2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart84

1 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0adb-CnOa [61.25.140.171]):2024/02/27(火) 11:40:07.17 ID:4TDZimx70.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

Cygamesが配信するウマ娘 プリティーダービーのまったりスレです。バクシン厳禁!
次スレは>>980が建てること
踏み逃げされた場合は>>970が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※前スレ
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1704612331/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

636 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:04:01.04 ID:ehFRYOU40.net
>>630
レンタルって手があるんだよ
マック持ってても借りなきゃいけないってケースを想定してるわけ

>>629
そういう意味で話したら人権か無能の二択になっちゃうでしょ
サポ貧で汎用性も求めるからこその質問なわけで

637 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:45:12.95 ID:l7t7Xpi50.net
ID:ehFRYOU40が主張も言い方も間違ってるからみんなに謝罪した上で二度と書き込まないでください

638 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:05:55.65 ID:ehFRYOU40.net
なんでやねん
具体的に反論しろや

・脚質があってればどっちも強い
は前提で、妥協枠としての強さを聞かれてるわけでしょ?

・得意率と賢さボナの賢さ盛り性能はマックのが上
・だけどどうせ賢さはカンストする
・トレ効で見ると出張性能はタイシンのが上

別のこれ言ってるだけで(お前らが大切にしてる)マックを下げてるわけでもないぞ
スキルを考えるとマックが先行中距離特化であることは単なる事実だし

639 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:09:45.16 ID:uR2LNRZR0.net
そんなに熱くならないでくださいw

>>637
そんな言い方しなくてもw

640 ::2024/05/02(木) 20:23:53.90 ID:5zAhEGKY0.net
いま帰ってきたんだけどこのネタまだ続いて
たんだな 
使用用途、目的違うのに比べても仕方ないんじゃ?
マックもタイシンも賢さ最前線カード
同じデッキに入る余地も代わりに使うことも
ないのに不毛だなー

641 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:02:55.09 ID:uR2LNRZR0.net
何故か序列をハッキリしないと絶対許せない層はいつどこにでもいるんだよねぇ

642 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:02:57.85 ID:Y2/8p+Us0.net
現状、追い込みは中距離でのドゥラ以外はチャンミでは用無しなんだから、追い込み用と
先行用とで汎用性で争う必要なんてないやん

追い込みに最低でも鍔迫り合いや乗り換え上手レベルの加速スキルが実装されないと比較にすらならん
せめて抜群の切れ味が1.8秒スキルだったらなぁ…

643 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](兵庫県) (ワッチョイW 39b9-Y3FJ [124.45.32.147]):2024/05/02(木) 21:23:16.88 ID:TcF8/SbC0.net
俺はドゥラとシービーに使いたいから引く
理由なんてそれだけで十分や

644 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][初](千葉県) (ワッチョイ b175-+hba [240d:1a:c54:2400:*]):2024/05/02(木) 21:29:19.46 ID:5zAhEGKY0.net
あ、迫る〇〇だから不毛って書いたんじゃ
ないよ、ほんとだよ!

645 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 73df-0xPc [2001:268:989d:30ec:*]):2024/05/02(木) 21:35:09.57 ID:3z6gSJsO0.net
それもそうだし汎用性なんか求めて脚質特化の賢さサポガチャ引かないんだわ
たまーにしか使わないスタサポじゃあるまいし
ありもしないニーズにおける優劣なんか比較して何の意味もない
仮にそんなニーズがあるんだとしたらさっきも言ったようによほどサポカに困窮してるやつだけ
そういうやつはどっちの方が〜とか贅沢言えないんだからどっちが優れてるかじゃなく持ってる中での最善を選ぶだけだっつーのに今度はレンタルガーとか意味わからん主張
レンタルなんか資産関係なく選び放題なんだからそんなの先行育成ならマック 差しならダイヤ 追込ならタイシン借りるに決まってるだろ
汎用性に優れてるからダイヤ借りずにタイシン借りて差し育成するぞ!なんてバカはどこにもいねーよ
ありえない前提でいつまでも粘着すんないい加減にしろ

もう何ヶ月も前だから同一人物なのをオレが分かってないだけかもだがこのスレの新潟はほんとろくでもねーのしかいないのな

646 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:40:09.55 ID:Y5j2YO180.net
軽自動車とツーシータースポーツカーで5人乗りで移動するにはどっちが勝ってるか比較しても意味ないくらいには意味ない



そこまでじゃないかw

647 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:43:54.46 ID:5zAhEGKY0.net
いや2シーターに5人は結構テトリスチックな
乗車が必要 割と検証してほしいぞ

648 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:45:18.51 ID:Y5j2YO180.net
いや、ツーシーターも軽自動車も車検証の記載人数超えてるから道交法違反でアウトなんでできるできないじゃなくてしちゃダメなんです…

サーキットでやるんならセーフだけどそれこそそんなケースはないし

649 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:49:08.44 ID:uR2LNRZR0.net
軽の乗車定員オーバーはかなり見かける
一人子供ならセーフだけどそうじゃないやつ

650 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:17:52.34 ID:ehFRYOU40.net
なんで君らそんな不毛なやり取り続けられるのよ

マックと同じようなもん→じゃあ強いな→現環境だとマックより強いぞ

このやり取りしただけだぞ?

651 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:20:16.01 ID:Y5j2YO180.net
あ、おまえがそれを言うのか…すごいな逆に

652 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:32:14.43 ID:C0u+PLCX0.net
いやこれタイシン引くのの背中押して欲しそうな人に対してお前が人権だと思ってるマックより更に強いぞ!引け引け!って言ってるだけなのでは?
なんで荒れてんの?

653 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:36:43.17 ID:uR2LNRZR0.net
コミュニケーションの取り方の問題ってことだよ、つまり

654 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:43:04.35 ID:wj7hO/MA0.net
目が滑ってちゃんと読めてないけど
先行の短マではマーチャンを長距離ではオペを借りて枠がなくなるから賢マックは中距離先行専用!
みたいなライバルを雑な論理で貶すような擁護の仕方は荒れても仕方ない

655 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:43:45.50 ID:C0u+PLCX0.net
冷静になると賢さマックって金が速度スキルだしレンタルして使うほどでもないから追込版マックってのもおかしいんじゃね?
タイシンは追込育てるならレンタルしてでも使いたい枠になるよね

656 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新苗](庭:新潟県) (ワッチョイW 893a-Pt50 [240b:12:8040:d000:*]):2024/05/02(木) 22:53:03.10 ID:ehFRYOU40.net
まだ続けんのかよ
事実は変わらないからもういいよ

>>654
敢えて専用とは書いてないんだよ
競合がいるという事実は汎用性を下げるよねって意味で「特化」って表現にした

ちなみに俺はマンスリーのマイルだか短距離でマーチャン借りてたよ
あれ出遅れるとくっそキツかったから

657 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:58:09.14 ID:Y5j2YO180.net
いや、終わらせない元凶がそれ言うんだ

>>655
タイシンの本体は速度の方だし完全に瓜二つのサポカなんてまずないだろ…
このタイシン強いの?
賢マックくらい強い
は変じゃない
そこに疑問抱くのは斬新だな

658 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 23:00:21.84 ID:uR2LNRZR0.net
なんでそんな不毛なやり取り続けられるの、といいつつ燃料投下

まだ続けんのかよもういいよといいつつ更に投下

うーん…じゃあ、そういうことで

659 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 23:04:55.35 ID:Y2/8p+Us0.net
話を強引に切り替えるテスト
長距離LoHで対魔忍クリークまだ引けてないから代替でトプロ育成中
スピ補正20だからスピ1枚でカンスト狙えてステ全体の底上げできるのが面白い
UAFでは腐りかけてたスピ因子もスピ1なら有効活用も出来るし

ただ、良馬場の鬼はLoHじゃアレだからスキルは弱くなるし、パワーライスとアースとオペラオーのイベ完走大前提なので歩留まり低い低い…

対魔忍クリークはスピ補正10たがらスピ2必須になるけど固有に回復あるのと自前で怪物あるのはほんと楽そうだ

660 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][苗](庭) (ワッチョイW 11f3-1C35 [106.72.204.194]):2024/05/02(木) 23:06:06.77 ID:uR2LNRZR0.net
そして誰も興味ないスタサポミラ子…
ダブルピックで満場一致に近い(近いだけで完全では無い…はず)形で片方ハズレとされるのいつ以来だろ…

まあ、パワチケゾーも当時はイラネー言われてたのが後から翻ったパターンだからそんなに昔でもない?

661 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](庭) (ワッチョイW fb03-ybuh [240f:98:904e:1:*]):2024/05/02(木) 23:09:30.28 ID:Y2/8p+Us0.net
>>660
ダブルピックアップの外れといえばやっぱりキタサトガチャを思い出す
あんときはダブルピックアップのくせにピックアップ率が下がっていたこともあって、ほんと蛇蝎のようにダイヤが嫌われていたなぁ

662 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](千葉県) (ワッチョイ b15b-+hba [240d:1a:c54:2400:*]):2024/05/02(木) 23:09:33.16 ID:5zAhEGKY0.net
逃げ育成で盤石とコンセの2賢をひたすら
やってたけど、スズカとブルボン、チョコネス
使った方が楽だな と
で、先行は距離関係なく基本マック使ってる

運営さん、今年の夏は水着ブルボンください
ロケットおっ〇いのやつ

663 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][苗](庭) (ワッチョイW 11f3-1C35 [106.72.204.194]):2024/05/02(木) 23:11:40.30 ID:uR2LNRZR0.net
>>659
レスしまくってるから大分前の方になっちゃったけど>>624の通りトプロにオペ要らないよ
オペ外せるからマック採用できてドゥラも入れたらスキルは弱くなるどころかかなり強い部類にもっていける

あと回復はクリーク継承に自前と白複数とアースだけで足りるからライスもリストラ可能

正直今回の先行で一番楽だと思ってる
ブライアンは長距離先行に一番噛み合うパワブライアン使えないからパワサポの選択肢がライスかネイチャになっちゃうし

664 : 警備員[Lv.19][苗](千葉県) (ワッチョイ b17b-+hba [240d:1a:c54:2400:*]):2024/05/02(木) 23:23:47.82 ID:5zAhEGKY0.net
今回ヤエノ抜擢されたのでないとは思いますが
ふんどし水着とボノのマワシ水着も検討のほど
よろしくお願いします

665 : 警備員[Lv.19][苗](千葉県) (ワッチョイ b17b-+hba [240d:1a:c54:2400:*]):2024/05/02(木) 23:23:47.99 ID:5zAhEGKY0.net
今回ヤエノ抜擢されたのでないとは思いますが
ふんどし水着とボノのマワシ水着も検討のほど
よろしくお願いします

666 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 00:30:06.43 ID:MirDxSj70.net
>>663
本領発揮と真打の進化スキルの加速だけで足りるかな?
本領発揮は1.2秒スキルだけど真打ちの進化スキルの加速って0.9秒スキルだし
2つ合わせても怪物には劣るので…

667 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 04:36:20.54 ID:vnmYKb270.net
ルムマ回してる感じそこの僅かな差で加速負けしてるって印象はないかなぁ、長距離だし
当然狙いを定めてと垂れウマの補助加速は積むけど怪物に加速を大きく依存してない分不発しやすい怪物が逃げ多くて不発しても勝ったりする

668 : 警備員[Lv.4][新初](茸) (スフッ Sd33-/G2d [49.106.207.11]):2024/05/03(金) 07:26:48.18 ID:Enp4Br5Md.net
俺もトプロに怪物は要らない派だな
去年のLOH菊花賞とチャンミ有馬記念でトプロと餓狼ブライアン使ったけど
トプロが加速時間の差でブライアンに負けてる印象は無かったな
ちゃんと使ってから言ってるのかね

669 : 警備員[Lv.15][初](大阪府) (ワッチョイW fb41-vizh [119.231.44.120]):2024/05/03(金) 08:38:29.95 ID:iLJF2s3c0.net
スレが伸びてるからスクリプトかと思ったら違ったw
赤いIDと長文で埋まっとるやんけ
不毛な議論はやめてマッタリいこうぜ
今日の無料分でタイシン3凸になった
無料分回しきって天井行ったら完凸ですわ
無料&チケット込み1天井で完凸は出来過ぎな結果だ

670 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新苗](庭) (ワッチョイW ab89-GtIR [2001:268:906e:e199:*]):2024/05/03(金) 08:42:46.24 ID:Z8eweF1o0.net
>>669
マックより弱いタイシンが重なるなんて可哀想

671 ::2024/05/03(金) 09:04:36.40 ID:WhuELWR30.net
>>668
自分で比べてから質問しろってひどすぎるやろ
そんな暇がないから聞いてるのに

ちなみにうちはわざわざレンタルして怪物積んでたわ
スキルポイント足りないしわざわざマック使う必要なくね?
てかルムマ見てるとそもそも先行は作りやすいだけで勝てないんよな

672 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 09:05:40.07 ID:rmLNm36n0.net
ええのう
無料でいまだかつて美味しい思いした事がないな
だから結局よほど必要なサポカの時じゃないと追い連して天井まで行かない

サイゲー損してるでー接待よろ

673 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 09:09:57.42 ID:rmLNm36n0.net
マック使わないからスキルポイント足りないのでは…
賢オペはspボナないじゃん?
それに中盤金速度でガンガン前行かない先行はそりゃ弱いよ
かっとばせだけじゃ足りないくらい

あと手持ちの先行はルムマで勝ちまくるから単にルムマにいる個体がダメなだけかと
そりゃクリブライトやローレルほど誰がテキトーに作っても勝てるって程ぬるくはないと思うけど別にそんなに…?

674 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 09:26:07.84 ID:WhuELWR30.net
いや逃げが強いんよ
ダンスウンスと赤キタが勝っちゃう

そのルムマで勝ちまくる先行見せて欲しい
っていうか練習パートナーに貸してください

675 ::2024/05/03(金) 10:08:57.88 ID:iLJF2s3c0.net
>>670
マックは完凸済みだよ

676 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 10:40:45.41 ID:u69Q1JJV0.net
休みに入ったら育成がんばろうって
とってもおもってたんだけど突然
GATEを見たくなったのでDMMに550円
払って今見てる 終わったらがんばるぞ

677 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 14:27:42.62 ID:rktee9KB0.net
無料タイシンきたから心穏やかでいられる
オルフェ都留岐の時は胃が辛かった……

678 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18(前23)][苗](東京都) (ワッチョイW 99ee-Fmaq [118.154.56.135]):2024/05/03(金) 16:29:03.62 ID:2VI1y1cQ0.net
ツルギは無凸で頑張ってるぞ
4ヶ月更新になったシナリオでシナリオ専用友人に金かけたくない
あと少しでシナリオ変わる
それまでの辛抱

679 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][初](みかか:愛知県) (ワッチョイW e1f5-zv/U [2400:4151:2c01:9900:*]):2024/05/03(金) 16:38:05.38 ID:ZRV6Slyd0.net
涼花さんの横向きおっぱいが好きです

680 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](千葉県) (ワッチョイ b150-+hba [240d:1a:c54:2400:*]):2024/05/03(金) 16:42:30.82 ID:u69Q1JJV0.net
>>679
おれもだ 半分こな

681 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 18:21:22.71 ID:WhuELWR30.net
じゃあ俺は下乳な

682 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 22:57:49.65 ID:2VI1y1cQ0.net
維持ラインがpt1,655,102
まずいなここずっと上がり続けてる

683 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 00:02:02.57 ID:biksvbv30.net
くノ一マジで弱いな
強くないだろうとは思ってたがルムマで他人のやつが6着引いてるのばっか見る
よくて5着
弱すぎる

684 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 01:11:23.74 ID:3vTNpGYF0.net
(責めに)弱い

685 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 01:20:17.14 ID:abk5IJZL0.net
それより勝ちまくる先行見せてやれよ

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★