2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7499

1 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-7+B0 [126.254.205.245]):2024/03/02(土) 18:29:09.30 ID:MzuWh9rJr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3行より少なくなったらコピペ補充して立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
https://twitter.com/thejimwatkins

【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/@user-xy2ys7xv2u

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7497
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709231085/
https://twitter.com/thejimwatkins
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7498
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709303266/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

618 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:26:58.78 ID:nfeQjk2h00303.net
>>613
スラッシュキック

619 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:26:58.78 ID:nfeQjk2h00303.net
>>613
スラッシュキック

620 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:27:06.43 ID:JtJ+j+yT00303.net
チャレンジの周回数181回くらいで
スペシャルの周回数125回くらいかな
便ツーも1100%しか設定ないから自分で模索するしかない
2分くらいでクリアできれば4時間でlv.99かな

621 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:27:21.13 ID:YUmhPpMNd0303.net
>>603
俺はガチャ演出も劣化するに一票

622 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:27:45.84 ID:nfZC/LAv00303.net
>>614
あのラインナップで3000なら課金者からクレーム殺到されるだろうし
やるとしてもセレチケ1万で1〜2回限定コースだから
10連SS確定で天井の方が良いと判断したのかもな

623 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:28:12.47 ID:2UgM8cCV00303.net
ロマサガ好きだった奴はオクトパストラベラーやればいいよね

624 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:28:36.95 ID:uUd9b93D00303.net
そういえば暗転からのいきなり爆発とかまったく見なくなったな
ムクチャーはたまにドスドス現れるけど

625 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:28:44.81 ID:YUmhPpMNd0303.net
>>622
3000円でクレームとかまたまたご冗談を
俺はそれでも買わんくらいのラインナップやったわ

626 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:30:27.73 ID:nfZC/LAv00303.net
>>625
水着アーニャ、オルレットとか有償3000で取れるとかはいい気はしないだろうし
普通にクレームあると思うぜ

627 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:30:49.92 ID:epLmn0oF00303.net
>>623
あれはサガと違うくない?自由度のあるブレイブリーデフォルトって感じだったわ

628 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:31:12.88 ID:m+58gA/qH0303.net
ハニバで有償プラガチャセレチケと有償12000でセレチケ4枚売ってた頃に戻るか
新しいRSの幕開けだ🤓

629 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:31:39.86 ID:mjlluZv600303.net
今日5時から行くんだが緊張してきたわ
河津神も来てるみたいだし
https://i.imgur.com/WrUP4Wc.jpg

630 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:32:29.31 ID:k1Ecck/C00303.net
>>628
あれわざと間違うように扉絵そっくりにしてて間違えてプラチケかったおじ多発しててワロタ

631 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:32:40.05 ID:QWIoJcGQ00303.net
最新のイーヴイポルコいれてヴァッハ会長いれても螺旋230かてんぞぴきゃりゅぅ😡

632 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:33:25.77 ID:QWIoJcGQ00303.net
50%ロックブーケ😡

633 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:35:17.79 ID:/5UqkyjXa0303.net
>>600
今からバランス真面目に取って、複雑になりすぎたアビリティや技効果、バフデバフも整理するには
次世代のスタイルはステータスが200くらい違って現行スタイルはどれだけ壊れアビリティ持っててもゴミ、とかにするしかない
こうやって破綻したのでゲーム内での調整は諦めて2とか出しちゃうゲームは多い

634 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:36:21.77 ID:YUmhPpMNd0303.net
>>633
ガンダムウォーとかのカードゲームで見た流れ
またこれをやると軒並みゲーム自体が死ぬ

635 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:36:27.63 ID:+Jpxh63qM0303.net
👴アカウント削除流行ってるね誰のせいや

636 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:36:55.83 ID:sICYOFYg00303.net
シンドゥじゃなくてゲーム自体を新生しよう

637 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:37:02.35 ID:mbMX6vpo00303.net
🤓ミューズ引いて下さい

638 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:37:57.54 ID:HUJNtNCaM0303.net
🤓ガンダムの映画、面白過ぎて元気でた。

639 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:37:59.89 ID:CydMLJzb00303.net
フリクエとロマンシングのトクアイやったけど
久しぶりにボスのゲージがりがり削れてちょっと楽しかったわ

640 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:38:39.56 ID:lNd0ZMTjd0303.net
🤓皆さんどしどし転生してください

641 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:40:09.84 ID:o3BnVIrQ00303.net
大転生時代きとるね

642 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:40:31.10 ID:SofcD+7Y00303.net
🤓ユニバァァァス!!!

643 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:41:46.81 ID:NRKHBpdn00303.net
>>639
メガリスも螺旋も50万100万ダメージ食らわしてゲージミリしか動かず爽快感ないんだよな
あれ実は結構大事だと思うわ

644 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:42:06.56 ID:DZdFpV1s00303.net
アカ削除してやり直すとやれること増えるからなあw

645 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:42:10.66 ID:epLmn0oF00303.net
>>633
やっぱりそういう流れになるんだな、RSはこの1年で急におかしくなった感あるけど。パズドラとか昔からあるやつはどうやって調整してるんか気になる

646 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:42:41.27 ID:QWIoJcGQ00303.net
水野昌磨弱体解除後に術連発されたら無理じゃないか😡

647 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:44:33.31 ID:CydMLJzb00303.net
>>643
鬼八の連撃みたいな技はやっぱり斬るのにあわせてゲージがもりもり減っていくのが気持ちいいんだなあって再認識した次第ですよ

648 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:45:23.14 ID:E0g5ltdPd0303.net
そもそもスマホソシャゲなんてガチャ売って稼ぐゲームのようなもの自体が、「ゲーム性はどう頑張ってもつまらないけど馬鹿相手に依存性を高めて金を徴収する」という仕組みから抜け出すことはないんだよね

よく言われるけど結局のところパチンコなんかと同じ
なくなったらいいと思うよ

649 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:46:37.11 ID:YUmhPpMNd0303.net
>>645
パズドラは数字だけは超絶インフレしてるけ

ここみたいにアビが遊戯王状態になってないので‥

650 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:47:36.66 ID:J69Ff6HC00303.net
シンドゥって威力B、間接攻撃確定ってイゴマなみに強いんか

651 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:48:17.87 ID:lEvM9ZgQa0303.net
>>648
まあ、ね

652 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:48:31.10 ID:QWIoJcGQ00303.net
ロマおぢはわかってて騙されてるんやで😡

653 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:49:44.11 ID:YUmhPpMNd0303.net
パズドラモンストしかり普通のソシャゲって昔のキャラを今風に性能を合わせて強化とかするけど
このゲームは何もないからな
次々インフレさせてさあガチャ引いてくださいだけだし

654 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:49:55.08 ID:wVGy1uRS00303.net
🤓ガンダムの映画?それよりロマサガの舞台のほうがおもしろいよ

655 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:50:50.18 ID:m+58gA/qH0303.net
数値でインフレさせてアビも数値に関係するから複雑化
基本的にアビが本体なスタイル商法やってるから
今後更に悪化しても改善は無理
最近は特に酷いけど

656 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:51:35.98 ID:Xhzb8WhW00303.net
>>650
少し興味あるね

657 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:52:02.60 ID:lEvM9ZgQa0303.net
>>645
パズドラやモンストは数値は増えていくがアビリティや技の効果的なものはスクウェアアプリ特有の呪文詠唱みたいにならない
イベントキャラは使い捨て特効でも仕方ないという合意がある(関係ないイベントで実は昔の誰々が刺さるとかはある)
あとは昔のスタイル持ってるとそいつをパワーアップできる仕組みがあったりする

658 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:52:28.17 ID:/q2hyY5C00303.net
サガっぽいと言えばレジェレガリマスター出たけどあんまおすすめはしない

659 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:52:35.02 ID:DZdFpV1s00303.net
もうリアルマネーつぎ込むフェーズはとっくに過ぎてるねえ・・

660 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:53:32.60 ID:wVGy1uRS00303.net
イラストとドットをそのまま再利用できるオンラインくじは画期的だ

661 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:54:00.67 ID:8zD20n01a0303.net
今まで結構楽しんだよ後はどう終わるのかを見届けてやるかなというところ

662 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:54:38.52 ID:pKwP7eQS00303.net
>>324
追撃2回キャラ想定するなら窓は更に防御小も6回重なるぞ
追撃1回でも防御小常に4回重ねてくれる

663 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:55:12.29 ID:k1Ecck/C00303.net
はっきりいって今はドグマ2までの暇つぶし程度の価値しかねーンだわ

664 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:56:08.09 ID:p2qFZk7c00303.net
パズドラはリーダーが基本一番影響与えるから
強いリーダーが出たら絶対引かなくちゃいけない
フレンドが新リーダーにみんななってるのに自分だけ古いと
自分もプレイできないしフレンドも得しないから圧がきつい

665 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:57:55.35 ID:pfcxhGrp00303.net
今からセルラン1位の時代まで盛り返すのは不可能で運営もサ終をいかに遅らせて延命させるかしか考えてないだろうけどゲーム放置でPを筆頭に舞台だ佐賀だとはしゃいでるのは悪手
もう少し上手なやりようあっただろうに

666 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:59:19.93 ID:uFUmD8dDM0303.net
👴ちもも本気でもう課金やめてほしいかわいそうになってくる
サンゾーはアニバの案件で精算されるしおるそなーはバカがスパチャで振り込んでるから一緒にならないよ

667 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 12:59:38.55 ID:mjlluZv600303.net
なんでこんなに連続攻撃、多重アビ入れたんだろうな
新規参入障壁高すぎだろ

668 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:00:04.53 ID:J69Ff6HC00303.net
ポルカ、サポーターかと思ったらアタッカーで悲しみ

669 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:01:19.16 ID:aTShymA200303.net
パイセン天して来たぜ💪😇

670 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:04:40.87 ID:Ew7coBCr00303.net
ワシはおはガチャでポル天目指してる💪😨

671 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:08:40.74 ID:+qNuWYwE00303.net
>>650
威力Bとは思えないぐらい火力も出るから
複数間接多段の難易度だと光るかも
ただその時には上位が出そう

まだメモリーとか螺旋クリアしてない人向けかな

672 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:12:24.02 ID:/q2hyY5C00303.net
ポルカはせっかく全属性の攻撃強化できるなら自身も弱点攻撃に縛られないアビリティなら良かったのお

673 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:13:10.92 ID:nzq3Vth700303.net
シンドゥはキングダムの桓騎軍参謀のマロンと思うようにしたら愛着出て来た

674 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:15:03.18 ID:/q2hyY5C00303.net
確かに似てるかも知れないけどw

675 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:16:03.39 ID:Mj6zMcu6p0303.net
>>648
ガチャ回して一喜一憂してる時のドーパミンの出方はパチンコ打ってる時のそれと本当に似てる
どれだけのめり込んでいるか(依存しているか)によって熱量が変わる所もそっくり

676 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:17:39.10 ID:Ew7coBCr00303.net
メガリスにシンドゥお役立ちよな🤔エビちゃんだけザコ

677 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:18:25.82 ID:epLmn0oF00303.net
>>667
追撃が当たり前になってからおかしくなったな

678 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:20:16.21 ID:pKwP7eQS00303.net
エビはせめて周回だけじゃなく井戸にも対応出来るくらい持続力持たせたれよ
井戸が無駄に硬すぎるんだけど

679 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:21:34.46 ID:WDRea7oA00303.net
舞台の感想レポートだけどこんな話だったのか
これ七英雄いる?

https://dengekionline.com/articles/223036/

680 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:21:40.03 ID:ufHMyZWkd0303.net
パイセン来ねえな入ってないのか

681 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:21:44.03 ID:ufHMyZWkd0303.net
パイセン来ねえな入ってないのか

682 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:22:30.35 ID:wVGy1uRS00303.net
>>679
RS単体だと不安だったの

683 :ロマンシングインペリアルクロス:2024/03/03(日) 13:23:10.81 ID:4dc9jYK500303.net
わいがパイセンだ!

684 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:23:52.70 ID:tdLP/zE300303.net
無ニンバル、無皇帝のワイでもメガリスH5クリアできた!
ありがとう、パイセン

685 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:25:13.90 ID:cBmOyWBY00303.net
シンドゥ以外出てくれ頼むシンドウ以外…!

真 シ ン ド ウ

はぁ
何故なのか

686 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:25:40.17 ID:fzBlC2Jm00303.net
井戸のマドレーヌ増えねぇな販促失敗やん誰も競ってこねえインサガより酷いかもしれんもう編成隠してくれよ

687 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:26:15.84 ID:tdLP/zE300303.net
Don't mind 略して、ドンマイ!

688 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:27:07.86 ID:MHxAXeQb00303.net
パイセンが一番の当たりなのか

689 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:27:22.61 ID:bd+ktsDzd0303.net
俺はエビが一番嫌だな
ボストンは色合いでよく使ったけど紫エビは汚えし

690 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:27:29.37 ID:WVZq3J3HM0303.net
パイセンはシコれるから

691 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:27:38.75 ID:E0g5ltdPd0303.net
>>675
投資 玉借りる\石買う
リターン 金\排出キャラでの達成
リターンを最大にする努力 店や台やデータの立ち回り\引くガチャの厳選

得意客 リターンがどんどん減ってるのにそれに文句言いながらもまだ続けてるアホ

みたいな

692 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:28:22.36 ID:LQJMTh1800303.net
ターン開始時のアビ表示をオプションで消せるようにしてほしかったのに
アビ表示が無い事が売りの周回キャラのヴァルドーが出て終わったなって・・・

693 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:31:00.05 ID:mjlluZv600303.net
ガチャの金でサガエメ買えよ
俺は人柱の評判見て買う

694 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:32:58.76 ID:G7YpFHzF00303.net
nao青エビ下げ入りました

695 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:33:25.08 ID:+nDg479V00303.net
>>312
よう覚えてるな
確かにそんな感じだった気がするわ

696 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:33:43.13 ID:Y6ie3O0z00303.net
ここのやつらはサガエメ1本よりサガエメガチャ優先やろ(´・ω・`)

697 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:35:09.17 ID:qLmWupSI00303.net
フー!フー!しか覚えてない

698 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:35:42.28 ID:DMyYtlu300303.net
とにかくお前らパイセン好きすぎやろ(´・ω・`)

699 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:36:49.91 ID:iIPaWLuAr0303.net
一人だけ話題にすら上がらない奴いるな

700 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:38:36.02 ID:PKf5eMeg00303.net
何年か後にサガエメラルドビヨンド翡翠のなんちゃらとか言って完全版出そう

701 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:38:37.42 ID:s5v04pvb00303.net
ブラウニーの幻影でここにきて回収されたのは以外だった

702 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:38:53.03 ID:DMyYtlu300303.net
コムゼノンの悪口は大いに語るがよい(´・ω・`)

703 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:39:06.71 ID:A+zARY/ka0303.net
>>697
水着が児童ポルノだったことしか覚えてない

704 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:39:35.00 ID:DZdFpV1s00303.net
>>677
追撃は最高でも2回までで良かったと思うわ
とち狂ったように追撃繰り出すキャラ見ると終わりの臭いしかしない

705 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:40:40.58 ID:D8z0dR7X00303.net
ハーフから本気だす😴

706 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:40:42.48 ID:s5v04pvb00303.net
ヴァルドー打突周回で活躍するのでいいんじゃないか
ちょうど今ステージレベル上げるのに使ってる

707 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:41:39.08 ID:Mj6zMcu6p0303.net
>>691
釘が締まり出した縦ハンドルのエヴァ辺りから足が遠のいてしまったけどRSも徐々にそうなりつつあるわ

708 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:41:43.39 ID:YeSkUEkq00303.net
>>456
これ初めて気づいた

709 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:41:54.19 ID:M/5PxYN200303.net
連撃が戦闘遅延の原因だとして単発で連撃並みの火力にしようと思ったら
もう威力SSSSSSSSSSぐらいにしなきゃならんだろ

710 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:43:18.37 ID:iIPaWLuAr0303.net
>>706
ぶっちゃけ放置するからなんでも良くね?
今周回キャラって一番のハズレだと思うわ
育成なら旨味かイゴマでも良いし

711 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:44:10.73 ID:K/jtWrd9d0303.net
さすがにスタンプ上げでよくね

712 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:44:16.24 ID:b/WDRTgs00303.net
コムゼノンは刺さる井戸で上位勢が何回か使って終わり

713 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:46:24.63 ID:epLmn0oF00303.net
>>700
サガスカはまじでひどかったな、金返して欲しいレベル

714 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:50:09.19 ID:3KHP3REx00303.net
ステージはアバロン陣営がなんで出てくるんだか

715 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:51:15.58 ID:E/E7NWT+00303.net
真ロマおじ新生!✌👴✌

716 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:52:39.31 ID:s5v04pvb00303.net
>>710
異論はない
自分は他にやることないからステージレベル上げに活用してるぐらい

717 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:52:57.40 ID:G1Qv0AwRr0303.net
エアおらんくて絶望だったがリズのおかげでようやく弓いけたわ
https://i.imgur.com/wGQxGm9.jpg
https://i.imgur.com/YLlRYb7.jpg

718 :名無しですよ、名無し!:2024/03/03(日) 13:55:27.32 ID:JX1ADHq000303.net
リズつええよな

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200