2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ7047

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/05(火) 08:11:36.75 ID:/t0KbFll0.net
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1660012573/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ7046
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709374547/
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

422 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 5fed-8RDf):2024/03/06(水) 20:06:50.19 ID:eSSaJIAe0.net
光闇受け入れてない人が下げまくってるな

423 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-9Xah):2024/03/06(水) 20:08:13.90 ID:EdXv+no4d.net
こういうのって反対派が暴徒化してまああってもええかこいつらみたいになりたくねぇし…って流れになるんだよね

424 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW cb5a-ibqc):2024/03/06(水) 20:09:41.44 ID:Dg3gCRSJ0.net
キャラプレ候補引けて1体外しに行ったら未所持欄にまだいたわ、プレボは参照してくれないのね

425 :名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW 1f92-Iv7j):2024/03/06(水) 20:10:17.35 ID:7FTsPEcd0.net
>>421
ヘイト込みの評価なんて意味が無い

426 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 5fed-8RDf):2024/03/06(水) 20:12:49.92 ID:eSSaJIAe0.net
シュリとユキハナとか最低9.5は
誰でも解るインフレキャラだし
8点以下のレビューとか参考にする価値ない

427 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1f4f-0/6E):2024/03/06(水) 20:13:50.98 ID:qS6o0p1C0.net
とりあえずキャラプレ埋めてみた
1体くらい無料ガチャで出てくれればいいけど無理だろうなあ
https://i.imgur.com/58tJPad.jpg

428 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3bf0-0WZ8):2024/03/06(水) 20:17:44.96 ID:vDZVa3OO0.net
引けたカードは10点に採点
引けなかったカードは5点採点してるのだろう

429 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ef2d-YhSR):2024/03/06(水) 20:20:14.83 ID:HfYxkUcU0.net
まあ落ち着いてにへつけよ(*^^*)

430 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MMbf-U1zT):2024/03/06(水) 20:43:20.50 ID:WK23mOmSM.net
>>426
インフレに見えてそうでもないと思うぞ

弱点突きにくい属性だし
敵が光闇どっちかで統一されてない限り
攻防3割減みたいなもん
手放しで高得点付けるほどでもなかろう

431 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW cbf3-AA/x):2024/03/06(水) 20:46:11.97 ID:6fBIo8/a0.net
>>429
前向きに検討します(後退りながら)

432 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f25-DQM2):2024/03/06(水) 20:49:06.16 ID:82hq22190.net
>>427
リミテッドで火属性あたりに絞れば?

433 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 21:01:05.74 ID:V42/3sSKa.net
過去イベで使えないから魔道杯始まってから引けばいいぞ

434 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 21:13:17.81 ID:ss9oL5in0.net
>>425
評価には意味がないかもしれんがそれだけヘイト買ってることには意味があるだろ
今までそんな理由で点が下がったとかあったっけ?

435 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 21:21:23.65 ID:8/JsJ+EU0.net
傀…と呼ばれています

436 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 21:24:25.76 ID:17UTV5iUH.net
キノコヘイト

437 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 21:31:08.84 ID:+C5dT9dz0.net
ヒカリタンはだれですか?

438 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 21:32:22.36 ID:0sQj35XS0.net
コロプラに文句言うならわかるが他人の家にいちゃもん付けてもなw

439 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 21:35:33.84 ID:eSSaJIAe0.net
今までの複属性封印強化+反転で
初手33000くらいで
限界+純属性強化が
初手20000ー43000(3t)くらいだから
似たような構成で比較すれば既存の
キャラより強いと思うけどな

440 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 21:37:31.00 ID:usHML3fR0.net
ところでチトセも5属性になった?

441 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 21:38:25.46 ID:usHML3fR0.net
も の意味わかりにくいな 特別とはちょっとちがうか

442 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 21:41:29.50 ID:p9rrsBEwM.net
まあここまでプレイしてる人間なら亀の点数なんて信じてないか参考程度ってのが殆どでしょ

443 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 21:47:22.80 ID:p9rrsBEwM.net
まあ属性自由クエストなら他の属性と比べてまだチェイン稼げないとか
そういう理由で採用しないし低い点数にも一理あるか

444 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:00:17.39 ID:vfNPzeN30.net
民度のいい黒猫民とか言われていたのもはるか昔
Twitterの連中とか最近先鋭化してて怖いわ
端から見ててもあんな連中が我が物顔してるところに新規で入りたいとは思えん

445 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:01:06.98 ID:M0H/PsBU0.net
にへ~(*^^*)✨

446 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:02:51.37 ID:lE4swVSC0.net
民度なんて良くないぞ。課金しないくせに偉そうにする繊細ヤクザと安易に無微に迎合する愚かな運営の醜い偽りの楽園があっただけ。今はまともになってきた

447 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:05:16.55 ID:0nG40KGS0.net
にへ~(*^^*)✨☀

448 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:05:42.66 ID:0nG40KGS0.net
+(*^^*)+☀

449 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:07:13.99 ID:6fBIo8/a0.net
二歩〜(・。・^)

450 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:23:15.90 ID:nxfaTMxj0.net
そらもう残ってるのなんて拗らせきった無課金か拗らせきった廃課金しかおらんから先鋭化もするやろ

451 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:35:19.66 ID:DcyzRU+J0.net
始まりの塔と新イベこれ新規には枠圧迫でキツイだろうよ

452 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:45:31.38 ID:VTXrgtBo0.net
Twitter(笑)

453 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:45:56.83 ID:ysyigdGG0.net
クリスタルで枠増やせるんだよなぁ・・・

454 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:49:34.79 ID:PNpOd3Vr0.net
にほ~

455 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:52:00.73 ID:p9rrsBEwM.net
縮小後のTwitterはなるだけゲームの内容には触れず
絵かいてキャッキャッして平和を保ってるイメージ

456 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 22:59:31.84 ID:rDrYtJiA0.net
進化で純光闇化するのも出そうだけど
慎重にせんと進化で後悔とか多発しそう

457 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:00:39.73 ID:lQzvLn1w0.net
始まりの塔の配布純属性光闇いたら今回のイベントハードまで全クリできるからかなり良心的だな

458 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:03:59.29 ID:p9rrsBEwM.net
ガチャのステアップと限凸なんて基幹スキルはどのみち後から必要になるんだから
今回使わなくても後からやっぱ必要だったなってなるだけよ

459 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:05:40.29 ID:Gk7+lnid0.net
>>444
頭の硬いジジババだけが残ったからな

460 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:09:42.60 ID:HfYxkUcU0.net
まあ新規を囲めみたいなのを内輪ノリでやってる感じは端から見ててきついな

461 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:13:37.58 ID:82hq22190.net
…何か今まさに囲めとか言ってるイタタポストが流れてきたんだけど
こういうノリはきついな

462 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:16:33.21 ID:usHML3fR0.net
おまえら教えてくれないからやってみたら出来へんやんチトセ。借りれないのかよー。

463 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:18:50.03 ID:EPqJ4dRB0.net
リルムちゃんおやすみ

464 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:19:36.02 ID:uMTKP2e20.net
今の運営はそういうことやらないから…
相棒カードの属性を増やしたことが奇跡

465 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:22:25.11 ID:isThbQQM0.net
>>462
恐らく今回で明確に無課金を切り捨てようという強い意思を感じた
自分で出した精霊で勝負しろって感じする
やっぱPC版の新社長はあかんなぁ

466 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:24:54.65 ID:lE4swVSC0.net
>>465
恵まれないアフリカ人はせっせと槍でも担いで栗拾いでもしてろよ。それでも足りないならカカオ担いで金稼げ😂👍

467 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:25:16.23 ID:1J8qfnOr0.net
運営が変わった時にどうやったらユーザーにチトセを使わせないで済むか会議してそう
素人目にも相互の運営助っ人とチトセは相当課金チャンス逃してただろうとは思うし

468 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:26:27.95 ID:rxWCJ8cT0.net
民度なんてここもXも変わらんし

469 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:28:21.06 ID:rDrYtJiA0.net
まぁ魔道杯は捨式ポチポチで行けるやろ

470 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:29:25.42 ID:isThbQQM0.net
>>466
何を勘違いしてるかわからんが俺は課金してるぞ
https://i.imgur.com/MQ8QVSZ.jpg

471 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:29:28.44 ID:HfYxkUcU0.net
DCポチポチ三昧?

472 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:29:58.99 ID:p9rrsBEwM.net
動画広告の報酬も今や微妙すぎるけどなんだかんだでユーザーは見てるだろうし
4広告で10円だとしても1年で3600円くらいにはなるから
切り捨てるような事ばっかやってて更に寿命縮めてそうではある

473 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:34:51.37 ID:VuJukhbD0.net
シャーノちゃんおやすみ

474 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:36:16.36 ID:isThbQQM0.net
サ終どんと来い

475 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:47:32.80 ID:VBwotMpyr.net
デッキの数増やしてよ
水火雷それぞれ6種類の固定枠あってフリーの枠は2つしかないから光闇埋めたらフリーデッキ枠なくなるじゃん!

476 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:52:46.46 ID:isThbQQM0.net
>>466
すまん🤚 誤爆した😜

https://i.imgur.com/wU77PwL.jpg

477 :名無しですよ、名無し!:2024/03/06(水) 23:55:06.56 ID:pZ6trkIv0.net
幻闘戦のヴィタそんな自慢するもんでもないだろ

478 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 00:02:10.43 ID:zkVeLOwc0.net
無料配布なのにタレス君は持ってないからね
なんのために課金してるんだろう😳

479 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 00:19:04.77 ID:yzd0blhe0.net
>>467
サブクエ無視すればいいだけでは?
交替と生贄で2回に分ければ済む話

480 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 00:43:26.16 ID:zkVeLOwc0.net
今月の魔道杯はやっぱシュリ接待なんやろな

481 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 00:56:45.28 ID:yU1oycLq0.net
シュリシュリシュリシュリ

482 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 01:16:38.81 ID:EnUjAYMF0.net
やめろや
痛いのよヒゲが

483 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 03:49:05.07 ID:fY30aBPXa.net
シュリの声優って師匠の師匠だっけ

484 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 04:57:17.38 ID:tbCWnCRe0.net
>>397
なかま
融合大魔術とかカルム、ニティアもないけど入れてやんねー

485 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 05:45:50.49 ID:udtSQk2+d.net
>>465
無課金は一つのイベで10連出来るか出来ないかレベルで栗配布絞ったときから切り捨ててるよ
現状は残りの寿命で課金者からいかに搾り取ってサ終するかって感じ

>>479
サブクエ分ければいいだろっていう考えでゴーサインだしたのが零機構みたいな糞クエだとしたら正直笑える、あれで愛想尽かして去ったやつ普通にいるだろ
アクティブ今どんぐらいあるのか運営に公表してほしいわ

486 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 06:02:15.62 ID:VFqUNNxS0.net
リルムちゃんおはよう

487 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 06:17:30.72 ID:P1zU+l0w0.net
久しぶりに30連引いたけど限定ゼロで吐きそう...

488 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 06:52:45.67 ID:yzd0blhe0.net
>>485
イベントとメインクエストのエキスパートじゃ基準が違う

489 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 07:15:27.32 ID:u/k4wblo0.net
もう10連したら確定だぞ、やったな!

490 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 07:19:13.06 ID:OANKkChL0.net
これ10連の場合初っ端いきなり確定枠の色が目に飛び込んでくるから開始0.5秒で爆死確定すんのマジでおもんないな、いちいち目隠しすんのもダルいし
主属性増やすって事はこういう弊害があるって事も何も考えてなかったんだろうな
今回はハズレ枠が火水雷と3種だから余計だけどこれからハズレ枠なくそうとするなら5種ガチャにしないといけない
でも今のクリ配布数で5種ガチャは無理があるからこれからも毎回ハズレ色が出ることになる
単発はまあいいとしても10連は台座の色分けやめてくれ
50クリも消費して0.5秒で爆死確定はガチャゲーにおいて萎え要素以外の何物でもないだろ、せめて確定枠だけでも色分からんようにしてくれ

491 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 07:21:06.54 ID:P1zU+l0w0.net
零機構に関しては流石に運営も反省したのか、次の通常クエストはかなり簡単になってた

492 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 07:45:05.83 ID:BwKpcH5S0.net
リミテッドガチャ福袋で当てたキャラがどんどん被っていく。

493 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 07:46:37.98 ID:BwKpcH5S0.net
リミテッドガチャ福袋で当てたキャラがどんどん被っていく。

494 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 07:49:29.08 ID:P1zU+l0w0.net
亀のガチャシュミレータ使っても30連スカだった
俺の端末はこのイベントとはかなりガチャの相性が悪いかも

495 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 07:59:26.64 ID:wBVaC/V30.net
腹壊した。歯みがき粉を飲んだからかもしれない。電車のなかでやばい

496 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 08:21:29.39 ID:P1zU+l0w0.net
髑髏坊どこで手に入る?

497 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 08:22:26.74 ID:YoJZ8USjd.net
髑髏坊倒したらプレボにいるよ

498 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 08:45:02.48 ID:xsKE4SQm0.net
おはようでもす!

499 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 08:47:38.45 ID:1eRbnjfx0.net
みどりなのに黒ーバーとは これいかに? おはよう

500 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 08:51:02.52 ID:xafZXIJl0.net
シャーノちゃんおはよう

501 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 09:13:59.16 ID:rfb//qHm0.net
不具合のお知らせ多過ぎやろw

502 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 09:18:54.74 ID:AZvLuKTu0.net
たまにポテチ三昧くんとったーくん来てない?ここ

503 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 09:22:59.63 ID:3qwZYcpld.net
セルラン100位付近はすごいな
周年は毎年上昇傾向あるけど

504 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 09:23:00.19 ID:P1zU+l0w0.net
ガチャ天井まで行ったけど、限定3体出てシュリとユキハナが出て良かった...

505 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 09:26:08.06 ID:rfb//qHm0.net
マンスリーで一番欲しかった限凸当たって笑いが止まらんwww
https://i.imgur.com/mIgxJOi.jpeg

506 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 09:34:00.03 ID:F9/s+ymkH.net
いや周年で100位付近ですごいはさすがに草

507 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 10:52:23.64 ID:sQn7Cp/jd.net
333連の方は型落ちガチャでメモリアルピックアップの方はわりと新しいのが出るようにしてるのかこれまさかやってんのかやってんな

508 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 10:56:15.16 ID:pok9mrj20.net
シジミはどこで手に入る?

509 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 10:59:48.15 ID:1eRbnjfx0.net
宍道湖とか…

510 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 10:59:57.49 ID:mZY/y2VL0.net
宍道湖

511 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 11:12:45.61 ID:3qwZYcpld.net
あ、宍道湖

512 :名無しですよ、名無し!:2024/03/07(木) 11:21:22.90 ID:bI4JTKQy0.net
何故シジミ
アサリがいいぞ

513 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efe0-JCcX):2024/03/07(木) 11:25:36.02 ID:XAaJA6w60.net
課金して5種揃えた
これで魔道杯いけるやろ

514 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW abad-uGM3):2024/03/07(木) 11:33:01.99 ID:Sv73nKSB0.net
どうせ最適解は次のガチャの目玉とセットだぞ

515 :名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スッププ Sdbf-8RDf):2024/03/07(木) 11:33:32.33 ID:coVE63U3d.net
5種からアポロン、4種からロンロンを
引かないと人権ない魔道杯がいつの日か
あってだな

516 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ef7c-bXO8):2024/03/07(木) 11:39:02.46 ID:6gA7i6D90.net
そして魔道杯報酬は光闇のどちらか
結局ガチャ引かないとってなる
ガチャ引かない人のボーダー上がるでしょうね

517 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mfsE):2024/03/07(木) 11:41:03.62 ID:cHugVe1nd.net
光闇戦記ファキナウェイ

518 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-CzGh):2024/03/07(木) 11:43:13.76 ID:r2+BRVhDd.net
一回幻冬サボったけど戻って来た
11年で初めて穴空いちゃったけど頑張る

519 :名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スッププ Sdbf-8RDf):2024/03/07(木) 11:44:29.47 ID:coVE63U3d.net
光じゃないかなと思う。
呪印とか魔道杯じゃゴミだし
ノーガード潜在が接待されたら
流石に攻略範囲が狭すぎる

520 :名無しですよ、名無し!(浮遊都市セレシア) (ワッチョイW 6bad-0O+y):2024/03/07(木) 11:44:53.95 ID:rxwN3Gea0.net
バルムンクフェザリオン
アイザックシュナイダー

521 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abaa-gUJq):2024/03/07(木) 11:46:51.73 ID:Mu6m8B+e0.net
言うてもうランカーでもなきゃ最適なんて
要らんやろ
6ターン7ターンでも一位取れる調整にしてんだから総合取るだけなら何も問題ない

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200