2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1774曲目【SEGA】

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 00:14:43.73 ID:UYB7fGNT0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp/
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1772曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709637395/
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1773曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709784617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 00:15:21.51 ID:UYB7fGNT0.net
・公式X(旧Twitter)
https://x.com/pj_sekai

・緊急避難先一覧
転載対策用したらば
プロセカ 1313曲目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1700832391/

スマホアプリ板
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1758曲目【SEGA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1708097395/


・関連スレ
※公式に禁止されているリークや優遇不遇議論等の話題が含まれます
プロセカ雑談スレ127
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709636500/

【ネタバレ】プロセカライブネタバレスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1672919686/

・データベース
怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

事実関係DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyHE54djpBTO9iBDzSvB7Tu4G78PTjL9Gm8ARfCjv5Ta223Qq-rT2DAfKtcXsPMt_mOQg/exec

3 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 00:15:52.43 ID:UYB7fGNT0.net
・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。
次に補正がかかるのが属性かキャラの片方一致。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラは20%のイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/OK01nzM.jpg

4 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 00:16:12.09 ID:UYB7fGNT0.net
またセカイのバーチャルシンガーが特攻に入る場合オリジナルのバーチャルシンガーは15%の特攻が乗る。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、願いの雫、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、想いのカケラ、ミュージックカード
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです

5 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 00:16:44.53 ID:UYB7fGNT0.net
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.課金するならどれから買えばいいの?
A.沢山課金するつもりならプレミアムミッションパス&カラフルパス~PRECIOUS~安定だが手に入るクリスタルのリターンを考えるとプレミアムミッションパスとそれをクリアするためのカラフルパス~BASIC~のセットかカラフルパス~BASIC~単体がいい

6 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 00:17:03.05 ID:UYB7fGNT0.net
定期的に開催されるワールドリンクイベントはボーナスが特殊仕様になっています
メインユニットは5属性をバラバラに編成推奨
サポートユニットはおすすめ編成でOKです
詳しくは下記参照
https://i.imgur.com/szKk5UZ.png
https://i.imgur.com/5iy3erE.png
https://i.imgur.com/aHG9wU6.png

アップデートノート3.1.0
https://pjsekai.sega.jp/news/archive/index.html?hash=f2073d6455e941a0a4b077945d27dc2fa1829ce7

7 ::2024/03/09(土) 00:22:16.44 ID:eWYu5aeBd.net
■スクリプト対策
スクリプトが湧いている時は名前欄に
#このゲームのアバターの通称(漢字)
を書くよう、ご協力お願いします
これで名前に◆bql30XnFgIを付けることができます
名前欄に直接◆を書くと◇に変換されるので、名前に◆bql30XnFgIがあるレスはスクリプトではないと判別できます

■スクリプトNG方法
どれだけ厳しくNGにするかは各自で調整して下さい

・デフォルト名を非表示にする場合
NGName
名無しですよ、名無し!

・◆が付いてないものを非表示にする場合
NGName 正規表現
^(?!.*◆)

・◆bql30XnFgIが付いてないものを非表示にする場合
NGName 正規表現
^(?!.*◆bql30XnFgI)

8 ::2024/03/09(土) 11:08:44.45 ID:dhZszcM/0.net
いちおつ
いちミク

9 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 11:09:03.90 ID:0r9BD3+10.net
ド屑冬弥絵名いいぞ〜

10 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 11:09:56.04 ID:d89KlSB40.net
一歌とマジミラ行きたいな
うざいくらいコールしてくれて楽しそう

11 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 11:18:56.44 ID:MOUaM8Pj0.net
ごめんね、私は草薙さんと2人で行くから

12 ::2024/03/09(土) 11:20:19.81 ID:dhZszcM/0.net
一歌「H.E.R.O where is the HERO! 」×2

13 ::2024/03/09(土) 11:20:43.93 ID:Ei3fI7lX0.net
いちおつ
洞絵名スレで彰人の🧠はボロボロ

14 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 11:21:12.63 ID:mc24b/oe0.net
ミクの日の1純結晶を2000カケラに交換して、星2カードのスキルとマスラン全上げしてキャラexp荒稼ぎ中

15 ::2024/03/09(土) 11:22:22.25 ID:NZnZOOEP0.net
>>11
ねねちゃん嘘はダメだよ
いっちゃんとマジミラなんて行ったことないくせに

16 ::2024/03/09(土) 11:23:57.70 ID:O3Fsv+mo0.net
絵名さんだめです…学校でなんて…!

17 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 11:26:17.78 ID:mc24b/oe0.net
いいじゃないか...屈したって...

18 ::2024/03/09(土) 11:26:25.67 ID:Ib3RaUXY0.net
そういやレオ日廃止されたからマジミラでハッスルしてる公式イッチ見れないのか😢

19 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 11:27:12.87 ID:0r9BD3+10.net
彰冬瑞絵名4p

20 ::2024/03/09(土) 11:29:20.68 ID:VUbcWuWr0.net
俺も電子生命体になってjkとセックションしてえな~

21 ::2024/03/09(土) 11:30:10.75 ID:3Xhf/xxg0.net
セックションって汚そうだな

22 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 11:33:33.19 ID:NQ3lui5H0.net
いちおつ
https://i.imgur.com/PfiIVqm.jpg

23 ::2024/03/09(土) 11:39:18.68 ID:IdF+qZP10.net
彰人と瑞希よりもおっきい…💕

24 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 11:39:39.65 ID:0YVnawVv0.net
いちおつ
11:39
いいミク
いちいちミク

25 ::2024/03/09(土) 11:48:37.22 ID:Ei3fI7lX0.net
とーやくんは若干ホモなことを除けばイケメンだし金持ちだし頭もいいからえななんが惚れるのも時間の問題なんだ

26 ::2024/03/09(土) 12:01:24.85 ID:c8Q8MxMH0.net
モモミクかわいい

27 ::2024/03/09(土) 12:01:45.55 ID:3S9l1+CC0.net
君のほうが可愛いよ

28 ::2024/03/09(土) 12:02:28.37 ID:Yb+2Oed+0.net
2時間刻みね
5ユニなのかバチャ含めて6つなのか

29 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:04:50.91 ID:d89KlSB40.net
ていうか冬弥のレベルが高すぎて絵名が釣り合わない

30 ::2024/03/09(土) 12:05:44.31 ID:3S9l1+CC0.net
でもなーんには地鶏の才能があるから

31 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:06:28.45 ID:o4cxG0uWd.net
ミクここで弾いてたんだ👁👁

32 ::2024/03/09(土) 12:07:08.44 ID:voYuGOGUM.net
えなさんはとーや君と付き合ってもコンプレックス刺激されて喧嘩ばかりになって長続きしないと思うな

33 ::2024/03/09(土) 12:07:13.65 ID:ux1WYvj/0.net
やっぱりモモミクさんは食いしん坊属性なのか

34 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:08:16.44 ID:UNQeus0Z0.net
食いしん坊のモモミクさん可愛いね🩷

35 ::2024/03/09(土) 12:09:10.38 ID:IdF+qZP10.net
みのりの部屋にトコジラミ撒く

36 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:09:17.27 ID:0YVnawVv0.net
😍ミク😍
https://i.imgur.com/dK73gBA.jpg

37 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:09:20.08 ID:J+ooA7FM0.net
みんなキャラランあげに☆2☆3のスキルとかマスターレベル上げてるもんなの?

38 ::2024/03/09(土) 12:09:35.20 ID:5WgBP8n/d.net
モモミクさんの個性を模索中なのでは

39 ::2024/03/09(土) 12:10:05.94 ID:v4VrnVIir.net
モモミクって正ヒロイン感ある可愛さ持ってるよな
彼女にしてぇよ

40 ::2024/03/09(土) 12:10:13.11 ID:3S9l1+CC0.net
>>36
これ何キロあるんだ
このミクさんムキムキすぎる

41 ::2024/03/09(土) 12:13:00.85 ID:ux1WYvj/0.net
>>37
2は全キャラ3は推しユニだけやってる

42 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:13:06.30 ID:ggOJIsNS0.net
>>37
☆2は全員
☆3は推しキャラだけ上げてる
でもここは☆3普通に全員上げてる人そこそこいると思う

43 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:14:40.28 ID:0YVnawVv0.net
イベとか誕生日はうそ先に任せてこういう何かの特別な日みたいなイレギュラーな4コマはあく先に任せることで負担分散できるようになったのいいな

44 ::2024/03/09(土) 12:17:21.98 ID:H6WfwTAd0.net
洞絵名、えななんが私は都合のいい彰人の代わりじゃない!ってヒスりだして破局しそう

45 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:20:47.01 ID:1QDr/F6p0.net
前に星2、3も無差別にマスラン上げまくってたら今結晶が少なくなっちゃった
腹パンしたら吐き出してくれる?

46 ::2024/03/09(土) 12:22:28.80 ID:IdF+qZP10.net
じゃあ遥ちゃんの腹筋に腹パンしてみる?

47 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:24:29.28 ID:VX+Gge4i0.net
こっちの拳が折れるやつ

48 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:25:04.99 ID:MOUaM8Pj0.net
遥ちゃんってシックスパックの部分ミサイルみたいに飛ばせそうだよね

49 ::2024/03/09(土) 12:26:38.81 ID:JKOrxjlt0.net
🐧🤛📛
🐧 ≡💥💥💥📛ドッ

50 ::2024/03/09(土) 12:29:27.27 ID:Yb+2Oed+0.net
>>37
星2は軽いから全部上げてるよ
星3全部は流石に重いのよね

51 ::2024/03/09(土) 12:30:23.60 ID:c8Q8MxMH0.net
「画面の前のみんな!今日は何の日か知ってるかしら!?」
>今日って何日だ?
>3月9日だけど、何の日?
>ミクの日?
「そう、今日はミクちゃんの日よ!」
「だから今日は、ミクにまつわるグッズを一人ずつ探して持ってきたんだ」
「それぞれ紹介して、視聴者のみんなの評価が一番高かったものプレゼントにするわ!わたしたちのサイン付きでね!」
>めっちゃ欲しいんだが
>みんな何を選んだんだろう?
>みのりはまともなもの持ってきたよな?
「それじゃ、まずはみのりから!」
「はい!わたしが持ってきたのは……これです!」
「それは……スポーツドリンクかしら?」
「ミクと何か関係があるんだっけ?」
「うん!ミクちゃんはポカリスエットのアンバサダーもやってるんだよ!」
「みのり、それ……ポカリスエットじゃなくてアクエリアスよ」
( ´・ᯅ・` )「ええっ~~~!!!」
>みのりドンマイ
>初っ端から笑った
>みのり適当すぎだろ、アイドルやめろ

52 ::2024/03/09(土) 12:32:32.28 ID:ZjIcB5E9d.net
初期からちょこちょこ上げてればそんなに負担でも無いけど途中から一気に上げようとするとね

53 ::2024/03/09(土) 12:33:47.48 ID:3S9l1+CC0.net
星3も上げてるけどようやくスキルスコアが余るようになってきた
まあこんなのやってるから推しの☆4とかがあんまり育たないんだけど

54 ::2024/03/09(土) 12:37:36.47 ID:kwME0Z350.net
1推しと2推しに全てを捧げたいから他の星2は一切上げてないわ

55 ::2024/03/09(土) 12:37:51.43 ID:dhZszcM/0.net
キルアの手刀を腹筋で止める遥ちゃん

56 ::2024/03/09(土) 12:41:18.42 ID:IdF+qZP10.net
筋肉密度が常人の8倍ありそう

57 ::2024/03/09(土) 12:42:43.92 ID:lGqcQoIQ0.net
>>51
🐹が分かりやすすぎる
前にみのりちゃんがアイドルやめたらまた一緒にいられる…ってこっそり思ってた🐹が忘れられん

58 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:44:04.19 ID:0YVnawVv0.net
画像だけ貼ったワイが悪かったか?😡
お前らもっとポカミクさんのことも見ろ😡
https://x.com/pocarisweat_jp/status/1766297860239483038?s=46&t=E3NPgM4l31Obl9EankRPDg
あと食いしん坊モモミク可愛い🥰

59 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:44:46.39 ID:MOUaM8Pj0.net
みのりアンチスレでこのスレそろそろワッチョイ有りにしないか?って提案がされると途端に目の色変えて反対し出す🐹

60 ::2024/03/09(土) 12:45:28.48 ID:PdkPcszp0.net
星2も星3も全部マスランとスキレベは上げてるけど全キャララン50行かないわ

61 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:47:37.72 ID:0+76rnh90.net
軽く走ってるんだけど目を離した隙にガクッて落ちる

62 ::2024/03/09(土) 12:48:16.80 ID:lGqcQoIQ0.net
類チャプター凄いよな
激戦だとは思ってたけどここまでとは

63 ::2024/03/09(土) 12:50:21.12 ID:Yb+2Oed+0.net
元々走るつもりは無いから気にしてないけどやっぱりいつもよりだいぶ順位低いわ

64 ::2024/03/09(土) 12:51:49.04 ID:x0Q7RidUd.net
🦐ジャクポ心拍が入り乱れてますよトホホ

65 :名無しですよ、名無し!:2024/03/09(土) 12:54:36.99 ID:VX+Gge4i0.net
🍆に狂わされるJK多いんだな

66 ::2024/03/09(土) 12:55:53.08 ID:3Xhf/xxg0.net
すみません、嫉妬に狂う休趣みのりにユユジャンが真正面から希望を届けるイベストを探してるんですがどうやったら見られますか?

総レス数 1001
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200