2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キノデン】キノコ伝説:勇者と魔法のランプ Part6

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/13(水) 11:41:35.30 ID:xmjkg6ze0.net
2024年2月23日より配信開始!
【ジャンル】キノコが主役の超爽快感放置RPG

※次スレは>>950が立てて下さい
立てられなかった時は再安価か有志がスレ立て宣言して立てて下さい

公式X(旧Twitter)
https://x.com/kinoden_jp?s=21

前スレ
【キノデン】キノコ伝説:勇者と魔法のランプ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709891118/

【キノデン】キノコ伝説:勇者と魔法のランプ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708947148/

155 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 07:38:48.12 ID:noZzojOF0.net
リセットしたら神羽戻ってきたわぁ

156 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 07:42:19.06 ID:V0eN57d20.net
>>154
あるだろ

157 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 08:19:34.14 ID:hEILq7SF0.net
テス

https://i.imgur.com/Wvy1Vuh.png

158 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 08:32:40.96 ID:3Yf0E4NV0.net
戦闘プランがあったのね。
でも選択する技能仲間のスロットが全然たりないのぅ

159 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 08:47:51.04 ID:noZzojOF0.net
ぜんぜんスレもりあがらないね?みんな有職なの?

160 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 08:54:41.19 ID:qgb1J6ue0.net
スキマ時間でやるゲームだぞw

161 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 08:57:08.60 ID:D3nDZ/Kl0.net
あんま時間使っても強くならなくなってきたしな

162 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 09:23:07.65 ID:PaC/xOUX0.net
火水木とかけて3-1から3-6に進んだだけ
今はオンライン放置辞めて切るようにしてる
福袋の出もかなり悪くなってきたから画面見る時間かなり減ったな

163 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 09:30:34.62 ID:ZBRh28ns0.net
もみじ先輩は喋れば喋る程無知が出るな
全チャで間違った情報を得意げに披露してて可哀相

164 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 09:49:57.66 ID:SSW75MPY0.net
羽突破ってこのスレのテンプレ画像に無いけど、いつあるんだろ

165 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 09:53:34.96 ID:hVIvM/LM0.net
>>162
みんな似たようなインになるから福袋の貰える時間帯も大体決まってくるしね

166 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 10:10:36.84 ID:mAvTWeLF0.net
駐車場奪ったあといちいち奪った場所選び直して車選択してってのが面倒くさいな
駐車場に戻る操作の間に誰かに俺が空けた場所取られてるってのも頻繁だし

167 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 10:20:23.98 ID:p+IU+GxP0.net
うちは福袋出来たら夜コクレンの後みんな貯めたやつ流そうって伝えてあるわ

168 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 10:29:34.46 ID:j34UuZZm0.net
福袋も20人配布かマックス配布はもしくは適当な30とか40あたりにするかも迷うな

169 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 10:31:08.03 ID:56KKQgh2S.net
菌族の人数でよいのでは?

170 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 10:32:40.93 ID:QFWwloQC0.net
虚空2最初から無理やん
10000K超えてるが、1-1おばけ体当たり5発で死ぬ どうすんのこれ

171 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 10:48:06.25 ID:KNZlezPi0.net
>>170
手動でバリアと回復つかってなんとかするんや

172 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 10:48:15.20 ID:m5ekzDhN0.net
さすがに飽きたな

173 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 10:53:43.72 ID:s9UynDMo0.net
しっぽって課金しないと初日から解放できない?

174 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 10:54:13.07 ID:PaC/xOUX0.net
あと残ってる目ぼしいアップデートは結婚と指輪と鯖対抗のPvPと放置マップ
戦力がぽんぽんぽーんと上がるようなのないからここから牛歩突入

175 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 11:06:21.40 ID:RiOgNmpgS.net
駐車場の意味がわからんのだが何を建築すればコイン+の駐車場になるんだ?

176 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 11:07:03.51 ID:SSW75MPY0.net
お化けは回復諦めて攻撃強化と相手遅延で押し切った方が倒せたりする事も

177 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 11:29:09.40 ID:KNZlezPi0.net
あとは本の3秒バリアと武装解除と目眩の技能を時間差で使えば行ける

178 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 11:31:06.42 ID:mAvTWeLF0.net
あれ?駐車場の装飾の効果変えられてね?

179 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 11:32:42.64 ID:PaC/xOUX0.net
キョンシーとヘビの強火力コンビは減速技能盛り盛りにしてかたつむりも入れて
後は攻撃をとにかく上げてヤラれる前にヤる戦法でやってる

180 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 11:43:29.80 ID:DAbZkxL/F.net
これ羽の突破あるパターンか?

181 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 11:46:32.24 ID:eILBGsGQ0.net
オレの結婚式はみんな羽を付けて来てくれよな

182 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 12:05:05.22 ID:uNj6DP1J0Pi.net
通は羽根突破を先読みし実装から貯蓄

183 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 12:13:44.89 ID:PjB0GifmSPi.net
コクレン討伐はなんでみんな始まってすぐに抜ける人いっぱいいるのか謎だったけどもしかして10分戦う必要ないとか?

184 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 12:17:09.69 ID:LmHUdb+CSPi.net
コクレンレベル50到達したけど全鯖1位かな

185 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 12:30:08.73 ID:hVIvM/LM0Pi.net
来月のスケジュール出たから羽根も貯めた方がいいぞ

186 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 12:31:27.73 ID:QOdio+xh0Pi.net
また貯蓄か

187 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 12:37:42.21 ID:FYikZ+Jd0Pi.net
羽強化しちゃった
引退します

188 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 12:39:25.00 ID:/nk71rL60Pi.net
騙されてて草

189 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 12:40:10.46 ID:mAvTWeLF0Pi.net
>>183
秒殺されてるんじゃない?

190 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 12:47:58.29 ID:RiOgNmpgSPi.net
>>178
変わってるな
これのせいかよだったらコイン返して欲しいわ

191 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 12:54:17.19 ID:DdbGdg1Z0Pi.net
コイン+効果のは変わってないな
よしよし

192 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 12:55:17.72 ID:zZlJuYI/0Pi.net
攻撃特化ってもしかして弱い?
研究や武魂で体力や防御も上げた方がいいかな?

193 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 13:01:23.34 ID:5pJjtTgu0Pi.net
たまにならいいけど毎回毎回貯めないといけないとなるとくそめんどい

194 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 13:04:17.08 ID:9cCqTII00Pi.net
>>178
マジか
気づかなかったわ
使えない効果になってたら最悪だな

195 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 13:08:33.36 ID:cMBE27oI0Pi.net
羽突破の予定なんか来てないぞ
騙されない

196 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 13:18:38.74 ID:SQCd2RlA0Pi.net
自分の駐車場のボーナスってどこで見れる?

197 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 13:32:13.17 ID:SrGTSHu1SPi.net
見れないから見て貰うしかない

198 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 13:34:58.06 ID:J24qb/zF0Pi.net
>>193
早漏だからしんどい

199 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 13:44:10.72 ID:JDMf93RR0Pi.net
放置や溜めた方が強くなるが、キン族への貢献が出来なくなるしギスギスになるなw
噛み合わないイベントはやめてくれー

200 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 13:46:29.97 ID:SQCd2RlA0Pi.net
>>197
クソ仕様だね

201 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 13:46:55.80 ID:mAvTWeLF0Pi.net
各車単位でコインアップ
だったのに
自分の個人駐車場のコインアップ
に変わってる……はず
花の門とかね

202 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 13:49:32.32 ID:5pJjtTgu0Pi.net
マ?俺の中華門は変わってない?

203 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 13:59:42.05 ID:E07JcGHF0Pi.net
農場の建築で「野菜盗み時の戦闘加算」ってあるけど
野菜盗んでる間の10分とか15分とかは通常攻略や試練が少し楽になるってことなんですか?

204 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 14:03:05.19 ID:KNZlezPi0Pi.net
>>203
単純に農場での戦闘にバフだと思ってたけど
もしそうなら常に野菜盗む必要が出てきてやばいやろ

205 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 14:22:58.56 ID:gqnDauEr0Pi.net
>>196
自分の駐車場に空きがあればそこタッチすれば見れる

206 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 14:45:30.54 ID:SQCd2RlA0Pi.net
>>201
最初から個人駐車場だったよ
>>205
サンクス
でも空きあっても自分とこ停めてたら見れないのね

207 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:01:45.94 ID:zZlJuYI/0Pi.net
あればあるだけぶっぱしてしまうんだけど貯めるコツ教えてくれないか?

208 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:06:40.31 ID:w2E+Gg7/0Pi.net
畑や駐車場は2~3日ロングinしてないとこ探すとか…駄目?

209 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:13:34.03 ID:Tuv1EUJD0Pi.net
あぁ〜はやく明後日にならねーかな
息切れしてる廃課金気取りの無理課金たちに本当の位置を教えてあげたい
あいつら遺物も技能も吐いちゃってるし楽しみで仕方ない

210 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:14:02.75 ID:3Afal3VM0Pi.net
>>207
こういうやつって貯金もでき無さそう

211 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:14:37.26 ID:56KKQgh2SPi.net
廃課金なら回してくるだろ

212 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:16:24.15 ID:/nk71rL60Pi.net
え、外観設置しても自分で自分の駐車場に停めないと恩恵受けれないの?取る意味なくね?

213 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:18:44.39 ID:Tuv1EUJD0Pi.net
>>211
ブコンのランキング見りゃわかる
ブコンはガっと強くなるから金あるなら注ぎ込むはずなのにパス課金の俺と順位変わらない
つまり財布苦しいんだよ、このゲームは廃課金を”継続”しないといけないからな、それが出来るガチ廃課金はごく一部

214 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:20:40.12 ID:hVIvM/LM0Pi.net
>>212
停めてもらうことで駐車場代は手に入る
管理費は任意だけど

215 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:21:29.97 ID:HNtIa+UR0Pi.net
うちの鯖まだ15日目なのにもう無課金は残ってなさそうだわ
新規で菌族作っても人集まらないしサーバー統合早くしてくれ

216 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:30:13.36 ID:KjKXqjCYSPi.net
>>214
えーなんか微妙だな
炭鉱バフと農場バフ連打のが良さそう

217 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:33:40.35 ID:HXiunOmr0Pi.net
親のクレカで課金しまくってバイクとか取ったキッズがそろそろログインしなくなって来たわwバレたんだろうな

218 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:42:46.45 ID:gMj2mTDI0Pi.net
>>212
戦力上がるしそっちがメインじゃねえの?

219 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:49:59.40 ID:b2DuykfB0Pi.net
ブコンガチャは8000ダイヤで10回だけだし普通に回さないやつ多いだろ

220 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:56:58.54 ID:czrBwsRe0Pi.net
一位が40000行かないくらいだな
初期鯖廃課金はどんなもんなんや

221 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 15:57:59.21 ID:gMj2mTDI0Pi.net
武魂はLR出れば確かに結構強くなるけど
ダイヤの消費激しすぎてやってらんねーわ
ダイヤがほぼ無限に湧いてくる廃課金くらいしか回さんだろ

222 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:00:10.14 ID:nArXlQ140Pi.net
でもこっからその息切れしてる人達が溜め込みプレイに切り替えたら差は縮まらないんじゃないの?

223 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:00:16.86 ID:XJ68qp6q0Pi.net
研究所の茸健康大全から56000個とかかかるのか
火力不足だからきのこ軍団のとこ上げたいのに時間かかるなこれ

224 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:00:52.86 ID:PjB0GifmSPi.net
>>189
倒されてたのかさんきゅ

225 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:03:27.82 ID:W8lgZ2800Pi.net
>>209
遺物と技能いくつ貯めれた?

226 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:05:04.92 ID:b2DuykfB0Pi.net
遺物4周できるやつとかいるの?

227 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:07:16.63 ID:czrBwsRe0Pi.net
まぁ二周目からが本番よな

228 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:08:15.40 ID:KNZlezPi0Pi.net
>>226
廃課金様は突破ギフト買って余裕で4周ベスト3やろなあ

229 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:13:12.19 ID:W8lgZ2800Pi.net
遺物は2周すら厳しいけど
研究と技能と祈霊は4周分ためた

230 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:13:43.43 ID:/nk71rL60Pi.net
>>218
うーん外観のステ加算よりは鉱山進めた方が強くなりそうだけどなー
いま外観3個あるけど自宅に停めることなんかほぼないしミスったわ

231 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:14:00.64 ID:KNZlezPi0Pi.net
今更だけど溶岩ってボス扱いですか?

232 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:18:04.11 ID:W8lgZ2800Pi.net
>>230
でも外観は買えば買うだけステあがるんだぞ?
うちの鯖の1位は既に外観で3000%ステ上げてるわ

233 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:19:17.90 ID:NJ6Uf9wA0Pi.net
新規増えないしサボったやつが置いていかれるゲームだからなぁー

234 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:34:02.54 ID:y438e65/0Pi.net
羽のパス高いけどそんなに戦力上がる?

235 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:43:28.22 ID:0nMjNyP40Pi.net
マジで課金圧ひでぇなこのゲーム
パス全部買ってたら月額4800円じゃん

236 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:44:33.11 ID:gMj2mTDI0Pi.net
月額4800円程度で楽しめるなら優しいほうじゃない?

237 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:46:16.38 ID:b2DuykfB0Pi.net
ダイヤとランプある程度進めたら簡単に手に入るし永久パスいらんかったな

238 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:47:43.46 ID:0nMjNyP40Pi.net
ちなみに羽パスは1ヶ月たたないうちに暗黒試練強すぎて進めなくなるので買わなくていいです

239 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:48:06.33 ID:Jchb8fwe0Pi.net
全部で月5000円なら安いだろ
無課金ですが

月1万ぐらいの微課金で強くなれるゲームはよかったな
ガチャも天井あり有償ダイヤと無償ダイヤの区別ないからサービス終了したけどw

240 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 16:49:37.93 ID:/nk71rL60Pi.net
>>238
報酬+50%あるし掃討的なのできるなら買ってもよくね?
買ってないけど

241 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:00:17.90 ID:PaC/xOUX0Pi.net
月5000円ゲームに払うならプロ野球セットとネットフリックスに入るわ

242 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:02:31.17 ID:ySlq/qGLMPi.net
両方払わないくせに強がらなくていいよ。

243 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:03:49.47 ID:gMj2mTDI0Pi.net
月5000円くらい小遣いの範囲で収まるんだから何に使おうが好きにさせろよ

244 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:06:34.56 ID:DdbGdg1Z0Pi.net
ワイは完全無課金やから広告見てるよ
5秒広告大好き

245 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:08:52.72 ID:eh3e9XKz0Pi.net
2回目以降の突破は溜め込んでるやつ多そうだから順位狙うのはキツそうだな
4周分貯めておけば十分かね、無微的には

246 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:24:33.28 ID:xd5y+ACU0Pi.net
>>244
たまに1分超えのあるよね

247 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:30:14.89 ID:NJ6Uf9wA0Pi.net
突破系で無課金で20位行けそうなのは祈霊と研究
特に農業はニートタイムで野菜泥棒で荒稼ぎできるなら狙い目

248 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:32:37.49 ID:a34eCccz0Pi.net
最近始めたんだが泥棒ってギスギスしない?強いやつに狙われたらどうしようもないしあの機能要らんやろ

249 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2024/03/14(木) 17:35:24.28 ID:0nMjNyP40Pi.net
駐騎場の方がやばくて泥棒は気にならなくなったな

駐騎場は防衛要請とかないから完全に弱肉強食
世界チャットに集団でボコそうぜって招待貼れるのも面白い

250 :名無しですよ、名無し!(庭):2024/03/14(木) 17:39:37.47 ID:Ru3ppa3M0Pi.net
カリツみたいに盗まれた側にもメリットあれば良かったのにね

251 :名無しですよ、名無し!(庭):2024/03/14(木) 17:40:01.20 ID:czrBwsRe0Pi.net
下手に殴るとなんかギルドにも影響しそうで怖いわ

252 :名無しですよ、名無し!(みかか:東京都):2024/03/14(木) 17:40:49.65 ID:U/35CA6N0Pi.net
>>249
集団でボコせるのいいわ
余程の廃課金じゃなきゃ数で報復できる

253 :名無しですよ、名無し!(みょ):2024/03/14(木) 17:43:58.86 ID:gMj2mTDI0Pi.net
駐騎はともかく農場はオンラインで作物放置してなけりゃ盗めないし
オフラインだったら無課金でも廃課金でも関係ねーから一緒じゃない?

254 :名無しですよ、名無し!(京都府):2024/03/14(木) 17:45:28.08 ID:PaC/xOUX0Pi.net
揉めたくないから泥棒ミッションは白菜盗んで駐車場は誰も襲わないし公共も停めない
これでストレスフリー 無課金はこうやって生きていかないと
ムカついてイライラしたら課金する仕組みだよ

255 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2024/03/14(木) 17:55:28.32 ID:Jchb8fwe0Pi.net
泥棒ミッションは捨ててるわ
1週間盗まれてもないわ
数個しかなかった対戦ログもいつの間にか消えていた

駐車場も襲わない
ただし夜寝ながらしていたらミスってフレンドを襲っちゃった
ごめんね
あと最初に転がすも1回しちゃったけどどうなったかさえわからん

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200