2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3667】つなキャン本スレッド【家族や友人と楽しもう】

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/13(水) 18:11:02.69 ID:1WkaUm1IF.net
何度でも蘇るさ
※前スレ
【3668】つなキャン本スレッド【家族や友人と楽しもう】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703647437/

258 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 16:09:50.06 ID:ME9iQIcJF.net
運営はもう逃げ出してるよ

259 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 16:16:20.42 ID:Gg9GTYhMM.net
全然盛り上がってない…🥺どうして…🥺

260 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 16:22:54.06 ID:ME9iQIcJF.net
少なくとも何かしら改善したならアピールポイントにすると思うけどそれすらしないってことは
良くて前と同じ
悪くてこのままメンテ延長→出棺

261 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 16:24:30.12 ID:Mn2ZswazM.net
素直に考えるなら結局なーんもできなかったけどもう猶予もないから一応予告通りにメンテは明ける
が、自信がないから注目はして欲しくないみたいな感じに見える
しかし真田はそんな予想を遥かに超える男😎

262 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 16:51:29.25 ID:MBhE0Suq0.net
何もできなかったのにメンテ明けられるわけないじゃん
言い逃れようの無い嘘吐きになっちゃうし
運用ステータスの切替なんて予約してるもんとも思えないし1330回ってもずっと入れないままってのが本命だねぃ
でいつの間にか無告知で3/31の2359に変わっててその直前ぐらいに無期延期のお知らせが来るよ

263 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 17:17:02.24 ID:m4rcNkvsS.net
実をいうと、つなキャンはもうダメです

264 :名無しですよ、名無し!(茸):2024/03/27(水) 17:37:01.17 ID:v6s8xFeFS.net
目指してはみたからセーフ

265 :名無しですよ、名無し!(茸):2024/03/27(水) 17:50:16.89 ID:PgB46QZwS.net
カウントダウンとかアプデ後の新要素チラ見せとか一切無しかよ

266 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 18:14:38.82 ID:kLGFm6eD0.net
そろそろかと思って新生情報見に行ったら何もなくて草
もしかしてマジでアニメまで休業してただけなのかw

267 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 18:21:41.71 ID:FxFZO7wv0.net
新生つなキャンが楽しみすぎて夜しか眠れねぇ!

268 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 18:47:32.14 ID:G0bB5+fV0.net
明日の株主総会に合わせたんだな

269 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 19:11:49.26 ID:1ck3Gka00.net
キャンプ行く前の興奮しすぎて眠れない状態になってきたな

270 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 19:34:18.55 ID:8vvgQG+z0.net
ただの長期メンテだからね
しょうがないね

271 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 19:45:21.11 ID:BXoE8skk0.net
気持ちは新たに

272 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 20:08:33.02 ID:sHz11qfd0.net
車両に異常無しって分かるの?

273 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 20:11:28.25 ID:ghCXWKR8F.net
https://twitter.com/yurucamp_game/status/1772944225430094203?t=-7aw_XCcvw6dh-SX84rCFQ&s=19

どう思う?
(deleted an unsolicited ad)

274 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 20:14:43.60 ID:KZyq6fsx0.net
・ストアのせい

275 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 20:15:22.74 ID:Gg9GTYhMM.net
定番の言い訳おつ😮‍💨

276 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 20:20:06.79 ID:a4Sv70OKM.net
資産600億て言って勝った人たちほどよくそういう事件や事故が絶対無理なのわかってたけど所詮5ちゃんねるだし
藍上は
時給で3000円だったのかな
会社なんてないぞ

277 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 20:25:38.22 ID:p1hO//1bS.net
お前らだって本当に明日キャンプができるだなんて思ってなかったんだろ!

278 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 21:00:05.01 ID:fL4C/MoK0.net
予想通りすぎて笑いも起きない

279 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 21:00:28.19 ID:MBhE0Suq0.net
こんなん単発で言われても嘘から出まかせとしか思えねえよ
実際は審査に出してすらいねえんだろ?もう諦めろよ

280 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 21:01:21.76 ID:M3NfrHHZ0.net
前も同じいいわけしてたよな真田?

281 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 21:15:01.54 ID:guMvcz1z0.net
普通はそんなの予定の内に入れておくよね?

282 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 21:19:57.33 ID:9S9gufO30.net
だいたい4年で卒業してそう

283 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 21:25:52.01 ID:1ck3Gka00.net
許せん・・・ゆる・・・ゆるきゃん!

284 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 21:42:57.75 ID:kfRlQLqR0.net
写真出てこんな生活してる
1年ごとに

285 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 22:08:56.73 ID:G0bB5+fV0.net
>>273
えぇ、今日買い増ししたのに・・・

286 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 22:09:04.61 ID:G0bB5+fV0.net
>>273
えぇ、今日買い増ししたのに・・・

287 :名無しですよ、名無し!:2024/03/27(水) 22:09:11.80 ID:G0bB5+fV0.net
>>273
えぇ、今日買い増ししたのに・・・

288 :名無しですよ、名無し!(庭:東京都):2024/03/27(水) 22:27:24.21 ID:kWemvlbD0.net
https://i.imgur.com/nrVLBix.png
数日中の予定か

289 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2024/03/27(水) 22:31:27.12 ID:FxFZO7wv0.net
ストアのせいにすんな

290 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2024/03/27(水) 22:36:58.14 ID:SBKQR5VwM.net
>>273
ちょっとワロタ
ただこの書き方なら再開するんだな

291 :名無しですよ、名無し!(福島県):2024/03/27(水) 22:41:55.60 ID:D3JEr0Ji0.net
俺意訳

前日だしそろそろ本気出そうと思ったけど無理だったわw
まあ明日から本気出せばアニメ始まるまでには何とかなるんじゃないかな知らんけど

292 :名無しですよ、名無し!(茸):2024/03/27(水) 22:46:17.90 ID:f1gQBrhgS.net
延期はいいからメンテの内容を書けよ

293 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2024/03/27(水) 22:49:16.54 ID:DMHYHki50.net
すごいよな 2ヶ月中の情報が
・28日を目指す
・やっぱ無理
このふたつだけっていう

294 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2024/03/27(水) 22:56:27.14 ID:SBKQR5VwM.net
>>293
誕生日お祝いしたでしょうが

295 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2024/03/27(水) 22:56:39.04 ID:Gg9GTYhMM.net
ストア審査による遅延これで何回目だよ😩
いい加減遅れても間に合うよう
バッファ込みの予定立てておけよ😩
なーんも変わらないんだな😩

296 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2024/03/27(水) 23:00:31.68 ID:2zvLESBB0.net
ストアのせいにしててクサぁ

297 :名無しですよ、名無し!(庭):2024/03/27(水) 23:06:09.34 ID:8DCiQ/wW0.net
4/1につなキャンいよいよ再開です!てツイートして混乱させてくるぞ

298 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2024/03/27(水) 23:11:06.52 ID:OiBnJ3Hp0.net
息を吐くように嘘を吐く

299 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2024/03/27(水) 23:17:36.95 ID:SBKQR5VwM.net
>>296
盛り上げてくれたじゃんw>>257

300 :名無しですよ、名無し!(東京都):2024/03/27(水) 23:32:25.60 ID:aSKaoSoh0.net
つなキャン△公式

@yurucamp_game
【長期メンテナンス延期のお知らせ】
明日(3/28)再開予定でしたが一部のストア審査の影響で不確定な状況となっております。
確実な日程で、ご迷惑をおかけしないよう再開したいと考え、明日の再開を延期させていただきます。

詳細は後日お知らせしますので、ご理解のほどお願い申し上げます。

301 :名無しですよ、名無し!(庭):2024/03/28(木) 00:07:04.09 ID:YI2e/pxu0.net
っぱぱずキャンよ

302 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 00:26:22.26 ID:VaSyNd0J0.net
>>299
確かにw

303 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 01:06:45.22 ID:39JgyYZP0.net
これで神ゲーだったらアンチは全裸キャンプな

304 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 01:09:46.27 ID:cP8d+iTq0.net
今日のスレは同窓会みたいだな
常駐ジパングやこのくらいがちょうどいい愛知とかも早くこいよ

305 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 01:22:25.47 ID:G2Llz18i0.net
どこまで延ばしてくるかなw

306 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 04:15:09.47 ID:kPjLqfWM0.net
やっぱり無理だったかー
これストア審査とかじゃなくて作ってないだけだろw

307 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 05:31:14.48 ID:1a5AGI7W0.net
じゃあドラえもんでもするかってならんわ

308 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 07:52:06.76 ID:GcwN23Us0.net
ストア審査員「これは世に出しては駄目だろ」
こういうことか?

309 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 08:46:05.81 ID:rRnsWN3J0.net
長期メンテ前は熱心にやってたけど、正気に戻ってしまった
10連5回やる間に3回フリーズするゲームとか、なんでやってたのか

310 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 08:49:20.93 ID:GJZmdIV/0.net
ストア申請なんて一週間前から余裕持ってやっとくべきものなんだが、こいつら本当に社会人なのか?

311 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 09:03:34.14 ID:81KhZ7YY0.net
CM流せばコイン貰えるシステムにしてそのCMは全て芳文社系にしてしまえばトータルで売り上げ上がるんじゃないか?
しかもきららキャラがピンを抜くCMとかだとネタにもなるし
課金でCMカットもできるけどCM見たさにカットしないプレイヤーが増えると予想
その上でCM映像、更に別バージョンのCMを『購入』できいつでも見れるライブラリを追加

312 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 09:15:17.98 ID:fbcPeH4WM.net
FANZAの木端エロソシャゲと同程度のムーブをしているのは事実だな
運営の自覚0なやつ

313 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 09:36:43.45 ID:7whPlv940.net
ウマ娘と同じ頭身になってなでしこ達が走ってキャンプ場を目指すゲームになってるんやろなぁ

314 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 10:08:13.26 ID:g6ASpCpk0.net
スペランカー丸パクリのアクションゲームになるよ

315 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 10:39:37.40 ID:BRjLwZJz0.net
それだったらまだましかもしれない・・
いつもの歌「SHINY DAYS」流れてローディング終わったら
ドラえもんのゲーム始まる可能性だってあるぞ
ここの運営なら何が起こってもおかしくはない

316 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 10:57:37.14 ID:n1jfOBDL0.net
いや普通にこのまま問題が解決しないため(メンテナンス延期からの)サービス終了は普通に想定の範囲内だぞ

317 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 11:02:04.76 ID:w5RtFjl10.net
ごとぱず丸々転用したコテコテのパズルゲームになって
告知されたばかりのぱずキャンと釜の飯を焦がし合う全面戦争始めるかもしれない
突然の全く無縁なパズルゲームラッシュにキャンパーも困惑が止まらないぜ

318 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 11:49:23.95 ID:G2Llz18i0.net
>>316
三期始まるまで耐えればいいのならもう少しだからな
耐えたと言っていいのかは知らんが

319 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 11:56:46.52 ID:XZfkhBeS0.net
サービス継続中(プレイ出来るとは言っていない)

320 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 12:48:09.56 ID:A81Q2xYyS.net
>>300
うちはちゃんとやってたけどストアの審査が遅いせいみたいな言い方で草
このアプリ自体の当初のリリース予定日からじゃなくて実際のサービス開始から数えた周年ていつなんだっけ?
それはまだ超えてないよね?

321 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 12:49:32.33 ID:Xof4t9/iS.net
こういうのよくある言い訳だけどアップデートだけしといてメンテ継続ってことはできないの?

322 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 13:15:24.49 ID:kNs1kgof0.net
つなキャンは灰になった

323 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 13:21:29.53 ID:cP8d+iTq0.net
このままアニメ終わるまでメンテと審査落ちを繰り返す

324 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 13:29:07.78 ID:w5RtFjl10.net
とっくに真田も含めチーム全員処刑されてて他所のチームの社員がついでで理由でっち上げてるだけとかじゃないかな
過去にやらかしてるならとりあえずで引っ張ってくる言い訳には使いやすいだろ

325 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 13:55:48.31 ID:DAAud+Zn0.net
むしろどらえもんとキャンプ行きたいわ
キャンプ向きの秘密道具も無限に持ってるからな

326 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 13:58:58.74 ID:81KhZ7YY0.net
審査落ちってなんだ夏コスで乳首でも出したのか?

327 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 14:13:55.31 ID:GJZmdIV/0.net
アップルとかGoogleは売上大きいところを優先して審査する傾向があるから…

328 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 14:18:38.87 ID:6SjjNqe90.net
前日の夜に納期間に合いませんって言っても許されるとかゆるい社風だね

329 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 14:45:46.86 ID:GJZmdIV/0.net
ゆるキャン

330 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 14:46:01.30 ID:SnKgt2Vb0.net
スクエニは普通は陽性だけど年取ったらきつい結愛とか
全然ありそうだろ
今更ながらも競技でも面白かったけど、この年代はTVCMで物買うという、愚かな行動するってことだが
面白いのよ

331 :スレ民:2024/03/28(木) 14:48:04.05 ID:FEKNa90I0.net
声優さんそういうひと多い

332 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 15:24:12.97 ID:ocw4C/QL0.net
延期はいいとしても、待たせてる間にもっとリニューアル内容とか色々宣伝したらいいのに。
こつゆう基本的なことができない会社に未来はあるか?

333 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2024/03/28(木) 16:09:12.85 ID:0axyToZXM.net
審査遅れてますって言い訳たまにする所あるけど殆どの場合当日中か悪くても翌日には通るよな🤔
わかんないけど多分数日かかります🥺みたいな運営初めて見たわ🙄
はやく充実したゲーム体験させろ😡

334 :名無しですよ、名無し!(庭):2024/03/28(木) 16:34:40.13 ID:81KhZ7YY0.net
>>332
基本的な事ができるならこんな事にはなってないわけで

335 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2024/03/28(木) 17:05:43.18 ID:VaSyNd0J0.net
もともとやる気なんてないのでしょうねやる気あればメンテ後からどんな風に変わるのかしつこいほどに発信してるだろうし☺

336 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2024/03/28(木) 17:10:28.35 ID:dE82t3K+M.net
Xのリプ欄酷すぎて新規逃げちゃう😱

337 :名無しですよ、名無し!(ジパング:千葉県):2024/03/28(木) 17:36:48.47 ID:YOUFe0bC0.net
中身変えずにホントにバグ取りだけしてたら笑うな
結局サクセスさせるゲームなんかな

338 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2024/03/28(木) 18:06:23.04 ID:GPO7blzEM.net
安徳「2ヶ月でつなキャンを立て直しなさい😎」

真田「で、できらぁ!!😡」

できませんでした🥺

339 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 19:16:10.29 ID:w5RtFjl10.net
ぱずキャンはマッチ3ゲームとかいうよくある量産型のやつらしいな
こっちはパズドラのパクリになるのだろうか

340 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 19:19:30.73 ID:dE82t3K+M.net
ドラえもんの見てエキサイトバイク64思い出した☺

341 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 19:26:53.43 ID:tvWFQxrC0.net
>>273
あのさぁ
楽しいアプデ28日の画像出すの近すぎだろ

342 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 20:37:15.61 ID:6p1+0kZDM.net
芳文社である限り、まぞくとぼざろを主体で使っても絶対だめにするよ
かえってコラボイベントで参加させてもらってるゲームのが長続きしてる。主導してる人間がド下手過ぎるのな

343 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 21:00:22.30 ID:6MSf7r4a0.net
トップ画面でSHINY DAYSを聞くためのアプリだと考えるしかないな

344 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 22:03:34.03 ID:XZfkhBeS0.net
>>332
リニューアルした内容があるわけないだろ!!

345 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 22:33:16.39 ID:6SjjNqe90.net
やっぱり保守費用の削減と他ゲーム開発の為の人員削減なのかね

346 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 23:12:50.74 ID:5NLUzRxqS.net
そういえばアクリルスタンドとかリアルギア?とかの発送どうなったんだろ

347 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 23:40:32.12 ID:SJm2WnQl0.net
夏休みの宿題やったけど家に忘れました←いまここ
次はやった宿題捨てられてましたとか言いだすんだろ

348 :名無しですよ、名無し!:2024/03/28(木) 23:51:50.33 ID:G2Llz18i0.net
今さらながら存続してるのが信じられん会社だな

349 :名無しですよ、名無し!:2024/03/29(金) 01:07:18.66 ID:fSBiUjNhS.net
だめです
みなさんはつなキャンをするしか選択肢はありません
つなキャンで遊ぶしかないのです

350 :名無しですよ、名無し!:2024/03/29(金) 06:42:26.70 ID:Q3DSF8yE0.net
まあ株券刷ってなければ存続出来てないからな。ゲーム会社としては存続出来てないと言われても間違ってない

351 :名無しですよ、名無し!:2024/03/29(金) 07:26:12.13 ID:5scnPRY80.net
つなキャンRe:DIVEコネクトはよしろ真田😡

352 :名無しですよ、名無し!:2024/03/29(金) 08:38:08.16 ID:zO1UbU4P0.net
あfろさんもキレてそう

353 :名無しですよ、名無し!:2024/03/29(金) 08:45:55.03 ID:vg628oH00.net
「ただいまメンテナンス中です」
適当すぎて草
ゲームの中身何も知らない部外者が押し付けられて弄ってるとしか思えないんだが🤣🤣

354 :名無しですよ、名無し!:2024/03/29(金) 09:23:30.99 ID:Z1PzhrEk0.net
あんな出来でも廃課金いたし、何もしない方が赤字少ないな→メンテでお茶濁してアニメ終了まで粘るか!→2ヶ月位とっておけば大型アプデと勘違いして文句も言われんだろ→メンテ位1週間もあれば終わるから1ヶ月半は遊べるな→やべーやべーあと1日しかねーよ、審査落ちのせいにするか→

355 :名無しですよ、名無し!:2024/03/29(金) 09:31:20.83 ID:T2zqK5W6M.net
日時直してない直してないうっせーなこれでええやろ感がすごい🥺

356 :名無しですよ、名無し!:2024/03/29(金) 09:44:05.58 ID:vg628oH00.net
このまま中身ひた隠しで再開しなかったら
ぱずキャンの制作陣=つなキャン真田組って説がガチで出てくるよね

357 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2024/03/29(金) 10:03:36.58 ID:RmFxMOqL0.net
enishを退社した人達はどこへ行ったんだろ

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200