2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 92匹目【任天堂】

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/13(水) 21:39:31.44 ID:L0RGPuNi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい
公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp
https://twitter.com/thejimwatkins

※前スレ

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 91匹目【任天堂】

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709613292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

841 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 14:37:20.52 ID:WM3JOst60.net
今日の明け方に入ってたキノコが壊れた後になぜか今この時間になってキノコスポットから消失した…
初期からあった普通の公園なのになんでや

842 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 15:24:53.65 ID:3So/riea0.net
朝から普通のフシキノ入ろうと思ってるんだけど
小さなグレーピンク赤とかしか出ない
小さい青でもいいやと思ってるんだけどそれさえ出ない
雨降りだから車出して他所周ってみるかな

843 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 15:31:16.29 ID:+qtPuv1Q0.net
短冊のお題13でやっと2024花札揃った
コンプリートメッセージって前からあったっけ?

844 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 16:48:39.21 ID:88cFlqhEd.net
>>832
その通り
お題は30まであるらしいよ

845 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 16:50:32.76 ID:88cFlqhEd.net
>>843
花札は特別じゃない?

846 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 16:55:29.61 ID:omJDlXAQd.net
>>833
イヤなら一致してても雨雪降ってたら出掛けなきゃいいのでは?w

847 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 16:57:40.21 ID:omJDlXAQd.net
>>837
めちゃくちゃ増えたよ
凄い小さいスポットでも反映されてる
ポケGOのが早く反映されてたな

848 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 17:18:23.75 ID:G/2loJXI0.net
巨大なキノコにはお仕事力最低制限設けてほしいな

849 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 17:21:17.39 ID:V6zEAqlG0.net
巨大ふしきの全く出ない
先々週と比べて絞りすぎだろ

850 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 17:27:19.95 ID:QJSSbpd10.net
今日は巨大どころかふしきの自体がなかなか出ないな
午後ちょっと出掛けてたけどどこもちいきのばかりでびっくり

851 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 17:34:05.92 ID:yei/ti/Jr.net
>>846
それだと永遠に取れないしw
晴れてる日に取れるならそれに越したことはないな

852 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 17:35:09.14 ID:pWL6pF7T0.net
もう花札イベ終わったのかと思うくらい昨日は不思議きのこが出なかった
やっとちいきの生え変わってもまたちいきの

853 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 17:36:25.97 ID:pp00lEMq0.net
>>850
対象が世界中のマップ上のキノコだからねぇ
個人が見て回れる程度の範囲だと湧き偏って見えてショボーンだよね

854 :名無しですよ、名無し!(茸:埼玉県) (スッップ Sd33-nXFF):2024/03/23(土) 17:52:55.78 ID:omJDlXAQd.net
>>851
ちょっと…なんかごめんね…
うん、ごめんなさい…

855 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b93c-FuGx):2024/03/23(土) 18:24:14.30 ID:pWL6pF7T0.net
アプリ内の独自天気ならそれはそれでいいんだけど、雨ざーざーの日に「おでかけ日和ですね!」的なこと言われても微妙だからあれいっそなくせばいいのにとは思う

856 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-eQhk):2024/03/23(土) 18:25:18.74 ID:pPgGHlMPr.net
>>854
何を謝ってるのかよく分かんないけど、自分も>>851の人と同じ考え方だわ

実際、関東南部は晴れの日に広範囲で雪マーク出て無事に雪デコ取れたし
雪の日に道ばた判定探したり大苗引っこ抜いたりせずに済んで助かったよ

857 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 18:31:51.04 ID:pWL6pF7T0.net
大雨の日に用水路に落ちて亡くなる人とか昔から一定数いるしなー
このスレでもピクブルしながら歩いてて交通事故に遭いかけた人とか怪我した人いた気が
日が暮れてから悪天候の中出歩くのはマジで危ないから、アプリがそれを推奨してはいけない気もする

858 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 19:27:57.55 ID:lJwlRVgP0.net
ちいきのいらぬー

859 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 20:09:08.52 ID:+qtPuv1Q0.net
>>845
やっぱり以前のイベントのデコではコンプしてもメッセージはなかったよね
花札は年で分かれていてもコレクションはまとめてるから特別なのかな

860 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 21:33:44.23 ID:cN7nmwYE0.net
いっそリアル天気無視してランダムにしてほしい
雪ほしいし

861 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 21:37:12.88 ID:z6EoMMF+0.net
>>859
花札と麻雀牌はデコの完全揃えと絵柄の揃えと
あるからでは?
と思ったけれど、デコ全部集めると絵柄も全部揃うんだっけか

862 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 22:52:26.75 ID:kz/eEmLq0.net
>>860
賛成 12-2月はどこでも発生する感じになって欲しい

863 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-eQhk):2024/03/23(土) 22:54:15.29 ID:pPgGHlMPr.net
>>861
花札はあと10種類残ってるらしい
麻雀はそれどころじゃないよね

今回花札2024がコンプできた瞬間いつもの紙吹雪が飛ばなくて一瞬焦ったけど、その直後に花札コレクション全体のコンプ画面が表示されて安心した

864 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 23:52:17.39 ID:+qtPuv1Q0.net
>>863
私は2023花札はコンプしていないからか「2024花札をコンプリートしました」のメッセージが出た(因みに紙吹雪は出た)。
2023もコンプしてるとコレクションコンプの画面になるのかな。
あと残りのカス札は同じ絵柄なので追加しないと思う。

865 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 00:30:31.97 ID:XEr5nqQT0.net
巨大不思議を求めてチャリで深夜の街を彷徨ったが
生まれたてのがあるわけもなく、残り30分に普通で妥協
日を跨いで植えた分で今日の分のコインも回収

0時で帰宅したけど
どうせやるなら0時から次の日の1個目も探した方がいいね

866 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 01:23:03.62 ID:6Hypoe8h0.net
感覚の違いかもしれないけど11時代は深夜とは思わない

867 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 01:32:06.40 ID:kYa5j0aW0.net
巨大探しは3時が狙い目だろう
まあやらないが

868 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-zYsC):2024/03/24(日) 05:57:06.52 ID:0Dj7wyxW0.net
追いメガホンして誰も来てくれないと何となく恥ずかしい

869 :名無しですよ、名無し!(庭:福岡県) (ワッチョイW 12ae-yVWf):2024/03/24(日) 06:39:59.78 ID:Pf3urC9Z0.net
近所に生える6個のうち3つが巨大になった
うち2つはまだ全然埋まらないな
先週までは瞬殺だったんだけど特殊に入りたい人の方がもう多いのかな?
昨日も特殊のメガホンの方が飛んできてた気がするし

870 :名無しですよ、名無し!(ジパング:群馬県) (ワッチョイW 6e6a-Ymvs):2024/03/24(日) 07:00:20.23 ID:uTeOn2r20.net
シャツは白黒金もらった。
花札ピクは赤青黃は揃った。
もうふしきの入らなくていいんだよね?
まだ羽が揃ってないからお題だけ進めれば良いのよね?

871 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 07:52:11.56 ID:eoyxQKDdd.net
リワードがいきなり白ヒヤシンス増えた

872 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 07:54:50.87 ID:+vnPsjFfr.net
>>870
そうよ!おめでとう

これからは敢えて言えば、来月のお題で多分ネモフィラ使うから青系キノコに多めに入っておくといいかも

873 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 07:57:15.06 ID:2msNL9YWr.net
電車内から巨フシみっつ同時並行で入ってしまった
2つ目3つ目は1000ちょっとのお仕事力しかない
田舎だからメガホンのフレに頑張ってもらうしかない

874 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 07:58:21.71 ID:uTeOn2r20.net
>>872
ありがとう。
青キノ頑張ります。

875 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 08:37:03.27 ID:ceOSpbvf0.net
未明から巨大不思議のメガホンばっかりきてるけどこの終盤に本当に短冊集めしてるのか不思議
今回の短冊集めでもらえる衣装が不評なのか、メガホンして来る人すら着てない人が多くて余計に需要が分かりづらい

876 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 08:48:04.32 ID:ghu08Vbx0.net
みんな着てないねー
自分もだが

877 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 09:17:27.01 ID:Ae5otamY0.net
巨大のフレンドの集まり悪い
もうみんな揃ってるんか

878 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 09:22:30.08 ID:+vnPsjFfr.net
>>875
金Tまでお題到達してても赤青黄が未コンプの人もいるから、まだまだ需要はあるんじゃないかな

私は自分のところに巨大無料枠のメガホン来てももったいないので、要らない旨をネームに書いてる

879 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 09:23:19.08 ID:R5OWNBGJM.net
コンスタントにやってたらチケ使わずとももう金シャツには届くくらいだしなあ
そこまでで赤青黃揃ってたらもうやらんよね

880 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 10:14:40.50 ID:/QutU8Wr0.net
今日の無料で青ヒヤシンスきたわ
ほんとごくたまにだけ良い事するなw

881 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 10:42:19.21 ID:HoPq84Yg0.net
白エキスなんだが

882 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 11:45:27.89 ID:4tW8qCDuM.net
通りすがりの巨大ふしキノ入れて偶然集まった5人だけど皆がそれぞれ頑張ってる人達で⭐︎2取れて本当に清々しい気持ちになれた☺

883 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 12:22:45.06 ID:za8nGCxL0.net
まだ揃わないから巨大入ってる
住んでるとこすぐ埋まるから外国人フレンドからメガホン来て助かるわ

884 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 12:34:03.77 ID:QBrhUa2H0.net
映えポスカを木金で送りまくったからか
メガホンいっぱいで助かる

885 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 12:59:15.68 ID:7Rn/cSVZ0.net
>>874
金T着てるけど、赤があと1匹揃わないから
めっちゃ苗欲しいし短冊も欲しい
呼んでくれさい

886 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 12:59:22.78 ID:8283ArmRM.net
>>870
短冊集めるならふしぎに入らないと効率悪いだろ。

887 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 13:03:06.13 ID:eNlwPIjO0.net
>>886
赤青黄とコスも揃ったって書いてるんだからもう短冊いらないでしょ

888 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 13:05:21.79 ID:Q3fb9zff0.net
>>886
短冊系の報酬は取り終わったから、ルーレットのみで良いよねという、質問に読み取れる。
なら、不思議キノコは不要だよね。

889 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 13:16:49.14 ID:+vnPsjFfr.net
>>886
赤青黄→短冊必要
それ以外→短冊不要

あとは羽だけ来ればいいなら短冊は要らない

890 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 14:10:51.75 ID:LtJVtsoD0.net
>>872
ネモフィラなん?チューリップじゃなくて

891 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 14:15:59.74 ID:mRpEw8810.net
金Tまで300だけど青だけ1匹こねぇから
tシャツ邪魔すぎる
早く金苗ゾーンに行きたい

892 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 14:53:37.41 ID:Yo++zkcb0.net
Stage3-2の白アネモネこえーなーと思いつつ、激節約で
植えたら2本連続で白アネモネ咲いた。エキスはあわせて82。


単に運がよかったのか、変異率変えたのかどっちだろう?

893 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 15:01:51.79 ID:+vnPsjFfr.net
>>890
今までの通りだと、去年の新花が今年のお題になるパターンじゃない?

894 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 15:03:51.93 ID:KiU8HiE90.net
頑張ったご褒美

なんとかコンプしたわ
あと金服まで200ですべて終わり
次のサブ花がチューリップだったら青を少し養殖しておかないと
ネモフィラだったらたくさんある

895 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 15:14:45.89 ID:6Z96N4us0.net
>>894
コンプまで花札何枚引っこ抜いた?

896 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 15:15:33.90 ID:/epnWDIy0.net
青黄青青黄
ホワイトデー揃わなかった

897 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 15:29:07.64 ID:8rvVHJo+0.net
自分は6個目でそろったぞ

898 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 15:38:37.52 ID:KiU8HiE90.net
>>895
2024花札はトータル39匹目でコンプした
短冊の方は金Tの直前の苗でコンプよ
ホワイトデーは赤赤黄青とでたのがついてた

899 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 15:46:30.28 ID:1jbJjRaK0.net
曇り空デコがあってもいい
岩ピク

900 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 15:47:45.52 ID:yIWYAk2E0.net
花びらボトルの絵満タンにしたいからMAXまで貯めとこ
今日の無料パック「いっぱいだからあげられませーんw」

901 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 15:53:51.57 ID:8sYLLlgV0.net
>>896
今からでもおかわりしたらクリアしなくても
歩きと花植えで2個苗貰えるよ

902 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 16:09:53.02 ID:qMTHRlG10.net
来月のサブはネモフィラだけど1色しかないからチューリップも使う気がするのよね
それか花植えお題減らして歩くお題増やすか
しかしルーレット飽きたな

903 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 16:13:13.57 ID:qMTHRlG10.net
あとイースターは去年のデコも出すのかな
とすればハロウィン方式でルーレットかお題から新
キノコから出すミスボ(去年はイースターエッグだった)から旧とかになるのかね

904 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 16:15:25.17 ID:/epnWDIy0.net
>>901
これって1歩1植でも苗貰えるの?
達成数の半分じゃないと駄目なのかな

905 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 16:16:46.51 ID:kBxlanfG0.net
金Tもらったあとの金苗から持ってなかった青と黄が続けて出て2024花札コンプした

もうふしきの入らなくてもいいんだけど
お題方式は生活にメリハリが出るので
今月終了までできるところまでやるつもり

906 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 16:48:11.01 ID:ykdK5WLk0.net
宇宙船の時から始めたため、まだ一年を一周していないので翌月の予測の感覚が掴みづらいです
ここで予測されている来月のために準備する花、ネモフィラとチューリップ備えておけばいいのかな?

またイベントのルーレット方式は最初からですか?
色々変わって今の感じになっているのですか?

907 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 16:59:59.20 ID:6Z96N4us0.net
>>898
被り1枚ってこと?
強運うらやまっ!

908 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 17:14:17.99 ID:nYQDOLm4M.net
1日1枚ならいざ知らず、3枚体制だとお助けというより
お誘いメガホンぐらいの感じ
相手もわかってると思うけど

909 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 17:37:54.06 ID:dF3H+DjBr.net
なんか苗に歩数がカウントアップされないんだが…
金苗がいつまでたっても歩数1のまま動かん
1日の歩数の方は増えるんだけど

910 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 17:42:08.54 ID:4hlLTp6j0.net
ミスボで固まるの直らないかなあ
連打しないようにしてもかたまる
最悪再起動後も固まる
たぶんだけど、箱が出てポヨンとなって着地するまではただの1回もタップしてはいけないような気がする

前に起動時に連打してたらレーダーが勝手に起動したという事例もあるから、多分ポヨン着地の後までは裏でなんか処理が走ってるんだろうな
とりあえず画面は出しとくけど、みたいな

911 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 17:42:39.54 ID:V/tzItEYd.net
>>907
2024は14枚じゃないかな
2023と合わせて38枚

912 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 17:50:27.09 ID:oXmXUdPL0.net
ミスボ連打したら3回でも4回でもフリーズするし再現性も確実なのに、なんで修正しないんだろうね
ボヨヨン着地をしっかり待つのに慣れるのに一週間かかった

913 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 18:05:11.32 ID:KiU8HiE90.net
>>912
修正予定ってサポートコミュニティにあったよ

914 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 18:05:45.67 ID:0yGp9+msd.net
ミスボ関連は経験ないけど、デコのプレゼントボックスのお使い終了ピクミンがたまってると開封三匹目くらいで固まることはよくある

915 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 18:19:44.27 ID:zVsK1Nba0.net
>>909
自己レスだが端末ごと再起動したら直ったわ
アプリ再起動では直らんかった
怪しい動きしたらまずは再起動が基本だなー

916 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 18:40:59.84 ID:fS2d4FI7M.net
>>906
最初はイベントなんてなくてコミュデーのバッジくらいだったけど
お題だけ、そこにルーレット追加、そしてふしきの形式とどんどんと追加されてった感じ

もう1つ何か新しい形式で交互にやってくれると飽きないんだけど
もうこれで完成って思ってそうだねぇ

917 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 19:10:41.57 ID:/hqM38VL0.net
前は歩いてたらポロッと金苗だったかイベント苗拾えた時あったよね

918 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 19:27:44.47 ID:KiU8HiE90.net
ローソンコラボの時はローソンに特別なビッフラが出現して引っ張るとコラボの苗がもらえた

919 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 19:53:38.41 ID:+vnPsjFfr.net
>>906
イベントのルーレット形式が始まってまだ一年も経ってないです

2022年末から始めた自分の知る限りでは(伝聞含む)、イベ限定デコが不思議なキノコで活躍するのは2022のハロウィンだけで、その後は花植えと歩数のお題で苗がもらえるだけのシンプルな形式がしばらく続いた筈。

2023年3月セントパトリックデーイベントは、第一弾で公園苗がもらえて第二弾で不思議なキノコ登場
ひたすらキノコを壊すお題が延々と続いて不評だったw

2023年4月イースターで今の原型となるステージが始まり、その翌月か翌々月くらいから現在のイベントチャレンジ形式に落ち着いた感じ。
更にサブのお題(今回なら短冊集め)が加わったのは2023ハロウィンからだったかな?

920 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 20:16:32.64 ID:zVsK1Nba0.net
>>918
チャリでローソン巡りしたの思い出した
アレはアレで楽しかった

921 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 20:41:48.76 ID:WpgGtTGh0.net
ローソン苗は一日一ローソンでいくらでも持てるから、巡れば巡るほど貰えるの良かった
一万歩苗で一度に一個しか持てないイベントはツラかった

922 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 21:23:45.25 ID:XZ81o/6j0.net
ローソンイベみたいなのが本来のこのゲームらしいんだろうけど、結局集客力無かったんだろう。
キノコは金策に不可欠だろうが、花咲かせるゲームなのに花咲かせるタスクは無いのよね。

923 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 21:29:17.55 ID:o/0JLnwq0.net
お題17終わって未だ黄色の残り1が揃わない。昨年の花札も残り1で終了だったから今回も同様で終わりそう。

924 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 21:52:13.37 ID:hyNFr/Nt0.net
ローソンは青が全然出なくて事後だった

925 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 22:10:48.76 ID:fX4+0JgC0.net
8-4に入ったところだけど白がひとつも出てない
金T貰ったけどそっちは黄色があとひとつ
そろそろ巨大卒業したかったけどまだ無理そう
結構な数出てるし期間も長いのに揃わなかったらイライラするというかなんかこのゲームに呆れるかも

926 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 22:15:33.92 ID:SUkGwOnj0.net
皆さんもう終了モードかあ
まだ一周目終わってないし花札そろってない
最後の一週間、イベチャとふしきのの追い込みしていく

927 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 22:30:47.89 ID:FVj2IK+o0.net
>>926
自分も上下一つずつでないから疲れたよ

928 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 22:39:14.70 ID:vZIPLH0o0.net
初心者でまだよく分かってないんだが
狙った花咲かせやすくするには
狙った花半数以上植えて、残りは他の色のガーベラ植えるであっとる?

929 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 22:47:02.13 ID:yT3HCjgH0.net
>>928
基本はそれであってるよ
※ただし、白い花以外の話

930 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 22:49:08.28 ID:LY65W3TB0.net
今日の11時ころには
巨大に呼ぶとすぐ反応があったし
それどころか追いメガが相次いだのに
17時ころに呼んだ3回目の巨大は全然反応がない
今日の昼までにコンプした人が多かったのだろうか

私も午後にお題15で全部そろったから
もう花札はどうでもいい
明日から青狙おう

931 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 22:52:57.69 ID:GSyp/U0O0.net
ある花を植えてるのに画面には違う花で植えられてるのはなんで?
ex.花植え青シンス、画面表示白ガーベラ

932 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 22:53:12.35 ID:8sYLLlgV0.net
>>922
早すぎたんだよ…
ピクミン自体めちゃくちゃマイナーだったもん
今だったらもっとプレイ人口増えてるはずだし
ピクミンのリンゴジュース買いまくったの懐かしいな

933 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 22:57:30.98 ID:vZIPLH0o0.net
>>929
さんくすです!
まだやった事ないけど白系狙うのが難しそうなのはなんとなく感じる
白ヒヤシンス全然見ないし咲かない

934 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 22:58:41.56 ID:1FomeoWeM.net
花札36匹いるけど赤が1つ揃ってない
月末までにほんとに出るんか心配になってきた

935 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 23:01:16.57 ID:LY65W3TB0.net
季節の花の白は咲かせにくい、養殖しにくい
だからキノコの報酬で狙う
なので、キノコは白系が最優先

936 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 23:03:53.24 ID:pU1+NZ4j0.net
今巨大出てるんだけど、0時跨いだら消えちゃうし誰か突貫してくれないかなぁ

937 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 23:09:55.14 ID:2pHURhtJ0.net
日跨りの時間だとチケ使って入っても、
お仕事力三桁前半が何人も普通に入ってくる地域だと☆1終了するからテンション下がるのよね

938 :名無しですよ、名無し!:2024/03/24(日) 23:22:17.82 ID:QQBmlqKj0.net
メガホンくるおもてたら全く来なくて張り付いてようやく巨大入れた
ちいキノ覚悟してたが日替わり前に湧いて運が良かった

939 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 00:01:52.26 ID:0BacukFj0.net
ウィークリー!

940 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 00:08:14.00 ID:tlNuwFc20.net
しまった月曜跨いだときも0時にキノコリセットあったか
水キノコ消えちゃった

941 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 00:08:36.55 ID:il+tAZ230.net
23:59に出現した巨大が
0:00にふつきのになった

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200