2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アスタタ】 アスタータタリクス part 169

1 :名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ 8af2-WtKV [131.147.88.10]):2024/03/14(木) 16:23:41.30 ID:Vj5Wl4GN0Pi.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

シミュレーションRPG『アスタータタリクス』の本スレです

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>975
それでも踏み逃げされた場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

◇公式ホームページ
https://at.fg-games.co.jp/

◇X
https://twitter.com/FgG_ASTR

◇前スレ
【アスタタ】 アスタータタリクス part 168
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710077503/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:45:45.26 ID:wlq8mhX40Pi.net
煉獄はこのステで根性ってことで1凸でも仕事はできそう
ここまでしぼったからには2桁はマストだな

98 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:48:05.54 ID:4NTxF3bZ0Pi.net
コラボが最後の花火にすらならない可能性出てきたな

99 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:48:35.02 ID:+N4nptlMMPi.net
新規呼び込むコラボで
そいつらの心をへし折る難易度

運営って多人数いるんだろ
誰もこれをおかしいと思わんのか?

それとも、わかっててサ終前の
最後の一稼ぎのつもり?

100 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:48:54.77 ID:FGkq3AlE0Pi.net
ガチャ全集中コラボの感想はどうですか

101 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:49:09.29 ID:iW8LsDsD0Pi.net
有償ステップアップと押し売りの欠片なかったら3凸なんてやろうとおもわねんだわ

102 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:50:01.03 ID:j5XO+3Q80Pi.net
おいおいおい鬼滅コラボ始まってるじゃん!
一週間ぶりに戻ってきちまったよ!
カムバック!

103 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:51:31.56 ID:xKQi1PlK0Pi.net
煉獄さんは火力ブッパだけ考えるなら1凸でいいんじゃない?

104 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:51:34.50 ID:Y39OuGXr0Pi.net
>>101
簡単に3凸されたら悔しいじゃないですか(笑)

105 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:51:43.70 ID:wlq8mhX40Pi.net
こんな集金コラボ前に500ぽっちみんなで受け取りませんかって笑えるな

106 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:52:12.57 ID:M3LyWIdW0Pi.net
1時間でAP5はいいけどさ上限値も一緒にあげるべきやろ

107 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:54:20.47 ID:i6g8+BR40Pi.net
ルーシャスの10連×2ってどっかで配られてた?

108 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:55:56.74 ID:iW8LsDsD0Pi.net
お金を稼がないといけないのでガチャチケ配りたくありません

109 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:56:01.56 ID:30XgHEZH0Pi.net
>>94
陸の型・念装陸枚!

110 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:58:07.56 ID:AX/+tqYQaPi.net
さて、Xでもストーリーなし、ステップアップなしと悪評が広がってきたな
SNSの時代によくもまあこんなアホなことをするもんだ
ほんとアホ運営

111 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:58:18.43 ID:30XgHEZH0Pi.net
>>108
それで余計に課金者減らしてるのに気づかない◇泉の呼吸

112 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 17:58:37.03 ID:AX/+tqYQaPi.net
>>107
ないぞ

113 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:02:43.84 ID:BVxR+PS90Pi.net
いくらなんでもコストカットしすぎでは
これに賭けていたんじゃないんか

114 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:03:07.37 ID:IxvvoPtO0Pi.net
>>107
いつか配られると思う
確か期間終わってからチケもらっても使えるような仕様のはず
鬼滅コラボに後にローマイベありそう

115 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:03:12.83 ID:j5XO+3Q80Pi.net
すごい!煉獄さんが動いてる!
ボス戦まで居眠りして犬死にした煉獄さんが!

116 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:05:54.12 ID:iW8LsDsD0Pi.net
あれ、鬼滅のイベントバトル、メインクエのUIだけどスキップできるのか
1時間に1回ログインして最後のをスキップしてればいいんか?

117 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:06:16.82 ID:IxvvoPtO0Pi.net
>>106
安定した可処分時間を頂きたいらしい

118 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:07:39.14 ID:1hju7iQB0Pi.net
金獅子武器遠征ドロップ定常化かよ
武器ガチャ回した人達大丈夫?
イライラしてない?

119 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:07:43.33 ID:xKQi1PlK0Pi.net
鬼滅イベント一通りやったし、とりあえずホワイトデー厳選しよ

120 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:09:15.09 ID:j5XO+3Q80Pi.net
>>118
もうゲロマズ高級ガチャ回さなくていいとホッとしてる

121 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:10:41.90 ID:rPWSIoHl0Pi.net
なんかスタミナの回復早くないか

122 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:11:09.76 ID:goFQF8MFdPi.net
>>121
黙って1時間に一回ログインしろ👊

123 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:12:07.03 ID:F/Fs72Ph0Pi.net
スレのスピードが凄いな
流石は鬼滅の力だ

124 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:12:29.96 ID:30XgHEZH0Pi.net
>>118
ただし、ドロップ率1/100に調整しますた

とかサイレント修正を何度もやる企業っての忘れないでね

125 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:12:46.80 ID:FHPsKYp70Pi.net
>>113
もしかしたら、コラボが終わったら残念な告知があるかも知れんね…
どう考えても集客・集金出来るようなやり方じゃないし

gumiでアスタタだけでしょ、赤字出してるの…

126 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:14:53.41 ID:Y39OuGXr0Pi.net
>>109
漆ノ型・有償ステップアップガチャ撤廃!

127 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:15:44.40 ID:r8fzx5BAMPi.net
以前後出しで同じキャラをよりお得に引けるガチャ出してきたし、ガチャ期間も全キャラ最後までやってるからコラボの最後の方まで性能目当ての人は引かないからセルランしばらくは上がりにくそう

128 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:16:00.00 ID:qRDYJqsZ0Pi.net
>>87
さんくす

129 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:18:22.32 ID:gszl6/Gb0Pi.net
こんなゲームとコラボして失敗したら鬼滅のせいとか言われたらたまらんだろうな

130 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:19:55.33 ID:UKhG5c1C0Pi.net
んで長男と柱は強いん?

131 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:20:19.22 ID:IxvvoPtO0Pi.net
まあ温存期間だと思えばかなり美味い
そんぐらい報酬ばら撒いてる
鬼滅キャラみんな並みの性能である事を願う

132 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:22:07.64 ID:IxvvoPtO0Pi.net
>>130
あんま気にせん方がいいぞ
インフレしていくであろうゲームでコラボキャラなんてすぐフェードアウトする

133 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:22:32.74 ID:cfLnyalK0Pi.net
配布キャラでもPIN10超えでパネルも+25あるから今までの☆5より普通に強そう

134 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:22:49.42 ID:AX/+tqYQaPi.net
正直コラボやらなかったほうがいいまであるな
既存プレイヤーはこれで逃げて新規も集まらない
自殺願望者なのか?運営は

135 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:23:31.98 ID:DPNnQ3oq0Pi.net
初回でPIN10.65〜<配布長男

136 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:23:33.03 ID:Omo4n7Cz0Pi.net
コラボ目当てで始める人はなにはなくともまずコラボキャラ引いてからでないとゲームに手を付けられないだろうから後からお得なガチャって悪手な気がする

137 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:26:40.28 ID:IxvvoPtO0Pi.net
配布タンジェロで満足してしまいそう

138 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:26:42.12 ID:vS2jZD1/0Pi.net
おまいら人柱が来たぞう!
煉獄さん
https://i.imgur.com/RN3UIGa.jpg

139 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:27:48.35 ID:1hju7iQB0Pi.net
とりあえずギルドにガチャログ全然無いわ
皆まだ様子見か

140 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:28:26.48 ID:DPNnQ3oq0Pi.net
何はともあれ、とりあえず竹筒がガントレットってのは無理があると思うんだ

141 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:29:45.11 ID:IxvvoPtO0Pi.net
それもそうだが石ないんだと思うぞ
基本的に200連分、30000石ないと最悪悲惨な事になるし回す理由が特にない

142 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:31:15.43 ID:L+BV3ldj0Pi.net
>>140
マウスピース的な役割で拳に力が入るんだろ
知らんけど( ´・ω・`)

143 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:32:49.73 ID:L+BV3ldj0Pi.net
とりあえずURの巻物はばら撒いてるから育成は捗るな

144 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:33:45.71 ID:1hju7iQB0Pi.net
コラボキャラは専用コラボガチャメダルのみで交換可能か
5スタイルメダルは交換無理か
これはきつすぎでしょ

145 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:35:53.37 ID:qOzMpyE60Pi.net
コラボイベントがイベントじゃなくて強化クエストの中にあるのってどうなん?
本当に意味が分からんのだが

146 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:36:03.26 ID:Y39OuGXr0Pi.net
鬼滅コラボで鋼鐵塚さんが実装されれば待望の研ぎスキルで耐久値回復して敵多すぎて武器破損する問題が一気に解決する
そう考えていた時期が私にもありました

147 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:37:45.81 ID:1hju7iQB0Pi.net
石プレゼントクエストも強化クエストに入れてた奴らだし
今更よ

148 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:39:13.07 ID:TyiQe1RN0Pi.net
これサ終決まってるとかないよね?
ストーリーないとか考えられないんだけどタガタメとかコラボストーリーないときあったっけ?
ガワだけで何楽しめいうねん

149 :孤独の◇サンドバッグ社員テテンウー:2024/03/14(木) 18:39:34.63 ID:vxOSVGDrMPi.net
お前らガチャ回したか?
無気力の刃はアタタタだけ!🥺

150 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:39:41.48 ID:IxvvoPtO0Pi.net
>>145
正真正銘の強化クエストだぞ

151 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:39:49.06 ID:Y39OuGXr0Pi.net
>>144
捌ノ型・星5スタイルメダルでコラボキャラ交換不可

152 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:43:55.68 ID:3jEj86HV0Pi.net
礼装回したら1枚引くだけで天井よ
0.75%考えたアホはくたばれ

153 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:45:39.29 ID:9h/fNfeV0Pi.net
ガチャキャラ3凸しなくても普通にスキル因子貯まるぞ
全員の配布刀にスキル因子が貯まる無限回数のアクティブスキルついてるしオートでも使う
炭治郎は配布の星5にデュアル隣接時スキル因子か回復する固有スキルついてるから
ガチャ産はそっちの固有と専用武器持たせてやればいい

154 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:46:00.96 ID:1hju7iQB0Pi.net
キャラ×6
念装×6
コンプ勢大変だなー

そしてまた新たなリポスト石やり始めたか
目指せ1500リポスト

155 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:46:33.68 ID:Ficq/Crd0Pi.net
有償ステップアップないのはビックリですわ
0.75なんてそんなポンポン引けないぞ

156 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:46:42.97 ID:NH1orfHG0Pi.net
え、嘘でしょ
RPGのコラボでストーリーないとかマジで頭イッちゃってんのか
どこに社運かけたのこれに

157 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:47:57.18 ID:1hju7iQB0Pi.net
ガチャ期間長いから多分月変わったらなんか新しいガチャやると思うな
ファンキルでも後出しガチャやってたし

158 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:48:55.74 ID:L+BV3ldj0Pi.net
そういや最近よくフリーズするんだけどおまかん?コストカット?

159 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:49:58.61 ID:9yuaw7eJ0Pi.net
>>15
木村ADが辞めてるし今泉だけじゃ打ち合わせがうまくいかなかった可能性あるな

160 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:51:19.84 ID:on41hKDo0Pi.net
てかせめてキャラと念装セットで当たるとかで良かった気がする

161 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:52:01.20 ID:Pb7HKnj90Pi.net
AP回復速度上がってるから溢れてても以前よりお得なのは間違いないけど数時間溢れ続けてると思うと損してる気分になるよな 1時間に1回ログイン頑張るわ

162 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:52:23.84 ID:Nm3QiOd90Pi.net
しかし一晩寝てる間にだいぶAP溢れるな…
なぜ最大APは5のままなのか

163 :孤独の◇サンドバッグ社員テテンウー:2024/03/14(木) 18:53:17.63 ID:vxOSVGDrMPi.net
ストーリーやるとフルボイスで金掛かるからなぁ。カットで🥺

164 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:54:01.12 ID:joWR/CVx0Pi.net
ログインはできるんだけど
ホーム画面からどこ触っても動かないんだけどバグ?
キャッシュクリアしても直らない

165 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:54:13.42 ID:ObkTt6th0Pi.net
久々にやったけど相変わらずクソガチャだからまたアプリ寝かすハメになりそう。

166 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:54:17.47 ID:Omo4n7Cz0Pi.net
>>157
コラボ客は初日にコラボキャラ引けなかったらそのまま帰る

167 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:54:33.62 ID:1hju7iQB0Pi.net
コラボで確か黒字転換予想なんだっけ?
大丈夫?

168 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:54:51.89 ID:joWR/CVx0Pi.net
ログインはできるんだけど
ホーム画面からどこ触っても動かないんだけどバグ?
キャッシュクリアしても直らない

169 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:57:58.53 ID:L+BV3ldj0Pi.net
>>168
他のアプリ全てタスクキルしてる?

170 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 18:58:55.32 ID:FnSObOfi0Pi.net
煉獄さんの転生装備強くね?

171 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:01:51.04 ID:NH1orfHG0Pi.net
普通新規がキャラ引いても何すればいいんだよってなるから
新規でも比較的クリアしやすくてストーリー楽しめてコラボキャラ育成素材が落ちるコラボクエストくらい入れるもんだけど
今泉様は無惨様くらい頭良すぎてもっと違う未来が見えてんのかな?

172 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:02:02.37 ID:IxvvoPtO0Pi.net
>>162
ほんまやで
まあそれも込みでヤケクソ緩和なんだろう
大雑把すぎんよ〜

173 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:05:03.42 ID:goFQF8MFdPi.net
>>171
コラボクエストの序盤でレベル上げ😢

174 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:06:32.62 ID:GQZGAaMr0Pi.net
>>145
柱修行編だからな

175 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:06:44.11 ID:1hju7iQB0Pi.net
AP配ると溜め込む層いるからとか言ってなかったっけ?
だからこんな感じで回復早くしたんだろう
極端過ぎるけどな

176 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:11:12.10 ID:h/LUXqsfMPi.net
鬼滅効果でセルラン爆上げ
https://i.imgur.com/FuEIACv.jpg

177 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:13:18.86 ID:goFQF8MFdPi.net
>>176
超次元彼女ってえっちなげーむ?

178 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:15:50.47 ID:L+BV3ldj0Pi.net
もしかして配布炭治郎ってステータスの暴力で遠征ボス使えるのか🤔

179 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:16:25.58 ID:joWR/CVx0Pi.net
>>169
してる
他のアプリは問題なく起動できて遊べるから環境的には問題無さそう

1時間くらい前までプレイできてたんだけどな

180 :孤独の◇サンドバッグ社員テテンウー:2024/03/14(木) 19:16:43.11 ID:Y8liLCgGaPi.net
>>176
まだ387位だった🥺

181 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:17:24.94 ID:ObkTt6th0Pi.net
久々にやったけど相変わらずクソガチャだからまたアプリ寝かすハメになりそう。

182 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:18:55.79 ID:yP6dpBaG0Pi.net
>>148
余裕であったが多分幻影戦争の流れからだろうな
あそこは一切コラボストーリーなかった気がするが
鋼の錬金術師だけは何故かあったか?

183 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:19:11.89 ID:cyjewvYC0Pi.net
白猫との鬼滅コラボイベントの作りかたみるとなんというか実力の差みせられてるようで彼方はガチャはじまると○強えーなんて頻繁にみられたけどこちらは寂しいな

184 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:19:32.21 ID:LWMdhVLq0Pi.net
配布お兄ちゃんミッションでスタボ100開放で欠片獲得のあるから真ん中開けるだけじゃ凸できんね

185 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:19:42.08 ID:yP6dpBaG0Pi.net
>>155
引かなくていいぞという運営からの優しさと思っとけ
稼ぎたくないらしい

186 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:19:56.23 ID:yP6dpBaG0Pi.net
>>158
それはおまかんだな

187 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:20:47.42 ID:30XgHEZH0Pi.net
ギネヴィア:あなたを買い上げたげる!
炭治郎  :よろしくお願いします!

ノワールの危機か…

188 :孤独の◇サンドバッグ社員テテンウー:2024/03/14(木) 19:22:27.18 ID:Y8liLCgGaPi.net
なんだガチャも地獄なのかw🥺

189 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:23:34.36 ID:S6wcT4IX0Pi.net
鬼滅コラボ民だけどこれFEみたいなやつ?

190 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:23:45.37 ID:cyjewvYC0Pi.net
確率みりゃねファンキルオルタの新作でリセマラゲームでもやってたほうが時間潰しにはなる

191 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:23:52.17 ID:Uqn5NGzl0Pi.net
ストーリーなしが致命的だな…
しかも新規がクリアできる難易度じゃないとか、鬼滅新規を想定していなかったことがよくわかる

これだけ見てももうGUMIはアスタタを見限ったんやなって…悲しい😭

192 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:24:58.19 ID:glt+KKb40Pi.net
コラボで人増やして盛り上げるんじゃなくて、最後のひと稼ぎ感出ちゃってるね

193 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:25:51.69 ID:DPNnQ3oq0Pi.net
>>189
そうだよー、FEにある3すくみやおんぶもあります

194 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:25:54.72 ID:m/nwfL5C0Pi.net
>>189
feとfgoパクった感じのやつだよ

195 :孤独の◇サンドバッグ社員テテンウー:2024/03/14(木) 19:25:59.67 ID:Y8liLCgGaPi.net
>>192
♢泉が煉獄さんになっちゃった😭

196 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:26:13.27 ID:9aSDba/SMPi.net
>>189
ヘブバンとFEのパクリに◇要素を加えたようなゲームだ

197 :名無しですよ、名無し!:2024/03/14(木) 19:27:12.49 ID:yP6dpBaG0Pi.net
>>189
そう、レベル上がったときにランダム成長なんで注意な
成長リセットは可能だけど新規だと先は遠い

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200