2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド part1353

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/16(土) 16:24:00.98 ID:VtHr/e0q0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512 』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>950)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■AppStore
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1576831351
■GooglePlay
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
ttps://twitter.com/heavenburnsred

■配信日
2022年2月10日

※前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド part1352
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710234959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

266 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 09:52:00.80 ID:Quwl+fnp0.net
ハイハイやめやめ
ヘブバンの熱量を上げようとする話STOP
4月からはブルアカアニメスレになります

267 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 09:55:34.62 ID:Quwl+fnp0.net
電力が供給されてるけど誰が何で発電してるのか?
と同じぐらい誰も気にしないことを気にしてもしょうがないんや~

268 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 09:57:37.90 ID:Quwl+fnp0.net
ビリビリキャンサーを無人島式操り人形にして発電するしか有力な発電方法がないからな
キャンサーは建物を余り破壊しないらしいし
キャンサーは中に住んでても大人しくしてる

269 :名無しですよ、名無し!(庭:島根県) (ワッチョイW 5236-CvhI [240b:253:4080:e400:*]):2024/03/18(月) 09:58:23.56 ID:LEtpH3tu0.net
ヒロセの餃子はちょっと興味ある

270 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 09:59:43.38 ID:Quwl+fnp0.net
お、島根いきとったんかいワレ~
スレさぼんな
たるんどる

271 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 10:10:41.33 ID:Quwl+fnp0.net
ジャップ嫌いの軍オタのもう一人の岡山もどっかいったし
テテンもいなくなった
くまくまの天敵のアウアウ蟹ガイ(酒)もいなくなった

272 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3ee-Rya+ [106.167.5.3]):2024/03/18(月) 10:11:58.11 ID:j9dIIdX30.net
>>255
シナリオ側とバトル側で、選んでるユーザが違うのが良くないと思ってるんだよね
そしてこのゲームの売り的にはシナリオ優位だと思ってるし、運営開発もそう言ってるので、シナリオ側に寄せた方が良いと思う
その結果がメインの難易度下げ調整
ただ、自分は難易度だけ下げるだけでは足りなくて、根本的に分かりやすくした方が良いと思う
分かりやすくする事は、別にガチでバトル側をやり込みたい側と相反するものではなく、ポケモンみたいに分かりやすくやり応えあるゲームは作れると思う

273 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16bf-0rOl [240d:1a:99a:9d00:*]):2024/03/18(月) 10:13:03.00 ID:exhCIZh10.net
島根なんかに人が住んでるのか
岡山は岡山で桃太郎しか住んでなさそうなイメージだが

274 :名無しですよ、名無し!(庭:島根県) (ワッチョイW 5236-CvhI [240b:253:4080:e400:*]):2024/03/18(月) 10:14:55.14 ID:LEtpH3tu0.net
>>270
もう一回150円超えたらやる気だす

275 :名無しですよ、名無し!(みかか:新潟県) (ワッチョイW 064b-bvI0 [2400:4052:8842:4500:*]):2024/03/18(月) 10:15:27.01 ID:A7vGd8lX0.net
>>272
ヘブバンも基本はスキル選んで殴るだけだから難しくはなくね?
強い敵(ポケモンで言う対人)を倒そうとする時に知識が必要になるだけで
ポケモンだってジムリーダーや四天王を適正レベルで倒そうとすると技選択や相手のポケモンのタイプといった知識が必要になる訳だし
個人的にはそこに違いはないと思うけどなぁ

276 :ぺにお(東京都) (ワッチョイW 5658-0R4J [153.242.55.2]):2024/03/18(月) 10:25:31.79 ID:rz2o9bzF0.net
秘境鳥取(´・ᴥ・`)

277 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 10:26:08.43 ID:Quwl+fnp0.net
>>274
ええなあ
ワイはチキン利確でしか稼げねえわ
とっとと投げ捨ててちっとも儲からん

278 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 83f2-Rya+ [240f:71:3413:1:*]):2024/03/18(月) 10:27:08.16 ID:FGksRXSC0.net
>>275
「育成すればフルオートで何も問題無い」がひとつの基準
世の中のソシャゲが大体そう
ポケモンは昔はさておき今は技に相性良いか悪いか書かれてるから、タイプとか知識無しで行けるよ
文字読めない幼児でもクリアできた

その上で、頭フワフワライト層でも、何が強いか弱いかはフルオートでほぼプレイしてもなお分かる必要がある
世の中では「フレンド機能」がそれを叩き込む為の装置になってて、この時代になってもなお他人のキャラを借りる仕組みは採用率高い
フルオートでも可能な限り情報はユーザに提示して、フルオートを通じて学習させて行くのも大事

案件貰った配信者が
「なんか手軽に始められるとか言っといてめちゃくちゃ難しくないですか?このゲーム」
って言ってしまったのが色々物語っているんよな

279 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 4762-Vgkc [240a:61:4281:bad9:*]):2024/03/18(月) 10:35:29.04 ID:S9xVSIit0.net
>>272
ユーザー層を選ばないという観点では任天堂は群を抜いてるな
例えば、スマブラなんか見てもガチ勢から爺子供まで同じ土俵で遊べるように出来てる

ちなみに、犬レイナはスマブラの腕前も一級品である
これ豆な

https://i.imgur.com/3NfAkhD.jpg

280 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 83f2-Rya+ [240f:71:3413:1:*]):2024/03/18(月) 10:35:32.86 ID:FGksRXSC0.net
PPM分析的に、新規がちゃんと入って定着しているうちは「花形」として丁重に扱われて、開発費もガンガン投入される
でも、このまま新規に見込みが無いと判断されると「金のなる木」と扱われる
そうなると、どんなにヘブバンに課金してもヘブバンには使われず、別の新規タイトルの開発費に充てがわれる
こうなると廃課金達が買い支えるぞ!ってやっても無駄になる
広告費が投入されているうちに新規に入りやすいゲームになってほしい

281 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 06a3-p32g [2400:4052:8842:4500:*]):2024/03/18(月) 10:39:22.29 ID:A7vGd8lX0.net
>>278
その表示出るの遭遇済みのポケモンだけだからな?だから未遭遇のポケモンを出してきやすいジムリーダーや四天王って言ったんだぞ、しかもポケモンはレベリングすればタイプ相性関係なしにクリア出来るから適正レベルとも言ったわけだし
そもそもフルオートが基準とか言いながらパズドラモンストFGOと言ったランキング上位勢はフルオートなんて採用してない点から言ってフルオートである必要は無い
頭フワフワ勢には難しいのは同意だがそれ以外は調べれば分かりやすく解説してくれる人が居るわけだし

282 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 10:40:58.66 ID:Quwl+fnp0.net
このスレみたら新規もUターンよ

283 :名無しですよ、名無し!(ジパング:新潟県) (ワッチョイW 1684-BQFt [2404:7a82:9041:f000:*]):2024/03/18(月) 10:42:22.98 ID:TLp3LJcM0.net
5章3周目終わった
終活しながらやってたから集中できなかった

284 :名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW b7f3-adAD [14.10.36.192]):2024/03/18(月) 10:42:45.18 ID:LpAC261l0.net
>>265
ガイジ美少女の手足に爆弾仕込んで、暴れたら言うこと聞かせるために爆破してわからせるって演出は
ぼくのレッドクリムゾンに刺さってしまう🤤
https://i.imgur.com/jAmN6PY.jpg
https://i.imgur.com/8B8t4Mz.jpg
https://i.imgur.com/DzxK2uZ.jpg

285 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8349-Rya+ [240f:71:3413:1:*]):2024/03/18(月) 10:43:39.51 ID:FGksRXSC0.net
>>282
こんなところに来る新規は一般新規ではないからOK

286 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 4762-Vgkc [240a:61:4281:bad9:*]):2024/03/18(月) 10:43:55.74 ID:S9xVSIit0.net
スレはそのゲームの鏡を現すと言われてるからな
我々はヘブバンの鏡なんだよ、これはまごうことなき事実
雲隠れしたって無駄なんだ

工藤新一もそう言ってる

https://i.imgur.com/3NfAkhD.jpg

287 :名無しですよ、名無し!(ジパング:新潟県) (ワッチョイW 1684-BQFt [2404:7a82:9041:f000:*]):2024/03/18(月) 10:46:25.92 ID:TLp3LJcM0.net
カレンが4章前半で瓶ビールの瓶を持って大暴れした時は何もなかったよな?
1章では身体の中に爆弾もあるし暴れたら営巣に入れるって手塚が言ってたのに

288 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 10:47:51.10 ID:Quwl+fnp0.net
>>285
何がガイジどもをこのスレに惹きつけるのか

289 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8349-Rya+ [240f:71:3413:1:*]):2024/03/18(月) 10:50:29.75 ID:FGksRXSC0.net
>>281
実際に妻はヘブバンでシナリオでは泣いてた癖にフルオートでクリア出来なくなったらやめた
FGOは最新シナリオまで進めてる
ダメージ計算式の時点でFGOはまともだからな
適当にスキルが使えるようになったら全部押して、宝具使えるようになったら宝具を押す
それだけで大概どうにでもなるし、ならんところはコゾンビアタックすれば良くて、ゾンビアタック用のコンテ石も大量にバラまかれる
ヘブバンはバフやデバフせずに専用使いまくっても弾数なくなって、回復も回数切れて終わる
ステータス的には足りてるのにそんな感じになる
オートだとクリや連撃がまともに機能しないしデバフも適切なタイミングで打たないから、ダメージ計算が係数かけ合わせまくるゲームなので厳しい
なのでオートの設定はデフォで良くしないと詰まるし、オートを見てる時に学習出来るように表示も改善すふ必要がある

290 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 10:51:41.60 ID:Quwl+fnp0.net
かれんの昔の記憶を思い出すとカレンちゃんが発狂するんだったっけ?
当然降って湧いた設定でみんな口ぽかーんやったよな

291 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 4762-Vgkc [240a:61:4281:bad9:*]):2024/03/18(月) 10:52:42.81 ID:S9xVSIit0.net
ヘブバンは正直、さっさとストーリー畳んで本作の反省を生かして新作の開発に着手せた方がよいとさえ思っている
ゲーム畳んでもグッズ関連は継続して売上伸ばせるから問題ないだろう

どの道ゲームモデル的に見て長期運営は無理だよ

https://i.imgur.com/3NfAkhD.jpg

292 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8349-Rya+ [240f:71:3413:1:*]):2024/03/18(月) 10:53:28.60 ID:FGksRXSC0.net
>>288
まともな人がいた頃は、「ガイジはスルーしろ、NGいれろ」ってごく当たり前なやり取りがあった
まともな人たちはみなぷにスレへ行った
残ったのはガイジと交流するガイジ予備軍
ガイガイ動物園の出来上がり

293 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 10:53:41.26 ID:Quwl+fnp0.net
突然や

294 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 4762-Vgkc [240a:61:4281:bad9:*]):2024/03/18(月) 10:54:42.44 ID:S9xVSIit0.net
>>288
タマに本物(ホンモノ)が現れたりするからな
何かあるんだよ、普通ではない何かが

295 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 10:58:40.51 ID:Quwl+fnp0.net
>>292
愉快愉快
実に良いことじゃ

296 :ぺにお(東京都) (ワッチョイW 5658-0R4J [153.242.55.2]):2024/03/18(月) 10:59:22.78 ID:rz2o9bzF0.net
隔離病棟やからな(´・ᴥ・`)

297 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 10:59:55.03 ID:Quwl+fnp0.net
>>294
ゴキブリを寄せ付ける、“臭い”

298 :名無しですよ、名無し!(みかか:新潟県) (ワッチョイW 06a3-p32g [2400:4052:8842:4500:*]):2024/03/18(月) 11:02:32.97 ID:A7vGd8lX0.net
>>289
そこまで来ると賢く無いフルオートがあるから問題な気がしてきたな、賢く出来ないなら強敵相手のフルオートは無くしてしまう方が良いかもしれない
後は各種バフデバフのチュートリアルもあった方が良さそう

299 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 22f2-nKne [240b:c020:4c5:1369:*]):2024/03/18(月) 11:06:38.89 ID:fPp+QX6m0.net
>>292
なんでお前はガイジじゃない設定なんだよ

300 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 83a1-Rya+ [240f:71:3413:1:*]):2024/03/18(月) 11:07:08.06 ID:FGksRXSC0.net
>>298
それはその通り
馬鹿なフルオートは無い方が良い
FGOがプレイ出来てたのも、オートが無いから手動でやるしかなくて、雑魚で多少のトライアンドエラーで学習してた
ヘブバンは難易度の高いボスでフルオートが通用しなくなって、初めてそこで手動操作が求められる
いきなりオートでは通用しないボス戦で、オートを上回るプレイが求められる

あと、チュートリアルはよく分からないうちにやらされるから、言われた通りに押すだけでなんも覚えられてない
ので、根本的にバトルを「見ればわかる」ようになってないと学習は厳しい

301 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 11:09:10.30 ID:Quwl+fnp0.net
チュートリアルではクロス斬りを使ったらやたら褒められることを学習するんや

302 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8f9f-A0KB [2405:6582:1fc0:200:*]):2024/03/18(月) 11:09:39.09 ID:KffqXJln0.net
実はめんどいのは読まない見ないスキルあるからなww
気分で構うくらいで
これが古の2chねらー

電車男の世代より前ぞ

303 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8f9f-A0KB [2405:6582:1fc0:200:*]):2024/03/18(月) 11:10:33.74 ID:KffqXJln0.net
よし起きた
11層の不安を抱えつつ登るか

ムーアおりゃんと数匹しか取れる気しねえ

304 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 32d6-FLnh [2001:268:98e4:2940:*]):2024/03/18(月) 11:11:30.23 ID:/FmBfe9t0.net
スタレのフルオートは優秀すぎて強制手動バトル以外はオートでやってるわ

305 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8397-Rya+ [240f:71:3413:1:*]):2024/03/18(月) 11:14:07.24 ID:FGksRXSC0.net
>>299
なんでその文章でガイジと交流する自分がガイジじゃない設定だと思ったんだよ

306 :ぺにお(東京都) (ワッチョイW 5658-0R4J [153.242.55.2]):2024/03/18(月) 11:20:19.79 ID:rz2o9bzF0.net
ガイジは惹かれ合う、スタンド使いのように(´・ᴥ・`)

307 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8f9f-A0KB [2405:6582:1fc0:200:*]):2024/03/18(月) 11:25:36.73 ID:KffqXJln0.net
ガ異時層

308 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8338-Rya+ [240f:71:3413:1:*]):2024/03/18(月) 11:26:52.50 ID:FGksRXSC0.net
>>304
スタレのオートはヘブバンのSPにあたるものの管理までしてくれるからな
アタッカーにまわって来た時に枯渇しないように配慮してくれるのは偉い
敵の残りHPに応じて節約行動を取るのも偉い
誰にバフすべきか、いつバフすべきかの判断もどんどん改善されてて偉い
戦闘中何がどうなったかの描画もキッチリやるから、オートでも見てるユーザが学習できるのも偉い
でも、ピノコニー編に入るまでシナリオが微妙過ぎたので厳しい

309 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1684-BQFt [2404:7a82:9041:f000:*]):2024/03/18(月) 11:28:59.99 ID:TLp3LJcM0.net
過去イベのAピース回収して変換してるけど結構貯まるな
終わったから昼寝するわ

310 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 11:34:04.89 ID:Quwl+fnp0.net
ディスコードやSNSではユーザーたちがゲーム体験の一貫としてワイワイと話をしています

311 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8f9f-A0KB [2405:6582:1fc0:200:*]):2024/03/18(月) 11:51:34.81 ID:KffqXJln0.net
3層〜の回しかた思い出してきたわ
ここから雑魚パで回してける奴は尊敬するやで

312 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0bb2-adAD [2001:268:928f:aaca:*]):2024/03/18(月) 12:03:43.94 ID:VHolhErh0.net
ソシャゲって仮にSNSがなければ流行らなかったはずやで

SNSはソシャゲのエンドコンテンツなのよね
ゲーム体験を通してソーシャルで繋がれる

313 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 4762-Vgkc [240a:61:4281:bad9:*]):2024/03/18(月) 12:09:36.48 ID:S9xVSIit0.net
ディスコードは金タマ名義で即日垢BANするような所だからな
あの時から裏の世界で生きることを決めたんだ

https://i.imgur.com/3NfAkhD.jpeg

314 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0bb2-adAD [2001:268:928f:aaca:*]):2024/03/18(月) 12:11:34.81 ID:VHolhErh0.net
そりゃあキンタマはガイジだけじゃなくて害悪だからな
自覚したほうがいいで🥺

315 :名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW 5e7b-jBhB [240b:11:2241:1500:*]):2024/03/18(月) 12:13:52.27 ID:HGX+A/nC0.net
まともな仕事しろ

316 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8f9f-A0KB [2405:6582:1fc0:200:*]):2024/03/18(月) 12:14:44.15 ID:KffqXJln0.net
そこに差はあるわな
ゲームまともにやってようが今三なのはそこ
豚のと違い

317 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8f9f-A0KB [2405:6582:1fc0:200:*]):2024/03/18(月) 12:16:03.53 ID:KffqXJln0.net
たきゆもなww
ぷにの弾く線は正しいで

318 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8f9f-A0KB [2405:6582:1fc0:200:*]):2024/03/18(月) 12:19:52.13 ID:KffqXJln0.net
絶対零度を1回切るか無難にアイロニー処理して送るかの二択

https://i.gyazo.com/b153d2634cb4922b37ced8b6ef289f54.jpg


アーツまじ面白ぇ

https://i.gyazo.com/48043e05e1087e8840618cff55111f18.jpg

319 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 12:22:59.25 ID:Quwl+fnp0.net
たきゆと金タマの骨肉の争いに草

320 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8f9f-A0KB [2405:6582:1fc0:200:*]):2024/03/18(月) 12:23:04.21 ID:KffqXJln0.net
また択なんだよな
4分の3に賭けて2回いちごを使えるチャンスを取るか
1体処理して確実にヴェイルドデス取るか
ここに気が付ける奴が上手い

https://i.gyazo.com/ab1a68ab0c14d2d45eafce194311a728.jpg

ふむ

321 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8f9f-A0KB [2405:6582:1fc0:200:*]):2024/03/18(月) 12:25:16.13 ID:KffqXJln0.net
常に最善手、最適解
の前に択が見えねえんだろなキャンタマ辺りは

322 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 12:25:34.70 ID:Quwl+fnp0.net
金タマは表の世界に喧嘩を売りにいってBANされ、
たきゆは表のぷにスレに紛れ込もうとしても見つかって摘みだされてる
たきゆはやたら金タマに攻撃を加える

323 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 12:26:59.04 ID:Quwl+fnp0.net
はたから見るとチンケなのはたきゆの方やなw

324 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:31:10.26 ID:KffqXJln0.net
>>323
岡山が勝ってる要素ねえぞウマがウマがー

325 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:31:55.14 ID:VHolhErh0.net
https://i.imgur.com/1tgHrIk.png
https://i.imgur.com/vB9KWGM.png
https://i.imgur.com/whI8MEb.png
https://i.imgur.com/cMF1J8o.png

マジでヘブバン神ゲー

326 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:34:08.47 ID:Quwl+fnp0.net
>>324
せからしかー!

327 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:36:40.48 ID:S9xVSIit0.net
見えないね、俺は1+1のデータの積み上げて一通りパターンを網羅しないと解が見えない
偶然同じ選択になることはあるかもしれないが
前者は緻密な計算の元、後者は只のギャンブルとなり裏付けに雲泥の差がある

俺はこう見えて自分の能力値は把握してる
どの道俺のアプローチではカードブール増えたら付いていけなくなることは明白なんだな

https://i.imgur.com/3NfAkhD.jpeg

328 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:37:08.24 ID:Quwl+fnp0.net
もはやたきゆがプレイしてるってだけでネガキャンやろw

329 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:42:50.52 ID:S9xVSIit0.net
冒頭でトッププレイヤーと俺は生産性に300倍の差があると言ったが満更適当に発言してる訳ではない

まあ皆も一度アーツを真剣に取り組んでみたらいい
トップ50くらいなら凡人でもまだ狙える範囲だろう

だがトップ20は無理
ここからは才能とセンスが凡人以上のモノが必要になる

https://i.imgur.com/3NfAkhD.png

330 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:46:09.53 ID:KffqXJln0.net
数字で見れないのがもうガイジ脳やな
他人のふんどしで相撲取る癖は治せよ

お前は何点だ

331 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:46:25.26 ID:Quwl+fnp0.net
アーツは難解過ぎて頭悪いと本当に手も足も出なかった
ワンパンできるさじ加減すら把握不能だったわ

332 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:51:14.90 ID:g/gPBL7w0.net
“ファミ通・電撃ゲームアワード2023″受賞作品発表!アプリ部門は『崩壊:スターレイル』が受賞。『パラノマサイト』は3つの賞を獲得
https://app.famitsu.com/20240317_2210531/

ヘブバンの全てを奪ったスタレが、憎い

333 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:51:32.65 ID:S9xVSIit0.net
やっぱエースの狩りが全然甘いからやり直しだな
ずっと俺のターンで場を繋いでるだけだから意味ない

焦りすぎなんだよ、SSユキにすぐ頼るからそうなることに気付け、早過ぎるんだわ
もっと適度にドローを挟まないと駄目に決まってるだろ

リズム感、テンポをもっと意識しろ

https://i.imgur.com/3NfAkhD.jpeg

334 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:58:39.01 ID:VHolhErh0.net
>>332
https://i.imgur.com/Pdzvuju.jpg

ヘブバンは石あるかなぁ☺

335 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 13:01:26.67 ID:VHolhErh0.net
そういえば昔、ツイート数でのゲームアワードでヘブバンが一位だったな

ゼルダとかポケモンよりも組織票でダントツ人気だったから恥ずかしくなった🥺

336 :ぺにお(ジパング) (アークセー Sx67-0R4J [126.149.5.82]):2024/03/18(月) 14:07:57.75 ID:xZBHZMTNx.net
今日風が強いな(´・ᴥ・`)

337 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d225-A0KB [27.114.53.219]):2024/03/18(月) 14:13:37.14 ID:1CZJyHmT0.net
今日は風が少し騒がしいな

338 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 14:35:13.26 ID:Quwl+fnp0.net
>>332
これを見たヘブバンユーザーから悲鳴の声が上がった
勝敗はすでに決していたのだ

339 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6be3-jYzU [114.171.242.246]):2024/03/18(月) 14:36:48.76 ID:rfS8Vy+D0.net
もうワイは運に見放されたかもしれないやで
残デッキいちご1枚で最適ムーブやで〜😎
盤面全処理→ドロー→.....😇

エース偏ったせいで5ターンぐらい損して、さらに専用まで使わないといけない...なんでやで〜

http://i.imgur.com/hiBE3RJ.jpeg

http://i.imgur.com/JLMWUbq.jpeg

340 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-ZBrF [60.46.164.53]):2024/03/18(月) 14:39:03.62 ID:Quwl+fnp0.net
そらこんなスレにおったら運気下がるわw

341 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8f9f-A0KB [2405:6582:1fc0:200:*]):2024/03/18(月) 14:58:07.90 ID:KffqXJln0.net
>>339
すさまじいスコアやなww
6の中盤まででそこまでいけるんやろか


序盤の貯金あるからへーきへーき
エース全処理溢さなきゃ大差は産まれん

342 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:04:00.56 ID:KffqXJln0.net
そこは引かずにベルク殺しに行くべきやな
エース論を教えてくと2体でたら処理がベター

343 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:12:19.77 ID:rfS8Vy+D0.net
>>342
雑魚1、2体処理してみても雑魚敵ドローや最悪さらにエースくるパターンみてきたからそうしたやで、ありがとやで

その後、いちごで次ターンにバースト持ち越ししたやで
エース偏る時は持ち越しテクニック、ホント便利やで

http://i.imgur.com/GICD6mM.jpeg

344 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:13:53.54 ID:Quwl+fnp0.net
見慣れない樋口やミノリが入ってるの何やねん

345 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:13:53.53 ID:KffqXJln0.net
一方ワイはやべー事になっていた
経験則で11以外に不安は無いな

https://i.gyazo.com/da8122608dd129957d4f9c3476d15a33.jpg

346 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:14:26.07 ID:KffqXJln0.net
>>344
戦闘開始時にOD上昇の賢き民

347 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:16:06.69 ID:Quwl+fnp0.net
>>346
Aスタイルが有効活用されてんのか
イチコナーフ事件の恨みがはらされてるやんけ

348 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:17:55.90 ID:KffqXJln0.net
どの道あんなん馬鹿の戯言だからな
定期的に無料で確定まで配布してるのに低レア使えないから何だと言うのだ

349 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:19:18.90 ID:Quwl+fnp0.net
そういや糞運営スレってなくなったのか?

350 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:22:40.42 ID:Quwl+fnp0.net

無課金スレには大阪と福井がやってるのか

https://i.imgur.com/Sw2DPiC.png

351 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:25:40.79 ID:KffqXJln0.net
それ無シャロが意味わからん事いってて草やで

352 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:29:52.01 ID:Wh7ft6kx0.net
障害者のためにゲームを作ってくださりありがとうございます

353 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:40:35.72 ID:rfS8Vy+D0.net
>>345
残SPをみてキャラパワー差を痛感してるやで

354 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:43:40.46 ID:VHolhErh0.net
いのまたむつみ死亡か🥺

355 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:45:00.91 ID:KffqXJln0.net
20以上は同じじゃね
1.5になる回数の差がキャラパワーの差

雑魚20体として2000の差がでたとしてそれ以上は言い訳

356 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:46:35.47 ID:KffqXJln0.net
Aこじゅは入れ得だと教えたのに
1枚交換にしかなり得ないSすももで進みやがってw

357 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:46:48.43 ID:KffqXJln0.net
いちごか

358 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:50:27.34 ID:S9xVSIit0.net
やべー、そんなん見せられたら妥協できんくなってきた
納得行くまでエリア1やり直しするぞ

ぶっちゃけ雑魚引き続けるとキツいから中盤はSSルカ使いたいけどな、殴り勝つのは不利だから長期戦やりたくないのよ、速攻でエース片付けたい

https://i.imgur.com/3NfAkhD.png

359 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 15:52:15.36 ID:S9xVSIit0.net
序盤で貯金作って中盤からは弱者の戦術やるしかないんや

https://i.imgur.com/ZVyFtKF.jpg

360 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 16:14:27.29 ID:rfS8Vy+D0.net
>>355
狂乱、気転、この辺でSP節約できてるとみてるやで
ワイのSP99は中盤リフレッシュ6回あたりで、いくら分散して使うように意識しても毎回吹き飛んでるやで

スコアに影響でるのはSP20きってから分だけだけど、前と違って戦闘回数が異常に増えてるからかなり損してる気がするやで
現在7階で討伐数800越え...やで🥺

361 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 16:17:24.36 ID:KffqXJln0.net
>>360
エース撃破後の敵を倒せる回数が変わるだけよ
大阪レベルなら取りこぼさないでしょもう

ちなみにそこで800やべーレベルだから安心しろww

362 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 16:29:30.19 ID:KffqXJln0.net
いいか…

何度も何度も言ってきたが…

今ほど そう思ったことはない

俺たちは強い!

363 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 16:31:37.54 ID:KffqXJln0.net
あとこれ意外と大事なんだけど
引きすぎて1周でリフレ代より雑魚倒せないと赤字だからな?w
無駄な労力乙になる

わざと引かないとかあるでww

364 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 16:38:08.27 ID:dx3yMb4C0.net
>>335
ヘブバン4冠だからそりゃね
2冠のポケモンや3冠のエルデン、アプリ部門のたった1冠を誇る雑魚はどいてくれないか🤪
https://www.famitsu.com/news/202303/18296051.html

365 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 16:38:37.30 ID:Quwl+fnp0.net
今日もシケシケで逃げ帰ってきたぞ
明日も夜まで休みやし

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200