2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロセカ】無法地帯スレ 686曲目【SEGA】

1 :岡山(岡山県) (ワッチョイW 5533-liOV):2024/03/17(日) 16:12:16.83 ID:ID+IERJ+0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 685曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710499161/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

922 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (クスマテ MM8b-eLQe):2024/03/18(月) 09:29:55.97 ID:Fj0fpeyiM.net
総合100位とっくに二ゴビビ越えてんだな
次回あればビビバスはお揃いモチーフでやってみて欲しいな

923 :岡山(岡山県) (ワッチョイW 5133-liOV):2024/03/18(月) 09:32:53.88 ID:ksmBwIt60.net
>>920
花って見たことないわー
>>921
褒められてるってこと?
まあ岡山はクリスタルはガチャにしか使わんからなー
ドリンクは貰ったらすぐ使ってる

924 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 09:38:07.86 ID:aEhRZRPB0.net
総合はチャプター2人走る奴の人数カウントみたいなもんだからコンビ推し多いユニは強く出るんだろうな
毎年WLやります!だと普段のイベント走る奴いなくなりそう

925 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 09:38:53.56 ID:pHXoFOdb0.net
仕事しながら1万ならスレくる余裕ないんじゃね
多分3炊きだろうし100万稼ぐのも時間かかってそう

926 :岡山:2024/03/18(月) 09:41:43.58 ID:ksmBwIt60.net
>>925
岡山10たきしかしたことないわ

927 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 09:45:19.67 ID:qVyHswAE0.net
プロセカにそんな熱意無いしゲームに縛りつけられるの嫌だから花ランはしたくないわ 火消しすら苦痛なのに

928 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 09:50:04.17 ID:/30a75IR0.net
毎年は流石にないんじゃね
アニバ前にWL終わるし4周年に新ユニ来そう
そしたら次のアニバまでそっちで持ち切りだろうな

929 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 09:52:30.44 ID:Fj0fpeyiM.net
ユニソンいるからやるとしても3年後だろう

930 :岡山:2024/03/18(月) 09:56:23.83 ID:ksmBwIt60.net
>>927
火消しって20たまらないようにプレイすること?
岡山もそれしかやらんわね
>>928
ニーゴと桃の間の男ユニットがほしいわね!!!

931 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 10:00:39.43 ID:4kLyDrmm0.net
ユニソンとWL関係あるの?

932 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 10:00:45.78 ID:J1qzgdxVd.net
セカイが拡がるみたいな名目でWLやってんのに毎年来たら草だからさすがに毎年は無いな
次の新級タイミングかな

933 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 10:01:03.33 ID:Nu00ejrE0.net
想いの変化がそんなしょっちゅうあってたまるか

934 :岡山:2024/03/18(月) 10:04:15.39 ID:ksmBwIt60.net
>>931
wLのためにユニットソングあったんよ
>>932
進級したら司が成人するから🍌見せてくれるかもね

935 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 10:08:03.02 ID:4auo7BGG0.net
エリアこれ以上追加されるとごちゃつきそう
次回やるとしたらまたUI変わるのかな

936 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 10:16:54.11 ID:6nzfIqRy0.net
今さらだけどイベラン称号って一番いらない報酬だわ
次のWLは報酬豪華にしてくれ

937 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 10:18:54.96 ID:aEhRZRPB0.net
エリア会話回収するのにタップ増えてめんどくさいからむしろエリア縮小してほしいくらい

938 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 10:25:22.70 ID:ECT8wFuS0.net
新エリア増えて会話回収だるくなったよな
同じ画面で横遷移とかにさせてくれりゃよかったのに

939 :岡山:2024/03/18(月) 10:26:00.76 ID:ksmBwIt60.net
>>938
岡山全部回収してるから余裕よ!!!

940 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 10:40:05.98 ID:qVyHswAE0.net
WLつまらんからもういらねー

941 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 10:51:29.81 ID:4kLyDrmm0.net
WLで良かったの統一モチーフが貰える4PUくらいだなぁ

942 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 10:53:25.84 ID:Rfj+5Wzap.net
>>941
それも🎨の気分次第なんだよなぁ

943 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 10:58:17.54 ID:0YNzJPzS0.net
まあ1人3日ずつってのが長すぎるから2日ずつで箱推し用イベとしてならいいかも

944 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 10:58:25.63 ID:4kLyDrmm0.net
まあビビのことがあった以上レオモモも貰えるとは限らないのか

945 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:00:39.82 ID:fQs2XftRd.net
推しは走るけど一回でいいわって感じ
この時間に3000万越えてるなら日中緩んでも5000万は確実か

946 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:05:12.60 ID:0YNzJPzS0.net
結局司も類と同じくらいとんでもないボーダーだ
他キャラとなんでこんなに差が出るのか気になる
ポイント倍率とかはガチ勢だとそこまで変わらないはずなのに

947 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:05:32.62 ID:4kLyDrmm0.net
司おばも魂削ってんな
不眠不休やろな

948 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:10:06.08 ID:K48ukDWfd.net
>>946
馬鹿な司おばが日常生活の時間と金をこんなクソキャラに貢いでるからだろ🤭見せかけの人気の座とダサい称号のためによくやるわ😅

949 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:11:40.18 ID:aEhRZRPB0.net
48時間なら支援集めて不眠不休で精度保ち続けるバトルになるから72時間よりはマシにな…るか?
類のレポRTで回ってくるのボードラン達成した人ばっかだからどれくらい寝たら負けゲームだったのかわからん

950 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:12:21.97 ID:K48ukDWfd.net
これで司が類抜いたらますます司おばがイキって傍若無人さが加速するんだろうな
無法も司おばだらけだから当然今回の結果で煽り倒すだろうし想像しただけでキモすぎる

951 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:14:27.71 ID:K48ukDWfd.net
てかみかかもみょもいなくて草生える
予想通り司おばだったのかwこんな簡単にバラしてくるとかマジで低脳🐒以下だろ😅

952 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:14:33.63 ID:/30a75IR0.net
>>946
そりゃあ走る人の人数じゃない
ボーダーで言えばとーくんのガチ勢10人≒類のガチ勢100人だからな

953 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:15:38.68 ID:ECT8wFuS0.net
単純にそのガチ勢の気合いが違うってだけじゃね
色勢の理論値的なポイントは他キャラとそう変わらないし色狙いレベルの本気のやつが多いだけやろ

954 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:18:41.58 ID:VWeQbaIj0.net
司が結果出してしまったらもう負け惜しみにしか聞こえんな
平日失速せんかね

955 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:21:02.75 ID:/30a75IR0.net
つか10位ボーダー見てたけどダショ男の100位ボーダーならビビニゴの10位以上に食い込めるのか

他キャラなら10位以上取れるポイントなのに100位入りませんは泣けてくるな

956 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:22:02.23 ID:gS6hd6Epr.net
類のボドラン敗北勢レポだと10時間寝たらもう確実に駄目っぽいな
スタダで突き放さなけりゃ5時間でも挽回厳しそう

957 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:23:18.63 ID:aEhRZRPB0.net
司と類はまあわかってたがえむ寧々が女キャラで一番二番人気占めてることがわかったのが収穫

958 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:25:27.62 ID:aEhRZRPB0.net
>>956
72時間で5時間睡眠の計画立ててボード逃すとは思わんだろうな

959 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:27:10.09 ID:p9qgRn9d0.net
ボーダーの話になると思って一枚写真撮っといたが
12時ごろの類の記録が
100位3300万 200位2470万 300位1640万 400位1338万
この調子でいくんなら順当に抜かしそうだな

960 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:28:27.89 ID:/30a75IR0.net
ダショ女>ビビは確定的だがニゴは初手と爆速リザなかったし流石にWLだけで判断するのは早計じゃね 福島じゃないが女人気はやっぱ奏と瑞希がダントツだと思うわ

961 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:29:24.26 ID:Gni5hNEKd.net
今司チャプター検索したらちょうど1000ボーダーが1000万いったらしいけど
類のときはどれくらいでいったんだっけ

962 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:29:26.90 ID:pHXoFOdb0.net
1000位は類勝つと思ってたが類初日1168万で司今が1000万だから司勝ちそう

963 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:30:31.50 ID:4kLyDrmm0.net
全ボーダー更新くるか

964 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:32:36.52 ID:K48ukDWfd.net
>>954
負け惜しみで草
そういう言葉遣いの節々が明らかに司おばなの理解できないのが低脳なんだよなあ

965 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:33:05.87 ID:4auo7BGG0.net
類で割と限界かと思ってたから更新してくるの結構意外だな

966 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:33:55.74 ID:rBONcR460.net
WLはダショが一番手だったらどうなってたかわかんないし結局タラレバになるのがね
普段のボーダーと同じようにタイミングが全て
アルバムの売上があれなのにダショ最強ってなるのは違和感しかない

967 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:34:24.86 ID:/30a75IR0.net
他キャラ煽りに称号名Kingとかにしたら良かったのに

968 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:34:49.53 ID:gS6hd6Epr.net
上位は理想値ギリギリだからあんまり差はないけど意外と下位が伸びてるな
日中は流石に緩やかだしスタダ走り溜め分がどれだけあるか

969 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:35:13.73 ID:0YNzJPzS0.net
オジは睡眠必要だけどオバは推しのために執念で寝ずにやってる違いか
あと司推しの数が多いから競争率と募集の数が多いからか

970 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:37:23.09 ID:hIfX89/Z0.net
司強すぎィ!
もしかして母数も最強なのか?

971 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:38:27.29 ID:gS6hd6Epr.net
えむ寧々1番とは別に思ってないけど福島は散々WLボーダーが全てって言ってイキり散らかしてたんだから当然福島に反論する権利なんてないぞ

972 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:39:43.63 ID:aEhRZRPB0.net
>>960
初手デバフ主張できるのせいぜいまふゆくらいだろ
平等条件て誰よりも主張してたのニーゴ奏推し福島だし
休日のことは無視して都合いいなあ

973 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:40:19.67 ID:K48ukDWfd.net
>>967
うわ鳥肌立つレベルでキモい😨
そういえばKINGは司きゅんの!っていう司おばたまにいるからお前その類いだな🤭

974 :岡山:2024/03/18(月) 11:40:51.92 ID:ksmBwIt60.net
>>947
司の香水浴びまくってそう
>>950
そのときは普通に類おばが敗北を認めればいいだけ
>>956
10時間って多くね?
もっと寝れないんだと思ってた
>>965
司はおじがいるからね
>>969
おじはシコるから眠くなるのかね?

975 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:41:17.47 ID:K48ukDWfd.net
司の結果で司おばハッスルしまくってるな
司おばしかいないから指摘する気もなくす

976 :岡山:2024/03/18(月) 11:41:45.34 ID:ksmBwIt60.net
>>970
おばしかいない類くんとは違うんだわ

977 :岡山:2024/03/18(月) 11:45:45.83 ID:ksmBwIt60.net
岡山動いてないのに毎日💩出るんだけど凄いのかな?

978 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:46:45.88 ID:/30a75IR0.net
>>973
STARならぬTOPSTARの方が良いか?

979 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:47:21.31 ID:t4fdeSxi0.net
ダショがトップバッターだったら少なくとも寧々えむは絵名奏には勝ってないだろうな
今回の寧々無双は無法全盛期なら確実にお祭り騒ぎになったのに残念だわ

980 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:48:23.45 ID:oLwsTpaa0.net
寧々えむTOP100どころか1000まで全部奏に勝ってるからマジで人気あるんだと見直した

981 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:49:19.90 ID:4auo7BGG0.net
母数だけなら流石に奏瑞希>えむ寧々だとは思うがエアプ無課金カウントしたところで感はある

982 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:52:54.25 ID:tE0y8XlF0.net
無課金人気最強!の末路はダンカグだからな

983 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:53:06.57 ID:1n0hrDghd.net
瑞希って女キャラなのか?
男枠で考えてたわ

984 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:54:43.13 ID:Ake/0l6rp.net
ボーダーで勝っても人気判定受けないなら人気ってもうイメージのセカイだな

985 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:55:59.77 ID:4kLyDrmm0.net
本当のキャラ人気は🎨しか知らんよ

986 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:56:04.87 ID:/30a75IR0.net
>>982
当時やってたけどあれ配布多すぎたんだよ 1週間のログボで10連チケと純結晶手に入るレベル
配布で見切った稀な例だわ

987 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:56:53.55 ID:aEhRZRPB0.net
セルランWD限定LINEミュージック以下14位でも人気に関係ないらしいからな

988 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:57:57.53 ID:p9qgRn9d0.net
ちゃんと結果出してるえむ寧々はもっと褒められるべきよな ビビの結果あとから見返すと本当にそう思うわ

989 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 11:58:50.53 ID:rBONcR460.net
称号数が一番正しいんじゃない?
あとは普通に二次創作の数(主にイラスト)

990 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:00:21.13 ID:0YNzJPzS0.net
岡山の言ってたとおりランキング入ってる人とか野良とかでもわざわざおじさんって名前入れてる人が今回多いわ
おじの場合夢女子の反対で司に投影して主人公としてハーレムにしたりギャルゲーしたいってオジのコメント前によく見た気がするからそれも影響してそう

991 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:00:52.05 ID:1n0hrDghd.net
福島もうこれ煽られに来てるだろw

992 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:01:38.61 ID:4auo7BGG0.net
>>987
改めて見ても弱すぎるな
WLも負けて季節限定も弱いんじゃ女キャラ最強とはとても言えない

993 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:02:35.25 ID:oLwsTpaa0.net
sasakureが司になりたいとか僕は司なんですとかインタビューで言ってた気がする
うろ覚えだからsasakure推しいたら訂正して

994 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:02:50.51 ID:rBONcR460.net
類箱バナーのセルランがあれでもトップ人気になるの凄いね
彰人より下なのに

995 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:03:35.71 ID:/30a75IR0.net
>>990
自分のことおじさんって言うおばの方が多いと思うよ

996 :岡山:2024/03/18(月) 12:04:13.98 ID:ksmBwIt60.net
>>982
東方はそもそも昔のキャラしか人気ないしアレンジばっかだしサークルの数も少ないから似たようなのばっかだからどのみち無理よ!!!
>>983
🍌ついてないよ
>>989
称号でも白石さん負けてたわね
>>990
きもー
自分を司だと思うとか岡山以下やろ
じゃあゲイじゃないのか
司の穴に入れれない司おじとか大丈夫やろか
>>993
ヤバすぎ。。。
言ったらアレだけどイケメンじゃなかったよね
岡山わりとイケメン判定ガバガバやから言うけど

997 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:04:26.03 ID:4kLyDrmm0.net
称号数また見てぇなぁ

998 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:04:27.24 ID:K48ukDWfd.net
>>984
異常者が100〜200人で争ってるだけだしな🤭
司とかグッズ売れ残りキャラだろ

999 :岡山:2024/03/18(月) 12:04:37.02 ID:ksmBwIt60.net
>>995
おじはおじっていいます!

1000 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 12:04:45.16 ID:LCoa4qkv0.net
鯖行くと男押す男はここが思ってるよりいる
だからどうしたって感じだけど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200