2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7522

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/18(月) 20:11:25.15 ID:APOEpSqY0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3行より少なくなったらコピペ補充して立ててください
※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7521
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710742487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

372 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:18:16.27 ID:h8gDx37AM.net
何実装されても誰も課金せずプレイもしなければそのうち最新ボス3ターンで倒せる性能と100万石を運営が撒くだろ
河津もRSにはロマサガ入ってないと的な事言ってるし記憶から消すのが1番良い

373 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:18:36.12 ID:FpQ9+Pxt0.net
クイーンの絵、この描き込みの丁寧さはそふめん?
◯◯描きましたってポストしなくなったんだよな

374 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:19:37.48 ID:ZJ+XqE5c0.net
>>371
間違いなく原作エアプは後者だよな(´・ω・`)やったらここまで入れ込んで推しキャラになるのは必然だと思う。

375 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:27:00.12 ID:G70SlvX+0.net
フロ2やってる人少ないんだろ
アンサガやサガスカと同じくマイナーなのよ

376 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:27:59.57 ID:9cw7ad8Mp.net
フロ2推しとフロ2アンチの喧嘩が始まると、そろそろ桜の季節なんだなぁと気づかせてくれる

377 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:29:06.78 ID:X9A+Pg0t0.net
ヌヴィエムさん待ってるの俺だけ説

378 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:30:15.38 ID:f9xLFGKwM.net
無クオーン民焦ってきてるってマジ?

379 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:31:41.99 ID:RLCKUveB0.net
被りすぎだろこの糞ゲー早くサ終しろ

380 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:31:53.08 ID:77akc9ni0.net
>>378
ああ、沢山採れたよ

381 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:34:13.92 ID:UD8UQvcF0.net
フロ2勢はギリギリ黄金期タイトルの一つって思ってるけど他の人たちはアンサガやサガスカみたいなマイナー作の方に近いと思ってる

382 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:35:41.97 ID:MMuTX+MT0.net
銃5体出したらセルラン一位取れるだろ
バーニィ、エミリア、T260、メイレン、リアム、父親、メカ、人間男、カモフック
どれでもいいぞ

383 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:36:16.49 ID:X9A+Pg0t0.net
他人がどう思ってようがどうでもいいんだよなぁ
俺はサガフロ2好きなんだ

384 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:36:39.30 ID:zHycXjIr0.net
杉田「言いたいことはありますよ。開発の方にもっとゲーム遊んでほしいなとか……」

385 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:37:06.74 ID:ebniKvr50.net
>>382
マイスいれろよ👊🏻

386 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:37:45.09 ID:UvqK+pn30.net
フロ2好きだしキャラとしてギュスも好きだけど特段強いって印象は無いよな
個人の武力がめちゃくちゃ強かったって描写は無いし

387 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:38:23.48 ID:ZHt18E2t0.net
>>384
解体新書書いた奴は言うことがちげえわ

388 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:39:13.69 ID:zHycXjIr0.net
仮にとちぼりがサガフロ2のフリクエストーリー作ったらギュスターヴに術を使わせそう

389 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:39:49.37 ID:hqPD7GYN0.net
ヒカルと市川に???戦やらせろよ
地獄の空気になりそうで面白そう

390 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:41:19.04 ID:G70SlvX+0.net
顔文字のフロ2おじってジュディちゃんなんて来ねーよとか言ってアンサガやジュディおじにマウント取りまくってたよな
そしたら自分とこのジニーちゃんやギュスが来なくなってしまったのワロエナイ

391 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:41:25.38 ID:zHycXjIr0.net
>>389
🐷開発段階ではクリアできた

392 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:43:06.86 ID:ql+dgc070.net
ショボーンのフロ2おじはすぐ被害者ムーブするからタチ悪いんだ

393 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:43:14.90 ID:SB2CsCtm0.net
フロ2はある程度大人になってからやっと良さが理解出来た
子供の頃は何か説教臭いシナリオだなぁとかフリーシナリオじゃないしイトケンじゃないし絵もポポロクロイスみたいだし何故こうなった?って疑問だらけだった

394 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:45:00.55 ID:MMuTX+MT0.net
>>393
俺もあの絵苦手なんだよなぁ
FFTAもなんか苦手だった

395 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:45:26.30 ID:UD8UQvcF0.net
🤓クリアしたのは私ではなくテスターさんですよ

396 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:46:09.87 ID:ZJ+XqE5c0.net
カンタールも期待してるやんが運営知らないから無理か(´・ω・`)

397 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:50:20.39 ID:qUoSpIvn0.net
ヌヴィエムは同じ臭いがするであろうクーンで我慢なさい

398 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:51:13.80 ID:/RU9kQ120.net
>>396
どこに欲しがる要素あんのあいつ

399 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:53:57.53 ID:P3JU2O9ud.net
にんげんおとこも犬のにおいがしそう

400 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 00:55:19.61 ID:C3BZAc6t0.net
>>328
今のRSに箸休めがあると思っているのか

401 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:00:05.05 ID:zOBkYlSw0.net
applecare保証期間内はバッテリー81%から減らなかったのに保証切れたら一気に78%になってた
この糞ゲーぐらいの糞は許してやるかって気になった👼

402 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:10:40.32 ID:CfH2gEaU0.net
川瀬智子って今でもまあまあかわいいな

403 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:14:01.47 ID:CPz9Dfj70.net
>>400
SF2が箸休め扱いじゃなかったときあるの?
前回のジニーもひどいが、2年前のリッチ嫁ガチャもひどかった
実装時点で既に産廃

404 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:18:40.27 ID:VIx5ZUBM0.net
>>403
俺はその頃に始めたフロ2好きなんだがフロ2の冷遇具合と同じキャラしか来ないことに本気で辟易してる
次もゴミだったらこのクソゲーやめる
年間二万円の売上損失だからな石原!

405 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:19:34.42 ID:tJmJWCiX0.net
5周年から箸休めなんてなくなってしまってな…
次のSF2スタイルもおそらく強いよ

406 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:20:14.91 ID:YivdcwSS0.net
最初にダブクラ持ってきたギュスターヴ強かったやんあとはコーデリアとかラベールが人権級になったりした

407 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:22:30.27 ID:UyaLWOgbd.net
今幻闘場を最優先にしてるけど、今月も無理そうな気がしてきた

408 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:23:42.68 ID:CfH2gEaU0.net
コーデリアはドットがいい

409 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:24:10.57 ID:VIx5ZUBM0.net
>>406
これ本当か?
俺がやってる期間で人権扱いは偽くらいだったわ
しかも数週間くらいの命
直近偽ギュスとかなんで代償ダメなくても微妙だしどこつかの極み…

410 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:25:57.29 ID:lySk4TwMa.net
>>409
クリコーデとかやな当時は全体低コスト技が少なかったから重宝した

411 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:30:17.18 ID:zOBkYlSw0.net
グスタフいるだろ
あん時やってた奴はもう全員引退したか🙄

412 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:33:29.14 ID:X9A+Pg0t0.net
クリコーデは働かせすぎて俺の中で過労死が心配されたものだよ

413 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:33:33.09 ID:YivdcwSS0.net
>>409
コーデリアとラベールはおりゅられてたんやぞウィルというジジイは何の役にもたたんかったが

414 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:35:06.29 ID:ZJ+XqE5c0.net
コーディーとジニーちゃん参拝でも出しとけって感じやからな(´・ω・`)まともに高難易度使えたのまさかの偽ギュスだし。扱い酷いよ。

415 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:35:20.56 ID:CfH2gEaU0.net
闇鍋の中で最新のラベール、欲しい
温泉のやつ

416 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:35:52.78 ID:tJmJWCiX0.net
ウィルはサービス開始日から1ヶ月も経たずにネタキャラになってたな
懐かしい

417 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:36:06.13 ID:i/DdmgFM0.net
忍者ウィルは全体周回で使ったぞ

418 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:36:49.46 ID:WUVa8J8u0.net
昨日の井戸やって思ったのは
お前らなんでそんなナイトハルト殿下持ってんのってこと

419 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:36:56.03 ID:UvqK+pn30.net
最初期の術戦士はマジモンのゴミだったから…

420 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:40:11.20 ID:gnCZC6sO0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^ 発〇チー牛ブ〇イク専用コンテンツ草^^

421 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:41:22.51 ID:zOBkYlSw0.net
フロ2知らんけどグスタフってフロ2信者からも嫌われてるのか?
偽ギュスの噛ませ感しかないけど

422 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:42:59.44 ID:ZJ+XqE5c0.net
>>421
嫌われてないぞ(´・ω・`)エアプ民がテキトーなこと言ってる感じ。

423 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:43:26.39 ID:D8WNcilS0.net
>>416
焼殺がなぁ

424 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:48:11.62 ID:ZJ+XqE5c0.net
>>398
悪役側のスタイルもみてみたいだろ(´・ω・`)?対抗は太閤ケルヴィンで。

425 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:48:19.81 ID:zOBkYlSw0.net
なら満足しとけよ
聖王リアムに勝った人権だぞ

426 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:48:27.09 ID:j3yIfeQO0.net
いのまたむつみ先生が逝去したらしい冥福

427 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:49:28.24 ID:ZJ+XqE5c0.net
テイルズ描いてた人だっけ(´・ω・`)?まだまだ描きたいことあっただろうに。

428 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:50:17.96 ID:j3yIfeQO0.net
うん若いよなまだ63だか

429 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:53:20.25 ID:ZJ+XqE5c0.net
最近の60代亡くなりすぎだな(´・ω・`)ロマじいも気をつけないとな。

430 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:54:27.83 ID:fUSFOcLo0.net
>>368
そりゃ長年の間、男キャラで人気No.1だからな
女キャラだとアセルスだけど男キャラはギュスってぐらい人気
昔の人気投票でアセルスに勝ったことがあるのもギュスだけだし、まぁ大抵負けてるけど

431 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:54:53.12 ID:CPz9Dfj70.net
コーデリアはSF2の中ではマシな方なんだけど常に1.5級のイメージで今一歩という感じ
一推しなだけにもうひと声がほしい

初期コーデ…全体技が少ない当時のスィング2連は便利だったが単体がBで微妙
クリコーデ…初の突ボールで周回では便利だが単体は今さらB
メガネコーデ…連撃槍は単体火力高かったがBp回復次第
佐賀コーデ…火力は高いし自己回復もするが溜め技は使いづらい
プラコーデ…複属性の横火力は周回向きだがサポートスキルは皆無
バニイコーデ…技防御&デバフで初の高難度適正だが、既存のカタリナと大差なくすぐにインフレの波に飲まれる
ハロコーデ…追撃もBp回復ばらまきも弱くはないが、火力もサポートも中途半端で厳冬以外では出番なし。体力デバフも微妙。せめてバットダンスが技じゃなくアビで自動発動くらいにはしてほしかった

432 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 01:57:22.03 ID:K4q/GBl30.net
ギュスは年取ったオールバックのが衣装とかもカッコいい

433 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 02:02:29.97 ID:ALr1jjh80.net
ギュスガチャ来そうなのかー
ノエル欲しかったけど、来週まで様子見しようかな

434 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 02:03:14.16 ID:X9A+Pg0t0.net
ハロコーデは240で無理矢理使ったぞ

435 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 02:05:48.66 ID:j48xdCFb0.net
トモーミが逝ったら俺は外で泣く

436 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 02:09:34.13 ID:SB2CsCtm0.net
不吉な事言うんじゃないよ

437 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 02:10:46.09 ID:w7wKZoU20.net
おめこ弄って寝るぞよ👴💪

438 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 02:11:07.08 ID:YivdcwSS0.net
>>431
クリコーが強かったのは周回だけじゃなくてBPが超貴重な時代に全体も単体もループ出来てて継承でデバフも使えて当時の高難易度にも使えたからだぞ

439 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 02:51:50.90 ID:B5oNLEex0.net
バニーコーデはメガリスでも活躍した
こいつ入れたらぶちかましで全滅しなくなる

440 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 02:54:27.67 ID:fHuS3AX70.net
サーシャの事はまだ許してないぞピカル

441 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 02:57:34.17 ID:NbFf0uwtH.net
原作キャラをゴミにするくせなんとかしろや
七英雄ももう舞台に汚されて癒着キャラにしか見えなくなったし

442 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 03:45:12.31 ID:Qn971ZRs0.net
>>418
それな
あとパトとサイレンス
引いた奴馬鹿にされるレベルだったにどうゆうことやねん

443 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 03:45:52.01 ID:ltctuc2t0.net
ともちゃん何歳なんやろ

444 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 03:47:54.48 ID:gLBa+5Pqr.net
ボグオーンのせいでサイレンスはお役御免かもな

445 :名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW c211-MPMT [101.1.242.220]):2024/03/19(火) 03:52:17.53 ID:yliyB3rb0.net
サイレンスはビューネイとめがみの副産物
殿下はおとこの副産物は分かるんだがパトリックの所持率の高さは何なんだ

あの時期アセルス1点狙いのガチャをよく皆回したな

446 :名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3fd0-9X1+ [124.240.236.126]):2024/03/19(火) 03:53:54.62 ID:ltctuc2t0.net
男の副産物がわかるならアセルスの副産物もわかるやろ

447 :名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW c211-MPMT [101.1.242.220]):2024/03/19(火) 03:57:21.27 ID:yliyB3rb0.net
>>446
剣と銃で比較するのもな
アセルスへのキャラ愛?

448 :名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3fd0-9X1+ [124.240.236.126]):2024/03/19(火) 03:58:12.18 ID:ltctuc2t0.net
>>447
うん、人気キャラだから一点狙いする人も多いやろ

449 :名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW c211-MPMT [101.1.242.220]):2024/03/19(火) 04:01:56.62 ID:yliyB3rb0.net
>>448
あの時期スレを見てもアセルスに聖王とデアゴ解約した人がかなり多くいた印象なんだけどな

何だかんだで愛で回してるんやね

450 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 05:07:02.78 ID:A45JTou40.net
ランキング上位なんて8割型コンプ勢じゃないの?

451 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 05:15:20.24 ID:kDGkyj8a0.net
>>450
ナイナイ自分は5周年中華赤貝勢だけど毎週50位以内は余裕だな

452 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 05:36:03.12 ID:A6EEIlSG0.net
ジョーとバート同筐体でシングルガチャとは思わなかったなんか意外

453 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 05:37:15.30 ID:A45JTou40.net
>>451
赤貝とか転生は異端だっていい加減気づいた方がいいよ

454 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 05:43:00.23 ID:D0fDe59R0.net
転生はすごいことなんだよなぁ

455 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 05:49:40.08 ID:kDGkyj8a0.net
>>453
5周年以降のガチャコンプしてるから毎週ランキング上位でごめんな

456 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 05:50:22.24 ID:lySk4TwMa.net
ミッションの遠征スキップ10回が面倒すぎて禿げるから無くしてほしい

457 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 05:56:48.37 ID:A6EEIlSG0.net
古参だろうが転生だろうが皆ちがって皆いいの精神や

458 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 05:57:59.92 ID:CPz9Dfj70.net
>>438
クリコー高難度でも使えたかなあ?
アセルスやジニーが知力デバフ連発できる中、脳削り単発でしか打てないのに?
稲妻突き弱いなあと思いながらそれでも無理やり使ってた記憶しかない

459 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 06:00:04.14 ID:A45JTou40.net
>>455
コンプ勢じゃねーかw

460 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 06:04:17.65 ID:o353DTTQd.net
これからの高難度パはこれ!

レオン!蟻ジョー!おたま!ボクオ!最終男! 以上だ

461 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 06:05:53.35 ID:It5Kph3i0.net
🤓「蟻ジョー出したからボスの弱点無くすわ」

462 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 06:06:48.20 ID:FUvbZ8y80.net
まだ転生おったんか楽しみすぎでは?

463 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 06:07:05.02 ID:A6EEIlSG0.net
解析見てないけど蟻ジョーってカタログスペックそんな凄いの?

464 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 06:10:00.84 ID:It5Kph3i0.net
>>463
初回3ターンダメブロ+week攻撃でバケモン追撃

465 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 06:12:15.27 ID:A45JTou40.net
今更だがいのまたむつみ死んだってマジかよ...

466 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 06:14:26.63 ID:A45JTou40.net
追撃多いキャラ嫌いなんだよな

467 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 06:17:04.13 ID:A6EEIlSG0.net
>>464
ありがとう
強そうだなジョーだし引くか

468 :名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイW 4760-O71I [2409:11:8340:2b00:*]):2024/03/19(火) 06:19:18.80 ID:yT0o8qHF0.net
アシュラマン意外に転生ガイがいるのかと思ったらこいつがアシュラマンだったわ
やっぱガイは自我がつええな

469 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0611-2NTx [240a:6b:c50:979a:*]):2024/03/19(火) 06:20:12.71 ID:W+8faoFe0.net
でもジョー今実装されてる最高難易度???には使えないっぽいぞ

470 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 1733-qEsL [2400:4151:2e1:b900:*]):2024/03/19(火) 06:20:34.47 ID:D0fDe59R0.net
コンプする価値あると思うけど早々にバート・クィーンでたらジョーあきらめるかも

471 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 83dd-iAld [2405:6584:6380:600:*]):2024/03/19(火) 06:24:30.23 ID:A45JTou40.net
熱アタッカーが熱無効ギミックで使えないのは仕方ないわな

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200