2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターのマジック Part1

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 20:26:28.85 ID:RsKW47fl0.net
無限に迫ってくるモンスターとの戦いが展開するこの不思議な世界で
戦略的な魔法スキルの組み合わせで千変万化する戦況に対応しよう!
ローグライクとタワーディフェンスが融合した新感覚のRPGが登場

よくある中華運営のパクリツギハギゲーです

690 :名無しですよ、名無し!(茸):2024/04/08(月) 23:22:46.92 ID:ijimb0n/S.net
初期スペルジェム取るまでは合ってる

691 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 00:21:55.78 ID:0KLWM6Bj0.net
>>638
ジェム工房って微妙じゃない?
レア率とかの確率変動ある?

692 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 00:35:30.55 ID:zP69O9Hy0.net
ジェム工房lv4→5で通常ジェム92.67%だね
他lvの人いるなら比較してくれ

693 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 00:39:31.48 ID:RwZB67m30.net
レベル3も5も通常92.67%
多分変動はしないかもね

694 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 02:36:29.85 ID:CZN/0HppS.net
>>691
5→6でも92.67%ですね……
自分的には合成素材がコンスタントに手に入るのがちょい得かなと思って上げてます

695 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 08:17:11.11 ID:HctZtjBJ0.net
挑戦以降のステージに進んでる人は最初のスペルミサイル課金イベで課金した人だから後続が追いつくには課金だけじゃもう無理でしょ
ミスジェムリセマラならワンチャンあるくらい

696 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 08:38:28.37 ID:BBMSjK5Q0.net
>>695
挑戦以降のステージって何?ステージ20以降ってこと?

697 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 08:43:37.95 ID:ivWlW9nD0.net
このゲームに追いつくもクソも無くね?

698 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 08:46:15.45 ID:Ol/Tlo390.net
完全ソロゲーだし他人と競うゲームじゃないでしょ
どうしてもランキング乗りたいとかなら知らん

699 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 10:34:46.64 ID:J31APmM5S.net
イベントが課金しないと無理なの面白い
季節キャラ作ってステージ作るとかしないのか

700 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 11:13:56.64 ID:mHQf1EWS0.net
見習いのレア度って何で分かる?
服の色?

701 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 11:50:26.11 ID:XZJ8ocp80.net
パルスビーム→かめはめ波になる(竜巻くらいの太さ)
爆炎弾→サンダーボールサイズの太陽みたいのが飛んでく

ここまでは見たんだけどプリズム氷柱がどんなのか一向に見れない

>>695
どんなイベントだっけ?

702 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 13:51:47.11 ID:HctZtjBJ0.net
ハリケーンだけは上方修正した方がいいと思う
燃やせない分火炎弾より弱い

703 :名無しですよ、名無し!(東京都):2024/04/09(火) 14:44:30.60 ID:iX0goOq20.net
コインとジェムの工房ってどっちを優先してレベルアップすればいい?

704 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2024/04/09(火) 15:23:14.17 ID:7JU2OxBI0.net
>>703
ジェム

705 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 16:40:44.27 ID:VZnw2P6x0.net
>>702
良ジェム+25レベ前提で魔法作ってジェンガの仕方が下手くそだったんじゃねえかな
育てば強そうに見えるんだよな

706 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 16:43:18.35 ID:5iEzXrygM.net
どっちもどっち
無課金ならコインだけどイベパス課金くらいするならコインと体力買った方がいい
それでも余るならジェム工房

707 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 16:44:42.32 ID:Y2oWqQq1M.net
>>702
ハリケーンは竜巻セットで小竜巻出すのがメインじゃね?

708 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 17:38:15.46 ID:J31APmM5S.net
竜巻メインで育ててついでに取ってうまく行けばって感じか?
ただその前に霧氷やチェーンで敵を倒せるようにしないと間に合わなさそう

709 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 18:34:31.41 ID:8dAeSkUSS.net
壁の種類ってどんどん強くなるんじゃなくて、使える壁スキルの種類が変わるだけか
基本後の方が強いんだろうけど

710 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 18:48:41.03 ID:SmIMQu/Q0.net
このゲームはオート機能ないんですか?

711 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 19:03:15.97 ID:zP69O9Hy0.net
>>708
>>707だけど結局は引きだからそこはそうだね
序盤チェーンや雷撃回数増やすとかは鉄板だけど
デバフ無効やそもそも雷・氷効かないとかが多すぎて軽減ジェム持ってても不安定
(小)竜巻だと牽引+多段でのシールド剥がしも担ってくれるからその辺便利かな

712 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 19:08:41.05 ID:HctZtjBJ0.net
>>710
課金すれば倍速がもっと早くなるし無限に掃討ができる

713 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 20:28:37.63 ID:oWrNSntGS.net
物理スキルに該当するものスキルはなんですか?
良かったら教えてください

714 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 20:51:30.50 ID:J31APmM5S.net
城→魔導書でそれぞれのスキルを見てください

715 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 21:20:23.34 ID:VZnw2P6x0.net
26いけたけど28のコウモリ処理出来なくて突破できる気がしない
ローリングの防衛に相当下駄履かされてた可能性ある

目安とか聞いても状況違いすぎて参考無理そうだしそもそも覚えてる人おらんよな

716 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 21:36:05.44 ID:BBMSjK5Q0.net
>>715
28は耐性持ちいないから普通に電系で麻痺と氷スターで足止めしまくったらいける
26クリアできるなら27、28は余裕でクリアできるはず

717 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 22:35:10.48 ID:s+6cKI2H0.net
26でソロキャンプ中
竜巻の出番なのかな

718 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 22:48:24.02 ID:pHi2k19V0.net
軽減ジェムあるなら必ず付けて他はウェーブでの回復盛りつつ霧氷と竜巻がいいね
軽減ジェムと火力あればネットでのゴリ押しも可

719 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 23:14:13.27 ID:Ky4cs0ShS.net
ローリングログは課金でフル強化してたら飛んでるやつ以外には割と強いからコウモリ出るとこでもボス以外はいけるんじゃねえかな

720 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 23:29:05.80 ID:xqaLf/lmS.net
>>715
雷特化にしたら一生麻痺ってていけたよ参考までに
https://i.imgur.com/sn1mtpR.jpg

721 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 23:42:27.01 ID:eNbL29AQ0.net
ステージ26が倒せないー

722 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 23:42:31.23 ID:eNbL29AQ0.net
ステージ26が倒せないー

723 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 23:50:24.93 ID:CFV0Di0S0.net
31からいきなり詰んだ
やっぱり最初の整ってない時のダメージ蓄積痛く無い?

724 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 00:21:37.65 ID:cbdkddxI0.net
31から一気にパフェ人数減るからみんな同じ感じだろね
とりま30パフェ取っておけば討伐は出来るから、後はダイヤと相談してひたすらジェム回収するしかない

725 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 00:25:33.22 ID:oFf+sGUc0.net
写真へのアクセスをちょいちょい求めてくるアプリだな

726 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 02:23:48.89 ID:7JSs3YD80.net
>>720
そういうのが参考にならんって言ってるのさ
そもそも雷撃の変化ジェムとか持ってないしチェーン系のジェムも0
ベースの攻撃力とか魔法のレベル度合いも多分違うだろうし

727 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 06:17:30.86 ID:tfsX/GtY0.net
>>726
課金しろよバカ

728 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 08:37:37.44 ID:uXU6WDAkS.net
>>724
討伐ってなに?

729 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 09:03:03.14 ID:cGh4RxynS.net
>>726
なんか気に触ったようでごめんな
このアプリやってりゃそんなことは大前提だと思ってたわ
ちなみに俺もチェーン系のジェムなんて持ってないし初期雷撃も140円だけ課金してゲット出来るやつだから買ったらいいよ
それ以外は無課金だからレベルの暴力でもないし引きよければいけるぞ頑張ってな🫰

730 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 09:04:35.07 ID:cGh4RxynS.net
てか挑戦で初めて出たけどチェーンLv17の電流伝導ってやつバカ強くないか?

731 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 09:11:02.96 ID:dC7kkIjS0.net
>>726
じゃあどういうのが参考になるんだよ
みんな持ってるジェムなんてバラバラだろうし攻撃力も魔法のレベルが違うのも当たり前だろう
そんなんだったらどんなアドバイスされようが参考ならんとか言いそう
28なんて麻痺、氷が1番簡単で誰でもできて確実やろ
むしろそれ以外の攻略アドバイスの方が難しいわ

732 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 09:20:39.45 ID:dC7kkIjS0.net
>>723
5ウェーブまでダメージアップのジェム重ねて最低でも+100%から150%以上にはしといた方が良い
早く倒せたら追い詰められにくい+早くスキルアップ→その後のウェーブも敵を早めの位置で倒しやすいの好循環に持ち込みやすい

733 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 09:24:57.40 ID:tfsX/GtY0.net
5ウェーブまでのやついらねーよ
初期竜巻あれば5ウェーブ簡単に乗り切れるわ

734 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 09:32:52.35 ID:UsG8FWes0.net
>>730
それ思った
それ取ると敵の消え方が全然違うね

735 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 09:44:50.35 ID:rHXqSAi00.net
>>733
ギリギリの難易度だと初期竜巻程度じゃどうしようもないわ、5waveジェムは出来る限りつけた方が攻略はしやすいと思う

736 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 10:06:37.77 ID:tfsX/GtY0.net
>>735
そんなギリギリの状態で挑戦しようとするのが間違いです笑
育成しとけ大人しく

737 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 10:09:41.10 ID:tfsX/GtY0.net
このゲームは放置ゲーなんだから詰まっても時間経てばいつかクリアできるんで笑

738 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 10:34:08.95 ID:rHXqSAi00.net
>>736
ギリギリで攻略出来たら楽しいやん、その為に考えてジェムつけるんやろ?

739 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 10:37:24.85 ID:rHXqSAi00.net
いつかクリア出来るだろうけどさ早くクリアしたいから色々コメしてるのにそれを否定するならスレに来る必要ないやんw

740 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 10:38:21.38 ID:dC7kkIjS0.net
>>733
初期竜巻で余裕ってのは今何ステージ?

ギリギリクリアできるかどうかをスキル選択や運要素で上手く行った時が面白いのに
だからみんなこういう掲示板やオプチャとかで意見交わしたり質問するんでしょ
余裕なレベルまで育成したらクリアできるなんて当たり前でしょ
何をドヤッて言ってるの
君はレベルカンスト状態スタートのRPGやって面白いんですかね

741 :名無しですよ、名無し!(庭):2024/04/10(水) 11:24:26.41 ID:qxXOC2ke0.net
ゲームが潰れないだけの人口がクリア出来るまで放置するだけの目的で残ったらいいね

742 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 11:29:15.64 ID:D1e8DP6b0.net
そもそも初期竜巻っていつ手に入るん?
ジェムガチャぶん回すしかないなら運次第って事になるし大半持ってないんじゃね

743 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:18:54.67 ID:TlnwOWMz0.net
気づいたら持ってた初期竜巻
まだステ20越えしたばっかや

744 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:21:14.85 ID:PIBJYkaUM.net
>>728
月額のスキップ機能
lv30↑往復しないと仲間の経験値貰えないから最低限そこからスタート

745 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:23:10.64 ID:34BJZtn10.net
多分掃討って言いたかったんだと思う
討伐はない

746 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:27:06.80 ID:D/2yUbdx0.net
サンダー竜巻が解放されたけど雷系のスキルとっても1度も出ない

747 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:37:45.29 ID:PIBJYkaUM.net
ほんとだ俺も見間違えてたわ

748 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:14:10.96 ID:S3YtHAxj0.net
>>730
13や17で覚えるスキルは大抵の魔法でかなり強力だね
満遍なく育てると金が足りなくなるから多少絞って13や17のスキル目指したほうがよさそうだよね

749 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 17:39:22.00 ID:UM36mwMH0.net
17とかいつになるんだってレベルでコインが渋いからな

750 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 18:03:13.70 ID:S3YtHAxj0.net
サンダー竜巻の条件ディスコに載ってたわ
サンダーチェーン選択するだけみたい

751 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 18:11:23.47 ID:eTesljEy0.net
コインより素材が足りねんだ

752 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 18:52:16.17 ID:I+loCI3/0.net
スタミナ100プレゼントきたコレ

753 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 18:57:56.41 ID:WAkIW4LK0.net
>>731
このゲームが根本的に攻略情報共有しにくい作りって批判よ
アドバイスしてくれた人の内容に関わらずな
竜巻どうこうの流れもそうだしステージ進むほど差が広がるだろこれ

754 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 19:40:49.38 ID:HkgIridtS.net
レベル9にした霧氷で凍った敵から氷柱出るようになったんだけど最初からだっけ?
そんな説明ないのに

755 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 19:49:32.92 ID:+MGhc0UM0.net
それ氷柱スキルと合わせて取ってねぇ?

756 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 20:08:39.72 ID:UsG8FWes0.net
このゲーム体力15が毎日複数回送られてくるけど
これは時間と回数決まってるの?

757 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 20:10:53.61 ID:NzivoHdj0.net
何時間前か見れば分かるやろ

758 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 20:43:28.03 ID:HkgIridtS.net
>>755
いや取ってないんだよ

759 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 22:59:47.48 ID:l0905ArB0.net
課金圧がなさそうで高いな
キノコ王国みたい

760 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 23:10:39.51 ID:Vl3QKQe80.net
ジェム工芸って使ってる?

761 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 23:31:18.43 ID:dC7kkIjS0.net
怪物図鑑の下の方の敵の能力見ると恐ろしいな
こんなのが後々出てくるのか
今のステージ進行ペースだと出てくる前に終わりそうだけど

762 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 23:34:54.00 ID:S3YtHAxj0.net
今のステージ進行ペースだと出てくる前に終わりそうってどゆこと?

763 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 23:36:34.79 ID:NzivoHdj0.net
噂の26着いた、霧氷でねぇ

764 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 23:40:39.83 ID:+MGhc0UM0.net
小グモを優先標的から外す仕様にならないと駄目だろこれ

765 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 23:51:38.89 ID:eTesljEy0.net
>>760
面倒だからやってない

766 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2024/04/11(木) 05:11:42.79 ID:L/ehCzD80.net
>>762
今やり始めて2週間ぐらいでステージ35だから、怪物図鑑の下の強そうな奴らが出現するステージ(いつぐらいに出るかは知らない)に到達する頃にはゲーム自体なくなってる可能性ってこと
どんどん次のステージにいけるペース落ちてきてるし
噂では1000ステージ(海外?)あるとかないとか

767 :名無しですよ、名無し!(ジパング:神奈川県):2024/04/11(木) 05:35:33.80 ID:2BwgtcdH0.net
パルスビームとプリズム氷柱
氷柱もここまで上げると結構強いね
https://i.imgur.com/YTiFGIk.jpg
https://i.imgur.com/IxZTvoy.jpg
https://i.imgur.com/cfy8xp9.jpg

768 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 07:00:58.22 ID:L/ehCzD80.net
>>767
挑戦は最初にある程度上げれるから偏って強くできたらパルスも氷柱も強いけど、メインステージは速効性が大事だから結局初期段階から使い物になるスキルが強いんよね
この辺のバランスが悪いんよね

769 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 08:19:26.44 ID:3ijeuuhu0.net
>>765
ですよねー

770 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 08:26:17.80 ID:U/7ifM1A0.net
>>767
ビームは気持ちいいけど蜘蛛がビームの中を平気で動き回られると腹立つわw

771 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 08:36:47.22 ID:EdoegQeS0.net
お前ら知らんと思うから教えとくけど工房下にフリックしてみろ。見習い解放できるぞ
余も今気づいた

772 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 08:45:54.24 ID:2BwgtcdH0.net
長期的に見れば工房アップデートが一番効率良いのかな?

773 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 09:50:39.27 ID:lq5e6vZU0.net
>>771
今知ったありがとう

774 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 09:54:50.14 ID:U/7ifM1A0.net
工房は平均的に上げてるわ、どれが不足しても困る

775 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 10:30:07.83 ID:YSk4HzX7S.net
>>767
火玉も炎爆術取るとでっかい火球になって強いよ

776 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 12:13:58.86 ID:tEJyX5ZM0.net
>>766
あーなるほど
サ終ってことね
まぁ維持費がクソやすそうだから当分はだいじょうぶじゃない?

777 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 12:20:46.71 ID:P3C/DoR20.net
挑戦の出てくる敵次第で難易度天地なのどうにかならんか
デバフは最初に開示されたので変わらないからまだ許せる
たまにエグい組み合わせくるのちょっと腹立つけど

778 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2024/04/11(木) 14:40:17.61 ID:96uDgGcd0.net
骨とか無理ゲーな時は諦めてるわ
敵の組み合わせで難易度がおかしい

779 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2024/04/11(木) 14:49:04.71 ID:ibOUH+uF0.net
あと5日で月額切れるわ
切れたら引退するね、おつかれ

780 :名無しですよ、名無し!(茸):2024/04/11(木) 14:50:14.56 ID:YSk4HzX7S.net
挑戦って電系無効の敵出る?
でたことないんだけどたまたまかな?
そこは優しさなのかと思ってるんだが
飛行敵はバンバン出るから地上系はガッツリ潰されてるけど

781 :名無しですよ、名無し!(庭):2024/04/11(木) 14:54:56.89 ID:P3C/DoR20.net
雷無効も弾道無効も普通に出るでしょ
唯一あらゆる妨害受けないのってパルスレーザーだけかな

782 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 14:55:59.94 ID:1i+KIq1z0.net
>>779
ワイも飽きてきたし辞めるわ
クソつまんねえイベばっかで面白くなる未来が見えないしな

783 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 15:13:56.52 ID:iVHTIMxYM.net
蜘蛛が精神的によろしくない

784 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 17:25:19.49 ID:bY6MA7ddS.net
31やっとクリアできたけど今度は35で詰まった
レジアイスで絶対詰まるな

ダメージ軽減無効化のジェムって飛んでる的にもローリングログ当たるようになったりするらしいけど貫通無効にも効いたりする?

785 :名無しですよ、名無し!(庭):2024/04/11(木) 18:18:29.43 ID:3ijeuuhu0.net
26ようやくクリア
ところで炎玉とったらスペルが爆発するを選択できるような組み合わせって他にありますかね?

786 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 18:34:37.41 ID:2GUOxKRO0.net
確率で耐性軽減付けたうえで雷特化が一番安定というか苦手少なそう

787 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 18:51:15.38 ID:tvSphDNp0.net
>>784
榴弾も当たるようになるって聞いたけど地上スキル全部行けるのかな
かなり神ジェムだろ 貫通は分からんけど

788 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:06:21.99 ID:sDNnJnHM0.net
ダメージ軽減効果を無効≒敵のバフ無効化だから貫通も通る
スティック限定のジェムっぽいけどエピックで既に40%だからかなり得
絶世で60だからミスだと70になるんかな

789 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:14:36.92 ID:Gwney7vp0.net
雷撃かチェーンどっち優先して育てるか迷う
審判の雷って単純に200%ダメージになるだけ?範囲も広がるとかあるんかな

790 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:29:33.77 ID:bY6MA7ddS.net
>>788
あーさすがに100にはできないのか
けどエピックの4割でもでかいな
ありがとう

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200