2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7526

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/19(火) 23:54:47.54 ID:sqIU2RHN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3行より少なくなったらコピペ補充して立ててください
※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7525
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710843717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

156 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:08:34.78 ID:SQNN1b+v0.net
本当にジョーナーフするのかな
してもしなくてもクソゲーなんだから
返金祭とかで炎上するよりそのままにしたほうがいいだろ

157 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:08:43.60 ID:tV1v3SKE0.net
とりあえずヒカルに責任取らせて首にしろ

158 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:08:54.80 ID:WfqsXXeWd.net
>>155
多分そうだけどロマおじには理解できないよ

159 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:10:34.14 ID:tV1v3SKE0.net
ジョーはなんだろうな
片方しか上限満たしてないのに両方乗ってるとかかな?
まさかODでもweekでも無いのに効果出てましたとかアホなことはないよなw

160 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:10:56.94 ID:+rk/RVVg0.net
本不具合のお詫びについては、詳細が決まり次第
だからジュエルは確定だうれしい

161 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:11:11.13 ID:ZZPDaYis0.net
あーあ
ジョーはもう使い物にならんなw

162 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:11:38.92 ID:XYPtpvU30.net
舞台で浮かれすぎてゲーム内容お座なりか
下方修正なら金返せよ
21:30前までに課金した分は補填しろよ
なんでメンテしねーんだよ

163 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:11:51.81 ID:1VeY9iQbH.net
ジュエルって年間配布決められてるから
どっかで配ってもどこかが減るだけや

164 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:12:52.25 ID:6sNJ8yj60.net
今バグジョーでトチ英雄倒せなかったらもう絶対無理やん

165 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:12:59.14 ID:NbFtkHoYd.net
今のジョーは真のぶっ壊れキャラ

166 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:13:23.68 ID:+rk/RVVg0.net
>>163
まじか。。お詫びとはいったいウゴゴゴゴ…

167 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:13:35.74 ID:tV1v3SKE0.net
特別な与ダメージとかマジで意味わからねーんだよ
具体的に幾つダメージ出すのか書けよ

168 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:13:42.87 ID:WfqsXXeWd.net
ジョーも技2技3使わないなら関係ないんだがな

169 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:14:10.87 ID:BSuwm97J0.net
詫びだ受け取りな🤓⊃100ジュエル

170 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:15:31.12 ID:L8sCTCx/p.net
一番やっちゃいけないタイプの不具合だね
しかし弱り目に祟り目だねぇ、運営はちゃんとゲームに向き合いなさいと言われてる様だ

171 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:15:56.88 ID:SufG5vQs0.net
(´・ω・`)しっかり詫びろよクソメガネ

172 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:16:33.17 ID:aweivYpM0.net
1秒で終わるイベントに火力ナーフとかもうゲーム作る気なくて草

173 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:17:13.65 ID:Xy+VPnda0.net
ブーケって今でも既に微妙なのにこっからナーフされたら幻冬にも席無くね?

174 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:17:20.03 ID:gZHNfifQ0.net
ブーケとジョーガチャ天井分足して90000は確実だろ

175 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:18:05.77 ID:cWf3QHRA0.net
🐷新しいバフですでゅふふふ
とか生放送で笑ってたヒカルは責任とって左遷だな。

176 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:18:58.80 ID:xoVjMEaR0.net
運営はちゃんと自分でRS遊んでみろ

177 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:19:14.86 ID:M358vChO0.net
50連でジョーバートクイーン出たけどボクオーンが天井でござる

178 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:19:16.94 ID:Bp2OuBJk0.net
>>151
あいにーじょーらー
あいにーじょーらー
おーるなーいろんぐ(´・ω・`)

179 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:19:43.13 ID:tV1v3SKE0.net
ブーケは多分影響ほぼ無いよ小剣スタイルに継承して使うことなんかほとんどないだろうし
そもそも言うほど特別でも無いからなw

180 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:19:49.24 ID:BSuwm97J0.net
PとDが来月から差し替えか👴

181 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:20:25.65 ID:gZHNfifQ0.net
エリセドバグを修正しなかったのになんで今回はガマン出来なかったんだろ

182 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:22:50.65 ID:iLH4dd2Y0.net
私が居なくなってもやばいPはまだまだいるので覚悟しておいて下さい🤓

183 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:23:28.42 ID:4ej+SMU2a.net
ブーケ実装から一週間経ってて気付かないのにジョーは実装から半日で気付いたの?テストしてないか確信犯のどっちかとしか思えんのだが

184 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:23:35.68 ID:I7/851A10.net
エリセドは影響範囲が狭かったからな

185 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:24:09.20 ID:/wvCTBf50.net
🤓バグってる?それ褒め言葉ね

186 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:24:42.77 ID:NbFtkHoYd.net
追撃トライフラワーに乗ってたとして1週間も気付かれなかったとか深刻なオワコンすぎんか……?

187 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:25:14.23 ID:y75wwilP0.net
もうアカツキもアビリティとか技の説明文を理解できなくて充分なテストできてないだろ
これからもこういうの出てくるんじゃないの

188 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:25:42.49 ID:4ej+SMU2a.net
2人とも鬼八より弱いのにナーフされて誰が引くんだよ

189 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:26:08.19 ID:BSuwm97J0.net
年度末は色々ありますね👋🤓

190 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:26:09.44 ID:hIK2AVqE0.net
🤓駄目だまだわりゃうなこりゃえるんだ…し、しかし

191 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:26:29.32 ID:f/KobwWq0.net
>>159
普通の攻撃でも乗ってるとか?
かなり下がりそう

192 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:26:32.40 ID:bouA5Qfa0.net
市川の左遷で手を打とう
早くサガ作れる後継者育てるべし

193 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:27:13.30 ID:Xy+VPnda0.net
そもそも特別なダメージってなんだよなっていう
次はスペシャルなダメージとかウルトラなダメージとか言い出すつもりか?

194 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:28:06.10 ID:AgZeObb30.net
🤓私がいなくなっても第二第三の市川が出てくるだけですよ

195 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:28:28.17 ID:sYX4WDff0.net
説明ちゃんとしてない商品を金出して買う馬鹿のせいでここまで増長したんだよ
運営がカスなのはカスな商品でも金を払う馬鹿のせいだよ

196 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:28:49.77 ID:isl1AqMPd.net
生贄を1人選んでください


🤓👴🐷🧔‍🧔‍♂🌳

197 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:29:49.58 ID:d1zwjvLsp.net
>>196
👴

198 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:30:38.77 ID:cvP3Y5eR0.net
イベントは5分もないもの2連続でプロデューサーは旅行で遊んどいて
数値も出さないで特別なダメージとか濁してガチャ引かせてナーフってやりたい放題過ぎるだろ

199 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:31:13.31 ID:ZZPDaYis0.net
弱点に異常な火力出てるからヤバいと思ったわw
不具合です🤓🤓🤓🤓

200 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:31:16.36 ID:gZHNfifQ0.net
こりゃ悪手だわ
今後すごい性能の新キャラ来てもガチャ回すのしばらく見送るレベル
単純に運営が信用出来なくなった

201 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:31:17.85 ID:tV1v3SKE0.net
>>193
ほんとそれ
何がどう特別なのかさっぱり分かんねーよ
蓋を開けてみたら言うほど特別じゃねーし詐欺師のやり方だろこれ

202 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:32:46.85 ID:y75wwilP0.net
批判も多いから修正取りやめになるんじゃないかな
そして敵のHPをやたらと高くすることで調整する

203 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:32:56.52 ID:R9LZFg5f0.net
マルチになっちゃった
前スレで助け求めたものだが290ガチャ引かなくても行けたぜ
ジョー強すぎるがこいつバグってるのか?スレ読み返すか
https://i.imgur.com/66mhcQm.jpg
https://i.imgur.com/Cgg4tgH.jpg
https://i.imgur.com/0tAGCk6.jpg

204 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:33:00.71 ID:2vu46zZV0.net
🤓プレイヤーがデバッグしてくれたおかけです。

205 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:33:28.31 ID:d5SnxUY20.net
石がどうかより対応次第ではガチャ後に修正平気でする運営ってイメージがついちゃうぞ

206 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:33:46.63 ID:cvP3Y5eR0.net
生放送でも文字通り本当特別なダメージですからの普通に弱いくせにナーフって詐欺でしょ

207 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:34:29.01 ID:nRkRCUx00.net
何パーセント上がるとか書かないのがバカツキのやり方だが最早似たような浴びばかりで区別つかん(´・ω・`)

208 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:35:09.47 ID:N+NERBCOa.net
修正しなかったらそれでいいけどそしたら今度はそれ基準にボスが強く実装されるだけでは

209 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:35:36.61 ID:Izvfmzpp0.net
どうせこのゲームインフレで無かったことにできるんだから、返金祭りで過去最大の暴動に発展させるくらいならこのままのほうがいいと思うけどな
次のガチャでまたインフレドーンすりゃいいだけなんだし

210 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:35:37.11 ID:QmSJ8VxZd.net
👴サガのPは荷が重かったか。

🤓軽いと思ったことはないっすよ。
 (なんだこいつ○○ぞ)

211 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:35:52.72 ID:WfqsXXeWd.net
>>203
これはODしてちゃんと弱点ついてるから問題なし

212 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:36:06.53 ID:y75wwilP0.net
🤓後出しジャンケンで修正しまーす

これまで以上に課金する人減るぞ

213 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:37:21.16 ID:pKg2UHdEa.net
🤓バートのアビも味方全体から自身のみにします

214 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:37:50.39 ID:Xy+VPnda0.net
今までのヤバいのってクソ兎が過去最大だったけど今回は対応次第で超えてくる可能性あるな

215 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:37:54.46 ID:gZHNfifQ0.net
おじ「ジョー火力すげーな課金して取ったど」

🤓不具合なんで下方修正します

おじ「クソがぁ!」

216 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:38:10.20 ID:hIK2AVqE0.net
サイレント修正すれば誰もわからなかったのに
申告偉い

217 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:38:15.39 ID:ZZPDaYis0.net
最高に盛り上がってるな🤓

218 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:38:35.32 ID:kuub8ABnd.net
ジョーの性能動画を出して煽ってるツーバーも同罪?
ジョースゴイヤバイ

219 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:38:42.68 ID:PluSE9sX0.net
対応によっては返金騒ぎになる可能性あるな
イドブレイク以来か
しかしお知らせはボカした文言だなー、ソシャゲ構文そのものだわ

220 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:39:00.83 ID:bZsMKltP0.net
超高難易度連発してユーザー白けさせるだけでなく実装後即ナーフまでグラブル真似なくていいんだぞ
因みにグラブルは詫び石どころか詫びすらなかった模様

221 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:39:01.61 ID:WfqsXXeWd.net
いや違うか追撃にエクストラフォース弱点が乗らなくなるからかなりダメージ変わるか

222 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:39:11.13 ID:CZBn3eEl0.net
範囲が範囲だからな今回は
今回のガチャだけじゃなくて七英雄ガチャまで範囲だし
ブーケ引いた奴まで返金してくるとなると、相当な祭りになるんじゃねえかな

223 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:40:27.91 ID:cWf3QHRA0.net
xやらYouTubeやらでジョーぶっ壊れ!人権!とか見て性能読まずにガチャ→天井→修正→暴動とか素敵やん

224 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:40:43.10 ID:NbFtkHoYd.net
明日の螺旋をぶっ壊れジョーでクリアした不届き者は永久ドッカンテーブル送りです👓

225 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:40:54.28 ID:bTWd4I55r.net
運営も闇堕ちしちゃったか

226 :ウルティマ=テューレの氷に覆われし玉座の頭上にて燃え盛る《星の炎》:2024/03/20(水) 01:41:59.86 ID:N+uasQCD0.net
🤓「やめて・・・やめて・・・そんな目で見ないで・・・
嫌わないで・・・お願い、お願いです、私を好きでいてください・・・」

227 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:42:12.47 ID:y75wwilP0.net
舞台、佐賀への偏重により、多くのユーザーが辟易しているところでこの修正問題
この対応が今後のRSの行く末を決める分岐点になりそう
一気にユーザーが離れてサ終に向かうか、何とか盛り返すことができるか

河津はサガエメの売り上げに悪影響を与えたくないってポストしてたけど、イッチーが思いっきり足引っ張りそう

228 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:43:12.39 ID:bTWd4I55r.net
河津も火消し出来ないレベルの炎上だろコレ

229 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:43:35.73 ID:PluSE9sX0.net
敵がエキストラバグありきのHPになって過去のアタッカー軒並み死亡みたいな事されても腹立つわね
またそんな事せんでもスタイルの寿命激短なんだが

230 :ウルティマ=テューレの氷に覆われし玉座の頭上にて燃え盛る《星の炎》:2024/03/20(水) 01:43:46.58 ID:N+uasQCD0.net
いや、もう手遅れだろう

231 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:44:55.70 ID:Th/MTLCC0.net
🤓←不具合です

232 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:44:56.00 ID:DpcWMWJ/d.net
開発だからバカツキの方だけど生放送ですらエグ男がまともに説明できてないからね

233 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:44:57.91 ID:aweivYpM0.net
どうせバグすいません、石500って感じだぞ

234 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:45:13.92 ID:CZBn3eEl0.net
まあffbeみたいに覇権だったのに運営の対応で一気にセルラン急降下したゲームもいっぱいあるから
対応次第じゃ今回でrsも終わるかもな

235 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:45:54.43 ID:nRkRCUx00.net
俺のターンドロー!ぴかりゅ生贄にジョシュア召喚!

236 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:46:11.46 ID:3YoI8P390.net
表記間違いなら詫び石500くらいで済むけど、ナーフはヤバイよ。
ガチャ止めてないのも更にマズイ。

返金やらロールバックは手間がかかるから90000詫び石だと見てる

237 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:46:20.59 ID:3VbPkxav0.net
ブーケとジョーはこのままの仕様で突き通してエクストラフォースは今後実装しないのが良いと思う

238 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:46:38.79 ID:ALoW1hO90.net
>>216
あんさんランキングにいないけどまだ本気だしとらん感じなんかいな?

239 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:47:14.49 ID:bTWd4I55r.net
🌳夢は叶ったんでどうでもいいで~す

240 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:47:21.38 ID:gaUmbZeB0.net
コストカットしすぎて人員足りてねんじゃねえの
最近の運営は明らかに10人以下で回してんだろ

241 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:47:28.00 ID:2ZoMYHKB0.net
表記通りにするんだからナーフではなくね?

242 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:47:51.33 ID:CfzuYivZd.net
🐸詫びでセレチケくれよ

🐷エグッ!

※あんまりエグくありません

243 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:48:13.73 ID:pKg2UHdEa.net
ゴルピ事件👴
イドブレイク事件🌳
兎事件🐸
反転事件🤓
特別な事件🐷

244 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:49:29.10 ID:6sNJ8yj60.net
>>243
IRPO大忙し

245 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:49:33.61 ID:GNFP26dnp.net
ナーフ 本来10でしたが5にします

今回 本来10でしたが15になってました、10に直します

246 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:50:34.31 ID:o0kGprn20.net
🤓事件!

247 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:50:40.83 ID:wWwhoNcv0.net
ゲーム内における大人気キャラで
どっちもガチャ開催中でまだ手に入るわけだ
なら表記側直すアッパー調整でも良いのにな
これでシンドゥとかスービエなら直せばいいけど

248 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:51:07.62 ID:ZZPDaYis0.net
ガチャでブーケとジョーを引いた時点での石返せばいいだけやな
70連でブーケなら21000
天井交換したなら45000

249 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:51:36.36 ID:aweivYpM0.net
>>236
表記合ってるけど意図しない計算、ナーフではなく本来のプログラムに戻すだけ、いま変な動きしててごめんね、だぞ
実際バカツキもドッカンで同様の修正したことあるしその時も返金とかなかったわ

250 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:51:37.50 ID:Izvfmzpp0.net
ガチャ10何時間も止めずに放置してユーザー側はこれが正常だと思ってガチャ回ってたんだからその言い訳は通らんでしょ
あんな長ったらしい文章で性能理解してるやつなんかいないんだし
ガチャすぐ止めたならともかく今もガチャ放置してるっていう

251 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:52:14.91 ID:M358vChO0.net
数字まで明記してた上で「数字より強くなってました」ならともかく
数字明記せずに「表記より強くなってました」は通用しなくねぇ?

252 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:52:36.12 ID:5Kt4W8XdM.net
エグ男・・言い換えればエッグマン
暁のエッグマン!🥚

253 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:52:53.12 ID:pKg2UHdEa.net
不具合起こしてるのにガチャ停止してねぇってのがまた恐ろしいなお知らせ重くて見れない奴は何も知らないで引いちまうぞ

254 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:53:11.89 ID:UKPNNSaw0.net
おい45000返せよヒカル😡

255 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:53:17.57 ID:gZHNfifQ0.net
説明文の表記通りに修正とはいえ、あんなクソ長い説明文読む気にならんから性能は使用感で確認してる
あちこちの動画で「ジョーはぶっ壊れ」みたいなこと言われたら課金してでも取るだろ

256 :名無しですよ、名無し!:2024/03/20(水) 01:53:28.64 ID:CZBn3eEl0.net
数字の明記がないからな
あっちは数字より強くなってましたって言ってるけど
ユーザー側にそれを確認する術はないわけだし
まあ通らんわな

「優良誤認」って言葉がある、これに該当するね

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200