2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7529

1 :名無しですよ、名無し!(みょ:東京都) (ワッチョイ e376-/ZNL [125.30.91.221]):2024/03/20(水) 21:43:32.95 ID:4XSAqgO20.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3行より少なくなったらコピペ補充して立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

594 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:20:01.26 ID:2jFU/AQip.net
>>560
タンボラ「追撃ロマン砲に補助技とBP13必要なんじゃが💢」

595 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:20:31.14 ID:U6a7+5ZEa.net
俺が書いた不満点はだいたい解決してくれてる
俺の送るアンケートは信頼されてるんだな😁

596 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:20:57.39 ID:yi+V7MRR0.net
つまり市川とアカツキはよくやってるって事だな
低予算でも利益でるなら予算割く必要ないよね?ってなってるわけか

597 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:21:37.09 ID:toUF4lq60.net
>>593
振り分けとかして読んでいるだろ
だからこそ苦情だらけの現時点だとアンケートやりたくない気はする

598 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:21:40.03 ID:ZeA+bIPu0.net
>>589
ハード独占の分割作品なんて追ってらんないよ
全部出たあとに最新ハードでプレイするわ

599 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:22:22.65 ID:ZeA+bIPu0.net
>>594
🤓何年前のキャラですかw

600 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:23:36.02 ID:8gyVcBw/0.net
>>542
マジでそれでいいぞ

601 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:24:27.97 ID:PivYzrwK0.net
欧州じゃ規制でガチャ禁止になるんだっけか
どうなったかしらんがそんな話あったな

602 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:25:05.97 ID:rL+b1XDB0.net
ガチャ10連300円にしとけ👋👴

603 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:25:30.77 ID:yi+V7MRR0.net
>>601
日本でガチャ規制推進しようとした議員だか誰かが妻ごと不審な死に方したんだっけか

604 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:26:09.29 ID:e3PJcmAa0.net
スクエニにも障害者枠あるんか?

605 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:28:20.37 ID:YAqCipqm0.net
支那チョンから金とザーメンを搾取されてる日本人
はよ気づけ?

606 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:29:21.48 ID:5/LZ/QVCp.net
会社っていうのは利益を生む事業を当然やるけどそれだけじゃなく
利益が出るかわからんがやりたい事業をやるっていう部分もある
個人で言えば自己実現に近いもののために
それが今はFF7関連でしょ
まあ会社って社員が一丸となって目的のために進むわけだから、サガがFF7リバースの制作に貢献してるなら
会社としては良いことなわけ
低予算で利益出したら社長賞も出るでしょ

607 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:29:27.04 ID:DKVDJUvx0.net
>>603
それデマらしいよ

608 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:29:33.61 ID:5BBlz/kVd.net
親陣形はいじめを連想させてよくないと思います

609 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:30:22.13 ID:iLANTTwi0.net
>>606
FF7はやりたいことというよりは100パー儲けのための最後の頼みの綱って感じにしか思えないんだが

610 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:30:25.11 ID:yi+V7MRR0.net
>>607
デマでよかった

611 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:31:08.70 ID:Mms1tvut0.net
>利益が出るかわからんがやりたい事業

つまり舞台だな
夢に向かう市川雅統を応援すべきなんだ

612 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:31:41.24 ID:praR30O/d.net
ベア皇帝専用陣形やぞ

613 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:32:43.46 ID:iLANTTwi0.net
新陣形の形気持ち悪すぎ、あれは全く原作に寄せようって意思を感じられない

614 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:34:49.92 ID:hkRaaMHLd.net
おじ達が望むロマサガ4が出るまでお布施する財力があるのがロマおじだからな

615 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:35:06.40 ID:ZE60lwkna.net
新陣形もよくみたら、下に1マス陣形か。どんだけ1マスが好き何だか

616 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:35:55.69 ID:xuMQYhfr0.net
マドレン天井する価値あるんか迷うわ
ちなあと50連

617 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:36:00.30 ID:PivYzrwK0.net
カレー屋のクラファン成功らしいもんな

618 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:36:28.28 ID:c+kitSl2d.net
ぼっちには学生時代の辛い思い出がフラッシュバックしそう

619 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:38:46.87 ID:UYBerS510.net
えっ市川さんが舞台俳優に?😲

620 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:39:49.50 ID:abrUT4XG0.net
ニケは7位まで上がってたな
まああれは平時の育成課金勢がやばいのでガチャ以外の課金がゼロのロマサガとは比べ物にならんのだがな

621 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:41:02.61 ID:LpkUQUP00.net
今ツイッターでRSとまったく関係ないところで暴れてるやつおって
そいつの同級生たちからどんどん昔のタレコミ集まってきてそのつまはじきっぷりをちょっと思い出した

622 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:43:02.01 ID:aLvqmDJH0.net
新陣形だろうがなんだろうがぶちかましでワンパン

623 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:43:22.91 ID:njqq8t30d.net
つまりロマサガもガチャ以外で儲ける方法を考える時期なのか
広告視聴はどんくらい儲かってるんだろうな

624 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:44:12.95 ID:njqq8t30d.net
てかあの新陣形使いにくくね
狙われ率あんま上がらんからそれまくるし特に軽減もないよな?

625 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:44:31.81 ID:yi+V7MRR0.net
>>623
超絶手抜きでも儲かるからむしろこれからも変わらんだろ変える必要がないと言うか

626 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:44:44.69 ID:abrUT4XG0.net
考えてみれば大体のソシャゲが育成面で課金させる一方でガチャだけである程度の売り上げキープしてるロマサガはすごいな

627 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:45:19.89 ID:LpkUQUP00.net
パリイ置き場やろな
そいつ以外にBP+1ばらまいてくれるんだっけ

628 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:45:48.49 ID:Bt+0x3ci0.net
>>624
ほんとこれ

629 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:46:48.67 ID:9gup7Lsad.net
>>181
>>519
ニケ7位で敗北したっぽいけど
今どんな気持ち?

630 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:47:24.43 ID:16mM0oyW0.net
日本人はもうcsゲームは任天堂かドラクエ位しか買わないから海外で売れるかどうかが全てなんだ🥲

サガエメが海外で売れる気は全くしないけど

631 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:48:30.13 ID:xULuEiV+d.net
>>629
開発コストは10分の1もかかってないだろうからロマサガの価値や

632 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:48:41.25 ID:0TraAGgI0.net
海外でも売上出してるニケと張りっちゃいかんよ

633 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:49:18.85 ID:LpkUQUP00.net
>>629
ニケがRSよりセルラン高いなら良いところがあったらどんどんマネするべきじゃねえの
まずはシナリオちゃんとつけるとかw

634 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:49:40.13 ID:yi+V7MRR0.net
>>630
ドラクエなんかもはや大して売れてないというか出てないじゃん

635 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:50:47.33 ID:yLCZ5wm90.net
🤓コストが…
🐷ムズイんすよ

636 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:51:00.49 ID:7pPGzEO10.net
>>610
官僚夫婦が転落死したのは本当にあった話です

637 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:51:18.33 ID:sjXOdRJO0.net
ニケとか声優起用や3Dやらで開発費凄まじいだろうにRSというほど売り上げ変わらないんだからあっちの方がやばいぞ

638 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:52:20.41 ID:WNotEHhN0.net
わざわざアンケ待たんでもお問い合わせのご意見ご要望フォームからフィードバック送るといいぞ
読んでるか分からんつったらアンケも同じだ

639 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:52:51.32 ID:abrUT4XG0.net
まあ1番コスパがヤバそうなのはモンストパズドラあたりやと思う
あんなもん開発数人でいけるやろ

640 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:53:47.02 ID:iLANTTwi0.net
ニケの運営が使ったステラブレード少し楽しみ
でもサガエメと発売日1日しか違わないから新規タイトル同時にはやれなくて残念

641 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:54:06.56 ID:xE7aqBSq0.net
>>637
1年で6億ドル売り上げたニケとロマサガが売り上げほとんど変わらないとか頭大丈夫か?

642 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:54:14.92 ID:iLANTTwi0.net
使った、じゃなくて作ったの間違い

643 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:54:36.37 ID:MTuU0W+t0.net
ドラクエは主人公が漁師までやったわ👴

644 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:54:52.75 ID:spD8fWYb0.net
ぶちかましにのしかかり追加されたよな

645 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:54:52.84 ID:9gup7Lsad.net
このゲームとパズドラモンストだったら向こうのほうがまだ金かけてるだろ

646 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:55:20.07 ID:abrUT4XG0.net
モンストあたりは笑いが止まらんだろなまじで
あんなもんいつまでも売れてちゃダメだよ
ロマサガもだけどな

647 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:55:43.75 ID:LpkUQUP00.net
ただまあニケは4月末で1.5周年だからソシャゲとしては売上めちゃ勢いがある時期ではあるんよね
RSも1.5周年ぐらいの時期は無双しとったわけでさ

648 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:55:47.04 ID:b3bG73OB0.net
>>417
それ言う人多いけど実質坂口が生み出した金だからセーフ

649 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:55:47.62 ID:+NQzTpH/0.net
一平のニュース結構ショックなんですが…😳
スターはこうやって疑心暗鬼になり孤独になっていくんやな😞

650 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:56:25.86 ID:jehvxlqIr.net
ジョーは説明と実際の仕様が異なっていたからまだ仕方ないとして、ロックブーケは「運営が思ってたのと違かったのでナーフしますw」だからダメだよな
しかも七英雄ガチャ実装から結構回ってんのに今更ナーフって絶対返金しなきゃダメだろ

651 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:56:35.26 ID:xULuEiV+d.net
ロマサガもエロ解禁したら売上10倍になるけどブランドイメージが壊れるからやらないんだよね

652 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:56:37.33 ID:gq1ynSgk0.net
>>634
まあモンスターズがFF本編より売れてるんやろ、日本じゃまだDQはいけるんじゃね

653 :ロマンシング玄武陣 :2024/03/21(木) 13:58:07.76 ID:cGRvDb0V0.net
あれ?
フリクエのステージレベル上げるEXPスタンプって無くなった?
今でもどこかで交換できる??(´・ω・`)

654 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:58:19.52 ID:iLANTTwi0.net
ジョーとブーケのナーフ違うの?

655 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:58:43.80 ID:xULuEiV+d.net
つーかニケリゼロコラボやってるじゃん
借り物の力でイキるなよ

656 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:58:56.65 ID:WNotEHhN0.net
河津がいなくなったらビジネス重視でFEみたいなライトオタク路線に変わる可能性はある

657 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:59:01.52 ID:eUccg1bZa.net
普段はムズイとか言う癖に特別なダメージのバグは速攻で下方修正するクソ運営

658 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:59:15.98 ID:OngJARkH0.net
借り物のチカラなんてなくてもロマサガは強い

659 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 13:59:58.23 ID:njqq8t30d.net
>>650
ブーケも説明と違ってた部分直しただけじゃないの?
雷属性を含んでないトライフラワーを修正で

660 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:00:00.82 ID:OIZ+JOTU0.net
rsと同じ時代に生まれたスマホゲーはほぼサ終してるか今にも消えそうなやつしか残ってない気がする

661 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:00:01.02 ID:Q1c5UmT1p.net
個人的にはサガはアニメ化してほしいんだがなあ
ニーアや聖剣もやったしいけるでしょ

662 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:00:21.62 ID:+NQzTpH/0.net
クリソフィアでエロ解禁済だろ😳
馬鹿みたいにデカい胸で下品なポーズとるより遥かに色々アレだった🫢
直接的なのは何もエロくないんだ🤔

663 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:00:50.09 ID:ra8UCGVx0.net
>>630
海外で売れてるのも任天堂くらいだったりしてw
あとカプコンw
国内と変わんないじゃないのw

664 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:01:56.17 ID:WNotEHhN0.net
クリソフィアは今となっては黒歴史よな
ココアちゃんあたりには見せられない

665 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:02:07.24 ID:OngJARkH0.net
ロマサガは今後も細々と続けていければいいかな
サガエメの爆死もソシャゲが補填すればいいし

666 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:02:43.21 ID:b3bG73OB0.net
>>663
フロムって知ってる?

667 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:03:21.90 ID:njqq8t30d.net
エスパーガール何て普段の格好がクリソフィア並だろw

668 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:03:39.13 ID:+NQzTpH/0.net
FEは元々原作者の性癖全開作品だった🤔
スキルゲーになってややこしくなりすぎたけどifは面白いゲームバランス作ってたし、風花の大復活は見事としか言いようがない😳
でも覚醒はクソです😠
なんにせよサガとは力の入れ具合から違いすぎるで🫠

669 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:03:46.83 ID:0TraAGgI0.net
エロ解禁すると🍎と🤖から追い出されるで

670 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:04:02.62 ID:47DMjt460.net
今回のジョーも半分エロじゃね
あれは運営的には良いのか

671 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:04:05.81 ID:47DMjt460.net
今回のジョーも半分エロじゃね
あれは運営的には良いのか

672 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:05:01.95 ID:+NQzTpH/0.net
>>667
普段肌を晒してない子が、顔を赤らめて誘ってるからエロスなんよ😼

673 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:05:14.49 ID:LpkUQUP00.net
ニケなんかゲームのスクショ貼るだけでツイッターのアカウント凍結されたりするからな
エロに極フリもメリットデメリットある

674 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:05:42.64 ID:Au9Sxo+X0.net
>>657
幻冬の編成コピーなんて
専門学生でも出来そう

675 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:05:44.86 ID:ZE60lwkna.net
最終形態のイゴマールの上半身全裸って、CEROだかの年齢審査?とかでよく通ったな
ワグナスのおっぱい形態も最初のSS1枚出してそれっきりだから、やっぱおっぱいはCEROの審査?に
引っかかって出せないのかと思ってたわ

676 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:05:52.03 ID:EfYT50h7d.net
ID:LpkUQUP00

677 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:06:31.04 ID:eUccg1bZa.net
クリスマスオルレットはセーフなのか?

678 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:07:06.83 ID:ra8UCGVx0.net
RSの攻略サイトってアカツキかスクエニが更新してるよね

679 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:07:24.48 ID:V9TkCb3x0.net
クリソフィアてバケモ…いやなんでもない

680 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:07:24.56 ID:4A9+1Cd/p.net
>>659
表記通りに直しただけでもナーフとかいってるアホには難しい事はわからんのだ

681 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:07:29.56 ID:EfYT50h7d.net
痛いのがわいてるな

682 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:07:56.35 ID:jehvxlqIr.net
ダメージの計算式非公開な上に「特別なダメージ計算」なんだからしばらく放置してたら仕様だと思うでしょ
こっちは生放送でヒカルの説明聞いた上でガチャ回してるんだし
散々ガチャ回った後で「実は計算式非公開だけど間違ってたのでナーフします」はさすがにダメでしょ

683 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:08:06.57 ID:cVHLxZrX0.net
螺旋300無理なんだけど!
新規だからおたまレオンホーク鬼八とかないよぉ😭
今あるガチャだけでいける?

684 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:08:26.08 ID:WNotEHhN0.net
リユニのWikiもかなり充実してる

685 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:08:42.08 ID:ra8UCGVx0.net
>>666
KADOKAWAかバンナムだっけw
国内と変わんないじゃんw

686 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:08:47.37 ID:YVu1u00C0.net
>>624
敵もあんな露骨に孤立させてるやつを殴るほどバカじゃないんやろな
軍師がブチギレしそうなアホな形してる

687 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:08:50.06 ID:OngJARkH0.net
とちぼり木のwikiも充実してた

688 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:10:01.01 ID:abrUT4XG0.net
なにいったって無理だよ
おかしいと思うならとりあえず消費者庁に通報するテンプレを広めるところからや

689 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:10:15.89 ID:LpkUQUP00.net
雷じゃない攻撃にもバフが乗ってたんだから計算式とか関係なく
おっなぜかダメージ増えてるなって分かるんじゃねえの

690 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:10:26.18 ID:ra8UCGVx0.net
https://gamewith.jp/saga-reuniverse/

これアカツキかスクエニが更新してるよねw

691 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:10:51.46 ID:OngJARkH0.net
ヒカルが特別な与ダメージのこともっとちゃんと言わなかったのが悪いよ

692 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:11:05.82 ID:1SxSKf7Qd.net
億肩代わりは草
これもう半身だろ…どうすんだよ通訳

693 :名無しですよ、名無し!:2024/03/21(木) 14:11:25.36 ID:9gup7Lsad.net
運営すら仕様を理解していないゲーム

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200