2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7534

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 12:21:21.61 ID:br4f0Ikw0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3行より少なくなったらコピペ補充して立ててください

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7533
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711274201/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

741 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:32:02.31 ID:2Vqm480u0.net
シグフレイが溜め技してる間にデブは食らった間接攻撃の分カウンターできるんだ🤓

742 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:32:03.57 ID:XUWh+hLAd.net
メルローズは10%と30%と40%軽減か
斧軽減枠としては優秀だけど五右衛門いけるんかコレ?👴

743 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:32:07.50 ID:yT8e5Q840.net
シグフレイはちゃんとサガスカのシグフレイしてるからな
弱いんだけど

744 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:32:09.15 ID:iev+BzaO0.net
新藤の性能の後によくこれだしたなって感じよねシグフレイ

745 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:32:57.14 ID:E6ckQR9Fd.net
イベントシナリオが手抜きになる
イベントシナリオが消える
イベントの説明がペラ1になる
ペラ1すら消える
イベントそのものが消える

すげーな
何考えて舞台なんかやってたんだ?

746 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:33:05.78 ID:NA6VWhPq0.net
デスマスターにはガン刺さりするんだろうなシグフレイw
あれ虚無ターンあったし

747 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:33:09.46 ID:1W0/5sRd0.net
つーか前に今度のゲントーは知力高くないとスタンが入らんとか言ってたから
そもそも斧キャラに知力の高いスタン持ちがいるのかよっていう・・・

748 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:33:16.09 ID:33fgqfP60.net
よく分からんが
こいつら引いて最前線とやらに行けるのか?

749 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:33:37.77 ID:Wf1ITP0b0.net
メルローズだけ欲しいがこんなの引いてたら石持たないわ
厳冬斧は諦めます

750 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:33:41.15 ID:8GKVqGkhp.net
>>740
いないってことはガチャを引くチャンスですね🤓

751 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:34:10.88 ID:Igx3/h6U0.net
>>696
原作もガバいからしゃーない
GBのガバガバ具合をシレ

752 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:34:26.40 ID:MAo72gpyd.net
>>747
新愛車がそれなりだが足がらめ
くじんしーだとすると効かない

753 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:34:47.90 ID:+ibPwMKS0.net
>>747
最新アイシャは100%くらいなかったっけ
それで入らないならキツい

754 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:34:49.94 ID:IoYUCXDa0.net
>>722
対策容易なのは気掛かりよね
運営の気分次第で簡単に無力化出来る訳だし🤔

755 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:35:03.88 ID:xKtCRr2k0.net
>>747
一応アイシャは知力100%あるで

756 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:35:08.49 ID:DaUaDpdl0.net
シグフレイってファイアブリンガーじゃないのか サガスカのストーリーよくわからん

757 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:35:18.99 ID:4JT/PirU0.net
舞台ガチャラッシュじゃ〜!

よーしみんな石は無くなったな?
ほい、???クリア用のメルローズね🐷

758 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:35:34.66 ID:33fgqfP60.net
次はエイプリルフールにガチャ更新か
フリクエ更新に生放送もあるだろうから
嘘のような記録とガチャに期待出来るな

759 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:36:01.49 ID:47o1bJu50.net
体術は火力ばかりで軽減キャラ全然くれない

760 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:36:07.46 ID:xKtCRr2k0.net
>>752
アースビーティングを継承するんだ!

761 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:36:09.50 ID:Igx3/h6U0.net
>>730
原作準拠って意味では正しい気もする
実用性は無視な

762 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:36:25.33 ID:idvHWbmK0.net
シグフレイはサンジェルマン伯爵みたいなもんやからな

763 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:36:46.23 ID:iZPtfB+O0.net
9、6、7、7だから0.26?

764 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:37:02.78 ID:pXlZi2eDH.net
>>722
イゴマみたいなのですぐオフになるから別にそんな強くはないな

765 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:37:16.30 ID:1W0/5sRd0.net
>>755
今のところアイシャかメルローズ持ってないと詰みみたいな感じかもな
大剣とか斧とか知力20%ぐらいのやつしかおらんかったような記憶だわ

766 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:37:16.89 ID:hMivTVC10.net
逆に言えばゴエモン諦めたらガチャスルーして問題無いって事だよな

767 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:37:39.81 ID:Igx3/h6U0.net
>>756
ルートによって正体変わる定期

768 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:37:55.04 ID:2Vqm480u0.net
シグフレイ
溜め2ターン必要、ブロックは溜め前の技使った1ターンのみ、アビのブロックは1ターン1回きり、味方への貢献なし

シンドゥ
味方庇ってタンカー、食らったら味方へバフ撒き、間接攻撃の分だけ攻撃可能、カウンターのたびに雷キャラの攻撃強化


ヒカル?ジョシュア?市川?

769 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:37:56.31 ID:PzC6mGmV0.net
幻闘場のクジンシーは浮遊じゃないから足がらめ効いただろ…
実装当初、山形がプルミスタン馬鹿にしてたけど、足がらめの行動補正が糞だったから
プルミスタンとアイシャスタンに大差がなかったというオチがあった

770 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:38:04.43 ID:vyqEKFnY0.net
オアイーブ、ステスロス、カイ、白薔薇、メリッサ、コンスタンツとかたくさんいる

771 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:38:16.10 ID:bq+8xKeU0.net
ここまで持ち物検査だけの高難度はさすがにひどいわ
明日のエックスもかなり荒れそうだな

772 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:38:46.46 ID:MAo72gpyd.net
>>769
浮遊じゃないんか、すまん

773 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:38:50.55 ID:idvHWbmK0.net
ゲントーやりたいおじだけどうぞやつ〜〜〜

774 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:39:12.45 ID:NTEluqLy0.net
(´・ω・`)メルローズが来た時、僕音ガイジは泣くのかな

775 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:39:17.79 ID:zettW6hC0.net
>>768
これ本当キメェわ
どうしてもとちぼりキャラ盛りたいんだろうな

776 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:39:22.59 ID:UCa/Rjxba.net
>>768
シグフレイも溜め中にくらったら体力精神バフするみたいやぞシンドゥはそれに加えて知力も上がるけどな

777 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:39:42.19 ID:iev+BzaO0.net
斧スタンは一応プルミもできるけど知力みてそっとじした

778 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:39:45.03 ID:SXCqFyU3r.net
レオン入れたら被ダメ時能力アップでサティスファイト切れちゃうな

779 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:39:50.60 ID:c6Uv+IvA0.net
シグフレイのアビはダメブロじゃなくて、せめて回避にしてくれよ

780 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:40:00.77 ID:VtuaP4Wf0.net
バトル中永続効果って敵が強化解除しようがデバフしてこようが何だろうが効果は絶対に永続される認識でいいんだよな?

781 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:40:26.36 ID:8dxAydrId.net
今回の舞台でRSは一段落と言うかサ終みたいなもんだし人権だろうと知らんキャラはいらんわ
周年で終帝来るまで石貯めておくわ

782 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:40:59.32 ID:Y0qgRZ5S0.net
厳冬はSスタイルでも活躍できる改修前の方が楽しかったな

783 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:40:59.56 ID:33fgqfP60.net
まぁ舞台ガチャ引けるうちに
3000+1000くれるんだし欲しいの引けでええやん

784 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:41:06.34 ID:t4ihQl3kM.net
>>778
えっ?

785 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:41:10.70 ID:cO4Shp2Dd.net
ミシェルの話題なし😭

786 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:41:31.26 ID:2CncIWsZ0.net
エセ中華デブに完敗したラスボスがいるらしい

787 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:41:40.06 ID:gZI7LCdLr.net
>>778
えぇ?

788 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:41:42.12 ID:IoYUCXDa0.net
シグフレイは自分に防御強化掛けるみたいだから、怒涛の単発攻撃連打には強いのかも?🤔

789 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:41:52.98 ID:VBXGaYFL0.net
>>778
🤔

790 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:42:02.25 ID:bq+8xKeU0.net
メルローズはレオンや水着アーニャ並みに長い期間使われることになるだろうな
やり口がとにかく汚い

791 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:42:03.68 ID:idvHWbmK0.net
でも見た目で進藤はお断り派にはちょうどいいよ

792 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:42:34.22 ID:1W0/5sRd0.net
サティスファイドパワーってターンの途中で状態変わったらそのつど効果変更するんかね
この手のって今まではターン開始時の状態で効果決まってたやん

793 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:42:36.04 ID:OiAyOlr5r.net
銃槍に続いて今度は斧で高性能なのがわかっててやってる感出てる

794 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:42:43.30 ID:7ZYupoPj0.net
今どき2ターンの溜めはないわ

795 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:42:50.31 ID:E4Kln9e70.net
>>778
お前みたいなのおるからロマオジはアビの意味すらわからんジジイってバカにされるんやで

796 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:42:54.61 ID:NTEluqLy0.net
(´・ω・`)佐賀旅行と舞台には金が必要なンですよ🤓

797 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:43:25.16 ID:WxCPUgzjd.net
まだゴエモンロマンシング終わってないんか
さっさと終わらせろよ暇人共
時間の無駄だから絶対やらんけど

798 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:43:40.13 ID:9kFZmvJVM.net
メルローズいうて騒ぐほどか?(´・ω・`)

799 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:45:11.63 ID:E4Kln9e70.net
>>792
多分ターン開始時の状態と思うわ
途中にデバフうけたから状態解除になりますみたいな高等技術エグ豚と髭ゴリラにつくれんやろ。技3ファストで毎ターンうっときゃ多分ずっとサティスファイ乗ってるわ

800 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:45:15.62 ID:P/h9StMl0.net
ヒカルの現時点エグエグガチャ格付けコーナーーーー!!

魂>リズ=ジョー=七英雄>ポルカス>囲碁丸>復刻>闇鍋

異論は認めない🖕🐷🖕<エグッ

801 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:45:27.70 ID:uPD2ccs1d.net
メルローズでピンク撃破出来たら「本物」と認めてやろう!😤

802 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:45:29.32 ID:lJu2mJc50.net
なんかもう原作やサガを触ってない人が開発にいる感じだわ
ジョシュアとかちゃんとやってるんだろうか

803 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:45:33.79 ID:IoYUCXDa0.net
>>792
!😲

804 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:45:50.79 ID:1ERjt8O80.net
>>782
わかる
色々とひねり出してた

805 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:45:56.21 ID:wS95cKib0.net
>>799
適当言って引かせていけ

806 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:46:00.57 ID:iZPtfB+O0.net
ptでメルローズが1番あぶねーよな

807 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:46:15.95 ID:Wf1ITP0b0.net
サティスファイドパワーって???には微妙では?
味方デバフ解除してもすぐにデバフ食らうし全員に恩恵乗るのかこれ

808 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:46:21.48 ID:cNWomIcv0.net
>>802
やってないに決まってるだろう
ヒカルとか絶対原作の話しないし確定やろあれ

809 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:46:23.58 ID:bq+8xKeU0.net
ジョーバートガチャでジュエルなくして強敵クリアできなくてメルローズひく石ないやつは頭抱えてんだろな

810 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:46:26.72 ID:PraJNW/t0.net
とりあえずシグフレイだけ露骨に弱く見える

811 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:46:30.50 ID:SXCqFyU3r.net
低下してる能力が無い時だったわ…

812 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:46:36.99 ID:5qUMZQek0.net
>>802
とちぼりからして触ってないやろ

813 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:46:42.74 ID:Igx3/h6U0.net
>>798
いつもの性能盛り幻想でキャッキャにGBおじキャッキャが加わってカオスってるだけ

814 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:46:46.58 ID:xKtCRr2k0.net
いやHP満タン時のアビリティはHP減ったら発動しないんだしターン開始時で決まるって事はないんじゃね?

815 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:47:23.11 ID:zettW6hC0.net
ギュスがシグフレイ並みのゴミ性能だったらここらへんで頃合いだからバイバイするわ

816 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:47:25.94 ID:UCa/Rjxba.net
>>802
サービス開始から感じてる事だがやっとる訳ないやろ

817 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:47:51.60 ID:idvHWbmK0.net
ターン開始時のときはそうかいてあるからかいてないってことはそういうことだよ

818 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:48:01.20 ID:+ibPwMKS0.net
この書き方ならターン途中でデバフ入ったら消えるでしょ

819 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:48:07.05 ID:zhI6AmFfH.net
🤓サガ3、アンサガ、サガスカについてはロマおじの大半もエアプなので安心してください

820 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:48:12.16 ID:1W0/5sRd0.net
鬼八なんかは一回踏ん張るまで挑発と防御減ついてたけどこれがターンの途中で踏ん張っても
次のターンまでずっと挑発と防御減だったから結構きつかったやんw
あんな感じになると思うけどどう判定するんやろな

821 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:48:13.43 ID:8dxAydrId.net
>>809
五右ロマクリアされてない今はみんな頭抱えてるってワケ👴

822 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:48:46.19 ID:UCa/Rjxba.net
>>814
こっちが正解やと思うわ

823 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:49:03.64 ID:zettW6hC0.net
とちぼりは緋色の小説も酷い出来だった

824 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:49:09.30 ID:E4Kln9e70.net
もしサティス切れるなら連撃前のデバフで一気にゴミだな

825 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:49:09.47 ID:qOa0TZaV0.net
???特効いないじゃん
アホらし

826 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:49:12.28 ID:1W0/5sRd0.net
あーじゃあ結構条件厳しいな

827 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:49:17.23 ID:iev+BzaO0.net
>>818
それだと微妙やな・・

828 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:49:18.03 ID:gZI7LCdLr.net
>>799
ファストならターン開始時には乗らないしターン終了時にはアビで解除できるしそもそもターン開始時じゃないだろうし色々ツッコミどころのあるレスだな

829 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:49:32.21 ID:1ERjt8O80.net
>>815
この分だと井戸用か

830 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:49:35.97 ID:ByVF0pBX0.net
じゃあギュスはシグフレイより弱くします!

831 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:49:39.25 ID:k3UPDX+d0.net
メルローズつえええ最前線いってええ?

832 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:49:53.05 ID:RPAz6ZL40.net
メルたんがせめて女の子だったらなぁ
確実に引きに行ったが

833 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:50:45.05 ID:idvHWbmK0.net
技が弱すぎて全然強くみえへんのやがw

834 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:50:54.03 ID:SOPByev60.net
ターン途中参照ならめちゃくちゃゴミになるけど
流石にないよな?

835 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:50:56.52 ID:iDsNaQeE0.net
>>820
鬼八はターン開始時に挑発と防御減1ターンて書いてあるやろ…
メルローズはその表記はない

836 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:50:57.29 ID:Wf1ITP0b0.net
まじでターン開始時って書かないところが嫌らしいわ
狙って詐欺してるんじゃないかと疑うレベル

837 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:51:24.71 ID:E4Kln9e70.net
技ゲーじゃなくてアビゲーやからなもはや

838 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:52:05.66 ID:mGz01ijCa.net
特別な事件といいマジで詐欺する気満々だな
これでターンの途中デバフで効果切れるならゴミってレベルじゃねぇぞ

839 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:52:15.78 ID:9DweCYVZ0.net
なんつーか露骨に騙してきてる感じに見えるんだが
気のせいだよな

840 :名無しですよ、名無し!:2024/03/25(月) 16:52:24.90 ID:UCa/Rjxba.net
メルローズは敵がこっちのデバフしまくるやつの時と斧厳冬には必須に見える

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200