2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1792曲目【SEGA】

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/31(日) 23:21:01.96 ID:f95MohzG0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp/
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1791曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711803128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2024/03/31(日) 23:22:18.62 ID:f95MohzG0.net
・公式X(旧Twitter)
https://x.com/pj_sekai

・緊急避難先一覧
転載対策用したらば
プロセカ 1314曲目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1710648683/

スマホアプリ板
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1758曲目【SEGA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1708097395/


・関連スレ
※公式に禁止されているリークや優遇不遇議論等の話題が含まれます
プロセカ雑談スレ133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711769048/

【ネタバレ】プロセカライブネタバレスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1672919686/

・データベース
怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

事実関係DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyHE54djpBTO9iBDzSvB7Tu4G78PTjL9Gm8ARfCjv5Ta223Qq-rT2DAfKtcXsPMt_mOQg/exec

3 :名無しですよ、名無し!:2024/03/31(日) 23:22:30.03 ID:f95MohzG0.net
・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。
次に補正がかかるのが属性かキャラの片方一致。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラは20%のイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/Zsx1dEG.jpeg

4 :名無しですよ、名無し!:2024/03/31(日) 23:22:40.19 ID:f95MohzG0.net
またセカイのバーチャルシンガーが特攻に入る場合オリジナルのバーチャルシンガーは15%の特攻が乗る。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、願いの雫、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、想いのカケラ、ミュージックカード
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです

5 :名無しですよ、名無し!:2024/03/31(日) 23:22:49.41 ID:f95MohzG0.net
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.課金するならどれから買えばいいの?
A.沢山課金するつもりならプレミアムミッションパス&カラフルパス~PRECIOUS~安定だが手に入るクリスタルのリターンを考えるとプレミアムミッションパスとそれをクリアするためのカラフルパス~BASIC~のセットかカラフルパス~BASIC~単体がいい

6 :名無しですよ、名無し!:2024/03/31(日) 23:22:59.23 ID:f95MohzG0.net
定期的に開催されるワールドリンクイベントはボーナスが特殊仕様になっています
メインユニットは5属性をバラバラに編成推奨
サポートユニットはおすすめ編成でOKです
詳しくは下記参照
https://i.imgur.com/szKk5UZ.png
https://i.imgur.com/5iy3erE.png
https://i.imgur.com/aHG9wU6.png

アップデートノート3.1.0
https://pjsekai.sega.jp/news/archive/index.html?hash=f2073d6455e941a0a4b077945d27dc2fa1829ce7

7 :名無しですよ、名無し!:2024/03/31(日) 23:23:08.68 ID:f95MohzG0.net
■スクリプト対策
スクリプトが湧いている時は名前欄に
#このゲームのアバターの通称(漢字)
を書くとそうでは無いスクリプトのNGが楽になります
これで名前に◆bql30XnFgIを付けることができます
名前欄に直接◆を書くと◇に変換されるので、名前に◆bql30XnFgIがあるレスはスクリプトではないと判別できます

■スクリプトNG方法
どれだけ厳しくNGにするかは各自で調整して下さい

・デフォルト名を非表示にする場合
NGName
名無しですよ、名無し!

・◆が付いてないものを非表示にする場合
NGName 正規表現
^(?!.*◆)

・◆bql30XnFgIが付いてないものを非表示にする場合
NGName 正規表現
^(?!.*◆bql30XnFgI)

8 ::2024/04/01(月) 00:13:13.60 ID:HDd4+bmRaUSO.net
いちおつ
いちさきおめでとう

9 ::2024/04/01(月) 00:13:20.12 ID:R9tuChx10USO.net
たておつ
https://i.imgur.com/tBFaVZc.jpg

10 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:13:27.28 ID:nsnMLfE5aUSO.net
六兆年のサムネエロすぎだろ!

11 ::2024/04/01(月) 00:13:41.62 ID:l6WTFYkI0USO.net
いちおつ
雫さんが暴れまわってる

12 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:14:03.16 ID:ksN0ObKz0USO.net
いちおつ

13 ::2024/04/01(月) 00:14:07.08 ID:V42Eq13h0USO.net
いちおついちさき
桜モチーフ☺
https://i.imgur.com/w6bQx06.jpg

14 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:14:16.10 ID:vNDvFe0i0USO.net
いちおつ

原始人間ナン

15 ::2024/04/01(月) 00:14:29.18 ID:HDd4+bmRaUSO.net
>>9
ゆらり~宙に浮かんでままごとをしましょ~

16 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:14:31.06 ID:tBKdqPiq0USO.net
寧々ちゃんじゃないけど六兆年のメンバーと暮らしたい

17 ::2024/04/01(月) 00:14:33.47 ID:+F9RVKU60USO.net
いちおつ
と言うかじゃあドラマツルギーなんだったんだよ!?

18 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:14:34.93 ID:ksN0ObKz0USO.net
エイリアンエイリアンロリロリしすぎて軽く児童ポルノだろこれ

19 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:14:42.20 ID:CrSBHVYA0USO.net
ニゴルカがウキウキで雑魚狩りしてて草

20 ::2024/04/01(月) 00:14:45.84 ID:aUxarMOS0USO.net
スケベノム形式か
にしてもエイリアンエイリアンのMVがゲームモチーフなの謎すぎるな

21 ::2024/04/01(月) 00:14:50.47 ID:InMZnLVZdUSO.net
いちさき
いちおつ

22 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:14:55.29 ID:+/4Sfih50USO.net
このクソゲー全然ライブ出来ねえんだけど?

23 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:14:59.43 ID:LuyVfXNc0USO.net
雫様のメリュー耳が溶ける

24 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:14:59.88 ID:bjlgAHRD0USO.net
野郎のboooは草生えた

25 ::2024/04/01(月) 00:15:11.10 ID:dYmzNr/D0USO.net
原始人えななん なんか似合うね

26 ::2024/04/01(月) 00:15:35.01 ID:jFSfCaR+0USO.net
過去にも未来にもネネロボいるんですけど🦄歴史に干渉し過ぎじゃないすかね…

27 ::2024/04/01(月) 00:15:36.90 ID:wa7lS8EQ0USO.net
いちさき

これもう公式日野盛ですよね
https://i.imgur.com/6Muq5jT.jpg

28 ::2024/04/01(月) 00:15:44.66 ID:jecpFuZz0USO.net
竪穴ん式住居

29 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:15:45.22 ID:Fi2LahKc0USO.net
>>18
高二なんよ…

30 ::2024/04/01(月) 00:15:48.03 ID:Uq8eCfFB0USO.net
みのり司冬弥とかいう感謝祭ドタバタメンバー好き

31 ::2024/04/01(月) 00:15:51.14 ID:fvyB1jos0USO.net
六兆年のメンツがガチで草

32 ::2024/04/01(月) 00:16:02.66 ID:BZNVvFdF0USO.net
葉っぱブラと藁スカートのえっちな立ち絵は無いのですか

33 ::2024/04/01(月) 00:16:06.52 ID:hdWuJWSJ0USO.net
さっきからエリア会話みようとすると落ちまくるんだが

34 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:16:08.19 ID:LtFgR5Zl0USO.net
奏の声でセツナトリップはいくらともりさんでも流石にしんどそうだなw

35 ::2024/04/01(月) 00:16:25.54 ID:hh2dG2nBdUSO.net
いちおつ
2年前のAFってバチャはバチャどうしでしか絡んでなかったよね?
他セカイバチャとの交流って実質これが初?

36 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:16:30.06 ID:zVUBT8q10USO.net
ドラマツルギーは3周年記念かなんかの3DMV増築のやつじゃないの

37 ::2024/04/01(月) 00:16:46.64 ID:J499ZhSv0USO.net
悪魔の踊り方で遥ちゃん、イケメン枠に普通に違和感なく混じってるなw

38 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:16:47.30 ID:nJjIc1mQMUSO.net
Boooキッッッッッ

39 ::2024/04/01(月) 00:16:55.76 ID:d8SdbDTr0USO.net
プロローグから先に進めない
落ちまくるわ

40 ::2024/04/01(月) 00:17:06.16 ID:hdWuJWSJ0USO.net
愛莉ちゃんが無人島生活をしたことがあるだと…

41 ::2024/04/01(月) 00:17:12.10 ID:Opu9PiN/0USO.net
いちおつ
Booo!意外過ぎてわろた

42 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:17:28.97 ID:ksN0ObKz0USO.net
いっちゃんがニゴミクにつくし食べさせてんだけどこんなのアリなの?

43 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:17:40.15 ID:4yQRyouedUSO.net
Boooキッッッッッッッッツ!!!!!!

44 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:17:54.42 ID:8vOEci+k0USO.net
いっちゃんミクが少ない方に振り分けられてて可哀想

45 ::2024/04/01(月) 00:17:59.38 ID:i5xbToI60USO.net
>>22
部屋作って即開放

46 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:17:59.78 ID:idEdnewc0USO.net
いちさきおつ
ルカさんのなりきりする真ミクさんかわよ

47 ::2024/04/01(月) 00:18:12.82 ID:InMZnLVZdUSO.net
六兆年カッケー…

48 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:18:28.37 ID:qddFgb3X0USO.net
野郎をブーに入れてJKへの配慮を忘れない運営!

49 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:18:29.96 ID:ksN0ObKz0USO.net
Boooはなんでこの男女比率にしたんだよw

50 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:18:35.88 ID:LtFgR5Zl0USO.net
六兆年の純粋に歌唱力でブン殴り凄い

51 ::2024/04/01(月) 00:18:41.68 ID:aUxarMOS0USO.net
セツナトリップのしぃちゃんの歌声良いな
みのあいばっか聞いてたからこういうかっこいい系のも新鮮だな

52 ::2024/04/01(月) 00:18:47.34 ID:dYmzNr/D0USO.net
メリュー組、もしかして奏のおっぱいハーレム?

53 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:18:54.59 ID:LuyVfXNc0USO.net
なんでや怒ってる洞爺湖かわいいだろ

54 ::2024/04/01(月) 00:19:30.35 ID:jecpFuZz0USO.net
司はイフドドだと控えめだったのになぁ

55 ::2024/04/01(月) 00:19:32.02 ID:nXKQ31qz0USO.net
メリューのマイナスイオン

56 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:19:58.66 ID:tBKdqPiq0USO.net
ヒモカイトニゴリンちゃんに嫌がられてて草

57 ::2024/04/01(月) 00:20:08.18 ID:+F9RVKU60USO.net
Boooぜったい酒飲んで決めただろ
4月馬鹿だから良いけどさ!

58 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:20:24.85 ID:bjlgAHRD0USO.net
MVどれも気合入ってた

59 ::2024/04/01(月) 00:20:33.46 ID:wa7lS8EQ0USO.net
スペースカフェチームとかいう巨乳集団

60 ::2024/04/01(月) 00:20:42.70 ID:th8rLVlZ0USO.net
感謝祭ドタバタトリオをエイプリルフールとはいえゲーム内でも感じられるの面白いから嫌いじゃないぞ🤗

61 ::2024/04/01(月) 00:20:49.37 ID:nU7ghxm20USO.net
チアフルちょっとヤバい
まったくマッチングしない上に解散されまくる

62 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:20:57.75 ID:Fi2LahKc0USO.net
冬弥はかわいいけど司くんちょっと受け入れられないです
AFだからいいか

63 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:21:34.57 ID:tBKdqPiq0USO.net
えななんが「コライドン?ミライドン?」って歌ってる曲があるんだよにゃあ

64 ::2024/04/01(月) 00:21:36.19 ID:/lZcT2sK0USO.net
ひょえ〜
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3300459.jpeg

65 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:21:39.30 ID:WN0nD4n20USO.net
セツナトリップ寧々すこ

66 ::2024/04/01(月) 00:21:52.61 ID:c2YP/d4sdUSO.net
この遥ちゃんはチンポ生えてる

67 ::2024/04/01(月) 00:22:21.67 ID:9Ku8qIlQ0USO.net
冬弥甘いもの得意でないのにプリンのところ割り振ったの解釈違いです😠って思ったけど得意じゃなかったよね?

68 ::2024/04/01(月) 00:22:28.30 ID:hdWuJWSJ0USO.net
ダメだ咲希ちゃんのバーン!が可愛すぎる

69 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:22:32.45 ID:LtFgR5Zl0USO.net
エイリアンのMV可愛すぎか

70 ::2024/04/01(月) 00:22:32.65 ID:jecpFuZz0USO.net
彰人ロドンいるぞ
https://i.imgur.com/K9PrTsr.jpg

71 ::2024/04/01(月) 00:22:35.50 ID:fvyB1jos0USO.net
あーもうギター!(ベース)

72 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:23:16.15 ID:rSfxJjr60USO.net
選出これサイコロ振って決めたやろ感

73 ::2024/04/01(月) 00:23:33.21 ID:HDd4+bmRaUSO.net
俺もニコニコ☆食べもの探しチームに入っていいかな?
食べられる草とか詳しいし

74 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:23:33.56 ID:tBKdqPiq0USO.net
遥がまたレズ粒子飛ばしてる...

75 ::2024/04/01(月) 00:23:46.95 ID:c2YP/d4sdUSO.net
死にそうな声で全開少女歌うの草

76 ::2024/04/01(月) 00:23:48.17 ID:9Ku8qIlQ0USO.net
>>70
青柳くんがお怒りです

77 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:23:51.75 ID:cZpDZDpG0USO.net
寧々のセツナトリップ良き

78 ::2024/04/01(月) 00:24:16.46 ID:nXKQ31qz0USO.net
悪魔かっけえけど遥ちゃんに生えてる事の暗喩だよね

79 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:24:35.35 ID:ksN0ObKz0USO.net
うーん悪魔の踊り方が一番好きだな
遥ちゃんがめっちゃ合ってる

80 ::2024/04/01(月) 00:24:52.23 ID:l6WTFYkI0USO.net
アナボのところから変えるのか、今気づいた

81 ::2024/04/01(月) 00:25:21.97 ID:kKzcIvxD0USO.net
一歌とえむが一昨年から出張無しなのはいただけないがとりあえず600000000000年かっけぇな

82 ::2024/04/01(月) 00:25:25.90 ID:tcxgAVoS0USO.net
遥姉さんイケメン過ぎるだろ!

83 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:25:28.75 ID:WN0nD4n20USO.net
遥ちゃんの宝塚感で草薙だけど浮かないから凄いわ

84 ::2024/04/01(月) 00:25:48.02 ID:Vw/LaN+z0USO.net
雑魚狩りは規約違反すよね😡😡😡
https://i.imgur.com/tVf65fc.png
https://i.imgur.com/dsBbKUZ.png
https://i.imgur.com/V1P661L.png
https://i.imgur.com/QeN3fXh.png
https://i.imgur.com/zu7eBQl.png
https://i.imgur.com/aoOePMm.png
https://i.imgur.com/sH5pNBM.png
https://i.imgur.com/CVJQnjb.png

85 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:26:14.96 ID:Nu0O04UO0USO.net
メリューおっぱいが全員…大体全員大きいね!

86 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:26:41.22 ID:ksN0ObKz0USO.net
>>84
雑魚の匂い嗅ぎつけて意気揚々と絡む三下ほんと草

87 ::2024/04/01(月) 00:26:48.88 ID:i5xbToI60USO.net
Xでほなまふ漫画描いてる人メリューで歓喜発狂してそう

88 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:27:34.86 ID:rSfxJjr60USO.net
>>84
ヒソカかな?

89 ::2024/04/01(月) 00:27:47.35 ID:BZNVvFdF0USO.net
奏を海の浅瀬に置いとけば寄ってきた魚獲れそう

90 ::2024/04/01(月) 00:27:59.32 ID:nU7ghxm20USO.net
未来食料班おねショタハーレムすぎる
ずるいぞ!レン

91 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:28:44.57 ID:dxJ4VqTZ0USO.net
プロセカの今回のバージョンほんと酷いな・・・ゲームにならない
絶対5人集まらないバグ枠が多発して、集まっても即解散だったり
タイマー進まないザ・ワールド状態になって自ら切断しないといけなくなったり
なんでこのゲームってバージョン重ねるごとに不安定になっていくのか・・・・・・

92 ::2024/04/01(月) 00:29:14.31 ID:hdWuJWSJ0USO.net
雫さんのメリューいいな
アナボほしい

93 ::2024/04/01(月) 00:29:27.65 ID:jecpFuZz0USO.net
タンパク質を確保よ!

94 ::2024/04/01(月) 00:29:32.68 ID:GGhaoOC/0USO.net
最初遥ちゃんが男ばかりの中に入ってる🤯ってなったけどMV見たらかっこよくてちんこ生えてそうで🤗安心した

95 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:30:01.30 ID:vNDvFe0i0USO.net
こんなのメリューじゃなくてキョニューよ

96 ::2024/04/01(月) 00:30:03.37 ID:9fr8TUbY0USO.net
確かに雫のメリュー良かった

97 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:30:14.98 ID:WN0nD4n20USO.net
>>81
地味に彰冬の新作もまんまだったな🤔

98 ::2024/04/01(月) 00:30:28.81 ID:HDd4+bmRaUSO.net
原始の森に生える野生のとうふ

99 :名無しですよ、名無し!:2024/04/01(月) 00:30:32.04 ID:ksN0ObKz0USO.net
ニゴミク虫が平気設定なのか
まあまふゆから生まれた子だからそりゃそうか

100 ::2024/04/01(月) 00:30:37.99 ID:ZRr8plrQ0USO.net
ニゴミクさんがサービス開始から一番輝いたタイミング
https://i.imgur.com/W2gY4j9.jpeg

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200