2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【KONAMI】実況パワフルサッカー570【パワサカ】

1 :名無しですよ、名無し!(みょ:東京都) (ワッチョイW d776-IOEI [150.31.34.22]):2024/04/10(水) 19:07:53.30 ID:EDChDx5T0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレッドを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして4行i以上にすること

次スレは>>950が宣言してから立ててください
(立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください)

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー568【パワサカ】
【KONAMI】実況パワフルサッカー569【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708780802/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703670291/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e731-SggF [42.124.155.234]):2024/04/10(水) 19:33:16.33 ID:tUmSDf9J0.net
立て乙

3 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 20:22:29.21 ID:8LKaoIyi0.net


赤青緑どれを解放優先させたらいいやろ?
110連でどれも同じくらいある感じやわ

4 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 22:55:29.30 ID:E5kc7ICO0.net

一番死ににくいのは赤だろうけど幅がないからなぁ

5 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3da-I+6K [2400:2410:b080:400:*]):2024/04/11(木) 03:14:00.96 ID:KgE4ZrQb0.net
今後肥後とか新キャラ来たとしても縦攻撃力のせいで特効3枚はいないとキツそうだから誰も死にはしなそうじゃね
俺は緑にした

6 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 06:31:34.89 ID:ubsIamFL0.net
最初はここじゃ緑がハズレ扱いされてたけどやっぱ緑が一番強いよな
CB、SB、GK全部使えるし、金特イベで体力減らないのも強い

7 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 17:18:14.72 ID:MPulOane0.net
迎撃はなんか奏創と同じ感覚だわ
序盤の選択肢が少なくて立ち上がり悪いとリカバリー効かないから早期退部が多いし後半まで耐えれば手段が増えてなんとかなる感じ

8 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 08:02:22.69 ID:63eOvCdx0.net
今日は新キャラに新バッジガチャかね?

9 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 11:27:22.65 ID:mszii80Ad.net
更新でアイコン変更
新キャラだね
最初は千鶴かなと思ったけど

10 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 12:46:45.42 ID:Ix5+hKSY0.net
見覚えのないユニフォームだな
またなんか高校増えるのか

11 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 14:38:11.99 ID:X0dtqoW40.net
黒柱と同じユニだな
他にもいたっけ

12 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 16:01:51.87 ID:/KxSIPjeH.net
空中浮遊する寿司

13 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 16:13:52.54 ID:mKyJR/C70.net
>>11
煽りちゃん

14 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 16:21:59.46 ID:63eOvCdx0.net
固有三人は残るとして一人生き残るなら誰やろ?
CBは名護でSBと GKは須藤かね?

15 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 16:34:22.23 ID:uwyIJR1Cd.net
闘将RU化とか統郷さん人権やん

16 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 18:08:49.03 ID:mYSkk9ON0.net
タンノくんコラボガチャ

17 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 18:16:15.54 ID:DfpW+EFl0.net
新ガチャからPSR緑も出てきたよ
デビューガチャなんて糞ガチャ引かなくて本当によかったは

18 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 18:16:19.81 ID:FfsIMifi0.net
壊れきた?

19 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](庭:宮城県) (ワッチョイ 3bf3-wnq/ [14.9.0.64]):2024/04/12(金) 18:31:36.40 ID:fm+7GVOt0.net
GKさっそく垣内抜きデッキか
抜かなきゃいけないのは分かってるんだけど特効二人で回せるのかどうか

20 : 警備員[Lv.2][新][苗](みかか:栃木県) (ワッチョイW 0e54-Bze2 [2400:4051:ede1:5400:*]):2024/04/12(金) 18:36:44.91 ID:pe39ZWkN0.net
イベントのチュートリアル強制なやつとスキップできるやつあるのなんでや
毎回一緒なんだからスキップさせてくれ

21 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイ 3e0a-mqcc [2400:2200:2fa:b6a:*]):2024/04/12(金) 18:45:20.95 ID:63eOvCdx0.net
これを超えるバッジが出るのかどうかやけど出なかったら困るし、バッジだけは引いとかなあかんな
マグロが CBで使えないのが地味な嫌がらせやわ

22 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新][苗](高知県) (ワッチョイW ff56-6IU2 [210.250.96.206]):2024/04/12(金) 19:01:16.09 ID:9MOlPKG10.net
露骨にダクネス潰しに来たな。

23 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 975b-SggF [2400:2200:7cd:37c8:*]):2024/04/12(金) 19:25:08.47 ID:DfpW+EFl0.net
魂持ち出ない限り潰れないだろ

24 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 20:51:10.54 ID:/QbNlaMv0.net
SBもCBもそのうちランクアップしないほう外した特攻二人になるだろ
新キャラのテーブルや得意練習で二人でもなんとかなっていくんじゃない
特攻2人はずっとやってたけど縦ラインが4から3になることで体力7のホイッピー取り逃がす可能性があるのが地味に辛い

25 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 21:54:01.21 ID:vCTMIe1P0.net
つまり緑が一番最強? CB専の赤が一番うーん・・・?

26 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 21:56:53.01 ID:UJMz8nff0.net
特効二人は一回目のボスを14+1で処理が出来なかったりちょいちょい影響あるよね
逆に言えば特定パターンとして記憶してるくらいには普段何とかなってるってことではあるんだけど

27 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 22:06:30.33 ID:duiLAAad0.net
また心臓増えたのか

28 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 22:57:13.51 ID:vCTMIe1P0.net
CBで使えないマグロがハズレ寄りなんかなぁって思ったらマグロばっか出やがる、クソが

29 :名無しですよ、名無し!:2024/04/13(土) 01:26:38.88 ID:s5S8mhxY0.net
圧倒的最強性能なのにCBで使えないからクソ呼ばわりされるマグロかわいそう

30 :名無しですよ、名無し!:2024/04/13(土) 01:32:28.00 ID:16qZpRry0.net
可愛くないからしょうがない
スシ男なんて誰が喜ぶんだよこのキャラは

31 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗](岡山県) (ワッチョイ 1a0b-pp/M [2405:6587:2260:1600:*]):2024/04/13(土) 04:03:00.62 ID:RdJAnEIf0.net
機械の子はCBならダクネスと共存できるのも偉いよ

32 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイ deaa-mqcc [1.112.187.176]):2024/04/13(土) 06:27:54.66 ID:XUvOaYqE0.net
>>29
性能はぶっ壊れてるのにどのポジでも必須なCBで使えないのは大きなマイナスやわ

33 : 警備員[Lv.4][新][苗](みかか:栃木県) (ワッチョイW 0e54-Bze2 [2400:4051:ede1:5400:*]):2024/04/13(土) 07:59:58.11 ID:QX2JAO0M0.net
GKも必須やろ

34 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイ deaa-mqcc [1.112.187.176]):2024/04/13(土) 08:34:05.07 ID:XUvOaYqE0.net
でも GKはCFと一緒で一人しかいらんやん
CBは最低二人、多くて3人いる重要なポジション
CB、SB、GK全部使えるきかいと重要な CBで使えずSB GKだけのマグロならマグロの方が一つランク落ちるやろ

35 :名無しですよ、名無し!:2024/04/13(土) 09:44:42.53 ID:s5S8mhxY0.net
CBが重要とか言ってる割に垣内の評価は低いみたいだし結局使えるポジが多いかどうかでしか見てなさそう

36 :名無しですよ、名無し!:2024/04/13(土) 12:39:11.00 ID:6UAZGRxE0.net
正直一番代えが効かないのは緑だよな。

37 :名無しですよ、名無し!:2024/04/13(土) 13:23:21.75 ID:hxbuzUL+0.net
マグロときかい入れたらアホみたいに査定が伸びて草
PSが限界やったのにあっさりPUS作れたわ
これは環境中にPXSまでいくな

38 :名無しですよ、名無し!:2024/04/13(土) 15:56:13.18 ID:daj0EoPl0.net
どのポジでも必須なCB?

39 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:35:58.16 ID:WCOBwoBs0.net
過疎化がやばいのは何があった

40 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:38:12.06 ID:vCGdY4Q40.net
過疎自体は元からだけどさすがに2日も3日も書き込みなしは珍しいな

41 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:38:57.49 ID:UFQFY1Umd.net
どんぐりか?

42 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:47:58.62 ID:WCOBwoBs0.net
ちょっと飽きたからサカつく行ってきたら向こうも向こうで酷い

43 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 13:33:44.42 ID:0dvvCLrH0.net
ヴェーダの騎士やってたから2週間近く触らんかったな
それに石配布多くて引くガチャ厳選すれば遊べたから続けてこれたけど年末辺りからガチャが酷すぎてついていけん新キャラはチケで引けたけどバッジもねえし触る気がしねえ

44 :名無しですよ、名無し!:2024/04/17(水) 10:10:20.73 ID:bjDQq9zq0.net
どんぐりはマジであかんね
人がいないスレはまず普段書き込まないからどんぐりのせいで書き込みできない
余計に過疎が加速する

45 :名無しですよ、名無し!:2024/04/17(水) 11:55:28.43 ID:g15kGAoX0.net
それでいてスクリプトも書き込んでて大して役に立っていないという

46 :名無しですよ、名無し!:2024/04/17(水) 15:04:23.70 ID:LTa1L8BCM.net
どんぐりシステムが邪魔過ぎる
気づいたら腐ってやがるぞこれ

47 ::2024/04/17(水) 18:55:36.61 ID:aObup7GG0.net
ほんと心臓多すぎて嫌になる。タコかよ()

48 :名無しですよ、名無し!:2024/04/17(水) 19:27:09.10 ID:YlO2J9zn0.net
特に女ほど

49 :名無しですよ、名無し!:2024/04/17(水) 20:49:44.43 ID:5G/s3VC00.net
そんなことをするのは死んでた

50 :名無しですよ、名無し!:2024/04/17(水) 20:52:16.72 ID:uJd/SKBc0.net
それでもなく低迷してる奴ってガチで糖尿病患者がおしてますから8時間でも先発が焼け野原過ぎる

51 :名無しですよ、名無し!:2024/04/17(水) 21:29:40.29 ID:bAB6ncxP0.net
バンドルカードなら名前もバレないし電話番号までがほぼ一本道なの?
偽装に偽装重ねてもう今回の事
こんな会社だろ

52 :名無しですよ、名無し!:2024/04/17(水) 22:03:37.06 ID:Nc3nUgzR0.net
・高貴な家柄
・親がレジェンド弁護士

53 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイ d910-FtXC [2400:2200:2f7:9707:*]):2024/04/18(木) 10:52:26.59 ID:Htkupd9W0.net
5/8まで新キャラ来ないんかね?
それとも月末にまた壊れバッジとクソキャラの押し付け販売ガチャくるんかな

54 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 16:54:34.76 ID:RrrG+OBx0.net
心臓シリーズは全ポジ出し切ったからもう終わりだろ
次は至高の〜シリーズコンプリートを目指す

55 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗](東京都) (ワッチョイW 51aa-iaCG [60.87.241.84]):2024/04/18(木) 21:18:33.37 ID:gBh98CdY0.net
至高の次は究極が待ってるぞ

56 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][苗](やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-FtXC [1.112.254.174]):2024/04/18(木) 21:40:30.57 ID:VEpb6POO0.net
マグロが運良く50になったのにCBで使えなくて辛い・・・

57 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](静岡県) (ワッチョイW 8931-zeMO [42.124.155.234]):2024/04/18(木) 22:05:41.59 ID:dna2iBE80.net
至高の潰し屋
至高のゲームメーカー
とかか サイド系ってなんかいいのある?

58 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 02:46:03.75 ID:trrWZhgh0.net
査定もスコアも全く安定しねぇ
後半盛り返してPUS届いたりするから早めの退部もなんかもったいない気がして時間と気力溶ける

59 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗](岡山県) (ワッチョイ 1396-NHIL [2405:6587:2260:1600:*]):2024/04/19(金) 03:34:43.72 ID:qFBV+oGs0.net
みんなもアンケートに撃破後スコア表記の実装をお願いしてくれよな

60 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16][苗](やわらか銀行) (ワッチョイ d910-FtXC [2400:2200:2f7:9707:*]):2024/04/19(金) 07:48:36.87 ID:t/71W9bx0.net
セク1クソなら即退部してるけど巻き返せるもんなんか?
退部し過ぎて猫とドリンクが枯渇しそうやわ
パワプロみたいにセク1で退部したらアイテム返還とかして欲しい・・・

61 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 14:22:17.30 ID:MX4u2Aih0.net
育成応援あんのに今更猫ドリ枯渇なんてあんのか
受け取ってないのも大量プレボのすら使い切ってないわ

62 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 14:59:25.91 ID:t/71W9bx0.net
追加パーツで確実に死ぬであろうシュタルクを才能開花させるか悩むわ
ちなPSR40

63 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 15:10:12.41 ID:pKIvlmDD0.net
>>61
っか石以外余ることしかない…

64 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 15:24:31.34 ID:MX4u2Aih0.net
強いて言えば天才使う環境だと配布少なくメダルでも買えない分枯渇したりもする
プレボは期限切れになっちゃうし

65 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 16:01:01.75 ID:jvqJUpcZH.net
イベント率アップ8がいる環境の時に音プが枯渇しそうになるときはあるわ
猫とか配布量も多いし迎激も外そうと思えば外せるからかなり余る

66 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 16:03:57.67 ID:ALPwssEKa.net
シュタルク開花とか絶対やめとけー

67 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 16:06:39.32 ID:zen64gInd.net
全滅ボーナスはALL50しかないから、全滅できるけど撃破ボーナスないよりもあえて全滅させずに撃破タッグ狙うのもありなのか?

68 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 16:09:07.60 ID:zen64gInd.net
✕全滅できるけど撃破ボーナスないとき
○全滅できるけど撃破タッグないとき

69 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 16:26:05.56 ID:jvqJUpcZH.net
全滅させると次ターン追加で敵が4体湧くことのほうが大事
基本は全滅狙い、全滅できない場合は次ターンの敵配置を考えつつタッグあるところ優先

70 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 16:27:27.53 ID:zen64gInd.net
全滅させたら4対枠の確定なのか
ランダムだと思ってたわ
サンクス

71 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 17:02:58.37 ID:zen64gInd.net
撃破スコアは900いったけど経験点は70000で全然伸びないわ
コツがよくわからん

72 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 17:37:46.97 ID:qFBV+oGs0.net
結局最後でタッグ来るかどうかもでかいからなあ

73 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 19:40:33.87 ID:1fbl4aWe0.net
ザコーンてネーミング、デザインともシンプルイズベストという感じで秀逸だよな
てかゆるキャラ感あってかわいくない?

74 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 20:20:36.78 ID:a4ywDZjma.net
セク2のうちにボス2体目出せみたいなこと前に書いてくれてた人いたけど40回やって3回ぐらいしかできたことない
助けて

75 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 20:26:01.43 ID:t/71W9bx0.net
キーパーだけ点とスコア全然出ないんやけど赤抜いてたらだいぶしんどくなるんか?
演木→赤でもPUSいけるかね?

76 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 20:36:00.26 ID:t/71W9bx0.net
セク1全然ハマらんくて退部しまくりやねんけど諦めが早すぎるんか?
3ターンで10いかんかったら退部しとるけど、後はセク1で100いかんかったら退部

77 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 22:41:41.81 ID:5p4oF0300.net
求めてる要求値がどこかにもよるだろうけど
所詮ロスは1ターンだからボス早期決着等の上振れでチャラになるのは十分ありえると思う
逆に上振れても金特失敗やら終盤のタッグが終わってたりするから気の持ちよう大事

78 ::2024/04/19(金) 23:05:42.29 ID:CLW+MMcJ0.net
迎撃レベルはどの順番で上げていくのがいいのだ?

79 :名無しですよ、名無し!:2024/04/19(金) 23:09:17.47 ID:XZdvETn60.net
攻撃3
ボール2
ボーナス3ここでボス
攻撃4
ボーナス4ここでボス
攻撃5
ボーナス5
ボール5

ボールは2あればなんとかなる1は無理

80 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 00:13:47.81 ID:Z+MSI38+0.net
貴貝SRだと性能物足りませんか?
ガチャ8回まで回してPSR確定は本間
貴貝はSR二枚
もう二回やれば選択PSR券だから貴貝取れるんですが、ここまで★使ってまだ100個使った方が良いくらいの性能でしょうか?
残り★500ちょっとで微課金
出来れば今後の為に少しでも多く残しておきたい

81 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 08:56:12.85 ID:pxF0QJWo0.net
PSRの開放がGKで有用なのもあるけどSRの強化内容も良い感じだから
その石状況なら取るって人は多そう

82 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 09:41:11.29 ID:+y8U2eKq0.net
まだこの後コラボと壊れ来るから明らかに貯めといた方がいいよ

83 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 12:26:55.47 ID:RfS18FkdM.net
次のガチャはコラボだよね
転スラか無職のどっちかの第二弾だと思う

84 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 13:01:09.33 ID:3oGj7hRc0.net
わざわざ4月から放送のこのすばを前倒しにしてるんだから
まぁなんか迎撃にちなんだコラボなんだろうなと思ってる

85 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 15:45:24.13 ID:pHjOxFn30.net
キャプ翼ジュニアユースもあるかも

86 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 15:54:59.51 ID:si7Y+JK20.net
赤抜きって縦の攻撃力-1なるだけやないんか?
キーパー体感点数もスコアも稼ぎにくい感じするわ

87 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 16:36:22.03 ID:njBg01S90.net
>>81-82
レスありがとうございます
悩む…
本間48だからSRでも出て開放運良ければ50になるので引きたくもある

88 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 17:14:28.99 ID:PPoW5Hm30.net
妙だな
貯めるとかまるで無課金みたいだな

89 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](静岡県) (ワッチョイW 8116-oetC [2402:6b00:dd17:d700:*]):2024/04/20(土) 17:51:30.57 ID:2/uw5tQi0.net
>>76
分かるわ
今までにないぐらいセク1での早期退部が多すぎる

90 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][苗](岡山県) (ワッチョイ 1392-NHIL [2405:6587:2260:1600:*]):2024/04/20(土) 19:44:11.69 ID:3oGj7hRc0.net
下振れたらとことん下振れる高校だからなぁ

91 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][苗](静岡県) (ワッチョイW 8931-zeMO [42.124.155.234]):2024/04/20(土) 20:12:53.89 ID:czpLLJwR0.net
テンポの悪さの方が気になる
撃破画面がトロい

92 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 22:12:36.81 ID:vJ12e/Zw0.net
改行ちゃん
政治家に帰れる

93 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 22:35:00.47 ID:I9gU3UHwH.net
まだ痩せるべきだと思う
アーセナル優勝不可避

94 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 22:42:18.99 ID:upiERnziH.net
賛成してるんだよ

95 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 23:23:08.91 ID:Y2S3mfjP0.net
若さが感じられない

96 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 23:24:45.61 ID:DhpH9kJJd.net
https://mobamemo.com/

97 :名無しですよ、名無し!:2024/04/20(土) 23:33:45.21 ID:t1VroaQ50.net
ねなたねのそきわのろほやなよそめほえら

98 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW d12d-WeJ8 [2400:2410:b080:400:*]):2024/04/20(土) 23:47:18.20 ID:+y8U2eKq0.net
今んとこクソ高校だな
ディフェンスメンタル得意練習率10とかの頭おかしいのが来たらまだ分からんけど

99 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW 03f3-Q7tS [14.10.113.225]):2024/04/21(日) 00:02:09.17 ID:lGEgIOWo0.net
千鳥が悪いんじゃないか
聞いたことないのとか
金持ちならいいんでない

142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200