2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7559

1 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 23:15:05.69 ID:4Yw8YcGF0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3より少なくなったらコピペ補充して立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7558
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1712746937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

847 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:43:04.41 ID:oso4YBMk0.net
小剣の未来は、御堂綱紀しだいになりました

848 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:43:59.82 ID:4A+KVB5cd.net
>>846
自分がやっておもしろいかどうかでしょ

849 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:44:04.62 ID:+aEtAyMF0.net
セレチケは1番エッチなキャラにします(´・ω・`)

850 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:44:26.45 ID:VCqkm75U0.net
コング
1 メガテンVV(Ns
2 百英
3 ペパマリ
4 ステラ
5 鬼滅
6 東方
7 メガテンVV(PS5
8 エビマヨ


PS Store
エビマヨ 3.28(601件)



うおおおおおおおお!!!エビマヨすごい!🤓

851 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:44:31.33 ID:8gSayHnd0.net
配布の時点でツナマヨは小剣スタメンになりました👴

852 :ロマンシング玄武陣 :2024/04/11(木) 19:44:35.58 ID:7f6bfcIU0.net
あーでも杖キャラはね、クセが強いのが多いよな
RQジョーも然り

オルロワージュは杖キャラには珍しく使いやすい
守備がめちゃめちゃ強い上に高火力

853 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:44:53.02 ID:AWdDPOfZ0.net
アメイヤのおかげで斧幻闘クリアできたよ〜✌☺✌
エレノアって言う人権ドケベタイツ持ってない雑魚おりゅりゅ??🖕🥺🖕
ドヤコンガ!(記憶再戦廃止しろゴミ✌🤓✌)
記憶再戦は薬物ですよって言うデュフフンさんの注意喚起を読めないバカ🖕🥺🖕

854 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:45:15.47 ID:l/PkvkgK0.net
御堂雅統(銃)くるぞ

855 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:45:24.09 ID:nhNudAjX0.net
サガエメはバトルは面白いのに勿体無いわ
グランディアの戦闘システムに似てて楽しい

856 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:45:31.25 ID:ANPD/cPf0.net
🍙「限定では剣の予定です」

857 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:46:12.87 ID:VCqkm75U0.net
あっ、立てれんだったわ

870のエビマヨ信者に人頼むわ✌🤓

858 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:46:34.99 ID:G5/KAeWY0.net
🤓市川網紀です

859 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:46:39.99 ID:nhNudAjX0.net
勘違いした運営が夏に加藤ガチャをやりそうで怖い

860 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:46:56.27 ID:AWdDPOfZ0.net
アメイヤのおかげで斧幻闘クリアできたよ〜✌☺✌
エレノアって言う人権ドケベタイツ持ってない雑魚おりゅりゅ??🖕🥺🖕
ドヤコンガ!(記憶再戦廃止しろゴミ✌🤓✌)
記憶再戦は薬物ですよって言うデュフフンさんの注意喚起を読めないバカ🖕🥺🖕

861 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:47:12.66 ID:3f70BacD0.net
加藤はもうドット発注してそうw

862 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:47:46.36 ID:iOY8FOBl0.net
グランディア好きだったなー
キャラ可愛かった

863 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:48:30.46 ID:oso4YBMk0.net
市川綱紀やめろ
なんか腹立つ

864 :ロマンシング玄武陣 :2024/04/11(木) 19:48:58.49 ID:7f6bfcIU0.net
RQジョーは大して守備が強くない上、冷、炎、陰のどれかが弱点でなければ完全に空気になる
イーヴリンは守備が強いから最悪でも壁役になれるけど、RQジョーは高難易度で機能させるのはちょっと難しそう

HPゲージが複数あって、弱点属性が変わる敵が相手の場合とかどうするんだろう
そういう敵が相手なら、どんな相手でも追撃が確定で出て、安定的に火力を出せるにんげんおとこの方が使いやすいかも分からんな

865 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:49:10.17 ID:OfZI4omT0.net
配布だったからよかったガチャなら炎上してたとかってポスト見て醜いロマおじ…と思ってしまった

866 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:49:16.50 ID:G5/KAeWY0.net
加藤は挑発と死亡時味方強化アビつくんかな

867 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:49:26.87 ID:l/PkvkgK0.net
自分で選んだんや🤓

868 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:53:24.16 ID:GlFbAPk30.net
シウグナスと警官2人以外は武器種変わると予想してる
ツナ→銃、アメ→杖か知体術、ディーヴァ→何か だよ

869 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:54:55.21 ID:U79zxpnFd.net
サンゾー有償からの無料チケとか謎の引き方でコンプしてるの草w

870 :ロマンシング玄武陣 :2024/04/11(木) 19:55:00.63 ID:7f6bfcIU0.net
ワグナスはやたら英雄視されてるけど、メガドラ番長だね
間接攻撃が多い相手では正直言って空気(´・ω・`)

871 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:56:41.17 ID:+aEtAyMF0.net
加藤とか公式が反応すると冷めるんだよなぁ

872 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:57:48.46 ID:mOl+fNdN0.net
タイラープルミホークエレン旨味
これでもメガリスクリアできねえわ
正確に言うと運ゲーだから何回かやれば行けそうだけど
一撃重すぎるだろクソゲー過ぎる

873 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:57:53.82 ID:qlIWoL600.net
シワガナスも小剣にしてくれ
剣はいらん

874 :嫌なら辞めろ:2024/04/11(木) 19:58:39.61 ID:nwuHcS500.net
マクド三大糞不味い定期期間限定バーガー
グラコロ
チキンタツタ

最後は?🙄

875 :ロマンシング玄武陣 :2024/04/11(木) 19:59:19.13 ID:7f6bfcIU0.net
>>872
だってメルローズが居ないじゃないか
どうやって守備を安定させるのさ(´・ω・`)

876 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 19:59:51.56 ID:+aEtAyMF0.net
>>874
月見バーガー

877 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:00:43.34 ID:4A+KVB5cd.net
ガイジに反応するなよ

878 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:00:46.88 ID:m3s6wJw90.net
ムォニカは一発目はカウンターしないから毎度ドラゴニックロア食らいそう

879 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:00:56.62 ID:1ZZyQ0yg0.net
ツナノリは成長傾向が体力素早さでコンセプトがよくわからんのよな
誰かが棍棒斧に化ける可能性もあるし

880 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:01:05.58 ID:cCNensMB0.net
転生組だけど、幻冬最初に完全攻略出来たのが斧になるとは…あのクソ雑魚だった斧が…

881 :嫌なら辞めろ:2024/04/11(木) 20:01:15.28 ID:nwuHcS500.net
>>877
嫌なら永眠しテロ🖕🤓

882 :ロマンシング玄武陣 :2024/04/11(木) 20:01:59.58 ID:7f6bfcIU0.net
一撃が重いって、メガドラ戦なら当たり前だろ
タイラーが居てもメルローズが居ないなら、守備崩壊から即全滅だと思うけど・・・(´・ω・`)

883 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:02:09.47 ID:/NA5YcL7p.net
>>854
まさとやないかい

884 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:03:34.72 ID:OfZI4omT0.net
🤓加藤の人気は短期的なブームに終わる可能性があるので今後の推移を注視しているところです

885 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:03:47.86 ID:SZNB3xN30.net
次のガチャはミルザとか剣が2体ぐらい追加されるんやろな

886 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:04:15.48 ID:AWdDPOfZ0.net
タイラーいて斧幻クリア出来ない雑魚おりゅりゅ??🖕🥺🖕
デュフフン先生がlectureしてあげましょうか?✌😳✨

887 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:07:00.36 ID:Psz94BeS0.net
横攻撃が有効!

888 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:07:11.46 ID:CfsyBa8G0.net
自分の人生まっぷたつなのに?( ^ω^ )

889 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:09:17.36 ID:aEGplBD6d.net
>>872
佐賀ダリアスとかソープおじ居るならエレン旨味と入れ換える

890 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:09:23.50 ID:Et6Vvku20.net
>>879
成長傾向と実際のステは特に関係ないし
2スタイル目との兼ね合いでこのステの成長傾向が上げられただけだろう

891 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:12:00.11 ID:b/nLzvXjM.net
とりあえずギュスヨハン引けたけどタイラー追う石ないから断念してまたログボ勢に戻るわ
ブーケ来たら起こしてくれ

892 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:12:26.82 ID:De8Oawk/d.net
弓が全然いないからセレチケ温泉ラベールかオルレット取れば比較的活躍できるだろう
⇒温泉ラベールかオルレット… う〜ん、これ今でも使えるのか? (イマココ)

893 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:14:10.59 ID:lU320F0p0.net
ランク5000になっちまった
これもうゲームクリアだな

894 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:14:23.08 ID:ANPD/cPf0.net
H5メガリス斧ミリで負けた、最後タイラに攻撃飛んでこなければ勝てたのに😭
ホーク無しでも割といけるやね

895 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:14:26.75 ID:aEGplBD6d.net
エレン折角役に立ちそうな性能だったのに敵味方のインフレに飲まれて結局いまいち使い道なかった

896 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:15:03.41 ID:38NQ8sEk0.net
斧体術は楽勝になったな5以下のクソ雑魚おりゅ?w

897 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:17:28.19 ID:mOl+fNdN0.net
>>889
おらん

898 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:19:44.25 ID:IS8F5Ry0H.net
>>811
スレ立てめっちゃ早い!
甘えてるんやない、甘えたんや!

899 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:19:59.71 ID:vdshHjB30.net
当たり前だが全員5以下だな

900 ::2024/04/11(木) 20:22:08.86 ID:wKRPxRnOa.net
👴💩

901 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:22:53.07 ID:l/PkvkgK0.net
厳冬真面目にやってるユーザーはもう0.5割くらいしかいなさそう👴

902 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:26:09.90 ID:nhNudAjX0.net
>>872
エレンと佐賀ダリアス入れ替えだな
安定するぜ

903 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:26:23.18 ID:nZwwq3e/a.net
ふたつめの素材たまった
https://i.imgur.com/FehehXj.jpg

904 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:27:10.33 ID:aTFrA/n+0.net
「〇〇したら△△がX回発動する」な技とアビリティだらけの現状をなんとかせん限りコレジャナイ感はなくならない。
もうやめようよこのシステム。メガテンD2のつまらん連動アビリティシステムを笑ってたらまんま同じ展開になってしまった

905 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:27:26.44 ID:qJ0w9x4a0.net
グランディア3は悪い意味で歴史に残っちゃったな
ヒロインの声玉木宏の奥さんなんだっけ

906 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:28:57.91 ID:1ZZyQ0yg0.net
>>890
うんまあそうなんだけど今の段階で次の武器種が絞りづらいなぁと
腕力キャラか体術キャラか器用さキャラかどれでも適正作れる待ちになるから

907 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:29:04.06 ID:gkoPXtrYa.net
なんか更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

908 ::2024/04/11(木) 20:31:18.50 ID:Kx9MNf/10.net
玄武陣が苦しんで死にますように
玄武陣の家族に不幸が訪れますように

909 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:31:41.14 ID:aEGplBD6d.net
>>906
器用さ依存の追撃追加技持たせて他ステ参照の武器種にしたらアホやろ
やりそうではあるけど

910 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:32:49.90 ID:OsCvfBIf0.net
玄武陣は空気コテだから居るのか居ないのかもわからん

911 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:33:27.57 ID:vdshHjB30.net
独り言言ってるだけだし其処まで気にならん

912 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:35:49.62 ID:nhNudAjX0.net
RSエアプっぽいレスしてるからBOTだと思ってるわ
BOTじゃなかったら怖い

913 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:36:16.32 ID:4A+KVB5cd.net
いつものガイジの別人格だぞ

914 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:38:08.82 ID:UDIVixKj0.net
今回のガチャ引く人ってガチャ中毒だよね
これスルーできないなら全部引いてるよね

915 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:39:42.48 ID:OwzgHPCI0.net
レースクイーンジョーとか舞台リズとか引いてはあるけど技とかまだ一つも覚えてねーわ
ガチャはやる気あるんやけど育成とかそういうのもうやる気出ねーわ

916 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:40:04.23 ID:OfZI4omT0.net
グランディアっておねショタ?

917 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:40:08.98 ID:JtumDU0zr.net
>>901
真面目の定義にもよるけど以前の生放送で発表したメガリス攻略人数でいくと、おそらく2000〜3000人がそこそこ頑張ってる。
イゴマールロマンシングとかゴエモンチャレンジも大体そんなもんだから、そもそも高難易度に興味がある人数がそのくらいなんだと思う。
アクティブ25万だから大体1%や。

918 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:41:11.06 ID:8JKcAlPi0.net
先月何も引かずに今回引きまくってます👴

919 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:43:23.11 ID:Psz94BeS0.net
河津にニケとプリコネが流れてくる=ロマおじがやっているゲームがそれ

という証明でもある👴

920 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:45:12.82 ID:5yaHt8frp.net
>>915
技なんて遠征入れて一括30回でポチるだけやろ

921 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:45:58.78 ID:UDIVixKj0.net
>>917
ゴエモンチェレンジは1000人しかクリアしてなかったよね
難しくないのに1000人しかいないのはアクティブ相当減ってると思う

922 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:46:48.80 ID:axSjcKsF0.net
よく見たらリッチめちゃくちゃ強くないか?
最近このゲーム興味なくて性能見てなかったわ

923 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:47:36.20 ID:UZh9TBM+0.net
ガ○ジが1/3くらい無駄な書き込みしてると震えるね
見えないとこにゴキの死体がある感じ

924 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:48:16.20 ID:DouLqFuz0.net
久々のDLC楽しみ
https://store.steampowered.com/app/2380740/RimWorld__Anomaly/

925 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:49:03.23 ID:nWUow2NK0.net
バトル開始時とかターン開始時にたくさんバフが出てくるけど何一つわかってない👴

926 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:51:11.84 ID:DHQFpd4D0.net
豆知識 一度床ペロしたレオンは起きても二万ダメージ食らう

927 :ロマンシング玄武陣 :2024/04/11(木) 20:52:37.08 ID:7f6bfcIU0.net
>>894
タイラーが居ればホークは要らん
思った通りだぜ(´・ω・`)

これでもうホークを追う理由は無いな
キャラ愛はあるが、高難易度で戦力外気味だしなぁ・・・(´・ω・`)

928 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:56:51.71 ID:JtumDU0zr.net
ワイ、最近ロマサガrsに疲れてきたのでFFシリーズのピクリマでもまったりやろうかな…。おじにとってレトロゲーは癒しやで

929 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 20:59:24.69 ID:DgcBbPhq0.net
>>924
誤爆してんじゃねーよ😡
俺も楽しみ😊

930 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:00:43.28 ID:vdshHjB30.net
残りにもよるけど床ペロしたらもう諦めてるわ

931 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:01:42.24 ID:mF6C88Imd.net
リッチナイツ家どころかフロ2の誰よりもポルカバートと相性良いのがおもろいな
厳冬も一緒に出れるし

932 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:04:33.67 ID:cZm9o+dp0.net
リッチいるガチャはサガエメガチャがなければ引きたかった

933 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:07:03.35 ID:mF6C88Imd.net
サガエメでまた1段インフレの階段を上がってしまうのか

934 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:07:04.62 ID:+Ik8yCWF0.net
ウィルは厳冬で恩恵受けるのオルレットしか居ないのがキツイ
せめて打熱にしろ

935 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:07:08.57 ID:IMA3Rlra0.net
ニケはやってるけどプリコネはやってないな
てか久々に名前聞いたわプリコネ、好調なんか?

936 :ロマンシング玄武陣 :2024/04/11(木) 21:09:04.06 ID:7f6bfcIU0.net
舞台リズって意外と人気無いんだね(´・ω・`)
守備のバフ、ウォーターポール使える、OD攻撃で生存者全員大きく回復、水珠継承で気絶したやつを起こせる、かなりの便利キャラだと思うんだけどなぁ(´・ω・`)
状態異常を多用してくる敵が相手なら、ミューズと交代すればいいし(´・ω・`)

舞台ポルカは攻撃のバフ、Weak攻撃で追撃、それと何度気絶しようとも、LPが残っている限りターン終了時に何度でも起き上がるので、壁役として使うのもアリ(´・ω・`)

937 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:09:27.06 ID:3f70BacD0.net
棍棒で火なんてオルレット以外査収まで出ないまである

938 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:09:27.44 ID:nIfeRm6F0.net
>>921
チャレンジすらキツすぎる。
ゲージ一本行くか行かないかくらいで床を舐めた。
防具の耐性とか考えるのすら辛い。
何も考えずに勝ちたい。

939 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:10:05.31 ID:405x7/oB0.net
サガエメガチャにハニバも控えてる今ギュス様引くのすら躊躇われる

940 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:10:13.10 ID:qwFXL1W80.net
サガエメキャラ育成してるけど厳冬楽になるん?
とりあえず小剣と銃を強化したい

941 :ロマンシング玄武陣 :2024/04/11(木) 21:11:16.97 ID:7f6bfcIU0.net
型遅れSSチケットで獲得したバートランド、今はイケてないが、攻防一体を継承すればメガドラ戦で戦える、イケてるバートランドに変身する
今はひたすら我慢なり(´・ω・`)

942 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:12:41.47 ID:nzoPpPt80.net
エレノア使ってみたけど厳冬何も変わらんな
こいつはハズレか

943 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:12:42.29 ID:2DJTuIYYd.net
>>940
御堂くんは小剣のエースに躍り出た
貴様の100倍ロマサガがうまいゆきおじが大絶賛するほどのスペックを持つ

944 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:14:56.37 ID:Et6Vvku20.net
>>937
エリザベートのフライパンが打熱だからワンチャンあるくらいか

945 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:15:20.41 ID:3f70BacD0.net
>>940
銃のやつもスレで絶賛してる人いたから
リアムおりゃん民にはかなり強化になると思う

946 :名無しですよ、名無し!:2024/04/11(木) 21:16:40.75 ID:mOl+fNdN0.net
>>914
は?サガフロ2おじだが?
今回の3ガチャで16万ジュエル使わされたわまじで腹立つ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200