2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Livly】リヴリーアイランド Part52【リブート】

883 ::2024/05/18(土) 09:23:54.54 ID:LMO/3kgy0.net
ミセスガチャのアイテムどれも綺麗だね
復刻できないだろうから終了後しばらく経ったら価値高騰するんだろうなあ…
欲しいものは今のうちに手に入れとかないと

884 ::2024/05/18(土) 10:28:05.19 ID:IWZOWcKS0.net
ミセスのリヴは7月14日までって書かれてるけど、これって7月15日以降はミセスのリヴリーに変身させられないってこと?

885 :名無しですよ、名無し!:2024/05/18(土) 10:39:47.52 ID:jHdojsbs0.net
ミセスの「リヴ」は7月14日までって
リヴリー(生き物)のことじゃなくてアプリ(コラボイベント)のことじゃないかな?
コラボのリヴリーは過去のサンリオのもコラボ終了後も
木や木の実さえあれば変身薬を作れてずっと変身させられてるよ

886 ::2024/05/18(土) 10:42:22.76 ID:IWZOWcKS0.net
>>885
ありがとう!
そういうことね
普段固定種のリヴリーしか置いてなくて変身させることがほとんどないものだから、よく分かってなかったわ

887 : 警備員[Lv.10][初](埼玉県) (ワッチョイW 07b9-tLhM):2024/05/18(土) 10:59:03.66 ID:SKf9+KOK0.net
>>883
なんかSRレベルがR、RレベルがNにあるって感じ 左下の雲もよく見るとキラキラしてるし
が、設置するとキラキラはフレームアウトする…

888 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](神奈川県) (ワッチョイ e379-0yLd):2024/05/18(土) 11:13:54.40 ID:i48uR98n0.net
メンバーの島に行ってミニリヴ見てきたけど可愛いなぁ

889 :名無しですよ、名無し!:2024/05/18(土) 13:54:53.10 ID:TcnoN7kk0.net
バザールは周年記念の一回にして、このくらいのクオリティーにして欲しいな

890 :名無しですよ、名無し!:2024/05/18(土) 16:17:11.30 ID:eYFs1bye0.net
3年以上うちの島で暮らしてた放浪モモスがとつぜん元の飼い主のとこに戻っていった
コラボイベントやりたくてゲーム再開したのかな

891 :名無しですよ、名無し!:2024/05/18(土) 17:31:07.55 ID:VDj8dK850.net
一気に新規増えたことを考えたら驚くくらい平和だしミセス詳しくなくても楽しめるクオリティで満足度高いわ
それだけにソーシャルで「コラボしてから民度最悪!」「わかります!」とか言ってる奴らマジで勘弁して欲しい
コラボ相手のファンが大勢の目にする場所でそんなこと平気で言える方が圧倒的に民度低いの自覚してくれよ…
リヴリーに限らんけどお気持ち自治厨って民度下げてる筆頭の癖に自分は常識ある側だと思ってるからタチ悪いわ

892 ::2024/05/18(土) 18:12:50.04 ID:SKf9+KOK0.net
今静かな環境音だけにしてて板見てたらトンビみたいな音がして何かと思って島戻ったらさっき変身させたミセスリヴリーだったw あれ声2種類あるのね

893 :名無しですよ、名無し!:2024/05/18(土) 19:30:50.12 ID:TcnoN7kk0.net
>>892
殆ど音消してるから気づかなかったけど確かに笛吹くような鳴き声あるね
モトプミリオかな?歌うみたいな口してる時に聞こえたから

894 :名無しですよ、名無し!:2024/05/18(土) 19:37:17.11 ID:64bLjWt30.net
>>890
いいな放浪
始めてすぐくらいのころうちにもいつか放浪こないかなってワクワクしてたのに間もなく廃止されちゃって他人が放浪の話してるの指くわえながら見てる

895 ::2024/05/18(土) 19:41:56.87 ID:4W2A3GR40.net
>>893
そうそう ギターの子も変身させて見てたら鳴かなかった ボーカルだから鳴くっていう演出だったんだね

896 :名無しですよ、名無し!:2024/05/18(土) 19:56:40.65 ID:8V0K1/EV0.net
ミセスが作ったBGM馴染みすぎてて最初からこういう曲がリヴリーにあったかのような感覚になるわ
すごいね
コラボ終わったら消えるの勿体なさすぎ

897 :名無しですよ、名無し!:2024/05/18(土) 20:09:04.34 ID:ISlTk6aW0.net
放浪ちゃんってもう新規ではもう絶対来ないようになったのかね?

898 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30][芽](千葉県) (ワッチョイ eb4d-lgp4):2024/05/18(土) 20:18:31.34 ID:JknHDANo0.net
>>897
来ないよ
その代わり研究員が餌やりに来る

899 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽初](やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-v+M8):2024/05/18(土) 20:32:13.00 ID:ISlTk6aW0.net
>>898
てことは今居る放浪ちゃんはめちゃくちゃ貴重ってことかね、いつかシステムのアップデートとかでいなくなりそうだけど

900 :名無しですよ、名無し!:2024/05/18(土) 21:50:34.57 ID:WKIm4HP20.net
限定技のことXぐらいにしか書かれてなくね?そこで知ったわ
コラボガイドがあるのに全然情報が集約されてない感じイライラするわー

901 :名無しですよ、名無し!:2024/05/18(土) 22:04:14.35 ID:2vmxY3q50.net
限定技20日からだし当日にお知らせ来るんじゃないかな

902 ::2024/05/18(土) 22:10:01.87 ID:LMO/3kgy0.net
青林檎植えてるフレ30人いる
すごい人気だ

903 :名無しですよ、名無し!:2024/05/18(土) 22:14:25.12 ID:t6d2NneE0.net
あのポスト紛らわしいよね
20日からって後出しだったし…みんな混乱してたよ
消せばいいのに

904 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 01:58:35.43 ID:gGdLL4gL0.net
いつになくこのスレが楽しいムードになってる
良コラボだなあミニリヴ可愛いし

905 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 03:08:55.34 ID:JqG19HPA0.net
ミセスコインのぬいぐるみ3種ゲットしたぜ
うれし~

906 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 03:10:36.93 ID:JqG19HPA0.net
ってか新規にはじめるやつ多くてエグいな
コラボイベではじめた新規から6件くらいテンプレフレンド飛んできた

907 ::2024/05/19(日) 04:58:49.36 ID:f4rmD35g0.net
今月イベントないから節約できると思ったけど藤といいミセスといい良ガチャ来るから結局散財てしまった

908 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 06:49:50.85 ID:Td23vXBl0.net
一応サンリオのオタクだけどサンリオはコラボ多すぎていちいちコラボしたからアプリ入れようってもうならない
でも今回のコラボで新規かなり増えたの見て普段ゲームとコラボしないコンテンツにコラボ頼むって有効なんだなと思った
もちろんアイテムがクオリティ高いのもあるけど

909 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 07:26:06.98 ID:O0ayAeDK0.net
実質推しを飼えるってそのファンからしたらたまらんだろうしな
コラボ期間が終わっても継続する人はかなりいると思うし良コラボだわ
お互いに得

910 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 07:48:16.79 ID:0Zw4MZDu0.net
ミセスファンらしき新規さんに交換申し込んで
自分の1個上のやり取り見てみたら新規同士で交換してて
「すみません!間違ってキャンセルボタン押してしまいました!こちらから送り直します!」
「ごめんなさい!『あーキャンセルボタンてコレかー』と思って触ってたらウッカリ押してしまいました!もう一度送ります!」
てバタバタしてて吹いた
確認ダイアログも出てくるはずなのに何で押してしまうんだw

911 ::2024/05/19(日) 10:31:01.81 ID:5KMaAqFt0.net
>>910
かわいくて笑った

912 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 10:53:35.55 ID:W2TEshFC0.net
たしかに可愛い
新人さん見かけて交換の練習とかもするときはまずキャンセルを自分でやってもらって体験させるな
意にそぐわないときにはどんどんキャンセルして振り出しにもどす勇気をってね
分からないと思ったらキャンセルして相談に来いもまずやる

913 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 11:08:08.22 ID:O0ayAeDK0.net
メンバーの島の本人達の目ってガチャにある目と若干違うけどこっちの方が欲しいな
商品化しないってマジ?

914 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 11:52:55.22 ID:h6cK7V+30.net
>>913
メンバーの島で着用してるメイクとか普段着、島アイテムがコラボショップで売られるんだと思うよ
商品化されないってどこに書いてたか知らないが

915 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 11:56:34.11 ID:+p7Hg3IM0.net
>>914
研究発表会で研究員が言ってたんよ
あとコラボアイテムのラインナップにも目だけは載ってない
ただウィッシュリストには入れられるんだよね

916 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 11:58:00.45 ID:8YFqbVMW0.net
ガチャは質が良くていつもみたいにゴミアイテム大量に混ぜてないからいいよね
何ひいてもまあ満足できるし

917 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 12:06:30.41 ID:h6cK7V+30.net
>>915
そうなのか。聞き逃しててすまん
自分もガチャの目は引けなくて普段着の目の方が好みだから買うつもりしてたんだけどな

918 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 12:10:56.19 ID:eKyxo0d40.net
ミセスのメンバーの島って個別にある?どこから行けるか教えてください!

919 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31](千葉県) (ワッチョイ 9b4d-LSaA):2024/05/19(日) 14:29:19.78 ID:tGFhIT5i0.net
>>918
名前で検索すれば行ける
1人は誕生日だからお知らせからでも行ける

920 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20](やわらか銀行) (ワッチョイW 1760-1MLA):2024/05/19(日) 14:36:28.93 ID:5tczQXGQ0.net
廃盤BBAに廃盤出したら追加で廃盤よこせ言われたから無視してる

921 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][初](庭:千葉県) (ワッチョイ 7a2a-LSaA):2024/05/19(日) 14:38:59.40 ID:eKyxo0d40.net
>>919
行けました、教えてくれてありがとうございました!

922 : 警備員[Lv.13][初](埼玉県) (ワッチョイW 1ab9-/VKk):2024/05/19(日) 14:45:50.66 ID:f4rmD35g0.net
ファッション交換板に髪と口で募集立てたらすぐ書き込み来て交換し終わった後、もうスレ消した方がいいかと思って自島のスレッドとmy掲示板見たらやり取りが残ってないけど何でだろ? その交換相手はそのままフレ解せずにいて今もフレンドだからブロックとかはないし

923 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](みかか) (ワッチョイW 2334-fkXT):2024/05/19(日) 14:58:58.41 ID:uBrS5Z1k0.net
買えないアキラのアイテムもウィッシュに入れられるしなあ
何でそんな仕様なのか

924 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](みかか:大阪府) (ワッチョイW 2334-fkXT):2024/05/19(日) 15:00:32.85 ID:uBrS5Z1k0.net
微笑ましい話を聞くとミセス目当ての新規さんを
ガッカリさせるようなことはしないで欲しいと思ってしまう
あっでも明日だっけかのコラボショップで集金圧すごいのくるかもなあ

925 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](やわらか銀行) (ワッチョイW 17c7-GBj+):2024/05/19(日) 15:06:51.14 ID:0FCI7c7G0.net
>>922
ブロックでもないのにMy掲示板のやり取りが消えるのは初めて聞いたし謎だけど、
ソーシャル掲示板は一定数?ログ流れるとスレッドから消えるよね

926 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 15:28:37.26 ID:uufJp7P90.net
長く続けてくれるような施策をしてくれたらいいけど、どうだろうね

927 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 16:06:38.59 ID:O0ayAeDK0.net
オフの目もそうだけど眉毛欲しいわ
これ売らないのはどうかと思う
あとせっかく新規がたくさん始めてくれてるのにここぞとばかりに集金するような値段設定にしたら割とドン引きするかも

928 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 17:00:23.16 ID:h6cK7V+30.net
>>927
自分も眉ほしいと思ってた。使いやすい眉って限られるよね
オフ目と眉も販売されるものと思ってたから、ガチャSRの色違いN出すなんて新規にも優しい
気が効くじゃん運営、と思ってたのに

929 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 19:11:35.76 ID:dTqILTiZ0.net
>>926
今回コラボで今まで着せ替えや箱庭やったことなかったひとが気に入って残ってくれる可能性はあるね
第一回のペアワークのときに着せ替え箱庭興味なくてやったことない姉に頼んで初めてもらったけど未だにゆるく続けてる
リヴリーどころかこの手のジャンル自体の新規を取り込むって考えると似た系統アプリがあるサンリオコラボより効果はあるのかも

930 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 20:36:48.75 ID:JqG19HPA0.net
今回のコラボでそんな散財するほど課金する要素ある?
GP配布分だけで普通に無課金でも木も貰える。天井の1万GPって意味ね
無課金でも月13000GPは確実にもらえるし新規ならもっとGP貰える
煽ってるとかそういうわけじゃなくて純粋な疑問なんだけど
今回のイベで散財って言うほど課金するところってどこにあるの?

931 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 20:56:15.54 ID:FTqd7GBe0.net
単純に引きが渋かったり、復刻があり得ないから複数持っておきたい人なんかは課金して引きまくってるでしょ
あと新規はボロドウやラボワークの存在を知らんかったりするし

932 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 20:57:17.80 ID:6SDwJqDz0.net
無課金でも月13000以上貯まるんだ、課金も散財もしてるから知らなかったw

毎月ガチャ1種類ずつは天井できるんだね

933 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 20:57:18.05 ID:0Zw4MZDu0.net
>>930
週替りコラボショップ(8週)

934 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 20:58:12.38 ID:8YFqbVMW0.net
課金する要素ある?ってことは無課金か微課金なんだよね
課金する人たちがいるから成り立ってんのにわざわざこういうこと言うやつって何なの
無課金で遊んでるアタシかっこいいー!なんか

935 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 21:10:50.17 ID:FTqd7GBe0.net
明日からコラボショップが毎週追加されること知らなくてガチャに課金ツッパしてる新規を見てるとあぁ…ってなる

936 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 21:29:14.16 ID:e1ZnYj+D0.net
前から思ってたけど研究会(YouTubeの生配信番組)で発表した内容は
全部Twitterとかアプリ内お知らせにも情報まとめて出してたほしいよ
今回のコラボだと毎週アイテム追加するショップで売るもの内容ね

公式ツイート(アップルヘッド配布)にそのTシャツも欲しいな〜みたいなのとかついてて
ショップで後で販売あるのわかってない人が多そうだった
動画で使ってる一覧表とかそういう系は全部Twitterでも流してほしい

937 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 22:00:51.18 ID:ehFUMW/k0.net
ボーカルの島設置のカーテンとクッションも7月に販売されるけどコラボショップの商品お知らせも無いし
交換掲示板で求めてる新規の人見かけたから教えたけどその辺り不親切だね

938 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 22:14:22.44 ID:dTqILTiZ0.net
コラボではじめた人から交換申し込まれたけど向こうが勘違いしてて交換できなくて謝罪されたから「気にしないでこれからもリヴリー楽しんで」的なコメントしたら「最初の交換声掛けがあなたでよかった」って言われてほっこりした

939 ::2024/05/19(日) 22:14:34.97 ID:+zQpOyMo0.net
ショップ販売品はアプリ内のコラボガイドからも見られるけど動線分かりにくいよね
コラボガイドも1ページに情報たくさん載ってるから細かいところ見落としやすいし

940 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 22:22:19.38 ID:e1ZnYj+D0.net
>>939
あ!本当だありがとう
ここでコラボショップの話題になったときにどこに詳細あるんだ?って探して見つからなかったけど
他のバナーと違って日本語表記じゃなかったせいかスルーしてたみたい
でもTwitterではショップの予告的なお知らせないよね?
ツイートして欲しいな

941 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 23:04:06.30 ID:xQsY6OkH0.net
愚痴
【求】現行アイテムA
【出】ダブリストの現行アイテム
廃盤との交換NGですよろしく
くらいのシンプルさで募集を掛けるのに毎回廃盤との交換を求めてくるのがいて嫌になる
たった3行も読めなくてよく生活できるな

942 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 23:10:06.07 ID:5tczQXGQ0.net
1行目に廃盤NGにするとか?

943 :名無しですよ、名無し!:2024/05/19(日) 23:12:52.31 ID:+zQpOyMo0.net
>>940
ツイートはしてないっぽいね
全員がアプリ共有会Twitterもろもろ全部を見る訳ないのにな

944 ::2024/05/19(日) 23:16:48.00 ID:cojale3L0.net
>>918
今更だけど/move→研究所にあるよ

945 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29](群馬県) (ワッチョイ b781-sC7m):2024/05/19(日) 23:32:37.02 ID:JqG19HPA0.net
>>934
ん?ごめん日常的な会話って普段してる?流石に会話出来なさすぎ無い?
現時点で今回のコラボで散財しちゃったって言ってたから
ミセスのコラボで課金する要素がどこにあるか聞いたんだよ?
課金してないとも言ってないし課金してるとも言ってないよ?
つまりどういう事か文脈を汲み取れるかな?勝手に憶測で飛躍して話しないで欲しいわw

946 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29](群馬県) (ワッチョイ b781-sC7m):2024/05/19(日) 23:34:54.83 ID:JqG19HPA0.net
>>932
ラボワとボロドウで大体13000GPだね
1日計算だと300~400GPくらいだね

947 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](千葉県) (ワッチョイW 670b-ps2P):2024/05/19(日) 23:46:47.11 ID:6SDwJqDz0.net
ごめんだけど私も>>930読んで「無~微課金の人の意見なんだな」と思ったよ

コラボだけで見ても、アイランドもファッションも素敵だからね
どっちもコンプしたいから私も現時点で散財してるわw
1万2万程度じゃ散財のうちに入らない、って言えるブルジョワは知らんけどw

>>945が言ってる、スレで散財したって言ってるレスは>>907の事?だろうけど、藤も含めて「良ガチャ続きで散財した」って言ってるし、正直ズレてるのは貴方だと思うよ

948 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](庭:神奈川県) (ワッチョイW 17cb-uKIh):2024/05/19(日) 23:53:29.30 ID:dTqILTiZ0.net
ミセスコラボはミセスよく知らないしスルーか初回GPまわすだけでいいかなって思って油断してた
油断して藤まわした
そしてミセスコラボも結局複数回まわした
ミニリヴリーも欲しい

その結果散財…というひとは自分だけじゃないはず

949 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29](群馬県) (ワッチョイ b781-sC7m):2024/05/20(月) 00:03:38.79 ID:SUbMmuDo0.net
>>947
散財って言ったら7~10万ぐらいつかったのかなって感じたから
そんな課金する要素ないのにどこに課金してるんだろって気になったからきいただけだよ
しかも煽ってるわけじゃないって前置きしてるのに「煽ってるでしょ」みたいな話の進め方は会話出来ない人なんだなって印象
ちなみに1~2万が微課金の領域かと思ってた。1~2万が散財ならそのぐらいなら毎月してるわ

950 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29](群馬県) (ワッチョイ b781-sC7m):2024/05/20(月) 00:05:11.99 ID:SUbMmuDo0.net
>>948
この意見が1番納得できた
ありがとう

951 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](大阪府) (ワッチョイW 1ae9-LKSJ):2024/05/20(月) 00:08:42.39 ID:eSZbDjEV0.net
おいおい落ち着きなさい
会話できる人は5ちゃんになんか来ないんだからみんな同じ穴の狢ですよ

952 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29](群馬県) (ワッチョイ b781-sC7m):2024/05/20(月) 00:09:13.92 ID:SUbMmuDo0.net
リヴリーって主婦層が多いから微課金とか散財とかの感覚が違うのかもな
他ゲーとかから見たら1~2万は散財って言えないから話がずれたのかも
たしかにリヴリーってユーザー多いイメージだけどセルラン上位の事あんまりないしそういう事なんだろうな

953 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](千葉県) (ワッチョイW 670b-ps2P):2024/05/20(月) 00:13:44.63 ID:klq9UzGy0.net
素直に自分の金銭感覚がズレてましたじゃ駄目なのかな

世間一般じゃスマボゲーに月1万出してたら立派な散財でしょ

954 : 警備員[Lv.1][新初](愛知県) (ワッチョイW 8baa-V3wm):2024/05/20(月) 00:26:29.79 ID:00a2o9yL0.net
エアー抽選機のぬいにメッツイ+らせんツイで提案してる人いて驚いた…まじかよ…
後半ダブるだろうに…

955 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](東京都) (ワッチョイW b6e2-X29V):2024/05/20(月) 00:30:25.06 ID:6Df4c61t0.net
何がなんでも絶対謝らないマン現る

956 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](大阪府) (ワッチョイW 1ae9-LKSJ):2024/05/20(月) 00:33:31.14 ID:eSZbDjEV0.net
たしかに冷静に考えたらスマホゲーに月1万課金はドン引きレベルかもね
好きなガチャ出たらつい課金したくなるけど気をつけよ

957 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](みかか:大阪府) (ワッチョイW 2334-fkXT):2024/05/20(月) 01:21:05.52 ID:oUJJngv20.net
葉っぱの色が違うだけか…

958 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](みかか) (ワッチョイW 2334-fkXT):2024/05/20(月) 01:23:51.15 ID:oUJJngv20.net
一年で十二万と考えると…
稼ぎとか独身か子持ちかとかで趣味にかけても
どうってことない金額は違うとは思うけどね

959 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](大阪府) (ワッチョイW 07c9-o/2J):2024/05/20(月) 01:25:12.00 ID:0k50UnyD0.net
>>945
うぜえよババァ

960 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](大阪府) (ワッチョイW 07c9-o/2J):2024/05/20(月) 01:26:06.29 ID:0k50UnyD0.net
>>949
日本語読めてないのお前で草

961 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](大阪府) (ワッチョイW 07c9-o/2J):2024/05/20(月) 01:26:42.35 ID:0k50UnyD0.net
>>949
後出し金出してますもみっともねえわ

962 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](庭) (ワッチョイW 17a6-lb3p):2024/05/20(月) 01:39:22.15 ID:piu9dT/o0.net
>>953
そのくらいが一般的な感覚だと思うけどね
金持ちは金持ちの感覚でどんどん使ってやって下さいな
月一万程度なら使っても減らない感覚なんでしょう
金持ちのその感覚のズレは素晴らしいよ
羨ましいね

963 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 02:39:07.60 ID:yBV9t4LN0.net
まあ重課金してる人のおかげでサービスも存続できる所はあるからね
お互い変なマウントは取らないようにしたいね

964 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 11:56:58.34 ID:b97o59gi0.net
>>957
ね、ちょっと期待したよね

965 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 13:09:44.32 ID:OjDG1xdb0.net
配布の異形ヘッド、色が移り変わるのかー!!
めちゃくちゃいいね

966 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](ジパング) (ワッチョイW 0e75-V3wm):2024/05/20(月) 14:12:57.80 ID:7OpGXzp70.net
微課金ってG.L.L.とせいぜいステップアップセールくらいのイメージだわ

967 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 14:34:13.19 ID:ZzvGwtuz0.net
ステップアップとGLLだけにしたいけど
まだ始めて半年くらいなんで
結局月2〜3万くらい課金してる
減らしたいわ

968 ::2024/05/20(月) 14:42:02.63 ID:RVWtiz3i0.net
>>967
わかるー
始めて半年~1年くらいが1番課金してたかも
ある程度欲しい廃盤揃っちゃえば、あとは新作ガチャ追うくらいなのでやや落ち着く

969 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 14:42:08.41 ID:QFb9Zu610.net
ショップって追加で増えていくんだよね?
それとも完全入れ替えで今回のTシャツは店から消える?

970 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 14:44:49.52 ID:AaryVJjA0.net
>>969
お知らせ読もうよ
ハッキリ書いてあるよ

971 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 15:05:32.41 ID:KFlouZn20.net
これでミセスメンバーのオフバージョンの目とアイブロウ出さないのマジで意味分からんな

972 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 15:09:12.68 ID:yBV9t4LN0.net
昔似たようなアバターゲーやってたけど、コラボ相手のなりすましとかが出来ちゃうからそっくりそのままのアイテムはユーザーには使わせないってのがあったな
そういうのじゃないかね

973 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 15:15:59.46 ID:whmQNGcN0.net
良コラボでほのぼのしてたのにまた殺伐としてきたな

メンバーの名前の垢からフレ申きてたしなりすまし?なりきり?結構多そう

974 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 15:37:12.78 ID:HFCTqWst0.net
アキラみたいなもんか
残念だけど唯一無二のアイテムなんだね

975 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 15:37:40.35 ID:ZzvGwtuz0.net
>>968
確かに廃盤揃ってきたら落ち着けそう
早く自分もそうなりたいなー
リヴリー好きだから続けてはいきたい
レスありがとう

976 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 16:02:54.16 ID:2338kdBq0.net
ユーチューブでコラボのCM流れたけどBGMは通常のだった
「ミセスが作曲したコラボBGMもあるよ!※CM中の音楽はコラボBGMではありません」ってあってせっかくだから流せばいいのにと思ったけど権利的な問題があるのかな

977 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 17:02:31.32 ID:uRXvpv7Q0.net
>>976
YouTubeの音楽はダウソして保存できちゃうからマズいんだと思う

978 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 17:30:04.28 ID:D8Rnyv+v0.net
>>971
次スレ

979 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.32](兵庫県) (ワッチョイW 7ae8-MPYp):2024/05/20(月) 19:40:00.68 ID:2Q5EMTo60.net
ヘタ可愛いなりんご色にしたくなる

980 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW aa5c-C15y):2024/05/20(月) 20:04:29.39 ID:r06yOcpo0.net
ステップアップとGLL以上の課金する人は勝手にガチ勢だと思ってる、そこに明確な線引きがある気がする

981 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (ワッチョイW aac6-hTKR):2024/05/20(月) 20:34:40.54 ID:8snrtWM30.net
いや次スレ立つまで減速しろ

982 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 21:09:24.88 ID:XN/QDCv40.net
>>981
970がいないようなのでよろしくお願いします

983 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.36](庭) (ワッチョイW 2344-bYHt):2024/05/20(月) 23:34:10.81 ID:ZALNdp2A0.net
金銭感覚って価値観と同じだから合わなかったら理解の外
比べても詮無いし課金の話題は不毛だと思う

984 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](群馬県) (ワッチョイ b781-sC7m):2024/05/20(月) 23:41:39.41 ID:SUbMmuDo0.net
じゃあ、この大阪の婆さんは5chに課金してんの?

933 名前:名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](大阪府) (ワッチョイW 07c9-o/2J)[sage] 投稿日:2024/05/19(日) 20:58:12.38 ID:8YFqbVMW0 [2/2]
課金する要素ある?ってことは無課金か微課金なんだよね
課金する人たちがいるから成り立ってんのにわざわざこういうこと言うやつって何なの
無課金で遊んでるアタシかっこいいー!なんか

985 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](群馬県) (ワッチョイ b781-sC7m):2024/05/20(月) 23:42:43.84 ID:SUbMmuDo0.net
そもそも論外な奴おおすぎだろ
別に課金することを否定もしてないのに煽ってくるの更年期すぎないか?

986 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](群馬県) (ワッチョイ b781-sC7m):2024/05/20(月) 23:44:25.37 ID:SUbMmuDo0.net
>>953
いやいや1万で散財って普段どんな質素な生活してるんだよw
1万ってバイトですら半日で稼げる額だぞ

987 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](群馬県) (ワッチョイ b781-sC7m):2024/05/20(月) 23:45:56.90 ID:SUbMmuDo0.net
リヴリーやってる奴らって主婦層多いからそんな質素な生活してるんだな
知れてよかったわ

988 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.36](庭) (ワッチョイW 2344-bYHt):2024/05/20(月) 23:51:26.74 ID:ZALNdp2A0.net
>>987
うんうん、よかったね

989 :名無しですよ、名無し!:2024/05/20(月) 23:58:40.58 ID:SUbMmuDo0.net
>>988
>>983
君とは意見合うわ まさにこれすぎる不毛だな
ミセスコラボで課金する要素きいただけで
大阪の婆さんにこんな暴言吐かれるくらい発狂すると思わなかったわ

990 ::2024/05/20(月) 23:59:24.72 ID:H6wycjj60.net
次スレまだ立ってないのか
やってみる

991 :名無しですよ、名無し!:2024/05/21(火) 00:04:13.80 ID:5IT2Iwqx0.net
自分も立てようとしてテンプレ作ってた
外部のURL貼ると規制されるみたいだから気をつけて

992 ::2024/05/21(火) 00:09:30.13 ID:bczO7NI30.net
すまんダメだった
各種URLそのままだと「書き込みエラー 書き込みが終わりました」みたいな変なエラーが出る
全URLから先頭8文字くらい取ったら書き込めそうな雰囲気だったけど結局ホスト規制くらってた

993 ::2024/05/21(火) 00:19:12.26 ID:5IT2Iwqx0.net
じゃあ行ってみます

994 :名無しですよ、名無し!:2024/05/21(火) 00:19:35.79 ID:PqjPauJ90.net
ID:SUbMmuDo0
とうとう発狂しだしたか

995 :名無しですよ、名無し!:2024/05/21(火) 00:20:40.23 ID:PqjPauJ90.net
>>989
客観視できないひとなのかな
お薬飲んでね

996 :名無しですよ、名無し!:2024/05/21(火) 00:28:09.47 ID:5IT2Iwqx0.net
ごめん立てられなかったし
テンプレだけでも貼ろうとしたら怒られた
次の人↓頼む

997 :名無しですよ、名無し!:2024/05/21(火) 00:29:46.21 ID:sV/JIe6M0.net
>>994
会話できるなら質問に答えてよw
君は5chに課金してますか?

998 :名無しですよ、名無し!:2024/05/21(火) 00:35:17.44 ID:sV/JIe6M0.net
>>996
建ててみたけど建てられないね

999 :名無しですよ、名無し!:2024/05/21(火) 00:41:50.56 ID:sV/JIe6M0.net
【Livly】リヴリーアイランド Part53【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1716219559/

1000 :名無しですよ、名無し!:2024/05/21(火) 00:42:50.55 ID:sV/JIe6M0.net
大阪の婆さんはくんなよ 建てといた
リブリーの公式HPがNGワードになってるっぽい

1001 :名無しですよ、名無し!:2024/05/21(火) 00:43:25.41 ID:sV/JIe6M0.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200