2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆871

1 :名無しですよ、名無し!:2024/04/12(金) 13:48:36.01 ID:X5hYD33n0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706287297/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆870
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1712380960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :bonguri!:2024/04/18(木) 01:16:45.15 ID:jImLYr+X0.net
おけおけ、立てるわ

955 :bonguri!:2024/04/18(木) 01:25:24.89 ID:jImLYr+X0.net
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆872
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713370654/

深夜のスレ立てはゆっくりできてよいねぇ

956 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 01:32:09.93 ID:aHvfjxs40.net
>>955
深夜のスレ立て乙ですにゃ

957 :にゃんこ:2024/04/18(木) 01:40:47.03 ID:uC43bkJ80.net
>>955
ありがとうございます!!

958 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 02:41:05.61 ID:Tx0pDW8P0.net
>>952
タコツボで波動消してるから当たる

959 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 03:04:07.31 ID:UBfCREpY0.net
全部S玉作ったけど超Sだけ見事に余分に出た
育ててないレイカと呪い無効ないアマテラスしか付けられない

960 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27][苗](東京都) (ワッチョイ 4181-6cgI [222.229.243.220 [上級国民]]):2024/04/18(木) 04:47:49.14 ID:WiCoqHhs0.net
>>942
つ【ねこ寿司】

961 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][苗](ジパング:青森県) (ワッチョイW d92a-aO9R [2404:7a83:5160:1600:*]):2024/04/18(木) 04:57:03.47 ID:z1Shs12E0.net
メタックマ毎月来ないかなぁ

962 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 05:40:21.51 ID:tQdeUDcb0.net
>>937
>>939
ありがとう
>>944
お布施も経験値余り出したら考えてみる

963 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 06:16:54.34 ID:fb8MJrH90.net
>>889
75円壁x3、大狂のゴムと島とムキアシ、飛脚
でニャンピュ放置

964 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗](神奈川県) (ワッチョイW 89b9-iGzB [42.147.44.90]):2024/04/18(木) 07:50:43.34 ID:syyXNzT50.net
>>961
報酬にゃんチケ3つに減らされても良いから月二回やって欲しい
開催期限15日とかにしてさ

965 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](北海道) (ワッチョイW 51aa-QYHx [60.80.208.131]):2024/04/18(木) 07:53:01.51 ID:Ubjpa6jz0.net
ガチャ半額って5月1日に復活するで合ってます?

966 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][苗](茸) (スップ Sd73-SxmJ [1.75.157.3]):2024/04/18(木) 08:17:01.14 ID:4HZ5qLFpd.net
黄金週間?とかいう福引ステージっていつくらいから始まるかわかる人いますか?

967 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](茸) (スフッ Sd33-qHEZ [49.106.209.33]):2024/04/18(木) 08:49:13.91 ID:qJ7SpRutd.net
超限定セールのおかわりもあるやろなぁ

968 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](茸) (スップ Sd33-fubv [49.97.106.161]):2024/04/18(木) 09:01:09.85 ID:3T9S0yhPd.net
福チケの中でもトップクラスに周回しやすくて好きだわ、黄金週間
にゃんこ塔30階のためのちびライオンの+値とか、最初の頃にちびネコ集めでめっちゃお世話になった

969 : 警備員[Lv.8][新][苗](庭:東京都) (ワッチョイW 196d-mgaX [2001:268:c209:c12b:*]):2024/04/18(木) 09:51:06.94 ID:ztGDMEFL0.net
メタックマはスピードupでやると大変なことがわかったw
全然倒れてくれないw

970 ::2024/04/18(木) 10:19:31.53 ID:JQADdCE0d.net
>>955
乙!

>>965
合ってる

971 ::2024/04/18(木) 10:28:33.15 ID:NPbTiQ8n0.net
起源ばっかりやぞポノス
最終日やからかヲイ

972 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 10:28:53.66 ID:WiCoqHhs0.net
サブ垢のトレジャーがなくなってきたから黄金週間回すかな

973 ::2024/04/18(木) 10:35:50.13 ID:j5mIcKNB0.net
75壁2体しか居ないからメタックマ倒せねぇ…
狂乱ネコとってマサイをキョンシーに進化したら行けるのかな(´・ω・`)

974 ::2024/04/18(木) 10:38:14.19 ID:NPbTiQ8n0.net
メタル入れたら12発分くらいは受けてくれるで

975 :にやんこ:2024/04/18(木) 10:38:53.96 ID:48ComVFS0.net
>>973
1体くらい150円が混ざっても大丈夫だと思うからそれも込みで数を揃えればいいんじゃないかな

976 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 10:39:17.62 ID:75WuIOgp0.net
11時からゲリラ経験値3hで12時からゲリラ経験値1hってなんにゃ?

977 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 10:42:06.45 ID:xety2MYp0.net
定期での開催とイベントでの開催が被ってるだけにゃ
トレフェス24h開催中も1hの定期トレフェスは開催されてたにゃ

978 :にゃんこ:2024/04/18(木) 10:46:24.23 ID:eRiDxvEF0.net
>>973
小籠包いないの?

979 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 11:02:17.36 ID:puYtskU90.net
これ半減は極猫に使うべきか

980 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 11:06:59.28 ID:6LKF5kHX0.net
>>955
遅ればせながらおつおつ

981 ::2024/04/18(木) 11:29:57.62 ID:j5mIcKNB0.net
>>975
タンクも混ぜてやってみる(´・ω・`)

>>978
4月から始めた新参なんで居ないんだ(´・ω・`)

982 ::2024/04/18(木) 11:32:03.01 ID:kQPKyTSv0.net
古代玉ダメアップと軽減ってみんな誰に付けてる?
とりあえずにゃんまに軽減とカンカンにダメアップつけたけど

983 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 11:35:18.75 ID:pZRmwu8u0.net
めっぽうS玉2個まで間に合うかにゃ
サキとにゃんでに付けたいにゃ

984 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 11:35:58.56 ID:JFIWiVyMr.net
>>970
ありがとうございます 半額持ち越すの勿体無いし何か引いちゃおうかな

985 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 11:37:01.88 ID:rEP3CThD0.net
>>982
軽減:ロデオ、番長、ハデス
ダメアップ:対象なし

ダメアップはプラスが多いほど上昇率が落ちるからカンカンには向いてないのでは

986 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 11:37:31.09 ID:3GWHpu/C0.net
目新しいイベントや大型コラボ来て欲しいな
ちいかわとかコナンとか無理なん?

987 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 11:37:57.16 ID:XZkpaGARH.net
>>969
メタックマはもう安壁5、6体入れてネコボン+ニャンピュ放置派です(´・ω・`)

988 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 11:44:21.01 ID:WDOl4suh0.net
同じ猫繋がりでニャンチュウとか

989 :o( ˙ꈊ˙ )o:2024/04/18(木) 11:46:40.19 ID:YnD6kw4N0.net
おまねこにするにゃ

990 ::2024/04/18(木) 11:46:53.67 ID:hmwE3+LO0.net
>>985
上昇量が落ちる訳じゃないし単発がデカいカンカンなら1万以上付くから悪くないと思う
Lv50+70でも玉分で12万台に乗るしワンパンキルやKBの機会が増えることもありそう

991 :にやんこ:2024/04/18(木) 11:49:10.42 ID:48ComVFS0.net
>>985
上昇率で考える意味あるんだろうか
ダメアップはそのキャラのレベルに関係なく固定値で増加するんだし
元の攻撃力が高いキャラに付けるぶんには問題なさそうに思えるけど

992 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 11:54:57.09 ID:2kH4o33J0.net
はにわ、やっとクリアできたわ
単属性だったら楽なのに、天使のラッコが突撃してくるのが…

993 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 11:56:20.72 ID:rEP3CThD0.net
>>991
ダメージアップはレベル+5相当
ダメージ軽減は20%減
カンカンなら体力も多いわけで、
+が多くステータスが高いほどダメージ減の方が有効になると思ってるけど

994 ::2024/04/18(木) 11:58:54.65 ID:n9Vc4yKld.net
体力あがっても妨害やらバカ攻撃力やらで後退させられる場合もあるから
ワンチャンの一発盛った方がいい気もする

995 ::2024/04/18(木) 12:00:35.80 ID:hmwE3+LO0.net
足を止めて正面から殴り合いできるキャラなら20%の防御アップで20%近い攻撃効率上昇が望めるかもしれんけど
KB5のせいで舐めプ相手以外は被弾即吹っ飛びになるカンカンだとな
壁や城の陰からの初撃重視攻撃玉も悪くないし好みの問題かなって気はする

996 ::2024/04/18(木) 12:00:56.06 ID:JQADdCE0d.net
>>984
4月末に来るであろう確定2種で使うのがいいにゃね

997 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 12:01:20.37 ID:WiCoqHhs0.net
強襲高レベルの黒ワン天使ワンにKBさせられなくなるのはでかい気がする

998 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 12:02:11.01 ID:pZRmwu8u0.net
カンカンKB2とかならダメ減大正義になりそうだけどにゃ
結局場面によることになりそうにゃ

999 :名無しですよ、名無し!:2024/04/18(木) 12:03:43.44 ID:rEP3CThD0.net
>>990
こちらの勘違いならごめんだけど、
ダメージアップS玉は+5相当

レベル50+なしのカンカンにつけてもダメージアップ増加量は約6000
+50以上につけると上昇値は約1500程度にまで落ちるのでは?

1000 :にやんこ:2024/04/18(木) 12:07:36.12 ID:48ComVFS0.net
>>993
ダメアップと軽減の比較のつもりだったのか
元の質問からするとダメアップを誰に付けるかの話だと思ってたけど

1001 ::2024/04/18(木) 12:08:49.06 ID:hmwE3+LO0.net
>>999
wikiの本文には5って書いてあるけど表と上昇率計算は10になってるよな
ずっと10だと思ってたけどどっちだっけ?

1002 ::2024/04/18(木) 12:09:48.74 ID:n9Vc4yKld.net
後半へつづく

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★