2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra】 Part12

1 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][苗](庭:埼玉県) (ワッチョイW 9f56-1A5Z):2024/04/14(日) 09:05:07.79 ID:m1oVfO+q0.net
!extend::vvvvv::

!extend::vvvvv::
スレ立てする際は最初に「!extend::vvvvv::」を3行以上になるようにコピペして追加して下さい

PC・Mobileゲーム『星になれ ヴェーダの騎士たち』日本公式アカウントです。
4月2日(火) 全世界同時 サービス開始

ジャンル:2DアクションRPG
プラットフォーム:Android/iOS/Steam

次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

■公式サイト:https://astra.hybeim.com/ja/
■公式Discord:http://discord.gg/cSq9NZPCeU

※前スレ
【ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra】 Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1712923661/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

34 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 11:57:56.96 ID:b9CKodOt0.net
てか聖剣エコマナみたいに自動キャラ切り替えと簡易ガンビット設定できる様にして
アリーナはガデテルのコロシアムみたいなチケット制、4キャラ同時にフィールドでてオートオンリーにして欲しいわ
対人がクソ仕様すぎる

35 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 11:58:55.40 ID:SDKMHMzo0.net
>>30
初回報酬あるわけじゃないし気にせず冒険者レベル低い内にやる事にするよ
言うとおり後からでも素材取りに行けるからね

36 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:01:17.84 ID:QmNEvUGE0.net
>>33
いいぞ、ただ1秒間のスパアマ中に敵の持続系ダメージor拡散弾フルヒットすると溶けて落ちるから注意してな

37 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:04:03.09 ID:UquMoCYh0.net
いやー楽しいなほんと
しかし・・12000円悩むなあ・・石つけてくれよ

38 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:06:03.21 ID:54oFySo60.net
5500英雄も12000武器も
石付なら課金したよ

39 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:12:51.25 ID:efF6Xfu60.net
マジレスするとログボのあれでかなり変わる気がするからあくまで現行の対人で言うなら初日勢が有利
リセマラとかしてる暇でとっとと始めろ

40 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:16:24.49 ID:nNFp8ZqK0.net
どうせ初期キャラなんて全部ごみになる
ちんこにくるキャラで始めろ
俺はエドワードで始めたぞ

41 ::2024/04/14(日) 12:18:09.98 ID:dx9ClN/T0.net
これが面白いのか…

42 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:18:29.19 ID:KAAkO7Xg0.net
>>18
俺おっぽりの5aやけどニケも星なれも余裕やで

43 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:19:43.94 ID:dv3alb+50.net
TS主人公が一番くるわ

44 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][苗](みかか:大阪府) (ワッチョイW 9fc9-mamB):2024/04/14(日) 12:20:05.81 ID:cNBC5mCc0.net
通常で白い奥歯来たけどつえぇな
クサマンが弱いから余計に実感するわ
奥歯さんロールサポーターなのにマシな火力来て助かった

45 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][苗](庭) (ワッチョイW bfb0-mamB):2024/04/14(日) 12:22:38.46 ID:wBOrO2g30.net
満足度は高いよな

46 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][苗](東京都) (ワッチョイ 37f5-29lp):2024/04/14(日) 12:23:07.69 ID:54oFySo60.net
アトリーゼと草が星3武器だから
せめて星4にしたいなぁ
どっかで手に入らないかな?
杖の武器、一族の傑作とかいう火傷状態に
うんたらかんたらの星4しか出てこない

47 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:28:32.36 ID:dv3alb+50.net
一族の傑作装備して設置ダメージ置いてキャラチェンして火傷付与キャラで殴ってみ

トぶぞ

48 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:30:31.35 ID:efF6Xfu60.net
>>46
杖は冒険4から一応素材落ちて合成狙えるのかな
☆4あるならそれ使えばいいと思うけど
☆4も無ければそれこそ☆3でも使うしかない

49 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:33:15.81 ID:1kvmqkwU0.net
>>41
どうした?悔しいか?

50 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:35:01.35 ID:zxeVVIA5a.net
これより面白いジャップソシャゲってある?🤔

51 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:35:49.66 ID:54oFySo60.net
>>47
むむっ、そういう使い方があるのか
火傷付与キャラって誰だい?

52 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:36:00.12 ID:UquMoCYh0.net
16日に公式エミュが出るのか
7−12でスマホ落ちる人これでやればいんじゃね

53 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:36:57.87 ID:S9N8XZ++0.net
俺ジャップ猿だけどソシャゲの中ではかなりちゃんとゲームしてる感ある

54 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:39:46.64 ID:VfyjyaDt0.net
>>43
これ主人公男固定でよかっただろ

55 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:40:05.32 ID:tON3FRe80.net
今のとこはニケくらい面白いよ

56 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:40:48.19 ID:cNBC5mCc0.net
割りかしマシな方だよな
課金は絶対しないけど

57 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:42:45.07 ID:KAAkO7Xg0.net
海外産ソシャゲでローカライズちゃんとしてるだけでもすごい
CSと比べたらあかんで

58 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:43:28.04 ID:j55s6a240.net
製造できる星4鈍器盾がダメージ受けたら火傷付与ってあるけどエドワードみたいに1000くらいダメでるのかな?
星3しかないから乗り換えたいなぁ

59 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:45:29.84 ID:54oFySo60.net
あっ!
江戸が火傷持ってたか!
一族の傑作、三本あるから草とアトリーゼに
装備させて範囲打ってから江戸に切り替えて使ってみるわ

60 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:47:41.56 ID:RFM+/q5Y0.net
草まんじゅう2凸したけど強い
4凸したらどうなっちゃうの

61 ::2024/04/14(日) 12:48:31.28 ID:dx9ClN/T0.net
>>49
無課金だから雑魚メンで悔しいわ


https://i.imgur.com/rGeOkFJ.jpg

62 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:51:48.89 ID:cNBC5mCc0.net
クサマン4凸で強いならシャルカ4凸したら気絶するんじゃないか

63 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:53:04.32 ID:VfyjyaDt0.net
凸1人しかいないって弱いな

64 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:53:10.46 ID:eDLsdeY4d.net
さすがに遺物厳選飽きてきた

65 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:53:57.06 ID:MyykwhqO0.net
これクリ率とかクリダメ上げるより暴走のチャージ率とか固有スキルの消費減らして
スキル使いまくった方が強くない?

66 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:53:59.30 ID:9bZH72B20.net
武器ゴミすぎる

67 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:55:11.74 ID:RFM+/q5Y0.net
>>62
そいつ一枚も持っとらんわ
恒常って狙って凸するの敷居高いしちゃんと強くなるのは良いね👍

68 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:57:43.32 ID:VfyjyaDt0.net
>>65
キャラ交代でスキル回すから速くしても追いつかないよ
純粋に火力上げるでいい

69 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:57:44.76 ID:j55s6a240.net
アトリーゼスキル1分で6回
2凸でスキルクールタイム10秒→7秒になり使用回数が1回増える
理論上63秒に18回で3倍使えるんだけど地味に強そう
気になるのはスキルに微妙なノックバック効果があって2回連続で使うことでまともに敵を押しのけられるんじゃないかってこと

70 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:59:56.26 ID:1kvmqkwU0.net
>>61
どうした?キャラ揃ってるねって言ってほしいのか?
いやー羨ましいなぁ
アリン持ってねえんだよ俺

71 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 12:59:57.27 ID:VfyjyaDt0.net
圧倒的火力あったら弓とか通常攻撃だけで寄ってくる前に倒してるし
ボスで10万ダメージとか気持ちいいよ

72 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:01:01.81 ID:N7OQajGQ0.net
星5いらんから星4全部完凸させて🙄

73 ::2024/04/14(日) 13:01:53.93 ID:dx9ClN/T0.net
>>63>>66
だろ?真面目にやってもないしな
課金者様の装備やキャラ凸具合見せてくれよ

74 ::2024/04/14(日) 13:03:08.54 ID:dx9ClN/T0.net
>>70
これで揃ってる認識なんだな…レベル低そう

75 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:03:26.96 ID:ctAUCrw50.net
なんだレスバか?アリーナタイマンしてこいよ🤗

76 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:03:48.99 ID:tON3FRe80.net
セイヤソイヤッ

77 ::2024/04/14(日) 13:04:51.79 ID:rdcWNbm6d.net
ウチはメインアタッカーにエリヤール使ってるけど
冒険レベル5、レベル66、武器は60の未突破、遺物は呪術師使ってるけど
有利属性相手で固有スキルの強攻撃の1発6万ぐらいだなあ

78 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:07:36.12 ID:1kvmqkwU0.net
>>74
あー無課金にしてはって言わないとわかんない感じ?
それと俺が言いたい本質は面白くないのに自分のキャラ見せびらかして一体何がしたいのかってのが俺にはよくわからんかったんだよね

79 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:10:49.82 ID:hG5WhqmS0.net
面白くないのになんでこのゲームやってるんだろう?

80 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:10:56.74 ID:UquMoCYh0.net
殺伐とする子分たち

81 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:13:14.05 ID:UquMoCYh0.net
シャルカ4凸はハードルたかすぎ
クサのが絶対楽

82 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:15:11.68 ID:1kvmqkwU0.net
あーおもんねーって思いながら60レベ数体作るくらいまでやり続けるのって地味にすごくね?

83 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:15:22.27 ID:54oFySo60.net
武器バフォメラ、LV60から突破したいんだけど
貴族の柄頭が無い 毒香る悪夢に行くしかないのかな? 
どっかで交換したい

84 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:15:46.02 ID:cNBC5mCc0.net
シャルカなら4凸すらしなくていいけどな

85 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:17:32.88 ID:efF6Xfu60.net
>>82
本人自覚ゼロっぽいけど完全なガイジムーブだよね
まぁネトゲソシャゲの板なんて自分も周りもガイジだらけだけど

86 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:19:35.15 ID:bT86XgvXd.net
>>78
ガイジの内面は色々乖離しちゃってて大変なんだろうなw

87 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:21:34.71 ID:z2QVjUVV0.net
普通にシャルカ凸できなくていじけてるだけ

88 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:21:53.78 ID:OwUYSPVSd.net
フレのアトリーゼ様が強すぎる

89 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:22:24.48 ID:2zgbjX0a0.net
アリーナでタイマンやって勝った方が正しい

90 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:22:50.15 ID:UquMoCYh0.net
楽いうてもクサ4凸もめっちゃきついけどな

91 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:23:58.90 ID:QmNEvUGE0.net
Steamレビューでもいるじゃん
我慢できないとかボロクソ書いてレビュー後も遊び続けてるやつ

92 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:25:05.88 ID:m26ndQuQ0.net
これマルチで装備ほりってやらんほうがいいの?
適当に募集かけても全然集まらん

93 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:26:16.98 ID:MyykwhqO0.net
クサ4凸して被ダメ100%UPの状態で固有3個同時に発動しつつ強攻撃で闇属性低下させて
みたいなことし始めるとボスもゴリゴリ削れるけど何やってるか全然わからなくて
気が付いたらクサ死んどる

94 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:26:28.03 ID:RFM+/q5Y0.net
>>61
俺もキャラだけ引いてた時おもんなかったわ、育成追いつかんしやっぱ星5キャラには星5武器持たせたいやん
だから武器引いたら楽しめる思うわ、色んなキャラおるしすり抜けてもなんかしら使えるやろ👍
俺はよくわからん長剣とウニョラーの大剣とかいうまあまあゴミ引いたけど見た目アドあるし、星4の武器とか使うよりちっとは楽しくなったわ
折角自分の時間割いとんのやし楽くやろうや👍

95 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:26:44.79 ID:s4PaGmu00.net
僕のクサマンは4凸草餅5個です
怖いですか?

96 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:27:41.09 ID:MyykwhqO0.net
>>95
ふと我に返った時が一番怖いわ

97 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:27:57.60 ID:+nozV/op0.net
サンサールをセイヤにしたら俺のサブ垢と一緒だけど俺は全然育ててないから普通にちゃんと遊んでて偉いわ
なんならその垢本レベル25くらいだし
シャルカも攻撃低めだから普通にいっぱい並べるのが好きで満遍なく育ててるんだなって

98 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:28:29.41 ID:s4PaGmu00.net
>>96
メメントモリに70万入れた翌日の僕ですね

99 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:28:55.76 ID:hG5WhqmS0.net
原神もスタレも4凸までいくと完凸にしたくなる

100 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:29:11.27 ID:efF6Xfu60.net
>>92
そもそもどこ掘ってるの
マルチの誘い仕様がスマートじゃないから
よほど人気ありそうな場所じゃないとキツそう
ギルメンとかフレンドと行くとか

101 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:30:26.62 ID:MyykwhqO0.net
クサ完凸か草餅完凸か悩む
キャラは5凸のスキル+3が魅力なくてなぁ
草餅はクールタイム短縮にクリ率も上がるからやっぱ杖かな

102 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:30:51.64 ID:xVsLD4R90.net
これ低レア素材落ちないから冒険者レベル下げて悪夢やるしかないの?

103 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:32:09.49 ID:QmNEvUGE0.net
>>102
前にも書いたが靴使え
低レアもセットで落ちること多い

104 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:32:15.27 ID:1kvmqkwU0.net
>>102
一覧にはないけど落ちるぞ
てかランク下の素材はかなり落ちる

105 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:32:42.60 ID:o7zM8i9gM.net
>>74
いや普通の人ならそれでもすげーキャラいるって感じるぞ
星5一人しかいないって嘆いてる人に見せたら喧嘩売ってるとしか思われんやろ

106 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:33:58.14 ID:Duoh08/+0.net
原神のシステムとガチャで古き良きMMO(笑)のエンドコンテンツを凝縮したゲーム
トップランカーの1on1PvP配信見てたけど、20秒位で試合終わる居合い抜きみたいな試合になってて、MMOで無双して轢き殺す気持良さ思い出した
このゲームが流行らないなら、PKがあって楽しかった時代のMMO懐古厨の行き場は、もう今後も無さそうで残念無念

107 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:34:04.15 ID:xY15pc5x0.net
俺何かしちゃいました?スタイルは現状認識のできない愚か者扱いされるのが現実よ

108 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:34:11.40 ID:NV8eRZC50.net
アリーナやりだしたんだけどこの10とか4を500〜1000回ぐらいやるのか?
心が枯れてきそうなんだけど…

109 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:34:41.09 ID:m26ndQuQ0.net
>>100
まだ始めたばっかりで3章のアクセ
マルチできるからやってみたんだけどギルドもフレもまだないわ
とりあえずギルドはいるか・・・

110 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:36:25.65 ID:ypNRP5r3a.net
>>108
雑魚は知らんけど1日15分くらいでもチュニックは余裕で取れる😁

111 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:37:21.75 ID:QmNEvUGE0.net
>>109
韓国名か中国名の方がノリがいいぞ

112 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:38:02.26 ID:2zgbjX0a0.net
>>108
3vs3選択して他作業やりながら放置
手動だろうが自動だろうが大して変わらんし

113 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:38:27.95 ID:xVsLD4R90.net
>>103-102
なるほどサンクス
そして自己解決。ショップ覗いたらランク30解放で売ってたw
もうすぐ交換できる

114 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:39:44.43 ID:54oFySo60.net
星4 真昼の杖が欲しくてたまらん
600円で星4武器選択販売してくれ

115 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:41:35.93 ID:hTkupHwl0.net
ニケも原神も合わなかったけどこれは面白い?

116 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:44:21.66 ID:54oFySo60.net
>>115
ニケも原神も受け付けなかったけど
ホシナレはドハマり中だわ

117 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:45:25.38 ID:MyykwhqO0.net
>>114
選択権の中に真昼の杖無かった気がして欲しくてたまらん
見落としてたんやろか

118 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:45:42.43 ID:Duoh08/+0.net
今後もずっと手動PvPする気ない人は絶望的にこのゲーム合わないから絶対虚無って辞めると断言するわ
遺物掘るための遺物堀を延々と出来ないだろう

119 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:46:04.09 ID:YG/TI2RA0.net
チュニックいらんかったやろ
これのせいで新規ちゃんこんやん

120 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:46:30.80 ID:tON3FRe80.net
ホシナレのアリーナからチートが無くなれば楽しめるんだがなあ
運営の技量次第だからなー

121 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:48:42.39 ID:QmNEvUGE0.net
>>117
ないぞ

122 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:49:15.48 ID:zxayjVM70.net
PVやる気なくても今だけ楽しめてればいいってやつは多そうだよね

123 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:49:53.51 ID:54oFySo60.net
マルチの招待で戦闘中〜からプチフリーズ
アリーナのゴミ仕様
とりあえずこれだけ完全してくれればいい
あとは恒常汎用凸素材な

124 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:50:10.22 ID:2zgbjX0a0.net
真昼の杖はチュートリアルガチャで確定だと思ってた

125 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:50:43.74 ID:NV8eRZC50.net
アリーナ3:3がいいのかって思ったらポイントは変わらないのな…
1:1よりちょっと早く終わる感じか

126 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:51:16.70 ID:2/5W6G7N0.net
韓国で人気があれば続くだろうしPvPは避けられん

127 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:52:54.23 ID:QmNEvUGE0.net
>>123
ゴミはおまえの端末じゃねーかw
100回以上手伝いしてもムービー中のホスト落ち以外はトラブってない

128 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:54:39.71 ID:ctAUCrw50.net
アリーナはスタミナなくなってやる事を一応作っただけで真面目に作ってない感
よろけたら強靭が上がってくとか通常の妨害力下げるとかならんかなハメてもハメられても面白くない

129 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 13:54:42.96 ID:QIAdUc3l0.net
まーじで掘ろうとするとスタミナ全然足らない
掘らせるならもうちょいスタミナ配って欲しい、まあそこで稼いでるのは分かるけどさあ

130 ::2024/04/14(日) 14:01:09.20 .net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで20連分
機種変した方もどうぞ
https://9ch.net/SPriI

131 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 14:04:07.51 ID:NV8eRZC50.net
アリーナショップの交換優先するやつってある?

132 :名無しですよ、名無し!:2024/04/14(日) 14:04:32.59 ID:Err9LSnu0.net
このゲームは取り敢えず月パスが610円なのは良かったw
月パス以上の課金は基本しないから・・・
でも買い切りで欲しいの来た時は別だけどw

133 :donguri:2024/04/14(日) 14:05:24.70 ID:dx9ClN/T0.net
テスト

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200