2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra】 Part13

1 :名無しですよ、名無し!:2024/04/15(月) 19:11:22.48 ID:FcmW7AM/0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレ立てする際は最初に「!extend::vvvvv::」を3行以上になるようにコピペして追加して下さい

PC・Mobileゲーム『星になれ ヴェーダの騎士たち』日本公式アカウントです。
4月2日(火) 全世界同時 サービス開始

ジャンル:2DアクションRPG
プラットフォーム:Android/iOS/Steam

次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

■公式サイト:https://astra.hybeim.com/ja/
■公式Discord:http://discord.gg/cSq9NZPCeU
■公式X:https://twitter.com/Hoshininare_JP

※前スレ
【ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra】 Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713053107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

266 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:19:18.79 ID:4CuefcFa0.net
アトリーゼは、なんだかんだ
使ってて楽しいな
アリンはタイマンなら強いよね

267 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:19:25.57 ID:Igc0KxkW0.net
レスバで何度も同じ事言い続けてないでタイマンで手っ取り早く決着つけてくれば

268 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:20:10.22 ID:QDNOICkV0.net
スマホで操作難しいんだが😡

269 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:21:24.84 ID:3nIwGO+E0.net
タイマン配信か?
いいぞ

270 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:22:20.63 ID:2l2S6AU/0.net
>>268
今日は公式版のWindowsクライアントソフト配信予定日だからそっちでやるのもあり

スマホで操作は慣れが大きいからがんばれ

271 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:22:52.69 ID:4CuefcFa0.net
アリーナポイント 4400
勝っても10ptなんだがみんなどんなもん?
30ptとか入ってる人いるけど何が違うのか、、、

272 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:24:34.55 ID:3l8u78BN0.net
タイマンでも余裕だろうが、現時点での焦点はあくまでキャラ性能だからな
つまり皆がオートでヌルゲーだと言うならそれでいいんだせぜ

273 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:26:35.74 ID:3nIwGO+E0.net
1凸シャルカでイキってらっシャルカ?

274 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:26:54.50 ID:Ww9RFnLB0.net
pvpは知らんけどpveは現状耐性付けてその弱点で攻撃するのが攻略法だから
お隣の水と土にアタッカーいないシャルカあんま育てる意味無いんだよね

275 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:34:44.69 ID:kG9UX9uS0.net
>>273
ソーリン

276 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:35:51.14 ID:nj2h9HCC0.net
なんでここって夜から朝はゲームの話してて、夕方くらいになると愚痴文句で溢れるの?
俺はもう日本はランニングコスト回収国として捉えてるから達観してる

277 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:37:57.24 ID:3l8u78BN0.net
新規コンテンツ開発費はあっちのほうで充分稼ぎ過ぎてるくらいだから何も問題無し
日本のセルランも日本運営費分だけあればいいだけだから当分問題無い

278 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:39:36.29 ID:Igc0KxkW0.net
スマホは仮想パッドの調整出来ないのがな
反応がシビアで歩かなくなったり回避しなかったりするのが💩

279 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:40:09.65 ID:Fs9rHLhl0.net
ハンターがいないからどんぐり狩れないのか
うぜぇからNGにしとくか

280 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:44:41.12 ID:3nIwGO+E0.net
ソリンはなんで胸開けてるの
兵士の処理に便利なのかな

281 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:48:39.86 ID:TiXIwjhX0.net
強さとか効率なんてどうでもいい
このゲーム性ではエリヤールセイヤで始めた無課金くらいしかモチベが続かないだろう…
育成もPVPマッチングも飽きる🤢

282 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:49:22.51 ID:3l8u78BN0.net
大体スマホゲーはどこかの国で稼いでたら、セルラン数百台の国とかも普通にやっていけるからな
余裕よ

283 ::2024/04/16(火) 09:51:45.31 ID:5ek9vtU3M.net
ソリン早くして

284 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:52:54.56 ID:0Sd8AMIF0.net
>>266
楽しいんだけどpvEだと冒険レベル上がるたびに毒沼ダメージが下がってる気がするんだ

285 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:54:39.20 ID:iINZYbOYM.net
アジアでセルラン低いの日本だけやな
国民性でるねんな

286 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 09:55:59.52 ID:ad3D8JYar.net
と言うかアジア以外全部低いな

287 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:01:43.23 ID:03GrK1Zg0.net
70連超え連続要らん武器だった
これは続かんわw

288 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:01:58.07 ID:4CuefcFa0.net
>>284
アトリーゼに一族の傑作装備させてるから
エドワードで火傷にしてから攻撃するといいダメ出る

289 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:04:25.44 ID:3yVq5OTK0.net
>>280
開けてるんじゃなくて納まらないんだ

290 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:07:11.69 ID:Igc0KxkW0.net
法王庁のアイドル(意味深)

291 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:08:01.55 ID:z3FfHltF0.net
90連の天井2回とも剣&盾だったわ

292 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:11:14.75 ID:OVLWGMPJ0.net
1600石くばられてるやん

293 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:14:41.89 ID:0Sd8AMIF0.net
>>288
火属性攻撃じゃなくてもいいんだ

294 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:19:37.66 ID:UGt0BIOa0.net
防御無視って大事なんだな
ランク6牢獄ボスにシャルカの溜め打ち試したんだけど、クリ率は同じでクリダメ160防御無視25よりもクリダメ100防御無視80の方がダメ出たわ。
クリダメ盛った方が溜め3段一撃14万くらいで、防御無視の方が16万弱出た。

295 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:20:04.24 ID:oHbMR5Sbd.net
確かに毒沼は冒険5くらいまでは強かったけど7に入ったら全然火力出なくなってたな
耐性付けて弱点突くがPVEでは強いから闇光血の三竦みの属性が結局強い

296 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:21:26.67 ID:uq1We4kB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FLWrr76mMIY

297 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:23:23.59 ID:3l8u78BN0.net
防御無視が大切なゲームは多いぞ
特に敵が強くなってくるにつれて必要になってくる

298 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:26:38.92 ID:TiXIwjhX0.net
まずクサンティアがキャラとしてはモブみたいで終わってるということだ
これがおっぱいキャラならセルラン倍は伸びただろう
しかもリセマラ面倒くさいし運営が新規でどう転ぶかわからない状況ではこんなもんだw

299 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:28:04.27 ID:nj2h9HCC0.net
招待してると一々理由も無しにロード挟んでどうしようもなくならん?
起動し直しても4回くらい招待するとまた同じ現象
ストレスだわ

300 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:28:42.60 ID:ItkVty0/0.net
防御無視は大抵のゲームだと100に近付くほど効果が高いから50以下だとほとんど強さが感じられないんだと思う
98→100になると数値だけで見れば2%の差なんだけどめちゃくちゃ与ダメが変わるってゲーム多いよ

>>284
そういう使い方もあるのか
一族の傑作持ってるしエドワード愛用してるからその使い方参考にさせてもらいます

301 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:29:04.65 ID:UGt0BIOa0.net
>>297
防御無視は100以上は上げても意味ない感じ?
そもそも100が上限なのかな?

302 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:29:57.68 ID:ItkVty0/0.net
あと>>297の言うとおり
敵が軟い序盤は防御無視の恩恵少なくて硬くなる高難易度ほど効果が高くなるよね

303 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:30:07.48 ID:3l8u78BN0.net
>>301
それは調べてみないとなんとも

304 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:30:32.77 ID:nj2h9HCC0.net
>>277
昨日とかサ終めっちゃ騒がれてたな

305 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:32:57.06 ID:naS0Nxri0.net
Steamで今アリーナやるとサーバーとの接続が不安定ですって言われる。なんで?

306 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:33:15.28 ID:ItkVty0/0.net
100以上あげれると思うけど大抵の場合は100以上は効果がなくなる
ゲームによっては敵の防御が100%以上に設定されてて要求防御無視が100%を超えるとか
対人の場合防御+⚪︎%っていう装備があると基礎防御無効にするのに100%+装備の防御%無効にするために同等の防御無視%が必要になるゲームもあった

307 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:33:37.21 ID:3l8u78BN0.net
>>304
そりゃ意見とかどこでも常に様々やろ

308 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:34:34.10 ID:UGt0BIOa0.net
>>303
遺物作れたら試してみます、100になれば防御が完全無視だと仮定すると、98では敵に防御値がついてる状態になるから2%でも差がでてきそうですね。

309 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:38:23.73 ID:nj2h9HCC0.net
>>305
同じくサーバーとの接続が不安定って出て合成のところに行けない

310 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:39:45.18 ID:naS0Nxri0.net
>>309
なんだなんだ鯖壊れたか?

311 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:39:46.80 ID:3l8u78BN0.net
>>308
実質的な差は2%よりもうちょい出そうだけど、そこの領域になるとそこまで無理して狙う必要も無いような気もする
でも余裕があったり最高を狙いたいならそれも自由だな

312 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:41:46.74 ID:G1zx2mKI0.net
ほんとや10連分之石配られてる
よしみんなクサマン引け!

313 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:44:04.86 ID:qzewunNyd.net
確率アップ前に草餅引けたわ🥰

314 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:44:55.93 ID:9N25bMzW0.net
PvPを語りたいなら星5遺物厳選終わって全キャラで完凸を使った者のみが
1vs1 2vs2 3vs3それぞれに分けて語りなさい

315 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:45:31.46 ID:3l8u78BN0.net
いやむしろ実質的な効果は2%より少ないかもな
防御無視はかなり大切だけど、あるところまでいくと他を上げたほうが効果は良いかもしれん

316 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:47:52.86 ID:ec9LN0Cbd.net
>>315
属性耐性は無視しないからな🥸

317 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:49:03.27 ID:TiXIwjhX0.net
まあいろいろ真面目に攻略してるみたいだけどコロコロマッチング仕様をサイレント修正する運営だぞw
本来この手のゲームは全てカンストしてからが勝負なんだけどその前に星になってしまう人が多すぎる
スタミナ課金させて遺物厳選アクションPVPて盛りすぎだし日本人が付いていけるわけない

318 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:51:29.37 ID:OzYmJFLD0.net
つうか中国と韓国しかもうついてけてないよなあ

319 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:52:43.01 ID:UGt0BIOa0.net
>>315
その辺も遺物弄りながら試し打ちで試行錯誤してみよう。

320 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:52:43.56 ID:TiXIwjhX0.net
>>314
ごめん被ったww
なんだみんなわかってるじゃん

321 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:53:33.56 ID:2l2S6AU/0.net
>>310
Win版配信開始でサバ重いのはありそう
Win版DL起動してるけど初日に始めた時よりダウンロードもゆっくり

322 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:54:45.29 ID:y1K40sE10.net
配布10連をリセマラ垢で回しまくったけど何の成果もなかった😜

323 ::2024/04/16(火) 10:55:49.32 ID:ldh8ks7g0.net
テスツ

324 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:56:50.10 ID:hCzSIZm70.net
最初からもっと配っておけばな

325 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:57:51.71 ID:PdXxC4PS0.net
クサンと餅ガチャ延長したけどどんな意図あるんだろな

326 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 10:59:38.68 ID:G1zx2mKI0.net
70回超えるまでは全然星5期待できないからな
この手のガチャ

327 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:00:55.53 ID:2l2S6AU/0.net
Win版はアリーナ行けた
スマホは5分前無理だったがいまはわからぬ

328 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:01:51.97 ID:OVLWGMPJ0.net
>>321
Windowsのアイコン押しても「PCでご利用ください」ってポップアップ出るんだが
なにこれ
ChromeとBraveどっちもだめだった

329 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:07:26.42 ID:q3c4WXvg0.net
おはテスト

330 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:08:43.26 ID:ykfd9To70.net
>>325
まー開発しながらだからな

331 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:08:47.29 ID:2l2S6AU/0.net
>>328
chromeでDLいけたけどな
ポップアップとかクッキーの設定とかか?

332 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:11:47.54 ID:v+4iB4UI0.net
七年も一体なに作ってたんや

333 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:13:20.69 ID:q3c4WXvg0.net
遺物でビルド組み立てるのフロムぽくて楽しいから防御貫通だけが最適解にならないで欲しいわ

334 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:13:52.07 ID:2l2S6AU/0.net
Win版の跳躍ショップ円とウォンが混ざってるな…
これはサポに不具合投げとくわ

335 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:17:29.65 ID:yAQgra6/0.net
冒険レベル32まできたけどいまだに星5はアトリーゼのみ。星4はナヤンとカペッキ完凸の偏りっぷり。
武器なんて星5は大剣1本のみ。
こんな運悪いやつおる!?!?なんなのこれ

336 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:20:55.99 ID:+vpCB+CIM.net
steamとwin版て何かプレイ感変わる?

337 ::2024/04/16(火) 11:24:35.78 ID:/tpZUsbQd.net
お前ら攻撃アクセは全ダメ派?クリ率クリダメ派?🥸

338 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:27:03.99 ID:V1ewHzqP0.net
>>336
検証してないけど体感で画面遷移スムーズになった
あと設定同じでも若干グラフィックいい気がする
全部気のせいの可能性もある

339 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:29:26.02 ID:KA8/S4f00.net
俺のアリン1凸遺物厳選でどうにかなりませんか?

340 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:29:56.20 ID:jlWKeqgl0.net
シャルカしか言わん30レス君はゲートレで環境トップ😤とか言って名前晒して売りに出してたアホけ?
何も目的がなく毎日同じこと言ってるなら異常者やぞw

341 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:32:10.07 ID:2l2S6AU/0.net
Steam版は未プレイだけどWin版はクライアント動作が軽い
Steam版よりも省エネなのは間違い無いはず

342 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:32:56.39 ID:OVLWGMPJ0.net
>>331
ポップアップのブロック外しても、クッキーとサイトデータ消し直してもダメだな
グロ版Xのアナウンスに同じ症状のユーザーのリプあるからなんかサイト側おかしいんだろうな

343 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:33:06.25 ID:Igc0KxkW0.net
>>337
キャラとか他の装備による

344 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:34:22.45 ID:UGt0BIOa0.net
攻撃指輪と属性指輪ってどっちがいいん?
弱点つけるなら属性の方が伸びる感じ?

345 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:35:11.87 ID:jlWKeqgl0.net
>>337
攻撃盛った方が強いに決まってるから全ダメは多分ハズレ
攻撃、クリ率、クリダメいずれかじゃね

346 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:35:43.06 ID:OVLWGMPJ0.net
>>341
うちの環境だとSteamもググプレも起動中にブラウザとかでGoogle IME使おうとするとそのがアプリ止まる現象あんだけど、公式蔵ってそれ治ってる?
ACEが悪さしてそうな気もするから治ってなさそうな気もするけど、マジで致命的だからさっさとどうにかして欲しいわ

347 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:37:05.76 ID:tv5mVIiB0.net
なんか街に出ようとするとサーバーの接続が悪くなって街に出られないわ

348 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:37:30.24 ID:Igc0KxkW0.net
夜逃げサ終か

349 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:38:29.28 ID:UGt0BIOa0.net
仕事休みでアリーナ消化したかったのに出来ないぞ😭

350 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:39:02.29 ID:2l2S6AU/0.net
>>342
なんだろうな
adblockplus使ってる火狐でもダウンロード試したらできた
PCの構成見て判断してる可能性もあるが火狐もDLできたからお試しあれ

351 ::2024/04/16(火) 11:40:47.07 ID:suZvnt33d.net
>>261
>シャルカ最強と言えないからアスペ

強い弱いじゃなくて最強って認めないから発狂してたのか
小学生と一緒やん笑

352 ::2024/04/16(火) 11:42:15.06 ID:rtXRKeFI0.net
>>335
運が悪いんじゃなくて引き方が悪い
石を貯めてるなら分かるけど、冒険レベル31の無課金でクサンティア2天井分回せてるから
恒常に石使うとかアホな真似してなけりゃクサンティアは必ず入手出来てるはず

353 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:44:36.65 ID:4DHRQpK/0.net
4凸までいけないならクサンティウスはちょっと

354 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:48:41.44 ID:2l2S6AU/0.net
>>346
参考までに、初回起動時はMicrosoft IME反応せずダメで不具合報告も公式ページ経由で投げたが
再起動後はオートプレイで別窓で同IMEも反応してるし大丈夫そうGoogle IMEは使ってないからわからず、すまん

355 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:50:33.50 ID:1s4oelAl0.net
庭シャルカ君は光オート君と同一人物な
IP導入も考慮させるまさに環境破壊者👾

356 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:53:50.20 ID:nj2h9HCC0.net
元ガデテル民おる?

このゲームは早急にお得パックのテコ入れした方がいいよ
ガデテルみたいに微課金でも完凸余裕のデザインにした方が絶対いい
スタミナパックとかどんどん売ればいいのに

357 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:54:43.46 ID:m+LFqhX20.net
シャルカ基地ようやく落ち着いたか
こいつだけシャルカで何十レスもしてたからな

358 ::2024/04/16(火) 11:55:37.56 ID:4vL/qzrA0.net
てす

359 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:57:31.81 ID:nj2h9HCC0.net
>>352
無課金なのにガチャに石使ってるのか
しかもクサンティアに
やり方は人それぞれだが引退コースだろそれ
課金勢になる予定はあるのか

360 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 11:57:49.86 ID:yAQgra6/0.net
>>352
クサンは狙ってなくて、餅杖のほうを50連くらい回したんよね。あとはなんでもいいから星5欲しくてひたすら恒常ぶっぱしてたけどもーすぐ天井かな?なんもでなかった。。。

361 ::2024/04/16(火) 12:00:41.42 ID:4vL/qzrA0.net
星4でアタッカーいないのって血だけか?光もかな
まあそのうち追加されてすぐ引けるか星4なら

362 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 12:02:39.44 ID:1M5Hc09M0.net
おのれどんぐりめまた枯れた…
まあスタミナ欲しいのはわかるけど大陸にも売ってるなら制限ないと無理やねんなー法律で決まっとる
ぼちぼちやれよ

363 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 12:06:18.10 ID:VSf3B3/40.net
てす

364 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 12:06:51.13 ID:3l8u78BN0.net
なんかお雑魚さんがなんかまたお鳴き声を発しだしたけど雑魚とわかった以上もうどうでもいいからなあ
まあでもいまだに相手にしてもらえると思ってるのかもしれないねw
まあどうでもいいけど

365 :名無しですよ、名無し!:2024/04/16(火) 12:08:39.87 ID:0Sd8AMIF0.net
win版はACEGuard動いてるんか?google版は強制インスコされるけどなぜか動いてないようだけど

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200