2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7569

1 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 09:00:47.03 ID:ShpJjTGt0.net
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1

先頭行の『!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1』がたてると1行消費されるので3行以上になるようコピペして立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7568
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713619487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

165 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 14:44:47.96 ID:P/dn2b6f0.net
サガフロの逆風の太刀とかな

166 ::2024/04/22(月) 14:45:14.50 ID:bUBlSXQ30.net
>>165
わかるあと無月散水とか

167 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 14:47:00.92 ID:qHymhqjCa.net
ベンツーは使えるデータベースだったから利用してた人も結構いた

168 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 14:48:20.07 ID:CTgJrD7z0.net
ベンツーがあるからアビの説明文あいまいだったんじゃね?

169 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 14:48:27.44 ID:u9NB8Res0.net
濁流剣はインパクトが強い(´・ω・`)

170 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 14:48:40.52 ID:Ut0ZuvGO0.net
運営がこっからの舵取り誤ったら一気に終わりに向かいそうやな
いやもう間違ってるんだけどさ

171 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 14:49:10.74 ID:EurpcCpN0.net
便通ってアビ増えて対応できないから辞めたの?
自動再選始まってから見る必要なくなったから見てなかったけど

172 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 14:51:57.88 ID:Lrkox9i80.net
>>170
間違ってるけどまだ崖から飛び降りてはない感じ
このまま進むかあるいは…

173 ::2024/04/22(月) 14:54:00.09 ID:mxiFSc/G0.net
陽→雷→熱ときて次は何パ集めればいいですか?

174 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 14:57:03.54 ID:fUkdqcwFr.net
>>171
naoが孕んで忙しくなって辞めた

175 ::2024/04/22(月) 14:57:34.86 ID:LUT4VJS8d.net
そりゃもう冷パだよ
間接冷パおりゅ?

176 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 14:59:14.60 ID:bHTnDnEV0.net
>>170
ワイもそう思う
バトリヒストアだのフリークエスト並みの超莫大コストのクソゲー第3弾が来たら一気に逝くやろな
もしそうでなくても強力な新作ソシャゲが来たらそっちに流れて一気に過疎や
内部要因も外部要因もちょっとしたきっかけがトリガーになりそうなくらいやばい状態

177 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 14:59:44.12 ID:rVKkGSyX0.net
ヒートアップとディフェンスアップがすべて悪いよ

178 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:01:18.09 ID:ocQN2qnp0.net
ヒカルも言ってたじゃん
アビリティはわざと長くしてわかりづらくしてるってさ
初手からユーザーと向き合ってねえんだよ

179 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:01:56.94 ID:BI3yfI5I0.net
小細工への罰(防御強化)くるぞ

180 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:03:10.41 ID:oReH6Lg50.net
新しいことやらんでも
フリクエ廃止して元のシンプルな仕様に戻すだけでも多少復活しそうだけどな

181 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:05:04.11 ID:/+XSjSIM0.net
まぁ、5年も過ぎれば飽きも来るし、そこにきてこのムーブだから一気にやばくなるのもしゃーない。
サガのユーザーってマゾイ人多そうだけど、面倒くさかったり、クリアできないコンテンツを求めてるわけじゃないよね。
その辺、運営は勘違いしてそう。

182 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:07:20.61 ID:ocQN2qnp0.net
単純にゲーム自体飽きられてるのがでかいな
そこに出禁やらクリアできない高難易度なんてやったもんだから一気にユーザー離れが加速した

183 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:09:49.34 ID:gmsNKNaGd.net
naoもこんな過疎ゲーじゃなくヒット作でやってたら今ごろ大金持ちだっただろうに

184 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:09:50.71 ID:l2Xz/RDq0.net
その勘違いは糞兎イベで改められたはずなんだがな
今やってるのは舞台舞台で市川の監修が疎かになったのと奇貨として
高難度需要を建前にした制作側の自己満高難度連発のタイトル私物化

185 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:11:12.93 ID:qHymhqjCa.net
出禁は縛りプレイを強要されるから楽しく無い

186 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:12:03.06 ID:qCZFF9l6r.net
フリクエも今月は数少なかったし、専用武器もぼちぼち打ち止めだからそろそろ畳む気ではあると思うわ

187 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:12:14.68 ID:HW31+LCod.net
まるで有能市川が無能アカツキに足引っ張られてて
市川がちゃんと監修すれば神ゲーが生まれるかのような言い方

188 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:12:58.99 ID:csgUbOJA0.net
キャラの有利不利は分かるが、土俵に立たせてすらもらえないってのは良くないな

189 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:16:00.48 ID:rVKkGSyX0.net
>>187
ブフォツ

190 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:17:31.30 ID:zis9PW+l0.net
永続のヒートアップやディフェンス、ターン制限の防御強化やガードアップが主軸になってるから、被ダメのインフレが半端ない
これ系持ってないスタイルは席が無くなってきてるわ
超高難易度も防御系の重ねがけベースでダメージ決めてるだろうし

191 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:21:37.20 ID:HW31+LCod.net
10年続いてる白猫も最近運営がキャラの性能を把握できなくなって
シンプルにするためにキャラのアビリティ的なやつを全削除して炎上してるらしいが
ロマサガももうそれをやるか一旦終わらせてRS2として1からやり直すしかない段階に来てるわ

192 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:24:28.03 ID:+eUCYB6n0.net
市川が担当したロマンシング23と担当してないサガフロミンサガのクオリティ見たら大体分かるだろ市川の実力

193 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:24:39.10 ID:BOjHz6H4d.net
浴び問題はしばらく話題に上がらんエロサガはどうなってんの(´・ω・`)?やってるおぢおりゅ?

194 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:25:22.95 ID:SPOe1gnx0.net
畳む気なら15人バトル実装、ガチャ演出変更、他もろもろ…なんて考えるか?

195 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:25:55.22 ID:nZrGmBxc0.net
単純に強い敵に対して、使えるスタイルが限定されるのと
特定の属性を使えなくして強いキャラを使い物にならなくするのとではかかるストレスが違うわな

196 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:25:56.03 ID:ocQN2qnp0.net
15人バトルやったら本格的に終わると思う

197 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:27:08.25 ID:+3lOim4C0.net
(現状では)解除されない永続強化効果技持ちスタイルがポンポン現れてヤバいわ
今回のサルーイン技2も相当狂ってる
こうなるともう今後その技を継承すること前提になるかその技がゴミになるほど全体がインフレするかのどっちかしかない

198 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:28:05.71 ID:HW31+LCod.net
15人バトルは5体ピックのトリプルガチャからキャラ全員揃えて並べないと勝てませんよ

199 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:28:35.19 ID:l2Xz/RDq0.net
インフレに対する回答が出禁だからな

200 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:29:38.17 ID:SPOe1gnx0.net
それまだまだ儲ける気マンマン!じゃん

201 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:32:29.09 ID:MJBD7AwP0.net
売上あるから続けるけどもうゲームとしては十分成功したわけだしいつ終わってもいいと思ってんだろう
手抜きばっかだし出禁じゃないと調整出来ないならこのゲームも終わりよ

202 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:33:25.44 ID:U7AOJNTdr.net
敵が永続バフ解除を持ってくるだけだぞ。
そしてこっちも永続バフ解除技持ちガチャが来るだけ。

203 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:36:33.59 ID:BOjHz6H4d.net
いてつく波動持ってきたらいてつく波動返しの繰り返し(´・ω・`)RPGに於いて高難易度調整はこれしかないよね。歴史が物語ってる。

204 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:37:20.22 ID:lG7ltuIr0.net
ターン開始時)
味方A「味方全体腕力、知力、すばやさ、器用さアップ!」
味方B「味方全体攻撃強化!味方全体防御強化!」
味方C「味方全体精神、愛、魅力上昇!」
味方D「味方全体モラルアップ!ガードアップ!」
味方E「よし!これだけ強化すれば、俺達は強い!」
 
ターン終了後)
敵「はい、おつかれちゃ〜ん。お前らの強化全部解除な!」
味方全員「ズコーッ!」
 
まあもうゲームとしては限界はきてる感じだな

205 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:38:56.30 ID:qHymhqjCa.net
いてつくはどうを撃ち合えば当然ユーザーは凍りつく

206 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:39:29.03 ID:Wzn06z5up.net
明らかにグリップ効いてない感じはあったな
と言っても市川Pが自動再戦の旗振った様に見えたし、その後の策を大して考えていなかっただけの惨状にも見える

207 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:39:37.80 ID:BI3yfI5I0.net
オーヴァドライブで1ターンにカウンター技5回撃たせろ😠

208 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:40:00.68 ID:+eUCYB6n0.net
15人バトルとか敵が全体攻撃一回でもしてきたらそのターン後おたまのアビで全員が何も効かなくなるだろうから単体即死攻撃連打か防御強化無効のどっちかだろうな

209 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:41:48.85 ID:zis9PW+l0.net
貫通技が来そうな予感

210 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:43:00.19 ID:qHymhqjCa.net
>>204
その中だと強化破りと言いつつモラルアップ、ガードアップ、攻撃強化、防御強化は残る正直技名の安直さが何が何だかわからなくなる原因になってると思う

211 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:43:31.59 ID:BOjHz6H4d.net
弱点書き換え系のスタイルが来たら終焉を迎えると思ふ(´・ω・`)ペニバン、スダレではもういるけど環境破壊してるからな。

212 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:43:53.86 ID:U7AOJNTdr.net
実際サルーインのドミネイトどのくらい強いのか分からんから、ドミネイトサンダーとマリシャスウェイブの比較とか見てみたかったんやけどそういうの探してもどこにもないんやな。
こんなとき全盛期のnaoちゃんなら比較表作ってくれたりしてたんやけど残念やで。

213 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:45:35.12 ID:Wzn06z5up.net
つかここまでアホみたいなインフレさせるなら武器種で技統一させてキャラでアビ継承出来る位の別ゲーにしてくれ、ガチャ引いたるから
フレンドからレンタル出来るとかでもいい

214 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:48:33.78 ID:MSX1Y8de0.net
バフもステ上がる他にモラルアップ、攻撃強化、ヒートアップ、特別な与ダメ上昇の4種類あるとか頭悪すぎや

215 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:48:46.03 ID:0QvN2xcO0.net
ぶっちゃけソシャゲなんだから最新キャラ揃えたらオートで楽勝、旧キャラしかいないなら工夫して勝利ぐらいの難易度で良かったんだよな
最新キャラ揃えてリタマラ前提の難易度とか誰が求めてるんだよと思うわ

216 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:50:10.57 ID:SPOe1gnx0.net
>>206
生中だし内で記憶再戦導入発表の時、どんな使われ方をするか想像できない、どんな影響があるか見当がつかない、様子を見ながら考えていく!って🤓🐷が言ってたな
先を読めない状態での導入決行!!!

217 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:50:37.07 ID:+3lOim4C0.net
cautionからの防御軽減無視全力ぶちかまし食らわすのでタイミングを合わせてダメブロや回避をお願いしまーす✌🤓✌

こうなるか

218 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:50:42.15 ID:l2Xz/RDq0.net
ヒカルの「スタッフが楽しんで調整してます」
ってもはや笑えん話になってるよな

219 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:52:34.87 ID:YPD9dDjq0.net
>>217
道房がまさしくそれやん
コーション来たらスタン決めるか回避しないと問答無用でLP4むしり取るでっていう

220 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:55:28.08 ID:SPOe1gnx0.net
「スタッフが(ロマおじが苦しむ姿、クリア出来なくて愚痴垂れてる姿を想像しながら)楽しんで調整してます」
知らんけど

221 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:56:55.05 ID:qHymhqjCa.net
楽しんで調整してるには「違う!もっと真剣になるのだ!」と言いたい

222 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:57:01.30 ID:BOjHz6H4d.net
高難易度のバランスはスタッフ(下請けのミスリル)が調整しているのでなんも分かりませんだぞ(´・ω・`)

223 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:57:59.08 ID:HW31+LCod.net
武器錬成のUIが非常に使いづらいクソシステムなのは開発段階で重々わかっていましたが
ユーザーの皆さんと一緒に作り上げていくのがロマサガRSの良いところだと思っているのであえてそのまま実装しました!

もうこの時点でゲーム開発運営メーカーとして終わってた

224 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 15:58:03.81 ID:nDWBnJZMd.net
そりゃ愚痴りながらも続けてる姿は滑稽だよなw

225 ::2024/04/22(月) 15:58:59.68 ID:F8kz9vued.net
🤓ファファファファ

226 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:00:17.17 ID:BOjHz6H4d.net
>>224
でセルラン安定してるからな(´・ω・`)イベントも市マスとカカシ置いとくだけで。ここまでコストカットでこの安定感悔しいが🤓は有能や。

227 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:00:47.27 ID:HW31+LCod.net
子供の頃プレイしたロマサガの楽しかった思い出を人質に取られているからやめられねぇだ

228 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:01:12.32 ID:MFGJL2h00.net
いつどんな終わり方しようが大成功アプリなのは揺るがないからな
今は最終段階でコア層の相手して終わりよ

229 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:05:05.89 ID:+3lOim4C0.net
>>219
アシュラにもこういうのついてたら単騎攻略なんて許されなかったろうな
今回相当悔しい思いしてそう

230 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:05:06.92 ID:SPOe1gnx0.net
コア層だけ相手するつもりなら…バリバリ新規向け特務遠征なんて用意するか?

231 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:05:23.03 ID:MJBD7AwP0.net
調整してる下請けも1人か2人クリアできるかどうかの難易度にしろって注文されて困ったんじゃねぇの

232 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:05:59.49 ID:EurpcCpN0.net
螺旋270みたいな
同時に倒さないと発狂とかめんどくさいのは辞めて欲しいよ

233 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:08:14.12 ID:tFeXCRGE0.net
高難易度=運営の嫌がらせ

234 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:10:04.52 ID:SuMtrGX5r.net
最近の螺旋はヌルゲーって言われてたからな
運営も相当悔しかったんだろうな

235 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:10:40.09 ID:SPOe1gnx0.net
まあ運営がどう考えてるか分からないけど…たまにはビックリマン・ワンダーコレクションのことも思い出してあげてください

236 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:12:00.37 ID:nDNGwlI2d.net
セルランおじさん

237 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:12:07.35 ID:qHymhqjCa.net
>>223
めんどくさいからそのままにしてましたと言った方がユーザーに責任なすりつけてない分マシな言い訳な気がするな

238 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:12:17.93 ID:hV24MVUDM.net
🤓クリアできないのはロマおじの責任なのに、、、

239 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:12:40.66 ID:GmG682dO0.net
今はクソむずくてもどうせサガエメの特効スタイルが実装されて楽になるんだろ
わかっちまうそういうの

240 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:15:17.49 ID:jMjr7eFk0.net
とちぼりとジョシュアステルス効きすぎだろ

241 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:16:44.41 ID:+eUCYB6n0.net
>>229
付いてたら誰も勝てなくねえか?

242 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:16:59.31 ID:zdlqNeYPd.net
🤓全滅するから面白い

これが市川のスタンスだから

243 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:17:12.60 ID:p6QBkcDd0.net
>>235
キノコ王国はどうなりましたか?

244 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:17:49.45 ID:/6NCT3c10.net
記憶再戦出して周回潰した時点で既に寿命だろ🖕😂🖕

245 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:18:37.82 ID:SPOe1gnx0.net
>>238
生中だし内で🤓🐷それぞれが実際に生プレイしてクリアしてから言え
生プレイなしは逃げている証、🐷は逆ギレする前にやるべきことをヤレ🐙

246 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:24:07.33 ID:kxlrmJRcd.net
???がいる以上
もう誰もクリアできないボス実装されてもどうでもいい

247 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:27:46.96 ID:gbRwspiA0.net
🤓挑発(スキル)
🐷挑発(アビリティ)
👴かばう+パリィ(スキル)
🧔‍♂ステルス(スキル・アビリティ)
🌳夢叶えし者(効果不明)

248 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:28:59.45 ID:4+ZPM5Hd0.net
キノコはずっと1桁うろついてるで、凄いなあれ

249 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:31:41.28 ID:SPOe1gnx0.net
🤓ステルス(スキル・アビリティ)も一級品ですよ!🐽逆ギレの際、レベルの高さを見ていただけたと思いますが…

250 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:34:13.89 ID:Ol/z4Un2d.net
最近どう?おもしろくなった?

251 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:34:51.89 ID:gmsNKNaGd.net
>>248
更新日に20位とって喜んでるゴミはもちろん全盛期でも勝てないな

252 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:40:52.44 ID:SPOe1gnx0.net
🍄は開発元は中国なんだな
泥のアプリアクセス権限にアレコレ付いてて怖い
知らんけど

253 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:40:56.46 ID:DT6BlpXk0.net
15人バトルは楽しみだわ面白そう😊

254 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11(前5)][新][苗][芽](ジパング) (ワッチョイ c737-cK01 [240b:c020:411:2ed:*]):2024/04/22(月) 16:42:48.83 ID:2N1ts1R50.net
やーっと310行けたわ
ワグナスエメラルドテルミにアメイヤフォルミナというテンプレ編成ですら昨日の昼頃からやって今やっと終わったぞ
マジで糞運ゲーや

255 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新][苗][芽](東京都) (ワッチョイ d7d3-WRaK [118.241.46.85]):2024/04/22(月) 16:43:03.81 ID:4/bB0PPW0.net
中国だと裏で操作してそうに思っちゃうわ🤤

256 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗][芽](庭:東京都) (ワッチョイW 975e-lmDm [240f:111:2eaa:1:*]):2024/04/22(月) 16:43:06.76 ID:OQRkFqvI0.net
???は実装時のステとパーティじゃ絶対無理なのにな
クリアした想定パーティが知りたいわ

257 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗][芽](東京都) (ワッチョイ 0b92-f+Su [124.38.70.223]):2024/04/22(月) 16:43:07.49 ID:rVKkGSyX0.net
>>248
ふーん、やるじゃん

258 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗][芽](大阪府) (アウアウウー Sa47-WRaK [106.154.147.11]):2024/04/22(月) 16:48:28.53 ID:qHymhqjCa.net
コーディがいればワグナス単騎の時ゲイボルグ分もダメージのばせるからいいな

259 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11(前5)][新][苗][芽](ジパング) (ワッチョイ c737-cK01 [240b:c020:411:2ed:*]):2024/04/22(月) 16:48:30.90 ID:2N1ts1R50.net
アメイヤとフォルミナはバフったら即落ちたほうが良いから防具外した方が良い
こいつらが2ターン目まで生き残るとバフかかって倒せなくなるから1ターンで落ちなかったら即リセット
この方が運ゲーだいぶマシになる
テルミは熱攻撃できるからマシだがなるだけ1ターン目熱単体攻撃だけやって即落とす方が成功率は上がる
エメはフロートファイアで回復入れるため1ターン目は生き残る方が良い
この状況を作るのすら何度もやり直ししなきゃいかんマジで糞

260 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗][芽](埼玉県) (ワッチョイW 8f25-HxF8 [60.47.40.25]):2024/04/22(月) 16:52:17.11 ID:CTgJrD7z0.net
ロマおじ便ツールはよ

261 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][苗][芽](みかか:神奈川県) (ワッチョイ c765-hK1Z [2400:4051:47a0:5f00:*]):2024/04/22(月) 16:53:35.80 ID:YPD9dDjq0.net
???「敵全体に攻撃防御弱化(超極大)と味方全体に攻撃防御強化(超特大)を付与するハラハラの歌っていうのを作曲したんですが歌っても良いですかね?」

262 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗][芽](茸) (ワッチョイ 7739-+8Hb [240a:61:a2:5230:*]):2024/04/22(月) 16:54:24.39 ID:SPOe1gnx0.net
>バフったら即落ち〜防具外した方が良い

もうねRPGでこんなことをしなければいけない時点で愚の骨頂なんだよなぁ
RPGではなくパズル

263 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16][苗][芽](茸) (スププ Sd8f-WU2c [49.96.4.224]):2024/04/22(月) 16:57:19.10 ID:HW31+LCod.net
スコアアタック系のクエストで鬼八がふんぱるまでやり直すのすらめんどいのに

264 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗][芽](茸) (ワッチョイ 7739-+8Hb [240a:61:a2:5230:*]):2024/04/22(月) 17:00:11.64 ID:SPOe1gnx0.net
そういえば鬼八のおマソコしゃぶりおじ見なくなったな
知らんけど

265 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗][芽](埼玉県) (ワッチョイW 8f25-HxF8 [60.47.40.25]):2024/04/22(月) 17:01:46.63 ID:CTgJrD7z0.net
マソコのしゃぶり過ぎで先月いったよ…

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200