2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンコレ】ビックリマン・ワンダーコレクション ★6

1 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 16:27:20.74 ID:yPLftKpi0.net
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1

先頭行の『!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1』がスレ立て時に1行消費されるので立てる時に3行以上になるようコピペして下さい

■配信日 2024年4月19日
■運営 マーベラス
■公式HP https://bmwc.marv.jp/
■公式X (旧Twitter) https://twitter.com/bikkuriman_wc
■公式YouTube https://youtube.com/@bikkuriman_wc

※次スレは>>900が宣言して立てて下さい。
※無理だった場合は安価指定して依頼。

■前スレ
【ワンコレ】ビックリマン・ワンダーコレクション ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713684859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

148 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:17:47.70 ID:ip1+iIDCd.net
>>130
総戦力7万にして若爺でギリ勝った

149 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:18:16.38 ID:bbAsLUBu0.net
毎日ログインして修練スキップして気力集めて、ハードの欲しい素材でスキップするゲームやな
6-12を超えないと差が広がるよ

150 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:20:29.22 ID:xFaC/iOH0.net
>>145
買いなはるかー
ちょっと勿体ない気もするけど

151 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:20:30.54 ID:7z5m2aPB0.net
いつ素材二倍が来るか分からないからチョコ食べるのもためらう

152 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:21:32.74 ID:0UWxCI3L0.net
放置ゲーと思ってたらプリコネだったでござる
どこを目指せばいいゲームなのかよくわからんな

153 ::2024/04/22(月) 21:23:51.10 ID:37qsVBOU0.net
星3を6枚しか持ってないくせに十字架天使4凸まできて草
いくらなんでも被り過ぎやろ

154 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:25:16.23 ID:U6yOLfEG0.net
ビックリマンじゃなきゃ初日でアンスコしてるレベルのクソゲ😭

155 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:26:58.11 ID:IBLsYGXT0.net
>>151
修練2倍とかも来そうだよな

156 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:29:22.30 ID:SXZB858r0.net
奥義手動にすると勝てたりするのが意外と楽しいよ

157 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:30:19.80 ID:mey1eyJSd.net
むしろ手動じゃないとキツくない?
編成も奥義も自動役に立たなくなっていく

158 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:31:12.50 ID:AV37cxoK0.net
>>145
朝買ったよ
そんで1箇所はゲットできたけどすぐに尽きた
なのでまた明日だな

159 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:32:23.69 ID:oeANTKxZ0.net
シール強化の画面がずっとバグってるんだけど俺だけ?

160 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:33:10.80 ID:eyjlxFH30.net
このゲームウェーブまたいでもバフ継続なの良いところだな

161 ::2024/04/22(月) 21:33:46.26 ID:WUOWZd5Q0.net
手動でスキルうてないクソゲーすぎ

162 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:42:10.39 ID:McNE1Jha0.net
これ、別スマホでデータ共有できないんだな

163 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:42:11.50 ID:sRfyitEn0.net
ショップで買い物する用のお小遣いをログインでもらっている

164 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:42:51.45 ID:x27vEkV60.net
ジェムショップのアイテムってかなりお得だよね
育成急がないならスルーで良いんだけど

165 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:45:34.86 ID:IjGIJqFr0.net
敵のタゲ選択できないのこれ 複合属性とかきたらきつくね

166 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:47:07.07 ID:SXZB858r0.net
奥義無反応バグうぜえw

167 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:47:37.30 ID:dxM4rPoj0.net
>>144
そのたった数日に不具合出しまくってるしメンテも入れてる
不具合中に失ったアイテムスタミナは返却なし

168 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:48:38.02 ID:dxM4rPoj0.net
>>142
ボスオーブだけはショップで買うことおすすめするわ
なかなか貯まらんし

169 ::2024/04/22(月) 21:49:30.82 ID:5ou9ECm/0.net
https://i.imgur.com/Y0U2min.png
これ終わるまでに次のガチャ来るかな?
スター150個がデカい

170 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:49:55.32 ID:z87eeJlJ0.net
4日「も」経ってるんだが

171 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:51:02.24 ID:8DdjXiXhd.net
手を出しそうになったらそんなに急いで誰を育てるんだいと自分に問いかけるんだ

172 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:51:47.61 ID:f9C24F7M0.net
メンテついでにイベとかクエストとか追加してくれよ

173 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:56:36.31 ID:+FSHgHx+0.net
おっしゃー8-8突破
からのなんだよあのアナザーステージは

174 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:57:11.67 ID:Hftbug+d0.net
>>21
ボスは途中でカウントかけてくるけど手動でタイミングよくスキル発動してカウントなくしてやれば余裕

175 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:57:29.95 ID:oH3Yf6bB0.net
>>169
スター150は破格だな

176 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:57:43.52 ID:dxM4rPoj0.net
俺はアナザーストーリー好きやけどな
ゼウスが弱っててジュラもゼウスもアホ丸出しで好き

177 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 21:58:23.71 ID:MsKo15YS0.net
SDガンダム外伝や戦国伝のキャラでこんな感じのゲームやりたいなあ

178 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:01:20.41 ID:0UWxCI3L0.net
ガンダムという事はバンナム
そこですべてが終わる

179 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:03:02.69 ID:AV37cxoK0.net
>>178
それは間違いない

180 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:06:01.43 ID:lyuJN4bY0.net
必殺技フリーズは明日なおせよ!

181 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:06:57.74 ID:McNE1Jha0.net
★3確定チケットってこのガチャのみ?みんな使った?

182 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:07:14.85 ID:pqz/mvvu0.net
それより気力ばら撒いてくれ
やることなくなる

183 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:09:33.95 ID:ip1+iIDCd.net
ほんそれ
染めパ作りたいのに気力枯渇してて全然できない

184 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:09:56.72 ID:rVGe12a7C.net
ショップのスター交換しなくていい感じ?

185 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:11:18.19 ID:4sRTwdQU0.net
気力ばら撒いたら本当にやる事なくなるぞ

186 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:12:34.48 ID:7Kgz4BoU0.net
奥義無反応でボスオーブ損してきた
いやシールチケや素材落ちるから全く無駄ではないが1発いけたところ3回かかるってなんだよ連発無反応は流石マーベラスすぎる

187 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:13:20.68 ID:7z5m2aPB0.net
失敗リタイアしても減らなくない?

188 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:13:59.49 ID:g5Vf/wYg0.net
>>177
ドラゴンボールとかSDガンダムも昔のカードダス集めたいよなあ
ガン消しとかでもいいけど

189 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:14:09.90 ID:oH3Yf6bB0.net
無料石全部ぶっこんであと10連で天井だけど例えジュラ交換できても育てられないからやる気出ないわ

190 ::2024/04/22(月) 22:14:47.40 ID:fR5YskoO0.net
これちょっとだけ進めてみたけど、面白いのか?バトル画面が予想以上にこう…ショボいな

191 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:15:10.32 ID:oH3Yf6bB0.net
>>177
ナイトガンダムで何か出ればいいのにね

192 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:16:38.46 ID:+PxoREs40.net
>>121
無印

スーパー
2000
ハピラキ
で5年はいけるな

193 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:16:39.82 ID:URo0zGYl0.net
>>184
交換しないと足りんぞ
星3を星5にするには450いる
そして専用装備上げるのにもいる

194 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:18:16.30 ID:7z5m2aPB0.net
ナイトガンダムは出てただろ
糞過ぎてすぐ終わったが

195 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:18:33.37 ID:UiK6ezOUd.net
>>190
イメージ壊さない様に意識してそう作ってるみたいだけど令和には受け入れ難い

196 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:23:59.98 ID:z87eeJlJ0.net
ガチャ我慢して我慢してロココやブラックゼウスまでひたすら待って
それゲットした所でなんにもコンテンツ無いの酷すぎんか

197 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:26:42.16 ID:DR58wKSF0.net
スタミナ減らなくて3800あるんだけどシール集めまくってex突破目指したほうがええんかね

198 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:27:14.95 ID:g5Vf/wYg0.net
>>196
流石にコンテンツは増えとるやろ
めっちゃつまらなかったりダルいだけのクソって可能性は高いが

199 ::2024/04/22(月) 22:27:27.05 ID:fR5YskoO0.net
>>195
画面的にレトロなこだわりがあんまあるわけじゃないし、あまりに安く済ませすぎなような…

200 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:30:32.62 ID:8DdjXiXhd.net
この手のはインフレインフレで演出も数字も気づけば二桁ぐらい変わってるみたいな流れじゃないの

201 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:30:33.54 ID:7Kgz4BoU0.net
鬼ヶ島みたいなの毎週やるとしてダメージランキングも作って追加報酬でも作れば?
強めの対人要素なくていいけどないと課金欲出ないだろうし
あとは全ユーザー協力で報酬あがっていくイベントでもないとまったりしすぎてやる気そがれていくよな

202 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:30:56.98 ID:m3lhD1ay0.net
やる事がない。

203 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:33:38.30 ID:l3oihhTJ0.net
レベル50にした後のEXPが内部カウントされてることを祈るけど消えててもおかしくないよなとも思う

204 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:34:47.61 ID:eyjlxFH30.net
>>197
素材周回しないんか?
めちゃくちゃ素材足らんぞ

205 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:34:51.06 ID:1KuCS5kG0.net
今は黎明期だから多少コンテンツ不足しててもいいが流石に少し物足りない
ただ、アトリエの1/4の値段で10連できるのは素直に評価したい

206 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:39:12.54 ID:gTQon5ci0.net
EX7-3は何とか勝てそうだけどEX8-3は勝てる未来が見えない

207 ::2024/04/22(月) 22:39:41.90 ID:AKJMQcEG0.net
このゲームの石単価は他と変わらなくない?
10連3000円でしょ

208 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:40:26.21 ID:1KuCS5kG0.net
>>207
マジだった見損なったわ

209 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:43:08.74 ID:7Kgz4BoU0.net
ジェム足りなくなったときにフリーパス買えば月1000円であそべるのは良心的
毎日50個もらったら10分くらいの暇つぶしには使えるぞ

210 ::2024/04/22(月) 22:44:52.17 ID:37qsVBOU0.net
ブラックゼウスやロココはハフバでのフェス限とかやろな

211 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:50:07.77 ID:PyXUoZJk0.net
シナリオ的にブラックゼウスはすぐ来るやろ

212 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:50:20.42 ID:rfexaN4e0.net
リセマラ20連でヘッド1枚でも あきらめずに石150単発も回してるかい?オレはソレでゼウス爺引いたから 最後まで… 希望を捨てちゃいかん

213 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:52:14.84 ID:8DdjXiXhd.net
シナリオ的には来てもプレイアブル化に関してはのパターンあるからどうだらろうな

214 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 22:52:52.48 ID:YV3A0qCf0.net
>>169
うわがちやん
ここまでにガチャ来てほしい

215 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:01:02.96 ID:hkKs3c2D0.net
この内容で1年もったら大往生だな

216 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:02:06.70 ID:McNE1Jha0.net
図鑑の1弾とかのマークなくなってる?

217 ::2024/04/22(月) 23:02:43.70 ID:I6mVIP+Od.net
鬼のダメラン終了と同時にアプデ入らなかったらGWは放置なんだろうけど
さすがにねーよな…そこまでのろまだとは思いたくない

218 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:03:13.07 ID:uE68F8t40.net
6-12さえ突破したら暫くゆっくりでええな

219 ::2024/04/22(月) 23:05:34.47 ID:mo/uMObI0.net
もう満遍なく育てます👴❤

220 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:09:50.27 ID:IDdbQGSM0.net
21時前後から接続頻繁に切れるようになった
夕方まで大丈夫だったのに
サーバーの問題?

221 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:09:54.11 ID:x27vEkV60.net
ようやく7章まで戻ってきたわ
ここまでは桃太郎と火炎魔動で十分火力足りてるね

222 ::2024/04/22(月) 23:11:27.53 ID:KMiHOFZn0.net
シールのURが女天ばっかり出るんだけどバグか内部確率間違ってるだろ

223 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:11:36.04 ID:P3qaYzHa0.net
誰かが言ってたけど闇(紫)と光(黄)属性はお互い有利不利の関係だけどこっちが敵から受けるダメージは等倍だからな

224 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:11:49.97 ID:z87eeJlJ0.net
リセマラのしやすさだけは神がかってたのに

225 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:14:50.19 ID:IPbKQZ2oM.net
天井でキャラ選べるんだけど若ゼウス、老ゼウス、ジュラの中ならどれ選んだらいい?
赤だけは中衛が火炎魔道一体しかいないんだよね
その他の属性は中衛2体はいる
本当はカッコいい老ゼウスが欲しいんだけどジュラにした方がいいか?

226 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:15:06.19 ID:sklalW6m0.net
無課金でこれからアナザーって進行状況だがガチャの天井いったわ、なんだかんだでちょくちょく1500を貰えるしそんなにきつくないなこれ

227 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:15:33.51 ID:MX3K6F9j0.net
>>216図鑑ソートで三すくみにすれば戻るよ

228 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:16:44.71 ID:sklalW6m0.net
お、天井タイミング被った
火が足りないならジュラでいいんじゃないかい

229 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:17:23.95 ID:vC19+fZid.net
>>225
老ゼウスかジュラの2択
好きなものを選ぶよろし

230 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:19:00.42 ID:rfexaN4e0.net
>>225 ちと待った!天井まで回して その3キャラ1体も出てないって事!? なにそれ怖い!
そういう怖い話は夏にしてくれ

231 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:23:16.35 ID:f9C24F7M0.net
赤はキャラがかなり揃ってるけどそれでも天井でジュラ貰いたいわ

232 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:23:29.75 ID:xQn8gQvu0.net
こんな初期キャラ天井まで回してるやつらマジか

233 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:26:53.30 ID:7qHAzFHU0.net
>>226
これから追加されるステージ数次第だけど、無課金でそれはもう詰んでるんじゃね?

ガチャしかマネタイズないのに今みたいなペースでは石配らんやろ。

234 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:27:07.91 ID:kPFLitV/d.net
8-6サタンマリア硬くてきつい無理や

235 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:27:23.08 ID:7Kgz4BoU0.net
3/400ぐらいだろ3体のうち1体でもでる確率は
星3確定の時引けないとそこそこ遭遇する確率じゃん
200連なんてあっという間よ

236 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:27:35.85 ID:sklalW6m0.net
アナザーにまできたのでここで感想をば
けっこう面白い、システムは人気ゲームそのまんまだし、ゲームにしてはめずらしくテキストも面白くて読みものとしてよくできてる
意外に壮大で評判のいいビックリマンのストーリーを知るうえで一番良い作品になる予感あり
オリジナルストーリーとはいえ基本はビックリマンに転生主人公と主人公用の敵が混ざりましたって感じで本流は同じだし

問題点はバグ、これにつきる
奥義打てない、フリーズ、製品として出せるレベルじゃない
今プレイしてるのはベータテスターに近い

直ったらいいゲームになると思う

237 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:27:41.56 ID:McNE1Jha0.net
>>0227
おー、これだわサンクス!

238 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:28:40.95 ID:lABXsQKv0.net
リセマラ転生すればいいだろ
合間イベントも特に何もないし

239 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:29:00.34 ID:oeANTKxZ0.net
バグなんてそのうち直るから大した問題じゃないね

240 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:29:03.76 ID:McNE1Jha0.net
>>227
おー、これだわサンクス!

241 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:29:24.10 ID:bbAsLUBu0.net
最初のリセマラで20連、チケで20連、キャラが足りなすぎて無償石で40連、合計80連にゃり
ここまでくるともう天井いっちゃうかと悩む
石は残7000ちょい(8-6が越せない状態)

242 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:29:46.07 ID:sklalW6m0.net
>>233
まあなんとかなるやろ
ここからの石は溜めるし

243 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:32:33.11 ID:cfN0jmdC0.net
>>230
天井=リセマラ10回分で、リセマラ10回ならヘッド0-1個普通だし別段驚く事じゃなくね?
だからリセマラで最低老かジュラ込みヘッド2枚以上取って、確定ガチャで計ヘッド3枚以上狙うんだし

244 ::2024/04/22(月) 23:33:17.91 ID:kp5Zs9350.net
>>222
7章まできたけどUR出たことないが?

245 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:33:26.61 ID:vC19+fZid.net
>>241
天井まで1ヶ月以上あるんだから、すぐに天井まで手を出すのはだめでしょ
気長に素材集めしよう

246 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:33:42.31 ID:z87eeJlJ0.net
◯弾ミッション追加されたらそのたびに20連は確定で出来るからな

247 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 23:35:41.25 ID:7qHAzFHU0.net
リセマラはすれば良いがレベル上限があるので、気長に育成したらどのキャラでもクリア出来るって事なので好きなキャラでやればいいと思う。

まぁ次のガチャはイベ特攻とか付けるだろうがな。

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200