2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】メメントモリ Part214【1.5周年後半戦開始】

1 :名無しですよ、名無し!:2024/04/22(月) 18:39:43.29 ID:VYfyw6oB0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい

平等なのは、「サヨナラ」だけ。

タイトル:メメントモリ
配信予定日:2022/10/18
ジャンル:RPG
対応機種:iOS/Android/PC

◆公式サイト
https://mememori-game.com/
◆公式YouTube
https://www.youtube.com/@mementomori_boi/videos
◆公式Twitter
https://twitter.com/mementomori_boi

※次スレ立ては>>950が行う。
※立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる。
※宣言が複数の場合は先に宣言した人を優先する。

◆前スレ
【メメモリ本スレ】メメントモリ Part213【祝1.5周年 モルガナちゃんおっぱいも良いけどお尻のハートマークがエロい】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713245257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

487 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗][芽](兵庫県) (ワッチョイ dfb8-IV2N [119.26.198.140]):2024/04/26(金) 11:22:20.47 ID:JthDjeIJ0.net
いただきBOIくん

488 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:00:23.94 ID:wBLWS/rk0.net
震えてきた

489 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:02:48.65 ID:JmmZtsDh0.net
>>486
カルト教団は抜けるとペナルティある
ソシャゲは抜けても別にペナルティない

490 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:06:03.27 ID:ZoXYM99h0.net
>>486
カルトは上位者になれば金が入ってくる。ソシャゲは上位になるほど金が出ていく

491 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:08:45.16 ID:reyIPxxz0.net
誰や🤔

https://i.imgur.com/E0R1KFq.jpeg

492 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:11:10.36 ID:n0OquKbf0.net
超絶イケメン俳優か🥺

女性ユーザーが8割だからね さすがBOIちゃん🥺

493 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:11:54.05 ID:bXj7sidL0.net
ナターシャCMに出てんのに川上さん現れないね。
彼もさすがにやめたか

494 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:16:31.87 ID:bXj7sidL0.net
ラメント聴くの目的の人なら勧める。
ゲームメインなら絶対に勧めない。

人に勧める流れは

友達に毎月2回も新曲聴けるアプリやってみない。
ゲームはおまけ程度だけど、廃課金者が支えてくれるから曲は安定的に出されてる。
もちろん、金使ってホーム画面におけるけどその必要ない。
音楽プレイヤーとして聴けるからね。
一度試しにダウンロードして曲聞いてみてわ。

ゲームにはあまり触れてはいけないおまけ程度にしとく。恥ずかしいレベルなのでね。

495 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:19:47.60 ID:JmmZtsDh0.net
ふざけんなよなに気持ち悪いCM作ってんだよ
フィアーの時のようなCMでいいだろ

496 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:36:00.95 ID:ivQ/rHJU0.net
>>493
名前出すなよ

497 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:36:10.43 ID:/T4m54sIM.net
やっぱりイケメン使うと伸びるよねェ🥺
https://i.imgur.com/nbn03Kb.jpeg

498 ::2024/04/26(金) 12:37:44.94 ID:Cjk+rymd0.net
もうすぐグラバトか?

499 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:38:35.52 ID:fU8swJUA0.net
>>491
これタモさん?

500 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:38:46.94 ID:E73cGZ9v0.net
吉岡里帆だったらロザリーとエルフリに廃課金確定だったのに

501 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:41:59.97 ID:n0OquKbf0.net
>>497 グロ注意

502 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:42:38.18 ID:tTPu9awo0.net
https://youtu.be/RjzuBSoMVZ4?si=FticEcfDZbseyq9R
特別なロザリー貰えるwwwwwwww
これはぶっ壊れやでwwwwwwww

503 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:44:49.70 ID:bXj7sidL0.net
>>491
こんなの使うより
アテナ使えよ。
他人のリプレイ見て
よっしゃー、勝ったーとか言ってる
自分の編成と勘違いする大ボケさんだぞ…

504 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:45:42.54 ID:vXHGpv6xM.net
歌で釣るならラメントはK-POPにして
ホーム画面は魔女の腰振りダンスにした方が良くない?🥺

505 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:47:11.64 ID:bXj7sidL0.net
川上さんの愛人
すげー力入れてんな。

https://i.imgur.com/b3TwAmN.png

506 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:48:48.99 ID:/T4m54sIM.net
>>504
それいいね🥺
早く実装してもらってこのゲーム辞めたい🥺

507 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:49:03.79 ID:wsej6b4d0.net
ゲーム画面一瞬しか映さなくて草
しかもゴリラとライライかよ

508 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:50:16.18 ID:bXj7sidL0.net
よく見たら、花束渡してるし
川上さんナターシャ取られてるじゃん。

https://i.imgur.com/TunPpUr.png

509 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 12:51:49.26 ID:JmmZtsDh0.net
彼女寝盗られた川上

510 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 13:02:14.07 ID:OJ1VVPFZ0.net
今回のCMは寝取られた感あって複雑な気分だな、、
タノジィーを返して😭

511 ::2024/04/26(金) 13:03:22.96 ID:JnpVQKTaM.net
とうちゃくーーーー!

512 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 13:04:10.70 ID:Q1P0hNzYa.net
エロゲの主人公役に抜擢

513 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗][芽](ジパング) (ワッチョイW a722-PgeK [240b:c020:4a2:70a1:*]):2024/04/26(金) 13:08:20.53 ID:Vfr+lNzv0.net
うむ、新CMは好評みたいでよかったよかった🥺
お前らの金が有意義に使われて安心しただろう🥺
これでまだまだ虚無ゲー楽しめるね🥺

514 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][苗][芽](広島県) (ワッチョイ 67f8-Ou3C [160.237.173.186]):2024/04/26(金) 13:10:01.32 ID:E73cGZ9v0.net
川上さんナターシャ寝取られててくそわろたwww

515 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗][芽](東京都) (アウアウウー Sadf-AJyJ [106.155.28.103]):2024/04/26(金) 13:11:25.72 ID:Q1P0hNzYa.net
川上辞めるなこれ。
運営やっちまったな

516 : 警備員[Lv.19][苗][芽](福岡県) (ワッチョイW 43b9-PIkV [124.144.87.82]):2024/04/26(金) 13:11:35.08 ID:Tb9aPlDZ0.net
13時に一瞬だけメンテ中になった
間違えてメンテフラグ立てたな

517 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗][芽](ジパング:福岡県) (ワッチョイ fbac-IV2N [2404:7a86:33a0:e100:*]):2024/04/26(金) 13:13:59.07 ID:N6IF9X+N0.net
CMって結構高いんじゃないの?

518 : 警備員[Lv.3(前26)][苗][芽](みかか) (ワッチョイW 8f7d-yD0+ [2400:4051:93e3:400:*]):2024/04/26(金) 13:15:55.32 ID:5T922i+o0.net
ユーザから集めた金をナターシャNTRCMに使うとか許せんよなカワカミ

519 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽](ジパング) (オイコラミネオ MM67-wIdi [150.66.93.65]):2024/04/26(金) 13:18:55.77 ID:vXHGpv6xM.net
(寝取られじゃなくて、ただのBSSなのは黙っておこう…)🥺

520 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14(前29)][苗][芽](庭) (ワッチョイW 7756-sjHI [2001:268:98d3:3cc5:*]):2024/04/26(金) 13:35:55.05 ID:ivQ/rHJU0.net
このスレでナターシャっていったらしうまいだろ
川上とか新参にわかメメモラーかよ

521 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW a3ed-NXXU [2001:268:99a0:3c12:*]):2024/04/26(金) 13:40:16.99 ID:JmmZtsDh0.net
川上は最近ルサールカが最エロとか言い出して浮気してたからな

522 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][苗][芽](みかか) (ワッチョイW af96-H1wz [2400:4051:1361:5100:*]):2024/04/26(金) 13:55:58.07 ID:VEnIUrk70.net
いくらCM流しても古参鯖の人は増えないんだよな

523 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗][芽](ジパング) (オイコラミネオ MM67-kWxZ [150.66.120.163]):2024/04/26(金) 14:19:00.13 ID:/T4m54sIM.net
しうまいはこのスレのエルフリンデ様🥰

524 : 警備員[Lv.20][苗][芽](福岡県) (ワッチョイW 43b9-PIkV [124.144.87.82]):2024/04/26(金) 14:54:54.88 ID:Tb9aPlDZ0.net
新鯖にオススメアイコンあるし何も選ばなければ自動で新鯖誘導だし

525 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 15:30:02.96 ID:u/CrYEQ80.net
動悸と震えが止まらない

526 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 15:35:30.90 ID:3TqHaHDK0.net
マスターやってるけど
オンラインになってると
声かけられるから辞めてほしいわ。
返答すんのだりーわ。
クソ機能つけるなよ

527 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 15:41:25.77 ID:3d9eDZxSd.net
おれも震えてきた(((🥺)))

528 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 15:41:53.39 ID:JmmZtsDh0.net
>>525
金バエかよ

529 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 15:42:42.77 ID:EF0zewg30.net
メインコンテンツのガチャ更新だから緊張するな

530 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 15:43:59.83 ID:3TqHaHDK0.net
売上3.00億円
4億いかないとやばいぞ

531 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 15:45:43.43 ID:JmmZtsDh0.net
エルフリンデでこれだから4億は諦めろ

532 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][苗][芽](埼玉県) (ワッチョイ 6fde-K5o/ [240d:1a:97:7d00:*]):2024/04/26(金) 15:54:23.18 ID:HJXeJuMS0.net
>>358
全然違うけど全くデタラメではなかったな

533 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW 7702-AJyJ [2001:268:d269:e7:*]):2024/04/26(金) 16:00:24.28 ID:3TqHaHDK0.net
今回から旧ピックアップと交換できたりして。
売上やばいもんな。

534 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21][苗][芽](兵庫県) (ワッチョイ dfb8-IV2N [119.26.198.140]):2024/04/26(金) 16:14:37.56 ID:JthDjeIJ0.net
ちなみに去年の4月の売上は4.84億です

535 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW 43e1-JYnH [2001:268:9ab2:ce10:*]):2024/04/26(金) 16:19:28.83 ID:EF0zewg30.net
育成がキツすぎるしよっぽど汎用的な使い方ができてレベル差をひっくり返すようなキャラじゃないとパーティに入れれない状態
そういう意味では天冥と4属性を1体は入れないと真価が発揮できなさそうなロザリーは微妙な感じもするがどうなることやら

536 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:25:13.41 ID:jMnJFSli0.net
天1人は誰でも持ってるナターシャがいるし、冥はルナリンドがいるからナターシャルナリンドロザリー+4属性でいいのでは?

537 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:26:15.22 ID:hntjy9SR0.net
どんなアルカナがくるんだろうね🙄

538 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:26:32.43 ID:n0OquKbf0.net
みんな 30万円は持ったな!!
いくぞォ!!

🥺🥺🥺

539 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:29:14.61 ID:JmmZtsDh0.net
>>537
ドレインとクリダメ強化はやめてくれ

540 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:29:25.04 ID:lurm6hOM0.net
この待ち時間がメメモリ最大級の楽しみ
なおメンテ明け後

541 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:29:55.50 ID:jMnJFSli0.net
https://i.imgur.com/FY6DrPP.jpeg

絵は相変わらず素晴らしいな

542 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:30:34.66 ID:+xzTOeN40.net
30万を片手に握りしめてます🥺

543 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:35:02.47 ID:JthDjeIJ0.net
これどうなのロザリー

544 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:38:47.42 ID:hntjy9SR0.net
パッシブ2がなんかやばそうに見えるけど🥺

545 ::2024/04/26(金) 16:41:34.90 ID:Tb9aPlDZ0.net
天だったな

546 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:41:43.59 ID:n0OquKbf0.net
         \      /
  集 低 こ    〉    (   な な
  会 脳 こ  /       〉   ん ん
  か 児 は 〈        〈    だ だ
  ? の   ノ        ヽ、_!
        )   ≦⌒⌒ヽ、  レ'⌒
ヽ、_人__ ノ\l   //フ '',, '',,〈 っ
           l l l/∧\''|  っ
          │ |≧l,彳|ノ__
          , イ\ト(ニぅイ / |──
         //\/ |\ / |
       ∧/  /   |/V\」

547 ::2024/04/26(金) 16:41:53.15 ID:Cjk+rymd0.net
領主フラれてて草

548 ::2024/04/26(金) 16:45:12.51 ID:Cjk+rymd0.net
アルカナはなかなかヤバい取るべきかな

549 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:47:03.46 ID:JmmZtsDh0.net
そこまで強くなくて草
しかもアルカナも微妙だしエルフリンデ引くほうがいいな
やっぱりルサールカやエルフリンデやイリアみたいにシンプルに強い天冥やパラデアみたいなショッキングな性能のキャラ見てたから見劣りする

550 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:47:16.97 ID:N6IF9X+N0.net
微妙に感じるんだが、プロメメモラー的にはどうなんだ

551 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:47:50.05 ID:3TqHaHDK0.net
相方がフレイシア
運営はめっちゃ優しいな

552 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:48:19.25 ID:hntjy9SR0.net
天使の見た目が好みすぎるから見た目だけで引きたい🥺
LR絶対むりだけど🥺

553 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:51:03.35 ID:5qmqUrHj0.net
普通に強そうなんだが

554 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:55:10.18 ID:hntjy9SR0.net
遮断持ちな時点でとりあえず最低条件はクリアしてるよね🥺
しかも自分含めて3体に付与できるし普通に強そうだけど🥺

555 ::2024/04/26(金) 16:58:58.26 ID:Cjk+rymd0.net
沈黙ループやりやすくなんのかな

556 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 16:59:17.89 ID:HslKLV4O0.net
最初の2ターンは結界で耐えて3ターン目からはスキル2で強化された組が暴れてフィニッシュ目指す感じか
これ耐久アップの為にLR5にしたすぎるやつだから触ったら地獄だなw

557 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:00:31.05 ID:jMnJFSli0.net
スタック15がめちゃくちゃ難易度高くてめちゃくちゃ効果も高いから、めちゃくちゃピーキーな性能になってしまってる
しかも弱体を受けた時にしか貯まらないから、能動的に貯められないから相手によっては5ターン待つしかないから耐久めちゃくちゃ必要=無凸じゃ話にならない

558 ::2024/04/26(金) 17:00:51.67 ID:Cjk+rymd0.net
廃課金HP2~3億くらいあるんだよなあ

559 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:00:52.87 ID:JmmZtsDh0.net
耐久向けだしメタトロン4必須だな

560 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:01:46.15 ID:3TqHaHDK0.net
古鯖の人はほったらかしにされてるし
引くのだろうか?
すごい仕打ちを受けてるのに😢

561 ::2024/04/26(金) 17:02:49.19 ID:Cjk+rymd0.net
ルナリンドパラデアで10付与だからロザリー自身1ターン目1付与、2ターン目3付与でちょうど冥パメタ気味なのかな

562 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:06:15.39 ID:HslKLV4O0.net
2ターン目最後にロザリーの魔法10連攻撃でパラデアバリア剥がしきって3ターン目にアタッカーが暴れる想定なんかもね

563 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:06:36.38 ID:lurm6hOM0.net
耐久向けの結界は「付与者の」って付いてるから、使いたい場合はロザリー育てないとダメね

564 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:06:55.22 ID:oPb+GESV0.net
少なくともここにいるような人は凸らなくて良さそう
廃課金で使いたい人は頑張ってという感じ

565 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:07:21.60 ID:JmmZtsDh0.net
ガチでLR5必須キャラ1枚配られても困るわ

566 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:10:25.19 ID:lurm6hOM0.net
ロザリー自身のHP×50%が遮断値になるのであれば、他の人が言うようにメタ4が好ましいことに…
いつも通り俺達には関係ないキャラだったな

567 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:10:40.45 ID:oPb+GESV0.net
育てても20%を超えた分のダメージの結界だからイリア正面で落ちるんじゃないかって気はするが
まぁ大体のキャラに言えることだけど

568 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:12:38.40 ID:tTPu9awo0.net
ハーフアニバでもルナリンドナターシャ交換出来るやんけw

569 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:13:21.50 ID:5qmqUrHj0.net
まーアルカナ悪くないからLR止めもあるけど、最前線で使いたいならLR5やなあ

570 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:13:24.32 ID:P5eHobII0.net
何が始まるんです?

571 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:14:34.56 ID:3TqHaHDK0.net
LR5ガチャ祭が始まる

572 ::2024/04/26(金) 17:16:02.61 ID:Cjk+rymd0.net
250で5体、やってんねえこれ

573 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:16:12.50 ID:JmmZtsDh0.net
アルカナも悪くないけど別に強くもないような

574 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:17:57.96 ID:8E4MRF01M.net
廃課金用のサポートキャラって感じやな🥺
遮断撒けても効果値は低いから、元々の耐久がそこそこ高くなければ意味なさそう🥺
そんでソウルサクリファイスを2ターン目で発動して、3~4ターン目に一気に敵を倒す短期決戦を目指す感じやね🥺

ただ、2ターン目までに『記憶』を15スタック貯めれるのかねぇ🥺
相手が弱体効果少な目だったらロザリー入れるのが無駄になりそうなので万能なキャラでは無いよね🥺
あとスタックを貯めるには仲間の耐久高くないといけないのでやっぱり廃課金向けだと思う🥺

575 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:19:34.99 ID:3TqHaHDK0.net
天の時点で廃課金だと思うが😮‍💨

576 ::2024/04/26(金) 17:22:19.31 ID:Cjk+rymd0.net
450で11体、天冥歴代最悪の結果きたわ🌚

577 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:23:08.42 ID:uhzviVzUr.net
天属性で吹き出してしまったw
もう終わりやろこのゲーム

578 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:23:09.36 ID:5qmqUrHj0.net
300で10進捗はぼちぼち

579 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:25:21.15 ID:3TqHaHDK0.net
1100連有ればLR5行けるよ

580 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:25:41.23 ID:8E4MRF01M.net
次のガチャまだ?🥺
何故かソテイラちゃんのモノローグ来てるし、
衣装違いの四属性で来てもええで?💪🥺

581 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:25:46.26 ID:HslKLV4O0.net
幻影でロザリー相手したらフローレンスがスキル1撃っただけでスタック8や15やらになるから記憶15は割と現実的かもしれん

582 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:26:08.64 ID:55OhMzYi0.net
廃課金専用カチコチキャラばっかり増えたらそれ以外の有象無象はもうシャキンに参加する意味なくね?🥺

583 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:28:55.24 ID:jMnJFSli0.net
https://i.imgur.com/WYE5Hke.png

ロザリーのメモリー読んでたらいきなり新設定ブチ込んで来て草
イリアもセフィラの使徒だよなこれ?

584 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:30:57.95 ID:N6IF9X+N0.net
シャキンシャキンなら、冥パに天ロザ入れたら硬そう

585 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:32:45.87 ID:8E4MRF01M.net
ロザリー「もうこれで終わってもいい…だから、ありったけを…💪🥺」

586 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 17:34:31.51 ID:5qmqUrHj0.net
俺んとこはロザリー入ったらメインパから銃が消えるな

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200