2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra】 Part20

1 : 警備員[Lv.30][苗][芽](高知県) (ワッチョイW 2211-jREh [115.30.169.93]):2024/04/24(水) 09:10:03.66 ID:qFaFccYM0.net
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=7/1:

次スレを立てる際は 「!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=7/1:」 が3行以上になるようコピペしてくたさい

■初めて書き込む方へ■
※スクリプト撃退機能「ドングリシステム」 現在どんぐりレベル3未満は書き込めない用に設定しています
初めて書き込む人は投稿後「どんぐりを植えました」というエラー表示が出てから40分後書き込めるようになります

PC・Mobileゲーム『星になれ ヴェーダの騎士たち』日本公式アカウントです。
4月2日(火) 全世界同時 サービス開始

ジャンル:2DアクションRPG
プラットフォーム:Android/iOS/Steam

次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

■公式サイト:https://astra.hybeim.com/ja/
■公式Discord:http://discord.gg/cSq9NZPCeU
■公式X:https://twitter.com/Hoshininare_JP

※前スレ
【ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra】 Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713609548/
https://twitter.com/thejimwatkins
【ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra】 Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713729237/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=7/1: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

256 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][苗][芽](みかか) (ワッチョイW e7f7-2M9T [2400:4166:3b46:ba00:*]):2024/04/24(水) 22:27:15.60 ID:57lw4Ouu0.net
金遺物のドロップ率低くなった?
昨日と比べて全然落ちないわ

257 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][苗][芽](東京都) (ワッチョイW 6f08-JFP3 [2407:c800:5a21:499:*]):2024/04/24(水) 22:33:47.66 ID:yJCoiY/c0.net
草完凸は末永く使えるだろ

258 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14(前36)][苗][芽](みかか) (ワッチョイW 6f40-GE1S [2400:4151:7c1:b500:*]):2024/04/24(水) 22:38:10.30 ID:5mlPRYqS0.net
キャラ凸餅ありならどのキャラも末永いと思う
塔とか問題はあるが1点豪華主義の方がモチベ保てるから好きなキャラ来たら全凸でいいんちゃうかな

259 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.44(前19)][苗][芽](庭:岩手県) (ワッチョイ b7a1-TxeL [240b:13:4c21:a400:*]):2024/04/24(水) 22:43:19.35 ID:OFWjMEcI0.net
>>255
4凸で被ダメ100%デバフ使えるクサと
固有が召喚系のネクじゃそもそも役割が違うし
サンサールの犬がすでに強くないから期待できないと思う

260 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗][芽](やわらか銀行:広島県) (ワッチョイ 53f2-U0TM [2400:2653:b00:d500:*]):2024/04/24(水) 22:46:40.87 ID:ZVOG8qbZ0.net
やっちまった今日久々にスロットいったらぼろまけた
課金しときゃよかった🐧ばーか

261 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイ 53f2-U0TM [2400:2653:b00:d500:*]):2024/04/24(水) 22:53:10.15 ID:ZVOG8qbZ0.net
ネク早く使いたいなあ遠距離だしエッチだし

262 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗][芽](庭:大阪府) (ワッチョイ 03f3-VEEt [14.10.48.0]):2024/04/24(水) 22:56:06.27 ID:mCtWMdJa0.net
便利だから貼ってみる

デフォルトショートカット キーボード&マウス

F1 本の導き(イベント記録)
F2 冒険案内所
F3 星援(ガチャ)
F4 ショップ

C 本
B かばん
P フレンド
O クエスト
N 悪夢
M ワールドマップ
Ent チャット
Y 町でプレーヤー表示
X 料理選択
左Alt マウス呼出
Alt+数字 騎士交代後固有スキル発動

263 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗][芽](京都府) (ワッチョイ 53fc-cK01 [112.68.147.50]):2024/04/24(水) 22:58:06.84 ID:55qvv+ja0.net
無属性アクセそもそも全然出なさ過ぎてつれえわ

264 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗][芽](みかか:静岡県) (ワッチョイ bf46-IV2N [2400:4151:a201:eb00:*]):2024/04/24(水) 23:01:32.53 ID:9HzynebR0.net
現在手持ちがクサ・エリヤール・シャルカ・セイヤ・サンサール
今後全属性のアタッカーを揃えていくべきか、血・光・闇で強いのだけ引いていくべきか

毒弓の弱さとネクのエロさで後者が濃厚

265 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイ 53f2-U0TM [2400:2653:b00:d500:*]):2024/04/24(水) 23:04:30.76 ID:ZVOG8qbZ0.net
ネクは闇
とみせかけて血も複合してたりするかもしれないからな召喚はまた別の属性だったりな
何か変えないと闇ばっかり偏るしデスクラウンも闇らしいじゃん

266 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.44(前19)][苗][芽](庭:岩手県) (ワッチョイ b7a1-TxeL [240b:13:4c21:a400:*]):2024/04/24(水) 23:06:00.71 ID:OFWjMEcI0.net
>>264
ワイも同じような構成でアトリーゼがちょっと育ってるくらいだったけど
試練の11,12Fで地獄を見てる

267 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗][芽](ジパング:宮城県) (ワッチョイW 7fce-7w1g [2404:7a83:c40:a200:*]):2024/04/24(水) 23:10:28.77 ID:DZZISN520.net
最近遺物ばかり掘ってて今日はキャラの突破素材集めてたけど何か凄く渋く感じる

268 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27][苗][芽](庭:大阪府) (ワッチョイW cfca-kITT [240b:250:5740:9300:*]):2024/04/24(水) 23:11:23.78 ID:rftGaE3R0.net
現状8キャラ育てきってる人少ないだろうしナーフされてもある程度は使えるからレベルとスキル上げしとくしかないなぁ
遺物はアタッカー1人分だけで十分だわ

269 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗][芽](やわらか銀行:広島県) (ワッチョイ 53f2-U0TM [2400:2653:b00:d500:*]):2024/04/24(水) 23:18:56.74 ID:ZVOG8qbZ0.net
アリーナ12000以上用意してくれんかな
ゴールドだけでもええからさ

270 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.40][苗][芽](みかか) (ワッチョイW cf74-hTBq [2400:4150:6360:7400:*]):2024/04/24(水) 23:21:16.12 ID:fYDCssVB0.net
https://i.imgur.com/3XYPZcc.jpeg
ついに圏外か
早く次の新ガチャ入れないとどんどん下がってくぞ

271 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15(前36)][苗][芽](みかか) (ワッチョイW 6f40-GE1S [2400:4151:7c1:b500:*]):2024/04/24(水) 23:25:32.20 ID:5mlPRYqS0.net
韓国は売れてる言うてももう46位だから圏外まで一直線ラインには乗ってるしな

272 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.42][苗][芽](庭) (ワッチョイ 0fa1-TxeL [240f:c1:8d9b:1:*]):2024/04/24(水) 23:27:41.81 ID:KCkU44YU0.net
そりゃ熱心に周回してたプレイヤーBANしまくったら売上落ちるやろw

273 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10(前8)][苗][芽](庭:東京都) (ワッチョイW 5bf3-qt7w [106.72.211.0]):2024/04/24(水) 23:31:25.36 ID:AQjJRdxD0.net
>>271
Nikkeも日本で高めなだけで似たような感じだろ

274 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7(前1)][苗][芽](愛知県) (ワッチョイW 47ee-NDPT [113.158.201.37]):2024/04/24(水) 23:33:46.37 ID:InF5U0t60.net
別の有効成分である程度知ってるくせにな
昔から囲いはいたんだけどな
ワアが今時のゲームにログインできない解説できないかもな

275 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 23:52:22.23 ID:IMMRWS0f0.net
対人狂いの韓国でも見放されてきてるの草

276 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 23:54:24.34 ID:ey0cjKlg0.net
https://youtu.be/B-pIizddcP4
https://youtu.be/M8_av3aPNeQ

中国語でネクのβテストプレイ動画とスキル説明あったよ
召喚の攻撃が血と闇の複合っぽい
エリヤーる動画みてもβテストでは血属性ダメは白字だったみたい物理とか無属性のイメージだったのかね

277 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 23:57:30.48 ID:ZVOG8qbZ0.net
>>276
やっぱ複合にしてくるかそんなきがしてた
じゃないと闇ばっかりじゃな

278 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 23:59:34.31 ID:ZVOG8qbZ0.net
召喚は剣盾らしくヘイトとってるっぽいな
射程はあまりなさそうだけど通常攻撃めっちゃ早いなイイネ

279 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:00:28.82 ID:YWaD/CBm0.net
ミホヨでも結局大体このOPが強いとか決まってるのにそこをバランス調整しだすときりないんだよね

280 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:05:12.20 ID:UuaWcot20.net
>>276
複合草
ネクから次世代って感じやろね

281 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:07:46.07 ID:3MBW7VZm0.net
複合は弱点の方優先されるらしいけどもうただの今のキャラの上位互換やん

282 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:08:43.60 ID:Lv+VWgUX0.net
>>276
召喚は無凸で攻撃20%継承・1凸で攻撃40%継承か
無凸ではサンサールのデバフ無し犬と同じってなると召喚に関しては1凸はしないと劣化サンサール

283 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:09:02.36 ID:UuaWcot20.net
ヴェレーノでちょっとやらかしてるから次は壊れ調整してきそう

284 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:09:50.84 ID:fuPmcBTX0.net
召喚のスキルみたいなのけっこう強そう
まあ色々調整はいってくるだろうけどさ毒弓と並んでるし案外すぐくるのかもしれんね

285 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:10:24.68 ID:sE+W490G0.net
凸前提か
微課金やし300まではおとなしく恒常まわしとく

286 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:10:39.83 ID:UuaWcot20.net
順番的にもクサンティア終わった後じゃないの

287 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:11:12.83 ID:jKWcSaA50.net
>>276
これではクサは絶対に超えないな
ほぼ闇属性用のサポートな上に完凸してもサポート力も被ダメ100%持ってるクサよりずっと弱い

288 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:12:12.32 ID:fuPmcBTX0.net
どれほど火力あるのか分からないけど
性能的には圧倒的にクサに見える
が、正直まだわからんよね

289 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:12:15.75 ID:Y2gzonLm0.net
射程短すぎて使いづらそう
ぼっこんぼっこん被弾してるじゃん

290 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:13:05.74 ID:Lv+VWgUX0.net
中国版でも声優は日本人なのか

291 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:14:15.95 ID:UuaWcot20.net
>>290
中国の日本声優人気はすごいみたいだから向こうでしかリリースしてないゲームでも結構ある

292 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:14:16.09 ID:EbQbkKDp0.net
ソリンも複合だし属性的に連続闇こない気がするからクサガチャの次はソリンだと思うわ

293 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:14:54.68 ID:f6EpR7eN0.net
弱すぎたら上方修正されるからへーきへーき

294 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:16:34.23 ID:sE+W490G0.net
ソリンはほしいな
セイヤ アルバート ソリンで回りたい

295 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:17:32.12 ID:jKWcSaA50.net
日本でサービス予定のないジャンプのmobaが日本語ベラベラしゃべってるしな
日本に来ない日本語音声の中国韓国ゲーム大量にあるで

296 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:18:02.98 ID:GiL4IKXE0.net
ガチャ画面の右下の★4キャラの属性が次に来る★5なんじゃないかと思ってる
前回ならカペッキ今回はラニだから次はソリン

297 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:19:43.37 ID:fuPmcBTX0.net
洋画みたときに字幕のほうが俺は好き
これみたいなもんだろゲームとかアニメとか声優と言えば日本っていう感じあるレベルが違うというか

298 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:21:11.94 ID:sE+W490G0.net
おもろいしキャラもカッコええのに日本じゃあかんかったか
残念や

299 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:30:26.86 ID:3MBW7VZm0.net
まあこんなんでも日本まだ売上高い方だけどな

300 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:36:29.99 ID:zI96uovT0.net
なんかネク動きつまらなそうなキャラやな

301 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:40:59.02 ID:EbQbkKDp0.net
文字読めないけどニュアンス的に
1凸闇耐性最大25%ダウン
2凸召喚物のHPと攻撃力20%アップ
4凸スキルのクールタイム減少
完凸スキル強化
こんな感じか?

302 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:45:12.26 ID:7cTXpedk0.net
2色系が単純に単色超えるのは難しいっしょ、遺物的にも

303 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:50:18.83 ID:x0f8/Ntn0.net
血闇ってことは光相手だと闇バリアつけたら次は勝手に血で殴るんだろ?
闇としてみると単純に超えてる気がする…

304 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:50:39.66 ID:Lv+VWgUX0.net
近接でシュバババってキャラが出たら引くかな
メインのシャルカ・エリヤール・サンサールのプレイフィールが良いから、他キャラがもっさりに感じてまう

305 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:51:52.56 ID:x0f8/Ntn0.net
>>304
リアム使ってみろよ飛ぶぞ

306 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:53:37.32 ID:DFev/bSP0.net
早足の使者の効果時間ってどのくらいだっけ?

307 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 00:55:38.30 ID:Lv+VWgUX0.net
>>305
星4は森へお帰り

308 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:00:12.80 ID:SjjQdyv/0.net
最初は面白いんだけど長く続かないって割とすぐ気づいちゃうんよな

309 ::2024/04/25(木) 01:02:48.52 ID:I8+Pcwt+0.net
ネクなぁ…水晶な時点でお察し
ソリンなぁ…剣盾な時点でお察し

これならまだ武器が恵まれてる小弓ヴェレ、杖クサである方が強そう…

310 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:04:47.55 ID:DFev/bSP0.net
どうせこれからそれぞれの武器種や遺物に壊れ性能のが追加されたり修正されたりするんだ

311 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:09:48.56 ID:jKWcSaA50.net
恒常キャラの餅武器完凸なんて無理だからエド用に限定武器完凸したいけど新キャラに長剣がいなさそうなんよ

312 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:20:45.56 ID:1NXAg16m0.net
エリヤールの遺物は放浪より呪術師とか踊り子みたいに強攻撃増加の方がいいような気がしてきたわ
オーラ消費量減少メインステのやつ防御無視みたいに半減されるんかな?
今は強化したら30%超えるんだよね?

313 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:21:13.97 ID:mQkWHMQV0.net
冒険レベル7の悪夢でも紫しかでないことあるんだけど冒険レベル8で一個は確定で一番ランク高い遺物でるんか?

314 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:22:07.40 ID:WVIkSoXZ0.net
ネクのプレイ動画は半年前のやつだから変わると思う
ゲーム内でカルエン最強とかニザレム最高の魔法使いとか最上級表現が使われてるから、日本ではその表現に適正な強さにしないと景表法違反になる
なのでネクは強いと思うよ、ただ実装前にあのストーリー内の表現を変えれば弱くできるけど

315 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:26:24.83 ID:rHTBWhQ80.net
>>312
30.38%まで上がるから上限超えるね
今のところ上限が30%になるってだけで半減されるかは詳細来てない

オーラ消費30%+血遺物+星の力発動でも固有連発できるから
次は血遺物のクールタイムが増えるんじゃないかな

キャラとか敵とかによるけど血遺物のクールタイムが増えたとしても
固有2発使った時点でオーラ回復盛れば即チャージできるから
アトリーゼとかクサンみたいな持続範囲系の固有キャラは固有連発余裕っぽい

316 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:30:23.32 ID:IccXwDW/0.net
>>313
普通に出ない時があるよ
しかし逆に金が5つ出る時もあるから、ブレがあっても良いかなと思えてきたよ

317 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:33:54.96 ID:rHTBWhQ80.net
>>313
ここ4,5日間毎日ソロで冒険者8の悪夢100周くらい厳選してるけど
3回に2回は紫だけな気がする
金遺物は1,2個か金遺物1個+金素材2~3個が多い
多い時で金遺物4、金素材1種みたいな時があるけど100周やって1,2回くらい

318 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:35:36.68 ID:mQkWHMQV0.net
>>316
>>317
えぐすぎるなw最終的に欲しい部位2,3でるまでリタマラかね

319 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:40:09.54 ID:rHTBWhQ80.net
>>318
欲しい遺物1個+適当な遺物2個
欲しい遺物2個
適当な遺物3~4個
こんな感じの時は確定してる
遺物の左二つはメインOP確定だから厳選が楽だけど
他三つを厳選し始めると気が狂うしゴミ遺物しか出ないと1日のスタミナ全部無駄になるから
試練12Fクリア優先でキャラ育てた方が良かったかも

320 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:42:34.47 ID:flqlqUGF0.net
100週とかウソだろ…
こんなゲームでなんでそんなに頑張れるんだ…
遺物なんかそろわなくても火力出るのに
そろった方がいいけどさ

321 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:46:05.56 ID:rHTBWhQ80.net
ソロでオートできるから仕事中ずっと周回させてるからそんなに大変じゃないやで
まあゴミ遺物しかできないんだけど

322 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:46:57.75 ID:AidoP9L90.net
凸で攻撃%が上がるアトリーゼのみ攻撃力盛りアクセは古代指輪
他は属性攻撃力アクセは属性指輪
でええんかな
あくまで攻撃と属性だけの話で防御無視とかは別だが

323 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:57:09.63 ID:Lv+VWgUX0.net
いままでリタマラ厳選を数百周した結果の体感ではあるけど

推奨レベル高い(後半マップの)方がレアドロ率高い
冒険レベル高い方がレアドロ率高い
トロフィー段階高い方がレアドロ率高い
ソロよりマルチの方がレアドロ率高い
リタイア数が少ない方がレアドロ率高い

より上の方が確定度が高い

324 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 01:59:54.89 ID:tvXI9+/W0.net
攻撃と属性のバランスが想定外だったとヨンモが言ってるから調整で足りなければまた弄ってくる
指輪は特化の属性持たせておけば丸いぞ

325 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗][芽](東京都) (ワッチョイW 43aa-HRpM [60.120.194.22]):2024/04/25(木) 02:04:41.66 ID:AidoP9L90.net
一応メンテ後の話だったが
基本属性指輪が強くなるけどアトリーゼはどうなんかなと
めんどくさいから属性でまぁいいか

326 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][苗][芽](東京都) (ワッチョイW 471b-3yGT [153.232.97.39]):2024/04/25(木) 02:07:56.41 ID:POfGgbji0.net
また変わるだろうから育てたアクセを取り替える気になれないw

327 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.45(前19)][苗][芽](庭:岩手県) (ワッチョイ b7a1-TxeL [240b:13:4c21:a400:*]):2024/04/25(木) 02:15:55.87 ID:rHTBWhQ80.net
オートの性能が良くなった半面
手動でゲームすること減ったから面白く無いな
何かイベントやってくれんかな

328 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.34][苗][芽](東京都) (ワッチョイW 471b-w3nX [153.232.97.39]):2024/04/25(木) 02:22:45.47 ID:POfGgbji0.net
星3つ取れたらオート解禁でよかったのにな
修正の嵐で慌ててしまったのかね

329 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 430e-fo1O [2400:2200:4a7:aae3:*]):2024/04/25(木) 02:28:16.22 ID:tvXI9+/W0.net
属性のマークも出発準備画面の方は変わってないしどうしても突貫の印象だよな

330 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 430e-fo1O [2400:2200:4a7:aae3:*]):2024/04/25(木) 02:30:06.76 ID:tvXI9+/W0.net
そもそも変えたデザインも分かりづらいしUIやデザイン周りに無能雇ってるんだろう

331 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 02:46:44.53 ID:oxZqrzYT0.net
アトリーゼの凸って基礎攻撃力にかかるの?そうじゃないなら他より属性価値高いんじゃない?

332 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 03:14:39.66 ID:AidoP9L90.net
攻撃ステの10000+10000ていう表記
左が基礎攻撃力で攻撃力
右は攻撃%分と属性攻撃力

333 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 03:16:05.35 ID:AidoP9L90.net
属性ダメージは恐らく最終ダメージにかかってる
攻撃力は変わらない

334 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 03:18:03.67 ID:AidoP9L90.net
だから属性攻撃力の今の数値では攻撃%より効果が薄かった

335 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 04:28:50.66 ID:ZU1mKiDY0.net
セイヤの遺物3番目のメインステって防御%とHP%どっちの方が耐久力あがるん?
セイヤの回復は最大HP依存?だからとりあえず3番目HPと5番目与回復量で他は適当にって感じなのかな

336 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 05:14:13.64 ID:NLy3a/L9M.net
ソリン売るためにサンサールナーフしてもおかしくない勢いあるなこれ

337 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 05:37:59.32 ID:POfGgbji0.net
メンテの後に1600石かー

338 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 06:05:25.41 ID:GiL4IKXE0.net
ヴェーダよ!

339 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 06:12:24.26 ID:zXw04j050.net
んでPvEでのタンクの必要性については結論出た?

340 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 06:12:54.08 ID:DKwgJ5Ej0.net
調整しまくりで売上に直撃してるから慎重にはなるだろ
ならなかったらマジもんの頭マグヌス

341 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 06:19:24.87 ID:g/c0CC180.net
全部避ければタンクいらないけど回避タイミングが難しい攻撃とか連続攻撃受けちゃった時とかタンク受けとか盾受けとかすると楽っていう事はある

342 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 06:21:39.21 ID:gGa6MPA3a.net
ならんだろ
あいつ等は買い切りゲーと同じって勘違いしてるから何が悪いのかすら理解してないよ

343 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗][芽](東京都) (ワッチョイ dbf5-IV2N [138.64.69.238]):2024/04/25(木) 07:37:29.95 ID:ym1MRZJQ0.net
てすと

344 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗][芽](東京都) (ワッチョイ dbf5-IV2N [138.64.69.238]):2024/04/25(木) 07:39:16.70 ID:ym1MRZJQ0.net
ぷにスレあったから、みんなあっちに引っ越したほうが
どんぐりに悩まなくて済むぞ

345 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイ 1f0d-djAJ [2400:2200:2e3:bc55:*]):2024/04/25(木) 07:39:47.26 ID:RsODgmTG0.net
無課金で塔登りきった人いる?
アプデ後はさらに敵固くなって難しくなるようなw
紫靴まだ20こあるけどリアル時間足りないしナーフ連発で何を育てればいいのかわからなくなってきた😵

346 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](東京都) (ワッチョイ dbf5-IV2N [138.64.69.238]):2024/04/25(木) 07:46:18.72 ID:ym1MRZJQ0.net
リンク張れないから検索用

ぷにスレ
【ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra】 Part19

347 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 07:55:35.66 ID:g/c0CC180.net
無課金で塔12のトロフィー6ならクリアしたぞ
火力は遺物やスキル上げ切らなくてもクリアできる位には余裕あるから45靴貰えた人なら大体クリアできるんじゃねって思う
アタッカー4人育ててヒーラーはレベル20が2人の6人でよさそう
星4ならカッペアンドレリアムラニにヒーラー二人でクリアできると思う

348 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 07:59:14.39 ID:RsODgmTG0.net
>>347
詳しくありがとう助かる
なるほど手動ならいけそうだな
とりあえず星無視して登ってみて足りないところ補強してみる

349 :donguri:2024/04/25(木) 08:20:05.06 ID:j6KxqjRc0.net
そもそももうスクリプトいないのに住人締め出す理由なに教えて

350 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 08:32:02.48 ID:T4XHpR3y0.net
どんぐりはlv3程度が良いのだがな
lv1,2はグロ含め大量爆撃有り
lv3~5は被害少
lv7↑もスクリプトは存在してるうえに、スクリプトのお仲間やどっかの住人がスマホゲーで一般に大砲打ってる事実

351 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 08:33:02.85 ID:pQAces2PM.net
ドングリ

352 ::2024/04/25(木) 08:33:38.00 ID:dwJei8Dp0.net
調整に感してはリセットアイテム配布すれば文句の大半は消えるでしょ
ナーフ無しは糞インフレゲーになるから論外
新キャラメタ回しも持ち物検査化加速するだけだし
どっちもバランス崩壊する
色んなゲームに課金して来たが白猫ログレスはインフレで辞めてエピックセブンは良いゲームだったけど持ち物検査に疲れて辞めた、幻塔は合わせ技だった
それらに比べたら星なれの方向性は良いと思う
初期☆5が皆強いのは良い、原神☆4は強いが恒常☆5はお察し(幻塔はもはや恒常なんて存在許されないレベル)
しかしながらリリース時点のバランス崩壊具合は擁護できない
運営は赤ちゃんか?、早急にバランス感覚を学んでくれ
しかしながらこの状態で始まってしまったもんはしょうがない、俺らは配られた手札でやってくしかねーんだ
もし開始してからナーフが無かったら防御無視消費減でサ終までファイナルアンサーとかになってそうだったからそれよりはマシ
でもリセット券はあった方が色んなキャラ試しに育てられて早くバグやら壊れ構成が見つかって運営的にも助かると思うんだがなぁ

353 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 08:39:13.74 ID:T4XHpR3y0.net
>>352
これの相手をする運営は聖人やな

354 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 08:39:22.04 ID:ZRSan6Xl0.net
長すぎて何も伝わらない悪例

355 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 08:41:02.53 ID:vhGWt6Ygd.net
開いたら小論文が載ってた

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200