2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7571

1 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14(前9)][苗][芽](東京都) (アウアウウー Sa99-UECl [106.154.155.24]):2024/04/24(水) 13:06:23.36 ID:++Ixl+NJa.net
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1

先頭行の『!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1』がたてると1行消費されるので3行以上になるようコピペして立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7571
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713848019/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:36:15.41 ID:nwJ0n4jyd.net
ぶっ壊れ言いたいおじさん

102 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:37:07.48 ID:4e4RxE8/a.net
GWの子供水着ガチャあくしろ

103 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:38:34.84 ID:sT/SrAk30.net
子供弓モニカと小剣ミカエルが求められている

104 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:39:34.16 ID:Nd2VGygod.net
お知らせ見たら1位の男くるのか

105 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:42:46.67 ID:8+71CLZW0.net
発売日に露出ふやしすぎるとネタバレになるからじゃね

106 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:45:15.99 ID:OSyz6ySO0.net
また撃たれてて草
世の中物騒すぎや

107 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:46:05.33 ID:koD0sL4w0.net
子供の日デカ乳アニーはやくしろ😠

108 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:46:06.06 ID:do0f6hnf0.net
サガエメ買った人にはRSの10連無料くらいつけろよ
20連無料ならRS課金せずにみんなサガエメ購入するぞ

109 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:50:19.56 ID:33mEtnZFr.net
ミルザとエロールが真面目にやってんのに学園で遊んでるサルーインとガチャを同時するってどーなん?

110 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:52:02.04 ID:er4CahL10.net
>>108
そんなことしたら価格にソシャゲの補填代も含まれてるのか、って叩かれまくるぞ
サガエメ全体的に見たら遊びにくさで褒められたもんじゃないけど、SaGa系の世界観と戦闘の面白さで発売日買いしちゃうわ
間違いなく値崩れは早いんだけろうけど

111 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:55:14.08 ID:nFwW5n2U0.net
子供の日裸リボンジュディはよ

112 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:55:29.45 ID:k82hNIAi0.net
俺たちを撃って即買いしちゃうとか書きこんでるのか

113 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:56:38.12 ID:evenOHnI0.net
解析見た感じ全員ゴミすぎたわwwwwwwwwwwwwwwww
てかただの道ふさ特攻じゃねーかよwwwwwwwwwwww

114 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:57:18.10 ID:HH7DivXR0.net
むしろサガエメ購入でRSで使える限定キャラ特典コード付きくらいでいいだろ 

115 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:58:24.06 ID:HH7DivXR0.net
私念山形きたからみんな逃げろ

116 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:59:35.06 ID:evenOHnI0.net
過疎りすぎてついに解析の話題すら消えたかwwwwwwwwwwww

117 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:59:45.49 ID:sT/SrAk30.net
貼ってくれるぷにおじ来ないし誰も話さないから山形もっと性能kwsk語ってくれ

118 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 17:59:53.18 ID:er4CahL10.net
正直RSで使えるキャラ貰ってもそこまで嬉しくはないというか…

119 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:00:47.56 ID:nFwW5n2U0.net
使えるキャラ来たって高難度のリタマラ苦行参加権にしかならんもんな

120 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:01:02.80 ID:c4EpGAE50.net
GWは休み返上して???をピガルが倒す配信しろ

121 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:02:22.24 ID:BXVfo/0gM.net
サガエメはサガスカの駄目な部分を改善した結果だからね

サガスカのストーリーは数ページ読んだら終わりの繰り返しの中身スカスカ
戦闘は戦略性は少しあるが、爽快感もない最大BPも増えにくい時間のかかる作業感

サガエメで少しはストーリーを読ませるようにページ数増やしたのに
周回プレイ前提だから中身ないし、何回もお使いイベントで空回りが多過ぎ
ドラクエ2のサマルトリア仲間にするイベントをずっとやらされている感じ
斜め上の展開が多く意味不明さはさらに増してる
ストーリースキップがないからすぐに読むのがダルくなるのは当たり前
戦闘は誰でも分かりやすく連携も組みやすく、最大BPがかなり溜まるので気持ち良くなるポイントはある
戦闘性はまあ連携するだけの作業ゲー無になっている
高難易度は戦略考えるより素直に素材稼いで武器防具を強化する、これが最強の戦略w

体験版で戦闘は気持ちがいいと思う人は意外と多かったのは救い

122 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:02:42.17 ID:JBR6rZr3H.net
もう解析も興味なくなったわ
だってどんな性能でも後出し必須パーツにするだけやし

123 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:02:43.38 ID:UiVxeJDP0.net
斧は誰なんだよ

124 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:03:09.93 ID:F7z26jGi0.net
ミンサガガチャってなんやねん…
しかも男ばかり誰が回すのこれ

125 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:03:15.29 ID:evenOHnI0.net
>>117
ミルザ微妙な陽防バフパーツwwwwwwwwwwwww

詩人みちふさ用微妙な防バフパーツwwwwwwwwwwww

ダークみちふさ特攻パーツwwwwwwwwwwwwww

全員310は出禁wwwwwwwwwwwww

126 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:05:57.84 ID:nwDxo6/5d.net
ミモザさんきたのか(´・ω・`)人権おりゅ?

127 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:07:31.51 ID:tjutVQsD0.net
どんぐりどんぐり

128 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:07:51.84 ID:sT/SrAk30.net
>>125
このスレでちょっと話してた人と一致してるから
ミルザ微妙で他2人はみちふさ用で間違いないようだな‥情報感謝

129 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:07:55.73 ID:7Vu/Spdn0.net
仮に今使えても次出禁にされるだけだしな

130 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:07:59.80 ID:nwDxo6/5d.net
とうとう市マスやめてゼロマスかよ(´・ω・`)ガチょだけ実施とかさー

131 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:08:14.24 ID:HH7DivXR0.net
無差別で大砲撃ってるのデュフやろなあ

132 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:09:32.17 ID:ebTxVyCfM.net
もしかしてこのクソガチャ以降5月入るまでなんもないの?

133 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:09:32.55 ID:JBR6rZr3H.net
強そう!引くか→出禁
微妙スルー→後出し特効

よほど性格が悪いやつが作ってるらしい

134 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:10:07.55 ID:UiVxeJDP0.net
小剣のみちふさは需要あんじゃねえの
まあツナノリが小剣ぽいからそっちでいいが

135 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:12:31.58 ID:c4EpGAE50.net
私念

136 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:13:11.62 ID:sT/SrAk30.net
ポールの後だし特効っぷりはやばい
イズナ持ってるからつぎの厳冬まで使えそう

137 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:14:01.79 ID:aBT4kl8I0.net
ダークいても5はなかなかきついだろうな

138 ::2024/04/24(水) 18:15:33.11 ID:OmpcoozN0.net
👹💥─+🏃‍♂オラァ!

👹🤜🤜🤜🤜🤜🤜💥😇

139 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:17:21.78 ID:nFwW5n2U0.net
私念波を浴びるとどうなる?

140 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:20:23.11 ID:ntRtUBN8r.net
もうまじめに高難度やってないわ
螺旋も290で放置してるし七英雄以降の複数ゲージも放置してるわ
特攻ガチャばっかでアホらしい

141 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:21:14.89 ID:llxmUjVz0.net
言うて代用効かなそうなやついるか?
せいぜい火力枠のダークくらいか?

142 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:21:50.41 ID:STQ9vWL20.net
ダークはハズレの予感

143 ::2024/04/24(水) 18:27:32.79 ID:ElJHqsEQ0.net
ミルザとダークまた随分と久々だなおい

144 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:29:10.01 ID:Wp5noXB40.net
しらんのか?

145 ::2024/04/24(水) 18:30:11.92 ID:DRb7DrR+d.net
エメビヨ楽しみやなぁ!ガチャなんていらんかったんや!😤

146 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:30:39.97 ID:aBT4kl8I0.net
なんか毎回ガチャに1人はデバフキャラいれてるけどデバフキャラって意味ねぇからほんといらねぇんだよな

147 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:32:56.85 ID:66X2i+vf0.net
解析の話がしたいなら解析情報を出せ。話はそれからだ

148 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:33:00.63 ID:cSb7/9Iw0.net
テスト

149 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:35:16.65 ID:r7SFeVVd0.net
かつて、俺なら一日あれば解析できるとか言ってたやつがいなかったっけ?

150 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:35:35.52 ID:mU8asYev0.net
なんやかんやでいろんなキャラに活躍の場があるから昔みたいな極少数の高難度最適キャラとその他大勢のどこつか勢で分けられるよりいいわ

151 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:38:46.02 ID:c4EpGAE50.net
私念でどんぐり砲打つのはやめてください

152 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:38:50.33 ID:WnHqUoVu0.net
久々に微妙なガチャが来たな

153 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:39:24.25 ID:wJ3cxODA0.net
アルドラはおっぱい放り出してるというのにミルザときたら

154 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:42:18.77 ID:0EM2MMG50.net
未だジャン引けてない奴俺だけ説を提唱する

155 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:42:29.10 ID:ece1svW90.net
サガエメ爆死まで、あと数時間

156 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:42:55.63 ID:koD0sL4w0.net
>>153
何を放り出せばよかったんですかね…

157 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:43:08.55 ID:MpO5vjRa0.net
>>154
はい✋はい✋

158 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:45:14.32 ID:WnHqUoVu0.net
ホモしかひかねえよ

159 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:45:35.54 ID:ispC/M2X0.net
ぶっ壊れシナジー爆誕おじ👴💪✌

160 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:45:56.58 ID:4vQbVvfE0.net
複数デバフならともかく
精神のみだと汎用性ないほぼ専用スタイルじゃん

161 ::2024/04/24(水) 18:48:03.64 ID:YYC2F1pX0.net
私念みて中国が来たと察する

162 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:48:34.98 ID:KR5WjPBu0.net
体力もデバフするぞ

163 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:50:55.53 ID:4UYXNQuA0.net
佐賀エビ今日やったんか
死産カワイソス

164 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:51:42.56 ID:evenOHnI0.net
一応詩人はアビでパウルスみたいな微妙な全デバフももってんのかwwwwwwwwwwwwwwww
ダークは完全にみちふさ使い捨て用だなwwwwwwwwwwwwww

165 ::2024/04/24(水) 18:55:27.48 ID:ElJHqsEQ0.net
ダウンロード版だと0時から始められるんかねえ?リマスターはそうだったけども

166 ::2024/04/24(水) 18:57:28.14 ID:DRb7DrR+d.net
>>154
俺もいるぞ

167 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:58:14.20 ID:lTLOafwb0.net
ウハウハウハンジはよ

168 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:59:07.04 ID:ACj+F7vX0.net
基本は0時っぽい

169 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 18:59:08.23 ID:mU8asYev0.net
サガエメ発売、ロマおじにとっては歴史的瞬間だな

170 ::2024/04/24(水) 19:00:27.46 ID:WSlzdx4Y0.net
できれば箸休めであって欲しい

171 ::2024/04/24(水) 19:01:17.23 ID:ElJHqsEQ0.net
パッケージ欲しかったけどダウンロード版にしとこかな

172 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:02:07.49 ID:wU5vYoAHM.net
>>154
ナカーマ

173 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:02:09.32 ID:dhiN8Ao30.net
今ぁなにをするぅ...

174 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:07:57.46 ID:q5tpc4N+0.net
弓と小剣は去年の性能やん(笑)ってレベルの厳冬特効キャラばっか出てくる

175 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:09:25.56 ID:0x7jI6R60.net
幻闘やってるなら箸休めガチャなんて無いだろ幻闘捨ててるならスルーでいい

176 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:13:11.78 ID:G2E9rRDS0.net
どんぐりキャノン撃たれまくったわ

177 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:15:37.63 ID:er4CahL10.net
厳冬本気勢は毎ガチャ真剣勝負だからとんでもねえアプリなんよ

178 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:16:24.60 ID:+nsEnmsE0.net
>>156
𝓹𝓸𝓴𝓸𝓬𝓱𝓲𝓷…

179 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:17:51.15 ID:wkSR6X1ia.net
幻闘武器が活きるコンテンツが持ち物検査&リタマラなので幻闘をやる理由がね

180 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:21:18.50 ID:sT/SrAk30.net
ステルスにんげんおとこおるな

181 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:22:10.57 ID:cl4wPboe0.net
どんぐりすぐ枯れすぎてもうね

182 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:22:54.34 ID:31gkpwWh0.net
エメビヨガチョンゴチョンは?😡

183 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:24:25.74 ID:juyO4Zbjr.net
どんぐりが枯れるって謎すぎんよ
ブナが枯れたならワカル

184 ::2024/04/24(水) 19:26:56.01 ID:ElJHqsEQ0.net
ニケのチア当たらなくて交換チケ使おうか迷ってる

185 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:26:57.71 ID:roJBkW/D0.net
打たれらペナルティはわかるけどなんで何もしてないのに枯れましたで制限喰らわなきゃならんのか枯れるまで早すぎる

186 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:29:22.56 ID:lHeh4nPS0.net
ゴールドマイレージはピルグリムに使っておけオジサン「ゴールドマイレージはピルグリムに使っておけオジサン」

187 ::2024/04/24(水) 19:30:36.04 ID:ElJHqsEQ0.net
>>186
マジか、あの会社の違い全然意識してないけどそういうもんなんか

188 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:30:43.14 ID:JBR6rZr3H.net
恒常でマイレージ切るのは勿体なさすぎる

189 ::2024/04/24(水) 19:31:20.83 ID:ElJHqsEQ0.net
あ、あれ恒常なんだ!?あぶねえ
てか何が恒常とか限定とかどこで判断するの?

190 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:31:47.10 ID:YYC2F1pX0.net
エビマヨが箸休めなのは禁句ですか

191 ::2024/04/24(水) 19:32:35.56 ID:qV6ZYCfW0.net
すいませんカウントダウンしておいてミンサガイベって頭おかしいと思うんですけど

192 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:33:51.07 ID:+nsEnmsE0.net
金マイ1300残してニケ引退したから勿体無いことしたな

193 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:34:07.67 ID:ap7P+TBld.net
ミンサガwとかやるくらいならここでエビマヨキャラ配布しときゃよかったのに下手くそすぎる

194 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:35:11.68 ID:mU8asYev0.net
🤓誰もサガエメフェスのカウントダウンだなんて言ってませんよ

195 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:35:22.58 ID:lHeh4nPS0.net
ピルグリムガチャはピックアップ1% ゴルマイ200枚
それ以外のガチャはピックアップ2% ゴルマイ200枚
チアリーダーは恒常落ちするし恒常ガチャで当たり15人(だっけ?)のうち1人に指定できる

196 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:35:44.31 ID:JBR6rZr3H.net
まあここのカウントダウンに期待できるもの無しの前例通りだったということで

197 ::2024/04/24(水) 19:35:59.11 ID:ElJHqsEQ0.net
ピルグリムが限定ってことか、なるほど良いこと知ったサンクス

198 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:36:19.11 ID:GxN6eVXo0.net
ピルグリムってなに?

199 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:36:38.83 ID:FtbO/mre0.net
🤓5 4 3 2 1

🤓ミンサガ発売日おめでとー!!

200 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 19:37:28.67 ID:qhWrYvaO0.net
また枯れてる、大砲乱射おぢがおるんか

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200