2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ドラエア】ドラゴンエアサイレントゴッズ

289 :名無しですよ、名無し!:2024/06/22(土) 19:54:10.42 ID:DkvgkrLr0.net
ついさっき始めたんだけど1回目ハイサンドラ、2回目のガチャでナサニエルってやつ出たんどけどリセマラ推奨?

290 :名無しですよ、名無し!:2024/06/22(土) 23:20:15.44 ID:XpIoi5ZD0.net
S4何時からだよ

291 :名無しですよ、名無し:2024/06/23(日) 01:56:04.12 ID:CDue3eYc0.net
>>289
使えそうなレジェンドくらい引いておけば心安らかにやれるかもしれんね
ハイサンドラは確定
強エピックいると大分違うから続けるか分からなくてもエピック箱くらい課金してもいいかも(160円?)
ストーリーでも結構難易度高めだから

292 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.33](東京都):2024/06/23(日) 04:45:18.05 ID:+pB2Svmh0.net
いまS1かなりぬるくなってるはずだぞ

293 :名無しですよ、名無し:2024/06/23(日) 14:50:02.58 ID:uf5r1GKT0.net
リセマラするのも最初のボスまでコード入力出来なくなってんだよな
前はガチャ解禁から入力出来たけど
リセマラやらしたくないんだろうな

294 :名無しですよ、名無し!:2024/06/23(日) 16:28:11.83 ID:mTygrBdqS.net
>>291
ありがとう
GameWithのティアー表ってあてになる?

295 :名無しですよ、名無し:2024/06/23(日) 19:10:32.70 ID:VT+y1i1J0.net
大体なるんじゃない?
持ってないキャラが大半だから分からんけど
神器ショップで専用神器が売ってるスーパーレジェンド枠はほぼ出ないから諦めた方がいいよ
手持ちだとtier1のキャラは確かに使いやすいなって感じてる
あとアタッカーはそのまま使えるけどサポート系は確率あるからスキルレベル上げる前提評価なとこある

まぁシーズン4突入するベテランの人に聞いた方が確実だね

296 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.36](東京都):2024/06/24(月) 21:51:49.73 ID:/RaaZjxs0.net
異世界終わっても28日までシーズン終了待ちがうざい
でも初期鯖の住人はもっと前から待たされてるんだよな?

297 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新](茸):2024/06/25(火) 06:37:16.37 ID:GmgQl9VUS.net
もうs4はじまってます

298 :名無しですよ、名無し!:2024/06/25(火) 17:33:09.98 ID:v5iuA9Rg0.net
全く盛り上がってないけど日本人でやってる人どれくらいだろ?

299 :名無しですよ、名無し!:2024/06/25(火) 19:13:22.03 ID:YAEpMmNV0.net
>>297
そうだったのか
ワルチャも全く静かで次シーズンへの期待どころか愚痴すら聞こえなくなったな

300 :名無しですよ、名無し!:2024/06/26(水) 10:28:57.97 ID:zxVZWYYQM.net
S3があまりにも虚無だったから途中で引退したけど
S4の話出てくると少しやりたくなってきたな
ただ垢のこってるかな

301 :名無しですよ、名無し!:2024/06/26(水) 16:32:39.28 ID:owsy7JMrS.net
>>295
3回ぐらいリセマラしてこんな感じなんだけどリセマラするならティアー0のキャラ目指した方がいい?
もしもこれで妥協していいレベルだったら育てておいて損なしキャラ教えて欲しい

https://i.imgur.com/6kFlwoW.jpeg

302 :名無しですよ、名無し!:2024/06/26(水) 17:36:36.83 ID:VvsJK1Lr0.net
>>301
十分でしょ

303 :名無しですよ、名無し!:2024/06/26(水) 17:48:32.62 ID:so9YdDtD0.net
オストは文句つけようのない鉄板レジェンド、新キャラいろいろ追加されたシーズン3でも使ってる人多数
フェルバスはこれまたどこでも使える鉄板タンク、ホラースも使い勝手のいい範囲攻撃アタッカー

さらに上を目指したいなら勝手にすればいいけど最初からそれだけ揃ってれば文句なし、つーか上見たらキリがない
ランキングいでいえば上位50位くらいまで廃課金勢、そこから200位くらいが中・微課金、あと重複してそれ以下が無・微みたいな
その手駒で今後適当にガチャ引いたとしておそらく100位あたりは最低でも達成できそう
シナジーや編成の知識を得て、育成にかける時間あればという前提だが

304 :名無しですよ、名無し!:2024/06/26(水) 18:37:30.36 ID:hyljGsvwS.net
>>302
すまん、一応色々調べてはいるんだけど
オストの他に有用寒冷付与キャラいないから単体で持っておくには腐ってしまうかなと思って迷ってた

>>303
めっちゃ詳しくありがとう
色んなコンテンツあり過ぎて全然把握しきれてないけどとりあえず競技場まではさっき進めた
この手のゲームって詰んだ…ってなってからが楽しくなってくるから課金はまだ分からんけどハマったらパスぐらいは買っていく予定

精確指名買うとしてオストいるの考えたらヴォルシュがいい?

305 :名無しですよ、名無し!:2024/06/26(水) 18:57:02.52 ID:SDgJzXCS0.net
初々しくていいなw
まぁシーズン1は楽しめたけどその後だな

306 :名無しですよ、名無し!:2024/06/26(水) 18:59:10.25 ID:so9YdDtD0.net
ヴォルシュは同じ氷だけど寒気ではないので親和にはなるがシナジー発動はない
それは別にしてヴォルシュはくっそ有能でどこでも出番はある、取れるならぜひ取るべし

寒気はエピのどれもシナジー相手としてだいたい使えるしそのうち引くだろうってのと
さらにレアのウサも有能、いずれイベントのあるレジェのドリッズトも使えるからシナジー相手は焦らなくていい
オスト単体でも親和に突っ込むアタッカーの一人としては十分強い

307 :名無しですよ、名無し:2024/06/26(水) 20:18:19.07 ID:z62IF8nX0.net
レジェンドなんて基本シナジーキャラいないと腐りがちよ
最初はエピック箱課金してヴォルシュでデバフ入れてレアのジグリットで全体攻撃してた

308 ::2024/06/26(水) 20:29:17.50 ID:pf1Ejbzt0.net
たしかに単騎でつえーってレジェはかなり少ないね
スキルMAXにしやすい良エピ沢山いた方が何かと攻略しやすい

309 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](神奈川県):2024/06/26(水) 20:38:40.43 ID:SDgJzXCS0.net
久しぶりにやりたくなったからインスコしてアカウント使ってみたら無くなってた
今からS1初めてついていけるかな

310 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.39](東京都):2024/06/26(水) 21:23:05.51 ID:so9YdDtD0.net
以前より緩和されてるしノウハウあるならリセマラ抜きにしてもむしろ楽じゃね

>>307
オストがシナジー抜きでも強いのはパッシブによる
同じ寒気のロシニヤにもいえるけどイベントボスを担当するほどの性能は伊達ではないね
まあイベボスはスコア稼ぎ用のザコレジェも割り当てられてるけどもw

311 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸):2024/06/26(水) 22:51:22.47 ID:P2hszR27S.net
>>306
何度もありがとう助かる
ちょっと氷親和パーティー作ってみたいしとりあえず150円のやつでヴォルシュ取ることにする

因みに星輝召喚は気にせずどんどんしても大丈夫?
軽く調べた感じそのドリッズド狙うにしても日芒石は貯めとかないといけない感じか
聞きまくって申し訳ないけどこれヒーローと武器強化は弱くても気にせずしまくるのがいいのか

312 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](神奈川県):2024/06/26(水) 23:00:41.05 ID:SDgJzXCS0.net
新規やってみたけどサービス開始のとき比べるとチュートリアルが簡単になりすぎてる
レジェチャンスも3回できるし

313 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.40](東京都):2024/06/27(木) 00:11:53.61 ID:rjmp0nAf0.net
>>311
無・微なら赤ダイスはイベントまで保持すべき
イベントは火力でスコア出す、スコア足りない分を赤ダイスで補うので有能キャラが少ないとダイスに頼るしかない
シーズン1ならイベント未経験だしスコア出せない場合に備えて最低40個は確保したいところ
ただしユティオールというキャラがもらえるイベントはお試し程度のスルー推奨、このキャラは使いどころがないハズレ

紫ダイスは好きに使っていい、というか積極的に使って有能エピを手に入れる
デイリーストアで買えるエピック用スキル巻物は忘れずに在庫あるだけ買う

ヒーロー強化ってレベリングだよな? パンに限りあるから取捨選択はある程度必要
武器というか装備の強化も消費するカネは序盤は気にならない程度だけど後半は金食い虫で常に金欠なるよ

314 :名無しですよ、名無し!:2024/06/29(土) 08:54:59.19 ID:LQRw+uwrM.net
S4来たというのにこの静けさ

315 :名無しですよ、名無し!:2024/06/29(土) 15:38:42.67 ID:f6GykwFR0NIKU.net
厨房板と違って書き込めないこと多いからなぁ

自分でもビックリするぐらいS4はめちゃモチベ下がってるわ
旧マップ探索も4回目となるとほんとダルいし
属性試練も装備ダンジョンもボスのスキル変わっても別におもんないからもう変えないでほしいわ
ゼロからパーティセット作りなおすのも装備更新するのもシーズン初期は頻度高くてめちゃ時間取られて楽しいよりしんどいが勝る
レジェンド装備で固まるまでエピック装備以下は全て繋ぎだから装備掘りも楽しくないし
S3までの経験で効率的な育成方知ってるから少しでも高難易度のダンジョンクリアしようとしすぎるのがよくないな
俺がよくないのはわかってるけどどうしてももったいない病が出てしまう

316 :名無しですよ、名無し!:2024/06/29(土) 16:17:16.16 ID:bEQD7kaf0NIKU.net
s4で力尽きた。飽きた

317 :名無しですよ、名無し!:2024/06/29(土) 17:38:29.37 ID:uARNfGE80NIKU.net
>>315
もったいない気質というか効率厨というか、それは皆同じじゃないかね
あとはプレイ可能時間との兼ね合いでどこで妥協するか人によるってだけだし

318 :名無しですよ、名無し!:2024/06/30(日) 22:55:59.90 ID:b91WbXjL0.net
キャラデザ、戦闘システム最高なのに運営自身がぶち壊したゲーム
ちゃんと運営してたら大衆家受けはしなくとも固定ファンは残ったはず

ストーリー更新止め、新規が新Sに合流できない、ゴブリン地獄、高過ぎるガチャ単価、致命的に面白くないPVP…etc

リリース以降、企業としての自〇を見ているみたいで作品が可哀そうだった

319 :名無しですよ、名無し!:2024/07/01(月) 02:49:41.66 ID:Jpo5Entm0.net
その2つは俺もいいと思う
ただソシャゲ好んでやる層はアニメ絵キャラが好きなんだよな

320 :名無しですよ、名無し!:2024/07/01(月) 02:49:48.42 ID:Jpo5Entm0.net
日本の場合

321 :名無しですよ、名無し!:2024/07/01(月) 03:25:13.37 ID:DmZZz3Uw0.net
S4のいまいる統合鯖は今までよりガチ勢が残ってる感じ
時空や百戦錬磨の順位、これまで150~200位がいきなり400以下スタートだわ
ぬるいプレイしてたら同盟追い出されそうw

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200