2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【新バ】ウマ娘プリティダービー初心者スレ Part181【どんぐり有】

1 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 16:10:38.56 ID:po+NL4iz0.net
!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=4/1:
!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=4/1:


↑コマンドを冒頭に3行分以上コピペして入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての *宣言をしてから* お願いします

初心者トレーナーのためのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!

※質問する時は、何に困っていて何がしたいのか明記して、
手持ちサポカや、育成した娘のステのスクショ(>>2参照)を貼るとアドバイスがもらいやすいです

※初心者判定不要、荒らしは徹底スルー、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ

・ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

・公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

・公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

※前スレ
【新バ】ウマ娘プリティダービー初心者スレ Part180
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1712135764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:donguri=4/1: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

230 ::2024/05/04(土) 07:43:54.07 ID:CCAGV6FO0.net
理由など無し!

231 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 08:47:42.12 ID:y0NvzeWXd.net
ノルマなしB+安定のサークルって割とホワイトなのかな

232 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 08:53:20.81 ID:orfcRjmS0.net
ノルマなしD+サークル在籍です

233 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 11:44:17.00 ID:dpoPasNM0.net
わいもノルマ無しd+だわ

234 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 12:48:24.54 ID:8QmfGWTA0.net
ログボ勢や週1育成ならともかく普通にプレイしててD+はもったいない

235 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 13:29:18.32 ID:oJHrjr1ud.net
人少ないうちのノルマなしCにきて欲しいわ

236 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 13:51:11.42 ID:5bbyFcUd0.net
>>231
うちもB+だけどノルマ半月で30万以上だから軽め、本格的にノルマ課されるのはA以上からなんかな

237 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10(前39)][苗](庭:宮城県) (ワッチョイ 240b:13:1460:5900:*):2024/05/04(土) 14:03:34.16 ID:AL1l9OHa0.net
クランみたいにチーム組んで何かしらやるゲーム性じゃないから
無理にクラン作って高い報酬を設定する運営側の試みに違和感があるよ

238 : 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW 2400:2200:6bb:ce73:*):2024/05/04(土) 14:17:50.79 ID:o5/zkgJq0.net
ノルマ4000でA+
まぁノルマなんて因子周回兼任すれば2週間で終わる

239 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](兵庫県) (ワッチョイ 119.228.14.214):2024/05/04(土) 14:23:47.36 ID:XVbqamEr0.net
そもそも費用対効果が悪い
ここ無課金限定じゃないし

240 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新苗](庭) (ワッチョイW 2001:268:92b0:7747:*):2024/05/04(土) 14:27:02.44 ID:0mXBR7pK0.net
>>234週1の1歩手前や

241 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW 2001:268:944b:4b90:*):2024/05/04(土) 15:17:28.70 ID:+uEnAk3v0.net
次のチャンミって東京マイル?

242 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11(前39)][苗](庭:宮城県) (ワッチョイ 240b:13:1460:5900:*):2024/05/04(土) 15:58:36.99 ID:AL1l9OHa0.net
2400de〇th

243 :名無しですよ、名無し! ころころ(庭) (ワッチョイW 2001:268:944b:4b90:*):2024/05/04(土) 16:38:21.57 ID:+uEnAk3v0.net
>>242
ありがとうクリスマスウオッカ差さりそうだし育ててみよ

244 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 17:33:18.93 ID:GNJ/ET0Sd.net
>>238
ノルマ4000はキツそう。
4000万割った事は無いが

そのノルマでA+は割に合わんわ。

245 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 17:34:20.92 ID:GNJ/ET0Sd.net
>>238
逆にノルマ高すぎてメンバー減らしちゃってんじゃないの
結果上に行けないという悪循環

246 : 警備員[Lv.6][新初](みょ:三重県) (ワッチョイW 150.31.91.179):2024/05/04(土) 18:33:59.00 ID:2Qy5XfR30.net
>>244、245
元いたサークルではほぼ一人で毎月5000万は稼いでたからそんなに苦じゃないな
リーダーがログインしなくなったから今のサークルに移ったわけだし
移動先がたまたまそんな状態なだけでランキングは別に気にしない無言おkだし居心地はええで
先月は珍しく未達成者が複数人出てリーダー頭抱えてたけどw

247 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW 126.251.14.107):2024/05/04(土) 18:54:58.49 ID:8QmfGWTA0.net
有志の調べではここ3ヶ月のA+ボーダーは1人あたり平均約3300万
余裕を持ってA+を維持するならノルマ4000万はそうおかしな設定でもない

248 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](みかか) (ワッチョイW 2400:4153:5285:df00:*):2024/05/04(土) 19:00:17.12 ID:YukaBM600.net
ボーダーとか考えれ無い奴は迷惑なんでノルマとか語らないでちょいだい

249 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](東京都) (オイコラミネオ 128.27.25.196):2024/05/04(土) 19:18:17.74 ID:vZLJ+RTHM.net
>>246
居心地いいならそれが1番ですね
所詮遊びですし少しでもストレスは少ない方がいいですし
自分はノルマ2500万のサークルにいますが、ノルマよりも完全無言でひたすら靴を投げる

250 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](東京都) (オイコラミネオ 128.27.25.196):2024/05/04(土) 19:23:47.05 ID:vZLJ+RTHM.net
失礼、途中送信になりました

>>246
居心地いいならそれが1番ですね
所詮遊びですし少しでもストレスは少ない方がいいですし
自分はノルマ2500万のサークルにいますが、ノルマ云々よりも完全無言でひたすら靴を投げるだけなのが性にあってるので居心地はいいです
逆にサークルでコミュニケーション取りたい人には合わないでしょうけど
自分も月5000万は稼ぐのでノルマだけで言えばSランクサークルに移れないこともないですが、居心地がいいので移る気はないですね

251 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][苗](兵庫県) (ワッチョイW 2001:ce8:181:38f:*):2024/05/04(土) 19:39:04.10 ID:Lyy1fpA40.net
忍クリークのために逃げ用意したいけど逃げ1じゃバ群伸びないだろうしいっそ大逃げクリパーマーで…と考えたけど3200で大逃げとか流石に無謀か

252 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](東京都) (オイコラミネオ 128.27.25.196):2024/05/04(土) 19:44:35.59 ID:vZLJ+RTHM.net
>>251
むしろバ群が伸びすぎると6バ身状態を満たせないこともありそうですし、絶不調や不良のとこを考えると大逃げはlohではかなりハードルが高そうですね

253 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 19:59:35.53 ID:1Pg2l/l80.net
>>251
怪物の進化が出るのが先頭か6バ身以内なので逆じゃないですか?馬群が伸びると届かない可能性が有りませんか?

固有が先頭じゃ出ないから幸運な先頭にならないように逃げがいた方が良いかもという理由は分かりますが

チャンミなら推しを勝たせる作戦を考えますがLOHなので3人とも3着以内を目指すので難しいかと思います

254 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 20:15:53.70 ID:Lyy1fpA40.net
大逃げでどれくらい離されるか分からんまま適当に言ってしまった、流石に無理かー
確かに1位だけ取るのとは違うし素直に適当な差し使うか…ローレルもクリブライトもいないけど

255 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 20:36:40.84 ID:8QmfGWTA0.net
>>253
忍クリークの強みが中盤力の強さと6バ身条件の怪物だからバ群が伸びた方が強いんだよね
逃げがいなくてバ群が伸びない場合は餓狼ナリブやトプロとの終盤力勝負になって忍クリークは不利
競合する先行(餓狼ナリブ、トプロ)に怪物を出させず自分だけ加速するのが理想
ただしこの場合でも中盤力の強いローレルやクリブライトとの勝負になる

256 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 21:30:27.09 ID:GNJ/ET0Sd.net
>>246
サークル募集要項に
「挨拶しろ」とか「面白い人」とか書いてあるのはやめたほうがいいよな。
ウチは無言でもオッケー

257 :名無しですよ、名無し!:2024/05/04(土) 21:40:49.26 ID:1Pg2l/l80.net
>>255
ありがとうございます参考になりました
ただ条件がピンポイント過ぎるし差しとの勝負には敵わないので辛いですね

終盤スキルは継承で通常ビワや赤テイオーの固有引いても弱いのかな

258 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW 126.251.14.107):2024/05/04(土) 22:25:49.46 ID:8QmfGWTA0.net
>>257
どっちの固有も強いから継承していい
終盤力を補強すれば忍クリーク単体でも十分戦力になると思うよ

259 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](みかか) (ワッチョイW 2400:4152:740:2000:*):2024/05/04(土) 22:35:55.23 ID:XSZRz5ZS0.net
いうて、バ群を伸ばして自分は進化怪物出せるけど対面の先行は不発する状況を狙わないのであれば劣化餓狼って感じだしなぁ
6バ身って相当広いから体力不足とか中盤速度大量不発の事故でもなければ余裕持って届く範囲だし忍クリーク出すなら逃げ出さない理由はないかと

260 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15(前39)][苗](庭:宮城県) (ワッチョイ 240b:13:1460:5900:*):2024/05/05(日) 01:14:00.29 ID:KWXjQapt0.net
6馬身ギリギリで発動したとして前とそのくらい離れてたら
差し追い込みの方が優勢になりそうな気がする

261 :名無しですよ、名無し!:2024/05/05(日) 07:09:10.63 ID:8OG+W29i00505.net
先行採用した上で1位率よりも入賞率優先するなら一応アリかなとは
ただ、理想は逃げ2でになるしそれならもう1枠はローレルクリブライトで良くない?になるのが大半だとは思う

262 :名無しですよ、名無し!:2024/05/05(日) 08:00:03.09 ID:/1C+b9dr00505.net
忍クリークは初心者が手持ちのサポカで育成してもそれなりの形に出来る点でとても優秀

263 :名無しですよ、名無し!:2024/05/05(日) 12:13:52.04 ID:Zw4Ec09Z00505.net
網タイツも優秀

264 :名無しですよ、名無し!:2024/05/06(月) 01:10:04.76 ID:rBdRBqRF0.net
クリークのサポって何使ってます?
スピードがドゥラ、エル、キタサンのどれか2枚でスタミナとか賢さとか?
https://i.imgur.com/IwF6J1n.jpeg

265 :名無しですよ、名無し!:2024/05/06(月) 01:10:47.05 ID:rBdRBqRF0.net
スタミナクリークばっか使ってて完凸したサポートがイベ配布以外ないからとりあえずシナリオリンクついてるライアンSR使ってますわ

266 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](福岡県) (ワッチョイW 180.16.29.0):2024/05/06(月) 11:55:33.10 ID:gv9yzVKL0.net
怪物自前で賢オペ借りなくていいし、固有と進化アンストで中盤力もそこそこあるからレンタル枠をアースでいいんじゃないかな?他種サポのが代替候補多いし

267 :名無しですよ、名無し!:2024/05/06(月) 13:06:12.12 ID:uUYO+6C10.net
DMMとGoogleplay 両方登録してる人いる?
結晶もらう為にDMMだけなんとか登録できたけど

268 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](茸) (ワッチョイW 240a:61:1006:17e4:*):2024/05/06(月) 13:53:28.71 ID:XNw3DlOF0.net
サポガチャ80連は今日で終わり?

269 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新初](庭) (ワッチョイW 2001:268:944c:4259:*):2024/05/06(月) 14:02:22.18 ID:Rw552m/g0.net
>>268
4/30午後からなので明日まで

270 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](茸) (ワッチョイW 240a:61:1006:17e4:*):2024/05/06(月) 14:06:46.94 ID:XNw3DlOF0.net
ありがとう、190連までで止めとく

271 :名無しですよ、名無し!:2024/05/06(月) 14:34:29.95 ID:XNw3DlOF0.net
190連でタイシン1ミラクル2すり抜け2まあ悪くない

272 :名無しですよ、名無し!:2024/05/06(月) 15:57:26.48 ID:bPqWNiW6M.net
怪我で連休中ずっと外出出来なくて今もつらいのですがシリアルコード付き前売り券ってまだローソンで買えますか?

273 :名無しですよ、名無し!:2024/05/06(月) 16:37:05.04 ID:rvxkzuYP0.net
23日くらいまで買えるんじゃなかったっけ?

274 :名無しですよ、名無し!:2024/05/06(月) 16:54:15.66 ID:a3xNFX9J0.net
ストーリー一気見して途中見逃したんですけど、イベントメニュー画面のキャラの反応でノーリーズンが裏切った時の反応ってあります?

275 :名無しですよ、名無し!:2024/05/06(月) 16:58:56.73 ID:a3xNFX9J0.net
>>266スタミナこんなんですわ
フレンド枠は都留岐借りる感じですねー
https://i.imgur.com/guGz59l.jpeg

276 :名無しですよ、名無し!:2024/05/06(月) 17:06:06.07 ID:zkPctAsi0.net
今朝の無料ガチャ、10連目に虹昇格でMAX興奮したら完凸サウンズオブアースだった
さらに単発ガチャで虹引いたと思ったら、、、ノーマルクリーク
なんちゅう運の使い方や、俺

277 ::2024/05/06(月) 17:11:18.85 ID:gezDY5Mc0.net
スタミナサポカは完凸アースが最上位だけど、クリークでも3凸アースに近い性能あるからな

278 :名無しですよ、名無し!:2024/05/06(月) 20:13:37.52 ID:UpsRKDxG0.net
>>275
金結晶余ってるならだけどSRオペ完凸にして使ってみるとかはどうかな。あとはパワライスあたりあればなんとかなりそうだけど…
固有と抜かりなしあれば好転でなくマエストロでもいいと思うので、スピ2スタパワ賢友人で形にはなりそうな感じ。根が少し凹むのは諦めて

279 :名無しですよ、名無し!:2024/05/06(月) 21:00:56.33 ID:YH4RYirW0.net
>>277
君みたいにサポカを性能で見る人って、サポカのイベントはどう評価しているの?
クリークって連続イベントで絆が上がらないから見た目の性能以上に厳しいわ…

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★