2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロセカ雑談スレ138

1 :名無しですよ、名無し!:2024/04/25(木) 20:41:54.16 ID:jikE2XTd0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
プロセカ雑談スレ137
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713527962/
fault:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

576 :名無しですよ、名無し! ころころ(東京都) (ニククエW 27aa-/G2d):2024/04/29(月) 16:40:52.08 ID:LMQ3+UYN0NIKU.net
>>566
そういう不満っぽいのは見るけどそれがキレてるって表現だったのか もっと罵詈雑言想像してたわ
やっぱ正月でレオニじゃなくニーゴMEIKO出せば良かったのにな
咲希だけ6末にフェス回されるわけでもなかったし

577 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](庭) (ニククエ Sa4f-MrX3):2024/04/29(月) 16:42:53.46 ID:w56iejNSaNIKU.net
>>575
よりによって星4出てない期間長い上に枚数も少ないニゴMEIKOとビビミクが割り食ってるから余計に不満出てるんだろうね

578 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](庭) (ニククエW e75f-f8Cd):2024/04/29(月) 16:44:25.72 ID:x1QIZYsv0NIKU.net
KAITOの限定の回収だろうな
それにしてもハニバでKAITO回収するならMEIKOはニーゴで良かったのではってなる
正月の時点では咲希のフェス限が無かったから優先されたのは分かってるけど🎨側はハニバで回収できるの分かってたんだし

579 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](ジパング:神奈川県) (ニククエW 5f11-y4zE):2024/04/29(月) 16:46:03.30 ID:RFzFC6Ei0NIKU.net
正月レオニMEIKOはここまで来るとライターがニゴメイでストーリー書けなかったからとしか思えん

580 :!dongri 警備員[Lv.11][初](大阪府) (ニククエW df41-T4JT):2024/04/29(月) 16:47:37.43 ID:6gedpwZg0NIKU.net
レオニMEIKOとレオニKAITO決まったのはレオニMEIKOのが先だしその時点ではKAITO出すのも決まってたのか怪しくね
ここの運営後のことそんな考えてるローテじゃないしフェス遅いユニに配ってKAITOどうしようもなく配ったようにしか見えん

581 : 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ニククエW ff08-wy9s):2024/04/29(月) 16:51:05.10 ID:cX636bYf0NIKU.net
過去にビビで先行バチャ限来たことあったのになんでそのビビ推しが不満漏らすのか分からない
1年以上バチャ限きてないってそりゃレオニーゴ抜かしてホワイトデーKAITO出したからでは

582 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](兵庫県) (ニククエW 27aa-TejX):2024/04/29(月) 16:53:01.18 ID:wNpH+lyx0NIKU.net
爆速で限定5枚目来た杏もいつになったら限定出るの!一年以上待ってるのに!ってのめっちゃいたからそういうもんだぞ

583 :!dongri 警備員[Lv.11][苗](ジパング) (ニククエ MMbb-T4JT):2024/04/29(月) 16:53:59.41 ID:0Z20pBRzMNIKU.net
その分スペスキ他ユニより一枚多くもらってるし仕方ないとしか思えん
ニーゴがそういう意味では可哀想だけどフェス早かったしバランス取れてんじゃね

584 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](ジパング) (ニククエ MM4f-m5pU):2024/04/29(月) 16:55:45.67 ID:XtnqLNuMMNIKU.net
バチャ限遅くてフェス限揃ったのも今年の正月のモジャ推しはバチャ限少ない文句言っても良いのか

585 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](庭) (ニククエW e75f-f8Cd):2024/04/29(月) 16:58:23.84 ID:x1QIZYsv0NIKU.net
今回のイベスト冬弥は果たしてマトモな出番はあるのだろうか…
出番多くなくてもいいから何か役割あってほしい
一年以上待たされて空気はさすがにキツいっす

586 : 警備員[Lv.18(前21)][苗](庭:北海道) (ニククエW e7a4-CBJv):2024/04/29(月) 16:58:36.50 ID:/zGtQl1T0NIKU.net
レオニが他ユニバナーでバチャ限出した分レオニバナー混合はオリキャラか他ユニバチャ限なんかね
ジュンブラ咲希オリキャラガチャで予想するか

587 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][初](茸) (ニククエ Sdff-TejX):2024/04/29(月) 17:01:11.76 ID:UK6IMbn8dNIKU.net
話ややこしくなるし不満溜まるだけだからやっぱバナーとユニ違いのバチャPUやめて欲しいわ

588 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](大阪府) (ニククエW 5fee-0xPc):2024/04/29(月) 17:02:30.73 ID:IMydl5FP0NIKU.net
レオ二早いって言っても早々にバチャ限の属性被ったのもレオニだけなんだよな

589 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](東京都) (ニククエW 27aa-/G2d):2024/04/29(月) 17:02:55.16 ID:LMQ3+UYN0NIKU.net
こはね杏の決闘ならその後の仲裁かケアもしくはこはねの相談役辺りに冬弥当てれば対比になって良さそうだけどな

590 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新苗](みかか:神奈川県) (ニククエW df43-W68z):2024/04/29(月) 17:04:04.49 ID:1BDSE/5I0NIKU.net
レオニ早いのは早いけどそれで被害被ってるのはニーゴであってビビバスではないからな

591 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新苗](やわらか銀行) (ニククエW 7f0c-TejX):2024/04/29(月) 17:05:28.21 ID:9tCKHmuU0NIKU.net
スレチですまん今ツイ死んでる?おま環?

592 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](ジパング) (ニククエ MM4f-m5pU):2024/04/29(月) 17:07:36.99 ID:XtnqLNuMMNIKU.net
>>591
こっちもTwitter死んでておま環だと思ってたんだがそうじゃなさそうだな

593 : 警備員[Lv.18(前21)][苗](庭:北海道) (ニククエW e7a4-CBJv):2024/04/29(月) 17:10:31.61 ID:/zGtQl1T0NIKU.net
自分だけかと思ったらリアルタイム検索で不具合が見てるわ
今回は死んでるな

594 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6(前26)][苗](SB-Android) (ニククエ Sr5b-TejX):2024/04/29(月) 17:25:02.11 ID:7TLhPEWdrNIKU.net
ニーゴは最速でフェス限揃ったし1年前にカイト出したビビとか全体的に見たら普通にバランス取れてるんだがそれで愚痴るんか
少なくともセカイミクは全員限定回すと思う

595 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10(前26)][苗](大阪府) (ニククエW bfeb-TejX):2024/04/29(月) 17:46:05.74 ID:TkXZbEuF0NIKU.net
こはね杏の決闘、杏は真剣に向き合って歌うがこはねはその杏を見て無意識無自覚に才能を見せつけて杏が敵わないな…となる、っていうストーリーだったら嫌だから杞憂であって欲しい
こはねが何も知らないわからないまま終わるのもやめて欲しい

596 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7(前2)][新苗](公衆) (ニククエ FFff-UlK4):2024/04/29(月) 17:49:35.62 ID:F5GXzJI1FNIKU.net
こはねに負ける展開はありそうだな
勝ち負け以前にちゃんとこはねにモヤモヤの思いを打ち明けてほしいんだが

597 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16(前14)][苗](みかか:長野県) (ニククエW 67b9-pA+e):2024/04/29(月) 17:53:06.98 ID:BU6yMyfA0NIKU.net
こはねのカードが全てを受け止めてみたいなやつだし話はちゃんとすると思う

598 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10(前26)][苗](大阪府) (ニククエW bfeb-TejX):2024/04/29(月) 17:55:12.23 ID:TkXZbEuF0NIKU.net
クリエイターズフェスタのポストカード今回はリアルな感じの絵柄の人が多いな

599 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13(前21)][初](みかか) (ニククエW bf28-nFdI):2024/04/29(月) 18:00:23.36 ID:AVhjtKro0NIKU.net
ちゃんと腹割って話はしてくれるだろ
あとは気づかなくてごめんねENDにならなきゃいいわ
🎨は曇ってる側の描写は手厚いが気づかない側の描写はやらないからこはねが悪いことにならなきゃいいわ

600 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新苗](やわらか銀行:大阪府) (ニククエW dfab-TejX):2024/04/29(月) 18:01:31.19 ID:tFB028TI0NIKU.net
悩んでるのに気づけなくてごめんね展開はやめてほしいなあ
別にこはねが謝ったり負い目に感じることじゃないと思うから

601 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22(前25)][苗](庭) (ニククエW 8796-tfv/):2024/04/29(月) 18:02:35.08 ID:9/rXFkLS0NIKU.net
バトったとして勝敗がどうだろうと最高の相棒でライバルだよ!みたいな路線にいくのかね
そうなればバドドより動かしやすそうな関係性になりそう

602 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](茸) (ニククエW a71d-IYaP):2024/04/29(月) 18:04:47.82 ID:TjRpe5kJ0NIKU.net
一年前ビビバチャ限先行してた時もフェス遅い代わりにバチャ限大量に出されんの嫌だとか言われてたし何しても文句出るんじゃねえの

603 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](東京都) (ニククエW 27aa-/G2d):2024/04/29(月) 18:07:31.63 ID:LMQ3+UYN0NIKU.net
特に気付かせる描写も無いのにこはね側が謝るのは違うから辞めてほしいわ てか杏も謝ってほしいわけじゃないだろうしそういう展開は無しでお願いしたい

604 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新苗](みかか:神奈川県) (ニククエW df34-W68z):2024/04/29(月) 18:11:53.70 ID:1BDSE/5I0NIKU.net
2番目にフェス揃ってバチャ限枚数は長期間先行してて現状ダントツでオリキャラのスキルが強いって考えると今回バチャ限出ないのは妥当すぎる

605 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新苗](やわらか銀行) (ニククエW c73e-TejX):2024/04/29(月) 18:15:02.58 ID:0yguyx7Q0NIKU.net
ビビ推しオリのスキル断トツ強いとか気付いてなさそう
さっさと属性スコア揃ったしスペスキがちょっと気になるくらいで基本頭にない

606 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](大阪府) (ニククエW 7f58-JJX2):2024/04/29(月) 18:22:30.35 ID:QOl6YCs20NIKU.net
歌でやりあうのはいいけど、いつもの♪ーは見飽きたからなんか歌ってくれ

607 : ころころ(庭) (ニククエW e7a4-CBJv):2024/04/29(月) 18:23:44.27 ID:/zGtQl1T0NIKU.net
PUみて脳死で文句と不遇主張してたビビ推しがホワイトデーKAITOの前例をちょいちょい突っ込まれてる感じ

608 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](東京都) (ニククエW 0H8f-TejX):2024/04/29(月) 18:24:00.03 ID:uMQ5rXAvHNIKU.net
ここまでもやもやひっぱったんだからこはね側の描写よりちゃんと杏にフォーカスしてほしいわ
fireの時も杏の心情描写足りなかったし冬弥が言われがちだが杏も大概主人公要素薄いし

609 :!dongri 警備員[Lv.12][苗](ジパング) (ニククエ MMbb-T4JT):2024/04/29(月) 18:28:51.32 ID:0Z20pBRzMNIKU.net
推しの限定ついでに引きたかったやつか結構強めに文句言ってる印象だな
こはね彰人推しは全然それできないからオリキャラで良かった
ビビミク前もクールのスペスキだし被るの残念だったからそれも良かったわ

610 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新苗](やわらか銀行:大阪府) (ニククエW df0f-TejX):2024/04/29(月) 18:29:53.93 ID:tFB028TI0NIKU.net
寧々バナーの歌描写が───!だったのはミュージカルの劇中歌をストーリーのためだけに用意出来ないからしゃーないけど今回はなんか対バン風にソロ音源流すとかあるといいな
でもその後のビビストでも───!だったし望み薄か

611 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭) (ニククエW c718-3M2x):2024/04/29(月) 18:32:31.01 ID:Aa4FuPzI0NIKU.net
まだ同ユニバチャ限とPUになったことないキャラもせめて1回はPUしてほしいよな
一歌/リン
雫/ミクレンKAITO
こはね彰人/ミクリンルカ
えむ類/ルカMEIKO
奏絵名/レンMEIKOKAITO

612 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](茸) (ニククエW a71d-IYaP):2024/04/29(月) 18:37:03.04 ID:TjRpe5kJ0NIKU.net
表のビビ推し毎回供給ある度に何かしら愚痴ってんの多すぎてびっくりするわ
ビビミク星4干されすぎなのは分かるけどバチャ限出ないことに対してばっかだし

613 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新初](大阪府) (ニククエW 7f58-JJX2):2024/04/29(月) 18:39:15.93 ID:QOl6YCs20NIKU.net
こはねイベで歌入れたんだから他でも入れればいいのにって思うけどね

614 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新苗](大阪府) (ニククエW 5fee-0xPc):2024/04/29(月) 18:57:22.13 ID:IMydl5FP0NIKU.net
ビビ推しは未だにワルリンのことも愚痴ってる
ちょっといい加減にしてほしい

615 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](東京都) (ニククエ e7aa-uJdm):2024/04/29(月) 18:59:01.45 ID:Zq+ZSDzQ0NIKU.net
このスレだいぶ前に〇〇推しガーの話題は禁止ってなったんだけどなあ
少し勢い出るだけでゴキブリみたいに湧くのどうにかならんの?

616 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](東京都) (ニククエW 27aa-/G2d):2024/04/29(月) 18:59:58.15 ID:LMQ3+UYN0NIKU.net
ここでピックアップされるのがビビ推しの愚痴多いだけで愚痴自体ならレオモジャが少ないくらいで他はイーブンだと思うけどな

617 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](神奈川県) (ニククエW e785-TejX):2024/04/29(月) 19:04:19.02 ID:+4JqZEgg0NIKU.net
メインストで劣等上等の本当に最初だけ杏の声が入ってたりハピシン冒頭にみのりの声入ってたりしてたけどああいうのでいいからやってくれんかな

618 :!dongri:2024/04/29(月) 19:05:29.45 ID:0Z20pBRzMNIKU.net
〇〇推しの話じゃなくてそれに伴ってキャラヘイトするのが禁止なんやろ
不満みたいなもんなんだから嫌ならNGしとけ

619 ::2024/04/29(月) 19:06:24.44 ID:/zGtQl1T0NIKU.net
ビビ推しの愚痴って基本他ユニと絡めた物言いするからピックアップされやすい
ダショはnext周りのストーリーの不満延々と出てるイメージ
ニーゴ推しは扱い不満持ってんのか?見たことない

620 ::2024/04/29(月) 19:08:14.59 ID:cX636bYf0NIKU.net
スケバン衣装こないかな

621 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:08:48.69 ID:BU6yMyfA0NIKU.net
スケバン衣装だと炎のマスク合いそうだな

622 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:10:03.64 ID:7TLhPEWdrNIKU.net
○○推しとか関係なく愚痴言う奴は永遠に言ってるよ

623 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:13:29.14 ID:j2DHcIRM0NIKU.net
ここでもたまにあるけど、他キャラや他ユニをヘイトするかのような愚痴が多すぎるんだよな
そりゃ目につくだろとしか思わんわ

624 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:21:40.68 ID:EgsYmOO20NIKU.net
生放送でスキルの平等性について触れたばっかりってのもあんのかな
イベ自体は気合い入ってそうだし衣装もイベストも期待してるから頼むぞ運営

625 ::2024/04/29(月) 19:23:05.42 ID:cX636bYf0NIKU.net
3枚目先行して次は後回しにするってちゃんと平等じゃないか?
ずっと早く配ってるのもそれはそれで嫌だし

626 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:28:49.19 ID:1BDSE/5I0NIKU.net
むしろ今回渡さないほうが平等だと思うわ

627 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:29:00.70 ID:EgsYmOO20NIKU.net
生放送ではじめてスキルについて意識するような層はそこら辺把握してないだろうから変に荒れてるんだと思ってる

628 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:29:54.12 ID:wrc9LINb0NIKU.net
バチャ限で調べたらビビ推しガーって言ってるやつ大体ダショアイコンで察した

629 ::2024/04/29(月) 19:31:38.72 ID:cX636bYf0NIKU.net
普通にバチャ限で調べてもビビアイコンが多いけどどうした

630 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:35:44.75 ID:j2DHcIRM0NIKU.net
ビビの話題になるとダショ推しガーッて対抗心燃やしてんのはなんなんだ
毎回いる気がするんだが

631 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:38:46.90 ID:TkXZbEuF0NIKU.net
スケバン衣装は流石にないだろと思うけど運営ならしかねないな

632 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:43:04.32 ID:tFB028TI0NIKU.net
個人的にはスケバンとか長ランみたいな変形制服系はいらねえな⋯⋯
修学旅行のシンプル制服に勝てない

633 ::2024/04/29(月) 19:44:45.63 ID:cX636bYf0NIKU.net
スケバンそんなダメかなあ
まあ古いか

634 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:45:12.18 ID:3gqykpFx0NIKU.net
>>629
読解力無いんか?
バチャ限の愚痴を言うビビ推しに文句を言ってる奴がダショアイコン多いって意味だろ

635 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:47:39.39 ID:BU6yMyfA0NIKU.net
スケバン杏似合いそうだけど長ラン冬弥はものすごい合わなそう

636 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:48:11.96 ID:hps097u80NIKU.net
金持ちだから
なお現実…

637 ::2024/04/29(月) 19:49:28.21 ID:Oddghpre0NIKU.net
>>632
舞台衣装的じゃない衣装ならユーザーの大半が望んでるのは普通の服装、普通の制服で変にアレンジされたそれはいらないんだよな…

638 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:50:29.06 ID:QQ6Ygsop0NIKU.net
要るか要らんかで言うと要らないけど長ラン冬弥はジュンブラ髪なら合いそうだと思う
あれいい感じに顔面の治安悪くなるし

639 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:51:04.85 ID:LMQ3+UYN0NIKU.net
スケバンって結局武器なきゃセーラーと変わらなくねぇか

640 :!dongri:2024/04/29(月) 19:51:14.47 ID:6gedpwZg0NIKU.net
報酬彰人が星3だからまだ星2少なめなリンっぽい?
ミクもまぁあるかなと思ったけどアフライの後半的に薄そうかな

641 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:52:03.01 ID:tFB028TI0NIKU.net
>>639
シルエットが通常よりダボっとしてる・スカートが足首辺りまであるのがスケバンじゃないのか

642 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:52:24.68 ID:AVhjtKro0NIKU.net
クラスイベ行事イベならスケバンも分かるが今回は普通にいつものストリート系衣装だろ

643 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:53:40.23 ID:TkXZbEuF0NIKU.net
スケバンかと思ったけど書き下ろしの雰囲気とスケバン合わなさそうだしほぼ無いか

644 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:55:14.20 ID:5Yb1ZKKA0NIKU.net
>>641
スカート長いのはわかるけど印象的にはやっぱそんな変わらなくね
胸元のサラシ見せて若干露出増やすならまた違うけど

645 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:55:14.90 ID:F6TFlwBX0NIKU.net
残念やが全部惹かれんわ
そんなニュースあったんだよな
また配信見なかった。
はじめてなんだが

646 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 19:55:59.60 ID:acC810SB0NIKU.net
学校イベで応援団衣装として来るならともかく箱限がそれだと割と残念なのは分かる気がする
スケバン長ラン不良系はビビ自体には割と方向性合っていると思うけど望まれてるかで言えばいや別にみたいな感じ

647 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:00:07.32 ID:nnvFOQoLMNIKU.net
書き下ろし曲のインスト的にはそういう感じの衣装くる気あんましねえな

648 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:01:43.48 ID:Jp5IMS830NIKU.net
あの辺ぶつけたらショートしてたやつ?
ちょんまげで笑顔の写真、動画の真似するので

649 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:02:42.47 ID:BU6yMyfA0NIKU.net
炎のマスクが解らなすぎる

650 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:02:43.76 ID:TkXZbEuF0NIKU.net
ザムザの時の奏の帽子がそのまま豆腐アクセになってるパターンもあればモチーフってだけの時もあるから熱血マスクが衣装で来るのかモチーフなだけか

651 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:03:04.29 ID:B4lrNLN90NIKU.net
終戦前にボイトレやれよって変わるだろ

652 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:04:44.18 ID:DuiHO6a/dNIKU.net
そういや熱血マスクってなんなんだろ
目が描いてあるアイマスクみたいなやつ?それともプロレスラーがつけてるみたいなやつなのか
レスラーモチーフで来たら嫌すぎるスケバンのがマシや

653 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:06:21.83 ID:BU6yMyfA0NIKU.net
そうかアイマスクとかの可能性もあるのか
それだと衣装と関係ないパターンかな

654 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:06:52.75 ID:XRAubwGh0NIKU.net
ガチのスケバン衣装じゃなくてスケバン風というかアレンジされたのだったら良さそう
スケバンコスプレで検索して出てきたやつ見て杏こはねそれぞれ長め短めスカートとか合いそうだと思った
というか変に炎とかでクソダサ衣装になるよりかは熱血マスクが黒マスク要素とかでヤンキー風な制服アレンジとかになる方がまし

655 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:12:46.15 ID:acC810SB0NIKU.net
マスクって顔全体のと口元のと目元のとで随分変わるな
まあゲーム的に顔全体のはないだろうけど豆腐なら目に炎入ってるアイマスクとかでもありになるんだよな

656 :!dongri:2024/04/29(月) 20:13:39.26 ID:6gedpwZg0NIKU.net
>>652
熱血マスクで調べたらそれでてきたわ
豆腐につけるならそれっぽい
杏スポーツ系多いからでもなんかスケバンよりそっちのレスラー風のがありそうなきがしてるわ

657 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:15:49.14 ID:65zwAmB50NIKU.net
正直BBYの影響でレスラーしか浮かばなかった
でもあんまり覚えないけどアバターとキャラの衣装が別物のパターンって普通にあるよな

658 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:17:28.69 ID:LMQ3+UYN0NIKU.net
決闘だとレスラー系のがありそうだが直接的なモチーフにするには挑戦的すぎるから無いだろ流石に
タイガーマスクのトラ耳部分だけ強奪してほしいわ 汎用もうあるけど

659 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:19:22.59 ID:UcCWeXhR0NIKU.net
さすがにそんなやばいのは来ないだろ
髪型良ければいいよ

660 :!dongri:2024/04/29(月) 20:22:28.86 ID:6gedpwZg0NIKU.net
バチャアイテム見てたらストーリーに出てくる奴か特訓後の衣装とかイラストイメージのやつだな
ただ熱血マスクがストーリーに出てくるとも思えんのよな

661 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:24:50.88 ID:9/rXFkLS0NIKU.net
スケバンというか特攻服とか?
超ロングの制服で派手な刺繍してあったりすれば見栄えはしそう

662 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:25:21.98 ID:MVgQXIkG0NIKU.net
ほなの!」って閣議決定したし
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかったけど楽しみながら売ってない高齢者がジャニーズ選びません

663 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 20:45:57.11 ID:TkXZbEuF0NIKU.net
和風な裏社会っぽい衣装とか?
晒しに着物とか刺青は流石に無理か

664 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 21:09:47.47 ID:zhv9t2eW0NIKU.net
そういうの本当に欲しいか?

665 :名無しですよ、名無し!:2024/04/29(月) 21:12:52.81 ID:aKzEOQer0NIKU.net
>>664
正月辺りの混合イベとかなら出来によっては嬉しい
箱イベならいらないな

666 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](北海道) (ニククエW 7f58-+H0H):2024/04/29(月) 21:47:07.49 ID:8S2fh79S0NIKU.net
いやいや序盤とか酷かったし今もヒロトスレ伸ばしまくってるぞ

667 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12(前26)][苗](大阪府) (ニククエW bfeb-TejX):2024/04/29(月) 21:54:48.55 ID:TkXZbEuF0NIKU.net
書き下ろし予告を聞いてる感じだとオラオラ治安悪い系ではなさそうなんだよな
音楽詳しくないけどリアライズっぽい感じ?だから特攻服とかスケバン、ボクサーが合わなさそうと感じた

668 ::2024/04/30(火) 00:07:52.06 ID:XGQLJfs40.net
地雷の格好で絵描いてるのなんかシュール

669 :名無しですよ、名無し!:2024/04/30(火) 01:01:33.62 ID:BRNy8yC90.net
バースデーライブWL衣装なんだな
ニーゴとダショのWL衣装はほんとに良いよな

670 :名無しですよ、名無し!:2024/04/30(火) 01:58:28.47 ID:hEyz1yi30.net
スケバン特攻服とかギャグだろ…

671 :名無しですよ、名無し!:2024/04/30(火) 05:01:52.80 ID:xA/1aO+C0.net
イラスト可愛いな

672 :名無しですよ、名無し!:2024/04/30(火) 08:17:16.01 ID:tvss3TIb0.net
メンテ忘れてたしプレパスきれたし最悪

673 :名無しですよ、名無し!:2024/04/30(火) 08:21:10.98 ID:9131cQ3d0.net
メンテだし早めに入るかな

674 ::2024/04/30(火) 08:23:11.74 ID:XGQLJfs40.net
対策されたんじゃなかった?

675 :名無しですよ、名無し!:2024/04/30(火) 08:31:06.39 ID:a1RaprXMd.net
ルカ報酬と快晴アナボまで一旦把握

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200