2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ part3538

1 : 警備員[Lv.11][苗][芽](SB-Android:東京都) (オッペケ Srad-xYBS [126.34.107.38]):2024/04/26(金) 09:44:30.69 ID:2kOJxnyfr.net
!extend::vvvvvv:::donguri=3/1:
!extend::vvvvvv:::donguri=3/1:
!extend::vvvvvv:::donguri=3/1:

スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv:::donguri=3/1:」をコピペして3行以上になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合はそれ以降に宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止、改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします。

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709085312/

■鍵認証付き板(はるひ)
https://haruhix.com/arknights/
※書き込み方法ははるひスレのテンプレを読んでください。

■避難所
JPNKN
http://bbs.jpnkn.com/arknights/

したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16772/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ part3537
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713174975/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:21:27.60 ID:W7hL2d2yd.net
ストーリークソ長くてワロタw
ダーティマネーくらい面白いならいいが
さすがに長すぎ

953 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:21:56.30 ID:j2WmbcQ00.net
【アークナイツ】ヴィヴィアナはえっちか語るスレ part0721
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1714655998/

954 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:23:25.27 ID:9w+giqYn0.net
たておつ
ワイン風呂に入って騎士団の経費で買った本読んでていいぞ

955 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:23:34.04 ID:j2WmbcQ00.net
そもそもヴィヴィアナの誕生日は7月21日だからね
もうこの時点でえっちなのが滲み出てるし種族・エラフィラ もう隠しきれないねぇ...

956 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:24:13.56 ID:j2WmbcQ00.net
エラフィアだったごめんよ😢

957 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:37:18.82 ID:GC+XLNDW0.net
ワイン風呂騎士が今更ここまでの不幸話されてもそうなんだスゴイネ!ってだけだしな
女帝の声も最後まで流されてやってただけだし
一貫してお前の知らない感情を\トキハナツ!/してキャッキャウフフしてる姉上の方が話としては面白い

958 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:46:13.75 ID:TZ1lXr9x0.net
ストーリーくそおもんないからCGだけ見て雰囲気掴んでフィニッシュしたい

959 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 22:50:40.58 ID:iSVSPOhW0.net
𝔭𝔬𝔨𝔬𝔠𝔥𝔦𝔫…😴                   ༼

960 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 23:15:38.28 ID:Q6/Y2uin0.net
それ要る?みたいな文章が多過ぎるけど出てくる人良い人ばっかりで内容はわりと好き

961 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 23:21:19.93 ID:kkK+m/QSd.net
ストーリーの雰囲気はいいけど盛り上がりにかける
巫王派の動機が巫王の復活だけでそれ以上のビジョンが見えない
まあ反体制派は現体制に反対するというだけで団結するからある意味リアルなんだが面白くない

962 ::2024/05/02(木) 23:39:50.06 ID:KEF5mX9qr.net
巫王ォォォ クロスアウッ

963 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 23:46:42.95 ID:wGQAVjN00.net
FUOOOOO!!!
それは私のおいなりさんだっ!

964 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 00:40:13.81 ID:TtiXyqruM.net
シナリオライター引き算覚えてくれねえかなと思ってたけどこの4年で足し算覚えちゃった

965 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 00:43:26.88 ID:DungNw7V0.net
レッシングくん勝手に凸ってくれるのはいいんだけど
この調査と作曲って何をさせたいんだ?
文章からあてはまる感情と状況?を当てるパズルってことなの??

966 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 00:44:18.01 ID:FV2ZHBxtd.net
>>965
お前らがテキスト飛ばすからチェックしてるんだよ

967 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 01:06:02.46 ID:qUdkqV6u0.net
適当な楽譜数回やって答え見てから開始だわw

968 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 01:08:27.26 ID:YkTqP7mm0.net
3回ミスって答え表示が一番楽だから仕方ない

969 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 01:11:38.85 ID:ZUuesdZn0.net
ストーリーはじっくり版とサクサク版の2つ用意してほしいなぁ
サクサク板は今のストーリーの要らない部分を削ぎ落としてテキスト量を1/10に圧縮したような感じで頼む

970 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 01:25:58.24 ID:Xg07Xopp0.net
ワイぐらいになると最初からすべて諦めてwikiを見始めるからな
無駄に試して素材を消費してる間は初心者よ
ストーリーも全てを諦めて最初から動画を見て内容も分りやすく解説してる動画を見てここでワイは全部読んだ的な雰囲気を出してお前等をおちょくるんや

971 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 01:26:24.95 ID:nVt+7UpY0.net
やってること自体は相手の証言や現場の状況を元に手持ちの証拠品を提示する、みたいな刑事・推理系のゲームではあると思う

ただ意味がよく分からないからみんなアルトリアの音楽聞いて頭パーンさせて報酬ゲットで良いよ 
みんな頭壊死してぱっぱらぱーになーれ

972 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 02:02:16.41 ID:2IuEC6cE0.net
3回ミスって答えわかっとしてさそれを作るレシピがわからなくない?総当たりで未知の曲調埋めんとはじまらんやん

973 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 02:12:11.68 ID:qduQmqLd0.net
カンニング前提みたいな作り結構ある

974 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 02:43:03.71 ID:OV6EbDmX0.net
一度作ればレシピ見えるからまあ…
材料は周回でガンガン貯まるし

975 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 02:58:34.24 ID:d/6g93XT0.net
今回のイベントの心境究明はアークナイツ史上最高のクソゲーだと思う

アークナイツサービス開始からやってきてここまでイラついた事無いわ

976 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 03:31:47.72 ID:IKV35khNd.net
巫王派の残党がいて撤退したときの心境が恐縮はちょっと意味わからんしな
ヒントなしだったら詰んでる

977 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 04:52:38.36 ID:zr3SrP4Z0.net
考えすぎでしょ
失敗3回すれば答え教えてくれるし、組み合わせも大した数がないから脳死でもクリアできるようになってるよ

イベントとして面白いかどうかはともかくな

978 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 04:53:36.45 ID:x6mQfceX0.net
残響の記録の最後の解放条件って何か分かる人いる?

979 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 05:34:25.25 ID:7YGIgyZG0.net
>>978
明日の章って奴を多分誰でもいいから提示しようとすると隠し調査が出る

980 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 05:34:57.93 ID:MqOAHuKs0.net
楽譜別に難しくはないけどいらん要素多すぎてめんどくせぇわ
推理楽しんで欲しいなら最初から選択肢持ってて楽譜作り要素なしでいいし素材集めて作る方重視するなら推理要素なしで最初から作るの要求してくれればいい
初見イミフでイラっとするし理解したら一手間多いだけの作業で何も良いとこない

981 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 05:50:40.62 ID:x6mQfceX0.net
>>979
ありがとう
今日の分終わっちゃったから明日試してみる

982 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 06:06:07.92 ID:dAg8OMVg0.net
孤星は何もしなくても時給貰えたのにな

983 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 07:17:25.38 ID:dE52Y8DA0.net
>>976と同じく恐縮は意味わからんかったな
推理ゲーさせたいくせに右側のヒントも振り返り出来ないし微妙なストレスがあった

984 ::2024/05/03(金) 07:46:28.38 ID:HdJ1mNUx0.net
ズンコの店と一緒で脳死でやればいい
単なる余興余興

985 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 08:05:49.41 ID:9WYvLSMS0.net
destinyコラボ来ると聞いてこのゲーム始めたんだけどもどうなったんですかね?6/5にdestiny最終章来るからその時に来るのかな!?

986 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 08:09:08.57 ID:BFdqIR/Q0.net
続報何もないままダンジョン飯コラボ発表したし立ち消えしたんじゃないかな…
R6Sコラボ第二弾のところに本来入ってたけど消えたから代わりにR6S入れたとかもありそうだし

987 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 09:01:05.63 ID:pon6DPCu0.net
>>964
シナリオはテンポ重視でプロファイルみたいなので補完してくスタイルが好きだけど
重要情報までスタートメニューから見れる補足テキストに押し込んだ結果本編が意味不明になったFF13みたいな例もあるし一長一短やね

988 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 09:09:38.52 ID:keqn+cmSd.net
向こうがもはや死に体だからやめたんじゃね
モンハンは無理にしろインパクトないしな

989 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 09:45:10.96 ID:6NXnxjaG0.net
tipsでてくるゲームは書き手の能力を疑う

990 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 09:45:54.78 ID:FCPv2BSc0.net
これ1回やって6回分の報酬貰える、じゃ駄目だったんですかね
なぜ同じ作戦を6回もやる必要が……?

991 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 09:56:30.10 ID:EhN4rbXR0.net
開発者がやりたいこと好き勝手やってるからこそ良いゲーム維持できてるし魅力的なキャラがたくさん生まれてる部分あるからいくらでも風呂敷広げてもええよ

992 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 12:57:23.58 ID:5BS4tNsO0.net
>>990
楽されると悔しいからだろ

993 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 12:59:09.03 ID:WNS8VzXTd.net
🐰高速周回編成を作るの楽しいでしょう?

994 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 13:00:12.17 ID:5BS4tNsO0.net
良い加減素材の周回くらいスキップさせてくれよ

995 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 13:04:05.61 ID:6NXnxjaG0.net
配布量と手間(時間拘束)はセットだと思っている
こんだけ金がかからない作りなら甘んじて受け入れよう

996 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 13:05:33.79 ID:pon6DPCu0.net
TtW要素いきなり撤廃すると暇人に粘着されて面倒だからな
スキップ可能になったらこのスレにも先行者アドバンテージ失ったのだのなんだの延々うるさい奴が必ず出てくる

997 ::2024/05/03(金) 13:29:24.16 ID:l0jbxmbt0.net
はえーその小物連中の抑止力すごいですね

998 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 13:42:47.49 ID:P0T45eW0d.net
アクナイでそんな不満でないだろ
艦これとかウマ娘みたいな時間拘束きつきつの賽の河原で石積み重ねるゲームならわかるけど

999 ::2024/05/03(金) 14:09:15.36 ID:owR5zJzL0.net
ソロゲーでTtWとは?

1000 :名無しですよ、名無し!:2024/05/03(金) 14:13:56.17 ID:4QgguS1N0.net
タマタマダブル

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★