2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンコレ】ビックリマン・ワンダーコレクション ★12

1 :名無しですよ、名無し!:2024/04/26(金) 18:50:55.34 ID:Sr3aBMEZM.net
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:

先頭行の『!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:』がスレ立て時に1行消費されるので立てる時に3行以上になるようコピペして下さい

■配信日 2024年4月19日
■運営 マーベラス
■公式HP https://bmwc.marv.jp/
■公式X (旧Twitter) https://twitter.com/bikkuriman_wc
■公式YouTube https://youtube.com/@bikkuriman_wc

※次スレは>>900が宣言して立てて下さい。
※無理だった場合は安価指定して依頼。

■前スレ
【ワンコレ】ビックリマン・ワンダーコレクション ★11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1714045594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

448 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 07:39:15.56 ID:LOo8CmHbd.net
ワンコレは遊びじゃないんだよ

449 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 07:43:58.75 ID:R7d9T4SV0.net
持ち越しなんて国産アプリでやってるところほとんどねっつーの

450 ::2024/04/27(土) 07:45:57.38 ID:ocTIuw7c0.net
新キャラきても修練のバランスおかしすぎて引く気せんな

451 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 07:46:08.41 ID:u6FghJPD0.net
持ち越しあった方がプレイヤーにはいいんだから
そこでキレてる意味がわからない

452 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 07:48:00.75 ID:C7KCw8fK0.net
持ち越しあるかもしれませんよ?ってないのに期待されたいだけじゃんw

453 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 07:49:28.98 ID:WQgmMZmw0.net
今日の修練でジュラ桃レベル42にしたら250万ゆゆうでした
鬼が島シール一度のみじゃなけりゃ強いのになぁ

454 ::2024/04/27(土) 07:50:13.33 ID:0y2x/3EP0.net
やっと245万🥺ジュラ42、桃40だからもっとレベル上げるか

455 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 07:50:53.14 ID:GTmWuJFe0.net
お詫びで3万石貯まった
いつでもヘッドロココこいや

456 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 07:56:28.51 ID:R7d9T4SV0.net
ワイも1天分貯まったから新キャラシャーマンカーン以外なら引くぞ

457 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 07:57:26.00 ID:rSkfRMQF0.net
残りステージはEXの最後二つ聖フェニックスとスーパージュラだけだわ
紫なかなか戦略増えないなー

458 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 07:57:53.90 ID:DEG/TOQn0.net
ワイはマリア待ち🥰

459 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 07:58:50.23 ID:rSkfRMQF0.net
わいは紫ヘッドまち
サタンマリアかな

460 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 07:59:08.95 ID:4H4zP1Es0.net
広告閲覧で修練チケ1枚貰える機能をつけてくれ
わりとマジで

461 : 警備員[Lv.13(前23)][初](愛媛県) (ワッチョイW 2785-KBEo [101.2.152.89]):2024/04/27(土) 08:06:15.91 ID:c4CfECTN0.net
俺も1天貯まった
爺、ジュラみたいな耐性下げとPTバフ持ちのヘッドがきたら引く

462 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3(前33)][初](みかか:神奈川県) (ワッチョイW ab20-TLkV [2400:4051:5c2:5700:*]):2024/04/27(土) 08:09:52.50 ID:exqTCui70.net
しゅまん、なんかオーバーキルしたみたいだはw
https://i.imgur.com/JlFkqcT.png

463 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10(前20)][初](愛知県) (ワッチョイ 17b3-t3I8 [202.53.112.253]):2024/04/27(土) 08:13:57.04 ID:1C8lQzmX0.net
おはガチャなんで入れないんだろ

464 :!donguri 警備員[Lv.7][初](福島県) (ワッチョイW ef25-5Rer [118.19.236.71]):2024/04/27(土) 08:14:32.47 ID:k5Fm9h3N0.net
交換pt溜まったけどおすすめキャラいる?ガチャ画面のおすすめキャラ詳細ではフェニックスしか持ってない

465 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12(前11)][苗](SB-Android) (オッペケ Sref-lZfw [126.233.177.134]):2024/04/27(土) 08:16:39.81 ID:5U29vv9or.net
>>464
俺ならそのアカウント捨てる

466 : 警備員[Lv.4][新][初](庭) (ワッチョイW 4b86-TpZ1 [2001:268:d2e2:55e3:*]):2024/04/27(土) 08:20:59.09 ID:Oq3xsqVN0.net
プレイ時間よりバトル止まってる時間の方が長いよね

467 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][初](和歌山県) (ワッチョイW 6f52-7w1g [2001:ce8:170:cce3:*]):2024/04/27(土) 08:28:58.45 ID:4H4zP1Es0.net
まさかこいつがかわいく見える日がくるとは…
絶対後悔する日は来るんだろうなぁ…
https://i.imgur.com/1442P6g.jpeg

468 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 08:38:19.32 ID:McXlQy/D0.net
最初に比べりゃ一時的なフリーズは減ったがまだたまにあるな
奥義使えないのはあれから起こってない

469 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 08:47:12.70 ID:LOo8CmHbd.net
>>467
面子揃っても敵光来たらサブで使える
他のゲームと違って低レアでも有利属性の方が強いから暫く腐らない

470 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 08:47:53.78 ID:RupX5Z9/0.net
スパデビ出たら8-3余裕だったわ😭

471 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 08:49:29.48 ID:MH0JqOn70.net
後衛が青3と紫1しかいないから地味につれえわ

472 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 08:50:50.59 ID:IaxVXVxA0.net
さすがにリセマラしてる人いなくなった?
ヘッド4枚抜きくらいしないと始める価値ないよね

473 ::2024/04/27(土) 08:52:04.11 ID:+98piVt+0.net
今日からGWだけどガチャ更新しないのか?
課金圧が低すぎる

474 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 08:53:45.51 ID:LOo8CmHbd.net
>>471
言えたじゃないか

475 ::2024/04/27(土) 08:54:26.40 ID:TaZE+Dgg0.net
>>467
リソースリソースうるさいのがいるけど
入手機会が少ないスキル書以外はどうとでもなるから気にする必要無いよ

476 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 08:54:42.12 ID:G+myHiQT0.net
修練チケ貰いやすくするか
強さによって素材ドロップを増やすか
素材の組み合わせ変えるかしてくれよ

477 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 08:56:37.69 ID:1C8lQzmX0.net
毎日2枚かGWパック買ってね

478 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 08:57:37.81 ID:ICxhipBk0.net
育成しやすかったらデイリー達成できなくなっちゃうからな
アホ運営ですわ

479 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 08:57:51.62 ID:bRBLyMTS0.net
久々にサンタマリアで抜いたよ!

480 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 08:59:01.29 ID:mY1OEeeq0.net
コラボガチャぐらい用意しとけや

481 ::2024/04/27(土) 08:59:15.77 ID:c4CfECTN0.net
>>479
報告助かる

482 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 09:07:00.77 ID:OA/PbozL0.net
>>466
流石に端末クソすぎだろw

483 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 09:07:43.95 ID:bRBLyMTS0.net
>>385
おう、じゃあ課金して楽しもう!

484 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 09:11:30.52 ID:M5IEkVEx0.net
スキルはデッキに入るなら☆1でもレベル3までは脳死で上げてる
そこからは素材要求上がるから慎重になるね

485 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 09:13:14.25 ID:kLU++8em0.net
鬼ちゃん倒すためのレベル上げのための修練が制限されてるのもあって
リソース足らなすぎ
始まったばかりなんだから緩和しとけ

486 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 09:17:50.50 ID:4H4zP1Es0.net
>>469
>>475
1番懸念だったスターがイベントで入手可能だったし、無課金だから長く使うだろうと突っ込んだよ
ガチャ被りやショップからじゃないとスター入手できない状態だったらここまでやらなかったわ
ここで強い強い言われてたが、6章でもタンク1人で何とかやってるのには驚いた

487 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 09:29:53.21 ID:obYDlK010.net
まだフリーズも奥義出ないのも直ってないのか

488 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 09:31:00.47 ID:ZbT5c6sh0.net
アナザーのEXジュラも水属性キャラ45くらいまで育てたらクリアいけそうだけど育成素材足りないからショップ更新待ち

489 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 09:33:49.95 ID:DkWw+ak6d.net
もしかしてゴールデンウィークのイベントってこれで終わり?
まさか後半何か追加あるよね?

490 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 09:34:12.60 ID:IaxVXVxA0.net
イベの220万と230万の報酬って羽片と銅だけなのかな?
見えてないだけで達成すると大羽とまで金素材まで貰えたりする?

491 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 09:38:19.48 ID:LOo8CmHbd.net
>>484
星使うのがきついね
>>485
チョコウエハース大量配布してもらいたい
>>489
マップそのままでいいからハードモード来てほしい
敵が弱すぎる

492 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 09:39:07.21 ID:ipJCy6tx0.net
新キャラ追加まだ?
1天貯まったで

493 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 09:42:04.16 ID:ipJCy6tx0.net
修練クエストのBGMワイルドアームズやな

494 ::2024/04/27(土) 09:54:51.41 ID:oZmi5lR10.net
>>479
ユースケ?

495 ::2024/04/27(土) 09:59:38.78 ID:M5IEkVEx0.net
ipadmini6とiphone2でやってるけど前回のアプデから不具合が1回もでてない
ここで言われてたけどキャッシュ消したのがよかったのかな

496 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:00:48.81 ID:u6FghJPD0.net
【急募】 ジュラ 桃太郎なしで250万ポイント取る方法

497 ::2024/04/27(土) 10:02:30.61 ID:+98piVt+0.net
原作よく知らないけど塔みたいな常設ステージ増やして欲しい
やることがあまりにもなさすぎる

498 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:07:24.23 ID:0ASX5gJf0.net
259万出たから一安心
無課金だけど300万出そうと思えば出せるわこれ

499 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:09:42.52 ID:/iUzjmXt0.net
>>496
最初のイベントから特定キャラ必要とかやばいよなw

500 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:09:52.23 ID:IaxVXVxA0.net
出せるなら出してみw

501 ::2024/04/27(土) 10:10:56.90 ID:rSYFHoL+0.net
リリース記念パック 6000円
 有償3000
 気力50000
 プリズム5000
 スター50

GWパック 6000円
 有償3000
 修練12
 スター50

☆3確定チケット 3000円
 有償1500
 ☆3確定10連

☆3だけでいいやってなるな

502 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:16:32.41 ID:UCBq9FfD0.net
揺れる想いのたけを抱きしめた~♪

503 ::2024/04/27(土) 10:23:03.16 ID:oZmi5lR10.net
ガシマはランキングにして報酬は称号にしとけばよかったのに

504 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:27:16.24 ID:Irblt2xd0.net
100万あっさり突破されてムキになってしまったんだな

505 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:29:03.35 ID:WQgmMZmw0.net
俺はヘッド揃ったからどの色の鬼が島来ても今のままでいいぞ

506 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:32:40.49 ID:+DC70l8K0.net
次は青ガシマンかな?何色のガシマンなんだろう

507 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:33:45.88 ID:1C8lQzmX0.net
次は特攻つけてそれ持ってないと点数足りないようにします

508 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:34:01.85 ID:yiYhgEFF0.net
https://i.imgur.com/V5q7VS5.jpeg

この編成でもクリティカル運ゲーしないと250万いかない
スーパージュラや桃太郎天子の代わりに他の赤属性の星1星2を星5まで上げてレベルも50近く上げてもムリなんじゃね?

509 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:36:38.61 ID:TuKbyzQT0.net
こういうやり口でガチャ引かせていく方針かな

510 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:37:34.53 ID:GTmWuJFe0.net
どうしよう
お前らが250万とか300万って話てるのに200万すら届きそうもないわ…
一応ジュラ1凸いるのに…

511 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:39:31.18 ID:IpPnKLuI0.net
桃太郎の奥義で20万とかいくと気持ち良いよな、普段は6万ぐらいなのに

512 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:40:09.08 ID:7ltdvKa40.net
手持ち同じなのにシール弄ったり奥義回す順番変えるだけで超えれたりすることもあるからな

513 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:40:12.61 ID:yiYhgEFF0.net
メインクエストは敵の緑属性そんな強くないからスーパージュラいらないわ
と思わせて追加イベントでスーパージュラ必須にするやり方は汚い

糞運営の称号を贈呈する

514 ::2024/04/27(土) 10:43:35.28 ID:/k/VZ6dJ0.net
>>510
スキル強化とブーストもちゃんと強化してる?
前衛後衛はBP+に味方な行動支援できるキャラでシールはスーパーゼウスにスーパーデビルとカーンとか会心率リンクできる奴
必殺技ゲージ3凸手前まで貯めて十字架天使ジュラ桃太郎の順でぶっぱしたら210万まではいけたジャラ40他35レベルで

515 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:44:39.09 ID:9TF4eYhUd.net
ジュラが全てじゃないからなぁジュラや桃が土台としてあればベースが高くなりますよ
なだけだからその上に色々盛っていく必要あるからログ見るなりして手持ちと相談か晒すかじゃない

516 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:44:55.18 ID:z2pR6ieC0.net
ガチャチケは全部のガチャではないけど他ガチャでも使えるみたいだから使い切る必要はないな

517 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:46:39.57 ID:8GKpgo7Y0.net
>>510
天使→ジュラ→火炎でBP300溜めて放つを繰り返せば行けそうだけどね
あとはシールの組み換え

518 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:52:56.67 ID:IaxVXVxA0.net
>>510
200万は絶対に達成すべき 210〜250万はどうでもいい素材

519 ::2024/04/27(土) 10:54:30.74 ID:c4CfECTN0.net
ジュラ有り、桃無しで250万いった人いるんかな?

520 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:55:13.88 ID:1C8lQzmX0.net
220に赤スキル書がなかったっけ

521 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:58:42.77 ID:URGi4hPa0.net
220万までは取らなきゃ駄目だぞ

522 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 10:58:42.93 ID:5Hp6cwFh0.net
3人貯めてから撃つとトータルダメージ下がるよ
ジュラは即打ちで良い

523 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:00:52.75 ID:ZbT5c6sh0.net
300万は火属性のレベル相当上げないと無理だから他の育成捨てないとキツイぞ

524 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:02:32.46 ID:1C8lQzmX0.net
あと十字架が1凸されてるかどうかで20万ぐらいは余裕で変わる

525 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:03:04.33 ID:/iUzjmXt0.net
220か、ジュラなしで200はいきそうだけど
気力も足りないしなあ

526 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:04:06.80 ID:IaxVXVxA0.net
ごめん220万でスキル書があるね
220万までは頑張らないとね

527 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:04:13.55 ID:8mgxlXiD0.net
☆3確定ガチャもキャラ追加されるのなら残しときたいけど、そこらへんはっきりさせてもらいたい

528 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:04:47.95 ID:McXlQy/D0.net
ダメチャレの十字架強いよなあ

529 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:06:05.78 ID:tfQ6EOTl0.net
ジュラ50桃32魔導38で294万だったよ、多色はスーパーデビル40とヤマト34とあと1人忘れた
ラグって無くて不発したから300万は超える

530 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:10:23.53 ID:t+E5w/+pd.net
バッファーいないけどジュラと火炎魔動でギリ250万いったから強化すればどうにかなる

531 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:11:53.20 ID:nv08u3pQ0.net
>>524
ほんまこれ
うち無凸だからヘッド揃ってないけど今一番欲しいまである

532 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:11:55.93 ID:TAsvhXHD0.net
キャラ追加は当然あるとしても、ペースが激遅っぽい
追加前に飽きそう

533 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:15:12.60 ID:8NYLXlRj0.net
星3確定ガチャからスーパーデビルきてヘッドは揃ったが
男ジャックと牛若出ねえ

534 ::2024/04/27(土) 11:15:59.55 ID:c4CfECTN0.net
>>530
Lv45↑
ジュラ星4、火炎星5
専用装備強化

やっぱりこんくらいしないとキツイ?

535 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:15:59.54 ID:Kvjk9+Cf0.net
1天井はガチャ回せるから全キャラ揃った人とそうでない人との格差激しいな

536 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:16:04.09 ID:uC/kMjlj0.net
昨日始めて天井まであと60連 遠い😣

537 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:16:09.60 ID:Kvjk9+Cf0.net
1天井はガチャ回せるから全キャラ揃った人とそうでない人との格差激しいな

538 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:16:21.26 ID:7ltdvKa40.net
今のとこ色のバラエティ欲しいから星3被ったら目も当てられないな

539 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:19:46.65 ID:AFBYB6nT0.net
無課金で初期ガチャ天井するアホおりゅ?

540 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:20:31.13 ID:RLMGlapE0.net
天井でジュラとスーパーデビルどっち取ったらいい?

541 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:21:04.44 ID:QIJUJGwRd.net
皆アドバイスサンクス!メンテ時間以外も優しいなw
強化はそれなりだけど桃無しで火炎育てるしかないかなやっぱ

200はこえたいよなー今170

542 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:21:26.24 ID:uC/kMjlj0.net
早く天井したいお

543 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:21:32.52 ID:yiYhgEFF0.net
牛若被りまくって3凸になったら若ゼウスのステージクリアできたからアタッカーはある程度凸りたい

544 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:22:03.92 ID:t+E5w/+pd.net
>>534
ジュラ星5LV50

545 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:23:55.54 ID:bsgW+dlk0.net
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby
https://imgur.com/Ai89iAU

546 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:23:56.63 ID:IaxVXVxA0.net
>>539
無課金でも今が楽しめたらいいやって勢と長く遊ぶつもりでやってる勢の2種類がいるんだよな
まぁ正解は前者の様な気がするw基本無課金は飽きたら&新作来たらそっちにいくから

547 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:24:48.25 ID:uC/kMjlj0.net
どうせ来月には気力無いし飽きてるやろ😁

548 :名無しですよ、名無し!:2024/04/27(土) 11:25:41.35 ID:0ASX5gJf0.net
やっぱりクリティカル次第で300万出せそうだわ
レベル40超えてるのジュラしかいないのに274万出た
1凸十字架天使がガチで強い

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200