2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part407

1 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](茸) (スププ Sd5f-i9I+ [49.96.20.250]):2024/05/01(水) 09:46:42.79 ID:xqzhlk54d.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
http://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
http://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/utaware_lf

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part406
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713058002/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

569 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21(前34)][苗](熊本県) (ワッチョイW eece-HasV [153.193.157.142]):2024/05/08(水) 22:28:04.60 ID:66t5A5h10.net
>>568
そう思わせてからの~?

まさかのハゲ!

570 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](庭:北海道) (ワッチョイW 2ec1-auFI [240f:42:1bff:1:*]):2024/05/08(水) 22:45:36.85 ID:vnPbpRIO0.net
ノスリとアトゥイは子供いそうかな?
ウルサラはどう考えてるいるだろうし、他はどうだろ
ネコネは妹枠に収まったし、アンジュも姪っ子ポジだから
クオンだけ省かれそうなのが怖い

571 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][初](ジパング:宮城県) (ワッチョイW 7e04-P1+B [2404:7a83:1480:2900:*]):2024/05/08(水) 22:46:01.98 ID:BqQI5eD90.net
ティセリリのピンチに謎のオシュトル仮面様が颯爽と駆けつけて鮮やかに救っちゃう超展開が...
原作のハクトルのイメージぶっ壊れるから絶対にやんないでほしいけど
鉄扇持ってるかも怪しいし

572 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](北海道) (ワッチョイW 02b9-OxcA [59.169.215.137]):2024/05/08(水) 22:46:28.88 ID:Mygmmnji0.net
>>568
2周年目ぐらいまでは楽しかったなあ
今回でアニバハニバは集金のためにあるということを改めておもいしったわ

573 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][初](庭:北海道) (ワッチョイW 0d54-hDX/ [240f:41:11:1:*]):2024/05/08(水) 22:57:08.38 ID:QKjRu1SI0.net
ロスフラオシュトルはゲーミングオシュトルかと思ってたが?
クライマックスに水差されてテンション激落ちのところに、ハクハーレムという一番見たくないものを寄越されてなかなか苦行な月であるw

574 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](京都府) (ワッチョイ c6fc-SbjP [119.229.166.230]):2024/05/08(水) 22:58:08.66 ID:IUTzzPl70.net
>>569
お前、、主役になるんか?

575 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21][苗](大分県) (ワッチョイW 6984-otU6 [180.49.128.37]):2024/05/08(水) 23:00:42.00 ID:jp3g1kGr0.net
深層40適当に特効並べてたらウォシスが速攻で死んだ
でもママティエがそのままタンクやりつつシスコンティセリリが全部殴り倒した

576 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][初](東京都) (ワッチョイ 99b0-uZMU [222.148.141.44]):2024/05/08(水) 23:23:12.67 ID:h/F09wol0.net
今までの話だって、一気に読んだら多分楽しいよ。
細切れにして数ヶ月続きを出さないっていうソシャゲの仕組みと、致命的に相性が悪いってだけや。
ダイコンは知らん

577 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新苗](愛知県) (ワッチョイW e58e-c5DX [210.171.86.187]):2024/05/08(水) 23:32:08.12 ID:NccqL8+30.net
もう潮時も過ぎるぞ
一回畳もう

578 : 警備員[Lv.17][苗](愛知県) (ワッチョイW 06ee-1ydp [111.96.26.223]):2024/05/08(水) 23:36:00.15 ID:buRHxtkm0.net
ようやく読めた
帝都のままでアサトピンチになるとほかの兄妹出張ってきそうだし帰還した時にチラ見せ展開かな
セリフを額面通り受け取るならティセリリは兄弟、姉妹全ている?
神眷全員は多い気もするしアンジュ、クオン、フミルィル辺りはいない可能性もあるな
シス伯母さんが姪っ子に会いに来ずに通信だけで済ますって相当だしそりゃあティセリリもお母さんの身体取り戻そうとするよな

579 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](大阪府) (オイコラミネオ MM96-vOQx [61.205.7.210]):2024/05/08(水) 23:56:23.14 ID:QziHB51SM.net
ハーレムでも何でも面白ければ文句ないんだが
核心部分には一切触れずにどうでもいい話に終始してるのがなあ

580 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](庭:静岡県) (ワッチョイW 0212-ut4f [240b:251:8581:3600:*]):2024/05/09(木) 00:02:52.88 ID:Xp411wWi0.net
調伏交換所でずっと無言で見つめてたハゲなんだったんだアレ

581 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9(前12)][初](奈良県) (ワッチョイ 4dda-jUKb [58.188.107.87]):2024/05/09(木) 00:34:31.21 ID:hLUbdA8v0.net
ハゲの声優って決まってたっけ?

582 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][苗](東京都) (ワッチョイW c6b9-wF9b [119.175.249.60]):2024/05/09(木) 01:23:21.87 ID:+o9ytqUv0.net
ちゃんと読んで無いんだけどハゲってカラスじゃないんか?

583 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](茸) (ワッチョイW 7e5c-+oez [240a:6b:b70:48e3:*]):2024/05/09(木) 01:33:49.60 ID:7xLKWmRm0.net
いずれわかるさ、いずれな

584 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 02:34:43.80 ID:Ixb5NS330.net
ゲンジマルの後任の人も決まってからまだ声あててないんだっけ?

585 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 03:03:05.85 ID:LUXNIBZI0.net
特効もちと特効なしの代行交互にやってるとたまに編成にキャラ入れ忘れるな

586 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 07:11:00.23 ID:2dI7rLbc0.net
今はまだ語るべきときではないお

587 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 07:56:34.81 ID:bX5sD9cCd.net
アクタハゲに精神のっとられてアクタ調伏くるやろ
そこで覚醒ミナギガチャですよ

588 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 09:58:57.60 ID:ozS0aJob0.net
ハクハクオロの話より
アクタミナギに需要あるのが意外
ここだけの話かもしれんけど

589 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 10:20:16.43 ID:J7KLgPj+0.net
まぁSNSとかは信者ばっかだから何やっても褒めてくれるしお布施もしてくれるよ

590 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 10:21:43.46 ID:4Xn2XtMRM.net
やべーことに気付いた
ダイコンは食事排泄しない
結果としてこの国にトイレは存在しない

つまりティセちゃんに取れる手段は
野グ○
良くてギギリ用ペットシーツ

591 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 10:35:53.18 ID:R8UEWMip0.net
>>588
ぶっちゃけそっちはもう完結してるし今みたくifで横にズルズル拡げてくしかないからな
それならまだ完結してない新しい物語の方が読みたいよ

592 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 10:40:19.27 ID:J7KLgPj+0.net
>>591
完結させないのはかなり印象悪いと思うぞ

593 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 10:42:28.74 ID:08frW3PS0.net
>>591
単純に蛇足だよね
スガオロと親父さんが会うところや、マシロユカウラのイチャイチャは個人的には好きだが、その程度で十分でもある

594 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 10:43:47.55 ID:JoctHxO30.net
>>589
今回はガッカリしてる意見も結構見るよ
単純に話も面白くないし

595 ::2024/05/09(木) 10:49:42.35 ID:blmQ3Tlw0.net


596 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 10:51:42.42 ID:J7KLgPj+0.net
>>594
大丈夫大丈夫♪
邂逅祭のセルランで信者が証明してくれるよ♫

597 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 10:53:56.27 ID:R8UEWMip0.net
>>592
あっちもこっちも手を出して新しいの読ませてって事じゃなく
終わった物のif擦り倒す前に新作であるアクタとミナギのロスフラの物語を一区切りさせてから他やってくれって事ね

598 ::2024/05/09(木) 11:01:32.72 ID:3nl0PwLFM.net
今いる場所は星に降り立つ時に乗ってきた宇宙船みたいだしトイレくらいあると思うの

599 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 11:22:15.65 ID:V2qK6eeK0.net
>>588
そりゃアクタミナギがこのゲームの主人公とヒロインだし…
色んな話やるのは良いんだけど一区切りつけてからやれよって思う
しかも今回マジでアクタ達いらない話だし
去年は黒アクタ絡んでたしクーヤサクヤやトゥスクルはなんだかんだアクタ達も絡んでたしやっぱり今年のハニバは残念だわ

600 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 12:30:29.65 ID:MJ2ZGGuI0.net
アクタは金にならねーんだよ

601 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 12:39:07.12 ID:bqPUL3nt0.net
アクミナ、スズリの話読みたいよ……
ハクオロさんをロスフラ時空に呼べないからトゥスクルにアクタが異世界転生した時みたいにうまいことアクタの話まぜたらええやん
心配してたWA2コラボの方がよくできてた
(丸戸氏だから当たり前か)

602 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 12:41:38.29 ID:ZhVKy1US0.net
イベストと繋げるまでのロスフラオリジナルの話はそこまで嫌いではなかったよ
拙ちゃんの話とかよくまとまってたしね
遊び回って何の成果も得られませんでしたー、ってなってからのシナリオは全部ゴミ

603 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 12:44:53.42 ID:kut1aJ8v0.net
周年キャラにすればアクタでも回るだろ
人権保障されてるし

604 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 12:49:08.19 ID:jxgI2mNW0.net
ダイコン帝王の可能性もある?

605 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 12:59:28.71 ID:2itezepe0.net
ダンコン帝王!?

606 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 13:44:37.32 ID:LIzAiQzld.net
タクゥァン博士とベナウィで戦って欲しい
うぉっマブシッ と

607 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 14:07:05.56 ID:ICw+NOwd0.net
今日から選託祭か

608 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 14:08:33.27 ID:txlWUHY20.net
>>606
今回のストーリーでアサトがそのセリフ言ってたよな

609 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 14:16:39.87 ID:7plJDzuH0.net
近接1、酔ウンケイ・ニライカ
近接2、リムリ・小クオン
遠隔1、黒クリュー・奏ユズハ
遠隔2、弓マツリ、ホオズキ
遠近、エリエ・兎ツクヨミ
鏡1、天命・英傑
鏡2、恋夢・運命

コラボ限定は排出なし
わざわざ分けて来たのはやっぱりこれか

610 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 14:23:28.79 ID:ICw+NOwd0.net
リムリチビクオンの近接2だけ両方未所持だけどアタッカーがどんどん更新されてる環境だから引きに行くかちょっと迷うな
リムリって雷鬼必須だっけ?

611 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 14:23:59.68 ID:7plJDzuH0.net
>>610
はい

612 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 14:27:18.30 ID:+nfq6KJl0.net
ユズハ欲しいのにクリューと抱き合わせのせいで引けない
相変わらず意地が悪い

613 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 14:29:20.11 ID:ICw+NOwd0.net
>>611
雷鬼狙っても引けなかったしチビクオンはともかくリムリ単品だともてあましそうだ・・

614 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 14:31:11.36 ID:daaBQUqU0.net
宵深とか代用できるのは少しあるよ

615 ::2024/05/09(木) 14:32:21.77 ID:4BJ2NfdSd.net
リムリクオンとマツリホオズキは両方ないけどここは見だな

周年ガチャあるのに
抱き合わせ側来たら立ち直れない

616 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 14:32:58.22 ID:txlWUHY20.net
リムリちゃん欲しい
何故か雷鬼持ってるしロリクオンもいないし引くしかない

617 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 14:33:40.15 ID:7plJDzuH0.net
宵が腐るほどあるならともかく2枚とかならウォシス引いてそっちにつけた方がいいかも
まぁラウラウ先生と可愛い女の子を比べるなら断然リムリだが

618 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 14:49:33.17 ID:0eo9PIwU0.net
見事に片方持ってて片方いないパターンだな
前に痛い目みたしスルー安定だわ

619 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 14:51:15.80 ID:aA4n/+kT0.net
もう凄い速さでインフレさせてるし
近接 ニライカ幼
遠隔 ユズハ兎
鏡 英傑運命
この3種類だけで良かったんじゃないかなぁ…?

620 ::2024/05/09(木) 14:56:17.95 ID:3nl0PwLFM.net
選託祭より惺天来てほしいけどあれってハニバでも開催してたかな?

621 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][初](ジパング:宮城県) (ワッチョイW 7e04-P1+B [2404:7a83:1480:2900:*]):2024/05/09(木) 15:10:43.01 ID:9CTBn0ox0.net
ホワルバキャラは選択祭にいないのか
ちょっと残念

622 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.45][苗](神奈川県) (ワッチョイW 3db9-5GPB [42.148.30.218]):2024/05/09(木) 15:12:59.55 ID:J7KLgPj+0.net
大丈夫大丈夫♪
毎年選択祭は回るから♫

623 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.37][苗](千葉県) (ワッチョイW 8558-byAU [114.177.80.137]):2024/05/09(木) 15:14:19.77 ID:z6ekhL4B0.net
というか選択祭におったら引いた人から非難轟々だろ

624 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30(前20)][苗](ジパング) (ワッチョイW c656-gfJl [2404:7a86:2e1:3e00:*]):2024/05/09(木) 15:19:49.48 ID:xal8r/P30.net
そういや邂逅があるのか
石全部使っちゃった

625 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24(前34)][苗](茸) (スプッッ Sd4a-HasV [183.74.192.120]):2024/05/09(木) 15:21:09.34 ID:F6ukoXh1d.net
選択祭なんてないし

626 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](新潟県) (ワッチョイ ee4f-XbOt [153.210.176.188]):2024/05/09(木) 15:21:57.81 ID:TzPLCOcO0.net
ニライカとユズハほしいけど両方共に相方がすでに所持だわ・・・
前回の水着フミ+シュクレみたいな温情枠ないな今回

627 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][初](ジパング:宮城県) (ワッチョイW 7e04-P1+B [2404:7a83:1480:2900:*]):2024/05/09(木) 15:29:26.22 ID:9CTBn0ox0.net
本命奏ユズハで黒クリューも持ってないから引き得だけど...
奏ユズハが有能すぎて引けなかった時のショックがががが

628 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24][苗](庭:岩手県) (ワッチョイ 09f3-mrOc [14.9.75.129]):2024/05/09(木) 15:30:13.08 ID:eyTtClmP0.net
強いて言うならアリエバニヨミが両方当たりじゃね?
今後星の祈りキャラが増えた時にアリエが覚醒する可能性はあるし

629 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19(前26)][苗](京都府) (ドコグロ MM95-w0ma [122.135.186.81]):2024/05/09(木) 15:37:19.89 ID:5F3e0JpHM.net
今年も選択祭でセルラン一桁に急上昇だ
買ったなガハハ

630 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](庭) (ワッチョイW e14b-d9+Q [2001:268:98df:adde:*]):2024/05/09(木) 15:41:34.58 ID:zJ+Flfzj0.net
限定って売っといて恒常落ちすると法律引っかかるって聞くけど
邂逅祭限定って言って旗ハクとか交換できるのどうなのかなって思った

631 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW 053e-jZvy [2001:268:9a9e:a963:*]):2024/05/09(木) 15:41:59.79 ID:ozS0aJob0.net
酔ウンケイって今も戦力になる?

632 : 警備員[Lv.15][初](和歌山県) (ワッチョイW 6958-c5DX [180.32.64.147]):2024/05/09(木) 15:43:18.80 ID:CqbCtD/h0.net
邂逅祭だけ引いとけば困らないゲームだし
選択祭のキャラって毎回すぐにインフレに飲まれるからな

633 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.41][苗](日本のどこか) (ワッチョイ a285-U3JB [240d:1e:1e8:f00:*]):2024/05/09(木) 15:45:40.55 ID:ICw+NOwd0.net
邂逅祭だけ引いてる人織代とか深層とかほんとについてこれてんの?

634 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.38][苗](千葉県) (ワッチョイW 8558-byAU [114.177.80.137]):2024/05/09(木) 15:46:10.27 ID:z6ekhL4B0.net
ニライカ欲しかったけど
最近のキャラ見てると今さら引いてもなぁって感が酷い

635 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.41][苗](日本のどこか) (ワッチョイ a285-U3JB [240d:1e:1e8:f00:*]):2024/05/09(木) 16:00:42.02 ID:ICw+NOwd0.net
>>634
手数と火力と気力と耐久全部持ってるキャラだし余裕で生き残れるよ

636 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](みかか:愛知県) (ワッチョイW 3913-rSsQ [2400:4151:4720:3200:*]):2024/05/09(木) 16:06:47.88 ID:SXNaCnd90.net
二ライカは前衛で生き残れそうな数少ないキャラだよな
サポート系はなんやかんやで息長く持ったりもするけど、すぐ上位互換出る前衛では珍しい

637 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 16:07:55.71 ID:bqPUL3nt0.net
アクミナ、スズリの話読みたいよ……
ハクオロさんをロスフラ時空に呼べないからトゥスクルにアクタが異世界転生した時みたいにうまいことアクタの話まぜたらええやん
心配してたWA2コラボの方がよくできてた
(丸戸氏だから当たり前か)

638 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 16:10:04.36 ID:kut1aJ8v0.net
ニライカはまた新鏡と一緒にピックアップ復刻するだろうしハニバの今無理に追わなくても良いと思うが
強いキャラなのは間違いないが

639 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 16:21:02.83 ID:eyTtClmP0.net
アク単騎の強化パーツとしては唯一無二だぞニライカは

640 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 16:23:48.11 ID:ICw+NOwd0.net
ニライカ既に復刻済だし調伏鏡で十二分に強いから新鏡に加えてMAX300連の確定PU率も低いガチャ回すよりは無償15000か有償7500で50%祈った方がコスパはいいんじゃね知らんけど

641 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 16:30:17.15 ID:D8eAxHHk0.net
周年以外でも有用な鏡ほいほい出されると金写がそのうち底をつきそう

642 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 16:39:12.57 ID:kut1aJ8v0.net
酔ウンケイもいないならまあニライカ引いても良いとは思うが酔ウンケイがわりと外れ枠だから難しいな
持ってるが殆ど使わずに2軍行きになった酔ウンケイ

643 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 16:42:06.22 ID:EC/ivcqZd.net
運慶は闇遺跡以外輝かない気がする

644 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 16:46:23.98 ID:z6ekhL4B0.net
選択祭は周年の前なのがなぁ
課金してた頃はそこまで気にしなかったけどここで石使ったせいで周年で石足りないとかなったら目も当てられないし

645 : 警備員[Lv.18][苗](東京都) (アウアウクー MM51-1ydp [36.11.225.120]):2024/05/09(木) 16:57:40.68 ID:3nl0PwLFM.net
選託は有償だけで引いて余った無償を邂逅に突っ込むためのガチャだしね

646 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](大阪府) (オイコラミネオ MM96-vOQx [61.205.6.102]):2024/05/09(木) 17:06:02.85 ID:TYi62iy/M.net
ハニバの選択祭は毎回ラインナップが微妙な気がする

647 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13(前1)][苗](福岡県) (ワッチョイW 8543-5Vkh [114.142.81.176]):2024/05/09(木) 17:13:40.61 ID:+nfq6KJl0.net
当たりはあるんだけどもう一方をハズレにするからね
おかげで選択スルーして邂逅に集中できますありがとうございました

648 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](日本のどこかに) (ワッチョイ 1273-T7LG [133.32.158.220]):2024/05/09(木) 17:36:42.67 ID:yTqNeHsF0.net
昔みたいにこのキャラ強いから欲しいってならないから助かる
強いけどこのキャラとあのキャラとあと鏡がこれこれ無いとダメですよってのが多くてじゃあいいやになる

649 : 警備員[Lv.9][新苗](茸) (ワッチョイW 0236-32iK [240a:61:30e2:2fd8:*]):2024/05/09(木) 17:42:21.38 ID:blmQ3Tlw0.net


650 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24(前34)][苗](熊本県) (ワッチョイW eece-HasV [153.193.157.142]):2024/05/09(木) 17:47:03.83 ID:aA4n/+kT0.net
>>648
鏡が絡むのが一番ダメだね
ネコネがいたらキウルが強くなるとかその程度じゃないとね

651 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 18:27:19.15 ID:TzPLCOcO0.net
単純に鏡の入手難易度が高すぎる
定期的に単体ピックしてるわけでもないのに唯一無二みたいな性能の鏡多すぎ

652 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 18:58:53.39 ID:5IB4Rhq50.net
ユズハガチャ引こうかと思ってたんだけど将器もってないしアイドルパも組めない
こんなんでもユズハの優先度高い?

653 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 19:10:45.60 ID:+IIgdXwE0.net
>>652
ユズハ単体だと微妙じゃ無いか?
ここで下手に石使うより邂逅待ってた方が戦力強化にはなりそう

今年は選託祭鏡2種あって集金に来た感じが凄いな

654 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 19:15:34.04 ID:Xp411wWi0.net
順当にいけばあと半年でユカマシ契約15なんだな
一体どんな環境になってるのやら

655 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 19:16:55.67 ID:7plJDzuH0.net
>>652
一応配布鏡で最低限ユズハの強制回復を起動することはできる
背中→「ようこそ秘湯郷へ!」
将器→「氷華舞い散る」
将器だとさらに初段短縮できるから強い
バフが優秀、気力も持ってくる、ダメカや他デバフにも対応出来るで便利ではある
もちろん最優先は廻逅祭キャラだから予算と相談

656 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 19:20:06.11 ID:kut1aJ8v0.net
サポート系のマシロはともかくユカウラは高難易度で時間停止使えなくされてるから契約15来てもどうなんだろうという感じ

657 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 19:34:24.86 ID:eyTtClmP0.net
>>652
回復時にCT短縮・治癒・攻撃間隔短縮撒くからその辺をトリガーにしたキャラ鏡全部とシナジーあるよ
最低限>>655の鏡は必要になるが配布or恒常だから所持率高いし
一応ダメカ対策にもなる

658 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 19:36:09.30 ID:TzPLCOcO0.net
時間停止つえええええキャラなのに高難易度軒並み時間停止メタとか存在否定されてるようなもんじゃん
これが周年キャラとか運営もひどいことするなぁ
黒アクタ君も蘇生解除耐性のさらに一段上きたら使い道なくなるね
そんなばかな・・・って思うけどここの運営ならやるだろうね

659 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 19:38:46.53 ID:aA4n/+kT0.net
>>656
連撃参
時間停止無効を解除して時間停止無効封印を付与
時間停止15秒
自身に追い打ち890%永続付与
時間停止中自身の攻撃モーションを短縮して攻撃時自身に攻撃89%永続累積付与

660 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 19:52:28.94 ID:9Kuvbe/k0.net
正月ユズハ確かにクソ強なんだが、今回の遺跡であからさまに短縮封印でメタってきたからな…

661 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 19:59:11.48 ID:7plJDzuH0.net
CT短縮封印されてもユズハの強いところは他にもあるから普通に使ってた

662 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 20:01:30.11 ID:7plJDzuH0.net
そういや開始1週間限定の廻逅祭が更新されたな
ハクPUからハクオロPUになってPUはずれたハクがPU面してるのはなんなんだ

663 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 20:16:35.60 ID:daaBQUqU0.net
むしろ通常攻撃でバフの累積ができる分CT短縮封印されても強いのがユズハだと思う
ユカマシ黒アクタハクとかの邂逅祭チームとかよっぽど短縮封印されたら厳しい

664 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 20:20:30.05 ID:b3JxH/X00.net
今回の遺跡でユズハ使って普通に突破したからその程度じゃユズハは止まらん
短縮よりバフ盛り盛りの方が強みだと思う

665 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 20:23:38.81 ID:kut1aJ8v0.net
すぐメタするのは何でなんだろうな
メタしないまま今回の選択祭に入れた方が回す奴多そうだが
ユカマシは長かったから仕方ないがユズハ早すぎだろそれでも普通に強いが

666 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 20:25:51.60 ID:ICw+NOwd0.net
CT短縮封印っても常にされてるわけじゃないし封印してくるやつ消し飛ばせばいいだけだしユズハは最強

667 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 20:28:59.33 ID:9Kuvbe/k0.net
短縮封印されても強いのはまぁそうだけど、背中復刻した直後に背中とのシナジー潰す運営の姿勢がな

668 :名無しですよ、名無し!:2024/05/09(木) 20:32:55.87 ID:ICw+NOwd0.net
CT短縮封印はどっちかというと周年鏡ばっかり集めてる人宛てじゃないの?
最近トリガーバフ系の鏡とかキャラのシナジー中心になってるし

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200