2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンコレ】ビックリマン・ワンダーコレクション ★17

1 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 07:50:47.48 ID:uU1JWQqqd.net
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=4/1:
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=4/1:

先頭行の『!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=4/1:』がスレ立て時に1行消費されるので立てる時に3行以上になるようコピペして下さい

■配信日 2024年4月19日
■運営 マーベラス
■公式HP https://bmwc.marv.jp/
■公式X (旧Twitter) https://twitter.com/bikkuriman_wc
■公式YouTube https://youtube.com/@bikkuriman_wc

※次スレは>>900が宣言して立てて下さい。
※無理だった場合は安価指定して依頼。

■前スレ
【ワンコレ】ビックリマン・ワンダーコレクション ★15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1714459013/
https://twitter.com/thejimwatkins
【ワンコレ】ビックリマン・ワンダーコレクション ★16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1714488174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=4/1: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

166 : 警備員[Lv.15(前25)][苗](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW b118-Ljje [2400:2413:9680:8300:*]):2024/05/02(木) 17:23:13.99 ID:X9Q7z4Ff0.net
やることないからストーリー飛ばしてたの最初からみていこうかと思うんだけど、おもしろい?

167 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗](茸) (ワッチョイW 531a-XWD/ [240a:61:3000:f120:*]):2024/05/02(木) 17:27:56.55 ID:5dLuZrqL0.net
今のアラフォーアラフィフってソシャゲに課金は頭の悪い人がやることとかパチンカスと同じと言われてきた時代の人達だから課金に抵抗もありそうだ

168 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23(前17)][苗](東京都) (ワッチョイ 29aa-OIpH [126.227.52.252]):2024/05/02(木) 17:29:11.37 ID:cIcq1ES40.net
>>165
☆5、完凸でかいな

169 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15(前15)][苗](庭:栃木県) (ワッチョイW 8933-4frh [240b:11:eae0:9700:*]):2024/05/02(木) 17:31:53.05 ID:adgl1FNV0.net
>>167
ソシャゲでロマサガがドラクエFFを超えるくらいに稼いだのにその理屈はおかしい

170 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21][苗](庭) (ワッチョイW ab5a-JVB5 [240f:40:b67f:1:*]):2024/05/02(木) 17:33:54.29 ID:8JL7k+Z+0.net
じじばばにとって最高ゲームだね

171 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:37:57.36 ID:er00T1N90.net
>>169
ロマサガはもっと世代が広い
30代が一番課金するでしょ
こっちは4,50代

172 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:40:26.82 ID:adgl1FNV0.net
>>171
じゃあガンダムでも良いよ

173 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:42:07.40 ID:5dLuZrqL0.net
ロマサガはもっと若い人多いしスタミナ機能してないからガチャ回したら止まらなくなるんじゃない
こっちも初課金のハードル下げればもっといいがリセマラアプリ感あるのがね

174 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:43:31.85 ID:i8rYQmFw0.net
ばばは居ないだろ

175 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:43:49.39 ID:XwPh1SLv0.net
これ何の議論してんの?
客層が4.50代だからセルラン低いとかそういう話?

176 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:44:19.26 ID:elQ9Pi+a0.net
他ゲーによくある初回購入(160円以上)で好きなキャラ1体貰えるとかやれば誰かしら課金するやろ
売り上げ伸ばしたいなら売り手も買い手も得する事をやらなきゃな

177 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:45:46.74 ID:sPZLZgA00.net
ジュラのexをメイン青のサブ黄と青黄混合の編成でクリアいけたわ

178 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:46:52.39 ID:5dLuZrqL0.net
初回3千円のやつも星3確定券ではなく星3選択券に石3000個とかにしとけばなとは思った

179 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:48:15.19 ID:adgl1FNV0.net
160円で中レアキャラとか買えるのは中韓のゲームで良くみるけど、リリース時からセレチケを買えるゲームなんて俺は見たことないぞ

180 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:51:20.10 ID:5dLuZrqL0.net
デイリーパス買ったけど毎日石50個の価値が見いだせてない
有償500個で今チョコ買えてるのはありがたいが

181 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:52:39.64 ID:cIcq1ES40.net
聖フェの扱い難しいな

182 ::2024/05/02(木) 17:52:48.97 ID:D6xymZt30.net
十字架天使160円で買わせろ😡

183 ::2024/05/02(木) 17:55:04.54 ID:fbDIOo/70.net
ロマサガはもうオワコンだしおじの社交場はビックリマンなんだ👴✨

184 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:56:05.20 ID:5dLuZrqL0.net
160円でにんにく買わせて

185 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:56:22.26 ID:DlNDetWda.net
ビックリメンテマンでスタートこけて察し状態なんだろ
テストプレイしてたらそうはならんやろレベルで無茶苦茶で先行き不安しかない

186 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:56:30.37 ID:z8ksO7yt0.net
ビックリメンテマンでスタートこけて察し状態なんだろ
テストプレイしてたらそうはならんやろレベルで無茶苦茶で先行き不安しかない

187 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:59:20.70 ID:5dLuZrqL0.net
マーベラスだしドブに捨てる感覚で課金しなきゃ

188 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 17:59:47.17 ID:nAwiQZcg0.net
>>180
2000円で1500個買った方が良かったんじゃねーの
イベ中ずっとチョコ買えるし

189 ::2024/05/02(木) 18:00:13.83 ID:D6xymZt30.net
アラビアンイベでこのゲームオモロイのバレたな😊

190 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:02:42.92 ID:A4IoGSJe0.net
グラやBGMもいいし日課軽いし良いわ
バランスもわりといいのでは

191 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:03:14.09 ID:ORZKmPL70.net
つまらないか面白いかは置いといて生まれつき体が弱いから長生きは出来ないな👶🏿

192 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:04:38.09 ID:elQ9Pi+a0.net
ビックリマン世代じゃないけどゲーム自体は今の所面白いとは思うよ
だから俺のような無課金を楽しませてくれる課金者のおじ様がもっと必要なんだよ

193 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:05:56.39 ID:5dLuZrqL0.net
>>188
とりあえず逆算したら今回のイベント取りたいものは取れるから多少の損は仕方ない
1ヶ月後課金の価値ないと思ったらそのときに考えればいいだけ
たった千円程度の差であれこれ考えるのアホらしいような

194 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:06:02.38 ID:xSEhcuxV0.net
>>191
ソシャゲは基本早産だからな
みんな保育機の中で育つんだ

195 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:08:28.78 ID:VcviSXcd0.net
今のセルランじゃ存続ライン割ってそうだしな
もうちょい課金したくなるような動線あっても良いわ

196 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:10:36.10 ID:3LVKaMvF0.net
やっぱ他ゲーでもあるダメチャレにランキング作って上位に専用の称号でもつけりゃいいんじゃないか

197 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:13:03.01 ID:fP7saCme0.net
>>161
鎧フェニが緑と予想 緑だし

198 ::2024/05/02(木) 18:15:53.18 ID:AJnXNGhm0.net
>>195
声優使ってないし存続ラインは低そうな気がする

199 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:17:01.93 ID:ojqLiCqh0.net
セルランが高くてもその売上以上のコストかけていたら意味がないし
セルランが低くてもコストがそれ以下で押さえられていたら利益はでているって事だからな

セルランの高い低いじゃ一概に何とも言えないよな
スターレイルみたいに日本よりも海外が主力なのもあるし

200 ::2024/05/02(木) 18:17:02.87 ID:fbDIOo/70.net
声優はもう逝去してるか引退が多いやろ👼

201 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:20:51.82 ID:xAOUCzw/0.net
毎日有償50でおはガチャがあればサブスクは買うけどね
おはスタミナとか斜め上過ぎる

202 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:21:52.83 ID:+AyyhNPoM.net
おはガチャは欲しいよな

203 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:32:03.12 ID:i8rYQmFw0.net
鯖貧弱だし開発費もあまり掛かってなさそうには見えるな

204 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:36:56.79 ID:adgl1FNV0.net
>>195
サーバーも弱いし声もないし3Dでもドットでもないしマップもないしマルチも対人もないしで大してコストかかってないと思うんだよなぁ
サカつくとか声無いけど海外スター選手使うから糞ほどコストかかってそうだけどあの売上でも6周年だぞ

205 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 18:41:33.58 ID:8jwVyP9B0.net
>>197 あーいいねぇ 欲しい

206 ::2024/05/02(木) 18:44:23.11 ID:fM+6e0h8M.net
>>165
レベルいくつまであげた?
攻撃力知りたい

207 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:08:41.30 ID:gXc2+0bY0.net
中華によくある初チャージ特典に十字架入れときゃみんな課金したろうに

208 ::2024/05/02(木) 19:09:13.16 ID:wf5yAh/Wd.net
>>165
デビル爺とどっちが強いんやろか

209 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:10:11.15 ID:gXc2+0bY0.net
聖衣化フェニックスはシールが前衛みたいな能力だから来ても前衛だと思う

210 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:12:09.19 ID:EDdtqZ2Q0.net
ヘラクライストがシールで赤緑あるけど緑は理力不安定みたいな設定だっけか
赤より弱く実装とかありうるんかな

211 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:14:47.78 ID:xAOUCzw/0.net
>>208
完凸したら基本星2のデビル爺の方が強いと思うよ
でも共有スター使わずに確実に星5にできるから魔盗賊の方がコスパは良いかと
まぁ毒系を使う時はできるだけ毒使える奴全員出したいから両方育てるし何ならワン助も鍛える

212 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:17:31.56 ID:n+QcEbKn0.net
十字架凸したさに始まりガチャ天井で天子でず
やけになって残りジェムカーンガチャ(アリババ取得済み)回して カーン取れたが残り石635 
若ゼウス以外目ぼしいのは取れたが(ブラックデビル天井交換)つんだかなーーー 少し課金しながらほそぼそ続けるか

213 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:18:09.92 ID:fP7saCme0.net
鬼ヶ島のとき「ダメチャレ」って表記あったっけ?
みんながそう呼ぶからそうしたならユーザーの声に耳を傾ける良運営やな?🙄

214 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:19:27.06 ID:cIcq1ES40.net
>>213
ボスクエストの記載が間違いだってたかもね

215 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:24:04.28 ID:XwPh1SLv0.net
ビックリマンは石無くなったらゲームクリアやろ

216 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:24:06.50 ID:PPedzjrl0.net
このゲーム、せめて3年もつなら課金するんだがなあ
年内持てば御の字じゃあ課金恐いって

217 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:27:15.40 ID:+AyyhNPoM.net
来年3月までは持つやろ

218 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:27:45.40 ID:adgl1FNV0.net
使ってるキャラはジュラ以外レベル40で止めてるんだけど、みんなこれレベルいくつくらいまで上げてるの

あとスターもエリクサー症候群で一切使えてないんだがデビル、ジュラ、ゼウスで迷ってる

https://i.imgur.com/aiAAXPQ.jpeg

219 ::2024/05/02(木) 19:31:00.06 ID:wf5yAh/Wd.net
>>211
毒パの為にわいも両方育てるわ👍

220 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:41:16.57 ID:i8rYQmFw0.net
スコアタ老ゼウスアリババカーン使って230万しか出ない
まあ星回収出来ればいいからもういいや

221 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:46:00.56 ID:MHTj7OSL0.net
スコアタはメインに伝助ゼウス整形十字架が一番いいぞ
伝助の行動アップでスキルの回転率上げるのが強い

222 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:47:42.86 ID:A4IoGSJe0.net
あとでやってみよう
中盤油断するとキャラ消し飛ぶのがこわい

223 ::2024/05/02(木) 19:48:26.30 ID:fM+6e0h8M.net
>>221
整形使ったけどフェニックスの方がダメージ伸びた
整形は☆入れてる?

224 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:50:11.51 ID:MHTj7OSL0.net
相手の攻撃と会心の運で変わるから何回もやればいいスコア出ると思う
手持ちあるならサブにアリババ聖フェニカーンワン助かな

225 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:50:59.65 ID:t7LBp5s70.net
十字架欲しいわ

226 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:52:33.88 ID:W92tv2gd0.net
ワン助星4にとめときゃよかったわ
星5にして後悔
整形強くした方がええな

227 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:53:06.74 ID:MHTj7OSL0.net
整形完凸の聖フェニ無凸だから整形メインで会心お祈りしてる

228 ::2024/05/02(木) 19:54:26.45 .net
EXボス1日3回倒してればポイントの最高商品届く?

229 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 19:54:47.11 ID:YRzE7eOH0.net
ガチャが1種だから温情よ
今日ソシャゲといえば装備とキャラ別で闇鍋が普通だし

230 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:00:16.22 ID:W92tv2gd0.net
>>229
シールガチャがジエムじゃないのは評価高いわ

231 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:02:52.51 ID:XwPh1SLv0.net
十字架は1凸せなアカンよ

232 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:02:55.45 ID:6xFYys2q0.net
低レアの星消費は気にするほど損失出てないから問題ないでしょ

233 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:05:32.77 ID:YRzE7eOH0.net
ガチャすると星1はあっという間にスターになるからね
すぐリターンされるんで全く気にしなくていい
星2からはちょっと重い
そんで星3からは消費増えすぎw

234 ::2024/05/02(木) 20:10:16.20 ID:t+PahtGH0.net
⭐3って⭐4にする価値はヘッドくらいしか無いやろ😲

235 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:10:27.27 ID:i8rYQmFw0.net
星3確定チケ2枚と石、共通チケ合わせて210連引いて整形1枚しか引けてない🥺

236 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:11:58.57 ID:DRNqd2H/0.net
星1は取り敢えず12体染めパが出来るまでは育成
星2も性能次第で育成(と言っても現状地雷は前衛にしかいないが)
星3は余った分をコツコツ貯めて育成

こんな感じが1番賢いと思う
ガシマと弁慶の間で結構要求育成ハードル上がったしな
2周目の終わり頃には多分ほぼ染め切ったパーティで挑む事になるだろ
星3だけ育ててたらイベント報酬取れなくなるだろうし、育つものも育たん

237 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:13:51.22 ID:XcFdVr1t0.net
240連でデビル爺出ないよ🤔

238 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:16:55.08 ID:xAOUCzw/0.net
ガチャの偏り酷いよね

239 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:17:46.55 ID:gQu4pjit0.net
☆1は☆4まで上げて純☆2と同等
☆2は☆4まで上げて純☆2.5って感じ

☆5まで上げた時の戦力はどんな感じなんだろうな

240 ::2024/05/02(木) 20:17:54.59 ID:t+PahtGH0.net
同じの出過ぎなんよ🙄

241 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:22:33.23 ID:CBRyxM7+0.net
スタミナ心配やけどボスチャレ15万の報酬の称号までは取りたいなあと10日あるから報酬最後まで行くかもやけど

242 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:23:09.87 ID:cIcq1ES40.net
メイン:アリババ(Lv.50、ブB、☆3、スキル5、奥義1、武器無)リ
    老ゼウス(Lv.47、ブA、☆3、スキル4、奥義1、武器無)
     聖フェ(Lv.47、ブC、☆3、スキル4、奥義1、武器無)
      天使(Lv.45、ブA、☆3、スキル4、奥義2、武器無)
サブ:オロチ、スーパーデビル(リ)、デビル爺、珍
サブ:助伝、整形、ワン助、お救い
シール:老ゼウス、スーパーデビル、カーン、若ゼウス、聖フェ

これでオートで270万

243 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:24:20.89 ID:UcEY1dV00.net
シールガチャを引いてダンプ松本や阪神のマスコットみたいなキャラを見て いたなーと思う毎日

244 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:28:48.10 ID:vjIh9Kl/d.net
なんかボスからのシールガチャチケのドロップ渋くなってない?
記憶違いか気のせいか
ちょっと前は3枚とか落ちた気がするんだが今は1枚しか落ちん

245 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:34:24.93 ID:MHTj7OSL0.net
オーブ消費が10と15の場所で違うからじゃない?
10消費は1~2で15消費は2~3枚って感じがする

246 ::2024/05/02(木) 20:43:16.43 ID:X9Q7z4Ff0.net
これがキャラガチャだったらなーと思う。

https://i.imgur.com/EhzQAE1.jpeg

247 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:45:22.03 ID:vjIh9Kl/d.net
>>245
そうみたーい😜

248 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:51:42.42 ID:x4C5ngyg0.net
ビックリマンなんてそもそも著作権とかの意識もゆるい時代の産物だから初期の方は特にそういうのも多いでしょニンニクマンにしろ、ヤマト王子だってクロネコヤマトだし、童話や昔話モチーフでもおかしな融合しちゃってるのもちらほら

249 ::2024/05/02(木) 20:56:35.88 ID:fM+6e0h8M.net
ヤマト王子がクロネコヤマト?

250 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:57:17.51 ID:dVSvM2On0.net
ジュラシールほしさに青パ詰めてたけどガチャであっさりでたわあ
スター注ぐ前でよかたわ

251 ::2024/05/02(木) 20:57:22.91 ID:fM+6e0h8M.net
鉢金が猫か

252 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 20:59:43.81 ID:x4C5ngyg0.net
>>251
そもそも技が達急(便)動だぞ

253 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:00:55.17 ID:CZcCUP0e0.net
ここにはシール220の猛者ばかりだろうから訪ねたいがex8-3のおすすめシール教えてくれないか

キャラは手持ちで遣り繰りする

254 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:01:51.67 ID:UGZieifT0.net
クロネコヤマトの名前ありきじゃないとネコ要素と大和要素組み合わせようなんて発送にはならんよな

255 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:04:57.67 ID:Q+2wPriC0.net
たっきゅうどう!にゃ~ん

256 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:08:43.34 ID:PVQobx1Y0.net
イベボスのスコアのばすどころか途中で落ちるからゴールすらできないw

257 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:09:30.65 ID:VR+OUwve0.net
>>54
なんという俺
そんなのが10回20回と続くんだよなぁ

258 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:12:51.19 ID:uEUs7XOGd.net
テスト

259 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:14:20.68 ID:nAwiQZcg0.net
8-3は大分防御よりにしてたかなぁ
老・カーン・偽神・テクノ助・オロチとかだった気が
どれかを照光子とかに変えたかも
あんま覚えてないな

260 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:19:57.95 ID:wtmTJLUJ0.net
ガチャは少し甘めで星1と2がクソ強いから優しいゲームではあると思う
新キャラ性能も既存と横並びで属性互換を増やすタイプ
ただそのせいで課金に繋がらなくて急激なインフレを起こす懸念がある

261 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:20:12.46 ID:i+2XUO1A0.net
おっさんギャグでクロネコヤマトタケルからあのキャラを生んだロッテの開発はすげぇとおもう
一本釣り帝だけはわからん釣り好きがいたんだろうか

262 ::2024/05/02(木) 21:20:26.57 .net
ビックリマン2000の頃には蝶野正洋とか中田英寿っぽいシールもいたぞ

263 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:21:24.16 ID:VR+OUwve0.net
>>249
額にクロネコなのと必殺技が達急動(宅急便はヤマト運輸の登録商標だったハズ)やからねえ

264 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:22:45.50 ID:wnckw0iU0.net
考えてたのはタンゴ博士1人じゃないのか?

265 :名無しですよ、名無し!:2024/05/02(木) 21:23:07.73 ID:6W7Qm0O/d.net
https://i.imgur.com/zBZKVlC.jpeg

総レス数 852
951 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200