2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

whipper 雑談スレ

228 :名無しですよ、名無し!:2024/06/15(土) 16:56:24.43 ID:W575ry7S0.net
>>226
1確28000くらい必要

229 :名無しですよ、名無し!:2024/06/15(土) 17:23:12.84 ID:W575ry7S0.net
>>228
瘴気2ね

230 :名無しですよ、名無し!:2024/06/15(土) 19:49:19.42 ID:4XamWAgQ0.net
指輪の瘴気有りって限界突破以外に能力上昇してる?

231 :名無しですよ、名無し!:2024/06/15(土) 20:01:26.04 ID:qylj4bWI0.net
ステータスに倍率書いてるしLVUP時のステータス上昇量がちゃんと倍率通り上がってるから上昇してるやろ 

232 :名無しですよ、名無し!:2024/06/15(土) 23:40:49.69 ID:/J7yJfox0.net
>>230
何を聞きたいのか分からんけど図鑑で確認できる内容が全て

233 :名無しですよ、名無し! ころころ(東京都):2024/06/16(日) 15:48:13.54 ID:zHh7pB7J0.net
何か久々に瘴気濃度上げたら瘴気の数値高めの武器落ちやすくなってる? 最初濃度上げてやった時あんまり実感できなかったんだよね

234 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20](東京都):2024/06/16(日) 15:49:01.54 ID:zHh7pB7J0.net
300超えまあまあ落ちる

235 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](みかか):2024/06/16(日) 16:57:36.33 ID:vEV7Pg/Q0.net
300超えとか濃度なんぼでプレイしてんの?濃度2程度じゃ300オーバーなんて片手で数えて余る程度しか落ちんわ

236 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](庭:岐阜県):2024/06/16(日) 18:02:58.11 ID:mLuDtU3W0.net
ほほう、瘴気2の魔城で足踏みしてるけど300落とすなら瘴気3でもやってみるか

237 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21](ジパング):2024/06/16(日) 18:09:15.81 ID:3Y/fC3dx0.net
ランダム生成の濃度2でやってる

238 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21](ジパング):2024/06/16(日) 18:10:48.25 ID:3Y/fC3dx0.net
偶然だったらごめんよ

239 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][芽](庭:千葉県):2024/06/16(日) 18:31:39.01 ID:aG4K4tRZ0.net
濃度上げると侵食度高めのが出るようにはなるけど少なくとも4以上じゃ無いとあんまり変わらん印象
3までの攻略ならとりあえず250くらいので良いんじゃね

能力のレベルは濃度上げると明らかに上のが出易くなるから行き詰まったら一つ上の濃度の迷いの森とかで高レベルの能力集めて強化らって感じかな

240 :名無しですよ、名無し!:2024/06/16(日) 20:42:41.96 ID:/GnP9rpe0.net
アプデ来てるのに誰も話題にしてない…

241 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](みかか):2024/06/16(日) 22:03:56.35 ID:vEV7Pg/Q0.net
探索時間によるボーナスでレア率アップとかええやん
レア率ってのが赤色のことなのかドロップ率の低い装備のことなのかはしらんけども

242 :名無しですよ、名無し!:2024/06/16(日) 23:03:40.89 ID:aG4K4tRZ0.net
探索時間ボーナスのレア確率アップ

だから「探索時間ボーナス」としてもらえるカタクナールとかボイドレポートとか組成液とかがカタクナールGXやロゼッタストーンや金液になる確率が増えるよって事だろ

243 :名無しですよ、名無し!:2024/06/17(月) 08:59:55.30 ID:O/j75Y9a0.net
瘴気1のラスボスで詰まってる人はどこ回せばいいか教えてくれ

244 :名無しですよ、名無し!:2024/06/17(月) 12:50:41.10 ID:eJRMSvfaM.net
>>243
正義の巨塔でレポートと腕力や鍛錬集め
1周10時間だから触る手間がかからなくていいわ

245 :名無しですよ、名無し!:2024/06/17(月) 13:23:57.33 ID:Xfy18LflM.net
腕力2頑丈2耐久1で瘴気5進めてるけど結局ワンパンだし腕力以外いらんのやろな

246 :名無しですよ、名無し!:2024/06/17(月) 13:53:34.98 ID:O/j75Y9a0.net
>>244
ありがとう!
結局火力が正義?

247 :名無しですよ、名無し!:2024/06/17(月) 14:16:12.19 ID:eJRMSvfaM.net
力こそパワーやで

248 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][芽](庭:千葉県):2024/06/17(月) 20:17:35.77 ID:ZYxKLVHK0.net
もう先制以外は腕力だけで良いなこれ

249 :名無しですよ、名無し!:2024/06/17(月) 20:37:06.12 ID:i/oM2HN20.net
STRブーストが能力の腕力にも適用されるからマジで力の鍛錬すらもうゴミじゃん
LVが34か35になってはじめて力の鍛錬の方が強くなるけど高難度ダンジョンの1Fを突破するには結局高LVの腕力が必須だから
ならもう腕力でいいじゃんってなる

固有能力の毒とかはどんなもんなんやろな。敵の最大HPに対して%ダメージが入るのか現在のHPに%ダメージが入るのか
武器ダメージに対しての追加ダメージなのか決められた固定ダメージなのか。誰か知ってるやつおらんの?

250 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](庭:千葉県):2024/06/17(月) 21:09:30.36 ID:ZYxKLVHK0.net
毒は何かについてたのを試しで使ったら1ターン目では毒が蓄積されるだけでダメージにはならなかったから使うのやめた
ワンパンの足しにならないなら要らないのだ…

251 :名無しですよ、名無し!:2024/06/18(火) 00:16:25.29 ID:TP6OuZwh0.net
でも全部腕力にするのは素材集めの効率悪すぎて非現実的
結局しばらくはバランサーである程度組んでく必要はあると思う

252 :名無しですよ、名無し!:2024/06/18(火) 00:17:22.39 ID:TP6OuZwh0.net
死にステが多すぎるのは明確に残念な部分だね、
ただ3枠しかない現状だとバランス調整なかやか難しいよな

253 :名無しですよ、名無し!:2024/06/21(金) 14:48:16.48 ID:NrqWJR2W0.net
英知の峡谷#5の20分24Fのワードってないかなー
wikiのは23Fまでしかないんだよな

254 :名無しですよ、名無し!:2024/06/21(金) 20:55:44.77 ID:f1KXQehx0.net
>>99
昔のスレ見て、久々にやってみたけど
進めて、報酬得た後に時間戻して
探索中に戻っても途中帰還できなくなってるのかな?

やり方が変わってたら単に失敗かもしれんがね

255 :名無しですよ、名無し!:2024/06/21(金) 23:19:53.13 ID:bm/jbzxr0.net
途中帰還何に使うんだこれ?

256 :名無しですよ、名無し!:2024/06/21(金) 23:45:19.92 ID:0ISFC9B30.net
良いアイテムを拾ってたら途中帰還するのも手だと思う
その後に死んだらロストしちゃうわけだから

257 :名無しですよ、名無し!:2024/06/21(金) 23:56:02.54 ID:fLOrZlVv0.net
解析が終わらない…

258 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](みかか):2024/06/22(土) 00:08:57.57 ID:amnt1OYD0.net
1回の探索で数個拾って武器にしろ盾にしろアクセにしろ物によっては1個拾えるかどうかのレア度まであるからな
LV9にするためには約200個必要だから少なく見積もっても50回くらいは冒険する必要あるで
リアル時間にして10日から2週間ってところか?

259 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20](みかか):2024/06/23(日) 14:19:51.96 ID:GZkwhLLH0.net
このゲームタイトルの由来がゲーム内で回収されて草
ちょっと震えたわ

260 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](長野県):2024/06/24(月) 23:39:50.40 ID:dB+TFGjv0.net
>>244
これずっとやってるんだけど瘴気低いのしかでないな。
ラスボス倒せなくて回るところはないんか?

261 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](みかか:大阪府):2024/06/25(火) 06:29:00.97 ID:yqjLKCi40.net
瘴気200オーバーが出るまで潜り続けるしかない
腕力や力の鍛錬も重ねる後は解析LVを9までする
解析LV上げないとどんだけ侵食されてても弱い

262 :名無しですよ、名無し!:2024/06/25(火) 15:41:06.78 ID:OwvpfECo0.net
障気1周目だけど1回しか200超え見たことない

263 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](みかか):2024/06/25(火) 19:32:01.73 ID:yqjLKCi40.net
瘴気1だと200オーバーはたまに見る程度だけど瘴気2になるとぽつぽつと出てくる感じやね
というか瘴気1なんて武器の厳選なんてせずさっさと侵食されまくってるヤツ適当に見繕って解析9にすりゃ余裕でクリアや
STRブースト装備全部合わせて1.5しかないけど余裕でクリアしたし

264 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](長野県):2024/06/25(火) 20:11:12.94 ID:thwHdfu+0.net
侵食262木の剣の青の耐久4があるけどさすがに使えないよね?

265 :名無しですよ、名無し!:2024/06/25(火) 20:19:54.89 ID:u2fV4qiw0.net
侵食0の赤と金液で一気に一線級に出来るわね

266 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](長野県):2024/06/25(火) 20:55:57.04 ID:thwHdfu+0.net
>>265
でも木の剣を赤にはできないよね?
赤にする方法ある?

267 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28](大阪府):2024/06/25(火) 20:58:38.54 ID:u2fV4qiw0.net
>>266
合成すると瘴気が大きい方が合成後に反映される
0赤+262青=262赤ってわけ

268 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](長野県):2024/06/25(火) 21:10:22.66 ID:thwHdfu+0.net
瘴気無しのやつに合成したけどならんかった。
なんでだろ?

269 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28](大阪府):2024/06/25(火) 21:23:12.75 ID:u2fV4qiw0.net
瘴気が1でもないとならないのか…

270 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](長野県):2024/06/25(火) 21:25:51.96 ID:thwHdfu+0.net
>>269
やり方間違ったかもしれん。
また金の合成手に入ったら結果だけみてみる
ありがとう

271 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](みかか):2024/06/25(火) 22:02:14.76 ID:7ZSbp9n60.net
>>269
なった気がしたが…

272 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](長野県):2024/06/25(火) 22:50:50.90 ID:thwHdfu+0.net
>>271
まじすか。
じゃあやり方おかしかったんかな
いまはタワーシールドの225拾ったから帰還させてた
金の合成なかなか手に入らないね

273 :名無しですよ、名無し!:2024/06/25(火) 23:09:23.34 ID:AS1NTAbc0.net
瘴気ナシのアイテムに瘴気を移動させたい場合は「銀の合成」でおk

274 :名無しですよ、名無し!:2024/06/25(火) 23:19:21.93 ID:u2fV4qiw0.net
それだと0赤掘る意味ないんだよね

275 :名無しですよ、名無し!:2024/06/25(火) 23:21:55.75 ID:thwHdfu+0.net
>>273
例えばなんですがこれの結果が瘴気なしなのは何でですかね?

276 :名無しですよ、名無し!:2024/06/25(火) 23:23:07.23 ID:thwHdfu+0.net
これですhttps://i.imgur.com/U2Yp3yD.jpeg

277 :名無しですよ、名無し!:2024/06/25(火) 23:23:47.02 ID:u2fV4qiw0.net
>>276
同じ武器じゃないとダメ

278 :名無しですよ、名無し!:2024/06/25(火) 23:29:09.75 ID:thwHdfu+0.net
>>277
なるほど。
同じ武器じゃないとだめなのか。
いまから瘴気0の木の剣掘ってもなー
ありがとうございます

279 :名無しですよ、名無し!:2024/06/27(木) 13:53:06.79 ID:JMhfKIYK0.net
濃度3の終わりの魔城まで来たけどワンパンきついなあ
これ防御も上げないとダメかなあ

280 :名無しですよ、名無し!:2024/06/28(金) 07:19:44.41 ID:umcpZv3YM.net
防御いらんよワンパンしかかたん
満遍なく上げても侵食5は行けるけど最低ダメージでジリ貧になってどうにもならんから結局ワンパン
力の指輪と妖刀セットでSTRブースト2.7にして腕力5個積めば千手もテバも倒せる泉ガチャで結構死ぬけど

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200