2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 97匹目【任天堂】

1 :名無しですよ、名無し!:2024/05/11(土) 04:40:20.09 ID:1L82+7SL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい
公式サイト
https://pikminbloom.com

※前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 96匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1714392398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

306 :名無しですよ、名無し!:2024/05/15(水) 21:32:18.85 ID:wFxKj+Pk0.net
元となったブリティッシュ・ショートヘアは愛らしいのにな

307 ::2024/05/15(水) 21:32:58.80 ID:O3yZWqbY0.net
歪みの国のアリスのチェシャ猫のイメージで頼みたい

308 :名無しですよ、名無し!:2024/05/15(水) 21:39:20.59 ID:UBDWkwMY0.net
おつかいのお題めんどくせえな

309 ::2024/05/15(水) 21:40:20.80 ID:3g3bKk5u0.net
早めにコンプした方がいいと言われましてもwww
みんな出来るんならしてーわwwwww

310 :名無しですよ、名無し!:2024/05/15(水) 21:53:23.66 ID:/Yo45fMr0.net
29匹あと3種
嫌な予感がする…揃わんぞこれえ!

311 ::2024/05/15(水) 21:57:57.56 ID:ZbFFk8q20.net
水2個、青1個(いずれも普通)叩いて、青カーネーションエキス30はないだろ…

312 ::2024/05/15(水) 22:04:24.34 ID:stoHL8k50.net
>>311
エキス出ただけいいじゃん
似ような感じで青カネ狙いして
ゼロ個だったわ
結局拾ったプルーンに救われた

313 :名無しですよ、名無し!:2024/05/15(水) 22:10:43.55 ID:1hVoLOv70.net
>>305
元だとむしろニヤニヤ笑いの方だよね

314 ::2024/05/15(水) 22:19:17.73 ID:ZbFFk8q20.net
>>312
いつもより青でにくいね

315 ::2024/05/15(水) 23:11:32.05 ID:MTC/yGWba.net
コッパイと宇宙船って‘’風変わりなキノコを壊した時のミステリーボックスの中から‘’ってあるけど
レアから出る時はレアからって書いてたからこれはふつうからだけ出る?両方から出る?どっちの解釈が正解なの

316 :名無しですよ、名無し!:2024/05/15(水) 23:13:10.81 ID:ZWX1kodFr.net
>>315
レアなミステリーボックスとは書いてないから全てのミスボから出るんじゃないの?

ただしハズレ枠の花びらがね

317 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 02:28:59.12 ID:RTdJCLE6r.net
miiで口元をチェシャ猫のような笑いかたの口にして待機してるけど猫耳すらまだ遠い

318 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 03:38:08.00 ID:WckpyvX50.net
>>317
それじゃ無意味にニヤニヤしてる人じゃんw

319 ::2024/05/16(木) 06:28:46.95 ID:YDKL6+z40.net
ご近所ちいキノ祭りで誰も叩かないから回転悪わ

320 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 07:58:46.74 ID:dRnluKkP0.net
ここ2週間くらい激オモでほとんど何もできていない
こんな時に限ってお得意の軽微な調整すら更新ないとかどういうことw

321 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 08:13:31.10 ID:TIqdMEqX0.net
更新したら重くなったのは気のせいじゃなかったかも
そろそろ機種変更のしどきかと思ったけど、ピクブル以外は普通に動くからそれもどうかと思ってた
やっぱ重いよね

322 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 08:14:50.90 ID:Drw7uREG0.net
うちの地域ガチ勢が揃うと星三余裕でいくようになった

323 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 08:17:50.95 ID:DXrZJL5s0.net
寝る時は電気つけたままが良いらしいね

324 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 08:18:13.13 ID:DXrZJL5s0.net
ごめん誤爆

325 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 08:24:27.17 ID:TIqdMEqX0.net
星3って21000くらいだっけ。
今の時期はそれなりに進めてる人が分散せずに入ってくれたら軽く到達するんだけどね。

326 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 08:38:06.79 ID:H39GeHB10.net
パーカー着てるんだからメガホンは風変わり以外にしてくれ…て言っても未コンプの人もいるかもだしなあ 名前に書くしかないのか

327 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 09:26:24.63 ID:u5trZAVO0.net
日跨ぎして18日に壊れるように風変わり入ったら苗出る可能性あるかな?

328 ::2024/05/16(木) 09:34:08.97 ID:HtpPqMF60.net
いつかのアプリ更新をしてからかなり重くなった
エキスやりで3回タップして全ピクのグラフィックが表示し終えるまでかなり時間かかる
グラが表示されるまでの間にエキスやりは出来るけど
透明な塊が寄ってくるw

後、エキスやりをやってるとどんどん重くなってくるので
正直エキスやりしんどい
でも花足りないからやらなくちゃいけないしストレスっぱない

329 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 09:51:25.05 ID:/hvfA8wM0.net
重いよね
エキスやってたら途中から固まるというか止まるというか
そうなったらタスクキルしてエキスやり直さないと
全員がエキス食べてない…花摘んだ時もクルクルなって重い
iPhone古いからかなと思ってたけど他の人も重いのか

330 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 09:54:54.83 ID:peImyLs00.net
室内ではiPhone se 第二世代を使っているけど葉っぱピクに白のエキスをやってそのあとレア花をやってもしばらく葉っぱのまま
ちょっと待つとレア花が咲くようになってしまっている
衣装の着替えは出来なくなった
他にもいろいろあるよ
ここ何週間はこんな感じでその前にはそれなりに動いていたのになあ

331 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 10:14:32.36 ID:bXHel3Sc0.net
スマホゲームを楽しみたいと思っているなら、いい加減最新機種に買い替えたら?と思う
たかがスマホゲームのために買い替えるとかありえない、と考えているなら我慢するしかない

332 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 10:22:44.73 ID:X9m5rC+d0.net
>>331
最新機種だとサクサクなのか?このゲーム
ここで聞く限りでは機種関係なく固まる人は固まるしそうでもない人はそれなりって印象だけど

333 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 10:27:24.90 ID:XgY1tqJh0.net
問題なく動作してる人達もいるからiPhoneが古いor低スペのAndroid端末買ってるのが原因っていうのは間違いないのでは…?
公式は推奨動作環境RAM2GB以上っつってるけど現状2GBごときじゃまともに動くわけない重さのアプリになってるしもはや大嘘推奨みたいになってるからな

334 ::2024/05/16(木) 10:29:08.18 ID:gc104QYr0.net
完全にアプリ側の問題だよね
重いって話になると必ず買い替えろってやつ現れるけど
常に最新スマホじゃなきゃまともに動かないスマホゲーなんてありえないだろ

335 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 10:38:38.95 ID:P28C3dSSa.net
>>321
2023秋に新発売の機種に変更して軽くなった!最高!と思ってたら
アプデのたびにちょっとずつ重くなっていってる
ピクブルのアプデに合わせるときりがない気はする

336 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 10:40:01.59 ID:P28C3dSSa.net
>>334
そういう奴はひとつのアプリに重さを感じたら買い換える富裕層なのだろう
ありがたや~

337 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 10:43:39.29 ID:9AOi6A0D0.net
今回イベントで使われてる花の種類が多いから、増えた描画用
データの通信がサーバー側で詰まってるんじゃないかと思ってる

338 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 10:47:52.40 ID:XgY1tqJh0.net
低スペスマホお断りソシャゲは普通にあるしソシャゲなんてそういうもんでしょ
スペック不足が原因でまともに動かなくなったら止めるかやりたいゲームにあわせて端末買い換えるかの2択しかない

339 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 10:56:24.87 ID:XgY1tqJh0.net
あと1年前に買ったばっかりの〜とか最新機種買ったのに〜とか言ってるAndroid勢は端末スペックも一緒に晒すべき

340 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 11:00:03.47 ID:LHkZ2r7J0.net
iPhone15proで重く感じたことはない

341 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 12:28:11.87 ID:8i4omznY0.net
自分は特に動きに支障はないけど
のんびりお散歩ゲームにまさかそこまでスペック要求されるとは思わないよね
あとアプデのたびに妙に重くなってるから何かがおかしいんだとは思う

342 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 12:28:50.90 ID:jzYhESrk0.net
なんか昨日からキノコ閑散としてる
ご近所さんどこへ行ったの?

343 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 12:35:45.13 ID:Da+4/lXL0.net
重くは無いけど上部のぐるぐるが増えて待ち時間が増えてレスポンス悪い気がする2chMate 0.8.10.182/Sony/SO-51C/14/GR

344 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 12:49:08.48 ID:g5fC0aA60.net
>>341
ほんこれ
万歩計+αのアプリだからと気軽に始めても重くて辞める人が多いのは悲しいね
重さと不安定さととバッテリー消費は初期からずっと改善しないままだし
サポートコミュニティでも繰り返し改善してと言われ続けてるのに
ゲーム性を増やすアプデばかりなのは残念だと思う

345 ::2024/05/16(木) 13:00:22.43 ID:gc104QYr0.net
ピクミンと散歩するゲームが低スペお断りソシャゲってどう考えてもおかしいよ
そういうもんでしかないゲームもあるけどこれは違くない?
せめて発売から2年くらいは快適に動いて欲しい
なんだかんだあるけどいいゲームだしバッテリーと通信量、重さと発熱なんかは改善して欲しいよ

346 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 13:03:02.83 ID:Da+4/lXL0.net
バッテリー使用量は確かに酷い
画像は俺の例だけど殆どバックグランド(花うえもしていない)なのに
この使用量はマジでどうなってるのか分からない

https://i.imgur.com/weVRMo8.png
https://i.imgur.com/UppHqNO.png

347 ::2024/05/16(木) 13:14:14.70 ID:+a9fj4HLd.net
ログインとかの通信が糞詰まりしてる時ある
起動時のバーが途中でピタと止まって動かずだったり
おつかいgoしても延々グルグルしてたり
ネット自体は普通に繋がってるから
そういう時は一度5chのスレ更新とかしてから
ピクミンの方に戻るとスッと便秘解消する
原因なんだろね

あとイベントチャレンジ画面のバナー画像(今ならトランプ羽の画像)
あれが毎回読み込み入ってそして何故か高確率でクラッシュして落ちる
あんな画像くらいキャッシュしてないんかね

348 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 13:22:39.60 ID:x9McRac10.net
ゲーム性を増やすアプデばかり...??

349 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 13:40:02.49 ID:jHz2b0I0a.net
>>338
おさんぽアプリが低スペお断りが妥当かどうか1秒くらい考えれば
バトル要素あるポケGOすら動くのに

350 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 13:44:03.58 ID:O/60lc0Zd.net
pixel8だけど、最近のアプデで異常に重くなった。給餌とかお使い派遣がレスポンス激遅でプレイが億劫になってきた

351 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 13:51:04.34 ID:bXHel3Sc0.net
延々グルグルは自分もおこるけど、自宅Wifiや職場の5G通信でおきることはまれで
どちらかというと外出先の街中や公衆wifi通信時に頻繁に起こるから
アプリの問題と言うよりは通信の問題じゃないかと思ってる
ただ通信量が酷いアプリなことは間違いないけど

352 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7(前1)][新初](庭:神奈川県) (ワッチョイW ab90-qS2n):2024/05/16(木) 15:07:53.15 ID:DXrZJL5s0.net
外で使って重いの自分だけじゃなかったiPhone13
熱くなるのもちょっと怖いわ
ピーっと笛吹いて集合するのも隊列が入れ替わるのも遅い

353 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9(前28)][苗](みかか) (ワッチョイW 4967-2p88):2024/05/16(木) 15:15:06.34 ID:dfxIwLvY0.net
iPhone14Pro問題なく使えとる
家族がiPhone13Proだけど確かに隊列編成、笛で集合はワンテンポ遅いね

354 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](秋) (ワッチョイW 7b18-9985):2024/05/16(木) 15:16:10.97 ID:N29nvKc60.net
pixel4aで、そこまで不満を感じないのは、鈍感かのだろうか。
が、バッテリーが60%まで減っているので、買い替えかな。

355 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18(前28)][苗](埼玉県) (ワッチョイW bb3f-Qlf5):2024/05/16(木) 15:17:19.95 ID:qQQ1qjz/0.net
少し前のアプデから重くなって熱持つような感じしてたけどみんなそうだったんだな

356 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.32][苗](庭:東京都) (ワッチョイW 0ff3-BXVL):2024/05/16(木) 15:22:14.99 ID:TIqdMEqX0.net
iPhoneで文字が■■になるってあたりからAndroidの挙動もおかしくなってきた気がする

357 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13(前13)][苗](東京都) (ワッチョイW d39b-e7L/):2024/05/16(木) 15:43:15.53 ID:X9m5rC+d0.net
昔の話で恐縮だがハリポタは動きとか抑えた節約モードがあったので、そういうの欲しい

358 : 警備員[Lv.1][新芽](茸) (ワッチョイW 2b75-m5DU):2024/05/16(木) 15:49:02.47 ID:n6BjFW+k0.net
少し前のアプデから、おつかい帰りのポストカード表示が糞重くなった

359 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](ジパング) (オイコラミネオ MM49-W+jA):2024/05/16(木) 16:20:49.18 ID:d4gMKM3cM.net
今お題10なんだけど赤1が6匹、青10が1匹の計7匹
偏りすぎてて全然コンプできる気がしないんたが

360 : 警備員[Lv.3(前7)][初](東京都) (ワッチョイW 3bc2-tnwR):2024/05/16(木) 17:10:56.21 ID:dBAEUFtL0.net
スマホのアプリ一覧からブルームのキャッシュ削除したら軽くなった気がする
100MBもあったのが0MBになって、その後起動して色々触ってもまだ2.8MBくらいしか増えてない
時々キャッシュ消しても重いならすまぬ

361 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (ワッチョイW 7bd1-37FI):2024/05/16(木) 17:16:00.64 ID:HNB2/l760.net
トランプイベント終わった?
ってくらい今日は不思議なきのこが出ないな

その代わり普通サイズの各種きのこは出ている
入れてないなら無いのと同じである

362 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](やわらか銀行) (ワッチョイ 4d6d-lMNk):2024/05/16(木) 17:23:46.08 ID:WckpyvX50.net
ピクミン減らすと軽くなるのは確か。そのために泣く泣く何度か90匹と70匹を往復して確実に効果あったので、偶然やほかの要素は考えにくい。
ここのところ重いのは、花札・イースター&春シール・トランプと、匹数が多い月が続いてるのもあるのでは。コンプするためにはさらにその何倍もイベピク持つことになる訳だし。
この後キノコ5回入ると考えるとトランプのリストラはしにくいけど、花札やイースターの整理すると多少良いかもしれないと思う。推測だけど、まあ私はした。

363 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 17:48:37.99 ID:eZqyJLQf0.net
トランプ揃ってしまった
半月やることねーな

364 ::2024/05/16(木) 17:56:45.78 ID:EevTu4IOM.net
自慢するなよ

365 ::2024/05/16(木) 18:06:42.51 ID:rrM4i+VH0.net
30匹引いてまだ3種残り

366 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 18:12:03.56 ID:GsqLE1vn0.net
あと黄色(ダイヤの2)一種類だけどここからが長そうだ

367 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 18:29:54.94 ID:Lpk7SejS0.net
うちもあと一種
春シールも最後まで一種出なかった
今回も難しいだろうな
なにしろ1/14だ

368 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 19:32:10.90 ID:LbW8g8pE0.net
>>361
うちのまわりは特殊が多かった
チイキノでも入ってくれる人がいる地域だから、不思議も出るけど取り合い
それよりお題は30で終わりってキツイ

369 ::2024/05/16(木) 19:34:28.87 ID:rrM4i+VH0.net
>>367
1/6or1/8だよ

370 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 20:16:16.15 ID:nXd1B0ZI0.net
お題は揃ったけどルーレットがラス1で沼ってる

371 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 20:32:46.00 ID:Lhv1Dwi30.net
>>352
同じく13だがそれらに加えてよく落ちる
歩いててたまにチェックするだけでアプリ落ちてログインからやり直しでクッソうざい

372 ::2024/05/16(木) 20:46:00.20 ID:HtpPqMF60.net
今朝のキャッシュ話で久しぶりに確認したら
アプリデータが4G近くになってた
設定吹っ飛んだが再ダウンロードもないみたいで容量減ってスッキリ
重さも軽くなったような気がするが気のせいかもしれない

そして物凄く久しぶりに音楽と効果音聞いたw
たまには音つけて癒されるわ

373 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 20:51:36.40 ID:DXrZJL5s0.net
>>371
あー、そういえば落ちたわ今日
ショッピングモールでやってて2回くらい落ちて再起動
面倒だよね

374 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 20:56:24.27 ID:4P3wjDETd.net
ステージ6-3で18匹、クッキーの方は10匹で青の10を残してリーチ

今回苗が出る率高いよね

375 ::2024/05/16(木) 21:20:09.96 ID:N/alNGIi0.net
街中とか人口密度の多いところになると重いから植えられてる花やリアルタイムでの裏動作が重くなるんだろうなー

376 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 21:49:37.72 ID:Aw/JIMxr0.net
ふと思ったんだけど、お題30までいっても揃わない場合って
(そこまで頑張っているにもかかわらず)なんとかチケット買わないとどうしようもないってことですよね?
なんかモヤモヤするなぁ……

377 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 21:56:46.93 ID:dWroogyXd.net
自分もデータ使用量確認したら、5月半月と2月がほぼ同じで2.5GB
それが3月は3.7GBで、4月になると5.3GBで驚愕したわ。
このままだと今月も5GB超えだわな。

378 ::2024/05/16(木) 22:14:53.84 ID:J+VFKGO00.net
>>372
同じくデータが4.7GBまで膨れ上がってたからストレージ消去したら623MBまで激減したw
今までピクミン一覧やポスカ一覧の読み込みがやたら重くなってたのが一気に早くなったから定期的に消したほうがいいかもなぁ
消した分データ使用量は増えるかもしれないけど

379 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 22:25:26.69 ID:LbW8g8pE0.net
>>376
そこまで行くのもチケットで入ったり、散歩したりそれなりに頑張っているのにね

380 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 22:30:34.67 ID:g9Xp6Bvn0.net
風キノ激減して大キノや特殊をよく見かけるようになった
さっき風キノ生えたら瞬殺で埋まってたけど18日以降は争奪戦になりそう

381 ::2024/05/16(木) 23:10:35.57 ID:EevTu4IOM.net
だから次は絶対コンプするために
僕は799コインだけは最後までとっておく

382 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 23:23:48.18 ID:TIqdMEqX0.net
>>381
「ピクミンコンプが倒せない」

383 :名無しですよ、名無し!:2024/05/16(木) 23:54:15.97 ID:g5fC0aA60.net
>>377
モバイルデータ使用量確認したらすごい増えてて驚いたw
3月以降の増え方が同じだからこの頃のアプデからどんどんおかしくなってるんだな
テレワークになって無制限プランやめてるから気をつけとこう

384 :名無しですよ、名無し!:2024/05/17(金) 00:03:35.19 ID:fQZB/nx20.net
宇宙船持ってないから日跨ぎで風変わり入ったほうがよかったんかな
特殊空きあったんで即入ってしまったが

385 :名無しですよ、名無し!:2024/05/17(金) 00:08:19.09 ID:M/PN8uDo0.net
このゲーム頑張れば月に1800コイン貯まるからな
課金要素まるでねえわ

386 :名無しですよ、名無し!:2024/05/17(金) 00:10:52.27 ID:j+MqVaf+0.net
今日ちょうど7-3 キノコ4回だから23時間引っ張って
日付変わるちょい前にふしキノ入ってみるか・・・

出なきゃ出ないだし

387 :名無しですよ、名無し!:2024/05/17(金) 00:36:49.41 ID:Zwblmu7N0.net
【呪】トランプピクミン21匹目でファイブカード達成 

コンプまではあと3種

388 :名無しですよ、名無し!:2024/05/17(金) 04:10:58.66 ID:Ty3qNlnF0.net
風変わりなきのこ減りすぎ
おしごと力が上がって壊れるのが早くなっただけじゃないでしょ、生える確率自体下がってる気がする

389 :名無しですよ、名無し!:2024/05/17(金) 05:45:05.03 ID:pJq+4Lka0.net
今朝は5ヶ所で風変わりと水のキノコが一つ出てる
先に水のキノコに入って様子見
明日からコッパイと宇宙船だっけ、可愛いから更に欲しいけどその分貰えるクッキーが減るのかな

390 :名無しですよ、名無し!:2024/05/17(金) 06:36:03.21 ID:TCICqgsK0.net
イベきのめちゃ少ない
家の周囲はゼロ
散歩中の15個中、イベきのが2水きのが4
水出すぎw

391 :名無しですよ、名無し!:2024/05/17(金) 07:30:02.11 ID:fQZB/nx20.net
巨大と普通も同じ確率で宇宙船出るならいいんだが
巨大に張り込むのもうしんどい
今8800だから頑張らなくてもクッキー報酬はいけそうだし

392 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](東京都) (ワッチョイ 5bb0-Hnix):2024/05/17(金) 09:02:45.09 ID:+jk4cIPP0.net
ずっとふしぎなキノコに入ってるけど花びらとか加速器が
けっこう出てしまうキノチケや探知機は嬉しいけど加速器…
月初は花びらも嬉しいけどクッキーください
平均7000歩弱しか歩いてないからあんまりクッキー貯まらない

393 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](東京都) (ワッチョイ 5bb0-Hnix):2024/05/17(金) 09:02:45.96 ID:+jk4cIPP0.net
ずっとふしぎなキノコに入ってるけど花びらとか加速器が
けっこう出てしまうキノチケや探知機は嬉しいけど加速器…
月初は花びらも嬉しいけどクッキーください
平均7000歩弱しか歩いてないからあんまりクッキー貯まらない

394 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新初](茸) (スッップ Sdd7-/6vt):2024/05/17(金) 09:08:48.14 ID:lG2NCgxjd.net
>>393
加速使っていつもより多く花を咲かせて
クッキーを手に入れろっていうナイアンからのメッセージ

395 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4(前6)][新初](和歌山県) (オイコラミネオ MM87-qS2n):2024/05/17(金) 10:16:13.88 ID:DCLcYrRpM.net
ふしきの終わって花びらだった・・クッキーが欲しいよ

396 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行) (ワッチョイ 27aa-G+4P):2024/05/17(金) 10:19:36.63 ID:/xYIeqdB0.net
追加スロット全く使わなくなったな
以前は野良で金苗や大苗なんか出てたイベ時は早くかえしたいから使ってた事あったけど

397 : 警備員[Lv.9(前42)][苗](東京都) (ワッチョイW a316-+joK):2024/05/17(金) 10:29:46.57 ID:A9Ck8jGu0.net
こないだ書いたけど加速器はコミュデイに使うとまあまあよかった
苗・つぼみからビッフラ咲かせるのが早まって都合がいい
無駄撃ちしないでコミュデイで歩くときに投入すべし

398 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][苗](みょ) (ワッチョイW 8503-RQ5Z):2024/05/17(金) 10:40:35.04 ID:rySXBFWK0.net
加速器は2倍消費になるのがちょっとね…

399 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7(前26)][苗](庭) (ワッチョイ 976d-G+4P):2024/05/17(金) 10:56:07.34 ID:1dr2RYNW0.net
コミュディだとまくのはガーベラだから加速器は使いやすい
>>389
お知らせを読むとクッキーは減らないと読めるけど実際のところはやってみないとわからないね

うちの周りのキノコは今日は風変りがほとんどになっててすでに二個壊したけど
ミステリボックスはカーネーションだったよ
欲しくないよ
クッキーよこせや

400 :名無しですよ、名無し!:2024/05/17(金) 11:35:19.22 ID:ThxyQrqF0.net
30匹引っこ抜いて白が1匹も出ない!
いいもん橋は出たもん

401 : 警備員[Lv.1][新芽](東京都) (ワッチョイW bf39-pFmP):2024/05/17(金) 14:03:17.62 ID:etxsfL9S0.net
>>374
全然高くないんだが?いつも通り人によりけりでしょ

402 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](山口県) (ワッチョイW 9bb9-RZ35):2024/05/17(金) 14:21:51.64 ID:wBWDQWTl0.net
ワイはピンクが全然出ない!

403 : 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイ 9796-lgp4):2024/05/17(金) 14:32:02.16 ID:HDxG3lkz0.net
人によりけりだね
自分は全然出なくてオール金苗ルーレットを何度も見たw
前にここでフィーバーイベントとカスイベントが交互に来るって言ってる人いたけどそんな感じかも
前回の花札はバカスカ出てあっという間にそろったけど今回あまりにも渋い

404 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.38(前20)][苗](茸) (スッププ Sd03-4oba):2024/05/17(金) 14:37:25.00 ID:AtIh7J7id.net
赤黄1匹ずつでない
お題30まで頑張ります

405 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 77b0-e7L/):2024/05/17(金) 14:38:39.14 ID:q+0gZ8hG0.net
オール金苗ルーレット以前は出ると喜んでたのにここでカス6回引くと出るって教えてもらってから出ると微妙に悲しくなったw

406 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21][苗](千葉県) (ワッチョイ 436e-Hnix):2024/05/17(金) 14:39:51.98 ID:EC4T3rDt0.net
渋いのがデフォ、フィーバーは10%の当たりくじを引いたくらいに考えておいた方がいい

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200