2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7587

1 :名無しですよ、名無し!:2024/05/11(土) 18:45:55.55 ID:CmT5Y8Y10.net
前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7586

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1715341829/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured

750 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 12:58:25.75 ID:DWvT/f2l0.net
🤓選ばれた?違うな自分で選んだんや
🤓ええ、喜んで佐賀コラボとやらに参加させてもらいます

751 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:01:47.67 ID:7PBg1lIC0.net
今佐賀で一番ホットな話題は核廃棄物受入だからな
かくばくだんコラボしていくぞ

752 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:02:35.79 ID:gwkTXeMS0.net
アンケートに佐賀コラボボロクソに書いたのに熱意が足りなかったか(´・ω・`)
アンケートはよ

753 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:03:12.32 ID:DWvT/f2l0.net
🤓ロマ佐賀10周年だから多少はね

754 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:04:14.40 ID:uu9TDVlE0.net
>>749
性欲も枯れたロマおじ同士がマッチングして何になるのか

755 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:05:19.02 ID:znG3G0w20.net
🤓何が嫌いかではなく何が好きかで語ってください

756 ::2024/05/13(月) 13:06:28.59 ID:BxmdyIPP0.net
もう土地はやり尽くしたし次はそのへんの町民をフィーチャーするしかなくね?

757 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:06:32.10 ID:LQ0H/o0n0.net
>>633
最初と最後の声が出るとこ以外は流し読みでええんやぞ
声無しテキストは文字中毒者向けだから

758 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:07:22.43 ID:LQ0H/o0n0.net
>>638
FFでいいじゃん定期

759 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:07:25.23 ID:4mV/7HNF0.net
ガイジがなんか喚いてるけどもう慣れた

760 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:07:37.14 ID:MjswmRng0.net
>>742
今回のはそうだな上振れで上位狙うとかじゃなしにただ単に斬陰のダメージが1発でどんだけ出るか試すのに最適だった

761 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:09:21.08 ID:uu9TDVlE0.net
佐賀コラボ自体にもだが佐賀コスプレしたキャラに大した魅力感じないのよな
それなら季節コスプレ版出してくれた方がマシに感じちゃう

762 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:09:52.87 ID:LQ0H/o0n0.net
>>681
それもうサガじゃないやん
サガは女神転生みたいなもんだから
別途ペルソナみたいなものやらんと
ところで、当然ラスレムはやりこんだんだよな?

763 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:10:33.84 ID:TnT0bsBg0.net
佐賀で衣装に違和感ないシィレイ、鬼八はきそう
そしてはやくもエビマヨ主人公勢が...

764 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:17:19.69 ID:0Xh6NMxz0.net
もう佐賀はいいんで

765 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:17:21.83 ID:rLv67lOOS.net
>>735
いらねええ
コンテンツ周りを整備しろよ

766 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:17:37.38 ID:qe3M+g+hM.net
佐賀コラボサガエメキャラでRS盛り上げていくしかないな

767 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:19:02.42 ID:/eh1N3Qo0.net
ギャーギャー言ってるのは大人しくペルソナやってりゃいいと思うわ
3Dの綺麗な画面で、戦闘もそれなり面白く、可愛い女の子とギャルゲもハーレムも出来るんだから大満足だろ

768 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:19:12.78 ID:efqq48DO0.net
ますます落ち込みそう

769 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:19:40.94 ID:DWvT/f2l0.net
佐賀リアムと佐賀アーニャは間違いなく来るだろうな
イッチーとピカルとジョシュアの命賭けてもいいわ

770 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:19:50.34 ID:hfsbdlxN0.net
佐賀はもういいよ・・って人結構いるんでない
石配るくらいでやめといたほうがいいで

771 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:20:29.89 ID:AiojIRiy0.net
佐賀県全域でネコ探しが来るわね!🐈

772 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:21:25.27 ID:lljTSqiWS.net
佐賀県+サガエメは危険すぎる

773 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:22:01.40 ID:K5lbJg/LS.net
サガエメはめっちゃ評判いいからユニオバと同じでじわ売れで伸びるはず

774 ::2024/05/13(月) 13:22:18.98 ID:BxmdyIPP0.net
仕入と鬼八はジョーリアムより実装ペース遅くなりそうな予感
単なるサブストーリーやからね🥺

775 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:22:59.87 ID:Hu7VQqRvM.net
皆さん佐賀県旅行で猫探して下さい

776 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:23:10.74 ID:uu9TDVlE0.net
サガエメ親衛隊なんか攻撃的でこえーよ

777 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:23:26.31 ID:4KXQ5Yd3S.net
佐賀といったらイノちゃん山荘だろ
ここはまじで逝ける、とくに夜の風呂場はサイコだー

778 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:24:03.73 ID:XRT27Y8s0.net
幻冬武器材料貯まったから2本目何も考えずに銃取っちゃったけどいいよね?

779 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:24:37.23 ID:K5lbJg/LS.net
>>774
鬼八とかどのオリキャラよりも早くSS2個目来たレベルじゃね?

780 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:24:49.02 ID:/eh1N3Qo0.net
>>776
寧ろロマおじのサガエメ嫌悪が攻撃的やなあと思う

781 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:26:29.46 ID:XRT27Y8s0.net
螺旋310やってるんだけどギュスの代わりになるキャラいない?フォルミナだけだと辛い

782 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:28:06.00 ID:MjswmRng0.net
いまだに旧鬼八の火力ヤバいんだけどハニバで更新されたらどうなっちまうんだよ

783 ::2024/05/13(月) 13:29:13.98 ID:BxmdyIPP0.net
そもそも今誰が主役なんですか🙋

784 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:29:32.52 ID:ijcsqjbzS.net
ロマおじはエアプで批判する生き物

785 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:30:26.12 ID:gwkTXeMS0.net
今鬼八来たら8回攻撃追撃8回攻撃×2ODで更にドン弱点で倍プッシュくらいになるんか(´・ω・`)

786 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:31:27.08 ID:4mV/7HNF0.net
来月5.5周年か〜・・・またヤバいの来そうだから
ジュエル温存しといたほうが良さそうやね

787 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:31:49.79 ID:ijcsqjbzS.net
番外編で完結済みの鬼八の出番まだあるのか(^_^;)

788 ::2024/05/13(月) 13:33:13.36 ID:BxmdyIPP0.net
仕入鬼パチは佐賀コラボ童帝だっけ

789 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:34:19.57 ID:K5lbJg/LS.net
リアム編のキャラとか完結後に怒濤の更新あったんだしシィレイ鬼八も普通に更新するっしょ

790 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:35:18.45 ID:CbZ4ee620.net
>>781
シウグナスでええよ

791 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:36:08.72 ID:VbZr5mWZS.net
佐賀県ゴールド主任なら引かないと駄目だぞ

792 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:37:07.69 ID:AiojIRiy0.net
でも、佐賀メロトセロイが出たら引いてしまうんでしょう?

793 ::2024/05/13(月) 13:40:10.07 ID:BxmdyIPP0.net
いや更新はするよそりゃ
頻度の問題や

794 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:42:19.63 ID:DZFPQQuj0.net
おじ集め👴👴👴👴👴

795 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:42:36.13 ID:JwIeZfb8S.net
>>792
もう出た

796 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:42:42.43 ID:8XCjv0yD0.net
>>783
🤓わたしですよ

797 ::2024/05/13(月) 13:44:13.47 .net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5千円
5分で完了2200円はすぐもらえる
https://9ch.net/clIve

798 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:46:39.35 ID:Nr1U+BYh0.net
>>773
そりゃ信者しか買ってねーんだから当たり前だろ
ジワ売れなんかするわけねぇ。現実見ろ

799 ::2024/05/13(月) 13:47:08.06 ID:BxmdyIPP0.net
>>796
引退します!

800 ::2024/05/13(月) 13:48:02.04 ID:bKuWrswy0.net
エメは配信者に案件投げまくってるのも癪に障る
サガは世代的に氷河期も多く成功者を許せない
片やユーチューバーに投げ銭するのは大学生か専門学校生
人との繋がりを欲する青春の一形態
相手が億万長者と知りながらバイトした金を投げる
この人の心の弱さを踏み台にした壊れた業態への加担も全てが癪に障る

801 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:48:59.74 ID:bqzV/7yf0.net
佐賀コラボするのは別にいいんだけど、いつも同じものしかプッシュしないから新鮮味がないんだよな
佐賀 名産で検索すると結構色々出てくるのに

802 ::2024/05/13(月) 13:50:18.53 ID:BxmdyIPP0.net
>>801
🤓特定の企業にのみ恩恵が出るように取り計らっていますよ

803 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:50:37.69 ID:uu9TDVlE0.net
>>795
浴衣のは夏祭りだか浴衣ガチャで佐賀関係無かったんじゃないか

804 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:51:25.21 ID:jOYTUFEL0.net
周回についてこれないバカが巨大ニキビみたいな文句ばかりホザいたせいでこのザマ🖕🥺🖕
記憶再戦はおろか自動再戦なんかいらねえんだよゴミ🖕🥹🖕
勝手に他の事やっててめえのペースでやりゃ良いのになんでゲームがカス程しか触らんガイジに寄せる必要がある?その程度のゴミレベルに合わせたらこうなるのは普通の教育を受けた人間の感覚ならわかるハズなのにガイジ過ぎる💪🤣✨

805 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:52:09.74 ID:bqzV/7yf0.net
>>802
佐賀牛だけじゃなく佐賀鶏もプッシュしてあげなよ!
サガスカの不死鳥ストーリーと絡められるでしょ!

806 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:52:23.27 ID:jOYTUFEL0.net
周回についてこれないバカが巨大ニキビみたいな文句ばかりホザいたせいでこのザマ🖕🥺🖕
記憶再戦はおろか自動再戦なんかいらねえんだよゴミ🖕🥹🖕
勝手に他の事やっててめえのペースでやりゃ良いのになんでゲームがカス程しか触らんガイジに寄せる必要がある?その程度のゴミレベルに合わせたらこうなるのは普通の教育を受けた人間の感覚ならわかるハズなのにガイジ過ぎる💪🤣✨

807 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:52:27.62 ID:jOYTUFEL0.net
周回についてこれないバカが巨大ニキビみたいな文句ばかりホザいたせいでこのザマ🖕🥺🖕
記憶再戦はおろか自動再戦なんかいらねえんだよゴミ🖕🥹🖕
勝手に他の事やっててめえのペースでやりゃ良いのになんでゲームがカス程しか触らんガイジに寄せる必要がある?その程度のゴミレベルに合わせたらこうなるのは普通の教育を受けた人間の感覚ならわかるハズなのにガイジ過ぎる💪🤣✨

808 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:52:31.31 ID:jOYTUFEL0.net
周回についてこれないバカが巨大ニキビみたいな文句ばかりホザいたせいでこのザマ🖕🥺🖕
記憶再戦はおろか自動再戦なんかいらねえんだよゴミ🖕🥹🖕
勝手に他の事やっててめえのペースでやりゃ良いのになんでゲームがカス程しか触らんガイジに寄せる必要がある?その程度のゴミレベルに合わせたらこうなるのは普通の教育を受けた人間の感覚ならわかるハズなのにガイジ過ぎる💪🤣✨

809 ::2024/05/13(月) 13:52:45.71 ID:BxmdyIPP0.net
カニの形いた神獣いたやろがい!

810 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:53:11.21 ID:8C+m2hV80.net
>>525
それが意味わからんのよ
周回以外にやることあんのかよ?
そもそもアイテムなんてどこで何を使ったらいいのかも説明に書いてないし

811 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:54:03.29 ID:hfsbdlxN0.net
いつもデータ使いまわしの制圧戦いれるだけなんだもの
ガチャも芋っぽい和装だけになるし

812 ::2024/05/13(月) 13:54:05.74 ID:BxmdyIPP0.net
>>805
🤓サガスカのところがちょっとわからなかったです

813 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:54:13.92 ID:2eacUC8s0.net
言うほど評判良いか?
https://i.imgur.com/4ugK5ak.jpg

814 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:54:13.95 ID:/BcsnixVS.net
いっそ佐賀はオリキャラだけにしてほしい
変な格好変な技はいらぬ

815 ::2024/05/13(月) 13:56:20.82 ID:BxmdyIPP0.net
海外にちゃんとしたスコアつけるサイトなかったっけ

816 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:57:22.93 ID:nisDt2fk0.net
ユニオバと比較するのはさすがに草でしょ
まず同じ土俵に立ててないって気づけ

817 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 13:59:40.71 ID:7PBg1lIC0.net
本スレで楽しんでやってる奴もUIは救いがたき糞ってのは暗黙の共通理解だからな

818 ::2024/05/13(月) 14:02:56.87 ID:Qkbd1zaO0.net
サガエメはもう終わりだろ
河津がどうとか関係無い事がわかって良かったやん
純粋にゲームとして魅力が無いんだろ

819 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:04:45.00 ID:jOYTUFEL0.net
ゲームらしい高難易度ができるようになって良かったな浅はかガイジ🖕👶

820 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:05:16.08 ID:bqzV/7yf0.net
ユニコーンオーバーロードは見た目の訴求効果が段違いでしょ
王道的な「剣と魔法の世界観」だから多くの人に受け入れやすい
サガに無いものだよ

821 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:08:05.95 ID:CbZ4ee620.net
>>813
Steamのレビューは買ってプレイしてる奴しか評価出来ないから信憑性がない
レビューで信用出来るのはメタスコアとファミ通だけや🤓

822 ::2024/05/13(月) 14:11:11.66 ID:BxmdyIPP0.net
せやメタスコアや
ありゃいくつなんや寒河江め

823 ::2024/05/13(月) 14:14:50.18 ID:Qkbd1zaO0.net
SaGaの王道なら剣と魔法以外に核ミサイルや波動砲やガラスの剣とかなんだが

824 :「」:2024/05/13(月) 14:15:17.23 ID:w+5uyhZH0.net
🐷🤓

825 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:15:57.32 ID:RV6xrG9F0.net
河津もソシャゲ飛ばされたままは不本意だったろう、開発打ち切りにされず最後に思い出作りが出来て良かったね

826 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:19:48.93 ID:8XCjv0yD0.net
>>810
イベントのところの詳細に書いてる

説明書読まずに文句いうのは馬鹿だろ

827 ::2024/05/13(月) 14:21:39.21 ID:BxmdyIPP0.net
metacritic 79点か
んーうん

828 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:23:40.19 ID:uu9TDVlE0.net
他人の評価なんて気にしない
自分が面白かったらそれでええ

829 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:23:50.90 ID:LsVySJ8s0.net
イオン行った後にデュフみると温度差すごくて笑えるんだこれが

830 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:25:16.00 ID:AZMwiVZy0.net
ファミ通が信用できると思うか?
完全にクソゲーだったスタオ5がゴールド評価だった所で

831 ::2024/05/13(月) 14:28:22.06 ID:BxmdyIPP0.net
俺はやる気はないから野次馬心で評価みとるだけやで

832 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:28:43.77 ID:VbZr5mWZS.net
ファミ通のパワーアップ版はがメタクリでは
自分が気に入らないから低評価付ける様なメディアもあるし

833 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:36:20.41 ID:LQ0H/o0n0.net
>>820
大本が中世ファンタジー世界観じゃないからなあ
GB育ちのワイはサガエメ大歓喜
中世ファンタジー風味好きは次回作に期待しつつサガスカやってもろて

834 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:51:11.39 ID:uu9TDVlE0.net
ロマおじ達の年齢的に4、5年後に新作出たとしても生きてるかわからんから

835 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:52:28.31 ID:ulgryExN0.net
次あっても河津抜きやろなぁ
それも何年後になるか

836 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 14:59:26.70 ID:lhaxRd/E0.net
>>834
ロマおじ伝承法使うよ

837 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 15:00:55.99 ID:hfsbdlxN0.net
生き返ってもロマおぢだった件👴

838 ::2024/05/13(月) 15:06:07.04 ID:yOoXG5VyS.net
佐賀県猫探しはマジでやりそうだわ

839 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 15:07:15.85 ID:lhaxRd/E0.net
#佐賀県 #ロマサガRSを付けてポストしよう!

840 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 15:08:13.74 ID:jx1N+cFe0.net
サガエメはスマホ用みたいな安っぽい画面とくっそ重いセーブ&ロードとやたらと不便なUIとトレードをなんとかしていればな
セーブ99個しかできないのに周回毎にセーブ分けられててどんどんセーブ増えてく仕様な上に消すにも一度に一個しかセーブ消せなくて一個消すのに一分以上かかって震えたわ

841 ::2024/05/13(月) 15:08:46.64 ID:BxmdyIPP0.net
佐賀県民によるロマサガ電車ストライキはよ

842 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 15:10:11.02 ID:jOYTUFEL0.net
ゲームらしい高難易度ができるようになって良かったな浅はかガイジ🖕👶

843 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 15:10:18.82 ID:jOYTUFEL0.net
ゲームらしい高難易度ができるようになって良かったな浅はかガイジ🖕👶

844 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 15:10:26.69 ID:jOYTUFEL0.net
ゲームらしい高難易度ができるようになって良かったな浅はかガイジ🖕👶

845 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 15:15:53.84 ID:gwkTXeMS0.net
ファミ通といえばミンサガの攻略本に没データのクロスクレイモア乗せてて後日訂正して地図攻略してた人たちを阿鼻叫喚にしたやつ(´・ω・`)

846 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 15:16:13.85 ID:uu9TDVlE0.net
>>840
スマホ意識したUIなわりにゲーム性はガッツリ腰据えて戦闘やるゲームだから噛み合ってないのよね

847 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 15:17:46.02 ID:lGz9edqV0.net
>>840
ここらへんの不快感は市川のロマサガリメイクに通ずるとこあるな
スマホマルチも市川の意見なんじゃね

848 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 15:18:25.08 ID:VbZr5mWZS.net
結局スマホ版ってどれくらい売れたんだろう
RSユーザーでゲーム機もPCもない層狙ったんだと思うけども、全く売れてなかったら意味なかったって事になりそう

849 :名無しですよ、名無し!:2024/05/13(月) 15:22:18.04 ID:znG3G0w20.net
セーブの重さとかUIの不便さとかはまだ今後のアプデで対応される可能性がゼロではないがトレードの仕様は全体のゲームバランスに深く組み込まれてるからきついな

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200