2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エバソ】エバーソウル Part1

1 ::2024/05/13(月) 13:41:31.41 ID:VeEmuak1M.net
無かったので
引き直し可のためリセマラ不要な神ゲーです

https://i.imgur.com/zuf44Mi.jpeg

647 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 13:37:36.67 ID:VQeoSAUJ0NIKU.net
リセマラは爆死中だけどリンジーちゃんの獲得アニメとドヤ顔MAXのスキルが可愛いからやってる

648 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.32](みかか):2024/05/29(水) 13:38:25.56 ID:tSNYyePc0NIKU.net
メメモリがいかにサクサクかよく分かっただろ

あっちは戦闘も1秒で終わるしな

649 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](東京都):2024/05/29(水) 13:38:48.86 ID:iZsHfxnO0NIKU.net
ガチャ画面の照明が暗いのなんでや

650 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](ジパング):2024/05/29(水) 13:38:54.67 ID:BLrQUzPiMNIKU.net
>>642
そういうのよくあるよ

ドラゴンボール、聖闘士星矢とかも海外先行だったし

日本人以外は英語、中国語、韓国語のどれかがあれば問題なくプレイできるんよ

でも日本人って英語習ってるけど英語全然だめでしょ?

だから日本人のために日本語訳して遅れてローカライズされるってわけ

651 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5](ジパング:福岡県):2024/05/29(水) 13:39:07.53 ID:q5MoQByg0NIKU.net
>>642
中国人曰くアトラス?がまだ日本でリリースしないでくれとかなんとかかんとか

652 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新](やわらか銀行):2024/05/29(水) 13:39:46.15 ID:wIr0wUfF0NIKU.net
名前重複できないと思ってたやつw

653 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新](やわらか銀行):2024/05/29(水) 13:40:37.75 ID:wIr0wUfF0NIKU.net
トークのとこまでやって見たがなかなか渋みを増してきた
パスくらいは買うてやってもええかもな

654 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](東京都):2024/05/29(水) 13:41:01.54 ID:iZsHfxnO0NIKU.net
ID:BLrQUzPiMNIKU


↑こいつぷりんってコテな

655 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5](ジパング:福岡県):2024/05/29(水) 13:41:30.18 ID:q5MoQByg0NIKU.net
>>650
韓国語って日本語よりドマイナーじゃねぇかよ
その並びに入れる意味がわからん😂

656 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](茸):2024/05/29(水) 13:41:53.67 ID:dlKfHnw+0NIKU.net
神げーだわw
覇権取るぞこれw

657 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](ジパング):2024/05/29(水) 13:43:13.93 ID:BLrQUzPiMNIKU.net
>>655
あとは海外運営が日本IPに目を付けて開発するからスピードが凄いってのもある

日本運営ってそこ遅いでしょ

だからリゼロも海外先行だった

658 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](ジパング):2024/05/29(水) 13:44:06.35 ID:BLrQUzPiMNIKU.net
>>655
ちな韓国語があるのは韓国運営のゲームが多いからだよ

659 : 警備員[Lv.22](茸):2024/05/29(水) 13:45:44.85 ID:chmRtr/KSNIKU.net
アウプレ行くか

660 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6](ジパング:福岡県):2024/05/29(水) 13:47:09.31 ID:q5MoQByg0NIKU.net
>>658
そら韓国運営で韓国語ないとおかしいやろ🤣

661 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](庭:東京都):2024/05/29(水) 13:47:13.30 ID:ea1+E1ln0NIKU.net
聞いてねーのに長文つらつらで悦に入ってる奴いて草

662 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](茸):2024/05/29(水) 13:49:27.60 ID:uMJ+THgtSNIKU.net
ペルソナがソシャゲになってんの?

663 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新](やわらか銀行):2024/05/29(水) 13:54:49.62 ID:wIr0wUfF0NIKU.net
>>654
くっさい改行に隠しきれない承認欲求出てて納得

664 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17](静岡県):2024/05/29(水) 13:57:30.59 ID:wD5/79Y60NIKU.net
メモリ3ギガ以下切り捨てる様なゲームだったとは
アウプレいくは
あと操作性が糞すぎる

665 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](茸):2024/05/29(水) 13:58:27.23 ID:uMJ+THgtSNIKU.net
ほか行くにしてもアウプレは無いだろ

666 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.41](庭:新潟県):2024/05/29(水) 14:00:06.00 ID:kqey35gY0NIKU.net
これエピックの確率いくつだ?

667 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽](大分県):2024/05/29(水) 14:03:01.75 ID:c8UkeXm60NIKU.net
天使出たわ
つえーんやろ?

668 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](鹿児島県):2024/05/29(水) 14:03:55.63 ID:D3nVhJ0i0NIKU.net
アウプレ実装されてるPVEコンテンツ無課金で全部クリアできるからやりながら次のゲーム待つのが良さそう
急激に虚無るから課金はしなくていい

669 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽](ジパング):2024/05/29(水) 14:05:49.74 ID:zXRJfE9i0NIKU.net
天使の方は本家でもそんな使った記憶ない

670 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新](東京都):2024/05/29(水) 14:08:20.96 ID:rC8PekKVSNIKU.net
で、どうだった?

671 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新](やわらか銀行):2024/05/29(水) 14:09:04.58 ID:rus6XZzX0NIKU.net
無料ランキング1位取ったなら即10連チケばら撒くくらいすりゃいいのに
後日にログボとか悠長なこと言っとらんで集客しろ

672 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](やわらか銀行):2024/05/29(水) 14:10:22.42 ID:wbWAu2fr0NIKU.net
凸必要な放置ゲーにしてはガチャ引けないのね

673 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.41](みかか):2024/05/29(水) 14:13:59.85 ID:SVa0gmju0NIKU.net
配らない凸ゲーってただのクソゲーなのにな

674 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](東京都):2024/05/29(水) 14:14:40.79 ID:D4vDbCen0NIKU.net
アウプレにみたく700連引かせてよ

675 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新](やわらか銀行):2024/05/29(水) 14:17:58.35 ID:rus6XZzX0NIKU.net
prydwen見てるとデイリーやウィークリーでの定期の配布はまあまあ多いっぽいんだけど
その辺がうまく回るようになるのって1ヶ月とか先の話だからなあ
初動の客が居残ってくれるかどうかには役に立たんのよな

676 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.38](埼玉県):2024/05/29(水) 14:24:52.13 ID:BpHi4wjQ0NIKU.net
スキル演出ってカットできない?
毎回タップで飛ばすのめんどいんだけど

677 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10](愛知県):2024/05/29(水) 14:26:29.38 ID:PNt+icXm0NIKU.net
当たり前だが、序盤は誰が強いより重なったエピックが強いな

678 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](岐阜県):2024/05/29(水) 14:28:55.96 ID:FwuYDyY50NIKU.net
>>676
戦闘中の右上にあるビデオカメラみたいなアイコンタップでスキル演出はスキップできるよ
倍速アイコンの隣のやつ
ULTのムービーも短縮版になる

679 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](みかか:宮城県):2024/05/29(水) 14:29:34.50 ID:fKdoPu0K0NIKU.net
なんか速攻消しちゃったけどもう一回やりたくなってきたかも…

680 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.38](埼玉県):2024/05/29(水) 14:30:21.41 ID:BpHi4wjQ0NIKU.net
>>678
おお、できた
ありがとう

681 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.41](みかか:山形県):2024/05/29(水) 14:38:42.04 ID:SVa0gmju0NIKU.net
1ステージ30って多すぎだろ

682 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][芽](東京都):2024/05/29(水) 14:44:39.36 ID:umtvpddq0NIKU.net
ステージ進めたら時間限定の課金出てきたから170円だしいいかと購入したのにエラー出たわ
辞めてええんか?

683 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](庭):2024/05/29(水) 14:45:33.51 ID:zgwW3it40NIKU.net
放置ゲーって少女廻戦しかしたことないけど
あれと比べてどう?分かるやつおる?

684 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](庭):2024/05/29(水) 14:47:05.77 ID:AvTzMpIZ0NIKU.net
タイトル画面のローディング70%で必ず固まるんだが…
おわた

685 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新](やわらか銀行):2024/05/29(水) 14:50:24.21 ID:rus6XZzX0NIKU.net
こっちも3-30クリアしたら170円の時限パック出てきた
ほんといつもの放置ゲーやな

686 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](愛知県):2024/05/29(水) 14:50:28.14 ID:6vJolHi90NIKU.net
>>682
いいぞ

687 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21](庭:宮崎県):2024/05/29(水) 14:51:30.10 ID:sgLk9tNM0NIKU.net
ギルドはないんだな

688 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](庭):2024/05/29(水) 14:53:46.66 ID:AvTzMpIZ0NIKU.net
データ修復もないしどうすりゃいいんだ
ゲーム連携する前だったしこれは本格的に強制引退コースなのか…?

689 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][新](庭):2024/05/29(水) 14:54:30.53 ID:twt8AG4G0NIKU.net
7月はゼンレスがリリースだから対策考えてそうw

690 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.39](ジパング:愛知県):2024/05/29(水) 14:57:47.64 ID:AAFkRtdb0NIKU.net
マジで放置ゲーとは思えないほどガチャ引けない
これで最大14凸だっけ?すごいな

691 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.33](大阪府):2024/05/29(水) 15:08:27.88 ID:yFX4m+hZ0NIKU.net
少し進めたら面白くなるかもと思ったけどずっとつまんなくて草

692 : 警備員[Lv.9][新芽](庭):2024/05/29(水) 15:09:52.93 ID:EfE4x4cr0NIKU.net
つまんなくてオートにしてんのに戦闘中に寝落ちしたわ
続かんてこんなの

693 :名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.130][苗](やわらか銀行:東京都):2024/05/29(水) 15:11:11.61 ID:9vJOeT8Y0NIKU.net
放置ゲーならこれ選ぶ理由があんまりない感じはあるな…ビジュアルぐらいか?

694 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](新潟県):2024/05/29(水) 15:13:19.35 ID:YkLehJVH0NIKU.net
スレ見てる限りなんかダメそうね

695 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7](庭):2024/05/29(水) 15:14:03.00 ID:haw/nQuV0NIKU.net
一年半前なら韓国で通用したものが、今日本でリリースしても明らかに通用してないと言う事実、韓国でも通用しなくなってセルラン終わってる。
これ見ると国産ソシャゲメーカーはキノコのヒットを受けて一生懸命放置ゲー作ってるだろうけど大丈夫なんかなとは思う。

696 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][新](光):2024/05/29(水) 15:15:03.17 ID:uh6pF8BVSNIKU.net
よくできてるけど
放置ゲーだからつまらない

697 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.42](みかか:山形県):2024/05/29(水) 15:16:15.29 ID:SVa0gmju0NIKU.net
デュアルゲートでいきなり2pt要求されて草
初日にやらせるもんじゃねーだろ

698 : 警備員[Lv.22](静岡県):2024/05/29(水) 15:17:33.26 ID:vmMjXZ9z0NIKU.net
あやめ出ねえなぁ
巨乳スキーとしてここは撤退出来ないから辛えわ

699 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.41](庭:新潟県):2024/05/29(水) 15:19:17.56 ID:kqey35gY0NIKU.net
アヤメを一般ガチャで出すリセマラするほどのゲームではない

700 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:20:25.11 ID:FheLXF880NIKU.net
勢い2桁...

701 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:20:36.62 ID:zgwW3it40NIKU.net
おいおい今更ガチャ渋りゲームとか最後に日本で小遣い稼ぎに来ただけかよ残念

702 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:20:38.32 ID:UhYMCIZ50NIKU.net
メフィちゃんがかわいいだけのゲームか?

703 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:22:13.61 ID:Yifeek130NIKU.net
キャラデザとスキルムービーがかっこいいところ以外良いところがない
全く似たような他の放置ゲーと比べても機能的に劣ってる部分が多い
ストーリー垂れ流させたいのに自動で次のステージ進めてくれないのが個人的に痛い

704 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:22:56.55 ID:FheLXF880NIKU.net
学マスと鳴潮やめてこっち始めるのあり?

705 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:23:27.25 ID:8YAotbMl0NIKU.net
なし

706 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:23:43.59 ID:QFwusMhy0NIKU.net
>>687
そのうちくるよー
海外版だとリリースから2ヶ月後くらいにギルドレイド実装してる
メメモリや放置少女みたいなGVGは無いけど

707 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:24:36.09 ID:QFwusMhy0NIKU.net
学マスや鳴潮たのしんでるならわざわざこんなとこ来なくても……
俺は放置ゲー好きだからしばらくやるけど

708 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:25:06.50 ID:yFX4m+hZ0NIKU.net
日課に原神のゴミ拾いみたいなの組み込まれてて草
最悪のゲームすぎるだろ逆に面白くなってきたわ

709 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:25:16.22 ID:zgwW3it40NIKU.net
この手の萌ゲーって学マスくらい宣伝工作に力入れないと流行らないんだよな
いかにキョロオタクたちをみんなやってる流行ってる感で釣れるかで勝敗が決まるから

710 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:27:07.89 ID:ojPNfj/l0NIKU.net
ipad落ちすぎワロリーヌ
原神ですら落ちる事ないのにどうなってんだ

711 ::2024/05/29(水) 15:28:55.79 ID:cOrNVbNH0NIKU.net
もしかして引き直しガチャにダフネ入ってない?
海外のサイトを参考にして始めたんだけど一向に出ないんだが

712 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:29:27.40 ID:mZloNSkL0NIKU.net
帰宅
よしやるぞ

713 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:30:06.98 ID:QFwusMhy0NIKU.net
>>711
未実装キャラ引けるわけないんだよなあ
ダフネちゃん実装はリリースから7ヶ月後くらいです

714 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:30:47.71 ID:UhYMCIZ50NIKU.net
引き直しアヤメは入ってるん?

715 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:31:32.53 ID:SVa0gmju0NIKU.net
入ってるわけない

716 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:31:58.64 ID:705tsf2cSNIKU.net
>>700
二週間前にたったスレで勢い三桁にする方法教えてくれ

717 ::2024/05/29(水) 15:33:58.94 ID:cOrNVbNH0NIKU.net
>>713
なるほど
じゃあ適当なのではじめるか

718 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:35:05.94 ID:j+XccR4A0NIKU.net
配布ゲロマズの凸ゲーって何の価値があるんだよ
普通のソシャゲの何十倍も配布してこその凸ゲーやろ

719 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:36:21.57 ID:LCc9QXRF0NIKU.net
ここんとこリリースしたゲーム全滅の俺の救世主になってくれると信じてたのにダメだった
何でかわからんが、領土を掃除するところで折れた
嫌いじゃないはずなのになぁ…

720 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:36:48.41 ID:1KH96GVk0NIKU.net
この手のでここまでガチャ引けないの珍しいな

721 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:38:41.18 ID:FheLXF880NIKU.net
みんなやめちゃうの...?🥲

722 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:40:52.04 ID:rdMk8Bcr0NIKU.net
放置凸ゲーってガチャ回しまくれるのが魅力なのにそこ渋いようじゃやる意味がない🥺

723 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:41:55.92 ID:iZsHfxnO0NIKU.net
ログインするたびに20MB通信すんのダルいわ

724 ::2024/05/29(水) 15:43:30.14 ID:cNEgB+o70NIKU.net
なんだこれ?スマホ以前のゲームかよ

725 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:43:37.50 ID:Yifeek130NIKU.net
絆ストーリーはキャラのとこまで歩いていかないといけないのかよ
無駄にダルい設計で草

726 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:45:57.65 ID:UhYMCIZ50NIKU.net
運営さん今すぐ30連分くらい追加してください

727 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:46:25.57 ID:mZloNSkL0NIKU.net
160円の女いないんだな

728 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:47:26.74 ID:t1v1Z8rv0NIKU.net
connecting出すぎでストレス溜まるわ

729 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:48:56.03 ID:QFwusMhy0NIKU.net
一番安い課金が170円だったり一番高い課金が13000円だったりするのは円安のせいなんだろなあ悲しい

730 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:50:49.58 ID:yFX4m+hZ0NIKU.net
安倍晋三

731 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:51:01.06 ID:PT0c9HhL0NIKU.net
あー俺ブルアカの携帯要素がダルくてやめたんだった

732 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:52:32.51 ID:pb+RcfSJ0NIKU.net
>>630
何がどうアカンのや?

733 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:53:01.97 ID:zgwW3it40NIKU.net
まぁ高額ガチャ課金しやすい日本に最後の望みをかけて搾りにきたって感じなのかな
実際まだ数万天井にぶっこむ奴ら多いしね、まあそれは膨大な宣伝工作で虚構のブランド作れて初めて成り立つビジネスなんだけどね

734 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:53:48.02 ID:8sPs34DVSNIKU.net
鳴潮の勝ちやね😎

735 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:54:56.06 ID:bbHuQ6/K0NIKU.net
スマホ発熱しないのはいいな

736 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:55:10.20 ID:yFX4m+hZ0NIKU.net
まさかアウタープレーンのほうがガチャ引けるなんて誰もおもわねえだろ

737 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:56:54.41 ID:zgwW3it40NIKU.net
勝ち負けの勝負をするならゼンゼロあたりが同じジャンルだろ

738 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 15:57:08.64 ID:8YAotbMl0NIKU.net
つか最初からリンジーとメフィスト貰えるのね引きなおしと無料10連でリンジー2体引いて始めたわ

739 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 16:00:58.91 ID:55f7USZfSNIKU.net
お前らタマモンワールドに戻るぞ

740 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 16:02:58.29 ID:xg74MI0+0NIKU.net
今年の新作
七つの大罪、アークナイツ、イナズマイレブン、ポケモンカード、シャドウバース、キングダムハーツ、マギカ、ゼンレスゾーン、リゼロ勝てる要素がない

741 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 16:04:22.06 ID:xLhtgAYT0NIKU.net
礼装の強化ってどうやるんだ?どっかクリアしないと出てこないギミックなんかな

742 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 16:07:24.52 ID:QFwusMhy0NIKU.net
>>741
キャラの装備済みの礼装タップすると右下に解除or強化って選択肢でる

743 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 16:08:11.29 ID:4jqDZ3yO0NIKU.net
>>739
初日で即辞めたw
これももう辞めw

744 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 16:10:14.81 ID:xgBEvYez0NIKU.net
うーんおつかれ

745 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 16:13:48.76 ID:KIj0yW5I0NIKU.net
リセマラクソだるくて草
ドヤってリセマラありませんってツイートしててムカつくな

746 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 16:14:12.18 ID:3WB4vVqg0NIKU.net
何かてきとーに理由つけてあと20〜30連くらい初期配布しとけばだいぶ印象違ったろうに

747 :名無しですよ、名無し!:2024/05/29(水) 16:16:04.52 ID:rdMk8Bcr0NIKU.net
5万DL、15件のレビュー

終わりすぎてて草

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200