2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 98匹目【任天堂】

1 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][芽](雲:東京都) (ワッチョイ 5614-HJbN):2024/05/22(水) 08:58:48.31 ID:RJdTxSeC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい
公式サイト
https://pikminbloom.com

※前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 97匹目【任天堂】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1715370020/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

175 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12](やわらか銀行) (ワッチョイ b3e5-y+EG):2024/05/25(土) 10:05:47.59 ID:asJqBbem0.net
>>154
あー、加速器か。その手があったかありがとう
とにかく白紫羽岩の方は、1ステージ全部こなしてやっと1つの権利(苗)を得る状態なのでドスンと重いわ
トランプのコンプは捨てて、アグリー帽子をかぶるために全振りするかなあ

>>169
もしかしてこないだも軽く腰痛めたって言ってた人?
悪いこと言わないから、治るまで養生した方がいいよ。私はネモ〇ィラのために足首を傷めて、痛みがひくとすぐまた歩いて傷めて、の繰り返しで筋肉落ちた。2500本イッキ植えがきつい。
傷めたと思ったら冷やしまくり、1〜2日したら整形外科で電気あててもらうのが常道にして唯一の生き残る道。腰ならコルセットを貰うんだ

176 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.33](茨城県) (ワッチョイ 333c-kryU):2024/05/25(土) 10:10:40.56 ID:1IlM+fyY0.net
トランプ最後の黄2が出てやっとコンプ
札系はどうでもいいと思ってたけど揃うとやっぱり嬉しいな
コッパイもゼロからだったけどコンプ
ダブりまくってるけど可愛くて捨てられない
宇宙船のほうはあと2種だからムリかもしれない
こっちも可愛いから揃えたいんだが…

177 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽](茸) (スッップ Sdba-owLH):2024/05/25(土) 10:12:06.55 ID:RQBaTJnCd.net
質問です
ピクミンのデコが何になるかはなかよし度上げたときではなく苗からかえった、もしくは苗の時点で既に決められてますよね?
みちばたジャンルの並び順がタイプ別になってないのでそう思いました

もしそうならば各デコ一匹づつキープしてあとは処分するときに、今後そのジャンルに新デコが追加されたとしても今いるピクミンを捨てるデメリットはない(今いるピクミンのなかよし度をあげてもいずれ実装される新デコになる可能性はない)という認識であってます?

それと後から図鑑が拡張されることがあるのですが、後ろのアイコンが黄色になってれば図鑑が拡張されることはない(一匹残しで捨てても構わない)ということですか?
公園の図鑑全部埋めましたが、ベンチのマークが黄色にならないのはまだ図鑑に出てきてない四葉を集めてないからですよね

長文ですいません

178 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.33](茨城県) (ワッチョイ 333c-kryU):2024/05/25(土) 10:25:53.87 ID:1IlM+fyY0.net
>>177
うん、苗の時点で何になるかはもう決まってるよ
後からは変わらない

未デコのアイコンが黄色(カテゴリ一覧で緑チェック付いてる)ならそのカテゴリコンプしてるから大丈夫って認識も合ってる

四葉やレストランはレアが出ないとレアピクのシルエットが出てこないから分かりづらいよね

179 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽](茸) (スッップ Sdba-owLH):2024/05/25(土) 10:27:38.69 ID:RQBaTJnCd.net
>>178
ありがとうございます
これで安心してピクミン整理ができます
まだ350しか枠がないもんで…

180 ::2024/05/25(土) 10:55:02.17 ID:uukLDmxFM.net
もうクッキーの方のピクミン集め終わってるから、巨大無視してふつうのふしきの叩いてるけど、今のところ三連続紫ボックスでクッキー200出てきてる

181 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 10:58:35.13 ID:K6gSht1t0.net
フレンドでもう金帽子被ってる人いる
確かにチャリ加速器使用したんだなと思ったw

182 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 11:04:21.52 ID:SRC5VTWM0.net
宇宙船はカテゴリにはチェックがついて手持ちの色もコンプしてる
でも苗はグレーのアイコンだわ
サイズ問題かな

183 ::2024/05/25(土) 11:06:16.75 ID:xudXmG9M0.net
サイズ?

184 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 11:07:28.35 ID:AYQAjFiDa.net
宇宙船のナイアンマークは他のナイアンマークも揃ってないと黄色にならないよ

185 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 11:08:17.72 ID:iM9eWQE3r.net
>>181
やりようによっては前日から15,000持ち越せるんじゃなかったっけ

186 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 11:09:00.47 ID:iM9eWQE3r.net
いや、花植えの持ち越しは上限ないか

187 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 11:29:51.62 ID:mb8LliIj0.net
>>182
サイズは関係ない
デコ一覧が埋まるかどうかの問題であってサイズ違いを持っているかどうかは全然関係ない

188 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 11:31:18.35 ID:xnTNbOa+0.net
明日のウイークリー前から植えててそのままウイークリー参加すると喜ばれるぞ

189 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 11:32:53.92 ID:0cBhqw+K0.net
今月分は全部コンプしたから今日からキノコは特殊か
アイテム狙いで普通不思議に入りたいけど
巨大の日だから周囲全部巨大で空きもないしキノコ探しにいかないと

190 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 11:33:33.31 ID:0cBhqw+K0.net
デココンプにサイズなんか関係ないのになんでこないだから
サイズがどうこう言う人がいるのだろう?

191 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 11:36:23.32 ID:mb8LliIj0.net
サイズ違いを集めるのは趣味であってゲームそのものには関係ない
でも集めるの楽しいんだよ

192 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 11:48:43.29 ID:ejh/u+jm0.net
>>185
持ち越し期待してやってみたけど、リアルタイムで花植えカウントされてだめだったよ
ルーレットのお題と同じ仕様でウィークリーとは違う模様

193 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 11:49:30.56 ID:SRC5VTWM0.net
>>184
そうなんだ!知らなかったわありがとう

194 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 11:58:21.96 ID:DLsajD3q0.net
チャリのなにが悪いの?
そりゃ歩数計アプリだけど公式で禁止にされていないし20キロ以内なんだからその人の自由でしょ

195 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 12:07:44.41 ID:4d5O8jWn0.net
6月はチーズデコか
季節モノでもないしスーパーのレギュラーデコに加えた方が良い気がするけど
イベントデコにした方が課金に繋がるんだろうな

196 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 12:08:43.69 ID:jejZpOBU0.net
>>194
ほとんどの人は気にしてないのになんか知らんが徒歩原理主義者が湧くことあるってだけだよ

197 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 12:09:19.19 ID:WjAHW6ok0.net
振り子も禁止されてないしな

198 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 12:09:30.43 ID:DLsajD3q0.net
もう不思議キノコはずっと続くんだな…

199 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 12:16:49.78 ID:iM9eWQE3r.net
>>192
ありゃそうなんだ
教えてくれてありがとう

200 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 12:21:03.35 ID:+3dcJ6gt0.net
原理主義者は何処にでもいるから気にしなくていよ

201 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 12:32:21.77 ID:+3dcJ6gt0.net
>>149
試してみたけどダメだった

202 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 12:35:16.44 ID:/pkRvrUS0.net
チーズ…またこの形式かぁ
巨大はさすがに初週はないけど1週間じゃさほど火力上がらないよな

203 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 12:44:08.11 ID:POp9xDNS0.net
イベント衣装脱いでデフォ服に着替えたらみんな察してくれたのか巨大呼ばれなくて助かるありがとう

204 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 12:58:58.55 ID:S/aI7UB/M.net
ルンバにスマホ乗せて花植えしたらbanされる?

205 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 13:02:53.85 ID:qxxfYJgC0.net
う、うーーん…
Mii衣装は最初の方のオレンジチーズTは可愛いかなって感じだけど、耳とか尻尾はあまり魅力的じゃないなあ
デコも多分塊を頭に乗っけてるだけだろうし来月もまったりだな
梅雨でなかなか歩けないだろうし助かるっちゃ助かるか

206 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 13:04:33.93 ID:1IlM+fyY0.net
>>204
多分大丈夫
でもまともに植えるには大きめの寺か城レベルの広さが必要な気がする

207 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 13:20:21.67 ID:POp9xDNS0.net
>>205
デコピクは三角穴あきチーズにピクミンがぶっ刺さってて結構可愛いよ

208 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 13:22:37.17 ID:DlsSTfvY0.net
来月のチーズ、お題からもイベントチャレンジからも赤黄青白紫岩羽のチーズという事は
7ピクミン揃えばOKってことかな?
お題とイベチャレで種類の違うチーズってことじゃないですよね?

(お題の方は岩、羽じゃなくてグレー、ピンクの表記違いはあるけど)

209 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 13:24:24.91 ID:0cBhqw+K0.net
デコのブツを頭に乗っけてるだけじゃなくてボディに装着してるタイプが可愛いよね

210 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 13:24:31.55 ID:FMvuOWl50.net
>>131 を見て

ウィークリーの花植え他の人が少ないって文句言ったり、月初の新花エキス足りない買いたくないって人がこの程度しか行動しないってことがわかった

211 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 13:36:11.15 ID:UVkIBJNN0.net
>>205
しっぽは実際つけてみないとわからんけどミミズみたいだよねw
個人的には黒T気に入ったので頑張る予定

212 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 13:41:54.23 ID:ycciek9Qd.net
梅雨デコで雨具を身につけたりてるてる坊主コスのピクミンは難しいのかなあ
防水してあげれば青以外の子も雨大丈夫でしょ

213 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 14:06:06.86 ID:HCF77WNi0.net
別に自転車のことを責めたりはしないけど自転車前提でノルマの花植余裕だろっていうやつはムカつく
ここだとガチ勢メインだから特に

214 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 14:19:56.06 ID:UJXIsCmE0.net
次のイベはミルク集め+ルーレットで同じデコが出るということは、アバターいらないならふしきのスルーできる…ってコト!?

215 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 14:42:29.64 ID:SIdHnQS+0.net
チーズデコがでるってお知らせ見て、牧場行けってか!?って思ってしまったw

216 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイ 76aa-ORK7):2024/05/25(土) 14:47:42.14 ID:lYFa0Wrg0.net
エキス 花の並び順が変わってるな
ナイアン的にはもうスズランは終わったイベントなんだな

217 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 14:55:02.91 ID:lYFa0Wrg0.net
来月のミルク集めの金苗入手条件が衣装コンプ後に変更になってるな
変なところに力入れてるよな

218 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 15:39:17.53 ID:rtGvEcpL0.net
>>217
そうそう、ミルクで苗もらえるの、かなり後みたいだね

219 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 15:56:45.66 ID:mb8LliIj0.net
>>217
衣装コンプ7500でちょっと優しいと思ったらそんな罠があったか
>>214
ルーレットで苗を絞ってくる予感w

220 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 16:19:33.65 ID:asJqBbem0.net
>>212
長靴、傘、雨がっぱとかだったら面白いよね。イベデコも6月だけ全部青ピクミンの変形だったり
でも梅雨なのは日本だけ(多分)で、欧米方向では夏至祭とかやるので晴れてるんじゃないかな。ジューンブライドするくらいだし

しかし「チーズ」って。orz バレンタインチョコはないし、桜も薔薇もアジサイも植えれないし。どうも夏の向日葵もないようだし
調べたら6月にチーズの日を持つ欧米の国があるみたいだけど、それなら夏至祭に焦点を当ててほしかった

それでもちょうど梅雨に7種だけのイベントにしてくれたのは少しはいいか
ルーレットが相変わらずステージ終わりの確定の時しか苗をくれず、イベントアイテム集める方は衣装揃ったあとに3つだけ?!と思うと、やはり辛そうな気がする

221 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 16:31:19.32 ID:Zz34NUlL0.net
改悪しかしないからな

222 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 16:36:37.60 ID:JzdaDpWa0.net
レギュラーデコは今月もないのか
それとも月初に「今日から~」っていって追加くるのか

223 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](ジパング) (ワッチョイ 3ec9-MEqr):2024/05/25(土) 17:03:43.78 ID:gDzkw4oz0.net
チーズのイベントって・・・
ダイヤクッキー集めで出てくる苗(赤青黄)
イベントお題消化で出てくる苗(紫白羽岩)に分けたら
意外と赤青黄が揃わない・・・てのが多発したから
「しぼりたてミルク」で出てくる苗からは全色でるようにしたのかな?

224 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイ aa7f-LSaA):2024/05/25(土) 17:19:35.32 ID:ZQsg1Q9X0.net
来月はルーレット運悪かったりお題の花が無いと火力つむつむになっちゃう
近所のキノコが回転率最悪になるってことかぁ…

225 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30](庭) (ワッチョイ b3bc-LSaA):2024/05/25(土) 17:41:03.85 ID:H7R45tVC0.net
最近メガホンによく呼んでくれる人がお仕事力三桁で
ブロンズバッジの人(私も)だからそんなものかとは思うんだけど
どうも全力で入っていないようで
呼ばれる他の人もお仕事力が弱いし
期待されているのかなと悩んでしまう

226 : 警備員[Lv.4][新芽](ジパング) (オイコラミネオ MMe3-rWXS):2024/05/25(土) 17:43:51.90 ID:sVzH9FIAM.net
回転率悪い時期は0時過ぎの仕込みをしっかりしときたい

227 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 17:47:50.92 ID:+mOo/RrWr.net
3種と4種で分かれるのキツかったからまとめて7種類なのは良いんだけど
せっかく強くなった頃にイベキノ入る必要なくなるんだなぁ

228 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 17:48:27.09 ID:+mOo/RrWr.net
今チャリ加速器で植えてきたけど9000くらいしか植えられんかった(隊列40)
やっぱ信号がネック

229 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 18:02:05.50 ID:Aljx1CPu0.net
ちょっと休憩欲しかったけどノンストップでイベントかありがとう嬉しいよ😭

230 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 18:02:23.53 ID:ZQsg1Q9X0.net
確認したいんだけど来月7500ミルク貰うまで金苗全然出ないって事だよね?これ何かの間違いじゃなく…?

231 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 18:13:45.08 ID:8V6XJdnV0.net
>>230
それまではルーレットの方を頑張れ、ということだろ

232 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 18:14:35.33 ID:9v1M7G4n0.net
>>230
本当のところは、始まんないとわからないけど
お知らせの図からは、そう読みとれる。

233 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 18:16:27.84 ID:9v1M7G4n0.net
>>230
間違いというか、イベント毎に、細かい変更はあるからな。いつも同じと思わない方がいいよ。

234 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 18:18:18.58 ID:lYFa0Wrg0.net
>>230
図を見る限りそうだろうね
ルーレットが金苗でミルクはコスチュームがメインって感じかね

235 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 18:20:45.34 ID:ZQsg1Q9X0.net
>>233
毎回仕様少しずつ変わってるのはわかるけどこの仕様だと月の中旬位まで廃課金勢とガチ勢以外火力悲惨すぎる事にならん?と思って…

236 : 警備員[Lv.3][新芽](茸) (スッップ Sdba-KEOA):2024/05/25(土) 18:23:25.27 ID:s2qpgP+cd.net
あとトランプ白4でコンプなんだけど、何のタイミングか分からんけど、希望苗がゲットできるお題購入しませんかダイアログが出てイラつく

237 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.34](SB-Android) (オッペケ Srbb-kryU):2024/05/25(土) 18:27:36.79 ID:+mOo/RrWr.net
>>230
どちらかというと衣装用がミルクのお題で
完走したらオマケで金苗が出る
って感じじゃないか?
去年のハロウィンの時とかそんな感じだったような(うろ覚え)

238 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](東京都) (ワッチョイW 4eb0-flkr):2024/05/25(土) 18:43:57.38 ID:LFRvpvje0.net
ネズミの尻尾がちょっとキモいな
Tシャツは可愛いけど

239 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新](みょ) (ワッチョイW 175f-wcbk):2024/05/25(土) 18:56:33.17 ID:9v1M7G4n0.net
>>235
今のトランプイベントで、この時点でも
うーんと思う火力参加多いしな。
月初めは、イベントエキス集めとイベントデコ育成。
中盤から、イベントキノコの比重を増やして、イベントアイテム集め。巨大は序盤は放置込みでイベントデコ以外の星8で対応。
デココンプしたら、イベントキノコは無視。

という感じでやってるから、他の人の火力は、どうでも良いと思ってる。

240 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](庭) (ワッチョイ 27f3-xZ3c):2024/05/25(土) 19:00:48.04 ID:qx0PTIsc0.net
>>198
これ
前は不思議なキノコのないイベントもあったけど、ハロウィン以降ずっと不思議なキノコ
お題進めると必ずデコがそろうって条件もぱったりなくなったし、地道にストレス要素が増えてる

241 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新芽](大阪府) (ワッチョイW 8aee-wcbk):2024/05/25(土) 19:17:00.30 ID:CJrb1F0l0.net
大苗消化できなくてつれぇわ

242 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](庭:埼玉県) (ワッチョイ 230f-ORK7):2024/05/25(土) 19:19:49.84 ID:mb8LliIj0.net
>>225
呼んでくれた人が全力じゃないなら
ミステリボックスが主な目的だから呼ばれたほうがそれなりでいいんだよ
ミステリボックス目当てだけどそのあとに入る予定もないなら全力でいくこともあるけどそれは自分のおしごと力を見せびらかしたいからw

243 : 警備員[Lv.7][新芽](庭) (ワッチョイW 0b3f-QHwl):2024/05/25(土) 19:39:13.53 ID:7tmBxI8l0.net
レベル90台でトランプ他に出しちゃってるとしても600とかどんだけピクミン育ってないんだよって思うな
今のイベント方式だと育てるより数増やす方が早い上に月末には大量廃棄とピクミンがただただ消費されていくだけ
この星ではナイアンこそがピクミンを食い散らかす原生生物

244 : 警備員[Lv.6][新芽](ジパング) (オイコラミネオ MMe3-rWXS):2024/05/25(土) 19:41:24.37 ID:sVzH9FIAM.net
動物園のたんぽぽ頭がデコに変身する箱を抱えて現れたんで
二段階のデコ化なんかあるのか、と思ったら黄色菊を咲かせてただけだった

245 : 警備員[Lv.4][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW b3db-04XC):2024/05/25(土) 20:35:38.34 ID:gk6XkkBi0.net
万苗要らん

246 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3](群馬県) (ワッチョイW 1a0b-XLE+):2024/05/25(土) 20:43:09.09 ID:qgbiDL150.net
万苗凄く一杯出てくる
明らかに追加スロット使用や、苗の上限拡張に課金を狙ったものだろけどやり過ぎ
今回は育てなくても捨てられる苗だから特に問題ないけど
新規イベで初っ端からこれやられたら嫌になるかも

247 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](茸) (スップ Sdba-MpH7):2024/05/25(土) 20:45:56.03 ID:a6eZH82Jd.net
>>174
秋が2色無かったら未コンプだけど秋と夏は別カテゴリ扱いだから、夏だけコンプしていると捉えることもできる

同時開催のイベントだったので、開催中は両方揃って初めてコンプという言い方をみんなしていたかな

248 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5](庭:東京都) (ワッチョイW 27f3-SmSV):2024/05/25(土) 20:47:12.87 ID:2h86jJD60.net
万苗育てるためにスロット課金してかぶり頻発と思うと
いっそ全部捨てて選べるチケット買った方がいいような気がする

249 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](茸) (スッップ Sdba-owLH):2024/05/25(土) 20:47:35.92 ID:r+v2WhA4d.net
やっとキノコの仕組みがわかってきた
これいっぱい削った人がたくさん報酬貰えるってことじゃないんですね
自分の仕事力、全員の仕事力、かかった時間の和なんですね
さっき残り数分で4人のキノコがあったんで入ったらほんの少ししか仕事してないのに星3つ貰えました

つまり報酬は基本的に他力本願
安定させたいならフレンドと組んでやりなさいってことですかね
それにしても星4ってキツくないですか
普通のキノコでも全然届かない(イベントお仕事力10000弱くらいですが)

250 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3](群馬県) (ワッチョイW 1a0b-XLE+):2024/05/25(土) 20:49:59.96 ID:qgbiDL150.net
>>249
そうだよ?
だから破壊される直前の滑り込みアタックでも報酬は変わらない
みんなで協力して総お仕事力を高い値に持っていくしかない

251 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](茸) (スッップ Sdba-owLH):2024/05/25(土) 20:55:07.27 ID:r+v2WhA4d.net
>>250
最初、僻地の誰もいないキノコ見つけては「誰かが来るまでなるべく削る!」とかやって3時間とかかけて削ったのに全然スコア伸びなくて頭捻ってました

252 : 警備員[Lv.23](庭:京都府) (ワッチョイW 0ebf-fPus):2024/05/25(土) 21:01:39.85 ID:whSobDws0.net
青のチーズはブルーチーズかな
他は…思いつかんw

253 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](みかか) (ワッチョイW ffed-1Viw):2024/05/25(土) 21:04:19.69 ID:UVkIBJNN0.net
たしかに星4は頭おかしい
いつも2度見するわ

254 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](新日本) (ワッチョイ ce43-LSaA):2024/05/25(土) 21:07:28.07 ID:q83C8paj0.net
5人×特攻40匹で達成できる程度にしてくれないとね
トランプ40匹でおしごと1万ちょいなのに巨大星4が135000って

255 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽](やわらか銀行) (ワッチョイ 76aa-ORK7):2024/05/25(土) 21:13:11.72 ID:lYFa0Wrg0.net
星4の硬さうんぬんより報酬がしょうもないんだよな
星4でしかとれないピクミンなり衣装などを報酬にすればチケット使って入る人もいるだろうに
ナイアンだからな

256 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](庭:福岡県) (ワッチョイW 1ac9-rmCM):2024/05/25(土) 21:14:09.40 ID:YJ8D9c2l0.net
イベ苗そもそも大苗か金苗なのが極端すぎ感はある

257 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 21:23:04.05 ID:UVkIBJNN0.net
だいたい、巨大不思議系星4とった事ないからどんな報酬なのかもわからん

258 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 21:25:46.86 ID:8V6XJdnV0.net
>>251
自分は僻地のキノコに入るときは、ギリギリの戦力で入って
なるべく時間をかけて、ワンチャン 他の人が入るのを期待する戦法

259 ::2024/05/25(土) 21:31:17.51 ID:Aljx1CPu0.net
紫ピクミンは絶対カマンベールチーズだと思う

260 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 21:46:10.27 ID:6gT0DTo+0.net
★4ポスカ欲しい勢はこういうキノコ邪魔でしかない

261 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 21:53:54.25 ID:7FwFGmu80.net
>>259
なんで?

262 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 21:53:59.32 ID:2h86jJD60.net
>>257
3月の巨大だけど、
合計スコア 149,141

ポスカ、スペエキ、夏蜜柑みたいな黄色の果物、メロン、桃
だった

263 ::2024/05/25(土) 21:57:06.78 ID:Aljx1CPu0.net
>>261
チーズ画像見て考えた結果よ似合いそうじゃない?w

264 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 21:59:36.45 ID:mGB0/G3C0.net
持って帰ってきたフルーツエキスの種類を後で調べられなくなったのは困るな

265 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 22:01:08.37 ID:UVkIBJNN0.net
>>262
おお凄いね!フレ総力戦かな?
でもスペエキは一つだけ?それだけ戦力集めたなら2つはいや
3つは欲しいね

266 ::2024/05/25(土) 22:03:41.06 ID:MG25Vui4M.net
見つけた苗は全部拾って引っこ抜いて野にかえす
をマイルールにしてる自分には大苗祭りは降って湧いたような苦行だわ

267 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 22:06:55.20 ID:7FwFGmu80.net
>>263
何か由来があるのかと思った
たしかに似合うねw

268 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 22:07:15.98 ID:2h86jJD60.net
>>265
土日に東京駅の付近に行った時、満員に近い巨大が聳えてたからチケで入った。
そうそう、巨大の星4なんて最高戦力なのにスペエキ1つかよとねw

269 ::2024/05/25(土) 22:13:30.85 ID:Aljx1CPu0.net
>>267
くだらなくてごめんw
なんだかんだ新しいデコは楽しみだわ

270 ::2024/05/25(土) 22:26:36.29 ID:7tmBxI8l0.net
チーズがネズミの好物って世界の共通認識なのか
トムとジェリーの影響か

271 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 22:53:47.67 ID:RaLANoyT0.net
>>270
今回のチュシャーネコのデザイン元もデズニーの
を参考にしてるよう
紫ストライプの囚人服みたいなのってそうなんでしょ?

272 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 22:56:42.26 ID:RaLANoyT0.net
>>271
トムキャットとジェリーマウスはデズニーじゃなかった、ワーナーだったわ
ミッキーいるもんな

273 :142:2024/05/25(土) 23:01:54.03 ID:lC+d43fG0.net
>>144,145
>>247
ありがとうございました
夏・秋共に各色一匹ずついれば大丈夫ってことですね
同色の被りは野に放ちます
ちなみに未コンプは秋の岩・羽です

274 :名無しですよ、名無し!:2024/05/25(土) 23:07:53.79 ID:xnTNbOa+0.net
7種で済むってだけでなんかえらい楽そうに見えるな
今月色々多すぎだわ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200