2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 98匹目【任天堂】

1 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (スッップ Sdda-XLE+):2024/05/22(水) 09:03:42.73 ID:h+zdvYp2d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい
公式サイト
https://pikminbloom.com

※前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 97匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1715370020/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

323 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 07:32:10.77 ID:9XBa2yWj0.net
スクロールめっちゃ重い

324 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 08:24:51.79 ID:TKfXD27Q0.net
うぉい メガホン3つとか 忘れてたわ

325 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 08:32:30.25 ID:CelYc2l20.net
白のカラーが手に入らない
見渡す限り咲いてないし
水晶に入っても白普通キノコに入っても出てこない
どうすりゃいいのさ

326 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 08:44:25.04 ID:C0bBm/mj0.net
>>325
巨大なら星1でもレア花確定だから地道に巨大に入るというテも

327 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 08:45:16.14 ID:Xqz4apMX0.net
>>325
苗群生地まで出かけて祈りながら白ガーベラ撒きまくるとか

328 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 09:00:11.03 ID:SEcOMvDb0.net
花びら販売促進のためコミュデイが来週になったのかもしれんね
キノチケ使わずにチャレンジしてると明日から4-2だけど白ボタンを最初に持ってくるナイアンの狡猾さよ

329 ::2024/06/08(土) 09:25:32.52 ID:9PlmJOuU0.net
>>322
山の苗は山頂付近じゃないと反応無いことが多いかも
しかも富士山って山頂(峰)がいくつかあってそれぞれ名前が付いてるから「富士山」って表記のデコはかなり出にくいらしいね

330 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 09:32:14.17 ID:CelYc2l20.net
>>326
今朝入った巨大があるから
ちょっと期待してみます
>>327
それ昨日試したら
赤カラーが咲いてしまって

331 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 09:34:02.28 ID:QP7i9Nim0.net
山中って感じのとこだと山デコは出ないようね
箱根もダメだったしスキー場に行っても出なかった
個人的には最も難度が高いわ
あと電気屋デコを見たことないのが謎

332 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 09:41:44.69 ID:C/WsYVpg0.net
電気デコは集めるのに半年ぐらいかかった

333 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 09:41:46.46 ID:g3pAaOiN0.net
いつもふしキノ祭りなのに今日に限ってちいキノばっかでてくる

334 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 09:43:21.07 ID:CelYc2l20.net
パン屋の中に入ってもベーカリー苗が拾えないし
スーパーの中にいてもスーパーマーケット苗が拾えないし
ちょっと離れた所からレーダーかけたほうがいいのかな

335 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 09:54:53.90 ID:E9WAmObY0.net
箱根行ったとき「Owakudani-大涌谷」という山デコ拾ったわ
ロープウェイ乗ってるときだったかな

この間六甲山行ったときに山頂あたりで探知機使ったら「六甲山」の山デコ出てきてくれた

336 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 09:55:55.71 ID:KNcs0MJ80.net
自分もホテルデコ欲しいのに
駅前のホテル大量にある場所でレーダー使おうとしてもアイコンすら出ないし
ホテルで5時間タイミーバイトしても出なかったしディズニーで2日連続ホテル泊まっても出なかった

かと思えばたまたまご飯食べてた店の近くで見つかって、ホテルないのになんでだろうと思ってたら近くに数年前に廃業した旅館の跡地があった
基準どうなってんだろ

337 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 09:56:48.52 ID:GyCmS5wq0.net
早朝に巨大いっこ入れたけど午後にならないと終わらない
無理に巨大探さなくても衣装分のミルク集めは間に合うかな?
チーズも運良く6匹被りなしストレートであと羽ピク
普通のふしキノ入りたいけど近所のキノコ巨大で埋まって
生え替わるのずっと先…ルーレット進めたい!

338 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 09:58:12.29 ID:JwhOvyDz0.net
東京都内でアクセス楽な山頂なら
飛鳥山とか箱根山(戸山公園)とか
調布飛行場の隣の公園とか

339 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 10:03:11.43 ID:p96u9FNL0.net
>>338
飛鳥山と調布で揃えたけど、7色になったらどうしようと思う

340 ::2024/06/08(土) 10:13:37.80 ID:scwdD4qL0.net
天保山でピン刺ししようと思ったら
公園デコのノイズが多くて無理だった…
近所の山にも山デコ判定あるけど
もれなく公園デコが寄り添ってるw
岩山みたいなのでないと一択は無理なんかね

341 ::2024/06/08(土) 10:55:08.83 ID:mp9T65x+0.net
>>338
上野公園にも山判定のエリアあるよ
美術館判定もあるしおすすめ

342 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 11:01:08.48 ID:HfX4z0NT0.net
>>340
一時期何度もやってたが結局取れなかったわ
川と公園ばっか

ホテルもラブホはちょっと変わった名前のとこ多いから拾いに行ってもどこも苗出ないんだよな
アパなんかも探知機反応ないし

343 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 11:10:58.68 ID:xyH8Ye0x0.net
近所に巨大不思議がないから、ちょっと期待して普通不思議に入ったらミルク70でした
ですよねーw

344 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 11:20:29.50 ID:Ym8HyJfO0.net
早朝入った巨大、自分のすぐ後に3桁の人が入ってきてレベルが自分より下だし気にしてなかったけど
そのあと入ってきた人が全員シルバーなのに3桁
その後近所は巨大がいくつも出てどれもほぼそこそこのレベルの人で埋まりチケットの人も入り
大体あと数時間で終わるが自分のとこだけ15時間くらいかかる
自分は全力だったのでこのあと動けなっちゃうし、中断しようかとも考えてるんですが
ここからチケで入ってくる人っていると思いますか?

345 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 11:40:39.35 ID:GyCmS5wq0.net
位置情報外した時にビッフラからぽよんぽよん出来なくなったの
地味に痛いなあー
家のそばより外して飛べる辺りのほうがビッフラ群生してるから
1日にちょっとぽよんぽよんするだけでも結構エキスとれたんだよね
青系はそれで助かってたんだよなー

346 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 11:56:09.71 ID:9ZjsiSep0.net
上野に山デコあるの?
どの辺だか教えて欲しい
個人的に上野は色々あり過ぎて
美術館や動物園に行っても
拾うのはカフェと公園のイメージ

347 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 11:59:22.96 ID:JwhOvyDz0.net
摺鉢山古墳だよね

348 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 12:00:51.52 ID:eNGirKqt0.net
巨大は約34000で☆2
5人で☆2のためには1人頭6800
チーズ何匹必要なんや…

349 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 12:07:51.12 ID:QP7i9Nim0.net
>>344
前回そういうことが度々あって巨大は怖くて1番に入れない
加減のわかってるフレンドさんから呼んでもらった時に様子を見ながら入ることにしてるよ
もしくは1番とか2番に入ったら即フレンドさんを呼ぶ
ふつきのや特殊は地元優先でどうしても埋まらない時にメガホン使うんだけど、巨大だけはこちらの都合で呼んでる

350 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 12:13:08.91 ID:IMCl+CBf0.net
>>349
チーズ全然出てなくて育成も全然だから気にしないで入ってる
入れちゃうと育成できなくなるから紫限定☆8を40匹入れてるよ
お仕事力1240にしかならないけどチーズ出さない運営が悪い

351 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 12:34:42.67 ID:Ym8HyJfO0.net
>>349
慎重にした方がいいですね
すぐ埋まっちゃうかと思って即入ったんですが大失敗
自分ももう一番に入るのはやめます
なんだかテンションだだ下がりで巨大はもう10何時間後でもいいやとそのまま、午前中行くつもりだった散歩もサボり

352 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 12:46:52.43 ID:Fc309Y6V0.net
>>344
巨大が複数生えててチケット使うときは、先に終わりそうな方に入るよ
入った方が終わってもまだ残ってたら、そっちにも入るかもしれないし入らないかもしれない
あと、チケット使う人がみんな全力で入るとは限らない

353 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 12:51:10.30 ID:3vfIc4GP0.net
地元の巨大は土曜日になったタイミングで出るのは全然埋まらないからメガホンしてる
悪いかなとちょっと思ったけど今日は巨大まつりだった
こういう時って明日は全然でなかったりするんだよ
チーズ抜きチケット有紫軍団でいくかどうか迷ってる

354 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 12:52:55.71 ID:Ys4HiS+sr.net
さっき白スズランが咲いた瞬間にすれ違った知らない夫婦、奥さんのほうが旦那さんに『白色のスズラン咲いた〜かわいいね』と嬉しそうに言ってて
スズランかよクッソと思ってた自分をちょっと恥じた

355 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 12:58:28.39 ID:Ys4HiS+sr.net
おっ、白ガベ300植えたら青リリ出た

356 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 13:22:15.70 ID:nGJPAjdG0.net
地元にはいつ見てもあんた別にイベントやってないだろって戦力の人がなぜか巨大に入ってくるから困る
3桁が3人いたら15時間かかるけど、平均2500が5人で6時間?
巨大だけは即メガホン安定

357 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 13:24:03.65 ID:Ym8HyJfO0.net
>>352
今回一番最初に生えた入っちゃって、そのあとすぐにいくつも生えてきた感じで
そしてどんどん追い越されました
とりあえずチケットで4桁の人が来てくれたので多少時間は短縮されました

358 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 13:35:38.17 ID:+tvhdJBo0.net
イベチャレやってなさそうなのに巨大にはとりあえず確保なのか必死に3桁おしごと力で入ってくる地元民、こっちもいるな
もう最近は地元の巨大は諦めてフレのメガホンに呼ばれたら入ってる

359 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 13:40:22.01 ID:CelYc2l20.net
巨大がやっと終わったと思ったら
出て来たのはカーネーションの果物
チケットで入った水晶はスズランだったし
カラーは出さない設定かな
花びら買いたくないからのんびりやるよ

360 ::2024/06/08(土) 13:50:40.16 ID:scwdD4qL0.net
巨大に全力で先陣切って入ると後に続く人達が
よっしゃ安心という感じで全力で入ってくる場合と
なら自分は低戦力でも大丈夫そうねと3桁で入ってくる場合があって
まー結局は運のような気がするし
最初を避けて他人の動向を…とか悠長なことしてたら
あっという間に満席なっちゃうから
巨大はなんも考えずその時の全力で即凸してるわ
入り方を選べる時間的猶予のあるユーザー比率地の人が羨ましい

361 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 13:58:19.71 ID:GyCmS5wq0.net
巨大はコンマ秒の争奪戦な地域だから選んで入れるなんて
それはそれで羨ましいけど秒以下を争って入る勢でも
お仕事力3桁は普通にいるので他人のお仕事力なんて
気にしたってしょうがないよ

362 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 14:07:25.79 ID:Ym8HyJfO0.net
そうですね
うちの方はわりと考える余裕がある方で、場合によってはそんなことしてるうちに埋まってしまうこともあるくらいですが
ほかの人のことは気にせずって考え方は本当にそうしたいと思います
ただ自分も戦力強くはないので今日みたいに全力で入った後、1日中他には入れないとなるとさすがに困る
それは頭に入れてうごかなきゃなぁと勉強になった

363 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 14:14:31.78 ID:Ym8HyJfO0.net
くら寿司のcmの浜ちゃん見て寿司ピク思い浮かんだ

364 ::2024/06/08(土) 14:15:12.30 ID:SXfC6Oecd.net
チーズ出払ってても、ノーマルデコの方を育成してれば1200位あるんだけどね、3桁ってことは育成してない。
というより、イベントメインのゲームになっちゃってるから、そりゃノーマルは育成しないわな。

365 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 14:19:27.44 ID:x2ZHX5T60.net
半端な田舎だけど朝に残り11時間と残り1日越える巨キノ見つけて震えた
11時間の方は案の定6人目現れずであと4時間
1日越えの方のその後は知らない…

366 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 14:20:31.87 ID:ABFWzKM1d.net
今までの基本デコが不遇過ぎてなあ
春夏秋冬で似合ってるデコはお仕事ボーナスがあるとかだったらイベント初週でのグダグダ無くせる
儲け減るからやらないだろうけど

367 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 14:34:55.04 ID:HfX4z0NT0.net
皆0から積立になるから好評とでも思ってんじゃね
ちょっとズレてるからなここの運営

368 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 15:04:07.76 ID:rJjwwllC0.net
1万苗からのチーズ被りしんどい

369 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 15:16:53.22 ID:++6wE0pb0.net
はじめて咲いてる白ぼたん見たわ

370 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 15:38:50.60 ID:ZkhG61TT0.net
巨大は10人無料にしてくれ

371 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 15:50:18.40 ID:Q1IUoT330.net
競争激しいとこはキノコ触っておまかせ押してGOだろ

372 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 16:01:01.69 ID:n3HfoxJz0.net
>>344
今まさに同じ状況になってしまった
今日ラストだから今日中に終わればいいやくらいの気持ちで入ったらまさかの明日6時まで拘束…

373 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 16:01:46.49 ID:0Jc8+P9a0.net
追いメガしたらレベル90のフレに800で入られたわ難しいなあ
いや俺はいいんだけど元メガ主に申し訳ねえ
全力だと思うから

374 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 16:03:35.51 ID:upUYVpKv0.net
リアフレが過疎地から呼んでくれてる巨大キノコ
朝9時からフレ1人のまま
あわよくば月曜日まで残っててほしい

375 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 16:33:14.63 ID:9SzOaZXf0.net
朝巨大を一度に3つみたので余裕で構えてたら午後1個も出ない

376 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 16:36:59.05 ID:Ym8HyJfO0.net
>>372
きついよね
なんか前回より3桁で行っちゃう人多い気がする

>>375
うちの近所も早朝一気に出て今は小さいのばっかり

377 ::2024/06/08(土) 16:54:20.99 ID:EcVlAVZd0.net
俺の巨大キノコ出したろか

378 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 17:02:46.74 ID:plW5eYxS0.net
相変わらずまったく意味のない★にこだわっている奴が沢山いるなあ
自分は無料枠に入れたら その後どうなったかなんてまったく確認しない
今週はまだチーズデコも揃ってないから、ほとんどの人が仕事力1000−2000だろ

379 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 17:05:13.45 ID:QP7i9Nim0.net
星はどうでもいいけど時間食って困るねって話

380 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 17:07:25.21 ID:cCTYoKjy0.net
キノコ少ない地域だと時間かかるせいで無料枠使いきれなかったとかもありえるしね
遠出するにしても限界はあるし

381 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 17:08:20.05 ID:plW5eYxS0.net
時間食って何か困るの?何もしてないピクとか沢山いるでしょ
別に毎回max仕事力で突入する必要もないでしょ

382 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 17:21:42.54 ID:Q3Ay11X90.net
イベントキノコはどうでもいいけど特殊大きなと大きなで2桁とかするのが意味わからん
その報酬持って帰れないのになんで…?って思う
なんかわかりにくいメリットとかあるの?

383 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 17:24:27.38 ID:IMCl+CBf0.net
赤・黄ボタンだけを撒くとその色が咲いて
今日青のボタンだけを撒いたらほぼ青ボタンが咲いた・・・

白のボタンだけを撒くとどうなるかやったことある人居る??

384 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 17:27:52.19 ID:n3HfoxJz0.net
>>376
まさか明日朝6時とは思わなくて近所キノコの長時間さを舐めてたわw
明日0時過ぎフレから巨大呼ばれたら困るなぁ

385 ::2024/06/08(土) 17:34:26.13 ID:oniaPAYq0.net
>>380
チーズピクミン時間かかってようが無料枠あったら一般ピクミン行かせればいいんだからその言い分はおかしくね?

386 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][芽](庭) (ワッチョイ ad57-hMM5):2024/06/08(土) 17:41:13.01 ID:plW5eYxS0.net
>>382
普通の大や特殊なら、★によって報酬が大きく変わるから
突入するお仕事力は当然重要
高レベルで極端な低仕事力なら、選んでいる途中で間違ってGOを押しちゃったか
複垢でのただの嫌がらせだと思う

387 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](庭) (ワッチョイW 2197-Ls/x):2024/06/08(土) 17:53:46.34 ID:85FfMzFl0.net
>>385
キノコが全部埋まってて派遣できなくなるって意味だよ

388 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](ジパング) (ワッチョイW 293c-1gLa):2024/06/08(土) 17:54:58.25 ID:99Uaa9kb0.net
キノコ少ねえとか山奥のポツンと一軒家なのか?

389 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW c67d-EqIU):2024/06/08(土) 17:55:16.42 ID:CaE8oSta0.net
キノコ時間かかっても構わないって頑なに言い張る人いるけどなんでなの?
キノコの回転は早い方がいいと思うし
お仕事力ある人は全力でキノコ叩いてくれた方が低レベ初心者のキノコ参加の為にも良いと思うんだけど

390 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.66][SSR武][SR防](庭) (ワッチョイW 4139-EqIU):2024/06/08(土) 17:59:20.37 ID:wjAdbbQ70.net
例えばある場所のキノコが全部巨大で毎回10時間だったらその場所のキノコが1日のべ15人しか無料枠使えないじゃんねえ

391 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](埼玉県) (ワッチョイ a992-GQRL):2024/06/08(土) 18:05:00.02 ID:n3HfoxJz0.net
昨日17時頃2駅分歩いたんだけどおつかいフルーツの2個しか発生してなかった
街中歩いてフルーツ沢山貰いやすい時間帯って昼くらいまでなのかな

392 : 警備員[Lv.3][新芽](茸) (スップ Sdca-Ol6f):2024/06/08(土) 18:05:09.51 ID:SXfC6Oecd.net
>>382
そんな奴いるのか、多分嫌がらせと思う。2桁にするためにはおしごと力を逆順にして10匹位を選ぶ必要あるから、操作が多いのにやるから意図的。
レベル高いけど育成してないのがバレるというか負けるのが恥ずいんだろうな、つまり育成しないから報酬もいらない。そんならキノコ入るなって思うけど。

393 : 警備員[Lv.10][新](東京都) (ワッチョイW 3e16-zr0W):2024/06/08(土) 18:07:27.00 ID:EcVlAVZd0.net
巨大から白リリー
いらねー
白牡丹くれよ

394 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 18:13:29.72 ID:ji+g4lSF0.net
紫ピクミン仲良し度8に育ててたら4桁いくからそれにボタン咲かせて並行すればそんなに迷惑にならんと思う

395 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 18:13:49.96 ID:nGJPAjdG0.net
一回なら誤タップの可能性あるけど毎回2桁なら迷惑だね
育成目的で手動スライド選択していくとGOを誤タップしそうになることは良くある

396 ::2024/06/08(土) 18:25:05.77 ID:uETvdklea.net
チーズの苗、昨日今日0とかクソゲの域に到達したよおめでとう

397 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 18:31:45.64 ID:bPslRXmP0.net
>>383
白ボタンのベタ植えで白ボタン咲きました

キノコに時間取られるのは、ステージを進める加減で困ることはありますね
歩くタイミングと合わなくなるとか
逆に時間がかかるからと早めに入ったつもりが、あれよあれよと人が入って来てくれて
慌てて近くを歩いたこともありますが……(特にステージ1,2あたりの時にはタイミング難しい)

うちの周囲の散歩コースでは場所によっては2箇所しか見えない場所とかありますよ
逆に7つ見える場所もあるけど、民家の全くない河川敷だったりします

398 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 18:33:08.57 ID:eNGirKqt0.net
0時過ぎに巨大に入って朝起きた頃に壊れてると楽なんだけどそう上手くはいかないよねー

399 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 18:38:52.21 ID:5HI4k2ZF0.net
こんなもんに誰が課金するんじゃって思ってたら毎月結構売り上げあるんだな ナイアン

400 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 18:38:59.14 ID:GyCmS5wq0.net
>>391
うちのとこらへんは通勤通学の朝の時間帯にほとんど咲くから
なるべく朝に散歩してる
朝を逃すとフルーツとるの厳しい

401 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 18:47:08.14 ID:CaE8oSta0.net
>>394
そんなにでも迷惑ならやりたくないなー

402 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 18:47:25.44 ID:n3HfoxJz0.net
>>400
ありがとうやっぱそうなんだ
6-7時と7-8時だったらどっちの方がいいかな?

403 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 18:52:01.63 ID:+tvhdJBo0.net
>>389 と同意見
地元のキノコが低いおしごと力で1日弱とか占領された事ないんだろうなーと思う
イベントキノコは報酬二の次だけどかかる時間は気にして全力でやってる

404 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 18:56:51.31 ID:GfuDFdN8d.net
>>392
特殊大きいキノコだと二桁どころか三桁もありえないから話を盛ってるんだろうなと
特殊大きいキノコは最低でも1500は戦力出るから

405 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 18:59:56.00 ID:HCiQo6DBa.net
>>404はいい所に住んでるな
こっちは3桁ゴロゴロですわよ

406 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 19:03:14.53 ID:Q3Ay11X90.net
やっぱ2桁は高レベルで2桁はミスか嫌がらせか
もちろん初めたばかりでおしごと力が低いのは問題ないので個人的にはどんどん入ってほしい

407 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 19:04:01.84 ID:Q1IUoT330.net
>>389
一個でもこれが出来ると楽だし嬉しい

408 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 19:10:03.06 ID:GfuDFdN8d.net
>>405
特殊キノコは参加できるピクミンが限定される
限定ピクミンはおしごと力ボーナスが100プラスされる
大きいキノコは最低15匹派遣しないといけない
だから最低おしごと力が1500はあるって話だぞ
話を盛ってるんじゃなくて思い込みが激しいのか?

409 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 19:35:48.55 ID:plW5eYxS0.net
そもそも本当に三桁なのか? レベル10台とか20台とかじゃないのか?
仲良し度maxのピグなら、イベントデコじゃなくても40匹で1200近くは行くだろ

410 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 19:40:11.70 ID:++6wE0pb0.net
特殊(火や水)とふしきのが混ざってる気がする

411 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 19:46:53.10 ID:DYeYIXXS0.net
>>401
いや、
>>344の人に言ってんの
全力でいったのがやられたなら、並行してもええんやない?って

412 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 19:55:16.22 ID:kD0++xV70.net
今日は0時になっても空いてるキノコ巨大に変わらない?

413 ::2024/06/08(土) 20:06:26.27 ID:uEqfeyLG0.net
>>377
イベントにシメジはありませんよ

414 ::2024/06/08(土) 20:09:46.22 ID:uEqfeyLG0.net
>>389
そうそう回転の問題

415 ::2024/06/08(土) 20:13:27.13 ID:uEqfeyLG0.net
つうか呼ばれた以外の巨大に入れない
しかもいつもなら楽勝無料枠のフレの地域なのにチケット必要な状態

416 ::2024/06/08(土) 20:18:30.99 ID:uEqfeyLG0.net
さっき偶然見つけ入った巨大
残り13時間!

417 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 20:33:41.60 ID:n3HfoxJz0.net
さっき赤カラー咲かせてくれた人ありがとう!
あなたのおかげでお題終わったし苗も当たりました!
苗は嬉しいけど1万歩苗ばっか来るから歩くアプリって実感するわ…

418 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 20:43:01.52 ID:ji+g4lSF0.net
今日は赤ボタンばっか咲いたな
白ボタン撒いて9本中赤5青1白3

419 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 20:51:57.01 ID:plW5eYxS0.net
>>418
9本中 白が3本咲いたなら、大当たり

420 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 20:54:43.98 ID:TKfXD27Q0.net
>>340
確か大涌谷でいけた

421 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 20:59:07.10 ID:ji+g4lSF0.net
>>419
そか、ラッキーや

422 :名無しですよ、名無し!:2024/06/08(土) 21:10:03.86 ID:cr78gfbT0.net
>>419,421
9本中3本か~~やっぱそんな確率だよね~
明日の朝4-2お題「白ボタン2000本植え」をやるんだけど
白ボタンの花びら213しか無い・・・

一応3600本35分植えられるみたいだけど・・・

まあ、無くなっても次の土日はコミュニティーだから
普通の白撒きまくって回収するか

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200