2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新メモ帳

1 :Traveler:2021/07/26(月) 11:52:47.37 ID:sIyh/Net.net
【菅首相頑張れ】ネトウヨな引きこもり【中山富康】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1627267891/

2 :Traveler:2021/07/26(月) 12:09:41.70 ID:Z9CpZmGN.net
京都では

自民公明維新立憲国民民主党やってるね(*^^*)

3 :Traveler:2021/07/26(月) 18:50:09.57 ID:Ea4hk37D.net
Zeebra「蓮舫批判してるネトウヨバカ」
Zeebraは蓮舫氏の意見に「俺は中止派ではなく延期派だが同意見」と賛同。「これを矛盾と言い切るのは単純過ぎる」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9224bbb6d2e22e0734d25b2167c179b65dcff22

4 :Traveler:2021/07/27(火) 08:13:05.08 ID:FQqC/tVS.net
【オキヨ胎児ノリオ】誰もいないのにムキになり昼夜逆転し深夜に寝ず雑談スレ1人で連投するヒキ集まれ

たてました

5 :Traveler:2021/07/27(火) 09:29:01.93 ID:FQqC/tVS.net
米山さんがぴしゃり蓮舫氏の応援に文句をつけている維新は、五輪は2024年まで延期すべきと主張しており、蓮舫氏が応援していけないなら、自分も少なくとも2024年まで応援してはいけない事になります
との事です

6 :Traveler:2021/07/27(火) 09:38:34.77 ID:FQqC/tVS.net
都議選0、低支持率、衆院情勢調査議席のびずの国民民主が都議選議席増、衆院情勢議席伸ばす結果の共産党を返討ちにできる?
威勢はよし実力がなしが国民民主
非自民非共産の真性ホシュ?そんなん支持されないよ現実みよ。あと非共産じゃなく反共ネトウヨやない?w非ってレベルじゃないよね

7 :Traveler:2021/07/27(火) 10:12:06.65 ID:RvILALP2.net
武井壮さん「37歳で友達いなくて無職くらいで死にたいとか甘えんな!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627329898/

8 :Traveler:2021/07/27(火) 20:01:06.61 ID:6QeDVlh+.net
山本太郎さんは何でも反対ばかりしてないで恋愛したり結婚したり自分の人生進めたらいいかと思います
リアルで居場所ないからTwitterばかり見るようになるのでは、ご両親だっていつまでも結婚してないと心配だし、日本だって少子化になりますよ。あっ山本太郎さんは結婚歴ありましたね。ならいいです

9 :Traveler:2021/08/16(月) 12:40:13.98 ID:8RL1hjqH.net
反ワクチンとかのレベルじゃねえんだよ
予約開始されたから速攻ネットで予約しようとしたら
1秒で全部埋まってんだよ

どーせすぐ埋まるから
もうワクチン諦めたおれうたない

クソ自民党
全然感染症対策できてねえな

打っても打たなくても同じだろこんなん
そもそもすぐ予約埋まって打てないんだから
嵐のライブより予約取れないだろ
開始されすぐ埋まるって

10 :Traveler:2021/08/22(日) 20:44:32.90 ID:9k9fYMte.net
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2013/0411/585801.htm

11 :Traveler:2021/08/22(日) 21:43:05.75 ID:9k9fYMte.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東はリベラル自称して分断煽るしか脳のない豚

12 :Traveler:2021/08/24(火) 11:43:21.69 ID:2zZ0z7NK.net
372 大福 (ワッチョイ 9f64-T33Q)[] 2021/08/24(火) 11:37:35.48 ID:hSvhYlCs0
>>367
メンヘルがつらいんや・・・
薬五種類も飲んでる
俺も時期が来たら逝こうかと思っている

>人には厳しいこと言って
てめえはそんなこと言って逃げるんだ
なら俺もメンヘラが辛いんや厳しいこというな

13 :Traveler:2021/08/24(火) 11:49:11.54 ID:iLXcqnXz.net
380 大福 (ササクッテロラ Sp73-sgsu)[] 2021/08/24(火) 11:40:56.95 ID:W20e9YA4p
>>372
時期じゃなくて今死ねばいいやん
死にたい死にたい生きる気ないのに生きても仕方ないべ  

400 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 11:47:32.17 ID:3mjK1MGi0
メモ帳なんで
何の弱音も言えないスレになりましたw

14 :Traveler:2021/08/24(火) 11:52:06.63 ID:iLXcqnXz.net
414 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 11:51:15.83 ID:3mjK1MGi0
>>413
やる気出たんじゃないの?

15 :Traveler:2021/08/24(火) 11:54:36.55 ID:iLXcqnXz.net
メンヘルが辛くて発達障害の人はみんな事業所サボるの?

違うよね
メンヘルが辛くて発達障害で5種類の薬飲んでも
事業所ちゃんと通う人たくさんいるよね?

言い訳になってないんだよ

16 :Traveler:2021/08/24(火) 11:57:07.65 ID:iLXcqnXz.net
変わりたいならこんなメモ帳で便所の落書きで弱音書いて慰め合っても何もならんよ

変わりたいなら事業所に今すぐ行くだけだよ

慰め合って弱音書いたら楽になるかもしれない
けど何も前に進んでないんだよ
その時間は

17 :Traveler:2021/08/24(火) 12:25:14.04 ID:iLXcqnXz.net
>>209
俺はだけど

行動を制限されるのが本当にストレス

・こうやらなきゃダメ(方法の限定)
・いつ(今)やらなきゃダメ、いつまでにこうしなきゃダメ(時間の限定)
・これ以上食べちゃダメやっちゃダメ、これ以上食べなきゃダメやらなきゃダメ(量の限定)

他にも沢山あるけど、行動を限定されると
自分の意思とか自由が無くなった感じがしてスーパーMAXストレス…

俺も会社勤め時代は帰りたくないが故に
走れば終電間に合う時間に終業しても、焦らずに歩きながら缶ビール飲みながら帰ったりしてた…

18 :Traveler:2021/08/24(火) 13:26:25.42 ID:iLXcqnXz.net
権利はあるけど
福祉予算に限りはあるわけで実際水際対策だってあるし
そもそも自民党が言うには『申請』は権利だけど
生活保護自体が権利とは言ってないけどな

19 :Traveler:2021/08/24(火) 13:28:08.02 ID:iLXcqnXz.net
513 大福 (ワッチョイ 9f64-T33Q)[] 2021/08/24(火) 13:26:04.93 ID:hSvhYlCs0
それ自民党の見解
近代法制を全く理解してないなw

516 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:27:24.10 ID:3mjK1MGi0
けど与党の見解がそうなら
あまり福祉には力入れず自助的な動きになっていくから
これから先厳しくなってくよ

20 :Traveler:2021/08/24(火) 13:29:27.08 ID:iLXcqnXz.net
515 大福 (ワッチョイ 9f64-T33Q)[] 2021/08/24(火) 13:26:37.89 ID:hSvhYlCs0
これだから高卒は恥ずかしいw

518 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:28:45.37 ID:3mjK1MGi0
>>515
学歴差別やめなよ

中卒の(´_ゝ`)やえーすやつにゃんが可哀想じゃん
彼らの立場ないよ

21 :Traveler:2021/08/24(火) 13:34:08.65 ID:iLXcqnXz.net
夏休みとかに学校辞めたくなったりしたけどな
あれ鬼門だよなずっと休みが続くとこのまま辞めちゃおとか思ったけど
親に学費払わせてるし入ったんだから最後までがんばろって思った
あとは友達の存在がでかかったな

夏休みの時に学校やめようかクラスの友達に相談したら
お前が辞めたら寂しいって言われて
説得された
ゲームやるから辞めないでって言われて
ゲームが欲しいわけじゃなく
そこまでしてくれるんだって気持ちが嬉しくて
学校やめるのやめた

22 :Traveler:2021/08/24(火) 13:35:04.54 ID:iLXcqnXz.net
523 スッス ◆ojeDDlZvuA (ワッチョイ ffc8-W4K4)[] 2021/08/24(火) 13:33:52.84 ID:F5au3AoX0
高卒ですみません(しかも定時制

524 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:34:36.15 ID:3mjK1MGi0
>>523
最初から定時制?それとも一度中退して定時制?

23 :Traveler:2021/08/24(火) 13:36:46.24 ID:iLXcqnXz.net
90 スッス ◆ojeDDlZvuA (ワッチョイ ffc8-W4K4)[] 2021/08/24(火) 06:30:41.25 ID:F5au3AoX0
借金150万から
借金完済、投資信託90万、
貯金27万
ポイント多数
まで1年半で持ってこれた。

これらはすべて
子供部屋オジサンアドバンテージによるものです

24 :Traveler:2021/08/24(火) 13:39:33.17 ID:iLXcqnXz.net
525 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:37:55.82 ID:3mjK1MGi0
まあ色々胸が痛いかもしれんが
花火とぬか子が言ってたよ?
ここは単なるメモ帳だから好き勝手言っていいよ
それで傷つく人がいても私たちは関係ないしって
遠慮なくいいなって

526 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:38:42.48 ID:3mjK1MGi0
花火とぬか子の許可も得たし今後は遠慮なく
どんどん厳しいこと言うんでよろしくなスッス

25 :Traveler:2021/08/24(火) 13:41:28.06 ID:iLXcqnXz.net
527 スッス ◆ojeDDlZvuA (ワッチョイ ffc8-W4K4)[] 2021/08/24(火) 13:39:04.97 ID:F5au3AoX0
江戸時代くらいは平均寿命が45歳くらいだった。
今の平均寿命って80歳くらい。

今40歳で無職だやべえってなってる人、
江戸時代で換算するとまだ23歳くらいだから
まだまだ大丈夫よ。

って岡田斗司夫さんが言ってた。  

529 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:40:15.27 ID:3mjK1MGi0
>>527
岡田さんが言ってたとしても
花火とぬか子は35歳ですら取り返せない年齢って言ってたけどなあ

530 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:40:43.04 ID:3mjK1MGi0
そもそも今江戸時代じゃねえし

26 :Traveler:2021/08/24(火) 13:43:35.43 ID:iLXcqnXz.net
531 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:42:26.83 ID:3mjK1MGi0
>>90
大したことなくね?俺貯金500万あるし
同じこどおじだけど

532 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:43:04.26 ID:3mjK1MGi0
そもそも借金からこんな頑張ったとか言ってけど
借金したのお前が悪いんじゃん

27 :Traveler:2021/08/24(火) 13:45:06.55 ID:iLXcqnXz.net
532 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:43:04.26 ID:3mjK1MGi0
そもそも借金からこんな頑張ったとか言ってけど
借金したのお前が悪いんじゃん

533 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:44:33.34 ID:3mjK1MGi0
お前らっていつもそうだよな

借金からこんな頑張っただの
元引きこもりからこんな頑張っただの

借金も引きこもりもてめえが悪いわけで
そんなの自己責任でいいわけにならんよ

28 :Traveler:2021/08/24(火) 13:48:40.79 ID:iLXcqnXz.net
あの世にいる康寛のクソ親父はどう思ってるかな
「あいつまだこどおじで非正規なのか、いつまでいる気だろ家に」

29 :Traveler:2021/08/24(火) 13:52:02.49 ID:iLXcqnXz.net
お盆の時とかスッスの死んだクソ基地外親父帰ってきたのかな?

そしたら
「あれれ、あいつまだこどおじかーい」って思ったやろな

で、がっくししながら
ため息つきながらなすの車乗って
あの世に戻っていった

W W W W W W W W W W W

30 :Traveler:2021/08/24(火) 13:53:35.08 ID:iLXcqnXz.net
544 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:52:24.54 ID:3mjK1MGi0
>>542
体質じゃね?お前の死んだクソ基地外親父と一緒で

545 大福 (ワッチョイW ff68-sgsu)[] 2021/08/24(火) 13:52:53.58 ID:3mjK1MGi0
お前の死んだクソ基地外親父体弱いじゃん
そーいう遺伝子なんだろ

31 :Traveler:2021/11/25(木) 22:14:44.55 ID:dbF7dHtM.net
ペルソナ4時価ネット日-火

32 :Traveler:2021/12/07(火) 22:07:09.99 ID:+CgWAI7z.net
20代ひきこもり男「外見がコンプレックスでひきこもりました。恋愛経験はないです、甘えでしょうか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638882103/
引きこもりの原因(要因)について

初めまして。初めて投稿させていただきます
私は20代の男性ですが、容姿のことについて悩み、それが原因で引きこもりを経験しました。
自分の外見に自信が無く、人との交流はあまりありません。一応、大学に通うという形で社会とのつながりを保ってはいますが、心の内はいまだ「引きこもり」という感が抜けません

そこで皆さんにお聞きしたいのですが、容姿についての悩みをきっかけに引きこもるのは、異常で「甘え」に近いものなのでしょうか。
というのも、引きこもる人の多くが、つらいいじめにあったり、大きな挫折を味わっている印象があるからです。
そのような辛い体験にくらべれば、容姿についての悩みなど些末なものだと言われても、仕方がないようにも思いますが、皆さんはどのように思われますか。

容姿の優れた人は、それだけで人間関係において信頼されやすく、また好感を抱かれやすいです。また、恋愛においてもパートナーを選択できる幅が広く、様々な出会いを経験した上で最良の相手を選ぶことができます
これにたいして、容姿の優れない人は、その差を圧倒的な努力で埋めなければいけません。くわえて 、彼らは交友関係の広さや 恋愛において、容姿の優れた人に勝利することはほとんどありません

劣等感をずっと抱きながら、我慢し努力する人生。そんな人生が幸せだと言えるでしょうか?
https://kyoto-hikikomori-net.jp/board/detail.php?bid=399

33 :Traveler:2021/12/07(火) 22:35:05.64 ID:sQ5Nq2eZ.net
19歳ひきこもり「顔がキモいからバイトするの怖い、けど親はもう60歳だし、そもそも高卒雇う所ある?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638883701/

引きこもりになって半年ほど、立ち直るきっかけが掴めない。容姿に強いコンプレックスがあって接客業は難しい
私はまだ19歳だけど親はもう60歳手前。
引きこもりになって半年ほど、立ち直るきっかけが掴めない。

自分の容姿に強いコンプレックスがあってコンビニなどの接客業は難しい。
親との会話すら辛いのに第三者に丁寧な接客なんて出来そうにない。
そもそも外出することが苦痛。

兄弟がいないから親が死んでしまったら生活出来ないし、かと言って後追い自殺する勇気が自分にあるとは思えない。

就職するにしても高卒の引きこもりを雇ってくれるようなところはあるんだろうか。
職歴を付けるために始めはバイトから、なんだろうけど面接の時点で泣いてしまいそう。

https://www.blindletter.com/view.html?id=51898

34 :Traveler:2021/12/08(水) 08:47:08.75 ID:HG+MDX5I.net
胎児も花火もそうだけど計画性がないんだよ

花火だって手術するまでになるまで肥満放置してさ
胎児は100万に膨らむまで借金して

手術とか100万に膨らむまでとか
その前になんとかすりゃいいのに
夏休みの宿題をギリギリになってやるタイプみたいな感じだな

そうやって金返せなくなったら
普通のとこじゃ貸してくれなくなるよ
デメリットはないとか貸してくれる間は大丈夫とかいってヘラヘラしてよ
お前が借金して金返さないやつだってデータは残るんだよ、そしたら信用なくなり普通のとこじゃ金かさなくなる

投資の金を自分の金ではなく借りた金で借金してやろうとする
勝って返せばいい
けど普通のとこでかりれない
返さなかった前歴があるから

そしてお前は闇金ウシジマくんのカウカウファイナンスにいくんだ
そこで初めて反省する

投資に勝つ保証あるのか?自分の金でやればいい
実際負けてきたから100万借金膨らんだんだろ
ギャンブル脳と変わらないんだよ胎児は

借金して投資したらいい、勝ったら返せばいい
負けたらどうするか考えないんだバカだから

35 :Traveler:2021/12/08(水) 14:23:42.24 ID:HG+MDX5I.net
発達障害の診断でIQテストを受ける理由、発達障害者はIQが平均より低い低IQが多かった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638939706/
発達障害とは、生まれつきの脳機能の偏りによって、心身の発達等の様々な側面でアンバラスが生じている状態です。知能指数(IQ)の検査において、発達障害者は平均値を下回っていたり、アンバランスな数値を出したりします。

発達障害の診断に使われる代表的なウェクスラー式知能検査をもとに、IQと発達障害の関係について解説します。

ウェクスラー式知能検査は、知能指数(全体的IQ)を言語性IQと動作性IQに分け、平均値を出します。さらに言語性IQは、言語理解と作動記憶、動作性IQは知覚統合と処理速度の※4つの下位能力に分けられます。

IQ100を平均値とし、IQ70未満は知的障害と診断されます。知能研究のターマンは、IQ140以上の者を天才と定義しました。


言語性IQとは、知識や言葉の理解から、耳で聴く情報を理解する等、言語にまつわる能力です。
動作性IQとは、目に見える情報をすぐに理解・記憶する、手や体を動かすことが得意等、感覚と運動に関する能力です。

具体的には、パズルや間違い探し等の視覚的な認知が得意、非言語的サインを理解できる、手作業が素早く器用な人等は、動作性IQが高いとされます。

発達障害の場合、言語性IQと動作性IQ、下位能力の間に大きな数値差が見られます

特定のIQは突出している、にも関わらず他の特定IQが平均を大きく下回る現象を、ディスクレパンシー(乖離)と呼びます。
ディスクレパンシーが10~15以上ある場合、発達障害の可能性は非常に高いです。

発達障害者の場合、IQ全体の内、特定のIQは平均
一方、別のIQは平均をかなり下回る等、大きな乖離(ディスクレパンシー)を確認できます。
https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=1113

発達障害とは、生まれつきの脳機能の偏りによって、心身の発達等の様々な側面でアンバラスが生じている状態です。知能指数(IQ)の検査において、発達障害者は平均値を下回っていたり、アンバランスな数値を出したりします。

低IQキチガイチンパン爆笑w

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/03/21(月) 23:52:52.04
https://lovehotelskansai.seesaa.net/
https://archive.ph/IHzvd
https://lovehotelskansai.seesaa.net/article/486094431.html
https://archive.ph/4afRN

37 :Traveler:2023/05/27(土) 21:37:02.60 ID:BDhH6E2A.net
メディア握られた時点で何かあったとしか思えん

総レス数 37
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★