2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デレステに追加してほしい機能 Part.2

1 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:32:24.90 ID:9vAOOLBJ.net
アイドル追加、曲追加、家具追加は確定として

事務所拡張
ライブのアングル操作
声ないアイドルに声つける

など

※前スレ
デレステに追加してほしい機能
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1442926064/

2 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:34:07.70 ID:9vAOOLBJ.net
ほ?

3 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:35:03.25 ID:Fls8zlAV.net
ほほ

4 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:35:09.03 ID:9vAOOLBJ.net
はいほー!

5 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:35:46.10 ID:9vAOOLBJ.net
ぷっぷかぷ〜

6 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:37:34.47 ID:9vAOOLBJ.net
カロリーが逃げる

7 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:39:50.73 ID:9vAOOLBJ.net
ごしゅPさま

8 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:40:32.26 ID:9vAOOLBJ.net
国家機密ビーム

9 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:41:31.17 ID:9vAOOLBJ.net
腹筋!背筋!胸筋!

10 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:43:48.57 ID:9vAOOLBJ.net
うみーん

11 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:45:48.48 ID:9vAOOLBJ.net
ヴァイ!

12 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:47:14.97 ID:9vAOOLBJ.net
む〜ん

13 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:48:42.71 ID:9vAOOLBJ.net
うっうー(低音)

14 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:52:09.86 ID:9vAOOLBJ.net
一つ、心に信仰を忘れないこと

15 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:54:33.67 ID:9vAOOLBJ.net
イルイルイルイルミ…

16 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:55:06.91 ID:9vAOOLBJ.net
ネーションネーションネーション

17 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:55:42.00 ID:9vAOOLBJ.net
わっほ〜い

18 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:57:58.20 ID:9vAOOLBJ.net
モチョカワイイネー

19 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:59:30.77 ID:9vAOOLBJ.net
ヘ( *´v`*ヘ)))<盛り塩おいしー

20 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 16:01:09.53 ID:9vAOOLBJ.net
美希先輩!

21 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 16:04:56.51 ID:9vAOOLBJ.net
わかるわ

22 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 16:05:48.55 ID:9vAOOLBJ.net
うひょー

23 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 16:06:26.59 ID:9vAOOLBJ.net
まぁまぁ眼鏡どうぞ

24 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 16:07:40.76 ID:9vAOOLBJ.net
というわけで保守終了

デレステにミリ・本家曲実装希望
ミリシタにデレ曲実装希望
と言ってみる

25 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 17:11:56.94 ID:Upsiumel.net
>>1
乙です。

26 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 19:13:53.98 ID:z4bVyGoz.net
天井

27 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 21:43:31.22 ID:4n/QHwlv.net
デレミリで曲交換コラボとかあったらいいね

28 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 22:41:01.16 ID:0uXoqUmL.net
>>27
ついでにアイドルも遊びにこさせてほしい

29 :名無しですよ、名無し!:2017/06/29(木) 01:17:45.76 ID:3ZbmlOM7.net
プロデュサー同士のアイドルトレード機能

30 :名無しですよ、名無し!:2017/06/29(木) 01:44:27.70 ID:SaLK6KKT.net
第3ルーム追加

31 :名無しですよ、名無し!:2017/06/29(木) 16:56:07.84 ID:lSwHAu7f.net
スタミナ消費の倍率

32 :名無しですよ、名無し!:2017/06/30(金) 03:52:40.05 ID:b8OysNJH.net
765曲と765キャラの追加

33 :名無しですよ、名無し!:2017/06/30(金) 08:11:28.25 ID:0PjbNMXb.net
Cytusとダンエボの間の子のようなゲームモードを追加してほしい。
アイドルの手の動きに似せて全方向にスライドする感じで。

34 :名無しですよ、名無し!:2017/06/30(金) 14:56:31.61 ID:waRLPWYm.net
同僚ランダム訪問機能

35 :名無しですよ、名無し!:2017/06/30(金) 16:58:24.46 ID:+6esvG74.net
ミリシタとコラボイベント

36 :名無しですよ、名無し!:2017/06/30(金) 22:15:32.77 ID:MzLtQi48.net
曲クリア時に同僚申請して、同僚がいっぱいですと表示されてから
今いる同僚をその場で1人解除して同僚を申請する機能

37 :36:2017/06/30(金) 22:19:22.59 ID:MzLtQi48.net
このせいで何度スキブ奏ちゃんの同僚を取り逃がしたことか・・・orz

なおスキブ奏ちゃんは、こっちの同僚枠に空きがあっても相手の同僚枠がいっぱいのことも多いorz
さすがにここまでは救済しなくていいw

38 :名無しですよ、名無し!:2017/06/30(金) 22:29:08.86 ID:waRLPWYm.net
同僚の誕生日に手持ちアイドルのメッセージカードを送れる機能
同僚の持ってない担当SSRで送り付ける(いやがらせ)

39 :名無しですよ、名無し!:2017/07/05(水) 22:44:08.64 ID:IR4z7l5+.net
イベント中の同僚のリアルタイム順位

40 :名無しですよ、名無し!:2017/07/06(木) 02:25:21.99 ID:ARP7fkVy.net
ミリシタみたいにプレイ一時停止からの再開時の「3、2、1」が欲しい

41 :名無しですよ、名無し!:2017/07/06(木) 04:38:27.40 ID:28RUrNOe.net
ミリシタみたいに765曲や765キャラを実装して欲しい

42 :名無しですよ、名無し!:2017/07/06(木) 07:25:55.07 ID:AOA5KEni.net
それやったらミリシタいらんやんワロタ

43 :名無しですよ、名無し!:2017/07/06(木) 13:10:03.06 ID:kvtn9lLF.net
所持アイドルが既に特訓済かどうかアイドル編成画面でわかるようにしてほしい

44 :名無しですよ、名無し!:2017/07/06(木) 19:58:12.70 ID:TF09q6oC.net
アイドル一覧の表示方法が顔アイコンずらり表しかない
モバマスみたいにスペックとかスキルとかも載ってる一覧がほしい

45 :名無しですよ、名無し!:2017/07/06(木) 20:57:13.08 ID:ARP7fkVy.net
スキルでソートはしたいな。
後、胸囲、身長、年齢ソートとか。

46 :名無しですよ、名無し!:2017/07/06(木) 21:17:56.90 ID:0ho1pGFA.net
ユーザーの趣向を分析するガシャ

47 :名無しですよ、名無し!:2017/07/06(木) 22:03:56.24 ID:Td0AeJBM.net
スタラン上げられるワイルドカード的なものが欲しい
レア度別に4種あってぴにゃリクで極稀に出るとかSSRのカード2枚で同じレア度のワイルドカード1枚と交換とかでもよいです
こないだのイベきらりさんを特訓前1枚残して特訓後スタラン15にしたいんですおねがいします

48 :名無しですよ、名無し!:2017/07/06(木) 23:48:24.13 ID:6wVM8lv+.net
ファン数ソートか、ステータス画面でファン数表示
両方あるとなお良い

49 :名無しですよ、名無し!:2017/07/06(木) 23:56:52.86 ID:0ho1pGFA.net
プロデュースノートの3Dモデル鑑賞モードのポーズとカメラいじらせてくださいクソ仕様ですよ
なぜ手を前で組む、胸が見えない

50 :名無しですよ、名無し!:2017/07/07(金) 01:16:03.89 ID:Cjn1q+03.net
>>47
過去の上位SR救済的な意味でも欲しいよね
アタポングルーヴのスタラン11やSTORY&エバモアのスタラン9を15にしたいって需要はあるはずだし

51 :名無しですよ、名無し!:2017/07/07(金) 01:27:14.59 ID:3SFWQ1/U.net
というか報酬のsrもう1枚増やして欲しい
15と特訓前残しときたい

52 :名無しですよ、名無し!:2017/07/08(土) 16:31:49.44 ID:pT8xqKxW.net
やっぱ被りのSSRを他のPと名刺みたいに交換できるように
してほしいな
これやってくれればマジ神運営だわ

53 :名無しですよ、名無し!:2017/07/08(土) 16:42:32.11 ID:9ltjxGzA.net
すでに持ってるSSRをまた引いたなんて一度しかないぜ

54 :名無しですよ、名無し!:2017/07/08(土) 16:49:56.30 ID:pT8xqKxW.net
たくさんガチャ回すほど
被りが多くなるからな
フェス限みく
4個も持ってるわ
誰か交換しようぜ

55 :名無しですよ、名無し!:2017/07/09(日) 01:53:19.65 ID:KqqmzgbW.net
SSRダブり40枚あるから何とかしてもらえると有難い
ありす4枚あってもな…

56 :名無しですよ、名無し!:2017/07/09(日) 12:45:01.33 ID:11juTp8P.net
フェス限はフェス限どおし、限定は限定どおしの縛りはあってくれた方がいい

57 :名無しですよ、名無し!:2017/07/09(日) 16:51:46.43 ID:1udwphP4.net
グルーブのスタミナ消費1.5倍と2倍は切実に実装してほしいわ
グルーブは曲数多くこなさなきゃならんから時間取られるんだ
アタポンイベはスタミナ消費倍率変更できるのにグルーブは何故それをしないのか

58 :名無しですよ、名無し!:2017/07/09(日) 17:59:39.73 ID:C2O3Jrq3.net
>>57
同意
土日でも用事で埋まってると走りきれないこともあるしなー

59 :名無しですよ、名無し!:2017/07/10(月) 10:53:46.81 ID:212DFplL.net
SSRのみスターランク15までなら別のSSRでも上がるとかやりようがあると思うんだがなぁ

60 :名無しですよ、名無し!:2017/07/10(月) 19:01:16.62 ID:3KjFNIv5.net
アイドルが疲れているPに子守唄を歌う機能
もしくは純正律のヒーリング曲をルーム辺りに

61 :名無しですよ、名無し!:2017/07/11(火) 01:18:06.82 ID:BFkZAyVF.net
同僚のSSRレンタル機能

62 :名無しですよ、名無し!:2017/07/13(木) 07:23:15.08 ID:UUtbEOjf.net
ゲストの数を倍にしてくれ

63 :名無しですよ、名無し!:2017/07/14(金) 16:12:01.36 ID:T9+Fh9XO.net
765曲と765キャラを実装してくれ

64 :名無しですよ、名無し!:2017/07/15(土) 08:17:11.07 ID:AIvP+pye.net
コミュ障用にパネルミッションとかデイリーミッションにあるルームの「イイネ」とか「コメント」なんかの項目を削除又はそれ用のNPCアカウントを用意。
ライブの時の同僚もNPC実装希望。

65 :名無しですよ、名無し!:2017/07/15(土) 13:37:34.12 ID:fP4Kasrn.net
SSRをスターシャインに交換する機能と、スキルの種類や発動タイミングを変更できるアイテムがほしいな
あと機能じゃないけど、コンセはコンボ途切れるんじゃなくて、パフェ以外はスコア入らないとか、倍率下がるとかにしてほしい

66 :名無しですよ、名無し!:2017/07/16(日) 02:12:27.42 ID:fi2atEQD.net
>>64
コメントは定型文を用意してほしい

67 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 10:59:56.42 ID:+h4xbjag.net
ルーム倉庫上限1000個まで上げてくれない

68 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 18:21:06.57 ID:iUbwJu8z.net
765曲と765キャラを実装してくれ

69 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 19:59:35.87 ID:rl/q4hL3.net
おねシンのようにユニット曲でオリメンのSSRorSRをセンターにしたら
ソロverを選択できるようにしてほしいな。
ライブのアンケに毎回書きなぐってるけど、中々追加されないのう

70 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 00:35:04.52 ID:Vq1BAjT8.net
ミリシタお仕事機能は正直欲しい

71 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 03:10:20.81 ID:cdCaPTTF.net
ミリシタはライブに必要な元気が多いので、
ゲームに縛られないのがいいね。
仕事機能もそれをアシストしている。
回数こなせないデメリットをふれあいで回復薬を
くばってバランスをよくしている。

ミリシタのチケット×αみたいにプレイ出来たらいいのに。

72 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 04:33:04.80 ID:2dsJgxkV.net
ミリシタ形式のお仕事はポチポチゲー化するから要らん。
バンドリみたいにスタ消費n倍常設のがマシだと思う。

…スクストのエテルノランドみたいなのなら、ちょっと欲しいかも。

73 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 06:47:36.94 ID:IRDAwSz5.net
曲終了後やリタイア時に同じ曲を頭からリトライ出来る機能が欲しい
その場でゲストとユニット再選択してすぐ開始って感じで
もちろん必要コストはその都度消費で
フルコン粘着してると選曲画面にいちいち戻るのが若干めんどくさい
ガチ系音ゲーのように選曲画面にすら戻らず1曲5時間粘着とかやりたい

74 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 07:21:33.11 ID:xwTOHLkv.net
さすがにそれはめんどくさがりすぎだろ

75 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 07:21:49.54 ID:8Rd6xavJ.net
>>71
ログインはしたもののイマイチ気合い入らないときとかはお仕事だけで経験値稼げるからいいねえ
でもミリシタはデレステに比べて通信量がでかすぎるからWi-Fiないとプレイ自体に二の足を踏むんだけどね…

76 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 11:53:57.59 ID:Vok8mrJP.net
ルームでのランダム音楽再生

77 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 12:30:47.48 ID:gfyAox7m.net
ルーム内のプロデューサーデスクに低確率でPのニセモノが現れる

78 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 16:29:38.49 ID:9fTrONfL.net
名刺にあるゲームIDからPのプロフィールに行かせろ

79 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 17:55:50.88 ID:gfyAox7m.net
画面下のショートカットメニューにイベントと贈り物リストへのリンクを追加してくれよ
毎回ホーム画面経由するのめんどいよ

80 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 18:07:59.82 ID:6Q3y+P/L.net
機能はいらないから
アップデートをイベントの開始時と終了時にまとめてやってほしい・・・

アップデートはすぐに導入したいってデレステのポリシーなのかもしれんけど

81 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 23:08:10.36 ID:2dsJgxkV.net
>>80
アプデはトラブルが起きやすいから、イベの無い時にやるのが安全。

82 :名無しですよ、名無し!:2017/07/20(木) 19:49:40.63 ID:gFVTJNSI.net
ソロPV追加して❤︎

83 :名無しですよ、名無し!:2017/07/21(金) 00:29:02.35 ID:5Ws7gPfQ.net
>>40
これほしい

84 :名無しですよ、名無し!:2017/07/21(金) 12:14:50.78 ID:LSBoFBMD.net
たまに765のあずささんとか未来とかが間違ってルームに現れるミリシタコラボ。

85 :名無しですよ、名無し!:2017/07/21(金) 15:40:42.79 ID:w0/XJDI+.net
天下一音ゲ祭のスマホ版を行ってほしい。
曲は互いのアイドルがカバーする形で。

86 :名無しですよ、名無し!:2017/07/21(金) 17:34:40.47 ID:9+kYDPg3.net
プロデュースノートのアイドル3D表示でポーズを付けられるようにしてください

87 :名無しですよ、名無し!:2017/07/21(金) 17:45:56.33 ID:x/520//u.net
765曲と765キャラを実装してください

88 :名無しですよ、名無し!:2017/07/22(土) 02:22:42.23 ID:dkz6JvdA.net
ゴキパやイエパでイベントverにしたらその情報を記憶して欲しい
一回ごとにONしなくちゃいけないの面倒

89 :名無しですよ、名無し!:2017/07/22(土) 09:15:49.49 ID:8rI+napK.net
>>83
来たね

90 :名無しですよ、名無し!:2017/07/25(火) 14:49:01.05 ID:rIWZzLrx.net
曲の一番盛り上がる所で特別なノーツをパーフェクトでクリアするとアイドルが特別なポーズをしてパンチラしてくれる機能。
ミリシタみたく同じ衣装はパンツまで一緒じゃなくてちゃんとキャラクターごとに違うパンツで。

91 :名無しですよ、名無し!:2017/07/25(火) 19:18:34.38 ID:l07B0+/2.net
>>89
ホントに来たじゃーん

92 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 01:14:24.06 ID:vH3WbpSC.net
とときんイラストと比べて胸が小さい気がするけど衣装の露出が多いからLLにできないのかな

93 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 05:29:34.73 ID:HpZzV7Xz.net
曲毎のイコライザー設定が欲しい。
今回の曲のような高音重視の曲で、低音重視のイヤホンしかないとかもうね…。

94 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 07:15:34.57 ID:y0aJ4qSj.net
>>93
そのあたりまで言い出したらCD買えとしか

95 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 08:24:39.83 ID:voqbv6FV.net
>>94
言葉足らずだったかも。

音ゲーしている時はそこまで気にならないし、
MVは撮影してVLCでイコライザ掛けながら見ればいいけど、
曲の最初の印象がアレっとなるのは微妙だったし、
曲批判している人の中には曲に合わないイヤホンを使っている人もいるんだろうなって思った。

イコライザがあれば、曲とイヤホンの相性問題が解決できるはずだから、それを追加してほしい、という話。

96 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 12:04:13.21 ID:7cH0ky15.net
1コマ劇場でキャラ検索機能でもつけてメインの話以外も全部出るように表示してほしい

97 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 14:17:57.76 ID:Bj76K1Ty.net
ミリシタみたいに左右のノーツの色変えしてほしいな
咄嗟に右か左かわからん時がある
下手なだけだけど

98 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 21:23:46.57 ID:o3uXo5Rb.net
765曲と765キャラを実装してよ

99 :名無しですよ、名無し!:2017/07/27(木) 01:31:01.34 ID:xyv7S46U.net
それはない

100 :名無しですよ、名無し!:2017/07/27(木) 06:37:15.84 ID:btShLTjl.net
>>98
ミリシタやっとけ

もう何度も言われてるけどグレ以下が出た時のはやい/おそいの表示

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★