2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/22投票〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ15【ミリシタ】

1 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:37:34.56 ID:ZHRT5JUk0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【ミリシタ】キャスティング投票企画『THE@TER BOOST!』 http://idolmaster.jp/blog/?p=37095

■投票券獲得期間
2017/12/16(土)00:00〜2018/1/15(月)23:59

※それぞれのテーマのキャストにふさわしいメンバーを投票によって選出しユニットを結成します。
投票で結成されたユニットはゲーム内で登場いたします。
アプリ内で「投票券」を入手して、投票に参加してください!

■投票券 入手方法
・一日一回、劇場遷移時に贈られるプレゼントからの受け取り(毎日0:00に更新)
・デイリーミッションの「上記のデイリーミッションを達成しよう」の達成
・対象ガシャの「1日1回限定【有償】60個ガシャ」のご利用
・対象イベントでの報酬

■投票資格
投票資格はLv(プロデューサーレベル)10以上です。
投票券はLv9以下の場合でも獲得することができます。


次スレは>>950のアイドルちゃんが立ててください!
即死回避は24レスになります
協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください

■前スレ
【1/22投票〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ14【ミリシタ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1516188296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:38:41.21 ID:ZHRT5JUk0.net
★テーマ1【超ビーチバレー】
https://i.imgur.com/EfMNW4z.jpg
★テーマ2【三姉妹カフェ】
https://i.imgur.com/i50xMeK.jpg
★テーマ3【劇場サスペンス】
https://i.imgur.com/ZqamZRI.jpg

3 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:39:19.82 ID:SogRUE500.net


4 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:39:26.23 ID:ZHRT5JUk0.net
ほしゅ

5 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:39:59.78 ID:ZHRT5JUk0.net
ほす

6 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:40:07.38 ID:e5zy4wTh0.net
乙保守

7 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:40:18.75 ID:Z7ZSpl0J0.net
ほ?

8 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:40:37.77 ID:ZHRT5JUk0.net
ほふ

9 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:41:15.74 ID:ZHRT5JUk0.net


10 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:41:30.03 ID:i+aTJQKP0.net
ほっほっ

11 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:41:49.84 ID:ZHRT5JUk0.net
ほしぅ

12 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:42:18.95 ID:ZHRT5JUk0.net


13 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:42:49.14 ID:ZHRT5JUk0.net
ほす

14 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:43:28.40 ID:ZHRT5JUk0.net
ほしゆ

15 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:43:55.92 ID:ZHRT5JUk0.net
ほし

16 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:44:23.81 ID:ZHRT5JUk0.net
ほしゅ

17 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:44:26.38 ID:TBBj5LDBM.net
ほ?

18 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:44:53.21 ID:ZHRT5JUk0.net
捕手

19 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:45:19.99 ID:ZHRT5JUk0.net
ほっほっほ

20 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:45:48.89 ID:ZHRT5JUk0.net
ほぴゅ

21 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:46:16.00 ID:ZHRT5JUk0.net
ほしゅ

22 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:46:58.67 ID:ZHRT5JUk0.net
ほ◯。

23 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:46:58.84 ID:ZHRT5JUk0.net
ほ◯。

24 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:47:22.58 ID:SLI0OAu30.net


25 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:47:33.79 ID:ZHRT5JUk0.net


26 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:49:12.34 ID:Z7ZSpl0J0.net
わっほ

27 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 22:49:26.81 ID:Z7ZSpl0J0.net
わっほ

28 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:04:10.52 ID:pASYEO7id.net
ミリシタアイドル投票TBランキングBot https://twitter.com/imas_ml_td_b

29 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:11:29.19 ID:u6LBjFkt0.net
不人気キャラ担当はみんなに求められてないから不人気なんだということを理解しろよ

30 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:13:06.27 ID:5XTYOWS6d.net
前スレでバランスガーって言ってた奴がいるから言うけどミリオンのバランス感覚がガバガバなのは昔からだぞ
グリマスの頃からこのみさんやうみみのカードが出まくった時期があったり逆にロコや星梨花の覚醒SRが一年近く出ない期間があったりだし

31 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:15:02.27 ID:o8T98JF/p.net
ミリオンは平等とか言ってたやつらをまず責めるべきではw

32 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:15:22.88 ID:Sq4nYZeGd.net
>>30
デレが合わないならミリオンも合わないだけの話だわな
まあアイマス自体が合わなかったということで

33 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:15:42.96 ID:cMNx45MO0.net
不平等は悪ではない。平等こそが悪なのだ。

34 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:18:19.54 ID:cMNx45MO0.net
デレの悪いところには全部ミリにもある
ミリが平等を謳っていた時期などない
たまたま全員に最初から声が付いていただけのこと

35 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:19:19.82 ID:mrkHDftea.net
勝手にハードル上げて勝手に失望して勝手に去っていくのはいいけどへばり付いてうんこ撒き散らすのは勘弁な

36 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:19:29.40 ID:rE+z0LOI0.net
千鶴上位にした理由は一体なんなんだ


37 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:19:45.41 ID:+/gijgnW0.net
普通にミュージカル曲出してきたからこの投票新曲たちもミュージカル曲になったらいいな
正直コミュといつも通りの新曲ならあまり興味なかったビーチバレーがテニミュみたいになって面白そう

38 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:21:19.39 ID:ZCbU/zTp0.net
ミリシタは総選挙とかやらずにこういう順位争いだけにするのかな
結局荒れるから同じようなもんだと思うけど

39 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:22:28.80 ID:mUtj9fwd0.net
>>37
散々キング風花になっても水着は無いだろって言われてたけどわからなくなってきた
MVで普通に試合し出す展開もあるのか…?

40 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:23:17.63 ID:Yl7mBZ9O0.net
まあ1/183と1/52じゃ平等感は違うよ
あっちなんて回ってくるペースが半年単位とかだしそれに比べたら多少マシってくらいでは

41 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:23:43.94 ID:KCInupnI0.net
これで曲なし勢は残り6人か
優先して実装するって姿勢は皆無だから長引きそうだな

42 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:26:29.06 ID:J0ouKuXt0.net
ミリオンはずっと最低限の平等は確保されているって感じ
ただグリの頃は低レアカードやチョコイベで数か月に1度は出番あったからそれなりに供給はあったけどな

43 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:27:09.13 ID:dHF92gkB0.net
>>29
人数で負けてるぶんCDが出たら10倍買ってやるよ
それで文句ないだろ?

44 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:28:30.25 ID:ihpADKcG0.net
この新情報とイベントが莉緒に有利となるか不利となるか
ジュリアのソロ曲視聴きたのはある意味助かったかもしれない

45 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:28:35.09 ID:mUtj9fwd0.net
いつのまにかネコが9万以上差が開いてるのか…

46 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:28:58.31 ID:2T/Pd47k0.net
これどっかで最近見たようなと思ったら前スレ終盤アニメやってる頃のMマススレみたいだったな、当時のことは知らないがデレアニやってた頃もあんな感じだったんだろうか

47 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:30:00.04 ID:hbDX7qg+0.net
>>41
チキンレースがネタじゃなくガチで回ってこないかもってなってきたのは本当怖い

48 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:32:04.71 ID:/DC8tisF0.net
運営が出番偏重を志すならそれはいいよ
腹に溜まったものは投票で示すわ

49 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:37:42.87 ID:73XnxH3M0.net
TBより先にTBみたいな曲来ちゃったな・・・w

ミリオンのそういうとこ好き

50 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:42:31.64 ID:wSM4qI5Fa.net
残ってるのだけから4、4で使うより3+1、3+1、2+2の方がユニットとしてより良い組み合わせにできると思うけどなあ
そんなのいいからとにかく残ってるのだけで作れって人が多いのかな?

51 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:44:01.49 ID:e5zy4wTh0.net
思い出したように投票してるな探偵紬勢達w
締め切りまでまだじかんあるわよ

52 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:45:01.30 ID:Lke+razs0.net
>>49
TBで必死になる必要なんてなかったんや…

53 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:45:20.78 ID:kthME10ma.net
次は既にでてきてるアイドル2人使うかも知れんけどな
流石にそれはないってのはもう通用しない

54 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:45:57.67 ID:A13l8ild0.net
>>50
まーソロもユニットも来てない子がいるからねぇ

55 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:46:34.87 ID:Ey523B8rd.net
こんだけペースが早いと偏りなんて、有って無いようなものだわ

56 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:46:42.89 ID:OUZhMFjzd.net
>>50
その場合2+2のユニットイベが早くても7月とかになるからね
ローテを早くしろってことじゃないの?

57 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:47:13.00 ID:ECUY16I+0.net
>>51
他のとこも加速してる所が多いからミリラジ見たついでにミリシタ起動して思い出したように投票してる奴多いんだろ

58 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:48:16.94 ID:mUtj9fwd0.net
イベントで参加させないならソロ曲追加してあげればいいのにとは思う

59 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:50:19.10 ID:TBBj5LDBM.net
出番偏向の愚痴自体はさすがに本スレ事案な気もする

60 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:50:36.83 ID:JxZJ27+K0.net
TB対戦カードとアイドルの持ち歌数 (★はTA選出組)
大体少ない方がリードしてるな

新入生    海美(13曲) vs 未来(16曲)
キング    風花(12曲) vs ★ロコ(14曲)
同級生    恵美(15曲) vs 翼(16曲)
次女     静香(17曲) vs ★美奈子(14曲)
三女     杏奈(13曲) vs ★星梨花(18曲)
ネコ     志保(14曲) vs 美也(12曲)
お客さん   莉緒(14曲) vs ★ジュリア(15曲)
元大女優  このみ(12曲) vs まつり(13曲)
探偵        紬(4曲) vs ★百合子(15曲)

61 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:52:17.90 ID:tH6fMK8q0.net
>>50
3曲持ち以上のいつメンでなければ
個人的に連荘してもおk
例えば朋花が4月のFaツアー参加とか

62 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:53:56.68 ID:tW+9Ji0C0.net
逆転以降わずかに優位に立ってる感のあった美奈子だったけど今日は終始静香が押してる感がある。
やはりしずしほのどちらに入れるか様子見してた層ってのはそれなりにいるっぽいね。

63 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:54:45.14 ID:ZCbU/zTp0.net
>>60
たぶん何の関係もないと思う

64 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:56:22.60 ID:fmC8bcgKM.net
新曲は公式からもイケメン歩は不要と言われたみたいで悲しい…なんでこんな思いせなあかんのや…

65 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:56:43.36 ID:ZTBwBq1v0.net
美也と志保がもう10万差いきそうだな

66 :名無しですよ、名無し! :2018/01/18(木) 23:58:44.43 ID:KCInupnI0.net
曲なし勢が少なくなればなるほど曲なし勢に曲をって声は少数派になっていく
いつになったら貰えるんだろなぁ…

67 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:02:28.25 ID:jOsH7OEz0.net
歩は泥臭い3枚目タイプのイケメンするなら一番だと思うので、今回のカフェにはとても似合ったと思うけど、
ミリシタでの露出がまだまだ少ないから、担当以外からの第一印象重視で超バレーの先輩を狙いに行ったほうが良かったかも。

68 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:03:02.73 ID:tBNhMcqH0.net
>>60
持ち歌織に見えた

69 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:04:39.09 ID:astho4x80.net
支配人エミリーとお客さん歩はもっと善戦すると思ってたんだがなぁ

70 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:07:07.35 ID:voYqdj1n0.net
>>49
スタンド攻撃でも受けた気分だw
すでにヴァンパイアハンター劇への投票は終わっていた・・・!

71 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:07:24.37 ID:pkawW0vy0.net
歩に関してはミリシタだけだとイケメン感があんまり出てないように感じる

72 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:09:18.13 ID:tIjQjeqH0.net
TB始まった頃に出た歩のSSRが涙目のイラストだったのが影響してそう

73 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:09:52.60 ID:BAXFKjOE0.net
めぐみぃの台詞パートは全部歩でみたいなーと思った
こういうのこそ歌い分け欲しい

74 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:09:59.84 ID:quzWzvg80.net
あゆあゆはへたれ属性強調されすぎ感ある
それが大衆に受けてるわけでもなさそうだし不憫

75 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:10:08.45 ID:t82/CiR10.net
せっかくだしキュンパイヤも追加しよう

76 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:10:08.75 ID:vsXCzifB0.net
運動能力高いおバカさんでイケメンかと言われると疑問符が付くな

77 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:10:28.70 ID:vZ45oymU0.net
SSRのイラストもよく目に付く特訓前の方はかっこいいよりも可愛い寄りだったしな

78 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:11:52.54 ID:pI1595460.net
歩はイケメンってより元気っ子って感じ

79 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:11:58.58 ID:ZFetW+AI0.net
>>65
今日は美也のハーフの日だから票差もハーフにするよ。適当に言ってみただけだけど。

80 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:12:43.88 ID:vZ45oymU0.net
歩は相棒役とかあったら選びたくなるかも
絶対に裏切らずに最後まで付いて来てくれる感ある

81 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:13:10.56 ID:50Fz6Q2ra.net
>>60
つむつむの4倍優遇されてるっていいな

82 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:13:39.01 ID:SA621yCX0.net
歩にかっこいい所がたくさんあるのは知ってるんだけどそれ以上のポンコツ感がね…

83 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:13:45.50 ID:17feKKoy0.net
志保すごいな、時間あたりの得票記録軒並み塗り替えてんじゃん

84 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:14:14.11 ID:voYqdj1n0.net
歩はハリウッド映画の刑事、スパイ、殺し屋みたいなアクションが激しい役が似合うと思う

85 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:14:15.84 ID:cKZC8okXp.net
>>47
昴も海美どちらがSSRなしソロ曲なしイベ曲なしのチキンレースから脱出するかだな

86 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:17:09.32 ID:zkPCx0ff0.net
>>79
ホントにそうなったらかなり勝利に近づくだろうなw
でもあそこはきっと明日も通常営業でしょ。

87 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:18:05.45 ID:+7J3pbzEM.net
>>73
恵美が適役だから連投は仕方ないみたいな意見を見ると歩にだってできらぁ!と思ってしまう

88 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:19:40.90 ID:Vgfns0Qi0.net
>>87
Faのカッコいい担当はもうジュリアと恵美専用になってしまったんだなって

89 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:28:13.66 ID:EbB0zg1s0.net
かわいいとまではいかなくてもあどけないジュリアをもっとミリシタでも見せてください…

90 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:28:53.29 ID:4xIDkcz10.net
乏しい知識だと歩はかっこいい担当というよりおしゃれ担当だと思う
ダンサブルでテクノでハウスみたいな

91 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:30:52.47 ID:astho4x80.net
まぁでも歩はかっこいいがあんまり長続きしないイメージは若干ある
ステージではずっとかっこいいんだけども

92 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:33:26.99 ID:ZFetW+AI0.net
>>90
歩はHIPHOPグループと組んでfeat.歩みたいな感じでもええな。
MVはもちろんミリシタの3Dモデリング登場で。

93 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:35:01.05 ID:9RmnbYHn0.net
>>87
歩Pには悪いが歩はヘタレかわいいイメージ結構強いぞ

94 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:37:27.27 ID:pI1595460.net
新入生と元大女優はもう完全について行けてないな
コンベもまともに機能しなくなったし余程のことが無ければここも終わりか

95 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:37:51.77 ID:hbLe6yxP0.net
かっこよさも種類あるからなぁ、恵のセリフの力入れ具合聞いてると適役だなと思っちゃう。歩のかっこよさは今回合わない気がする。元気なダンサブル曲かネクストライフ的なソロ曲は絶対歩似合う

96 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:40:11.60 ID:AjdLmNSP0.net
不人気キャラ担当はみんなに求められてないから不人気なんだということを理解しろよ

97 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:50:13.89 ID:B2KKN9JPa.net
最終日に浮動票取り合いそうなのは
キング
次女
お客さん

一斉投票でどうなるか分からないのが
ネコ
探偵

98 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:53:23.79 ID:9LCP09oPp.net
不人気担当用スレだから判官贔屓は仕方がない

99 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 00:56:16.57 ID:CAJZbR/B0.net
>>81
つむつむは7ヶ月程度で既に4曲

100 :名無しですよ、名無し! :2018/01/19(金) 01:04:45.26 ID:astho4x80.net
>>99
BNT、39、ソロ、MTGユニットだからむしろ遅い…遅くない?

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★