2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ総合★158

1 :名無しですよ、名無し! :2018/04/10(火) 16:43:40.26 ID:bt9IjgGk0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★157
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1522650381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

173 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 00:47:54.22 ID:U9KchsXT0.net
ここまでされてニューウェーブに声つかないとかないやろ


ないやろ

174 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 00:54:04.68 ID:wpPSLKkQM.net
ここまでっていうほどのことはされてないぞ

175 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 00:57:30.41 ID:+Es7sq2pd.net
>>172
ティアラ買って砕けば良いじゃない

176 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:05:55.56 ID:bMCJNrkM0.net
>>175
キュート全般で不足気味なので勿体無いからできない…
パッションやクールなら余裕あるのに

177 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:09:42.55 ID:oNpk9VU10.net
>>176
じゃあ特訓アイテム交換でCuに変換するとか
効率かなり悪いけど(1/3)

178 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:10:44.94 ID:j/rY+V960.net
アイテムの色変えとか低レアに変換とかやった事ないや

179 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:12:41.57 ID:bMCJNrkM0.net
>>177
貧乏性だからそこまでレート落ちると…
我慢しかないな
ポテ開放できなくてゲームがつまらなくなるもんでもないし

180 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:14:52.77 ID:iUhg/Wd/0.net
NWは将来的にNGの後釜に据えるだろうから、キャスト発表は運営主導でタイミングを決めたいだろうな
選挙でCD圏内に入ると運営が困りそう

181 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:19:38.75 ID:iJ55JfmWx.net
マストレキャンペーン頻度高すぎw
たまには友情ポイントを100000pt貯めてみたいw

182 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:19:40.39 ID:9+LzKdhVM.net
>>180
ありえないけどそうなったらアンチの数が凄いことになりそうだな
竜宮小町の時くらい荒れそう

183 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:25:56.86 ID:E/Fjk6W70.net
>>171
日々投票しているよ、同志
やっぱりライラさんと相性良いなぁ、欲しくなる
https://i.imgur.com/K4g4aSg.jpg
https://i.imgur.com/3KtsBAK.jpg

184 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:32:47.77 ID:oNpk9VU10.net
今はただ3人のSSRが無事実装されたことを祝いたい
http://iup.2ch-library.com/i/i1901618-1523464248.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1901619-1523464314.jpg

185 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:34:06.17 ID:/G9i2wxx0.net
モバでは既に18票ほど投票出来てて
最終的に何票ぐらい無課金で投票出来るのかはわからないけど
デレステでも同じぐらい無課金で投票出来るのよね?
今の所3票だけど

186 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:37:48.19 ID:BIlPJ1Qw0.net
公式見解かどうかしらないけど
村松さくらもアイマスシリーズ主人公のネーミングの系譜であると聞いて感激したね

天海春香 → 春
島村卯月 → 四月 → 春
春日未来 → 春
村松さくら → 桜 → 春

187 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:39:38.20 ID:pqgks8lz0.net
キャラバンメダルで交換できるんじゃねえの、応援セットにスタミナドリンクついてくるし

188 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:44:53.98 ID:yG0G/t2J0.net
1曲毎にドロップとかじゃねーのかな
それかミッションで大量とか
キャラバンメダル交換は困る

189 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:50:00.79 ID:Iz/XD+I+d.net
ランダムドロップは無いやろ
せいぜいデイリーミッションで1枚とか
そんなもんじゃ

190 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 01:51:53.79 ID:oNpk9VU10.net
毎日メダル100個集めよう!とかそういうやつやろ
報酬で1日1枚

おまけのスタドリ90本どのタイミングで使おうかな…

191 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 05:07:04.91 ID:zGs2pKMj0.net
>魔法少女俺
声だけならしんげきの卯月やわw

192 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 05:41:23.54 ID:12k3hOuG0.net
アップデートきとる…

193 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 07:49:38.12 ID:Eqkq75aEp.net
選挙応援ラストスパートスカチケ来たらえらいこっちゃで

194 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 07:56:22.46 ID:U9KchsXT0.net
投票で一回タダガチャくらいやってもええのになぁ

195 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 08:14:46.86 ID:DpQQz2ZCd.net
金使うプロデューサーが一番貢献してるわけだしいいでしょ

196 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 10:01:17.77 ID:QjoKrQlj0.net
今日からキャラバン…
わいは前回みたく上位SRが全然来ないパティーンが最初から分かるわ…

197 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 10:29:50.21 ID:gAwrCnul0.net
担当下位で来てほしい

198 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 10:31:53.41 ID:culoX4/70.net
>>196
メダルで上位SRを買わされる感・・・

199 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 10:34:40.73 ID:nBbgp2Jid.net
下位に回復SR来ないかなぁオルラでもいいけど
スシローで回復無しで走るのがしんどい

200 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 10:39:02.50 ID:NY4f5E4SM.net
土屋は眼鏡と髪型で損してるので、限定で大化けする可能性も

201 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 10:50:26.31 ID:/TKsdcAX0.net
キャラバン時の営業も、パーティー同様固定数メダルドロップだけだろうか?

しかし、珍しく最初から最後まで、お隣とイベがまる被りの予感…
まぁ、走る系のイベじゃないからそこは救われてるが

202 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 11:11:02.63 ID:LWL0hiGua.net
丸被りも何もいつも通りの周期でやってるだけだしなぁ
後発の隣が勝手に被っただけとしか

>>199
日頃ガシャ回してるといつの間にか恒常回復SRが15枚なってない?(白目)

203 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 12:25:48.37 ID:WWApDGUtM.net
エイプリルフールの関係で日程調整した結果だからある程度被るのはしゃーない

204 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 12:39:47.49 ID:2//1PtWrM.net
デレステ出来ないけどサーバー死んでる?

205 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 12:50:52.04 ID:bXtZUOkd0.net
>>204
自分は問題なく遊んでる

206 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 13:06:36.95 ID:Hiy/acxZ0.net
ファン稼ぎせなあかんからモチベーション上がる上位SRだと嬉しいな

207 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 13:21:15.59 ID:3uQBVE9Ed.net
>>204
もしかして:通信制限

208 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 14:29:07.31 ID:QjoKrQlj0.net
あと35分ぐらい。
やっぱりまた上位SRは全然来ないパティーンやろなあ…

209 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 14:33:08.28 ID:1jruAsWXa.net
キャラバンもSRスカチケみたくメダルでのアイドル交換枚数上限を増やしてくれればいいのに
時間はかかるけど走ればいずれ揃いますよ!的な

210 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 14:45:34.83 ID:Jp+QxL0Qd.net
今日の確率UPはクール曲だろうけど今日はみちるが誕生日だからこの間のパレードで15作ったトリコ小梅にがんばってもらうかな

211 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 14:52:36.48 ID:B3LnZHaU0.net
☆15トリコは便利よね
キャラバンで属性ごとにユニット用意しなくて済むし
誕生日とかコミュ未解放だけ随時入れ替えればあとはメンバー固定出来るし

212 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 14:53:19.76 ID:QjoKrQlj0.net
あ、それか下位SR数枚と上位SRを交換って制度をやってくれい。
それならなんとか上位SRも15枚揃うかも…

213 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:08:19.50 ID:SnUcVN7Id.net
キャラバンは6日間がデフォになったな
営業でもメダルが手に入る
投票券ミッションは3つで毎日合計3枚

214 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:09:21.83 ID:TcjSJqXB0.net
今日からキャラバンだったのか、もうちょっとゆっくりしたかった

215 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:11:48.63 ID:WhoSA5y5M.net
>>205
>>207
手動でアプリ更新したら行けたよ
でも起動時に更新あるぞって出るのに何でだろ?

216 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:17:20.79 ID:HBHRk0AK0.net
翠さんじゃねーか
☆15いくか

217 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:19:08.95 ID:jwMjWJ0gd.net
下位がオバロだからスシローやキャラバンで15作っている人はオバロだらけになるな

218 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:21:14.18 ID:sp9tq6cr0.net
水野さんやないか
デレステ始めた頃☆15回復水野さんにはお世話になったやいね

219 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:26:39.38 ID:UYFG20uXd.net
今回の2人は声付くの?

■新アイドルの登場に伴い、以下のメモリアルコミュを追加しました。

大沼くるみとのメモリアル4
水野翠とのメモリアル4

※メモリアルコミュのボイスにつきましては、後日追加予定となります。
詳しくは「ボイス追加のお知らせ」をご確認ください。

220 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:31:28.21 ID:p1gciVuGH.net
前回のキャラバンのコピペミスっただけ説
確かそのとき晴ちんとかに声がついたんじゃなかったっけ

221 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:31:52.09 ID:/G9i2wxx0.net
あれ?ミッション達成報酬の投票券が
なぜか入手出来てないぞ?

222 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:33:33.23 ID:EBEhrKf40.net
3/4で水野さん来てる
小梅ちゃん様様ですわ

223 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:39:41.29 ID:HlrDT4Tk0.net
営業でファン数少ない人で組ませて基準越えようとすると大変だな
ファン数とパラメータ両方表示して欲しい

224 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:39:41.53 ID:nQ9AyWr60.net
おのれトレチケタイム

225 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:42:28.59 ID:bsgIf0Czd.net
それは思ったけど一回設定すればあとは前回編成でいけるからまあギリギリ許した
けど確かに微妙にUI悪いよね

226 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:43:16.81 ID:culoX4/70.net
トレチケタイム関係ないだろ

227 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:45:36.70 ID:BIlPJ1Qw0.net
トレチケタイムって何が犠牲になってるのかイマイチ把握してない
Nアイドルが露骨に減るのはわかるが・・・
素材も減ってるんだっけ

新規以外はチケット余ってるだろうしなあ

228 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:48:40.34 ID:svDK+nyca.net
>>218
俺も水野さんにお世話になった
曲の終わりの方で回復してくれるからパレードのライフ100%条件でもよく使った

229 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:50:08.51 ID:BIlPJ1Qw0.net
ざっとウィキみてきたが
トレチケタイムはティアラやドレスや靴なんかの曜日別ボーナス報酬が潰れるのか

230 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:53:36.42 ID:i+bZHt0rd.net
トレチケタイム中は日替わりの特訓アイテム枠がなくなるから特訓アイテムの獲得数が減るし
ティアラも特訓アイテム枠から出るわけだから枠が減る分せっかくのキャンペーンも旨味が減る

231 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:56:25.11 ID:QjoKrQlj0.net
とりあえず全スタミナ79に当日限定スタドリ50。
課題曲Pro一曲のCo曲Mas6曲でメダル236枚。R3枚。
火曜日までか…。またCuの日が1日しかないパティーン。
この日はイベント枠2倍排出やってくれんかのう。

232 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 15:58:51.63 ID:SVH0tjxad.net
ただのコピペミスだったみたいね

■イベント「シンデレラキャラバン」開催!!(4月12日 15:52追記)

【4月12日 15:52追記】
本お知らせにおいて、以下の内容が誤っていたため削除いたしました。

■誤っていた内容
※メモリアルコミュのボイスにつきましては、後日追加予定となります。
詳しくは「ボイス追加のお知らせ」をご確認ください。

ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

233 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 16:04:55.08 ID:p1gciVuGH.net
過去にも日付けが前回のままだったり、温泉智絵里の件だったり、ちょっと適当すぎませんかねえ…

234 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 16:05:07.34 ID:ywBf55dA0.net
ふえぇ…くるみバカだからフェルマーの最終定理解くのに1時間もかかっちゃったよぉ…

235 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 16:07:13.66 ID:12k3hOuG0.net
あれ?ミッション報酬の投票券が…消えたw

236 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 16:08:14.44 ID:BIlPJ1Qw0.net
このあいだのパレードのミッションもかなり誤魔化してたけど
過去のコピペミスだよね
報酬は直したけどおかしいミッションがいっぱいあった

237 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 16:16:18.99 ID:RnunHk6ad.net
>>234
証明しなきゃだめだよ
くるみちゃん

238 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 16:26:06.12 ID:12k3hOuG0.net
アプリ再起動したら直接追加されとった

239 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 16:29:02.91 ID:B3LnZHaU0.net
ポップアップのジャンプボタンが投票ページ直だからプレボは経由されないみたいだね
そのあたりの処理が上手くいってないんだろうなあ

240 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 16:41:00.26 ID:12k3hOuG0.net
なんかDLきた

241 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 17:18:16.98 ID:cWcAWOLra.net
なんでライラさんが報酬にならないのかな。
納得いかないよ僕は

242 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 17:19:54.42 ID:bMCJNrkM0.net
毎日250メダルやればしっかり貰えるのは良いな
始まる前まではイベントでも+1枚かと思ってたし

243 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 17:21:20.87 ID:2UM15lFBr.net
この人前もキャラバンに居なかったっけ、と思ったがありゃRか

244 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 17:23:34.66 ID:HlrDT4Tk0.net
>>243
パーティの下位報酬だったかと

245 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 17:49:19.97 ID:o6nLlO0X0.net
どうせCuCoPaで同じ日数に出来ないなら全属性曲の日を入れて欲しい

246 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 17:50:21.96 ID:WWApDGUtM.net
この手のイベントで下位2回目ってのもどうかと思うが…
どういう選出なのか

247 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 17:51:50.91 ID:B3LnZHaU0.net
Vast小梅☆15でやってるけど、トリコロ優先でゲストソートしても3人くらいしかトリコロ出て来ないなあ
4人目から下は軒並みプリ凛だわw
まあでも今じゃそうなるよなあ・・・

248 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 18:01:35.91 ID:1qi6/mDsM.net
ここ最近はイベント2回目が1人いるらしい

249 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 18:05:51.10 ID:FhKzoCwn0.net
>>241
SSRが来てそんなに経ってないからまだガマンできるわ
…と思ったがもう半年くらい前かあ

https://i.imgur.com/m4YkDAi.jpg
https://i.imgur.com/CiB2A0F.jpg

250 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 18:24:26.16 ID:cTvXDetK0.net
Rいらんからメダル2枠欲しい勢

251 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 18:31:53.59 ID:rEr1/Sh30.net
co☆15は翠さんしかいないのにまた翠さんで作れというんか…

252 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 18:34:22.80 ID:bMCJNrkM0.net
星15は一つあればいいから井村屋がずっと活躍してる

253 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 18:42:04.04 ID:yG0G/t2J0.net
翠さん下位の割には手軽に作れるスタラン15として強いよね?

254 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 18:46:21.31 ID:e6FnhhxR0.net
オバロだから15作っても使いづらい

255 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 18:49:56.57 ID:yG0G/t2J0.net
スシローで考えてそのオバロがいいって思ったんだけどそうか回復も必要になっちゃうのか
オバロと一緒に回復入れたら意味ないし手軽に15作れるオルラもいないから厳しいか

256 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 19:08:07.35 ID:3vbrzgnX0.net
https://i.imgur.com/AxqeHDq.jpg
すごい揺れですね

ところでスタローに続いて今回も前に報酬になった子が再登場してるけど、何で初顔の子を出さないんだろうか?

257 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 19:11:09.32 ID:57f/ExX7d.net
2016年10月の翠を最後に回復15作れるイベントは来てなくて回復15持っている人は少ないだろうから
15×3〜4に指定アイドルと最低でも4枠固定されちゃうスシローだとオバロ15は使いづらすぎるね

258 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 19:11:54.70 ID:yxnW+l0Sa.net
早速小梅ちゃん☆15が大活躍ですわぁ
ついでにゲストも各種タイプ違いのVoトリコに変えたった、役に立てるといいな
…チャーム置いとくのとどっちがいいんだろこれ

259 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 19:19:19.44 ID:rMEfbqs8r.net
回復☆15はいないが7秒ダメガの榊原ちゃんが☆15でスシローで入手したオバロと秒数同じだから組めばほぼノーダメ

260 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 19:22:32.54 ID:e6FnhhxR0.net
さっきゲストにフェス志希いたから小梅のトリコ編成で使ってみたけどさすがにクール曲だと獲得ファン数はトリコ凜をゲストにするのと変わらなかった

261 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 19:27:19.36 ID:hgITejygp.net
>>236
今月入社の新人に仕事やらせてるのかも
いや、流石にこのタイミングで新人の作業の成果が投入させることはないか…?
人事異動で慣れてない人がやったとか

262 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 19:43:27.49 ID:yxnW+l0Sa.net
>>260
なるほど
属性曲は各タイプのVoトリコ置いて、全体曲にフェスしきにゃん置く(置いてもいい)感じかな

263 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 19:46:44.18 ID:mrUgIbJ+a.net
>>261
ソシャゲの浅い部分の運営はどこぞのIT会社に丸投げしてることが多い
IT会社のバイト君がミスってるんだろ

264 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 20:03:14.83 ID:rWsPiv3lx.net
1日1個しかもらえない、当日限定スタミナドリンク50の
最大所持数「10個」って意味はあるのでしょうか・・・

265 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 20:09:33.56 ID:57f/ExX7d.net
今1日1個しか配布してないからって今後複数配布しないとは限らないし
そうなった場合所持数1個にしちゃっているとシステムも変更しなきゃいけなくなるから面倒でしょ

266 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 20:10:39.26 ID:U9KchsXT0.net
投票券って別に多く入れようが即物的な見返りなんもないんだよねこれ

推し自体が最初から上位食い込める見込みもないし、投票券なんぞよりダイヤおくれ

267 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 20:34:10.86 ID:d3+9/nrf0.net
>>261
ミスがあるのは仕方ない
確認が甘い

268 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 20:36:30.11 ID:BIlPJ1Qw0.net
Voトリコ3属性は揃ってないけど
例えば今日はCo指定だからといってCoトリコじゃなくても役に立つよね?
VoトリコはPaしかいない

269 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 20:40:57.21 ID:bZ6/r+26M.net
翠3くるみ1

270 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 20:42:36.05 ID:rWsPiv3lx.net
イベントの上位報酬でよく配られるコンボナSR、結構強いな。
「仕方がないか、ドロップのためにセンターをSRにするか・・・」と思って
特技レベル8にした4高コンボナの恋が咲く季節の肇ちゃん(もちろん☆15)をセンターにしたら
下手なSSRセンター並みのスコアが出てるわ

271 :270 :2018/04/12(木) 20:47:06.63 ID:rWsPiv3lx.net
ごめん、4高コンボナじゃなくて4中コンボナだった。
今のキャラバンの上位報酬のくるみちゃんも4中コンボナだよね。

272 :名無しですよ、名無し! :2018/04/12(木) 20:55:44.30 ID:M/ZqKpWU0.net
SRのコンボナは4中だな 4高コンボナはSSRのみ

総レス数 961
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200