2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター シャイニーカラーズ Part12

1 :名無しですよ、名無し! :2018/04/20(金) 23:07:10.62 ID:/C2/LU3X0.net
!extend:on:vvvvv

事前登録サイト
https://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/imassc_official

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>24まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1523841691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

939 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:34:54.72 ID:bUq6J9WJ0.net
>>932
これはすごいw

940 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:34:58.46 ID:fnkOjCSvr.net
始まったと聞いて飛んできたのに
全然盛り上がってないやん…

941 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:34:59.85 ID:ZtQRu39A0.net
https://i.imgur.com/3PXerEE.jpg
普通の10連でこれは神引きではなかろうか

942 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:35:24.33 ID:nzHufkD30.net
プロデュースの方針失敗したらどうなんだこれ
SSR怖くて出せねぇ

943 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:35:54.52 ID:XaXcsSpc0.net
https://i.imgur.com/gctexkY.png

事前にめぐるを確定したんだがこれで始めるべきか悩む

944 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:35:58.09 ID:uOW/3/IY0.net
チュートリアルで「イベントの傾向に合わせてユニットを育成してイベントを有利に進めよう」
みたいな事かいてるけど
イベごとに一から育成やりなおしが必要なタイプ?

945 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:36:01.72 ID:YGgX6MpM0.net
プロデュースSRで一々Live2D挟むせいでリセマラにイラつきしかない

946 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:36:07.00 ID:0izcP9Gja.net
https://i.imgur.com/Shz1DsL.jpg
無料石20連と無限ガシャで合わせてサポートSSR3プロデュースSSR1はリセマラ完了でいいかな?
事前登録ガシャでSSRもう一人来るし

947 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:36:53.12 ID:P5q+WH460.net
10連ガシャ演出スキップ無い?

948 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:36:55.87 ID:V5nHETTQ0.net
>>942
期待値とにらめっこしながら育成しかないんじゃね

949 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:36:57.75 ID:lW60V0OM0.net
幽谷ちゃんめっちゃ可愛くないか?

950 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:37:16.73 ID:tldqXBbq0.net
灯織ちゃんのおっぱいつついたら、怒って何も喋らなくなった・・・

951 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:37:18.59 ID:0SNOhNZK0.net
俺のスマホではシャニマスの圧に耐えられんかった…
チュートリアルは何度やってもリンクアピールが読み込めなくてそこで止まってるし常にこの有様
https://i.imgur.com/mB8yEKM.jpg

952 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:37:39.01 ID:hNKAojyEM.net
>>940
そりゃいまレスしてる人らはゲームしてる手を止めてるか、
遊びたくても遊べない人らだし俺もだし早く帰りたいし

953 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:37:44.74 ID:R1oyKa9W0.net
まみみSRとSSR出たらはじめようと思ってるのになかなかでないな

954 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:37:45.91 ID:dwz7j9Wv0.net
PCでリセマラやってたが指が疲れてもう無理

955 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:38:04.27 ID:wLwYR/pp0.net
6sでもとりあえず起動はできるな

956 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:38:12.31 ID:lpigeaXv0.net
>>890
やっぱりドリコムって糞だわ

957 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:38:22.29 ID:AjVoy2Hg0.net
ログアウトの仕方はないのか、やっぱり

958 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:38:47.64 ID:BphvX3Sb0.net
うちの引き直しは驚異のマミミ率だわw
一番顔見てるぜ

959 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:39:00.46 ID:Fh3Y5KhJd.net
なんでログアウトしたいんだよw
やり直したいならキャッシュ消せよ

960 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:39:01.25 ID:rhN/sigt0.net
最初の無料10連って事前登録の3人だけ?

961 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:39:05.79 ID:ZIvZbdKk0.net
>>953
無料10連のSSRって信号機以外も出るの?

962 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:39:36.45 ID:4VOqXVoEr.net
>>961
提供一覧みて

963 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:39:45.96 ID:ah+Oul7da.net
>>949
当たり前やん

964 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:39:55.88 ID:9sj4XsMX0.net
これプロデュース出来るのとサポートでそれぞれSSRあるんかいw
きついわ

965 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:40:05.50 ID:vd8cKNEVa.net
PのSSR2枚SのSSR1枚でリセマラ終了
スマホじゃ重た過ぎて携帯じゃなくてPCでやった方がいいなこれ

966 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:40:12.81 ID:N2uEoE+I0.net
樹里ちゃんのsr,ssr引くまで始められねーよ

967 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:40:19.13 ID:0wj841LI0.net
PSSRの被りって無駄になる?

968 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:41:06.36 ID:C/Ru5Hgpa.net
うわ始まってるじゃん
やっとブラゲ板行く時が来たか

969 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:41:08.72 ID:tldqXBbq0.net
>>967
4凸まで出来て、Lv上限が上がっていくやつ

970 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:41:11.16 ID:RVgVm0HB0.net
>>951
おそろしい子……!

971 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:41:40.57 ID:W89RRG0U0.net
SSRプロデュースに使ってもなくならねえから安心してプロデュースしろ
プロデュースしたら新しくそのデータがフェスアイドルとして手に入るだけだからな

972 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:41:49.15 ID:AjVoy2Hg0.net
>>959
やっぱキャッシュ消すしかないのか
PCのネトゲだったらログアウトは普通だぞ
DMMのヤツでもそうだしな

973 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:42:10.67 ID:LBAInZho0.net
引き直しだと全部newになるから演出も毎回飛ばせんのか

974 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:42:19.50 ID:YGgX6MpM0.net
PSSRは確定してあるしもうサポートSSR2枚で始めるわ

975 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:42:26.23 ID:uxgPQ4I50.net
これ無料10回してブラウザバックしたらどうなんの?勝手に確定にされる?

976 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:42:54.21 ID:O+FY+NJg0.net
担当被らせて上限解放のほうがいいのかねえ

977 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:42:59.45 ID:bUq6J9WJ0.net
そのあとがのガチャが酷かったw
ガチでやるなら>>860の言う通りやな

978 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:43:13.10 ID:MZCLSxUd0.net
こういう系やるの初めてなんだが10連で可愛いなって思ってた子ふたりともSR引けたんだがこれ推しじゃなかろうと初回でSSR引いとかないと後悔する感じ?

979 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:43:14.20 ID:0wj841LI0.net
>>972
エグ過ぎやしませんか

980 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:43:32.60 ID:Fh3Y5KhJd.net
>>972
PCでも出来るだけでスマホのブラウザゲーだぞw

981 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:43:33.59 ID:AjVoy2Hg0.net
次スレからはブラゲ板で頼みたいな

982 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:44:27.82 ID:TNkrKF3Bd.net
重いし電池の減り早すぎ死ねるわ
もうPCだけでする

983 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:44:36.91 ID:+PgFMd3ka.net
引き直しやってるけど今の所SR4SSR1までは来た(ただし摩美々ダブリ)
事前で選ばなかった2推しにするかSSRやSR多い時にするかやめ時迷うな

984 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:44:39.27 ID:AjVoy2Hg0.net
>>980
そうなのか
ついでに音量設定はどこにあるんだろ
さすがにないはずはないから、俺の見落としだと思うんだが

985 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:45:15.33 ID:YGgX6MpM0.net
>>978
別にそれでもいいよ
好きな子で始めるのが一番だから

986 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:45:15.82 ID:suVWedYza.net
引き直しと事前石でプロデュースSSR3人でたから始めるけどサポート不足も困るなこれ

987 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:45:17.40 ID:/uKvwf0UH.net
>>978
後々推しのPSSSRが実装されるから気にすんな

988 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 11:46:17.66 ID:AjVoy2Hg0.net
どうするんだ?
誰も立てないなら俺が立てるが、ブラゲ板でいいのか?
スマホ板は魔窟だからいきたくないんだが

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★