2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS 48週目

1 :名無しですよ、名無し! :2018/05/28(月) 11:02:50.16 ID:aLw5yUoLH.net
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【対応機種】Nintendo DS
【発売日】2009年9月17日
【価格】6,279円
【ジャンル】トップアイドルアドベンチャー
【CERO】C(15歳以上推奨)
【同時プレイ人数】1人(応援モードでは最大16人)
【通信】Wi-Fiコネクション、DSワイヤレスプレイ対応

◆公式サイト
ttp://idolmaster.jp/
ttp://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/ds/

◆まとめWiki
ttp://876pro.jp/

◆前スレ
【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS 47週目 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1481296496/

◆スレ立て
次スレは>>970が立ててください
もし立てられない場合は代理をアンカーで指定してくださいね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

99 :名無しですよ、名無し! :2019/03/22(金) 17:31:38.98 ID:5vOcP6pg0.net
新規でイベントやるだけでもすごいのに夢子カード実装で本当に驚いた
サブキャラ全員実装か
ここでもまなみがハブられたら笑う

100 :名無しですよ、名無し! :2019/03/22(金) 17:33:53.79 ID:xMHvAadU0.net
夢子に声ないのが残念

101 :名無しですよ、名無し! :2019/03/23(土) 22:57:28.07 ID:6RyJxyYU0.net
    , ´  ̄ `y- 、
    |(ノハリハ)`)ノ
   ノ $!゚ ヮ゚ノ$´  
  ((⊂リ☆)つ))
     /_スヘ__〉
      ヒハ_l

歴史に残したい
https://i.imgur.com/gfvCov2.jpg
https://i.imgur.com/yEsJDqS.jpg
https://i.imgur.com/IV9jsN3.jpg

102 :名無しですよ、名無し! :2019/03/23(土) 23:23:39.41 ID:4mEE3Gtz0.net
>>101
お前大阪人やったんか…

103 :名無しですよ、名無し! :2019/03/23(土) 23:33:13.57 ID:Hehc0nEy0.net
DS発売10年目にしてようやく誕生日が判明するという

104 :名無しですよ、名無し! :2019/03/24(日) 03:49:46.55 ID:dURnOrvf0.net
プロフィールはたぶん後付なんだろうけど
それでもこうやって設定が出るのは楽しいな
適当に東京にせずわざわざ大阪に設定したのは
それなりの理由があるんだろう

105 :名無しですよ、名無し! :2019/03/24(日) 05:34:10.61 ID:fSItz5tx0.net
台本をボロボロになるまで読み込む夢子
カラーの付箋は876プロ3人組と夢子の色かな?

106 :名無しですよ、名無し! :2019/03/24(日) 07:17:20.28 ID:ByYpIZrb0.net
立ち位置はNGT萩野

107 :名無しですよ、名無し! :2019/03/24(日) 10:59:45.62 ID:8YVpeo8Yd.net
夢子ちゃんやっと1枚取れたわ

108 :名無しですよ、名無し! :2019/03/25(月) 22:38:56.17 ID:9ur3/Ykb0.net
モバマスでもパイタッチって涼ちんお前…
ブレねえな…

109 :名無しですよ、名無し! :2019/03/31(日) 13:15:08.73 ID:oINqo5Ykd.net
イベント終わっちゃった…
アイマスは876を見捨ててなかったという事実だけで嬉しかったのに愛ちゃん達の活躍をまた見れて最高でした

110 :名無しですよ、名無し! :2019/03/31(日) 15:38:52.39 ID:ZU8YoFvK0.net
時系列的にはまだ武田にバレる前だと思うんだけどずいぶん丸くなったな夢子
まあこっちの方がいいと思うけど

111 :名無しですよ、名無し! :2019/04/01(月) 03:12:37.15 ID:+TPA5rsT0.net
最後のシーンがシリアス過ぎてちんタッチ出来なかったよ…

112 :名無しですよ、名無し! :2019/04/01(月) 03:56:05.78 ID:i6dR/pxw0.net
シャニマスでまさかの武田さんネタ

113 :名無しですよ、名無し! :2019/04/01(月) 19:15:32.21 ID:+TPA5rsT0.net
>>112
P自らがステージに上がってサイコーとか言ってて吹いた
さすがはアケマスの正当後継

114 :名無しですよ、名無し! :2019/04/03(水) 11:36:56.44 ID:0XojS+Wi0.net
https://twitter.com/shogo_sakamoto/

スルー
(deleted an unsolicited ad)

115 :野島健一 :2019/04/04(木) 14:27:41.06 ID:kgyIj3Lbd.net
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

116 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 05:31:19.39 ID:4G3Jy0TR0.net
魔女っ子涼ちん夢子ちゃん
https://i.imgur.com/YC9rc7m.jpg

117 :名無しですよ、名無し! :2019/05/05(日) 23:21:38.29 ID:JvAUxQ/Pa.net


118 :名無しですよ、名無し! :2019/05/24(金) 11:53:34.52 ID:p77iazbx0.net


119 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 22:25:13.37 ID:Em+ZmDOb0.net


120 :名無しですよ、名無し! :2019/06/21(金) 05:42:36.29 ID:et04uHgg0.net
また876イベントはじまるぞ!
電子の世界がどうこう書いてるからサイネリア出るんじゃないか?

121 :名無しですよ、名無し! :2019/06/21(金) 15:00:25.11 ID:cbJb+3Vh0.net
>>120
夢子ちゃんの次が鈴木となると
その次は舞さんが来る事になるな…

122 :名無しですよ、名無し! :2019/06/21(金) 16:55:52.96 ID:O05XLSG10.net
サイネリアきたあああああ嬉しいなあ

123 :名無しですよ、名無し! :2019/06/24(月) 22:16:04.77 ID:bnBiwy0w0.net
俺しか喜んでないの悲しいんだが…
まあ10年前のゲームだし過疎も仕方ないか

124 :名無しですよ、名無し! :2019/06/24(月) 22:19:06.85 ID:qBEo356x0.net
俺もいるぞ!
今回のコラボは今までで一番面白いと思う

125 :名無しですよ、名無し! :2019/06/25(火) 00:08:50.98 ID:mXEhnHCJ0.net
俺もだぞ

前回の夢子ちゃんに続いてよくぞやってくれたと思う

126 :名無しですよ、名無し! :2019/06/25(火) 09:33:53.39 ID:l1zfh10Z0.net
モバマスコラボももちろん嬉しいんだけどDSだけの10周年の何かイベントとかあるといいな

127 :名無しですよ、名無し! :2019/06/25(火) 11:29:06.61 ID:1iJ9Ot4qa.net
>>121
舞がプロデュース可能側に来たら流石に世界観が壊れかねないのでは

128 :名無しですよ、名無し! :2019/06/26(水) 00:22:39.38 ID:6qK4Iqki0.net
サイネリアチョーップ

129 :名無しですよ、名無し! :2019/06/26(水) 00:33:55.84 ID:9eZ/3MYu0.net
何の話で盛り上がってるのかは知らんが、話題があるだけでも嬉しい

130 :名無しですよ、名無し! :2019/06/28(金) 09:41:42.20 ID:U40L6nuda.net
>>129
モバマスやりゃいいのに

131 :名無しですよ、名無し! :2019/06/28(金) 17:21:19.80 ID:r77nzc/10.net
サイネリアの特訓前ブレイク4にしたったいやー嬉しいね

132 :名無しですよ、名無し! :2019/07/04(木) 23:45:40.53 ID:WLjShq6/0.net
>>130
重課金しなきゃなんでしょ?

133 :名無しですよ、名無し! :2019/07/04(木) 23:57:31.54 ID:W6wUJq+c0.net
>>132
この質問コラボの度によくみるけど、DS組のカードは割と簡単に手に入るようになってるから課金は全く必要ないよ

サイネリアイベントは終わっちゃったけど、少ししたらまたコラボするはずだから今から始めて操作に慣れとくといいぞ

134 :名無しですよ、名無し! :2019/07/05(金) 19:39:38.53 ID:UZD0PHvaa.net
DS組のカードは大量にばら撒かれてたからトレードでも無料〜100円(アイテム価格換算)で手に入るからやって損は全くない

135 :名無しですよ、名無し! :2019/07/21(日) 19:35:41.49 ID:qFDAOGG50.net
保守

136 :名無しですよ、名無し! :2019/08/04(日) 01:46:03.10 ID:2dTM191l0.net
保守

137 :名無しですよ、名無し! :2019/08/24(土) 11:18:38.39 ID:+uOzX+rM0.net
保守

138 :野島健一 :2019/09/08(日) 09:39:46.45 ID:jLbFUUlkd.net
【超関連スレ】

【ゲーム】「くにおくん」シリーズ最新作、「イカすぜ!小林さん」2019年秋発売決定!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1567699337/

139 :名無しですよ、名無し! :2019/09/09(月) 20:32:50.97 ID:VXZAzj+U0.net
くにお君とアイマスに一体どういう関係が…?

140 :名無しですよ、名無し! :2019/09/15(日) 01:09:42.33 ID:UdamqDc6a.net
涼ちん誕生日おめでとう!

141 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 00:41:01.90 ID:mtJJzwh30.net
10周年おめでとうございます

142 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 00:42:14.62 ID:kbw3U9vT0.net
おめでとうございます!

143 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 00:48:01.86 ID:fv4medHm0.net
10周年おめでとう!
876コラボ楽しみにしてる!

144 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 16:39:34.76 ID:n9dhQfcda.net
10周年おめでとう!
みんな好きだ

145 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 17:17:57.33 ID:5gPQGVWl0.net
https://twitter.com/tau5/status/1173626377960075264
たうさん
@tau5

アイマスDS10周年……話題に出してもらえるのは本当に嬉しいですね。ソシャゲだと後年モノが残らないのでこうはいかないよなあ、とソシャゲ会社でシナリオ書きながら想ってます
(deleted an unsolicited ad)

146 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 18:12:26.17 ID:YT7iW+WE0.net
>>145
ソシャゲに限らず気に入ったゲームは読み物とか欲しくなるな
もっと世界に浸りたいというか

147 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 20:14:47.36 ID:+tCEQXDVa.net
https://pbs.twimg.com/media/EEmMjlGVAAA2GqQ.jpg
ガンスリの作者が記念絵描いてた

148 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 22:12:25.70 ID:YT7iW+WE0.net
>>147
この人なんでこんなにDS好きなの?!

総レス数 148
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★