2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1097

643 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:19:58.65 ID:nT5mkLbMd.net
>>642
いいから早く1/13〜1/15の全期間で恒常レナが勝ってるデータとやらを貼れよガイジ
結局妄想だけでイキってたのか

644 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:21:18.67 ID:ghL3zSug0.net
>>643
つまり美希が負けたことを認めるんだな?
自分で貼ったんだもんな

645 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:22:10.86 ID:MLirYSdAd.net
不用意な一言がそこまでミリカスさんを傷つけるとは思ってなかった本当に申し訳ない
デレで言えば限定文香+恒常卯月で恒常のり子一枚になんとか勝った様な物だしな、怒るのも仕方ない

646 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:24:20.33 ID:3P00uU/JM.net
早く参りまシタしてしまえば楽になるのに頑張るねぇもガイ

647 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:30:48.03 ID:3P00uU/JM.net
てか限定しかやらないくせにバレンタインとかイベントに合わせないのはなんでだ?
このタイミングで応援団とか意味不明だし

648 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:41:56.22 ID:nT5mkLbMd.net
>>644
で?限定ミキがこのセルランを下回った時っていつの話だ?
全期間で勝ってたんだろ?

2019年(上半期)
1月
兵藤レナ
24位→42位→68位

649 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:44:07.51 ID:ghL3zSug0.net
>>648
踊らされたのまだ気付いてないの?
わざわざネタバレまでしたのに

650 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:47:28.69 ID:8z6nw73kp.net
セルランでも負けてる事を認めないガイジの為にさ
ミリシタのセルランまとめでも作ってやれよw
主人公こと茜ちゃんのセルランみたら流石に死ぬだろ

651 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:47:43.62 ID:nT5mkLbMd.net
ネタバレ?
全期間勝ってるとかイキってみたけど
妄想だからデータはありませんって事か

652 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:49:47.18 ID:1FPgD7jb0.net
>>647
間に合わなかったんだろ
最高確認委員会って思い付いたら即実行だから計画性があるようには見えないし

653 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:52:08.79 ID:3P00uU/JM.net
>>652
ええ…ガチガイジじゃん
サ終は流石に告知義務があるから突然は無いだろうが

654 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:52:29.86 ID:k0vYCcoN0.net
時間ないからポニテじゃなかったりしてな

655 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 11:57:43.25 ID:E7GNx5WT0.net
240 最低人類0号2019/02/03(日) 15:49:07.78ID:NUQv/RCv0
>男性アイドル迫害に加担してた事実がある涼
?????なにそれ


242 最低人類0号2019/02/03(日) 16:26:48.83ID:R1JCsAJ80
>>240
他のキャラは人気不人気課金無課金あれど一応エムマスの展開に貢献はしてる
少なくとも悪意を持って妨害はしていない
けど「男イラネ」とか言って腹癒せ憂さ晴らしネガキャンしてた男性アイドルアンチ多数抱えてる涼は貢献どころか妨害してた面がある
スタッフハロワ送り爆死した公式黒歴史のDSに閉じこもってる分には構わなかったけどエムに寄生してきて嫌いになった
しかも後から割り込んできて「曲出せ」「2期やれ」「涼の特別編作れ」って先輩ヅラして甘い汁吸おうとする図々しさ
輝ゴリ押しやセカライ格差とかの不満もあるけど、貢献してるファンと悪意を持って妨害してた連中が同じ扱いなのが一番許せないわ

656 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 12:00:00.59 ID:G8cZvlR9a.net
なに人気(ミリカス的に)キャラ限定使って元センター恒常介護で声なし恒常一枚と珍しくいい勝負したのがそんなに誇りだったの?

657 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 12:30:09.65 ID:3/tFaP0Ga.net
元々月2回も恒常のみのガシャがあったのにそれが廃止され、限定ガシャだけになるって普通に売上駄目なんだろうと思うわな

658 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 12:32:43.88 ID:8J0yPYmr0.net
コピペマン何時間連続稼働してんだよw
このスレの存在が嫌ならホモスクリプトぐらいやってくれ

659 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 12:43:27.39 ID:N2B0F6tpa.net
下らん事しとるなぁ 相変わらず
どちらが上 そんな事ばっかり楽しいですかね
お前らが偉い訳でもないのに 必死にやってるのを見てると子供やなって思うわ 自分がコンテンツ黙って楽しくやってればそれでいいんだがな

660 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 12:46:09.88 ID:3P00uU/JM.net
どっちもどっち論振りかざして自己完結するなら自分の日記にでも書いてろよ

661 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 12:47:59.61 ID:7U7X5Q2Ya.net
怨念ばかりでは人は生きられるないですよ
いつまでも不毛な争いはな
厄介がいなくならないのも言っても無駄やしな
いつまでも殴り合いしてどっちもこけるなんてならなければいいけどな

662 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 12:48:37.40 ID:7U7X5Q2Ya.net
>>660
下らんから下らんと書いたそれまでだ

663 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 12:48:44.62 ID:hQXFBdgfM.net
またアウアウがビュンビュンし始めた

664 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 12:50:55.34 ID:8z6nw73kp.net
勝ち目が無いから逃げるのは仕方ない
ならせめてケンカを売るような事はしないように

665 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 12:54:11.51 ID:3/tFaP0Ga.net
ミリカスお得意の困ったら全滅論w

666 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:00:02.25 ID:bQqM75Jm0.net
デレカスが暴れんだろ?
美入彩の大爆死が相当ショックなんやろな

667 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:02:44.16 ID:3P00uU/JM.net
おっ、オワデブの話しに来たか

668 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:04:52.23 ID:3/tFaP0Ga.net
そういや1月の月間TOP10ってもう出たんか?
出るの遅いよな

669 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:05:25.08 ID:bQqM75Jm0.net
マジで美入彩まで1万とかならマジでショックやわ
オワデレって思いたくないけどオワデレになってしまうね

670 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:06:25.88 ID:3P00uU/JM.net
うんうん、4割も減るとかオワデブだよな

671 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:08:29.41 ID:bQqM75Jm0.net
CDが1万しか売れないとかありえなくね?
これだけの大人気コンテンツで、、、、
こりゃサイゲも投資しなくなるわ、、、

672 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:08:50.90 ID:a65J5Uy70.net
183 名無しですよ、名無し!2019/02/20(水) 15:25:14.85
pixiv
夢見りあむ 1355件

白石紬 1353件

184 名無しですよ、名無し!2019/02/20(水) 20:32:45.59>>190
ぴ、pixivが人気のバロメーターとは限らないんじゃ
ミリのキャラは奥が深いからな、知れば魅力に気付くんじゃ
知られないだけで

185 名無しですよ、名無し!2019/02/20(水) 21:57:40.18
りあむのかわいいところ3つ上げてみてよ
見た目抜きで

187 名無しですよ、名無し!2019/02/20(水) 23:05:29.87
ないの?
ハリボテ?

673 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:09:12.68 ID:bQqM75Jm0.net
このまま予定通り今年のドーム公演どころか関東のハコすらご用意されないやろな〜

674 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:09:19.01 ID:3P00uU/JM.net
1万ってのはデブがハグ券付けてやっと出る数字だもんな

675 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:09:51.88 ID:ghL3zSug0.net
いや1万いってないぞデブは

676 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:10:53.14 ID:bQqM75Jm0.net
アニメ化、デレステ大ヒット、ドーム4公演!
翌年には
人気ユニットCDですら1万しか売れない、、、、

オワデレやん、、

677 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:11:50.56 ID:3P00uU/JM.net
デブって幕張も埋めれないんだっけ
ドームどころの騒ぎじゃないな

678 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:12:11.21 ID:3/tFaP0Ga.net
コピペ飽きたのかよ

679 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:12:17.45 ID:bQqM75Jm0.net
デブって誰のことがわからないけど、ていうかデイリーランキングこのままだとそのデブにすら負けるんだよね、、、

680 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:12:48.30 ID:bQqM75Jm0.net
>>678
アウアウはお前だろw

681 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:14:06.87 ID:3P00uU/JM.net
デブって配信でいくら売ってたか誰か知ってる?

682 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:14:22.75 ID:bQqM75Jm0.net
んで、デレステはランキング圏外、イベントアクティブは最低、、、、
もうね(;_;)

683 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:15:21.97 ID:nPG4zzNC0.net
砂塚あきらで初めてアイマス絵を描いた人 42.3%
砂塚あきらもしくは夢見りあむで初めてアイマス絵を描いた人 63.1%

これが外部にウケるということだぞ
みんマス内輪のミリとは大きく違う部分だな

684 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:16:02.85 ID:bQqM75Jm0.net
立花りっかさま1504枚

これがデレ声優の実力だい!

685 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:16:38.63 ID:3P00uU/JM.net
立花すでにアニメのメイン数本決まってるんだっけ
デブは?

686 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:17:15.84 ID:bQqM75Jm0.net
マジりっかさま悲しいだろな
ソロでは1504枚そしてデレステユニット曲も大爆死、、、

687 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:17:40.61 ID:bQqM75Jm0.net
りっかさま(;_;)

688 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:18:21.75 ID:bQqM75Jm0.net
さて誰もいないし飽きたわ
飯でも食いに行くかね(o・∇・o)

689 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:18:35.27 ID:3P00uU/JM.net
何人もキモいニートのおっさんに抱かれて1万も売れないとかデブもよく考えると可哀想なやつだよな

690 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:18:38.31 ID:2AqKcj7Sp.net
でもよう
数百円で配信版買えるのにわざわざ後出しのCD買うか?

691 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:20:46.44 ID:4cz642Vdd.net
111 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2019/02/18(月) 21:35:10.01 ID:f1geFUq00
9951 モバマス(HNY) デレステ最低初動更新

815 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/02/19(火) 16:30:27.85 ID:GpwC9W330
14 9816 麻倉

豚は出荷よー(´・ω・`)

692 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:20:55.11 ID:bQqM75Jm0.net
>>690
それレンタルでいいじゃんと同じ理屈

693 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:22:54.98 ID:zYepTOdRd.net
だから麻倉とかいうやつもCD特典で体売ってるんだろ?

694 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:24:36.21 ID:3/tFaP0Ga.net
>>690
まぁ買わない
けどじわじわ売れてく特殊な感じなのがデレ
オタコンテンツは基本初動型なのにそれとも少し違う

695 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:27:14.36 ID:pKhuiprna.net
配信でイキってたミリオンがデレが配信始めた途端に配信は知らないふりしてるのがギャグすぎる

696 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:28:05.55 ID:qYLu/PgRa.net
>>690
単価安い配信で売れてもオリコン合算ランキングじゃ大幅に減算されるから
一般アーティスト並みにバカ売れしなきゃ足引っ張るだけ
現にデレは先行配信のせいでCD初動万割れを連発
おまけに発売日が離れすぎてるせいで合算もされないという

697 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:31:34.96 ID:2AqKcj7Sp.net
結局のところ配信くらいのペースでCD出してくれてれば皆幸せになれるんだよな
コロが頑張るしかないんか?

698 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:33:36.54 ID:nPG4zzNC0.net
デレのCDは現物欲しいファングッズだぞ
速く出せないのはコロが悪いのであってデレの人気は別に変ってない

699 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:33:57.46 ID:3/tFaP0Ga.net
イベ曲を複数同時収録のアルバム形式にするしかないぞ

700 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:34:02.18 ID:Oi/79ktea.net
>>696
トータルで利益出てればいいんじゃね?
オリコン上位になればボーナス付くわけでなし

701 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:34:47.19 ID:3P00uU/JM.net
バンナムが足並み()とか意味不明な事言わずきちんとハンコ押してれば発売の遅延は無かったぞ

702 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:34:51.04 ID:XIxbZR3ed.net
ミリカスさん鼻くその頃はあれだけ配信でイキってたのに…

703 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:35:39.69 ID:Ktdmf0bka.net
>>700
ぶっちゃけそこだよな
セルランと違って数字が完全に見えるわけだし
配信とCD発売時期違ったらオリコン弱い!だから負け!って

704 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:38:30.50 ID:ZaEGOIkg0.net
>>690
普通の人の感覚ならどちらか一方だろうな。値段もあるけど利便性考えて配信買う事もあるだろうし。

705 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:48:03.57 ID:a65J5Uy70.net
https://twitter.com/LT_hosaka/status/1096451214311444481
(deleted an unsolicited ad)

706 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 13:51:21.28 ID:zYepTOdRd.net
スマホだけでCDプレイヤーやPC無い家庭も増えて来てるだろうし配信が当たり前になってくるんじゃね

707 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:15:48.84 ID:tn22FpSyM.net
言い訳はいいからはよCD買ってやれよ😂

708 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:25:32.63 ID:cxTicr5HM.net
二大ドーム公演で新規増えなかったってことだよな…
これはサイゲも今後の投資を考えるやろやぁ…

709 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:27:26.82 ID:FyaMeENAM.net
デレカスさん…w

710 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:32:17.73 ID:3P00uU/JM.net
敗走したのに帰ってきたの?

711 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:35:25.90 ID:pgDxCKJaa.net
面白いのはチケ付きCDと比べてイキるわりには
デレのCD先行とかになるとアホみたいに発狂してノーカン!ノーカン!ってなるとこ

712 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:37:31.97 ID:a9CC0hsM0.net
>>672
190名無しですよ、名無し!2019/02/21(木) 01:00:01.19
>>184
ぷっぷかからゲェジ要素抜いたらなにが残るの?

191名無しですよ、名無し!2019/02/21(木) 01:06:49.38
白石紬のかわいいところ3つ上げてみてよ

192名無しですよ、名無し!2019/02/21(木) 01:17:11.05
見た目の悪いアイドルのPの方が発狂してますね

193名無しですよ、名無し!2019/02/21(木) 01:21:49.26
追加されてまだ1ヶ月も経ってない新キャラに嫉妬してアンチスレ凸とか見てて悲しくなるわ

197名無しですよ、名無し!2019/02/21(木) 07:59:27.42
デレの模倣だからキャラの作り方は大差ないのに
中身が圧倒的に上だと本気で勘違いしてる

198名無しですよ、名無し!2019/02/21(木) 08:07:44.81
作り方は違うぞ
デレは1発目はヤベーやつで注目集めるように出てきて後から悩みやら不安やら夢が語られて人間味が出てくる
ミリは最初は薄味で出されて掘り下げるとキチってたりする

199名無しですよ、名無し!2019/02/21(木) 08:12:59.92
ミリカス「ミリオンのキャラは掘り下げが深い。デレはただの一発芸」

デレ「どんな風に掘り下げが深いの?」

ミリカス「本性はやべーやつ」


なお、キャラの掘り下げが深い結果、「あいますのだいせんせい」によるエアプ監視が厳しく、ライブステージに眼鏡をかけて登場しただけで演出家の降板署名が始まる模様

713 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:40:51.68 ID:eGiU6GuT0.net
>>708
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE
主催・企画
株式会社バンダイナムコエンターテインメント

制作
株式会社バンダイナムコライブクリエイティブ

714 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:41:54.19 ID:VXcVBj/Fd.net
>>713
サイゲマネーが無ければドーム4公演は無理だったよ

715 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:44:25.74 ID:C3VsM5NNa.net
>>711
デレのチケ付きCDなんてとっくに売り上げ終わってるやん
最高記録が未だにハイファイなんでしょ?

716 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:44:32.10 ID:eGiU6GuT0.net
>>714
ソースは?

717 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:45:49.55 ID:zYepTOdRd.net
別にドーム公演事態にサイゲマネー必要無いでしょ...
サンシャインは何の資金でやったんだよって話になるし
豪華なフラスタに関してはサイゲマネーだろうけど

718 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:46:44.85 ID:J73ealcAd.net
そら4000、5000の箱ならともかくドームは積む必要無かったしな、アソビストア先行でバラ撒いたし

719 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:46:48.10 ID:CsmnqzmlM.net
>>714
それってミリは本家なのにバンナムに金出して貰えなかったって事?w
あ〜それで田舎の小箱で関東公演無しなのかwww

720 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:48:02.61 ID:7DUHR0JHd.net
CDスレみてると結局、ドームが羨ましいニダ、ラブライブをオワコンにしたデレマスが憎いニダってだけで発狂してんの丸わかりでな
モバマスはオワコン!とか言ってるオワフェスさんは死にコンかな?w

721 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:48:21.10 ID:pgDxCKJaa.net
>>719
また珍しいワッチョイだな

722 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:54:44.36 ID:VIQpitKYd.net
CDの売上ごときでコンテンツの浮沈を語る化石みたいな奴らってまだいたんだな
そんなことだからオワライブがオワコンになったことも気付かなかったんだろう
映画があれだけ右肩するのも、オワフェスの推移みてたら一目瞭然だったんだけどね

723 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:55:16.55 ID:wqot0gUxd.net
正直ゴミシタンの無駄なあがきが面白いので煽ってる

724 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:56:27.07 ID:WwddLozw0.net
ラブライブはCDだけじゃなくブランドで地上波出まくってたから盲目になったんだぞ

725 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:58:43.43 ID:bQqM75Jm0.net
デレは地下アイドルのトップレベル
アクア、バンドリはメジャー地上アイドル!

726 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 14:59:27.34 ID:VIQpitKYd.net
CDをあんまり出さない、出してもオールチケで介護
声豚を囲ってイベント乱発
積極的なメディア露出

これで誤魔化してたけど、オワフェスだけは誤魔化せなかった
だから本質を見てた奴は映画の爆死も読めてた

727 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:02:02.09 ID:IS69BlOEd.net
おいおい
また声なしモブか
これスタートが低いから圏外いくんちゃう?

728 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:03:24.89 ID:IS69BlOEd.net
まあ声のでかい不人気厨切り捨てられないならこうなるわな

729 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:05:03.14 ID:3/tFaP0Ga.net
声無しSSR追加しなきゃ文句言って、追加したらセルランで叩こうとする
ダブスタすぎないw?

730 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:08:23.52 ID:bQqM75Jm0.net
>>729
デレカスの自業自得やん
連続圏外おめでとう!

731 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:09:25.28 ID:IS69BlOEd.net
>>729
それを同じ人間が言ってたらダブスタだな
俺は最初から不人気SSRなんて必要ない、どうしても実装するなら今のSRみたいに他の人気キャラ限定のおまけにつけとけ派だ

732 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:10:25.57 ID:IS69BlOEd.net
>>730
圏外?
セルランの見方をわからん雑魚は黙ってろ
デレステはゴミシタと違ってまだ圏外になったことはないぞ

733 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:11:07.29 ID:bQqM75Jm0.net
>>732
はい顔真っ赤イライラお疲れ様

734 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:11:51.41 ID:AaBr+9Ind.net
ミリシタさんポニテ煽りされる
https://i.imgur.com/R6XyTuY.jpg
https://i.imgur.com/7wq6rxG.jpg
https://i.imgur.com/VzYA0l0.jpg

735 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:12:07.48 ID:3P00uU/JM.net
デブ信顔真っ赤でどしたん?

736 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:13:08.30 ID:IS69BlOEd.net
まあ俺は金もろくに出さないミリカスに発言する権利なんてないと思ってるし
同様に金も出さないのにSSRにしろ!とか公式に凸ってる不人気信者にも権利なんてないと思ってる

737 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:13:30.56 ID:IS69BlOEd.net
>>733
間違いを指摘されたお前が顔真っ赤やん

738 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:15:21.83 ID:zYepTOdRd.net
>>734
でもミリシタには髭があるから...

739 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:16:24.75 ID:+0IR5CBh0.net
ところで新キャラの残り4人音沙汰ないけどどうしたの?
さっさとデレステにも追加して欲しいんだけど、ほんと全てにおいて動きが遅いというかなんというか

740 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:19:37.28 ID:Ktdmf0bka.net
音沙汰もクソも最初から3ヶ月連続で登場としか言ってないぞ
予想じゃ今回の総選挙参加はこの3人で総選挙後に4人来ると言われてるけど

741 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:19:56.65 ID:UaUpFXGVa.net
え?また声無しSSR連発で手抜きなの?
もう末期症状やん

742 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:20:13.21 ID:IS69BlOEd.net
人気キャラSSRの3周目とかふざけんな!○○のSSRをだせ!

→○○のSSRキター!ちひろは神!スカチケ候補(笑)

こういうカス見ると殺意がわくわ
正直ミリカスよりもウザいかもしれん

743 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:20:36.70 ID:ghL3zSug0.net
もガイっていつも顔真っ赤で血圧やばそうだよな
脳溢血で死ねばいいのに

744 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:21:43.45 ID:+0IR5CBh0.net
>>740
いや最初は7人登場って発表されたでしょ
その後にモバマスで3ヶ月連続登場ってなっただけで
残りの4人はどうすんのよ。もったいぶる意味ある?

745 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:22:33.22 ID:3P00uU/JM.net
いつも昼までスヤスヤで健康的だから意外と長生きしそう
親は早く死んでもらいたいんだろうけど

746 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:22:54.95 ID:b5FWs3x60.net
>>742
これはあるな
正直こんな連中ばっかなら
声無し切り捨てろよと思う
切り捨てたって大した影響ないだろ

747 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:23:24.61 ID:Ktdmf0bka.net
>>744
いやライブでも言ってたろ
だから3人2人2人で来るんだろうなってすごい言われてて実際は1人ずつだった

748 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:24:23.18 ID:IS69BlOEd.net
別にスカチケで取るのを否定してるわけじゃない
ガシャ回す気もないなら、ガシャ回る人気キャラが何周しようが公式に文句言う権利なんてないことを自覚しろ

749 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:25:17.57 ID:+0IR5CBh0.net
>>747
ライブでは7人のシルエットが出て、モバマスデレステで順次登場予定としか言ってないよ

750 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:26:57.93 ID:k0vYCcoN0.net
>>744
ある
んご、あきら、りあむ他4人を全員同時にやったら絶対に埋もれるキャラがでてくるから、それを防ぐ為に小出しにする+小出しによる話題の維持は普通にありだと思う

751 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:28:03.93 ID:+0IR5CBh0.net
>>750
既にりんごは埋もれてるし関係ないよ
盛り上がってるうちに次々にキャラ投下してく方が普通に賢い

752 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:29:02.33 ID:1jE5yAuU0.net
37人声付き新規キャラやって失敗した奴

753 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:29:11.43 ID:+0IR5CBh0.net
別に1ヶ月ごととかでもいいけど、次の予定くらいはさっさと発表しとくべき。何で音沙汰ないんだ

754 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:29:50.44 ID:3/tFaP0Ga.net
実際声無し担当とミリカスの兼任率高すぎるからな
同じ連中が文句言って叩いて、しかし金は落とさずアンチに叩かれるって悪循環作ってる

755 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:33:23.85 ID:IS69BlOEd.net
まあ色々言ったけど松山が回るなら素直に謝るわ
回わんねえとおもうが

756 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:35:34.67 ID:1Q+kwi5xd.net
新キャラは毎月追加じゃないの
次3月だと思ってたけど
多分デレステからかね

まつくみさんサンスノっぽい
みうさぎはどの路線になるんだろうか

>>754
推しキャラの扱い悪くてミリオン始めた人もいるんじゃない

デレのマイナーキャラって他のアイマスでリファンしてる部分を感じるって言ったら推しに怒られるか
メアリーはエミリーになって、ナタはエレナになって、つかさ社長は夏葉にリファンして
おとくら南条が果穂

757 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:37:53.53 ID:1Q+kwi5xd.net
恒常はすでに回らないから別に誰でもいいじゃん
未SSRをずっとやるとマンネリ感があるから恒常2周目はありだとは思うけど

11中コンセ一応ガチで嬉しいから、コンセ判定を緩くしてくれ

758 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:41:49.33 ID:ghL3zSug0.net
ミリオンに逃げた時点で声付けないでいいと思うわ
その程度の思いしかない敗北者なんだし

759 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:44:21.56 ID:kuk9VRaQd.net
まあ日曜に今後の予定について何も告知なかったら叩かれてもしゃーないんじゃね
ディレイ終わったらしばらく何もないし
公式からの明確な釈迦ホモミリのライブでも楽しんでくださいね宣言になるし

760 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:45:16.36 ID:J73ealcAd.net
久美子がそこまで回るとは思わないけど恒常自体が声付き声無し問わずあまり回らないからな、最近の恒常で一番回ったPCS卯月があそこまで回るとは思わなかったし
そんな恒常のしかも声無し組と良い勝負してた限定美希+恒常未来が恥ずかしいだけで
単純に儲けたいだけならどこかの元戦略アプリみたいに限定連打すれば良いだけ

761 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:48:50.11 ID:ZjrozhJe0.net
91 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:48:37.26
オリコン見てきたけど美彩崖っぷちじゃん
もしかしてhappy new yeahの記録を下回っちゃう?

96 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:49:03.09
>>91本田未央がいねーんだもん

109 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:50:05.43
>>91崖っぷちじゃなくて昨日イモトのWi-Fiの所が22000出してるから現時点ではアウトだぞ

762 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:49:03.88 ID:lsQW+bdnd.net
32 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/02/01(金) 01:23:35.51 ID:pUgDI1Iu0
ちなみに前回のサイゲ関連のリーク
12月から3月まで恒常は全てユニット衣装になる

763 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:49:13.41 ID:GDM4K6YWa.net
>>751
いやないよ
志希が追加されたときしゅがはが埋もれたり及川さんが追加されたとき周子が埋もれたりしてるんだから
今回とかあきらも埋もれる可能性あった

というかこのやり方だからこそあかりも相乗でジワジワ話題になってんのに

764 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:49:22.86 ID:3/tFaP0Ga.net
それでも月中限定とかに舵を切らず欲しいやつはいつでも回せば入手は可能な恒常であるのに対して、早々に限定のみに舵切ったどこかがどんだけ切羽詰まってるか察せられる対比

765 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:50:11.46 ID:ZjrozhJe0.net
102 最低人類0号 2019/02/20(水) 23:49:43.67
>>91
👹特典付けて売るからみんなバオに金使ってるだけだから

766 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:51:05.51 ID:zYepTOdRd.net
>>762
何その12月の時点で波状してるリーク()
こんなの信じて頑張ってるの?

767 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:51:12.51 ID:1Q+kwi5xd.net
デレはガルパやミリシタと比べても、恒常がスキル的にスコアタほぼ入らないからじゃね
卯月はキャラも人気だけど新スキルだったし

ミリシタは2016年のデレステと同じでフェス限以外のコンボナが劣化で限定がスコアタに入らないで、恒常スコア逆にスコアタに入るいいんだっけ?
凸りやすいという利点はあるけど

768 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:56:11.77 ID:+0IR5CBh0.net
>>763
言いたかないけど、引っ張れば引っ張るほど他にネタがなくて苦慮してるんだなぁとしか思えん

769 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:56:14.50 ID:ZjrozhJe0.net
120 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:51:38.39
TOP10入らなかったらそんなにマズいか?
今までたまたまこういう週にあたってなかっただけだろ

125 最低人類0号 2019/02/20(水) 23:52:43.97
>>120いつだったか、最近でもずっとTOP10連続ランク入りしたからってお祝いしてたりしてたのよ

126 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:52:51.50
>>120総選挙全圏内でイキリ散らしてたのに中間圏外みたいな感じ🤔
問題視する人は問題視する

135 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:54:13.50
>>120先週発売のCD「リトルリドル」がオリコン週間ランキング6位にランクイン致しました!これを以って、STARLIGHT MASTERシリーズは20作連続でオリコンTOP10にランクインを達成しました!
ひとえに皆様の応援のお陰です。ありがとうございます。
引き続き皆様のプロデュース、宜しくお願い致します!
https://twitter.com/imas_columbia/status/1034290735078461440?s=19

文句はコロに言え😵

142 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:55:21.23
>>135うっきうきでツイートしたんだろうなこれ…😭

144 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:55:36.01
>>135イキる前にすることあんだろ😡💢
(deleted an unsolicited ad)

770 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:56:18.04 ID:4ksK7Ory0.net
デレアンって何でガイジしかいないの?
イベチケ付けまくってたいして売れてないバンドリの心配した方がいいのでは
なりふり構わず状態になってんぞ
あと何でデレだけ配信無視するん?なんで?

771 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:57:41.71 ID:kuk9VRaQd.net
お、またもガイちゃんがコピペ発狂再開したんか
今日は何時まで?

772 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:58:05.84 ID:4ksK7Ory0.net
つーか不快なガイジスレのコピペしてるやつ何?アク禁依頼だしゃいいの?

773 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:58:05.62 ID:zYepTOdRd.net
>>770
デレの都合良い数字はノーカンだぞ
配信どころかCDでもイベチケ付いてたらノーカンになる

774 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:58:14.30 ID:GDM4K6YWa.net
>>768
実際モバにネタあんの?あれが来たから勝手に終わりそう終わりそうとか言ってたムーブが消えたのに

775 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 15:59:50.65 ID:+0IR5CBh0.net
>>774
モバマスだけじゃなくてデレ全体のね

776 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:01:52.29 ID:kuk9VRaQd.net
>>772
NGすればええやん
たまにID変えてるみたいだけど、しょせんコピペしか出来ないんだからすぐに追加すりゃええし
まあコピペ連投は明確な荒らし行為だから、削除人が仕事するなら運営板で言えば規制対象にはなるけど
ただ今の5chの削除人ってちゃんと仕事してんのかね?

777 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:02:52.92 ID:tYFBdPS9d.net
デレステは恒常枠増やして声無しもしっかり出すけどミリシタさんは?

778 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:03:29.46 ID:ZjrozhJe0.net
138 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:54:32.62
HNYって新年を祝う曲で1月に発売されたのに…
売れないのはなぜ?🤔

146 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:56:00.91
>>138
いくらおせち料理でも1年保存効かないよ✋

779 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:03:34.59 ID:XwGrc39jF.net
近々のディレイ会場の埋まり具合からしても人気落ちてるとかありえんし
配信4万売ってるの無視する理由論理的に教えて?

780 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:07:00.41 ID:gsVQYV/zd.net
>>779
該当スレでレスバしてこいよ
コピペに乗せられて延々とここでやってんのアホちゃう

781 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:07:56.22 ID:gsVQYV/zd.net
結局コピペくんは、ここでミリオン叩かれたくないから必死に手動コピペしてんだから
シカトして通常進行するのが一番嫌なんだぞ

782 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:09:16.51 ID:3/tFaP0Ga.net
意図が本当に読めないよな
コピペでこのスレも愚痴スレ化でもしたいんかな?

783 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:09:56.39 ID:+0IR5CBh0.net
意図もクソも、いつものもガイちゃんでしょ?

784 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:11:17.40 ID:N/c5coMmF.net
バンドリイベチケ付きで1万ちょいしかないの?もう完全閉じコンじゃん

785 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:11:59.14 ID:+LVkewzdd.net
つかよくわからんがIDなしスレなんでしょ?
ここと同じで数人で回してるんだろうから気に入らなかったら機能不全させればええやん
IDない分コピペ爆撃も楽々っしょw

786 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:12:21.17 ID:bQqM75Jm0.net
>>783
俺はここにおるけど?
コピペマンはデレカスが発狂してんだろw

787 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:12:24.87 ID:ZjrozhJe0.net
154 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:57:07.60
そもそもあの楽しかった感謝祭はTOP10に入りまくったから感謝してもらったんだぞ😂

アイドルマスター シンデレラガールズのCDオリコンTOP10ランクイン作品が
シングル&アルバムで通算100タイトルを突破いたしました!
これを記念したフェアとして「プロデューサーさん感謝祭」を開催決定!
詳細は後日ご案内致します。お楽しみに!

159 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:57:41.74
>>154今は感謝する必要がないと?😭

169 最低人類0号 2019/02/20(水) 23:58:53.57
>>159なるほど😮

160 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:57:57.98
>>154これで感謝祭開かなくて済むコロ〜

🤠 167 最低人類0号 sage 2019/02/20(水) 23:58:42.61
>>154デデシンは買い支えないと中止になっちゃう😭

788 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:13:46.03 ID:+0IR5CBh0.net
>>786
わざとらしく出てきて草

789 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:14:38.10 ID:bQqM75Jm0.net
>>788
お前はワッチョイ理解できてないだろw
無知は黙っとけ

790 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:15:01.36 ID:Eukv47M7d.net
554 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/02/21(木) 02:28:41.63 ID:ZjrozhJe0
これだけ連投してたらそう思われてもしょうがないんだけど俺はよく言われてる「もガイ」って人じゃないよ?

だからトラセとか麻倉もものこともよくわかんないよ…


もガイと一緒にされるのは嫌みたいだから、まとめてもガイでええやろw

791 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:15:42.74 ID:bQqM75Jm0.net
デレカスさん美入彩大爆死かつデレステ声なしモブキャラ連発手抜きで発狂って事か

792 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:17:01.72 ID:bQqM75Jm0.net
都合の悪い書き込みは前場俺のせいにすれば良いよww

デレカスさんの心の支えになるなら大歓迎ですぞ

793 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:17:52.58 ID:Eukv47M7d.net
>>792
いい心がけだな
お前みたいなゴミが人の役に立てるとかやったやん!

794 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:17:52.96 ID:bQqM75Jm0.net
俺は417の日当選したんで猛烈にご機嫌だからな。なんでも許しちゃうぞ!

795 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:18:06.19 ID:mGL/K6F0d.net
>>762
これ結局ガセだったな

796 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:18:23.33 ID:bQqM75Jm0.net
>>793
んむ、
お前も社会の役当てる日が来るといいな

797 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:18:54.32 ID:Eukv47M7d.net
>>796
役当てる?ニホンゴワカリマスカ?

798 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:19:39.28 ID:bQqM75Jm0.net
今日は何言われてもご機嫌やで(o・∇・o)

799 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:19:52.29 ID:ZjrozhJe0.net
とりあえずこのスレの住人は不快なレスを全て「もガイ」って人のせいにするのはやめたほうがいいと思うよ?

身に覚えのないことで批難されてて俺は普通に可哀想だと思うな…

800 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:20:19.71 ID:bQqM75Jm0.net
デレカスコピペマンもう終わりか?
アウアウとワッチョイは同一かそれとも別人か?

801 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:20:37.91 ID:Eukv47M7d.net
https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1904230&rlsCd=001&lotRlsCd=

ご機嫌なら週末のトラセのチケ買い増してやれよ
まだ○だぞ…

802 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:21:00.81 ID:bQqM75Jm0.net
>>799
とりあえずお前はデレカスなのか?それともミリカスなのか?

803 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:21:53.70 ID:AiMCgvLCd.net
>>799
可哀想なのはお前の頭だろ
平日昼間から固定回線で発狂できるのが、もガイ以外にもいるとかミリカスはニート多過ぎw

804 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:22:03.28 ID:bQqM75Jm0.net
>>801
3階席はもう動物園確定だろうな

805 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:22:29.21 ID:bQqM75Jm0.net
>>803
デレカスの可能性あるぞ?

806 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:24:11.85 ID:suBO3hJx0.net
ラ豚っす

807 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:25:22.24 ID:+0IR5CBh0.net
ただのコピペ荒らしに不快もクソもねえなぁ
てか俺らを不快にしようとしてやってたのか。ご苦労なこった
そんなに本音スレが気になっちゃうとか照れるね^^

808 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:26:01.08 ID:b5FWs3x60.net
>>799
全て「もガイ」じゃないだろうが
殆ど「もガイ」ではあるからな
ただこのスレでホントに糾弾されるべき真の戦犯は
バンナムなんだけどな
もガイが騒ぐせいでデレガー、ミリガーになるけど
もガイってバンナムの回しモンが糖質装ってるだけなんじゃねえの

809 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:26:44.55 ID:AiMCgvLCd.net
しょせん手動でしこしこレスを選んで転載してる時点で10分に1,2レスじゃ荒らしにもなれてない
何やるにしても半端もん

810 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:27:18.92 ID:bQqM75Jm0.net
俺のワッチョイは変わる事ないので判別余裕やぞ(o・∇・o)
いつでもBLしてくれ(o・∇・o)

811 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:28:12.61 ID:N2B0F6tpa.net
頭が悪い奴が多すぎる 企業活動は遊びじゃないんだ
費用対効果が出てないコンテンツがあんなフラスタやお金をかけたステージはできん あとCDの売り上げが落ちたのは色々原因はある リミックスや配信 あと遅い発売とかマイナス要素が多すぎる コロは反省してもっと努力してくれ

812 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:29:34.00 ID:bQqM75Jm0.net
>>811
もともとコロちゃんは体力ないし

813 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:30:34.53 ID:x9R5e/Iar.net
>>804
ちゃんと注意事項読め
未就学児童入場不可になってるだろ

814 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:30:53.66 ID:ZjrozhJe0.net
927 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 01:09:12.11
デレアニは商業的に成功

946 最低人類0号 2019/02/21(木) 01:11:02.39
>>927内容の話してるんだが?
お前もしかして一ノ瀬か?🕵

949 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 01:11:20.01
商業どうのこうの言ったら艦これアニメですら大正義の覇権になるからなぁ

956 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 01:12:09.89
デレアニは高度な炎上商法だからな?俺にはわかる

815 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:31:30.11 ID:+0IR5CBh0.net
>>811
CDの売上なんて気にしてる時点でお前こそただのアンチに流されてるアホやん
配信とCDの数字合算すれば別に昔から数字自体は変わってない

816 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:31:58.98 ID:fQInLrCA0.net
>>756
推しキャラいないのにミリをやるのが信じられんというか
そういう動機で始めたやつが多いせいかミリ専が少ないんだろうな

817 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:32:14.00 ID:bQqM75Jm0.net
デレ2ndBDがデレステ効果などで品切れになりデレステが吠えて3thBDからは大量生産!
否!アマゾンで7、8割引きで叩き売られる、、、
4thも投げ売られる、、、、

818 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:32:34.88 ID:AiMCgvLCd.net
喋ったと思ったらまたコピペ再開して草
こじらせたニートがもガイ以外にもいるとか、ミリカスは人材豊富だなw

819 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:33:25.97 ID:bQqM75Jm0.net
>>818
お前はデレカスニートやん

820 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:35:15.98 ID:gm+UZYced.net
>>819
ごめん
俺はニートじゃないんだ…
君の仲間にはなれそうもない

821 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:35:38.52 ID:jcbomQT8a.net
なーにが否!だよほんときもちわりージジイだな

822 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:36:04.27 ID:ZjrozhJe0.net
69 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:49:27.56
ディレイでデデの今後についてのオッズだよ😎張った張った😎
@7thラオブ発表x1.5
Aプロデューサーさん感謝祭発表x3.3
Bデデハーフアニバーサリー発表x7.9
C特に発表はありませんでしたx33.4

75 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:50:16.63
>>69告知発表ニコ生の発表にベット

76 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:50:18.29
>>69ワオはCに9999億マニー賭ける😎👍

78 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:50:27.17
>>69 4にベッティングカード100枚かけるわよ😡😡😡
石がほしいんだ😡😡

88 最低人類0号 2019/02/21(木) 14:51:19.33
>>69ディレイアンコールにつっぱ🐦

90 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:51:24.39
>>69賭博開帳図利罪わよ👮‍♀

823 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:38:13.13 ID:fQInLrCA0.net
>>811
お前は企業戦士かなにか?
売上見てあれこれ言う前にCD買ってくりゃいいだろ
コロムビアが人員削減したせいでカツカツなの知らんだろ

824 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:42:05.65 ID:VZu6C4Gqd.net
専ブラ使ってりゃコピペ荒らしなんて一括NGできるのにいつまで構ってんだか

825 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:45:03.20 ID:8T5VxFDZa.net
>>815
すまんがぜんぜん気にしてない こういうコンテンツ全体の利益率を考えていかないといけないのに一部の物差しで争うのは滑稽に見える

826 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:46:37.31 ID:VZu6C4Gqd.net
デレディレイ4日目と釈迦1stに今からナーバスになってるミリカス面白すぎるw
ミリのライブは属性別とか既に全く告知には期待できない構成で草

827 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:48:53.77 ID:bQqM75Jm0.net
未だにDVでライブ告知期待してる奴いるんやな
あるといいねー(o・∇・o)

828 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:50:22.84 ID:VZu6C4Gqd.net
ライブじゃなくても何らかの告知はあるだろう
つかニコ超にもアニメジャパンにも出ないし、ここくらいしかない

829 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:51:52.10 ID:8T5VxFDZa.net
>>823
勿論それは何年も前から知ってる だけどお客にいつまでもその都合を考えさせるのはダメだろう

830 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:56:01.73 ID:3/tFaP0Ga.net
ゆくマスや手作りのトレンド1位生放送で追加公演期待してたのになかったミリカスは残念だったろうなぁ

831 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 16:56:05.90 ID:+0IR5CBh0.net
みんながあるだろうなと内心察してる釈迦1stで何もなくて、ホモSSAで誰得2期発表とかアイマスならありえるw

832 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 17:15:39.70 ID:Me/j6Yjqd.net
限定デイズさん…w

833 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 17:19:19.86 ID:3P00uU/JM.net
またトレンド1位になってるんだな

834 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 17:35:55.86 ID:080X2J01d.net
まだトレンドに居座ってるのかよ
これは10連無料案件ですかね

835 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 17:41:52.34 ID:IvXpVgh7d.net
りあむちゃんの人気には勝てない
https://twitter.com/bakaudondon/status/1093914028219424768?s=21
(deleted an unsolicited ad)

836 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 17:57:31.78 ID:r9xZobgEd.net
みんマスラジオTC見たけど卯月のカバー曲の時のコメントミリもミリもありすぎて笑ったわ
ホント都合いいなこいつら

837 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:02:56.65 ID:4Pm2gdmSr.net
デレのCDバンドリ全員にボコボコにされてて草
デレ終わったんやなって…

838 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:04:44.30 ID:KULAat4P0.net
シングル
*2 6479 ロゼリア
*3 4996 パスパレ
*4 アフロ
*5 ハロハピ
*6 ポピパ
*7 スイレン

配信
*2 8038 アフロ
*3 5952 ロゼリア
*4 ハロハピ
*5 パスパレ
11 スイレン
12 ポピパ

先週配信6000だっけ?あっさり抜かれちゃったね(´・ω・`)

839 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:04:51.37 ID:kqi98tN1d.net
まだその話すんの?
ミリカスさん大してCD買わないのにCD好きすぎでしょw

840 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:05:11.18 ID:umU/VC7Qd.net
未だにその話題出すって事は相当ミリカスさんイライラしとるんやね

841 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:06:10.45 ID:riB90Ih5d.net
日頃からイライラしてるから、弱味見せたら一点突破よ
なお月クソ

842 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:07:26.84 ID:KiJ8cyHyd.net
ポピパンゴw

843 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:07:45.06 ID:+0IR5CBh0.net
>>836
何かミリミリするようなことあったっけ

844 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:09:26.37 ID:K9kFpkyGd.net
やっぱバンドリ棒なんだよなぁ

845 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:09:52.10 ID:mGL/K6F0d.net
>>838
バンドリさん>>233のイベチケつけてこれ?

846 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:10:34.26 ID:W//r8eZCd.net
RASに負けてるポピパさんwww

847 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:11:38.96 ID:KiJ8cyHyd.net
チケCD対決だとホモマスにもワンパンされちゃってるやんバンドリ

848 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:12:41.37 ID:RtVBZkYo0.net
なんでこんな週に出したんだよ 売る方はリサーチとかしてないのか
確か後出しで決まったんだよなデレの方が ほんと無能だわ

849 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:12:55.35 ID:KiJ8cyHyd.net
1 ホモマスライブ
2 グリ
5 ゴブスレ
6 K
7 ホモ水泳
11 ヒロアカ
14 なもスパ
24 ジョジョ

そのホモマスは今日も一位
ひれ伏せ

850 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:13:18.31 ID:ibWIYwnya.net
RASに負けるのは流石に不味くないっすかね

851 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:14:22.56 ID:+0IR5CBh0.net
チケCDの売上に上下なんてあるか?どっちが積んだかってだけの話でしかないじゃん

852 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:14:28.25 ID:y5vRxhkGd.net
306 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2018/11/06(火) 17:08:33.80 ID:W6saibeY0
世代交代やね…オワマスゆっくり休め

シングルCD
14449 モバマス(Trust)
12092 アフロ

配信
5956 アフロ

合算 アフロ 18048 モバマス 14449

853 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:14:32.23 ID:4OWEZRFEa.net
配信
*2 8038 アフロ
*3 5952 ロゼリア
*4 ハロハピ
*5 パスパレ
11 スイレン
12 ポピパ

あれ?デレカス自慢の珍曲12位以下?
完全に終わってるやんw

854 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:15:40.97 ID:b5FWs3x60.net
盤鳥これだと
一番売れるだろうロゼでも
週間3万前後なんじゃねえの?
チケ付きその他盛盛で

855 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:16:43.20 ID:LjhQRuVq0.net
さっき聖地で見てきた
実はテレビシリーズほとんど見たことなくて
歌を知ってる程度だったから楽しめるか不安だったんだけど
映画館のすぐ外から街全体が舞台になってたしめちゃくちゃ面白かった
大切なものは変わらないっていうメッセージを受け取ったいい作品だった
シティーハンター

856 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:19:54.18 ID:KiJ8cyHyd.net
>>854
42,238 THE IDOLM@STER SideM WORLD TRE@SURE 06 更新中

バンカスはホモマスで全力で殴っていこうな

ホモマス以下www

857 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:21:20.32 ID:ozh1Fxld0.net
ミリオンごときに負けたバンドリに草

858 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:21:26.16 ID:3P00uU/JM.net
そういやバンドリ今日ライブだっけ?
LVの着座率どうなん?

859 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:21:36.11 ID:5ttrPXof0.net
>>843
ミリがカバーやってないからかね

みんマスすげえ来場者増えてるけど枠絞ったのか

860 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:22:41.87 ID:+0IR5CBh0.net
>>859
三瓶人気と言いたいところだが、まあコメント数少ないし枠小さくしたんやろな

861 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:22:44.42 ID:lEf4BtaM0.net
>>856
蘭子がホモに殴られてるぞそれ

862 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:23:15.33 ID:ibWIYwnya.net
>>861
イベチケ同士の比較だから関係無いやん

863 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:24:03.49 ID:E2zVCoWRa.net
ホモマスは円盤だけ見るとCDも全力のデレより売れそうなのにほんと謎だな

864 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:25:44.19 ID:KiJ8cyHyd.net
>>861
で?
おいおい、イキってたくせに実際にはバカにしてたホモマスにすらワンパンされるバンドリの雑魚っぷりを自覚しちゃいましたか〜?w

865 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:26:42.88 ID:KiJ8cyHyd.net
そういやこのホモCDも一次先行にしては雑魚とか散々言ってたよなぁ?
バンドリはそれ以下なんだが?w

866 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:26:56.63 ID:ibWIYwnya.net
というかまんさん向けコンテンツは総じてCDや円盤は男性向けコンテンツより強い、うたプリ然りA3然り
ホモは円盤は強いのに、何故かCDが雑魚かつイベチケ付けても言うほど伸びない謎

867 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:28:38.29 ID:ZjrozhJe0.net
124 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:53:56.70
544 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753f-L4dP) sage 2019/02/21(木) 14:53:38.64 ID:yPX+cs670
あふぃ?
https://i.imgur.com/HL6SkoH.png

130 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:54:15.06
>>124きたああああああああああああああああああああああああああああ

175 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:55:26.38
>>124愚痴スレ勝利😤😤😤

125 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:54:05.68
まつくみおめ

135 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:54:21.58
まつくみきたああああああああああ
https://i.imgur.com/HL6SkoH.png

138 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:54:25.57
ほんとにまつくみ!?wwwwww

139 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:54:27.48
まつくみキターーーーーーーー!!!!!!!!

143 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:54:35.05
圏外行きチケットキター!

147 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:54:36.22
うぉぉおおおおおガチのまじ!!!

868 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:30:37.31 ID:KiJ8cyHyd.net
またあぼーんがキターw

869 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:31:23.25 ID:KiJ8cyHyd.net
ホモマス以下の


バンドリは



オワコン!w

870 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:32:19.01 ID:pOVG0gvgM.net
そういやもガイもマルチポストで通報したらバイバイなんだっけか

871 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:32:21.86 ID:4Pm2gdmSr.net
まぁガチのマジでデレステの人口ガッツリガルパに取られたよね
セルランもそろそろひっくり返りそう
その前にCDが完全敗北したけど

872 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:33:42.88 ID:ZjrozhJe0.net
140 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:54:28.49
まつくみ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

144 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:54:35.35
本当にまつくみ来てんじゃないわよ😡

152 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:54:43.33
みんなまつくみ引くよな?

174 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:55:23.00
>>152スカチケで引く

197 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:56:02.98
のあもいるじゃん
愚痴スレ民が回せよ

187 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:55:44.27
これは来月ふじともも来るな💪

208 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:56:13.90
セルラン死ぬんじゃね🤔…?

206 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:56:12.56
>>187ハノケちゃんやぞ😠

248 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:57:34.29
ごめん大爆笑してる

873 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:34:32.78 ID:KiJ8cyHyd.net
>>871
おいおい
ホモマスに負けた雑魚が何か言っとるでw

874 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:35:09.04 ID:KiJ8cyHyd.net
CDの売上がそんな大事なんだろ?

ホモマス>バンドリ

異論ないはずだが?

875 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:35:41.08 ID:HaQym8LyM.net
デレカスさんコピペされてるだけで大発狂なんだ…w

876 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:37:33.08 ID:HaQym8LyM.net
>>871
ここのデレカスさん達、自分では金も出さず数字でホルホルして他所に喧嘩売ってるだけなんだもん
そらそうなるよね…

877 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:38:45.27 ID:ZjrozhJe0.net
228 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:56:53.64
これで圏外逝ったら名誉グチェ民エェドルまつくみになるんだ💪

243 最低人類0号 2019/02/21(木) 14:57:18.57
今回は夜までまつくみの話でもちきりわね😘

245 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:57:24.49
まつくみ圏外まで行ったら終身名誉グチェ公認エェドルです💪

247 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:57:28.04
心臓バクバクして手が震えてる🙃🙃🙃

252 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:57:41.33
>>247素直におめでとなんだ😚

264 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:58:19.16
まさかこんなに早くまつくみが来るとは思わなかった

277 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:58:52.44
グチェ民がまつくみまつくみ言うようになったらマジでSSR来たんだ😎
圧倒的感謝なんだ

286 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:59:20.55
まつくみ自体は最近普通に扱いいいしな🙃

878 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:38:57.54 ID:pOVG0gvgM.net
もガイってアホだから複数端末でそれぞれスレ数個にマルチポストしてたしまるごといけるよな

879 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:39:51.43 ID:KiJ8cyHyd.net
42,238 THE IDOLM@STER SideM WORLD TRE@SURE 06 更新中

すまん
武道館(笑)どまりのコンテンツにマウントとったら大人気なかったな…

880 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:40:16.98 ID:E2zVCoWRa.net
>>866
ライブ需要が単純にないって言うにはLVが強いしなあ
たぶんメラドレベルだと埋まらんと思うけど、LVだけは争奪戦になりそう

881 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:41:44.85 ID:I+xLp+Zq0.net
https://i.imgur.com/PcrNEtC.jpg
コンビニぶっさ、みっくにセンター変われよ

882 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:42:05.59 ID:HaQym8LyM.net
助けてホモマスは最高に草
自分の足で歩けやwwwwww

883 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:42:38.16 ID:pOVG0gvgM.net
>>881
なんでキャバ嬢が映ってんの?

884 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:43:16.65 ID:ZjrozhJe0.net
300 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:59:51.07
まつくみマジなの😲😲😲

301 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 14:59:51.76
でも君らどうせ回さないでしょ?

314 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 15:00:22.95
>>301はい

319 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 15:00:40.10
>>301当たり前じゃん😙

333 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 15:01:08.74
>>301興味ないしね🙂

335 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 15:01:14.86
>>301そらそうよ

350 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 15:01:46.02
>>301どうして回す必要が?🤔

885 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:43:20.12 ID:KiJ8cyHyd.net
>>882
効いてて草
別にデレのチケCD出してもええで?
でもバンドリ(笑)なんてお前らがバカにしてたホモで充分だからなw

886 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:44:57.59 ID:HaQym8LyM.net
>>885
んで、オワデレさんのCDは?wwwwww

887 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:45:06.09 ID:KiJ8cyHyd.net
ホモマス SSA
バンドリ 武道館(笑)

武道館ってナナシスとかと同レベルだろ?
しょせんは文化祭レベルの演奏やねw

888 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:45:28.12 ID:1FPgD7jb0.net
>>881
なにこの金髪気持ち悪いな

889 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:46:33.39 ID:qeYzNdDG0.net
バンドリに完全敗北したのが受け入れられず発狂か…
ぶっちゃけアイマスなんて終わりだよ
Mマスも大幅右肩、デレ、ミリとか雑魚
完全にバンドリに根こそぎ取られた

890 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:46:59.11 ID:7tmaZXCE0.net
コンビニを置くことによって周りを可愛く見せる作戦やぞ

891 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:47:04.07 ID:+PnKt8Kqd.net
>>882
712 名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-h/tk [153.154.147.122]) sage 2018/08/02(木) 11:04:26.10 ID:AZsostZtM
10:30更新

4位 バンドリ
17位 デレステ
21位 スクフェス
(28位 LINE)
53位 ミリシタ
(165位 クックパッド)

ずっと一桁維持できる覇権ガルパ
一方落ちるしかないオワステさん…w

713 名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-h/tk [153.154.147.122]) sage 2018/08/02(木) 11:04:54.73 ID:AZsostZtM
誤爆したはw

892 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:47:22.79 ID:KiJ8cyHyd.net
>>889
ソシャゲ売上でもイベント動員でもアニメ売上でも何一つアイマスに勝てなかったのがバンドリ
現実みようぜw

893 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:48:15.06 ID:pOVG0gvgM.net
金髪にしてんのに紅が濃すぎるやろ
メイクからなんか言われんかったんか?

894 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:49:02.47 ID:KiJ8cyHyd.net
武道館でイキるとかオワシタ始まる前のゴミリオンと同レベルw

895 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:49:55.79 ID:+0IR5CBh0.net
唐突に声優画像貼るのやめなさい
踏んじゃっただろうが

896 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:50:06.61 ID:I+xLp+Zq0.net
コンビニとか厚化粧したゴリラやろ
センターに相応しくない

897 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:50:23.27 ID:1Q+kwi5xd.net
デレステとガルパの比較話するなら1年以上前で
ガルパも円熟期じゃんとは思うんだけどな
デレも硬直化してるのはわかるが

虹やチンドリや釈迦無視しすぎてシリーズ自体が下がらんかの方が心配

898 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:50:31.17 ID:XnmDn24da.net
まぁホモカスなんて現状ヒプマイアイナナ刀剣やらにボロ負けで衰退の一途やしほっといても勝手に死ぬもんな
最後の砦だったライブ円盤はアイナナに大差で負けたし

899 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:51:29.92 ID:KiJ8cyHyd.net
>>898
おいおいそんなこと言うなよ
今来てるお客さんの基準では、ホモマス>バンドリなんやで?

900 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:52:04.05 ID:ibWIYwnya.net
アイナナがバンナムだから、真面目に一番クビが怪しいのはホモなんだよな

901 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:52:06.00 ID:KiJ8cyHyd.net
ライブ円盤、イベント動員、チケCD売上

ホモマス>>>バンドリ

902 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:52:38.45 ID:s8qq/897r.net
お前、事実陳列罪で粛清されるぞ!

903 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:52:42.44 ID:pOVG0gvgM.net
バンドリ棒ブンブン振ってるけどミリカス最期の拠り所のアニメブーストが効いてない現実を理解してやってるんだろうか

904 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:53:20.84 ID:Q7svw8Tq0.net
ミリシタった何でまだ生きてるの?

905 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:57:47.99 ID:+0IR5CBh0.net
>>904
ミリシタがなかったら本家さんの収容場所がデレマスになるんだけどよろしいか?

906 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:58:47.70 ID:pOVG0gvgM.net
いやもう765合流はどうやっても無理だぞ
ヘイト買いすぎた

907 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 18:59:02.85 ID:1Q+kwi5xd.net
>>903
ソシャゲがアニメブーストできる時代は終わった感
デレマスは時期も良かったし出来も良かったのか

あそこまでアニメブーストかけれたのは稀だとは思う

908 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:00:09.20 ID:ZjrozhJe0.net
686 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 18:50:21.29
ミミっていつもアクティブ激減って煽られてるわね🤔
実際減ってるの?教えてミミシタン😲

699 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 18:51:52.11
>>686短期的に見ると感謝祭とかTCで増えたり減ったりしてるが長期的に見れば増えてるわよ

709 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 18:52:40.41
>>686
実際に激減してたらもっと  がハッスルしてるわよ😌
だいたいその辺の煽りは一周年と比べて減ってるってやつなんだ

690 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 18:50:49.57
デデもアクティブ激減してるからお相子なんだ

909 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:00:35.56 ID:+0IR5CBh0.net
>>907
そんなことはないだろ。アニメが盛り上がれば当然相乗効果はある
単にバンドリのアニメが全く盛り上がってないだけ

910 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:02:06.74 ID:7tmaZXCE0.net
>>907
ちゃんとアニメからの新規の受け入れ先があったのが良かったんじゃないかな

911 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:02:53.01 ID:Q7svw8Tq0.net
>>905
それだけは勘弁してつかーさい

912 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:04:33.19 ID:NS22l/R+0.net
>>907
と言うよりソシャゲが新規を得られる時代が終わったんだと思う
新規ソシャゲの伸びなさもだけど、既存ソシャゲも大盤振る舞いしても大して上がらなくなってる
例えばプリコネはアニバで広告打ちまくりかつ今ぶっ壊れ限定人権+フェス中だけど最高4位で一桁からの陥落は案外早かったからな

913 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:05:21.33 ID:qeYzNdDG0.net
マス豚発狂しすぎでワロタ
そりゃそうよな
CDもセルランも追い抜かれそうで怖いよねぇ
バンドリの時代なんだよなぁ

914 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:06:48.87 ID:KiJ8cyHyd.net
>>913
あれ?随分トーンダウンしちゃったじゃん
もうアイマスなんてとっくに抜いてるんじゃなかったの?
追い抜かれそうってことは今は下だという自覚があるってことだw

915 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:06:53.19 ID:tKQhmCbIM.net
>>908
デレステってそんなにアクティブ減ってるの?

916 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:09:26.20 ID:+0IR5CBh0.net
武道館3日<SSA2日<ドーム1日

悲しいまでの格差よ

917 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:14:54.41 ID:2Y1m41rc0.net
デレステは30万から35万ってぐらいじゃない今は

918 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:20:51.59 ID:iyLNTPp1d.net
武道館→幕張展示場→国技館→武道館

バンドリさんの停滞感もアレやね

919 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:23:39.77 ID:rYa/xgdDd.net
チケ付きCDってノーカン扱いじゃなくなってるんやな

920 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:26:57.78 ID:4jIJzEGZd.net
ノーカンだったのはラブライブがCDにイベチケつけてない頃の話だな
今はもうなりふり構わずつけてるから勿論おkよ
あ、アイマスだけはノーカンな。あくまで負け犬どもがアイマス叩く最後のフロンティアだから

921 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:28:47.23 ID:RtVBZkYo0.net
305 読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 7dba-pkSI)[sage] 2019/02/21(木) 18:56:50.05 ID:idUknhnA0

木谷が今年ポピパにデカい燃料用意してるって嘯いてたから
それを土曜に発表するんじゃないの
木谷曰くスポーツ新聞の号外が出るレベルの爆弾らしいが

922 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:29:23.64 ID:bQqM75Jm0.net
>>915
半分以下ってレベルじゃないくらいヤバイ

923 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:31:11.75 ID:4jIJzEGZd.net
>>922
それはミリシタさんでしょう
100万事前登録で今は13万www

924 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:31:23.84 ID:6Hsd5yiOx.net
>>881
みっくは今バンドリ真っ最中でこれからプリコネもあるからね
ミリオンなんかに構っているひまなんてないよ

925 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:32:16.23 ID:+0IR5CBh0.net
>>924
あいつは今は五等分だろ

926 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:32:19.47 ID:bQqM75Jm0.net
>>924

しまゆきちゃん><

927 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:34:44.14 ID:I+xLp+Zq0.net
よく考えたらみっくは今ミリ声優で1番の売れっ子だ
つかトラセも信号機も他がとにかく雑魚すぎる

928 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:36:40.20 ID:bQqM75Jm0.net
Pyxis wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

929 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:36:47.57 ID:4jIJzEGZd.net
言うほどかね
仕事の数自体はタネキ、ごねしょん、上田あたりちゃうの?

930 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:38:45.08 ID:bQqM75Jm0.net
ミリオンセンター3人
かわいい、美人、スタイル良し! 雑魚
デレセンター3人
メンバーからも言われる置物、ゴリラの弟子、飯屋

〇センター平均年齢もミリオンのほうがダントツで若い

931 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:39:56.87 ID:4jIJzEGZd.net
>>930
センターなのに3人?
もちょガイジって本当にキチガイなんだな
ちゃんと学校でてるのか?

932 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:41:23.95 ID:CcYV/1X9d.net
伊藤ってアイマス声優全体で見ると中位レベルだよな

933 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:42:42.62 ID:bQqM75Jm0.net
伊藤は雑魚レベルかもしれないけど
デレ声優の大半がその雑魚以下だからどうしようもないwwwwwwwwwww

934 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:43:34.16 ID:4jIJzEGZd.net
雑魚はミリオンだよ

ソースはころあず

935 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:44:11.92 ID:bQqM75Jm0.net
雑魚が雑魚って言っても説得力はない

936 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:46:13.49 ID:bQqM75Jm0.net
今日は久々にデレステナイトみるかね^^
りっか様はマジで美人かわいすぎる
脳みそはころあず並みだけど^^

937 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:47:47.84 ID:4jIJzEGZd.net
雑魚だからこそミリオンの雑魚っぷりを理解しているんやで

938 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:50:15.63 ID:7tmaZXCE0.net
むしろ理解してるから他のミリ声優より利口じゃないか

939 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:53:02.84 ID:bQqM75Jm0.net
新田ひよりで思い出したけど
Twitterで雑魚みたいな誤爆した人だったけ?
思い出せない^^

940 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:53:58.17 ID:jQ1V0QNA0.net
https://twitter.com/mikawaghost/status/1098532810514522112
https://pbs.twimg.com/media/Dz7FxMwUcAEtr_N.jpg

退社後の仕事はラノベの挿絵か
(deleted an unsolicited ad)

941 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:54:24.41 ID:ozh1Fxld0.net
売りスレのラ豚がバンカスに化けて煽りにきてるとおもったけどどうやらバンカスは真正だったようやな
ラ板でも暴れまくっとるわ
【朗報】バンドリ二期、着々と面白い!!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1550716443/

【悲報】サンシャインアンチのバンドリ信者、ガルパスレでIPが一致してしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1550441639/

942 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:55:58.47 ID:6Hsd5yiOx.net
雑魚さんを自分の演じたアイドルも判らんという人もいるけど、
演じたうどんがそもそも千早もどきで区別しづらいせいもあるからな

943 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:56:10.93 ID:4jIJzEGZd.net
>>940
誰?

944 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:56:17.91 ID:1FPgD7jb0.net
雑魚より仕事が来ない声優はどうするんですか
具体的な名前を挙げるとコンビニとかトライセイルのスッキリ以外の二人とか

945 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:57:16.16 ID:RtVBZkYo0.net
バンカスって弱いくせに威勢だけはいいよな
ほんと害悪

946 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:57:50.14 ID:bQqM75Jm0.net
雑魚より仕事がないってデレ声優の9割以上やん
特大ぶーめせらんかよ

947 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:58:08.80 ID:ZjrozhJe0.net
52 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 17:46:07.18
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1128/DSC_5482_fixw_750_lt.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1128/USQ_5490_fixw_750_lt.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1128/USQ_6089_fixw_750_lt.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1128/DSC_5967_fixw_750_lt.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1128/DSC_6124_fixw_750_lt.jpg
すげー…&#128562;
顔文字さんがラオブで歌ってるとこ初めて見た…&#128562;


顔文字さんって他のコンテンツのライブだと普通に歌って踊ってるんだね…

948 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 19:59:46.70 ID:bQqM75Jm0.net
>>944
トラセ3人では今やナンちゃんが頂点
次点でもち
これが現実

949 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:00:12.25 ID:jQ1V0QNA0.net
>>943
シャニのイラスト担当や

950 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:00:18.93 ID:4jIJzEGZd.net
なんかあぼ〜んの頻度もだいぶ少なくなってきたな
飽きたんか?

951 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:00:39.31 ID:4jIJzEGZd.net
>>949
なるほど

952 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:00:51.15 ID:1Q+kwi5xd.net
>>940
三河ごーすとさんって結構ゲームのシナリオやってるよな
ハチナイとかガルトラとか23/7
ここにアイコネの釈迦のトマリさんか

こうしてみると、スマホアプリも結構終わったものあるね

953 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:02:08.54 ID:bQqM75Jm0.net
りっかさまはいつ見ても美人さんやな

でも1504枚><デレカスひどいよー><

954 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:03:28.32 ID:mrMXBYQqd.net
【緊急速報】オリコン、バンドリをランキングから除外する修正を行ってしまう

なんでもバンドリの売り上げを別の作品の売り上げを間違って足しちゃって
それが判明して慌てて消したらしい



955 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:03:37.47 ID:bQqM75Jm0.net
大事なお知らせがあります!!!!!!!


ぐんまーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww

956 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:03:51.91 ID:7tmaZXCE0.net
SS3ABDの情報きた

957 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:04:34.15 ID:r+I/lNuSa.net
SS3Aやっと映像化か

958 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:05:24.83 ID:ZjrozhJe0.net
119 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 17:54:50.11
セルラン更新152位
まつくみ?

121 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 17:55:10.47
>>119
なんで上がらず落ちた&#128557;&#128557;

131 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 17:56:05.78
>>119ヤバイ

141 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 17:57:15.56
これ圏外見えてきたんじゃない&#129316;

183 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 18:01:07.19
148→153→148(更新)→152
まつくみ…

959 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:05:28.20 ID:+0IR5CBh0.net
ミリオン5thと直接対決やん
周年ライブでもない円盤に負けたらミリオンはオワコンやねw

960 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:06:11.53 ID:bQqM75Jm0.net
グンマーでもフルプライスで回収モードですかね^^

961 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:06:38.69 ID:jQ1V0QNA0.net
7ヶ月とか大分改善したな

962 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:07:53.46 ID:bQqM75Jm0.net
まあグンマー早く出さないとドームで円盤箱2つに分けてくるだろうし大回収できないからな

963 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:08:29.13 ID:bQqM75Jm0.net
グンマー25000、さいたま3万、名古屋3万
^^;;;;;

964 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:09:08.22 ID:ZjrozhJe0.net
736 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 18:55:06.68
ミミは閉じコンだから大して増えもしないし減りもしないんだ&#128528;

746 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 18:56:09.50
>>736減ってるからこそデデは開かれたコンテンツ&#128121;

757 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 18:57:14.36
>>746開かれてるって脱出経路があるとかそういう

747 最低人類0号 sage 2019/02/21(木) 18:56:18.09
>>736
&#128122;閉じコンを殴る奴等がいるらしい

965 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:09:34.21 ID:VZ2VmxJvd.net
つかミリオンのライブ円盤、今やデレより遅いんじゃないかってレベルだからな
まあ露骨にホモ優先してるからだけど
これで釈迦まで始まったら…

966 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:09:54.82 ID:YBMF8HC30.net
というか去年の14公演を何だかんだほぼ1年で出した時点で一時期よりライブ円盤の処理能力は上がってる

967 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:10:41.44 ID:+0IR5CBh0.net
ホモの方が全然売れるからしゃーない

968 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:14:37.17 ID:jB84pIPcd.net
バンドリ開始1時間押しで草
武道館は時間にうるさいからカットやろw

969 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:16:02.94 ID:jQ1V0QNA0.net
バンドリの演出JUNGO未満なんじゃ…

970 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:17:41.35 ID:ozh1Fxld0.net
SS3A楽しみやなあ

971 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:18:01.21 ID:YBMF8HC30.net
というより所詮素人の声優にバンドでリアルライブさせるってコンセプトが間違い
それですら他事務所はともかく自分の所はほぼ専念させてるんだから

972 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:20:54.13 ID:GhHEm+W4r.net
やれば早く出せんじゃねーの

973 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:27:29.11 ID:bQqM75Jm0.net
嘉山未紗はもうギャンブル馬のイメージが強すぎてもうダメだな
シンデレラとはかけ離れている

974 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:29:08.18 ID:vJfvoTRl0.net
メラド→ナゴド→グンマー

ファーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww

975 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:30:54.22 ID:Ql5YTpp9d.net
>>974
??

976 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:31:07.20 ID:0L0qoiLDd.net
>>974
ん?何か勘違いしてない?

977 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:32:17.84 ID:G4iSH2g3d.net
普通に次のライブの話してて草
これは日曜発表かな

978 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:32:37.56 ID:7tmaZXCE0.net
>>974
頭がおかしくなったのね、可哀想に…

979 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:32:37.56 ID:NintPRy60.net
ミリカス頭おかしくなったんか

980 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:34:05.23 ID:Q7svw8Tq0.net
違うぞ
頭おかしいからミリカスやってんだぞ

981 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:34:21.64 ID:G4iSH2g3d.net
あやたまかりんは7thでミュージカルするらしいぞ

982 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:35:43.74 ID:pOVG0gvgM.net
バンドリ不正でオリコン除外草

983 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:37:10.70 ID:I+xLp+Zq0.net
サンサスキッズかな?

984 :名無しですよ、名無し! :2019/02/21(木) 20:40:33.00 ID:w1HdJScF0.net
デレのニコ生してんのに誰一人話題にでてなくて草

総レス数 984
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200