2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1108

1 :名無しですよ、名無し! :2019/03/13(水) 20:52:37.97 ID:MmcYWE9G0.net
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文から三行で書き込んで下さい

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1552307002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

404 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:06:23.67 ID:txtgw+K80.net
みんマスガイジってライブは本当に好きだよな
メインのゲームには手を出さないけど

405 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:06:28.79 ID:fwHbwdOS0.net
しかも属性縛りという不利な条件でも埋まってる

406 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:06:44.49 ID:G9YoJMBXa.net
ホモはLVと円盤は有るけど現地はマジで言うほどだぞ
デレミリならシリアル10万確実に売れる条件で売れないし

407 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:06:58.29 ID:G05w843Pd.net
アルテッシモ×ディズィール
レジェンダーズ×アンティーカ
カフェパレ×4Luxury

夢が広がるな

408 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:08:24.32 ID:NXdiRFj00.net
>>403
現地とLVでやっと3万とかのミリオンがメラド埋められるわけないじゃんw

409 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:11:08.40 ID:YK+sMdFV0.net
みんマスガイジがキモくてメインユーザー層が現地行けないとか本当邪魔でしかないよな

410 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:12:29.31 ID:fwHbwdOS0.net
はぁ、8月が楽しみですわ^^
花凜ちゃんが好きすぎてまじではげそうや^^
こんなに好きになったは久しぶりですわ

デレカスって哀れだねぇずっとデレにしがみついて一緒に真珠するのかね><

411 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:13:02.81 ID:XsCYyjQYa.net
ライブの箱選びとかLV館数でどれぐらいの力あるとバンナムが考えてるかよく分かる物差しだよね
ここで外野がとやかく言うより数字把握してるバンナムが決めてるんだもの

412 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:13:26.34 ID:fwHbwdOS0.net
リリイベ目的で久しぶりにCDも本気で積まなきゃ^^

413 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:14:05.56 ID:fwHbwdOS0.net
すぷふぇすLVが空前絶望的にガラガラだったよね

414 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:15:05.39 ID:LxFJIhEtd.net
高齢童貞さんの女の趣味がアレ過ぎて笑う
だいぶこじらせとるな

415 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:15:23.51 ID:QoK61+74d.net
あぼーんの数やべーな

416 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:16:18.87 ID:i+bxzkjwd.net
>>412
口だけで麻倉のCD1枚しかうpできなかった無職www

417 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:19:06.24 ID:fwHbwdOS0.net
デレ声優は圧倒的美人さんっていないもんな
シャニは花凜ちゃん、ミリオンにはたかみな、ゆいd
この差はでかいよ

418 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:21:15.08 ID:O8LPnZaDd.net
ミリオンBBAやん…

419 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:21:17.47 ID:dAOu8QCid.net
>>415
ヤバいのは朝からレスしてるお前もやぞ子供部屋おじさん

420 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:22:00.37 ID:fwHbwdOS0.net
デレカスちゃんもマジで素直になれよ
デレカスには菅沼千紗ちゃんがええぞ
マジで内田まれいたその若返りやぞ
素直になろうぜ!!

421 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:23:03.89 ID:pJtcPGbnd.net
ミリシタですら最初は30万くらいいたよな
釈迦のフェス参加数楽しみね ^^
口だけじゃないことを見せてもらおう

422 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:23:24.13 ID:I7lFeDo00.net
渡部優衣を美人とか感覚やっぱズレてるわ

423 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:24:11.24 ID:9Vdye8MCd.net
ミリカスさん今日は発狂しっぱなしだけど何かあったんか?

424 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:24:19.38 ID:fwHbwdOS0.net
シャニはゲームだけじゃないよw
デレカスってゲームでしかドヤれないの?w
角川新連載からのアニメ化
これだけでもかなりの吸着力
楽しみしかない

425 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:25:15.64 ID:ZzcO6Zjod.net
>>424
アイマスは全て原作ゲームなんすよ
早くも諦めてんじゃないよw

426 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:26:21.71 ID:/nwt4rOMd.net
で、いつアニメ化すんの?早くやらないと、キャラも声優も賞味期限終わっちゃうけど。ミリオンみたいに

427 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:27:34.32 ID:FZgc5lS+0.net
基であるゲームがしっかりしてないと
アニメなんかやったところでどうにもならんことは
ホモマス見てりゃ分かるだろうに

428 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:28:09.78 ID:0liZKyJ7d.net
釈迦と虹ヶ咲って同じ匂いがする
早めに声優囲ったのに、周りの影響でコンテンツが順調に展開することなく飼い殺し状態

429 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:29:58.69 ID:NXdiRFj00.net
それこそ年内にアニメ化発表なかったら終わりだろうな
来年にはできないってことになるし。流石にこのクソゲーであと2年はきつい

430 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:30:06.87 ID:QoK61+74d.net
>>428
釈迦は一応出来が悪くてもゲームは動いてるしライブも終わったから虹とは少し違うだろ

431 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:30:57.05 ID:4f88WSjXM.net
釈迦はみんマスガイジがニチャってるからもう厳しいと思うぞ
デレとコラボして客分けてもらうのも無理になったし

432 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:31:05.96 ID:0liZKyJ7d.net
>>430
一応虹なんたらもスクヘスに出てるし、CDだしてるし、声優番組やイベントもやってる
ただ空気ってだけ

433 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:31:27.21 ID:I7lFeDo00.net
アケマス ブラウザ版
XBOX360 アプリ版
L4U 感謝祭
SP新キャラ追加 新ユニット追加
見事にシャニマスは765の道を加速して辿ってるわ

434 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:31:39.34 ID:fwHbwdOS0.net
角川ニュータイプ連載の時点でアニメ化も約束されて様なもんなんだよww

デレカスさんイライラで草

435 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:32:15.38 ID:6CQTPUZPF.net
>>430
まぁそのコンテンツには必要が無いのに大人の事情で作ったって部分で根本的に違うしな

436 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:32:44.38 ID:0liZKyJ7d.net
>>434
じゃあなんでアニメ化発表しなかったの?

437 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:32:59.26 ID:BO9BsGdJ0.net
>>420
おい、ここは声優を語るスレではないだろうが
お前に琴線に触れん声優を貶したり、不必要に名前を出したりするのはなんなのか。声優で怒りたいなら声優の板へいけや 。声優だけを見てコンテンツを楽しむ奴には碌な奴がおらんけど 典型な奴だな

438 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:33:36.56 ID:fwHbwdOS0.net
>>436
新連載と同時にアニメ化まで発表とかする必要ないだろ
バカ?

439 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:34:24.04 ID:hiluko+W0.net
木谷の肉便器さんID晒したんけ

440 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:34:24.40 ID:G9YoJMBXa.net
ライブでプレイヤー増えたとか、アイマス内TLだけ見てホルホルしてる辺りが最高にミリオン二世

441 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:34:47.83 ID:BO9BsGdJ0.net
>>434
お前はエアプか しんげきを評価は兎も角 カドカワが絡んでるのを知らんのか

442 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:35:06.96 ID:fwHbwdOS0.net
すべての弾を打ち切ったデレをちゃんと見つめろ!!
現実を見るんだ!

443 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:35:34.41 ID:0liZKyJ7d.net
>>438
決まってるなら発表するだろ
コミカライズなんて関係ないよ

444 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:35:56.45 ID:fwHbwdOS0.net
>>441
しんげきwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

445 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:36:00.95 ID:I7lFeDo00.net
そういやもしかしてミリオンだけ角川絡みの展開無し?

446 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:36:46.54 ID:7lECdClMM.net
オワデレになればなるほどデレカスは矛先そらしで他所様叩き出すからほんま害悪だわ

447 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:36:48.65 ID:NXdiRFj00.net
https://comic.webnewtype.com/

残念なお知らせだが、コミックニュータイプなんてアニメ化してる奴の方が少ない
温泉娘とかもあって草

448 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:37:32.84 ID:fwHbwdOS0.net
まじでさー
今月中になにかしら発表なければまじでオワデレな現実ちゃんと見つめれてる?w
既にドームは絶対無理なことが確定してる子の現状で今月中にアジア公演でもなにかしらの告知なければオワデレっすよ

449 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:37:43.86 ID:G9YoJMBXa.net
というかコミカライズだけならスクエニとか小学館とか、それこそ多岐に渡る会社でやってるけど
KADOKAWAなんて別に珍しくもないでしょ

450 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:38:50.83 ID:BO9BsGdJ0.net
>>444
笑うのは構わんがお金を出してもらえないコンテンツ程悲しい物をないんだけどな ミリオンがアニメ化せんのはスポンサーがバンナム以外のスポンサーがなかなか着かんのも問題なのではないか

451 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:39:25.57 ID:0liZKyJ7d.net
相変わらずのドームコンプ

452 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:40:31.55 ID:0FP7CMKsd.net
>>447
ガチでゴミしかねぇ
ギアス外伝くらいか

453 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:42:54.00 ID:fwHbwdOS0.net
ドーム
そうそれは全席糞席確定のドーム
1000円以下投げ売りして埋めたドーム
んむ

454 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:46:10.48 ID:nqfg2LGKd.net
結局おシャニはデレカスに叩かれてて可哀想
興味無いのは嘘だったんやね

455 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:46:25.53 ID:BO9BsGdJ0.net
>>448
今年はドームでやらんかもしれんが、それがどうしたんだ って言いたい。どんな会場でも俺は構わん。自分が現地にいける可能性が少なくなるのは嫌だが
お前は節操もなく一生お前が思う多数派のコンテンツでマウント取ってればいいよ。ミリだからデレだからって事ではない他のコンテンツでも自分が楽しめる事が大事。

456 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:48:28.91 ID:fwHbwdOS0.net
>>455
ミリオンがSSAから地方6公演になっただけでオワコンだ全力顔真っ赤にして叩いてるのに
デレは縮小しても関係ないって?wwww
それこそオワデレだろwwwww

457 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:49:04.75 ID:6kYpRjOcd.net
ドームが羨ましいニダwww

458 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:50:23.35 ID:rQEUfWxDd.net
>>454
アホに見つかってデレ叩きの棒にされたんだからしゃーない

459 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:51:00.39 ID:FmWh3sgBd.net
>>453
投げ売りしても幕張埋まらなかったオワコンセイルwww

460 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:51:56.79 ID:FWXvMhc7d.net
もガイちゃんは釈迦マスに移行したと見せかけてミリオン煽りには顔真っ赤なの見ると、なりすましかな?w

461 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:52:34.42 ID:fwHbwdOS0.net
>>459
普通に埋まってるのにそれ言って吠えても恥ずかしいだけやぞ^^;

462 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:54:07.24 ID:pKJsW1L3a.net
シャニアニメきたら1番腐るのはミリだけどな
はよアニメ来ないかな

463 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:55:06.16 ID:fwHbwdOS0.net
>>460
だって今もミリオン好きだもんw
シャニはLVみて磯部花凜ちゃんの圧倒的かわいさ、パフォーマンスにひかれた
もちろん成海瑠奈ちゃんなど惚れた子も多数いる^^
まだまだシャニはニワカだけどこれから全力だわ^^

464 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:56:39.15 ID:BO9BsGdJ0.net
>>456
そういう思考だからお前は子供なんだよ。オワデレならオワデレでいいじゃあないですか。お前が気にする必要ないだろう 。ミリもやってるけどお前みたいな奴は退場して欲しいってのはずっと思ってる

465 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:57:05.74 ID:uzbJ1V770.net
>>461
ここでは完全見切れ販売して売り切らないとガラガラ判定ってガイジ基準を採用してるからな

466 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:58:37.45 ID:LC0PXwaeM.net
ミリカス声優ってデレに対して全く敬意を示さないけど釈迦にはマウント取りに行くんだろうか

467 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:58:43.08 ID:fwHbwdOS0.net
>>464
ならデレカスが年がら年中ミリオンは〜ミリオンが〜って言ってるのはなんで???

468 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:58:48.27 ID:QoK61+74d.net
>>464
まだ構ってあげてるのか

469 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:58:59.52 ID:YzNZpPu+0.net
シャニのリセマラであほみたいにカード眺めてたけど、やはり絵は良い
けどバンナムアイマスチームにこのキャラを3D化出来るのかね

470 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 17:59:07.34 ID:BO9BsGdJ0.net
>>463
典型的な声豚やな もはや病気やな 普通ならシャイニーカラーズをサービス開始からやってるなら兎も角
声優が良かったからそれだけで軽薄さが際立つ

471 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:00:47.70 ID:fwHbwdOS0.net
>>470
シャニマスもサービス開始からやってるよw
やり込んでないからニワカと言われても仕方ないだからそれは否定しない

472 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:01:10.02 ID:R81OplCDa.net
今までの釈迦の評価って
キャラデザはミリオンを反省材料にしてて良い
センターユニットの曲は弱いが各ユニット曲はいい全体曲がランティスの悪い癖でてる
ゲームがあまりにもお粗末もったいない
だろ?ミリを殺しきるには少し弱いってだけじゃん

473 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:01:52.48 ID:fwHbwdOS0.net
>>470
ゆうて声優コンテンツでもあるんだから中の人は大事でしょ
可愛くてライブのパフォーマンも最高なら推したくなるのも当然よ

474 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:04:39.29 ID:BO9BsGdJ0.net
>>467
ほとっけばいいだろう だから子供なんだよ
自分の好きな物に誇りを持ってくれよ バカにされたから声優の名前を持ち出すのはバカにしてくださいって言ってるようなもんだけど。 デレの良さ ミリの良さ 765良さシャニの良さサイドMの良さ それに付随するくらい悪さもあるだろう。

475 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:05:39.19 ID:LC0PXwaeM.net
殺しきるも何も生命維持装置外したら勝手に死ぬぞ

476 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:09:18.41 ID:QoK61+74d.net
https://idolmaster.jp/blog/?p=58320

ライブありの公開録音か

477 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:10:25.14 ID:BO9BsGdJ0.net
>>473
それは重要な要素ではあるがそれが全てじゃないだろう ライブをやるのはコンテンツの推進に必要かつ声優の仕事として成立している
会場云々は赤字が出ない程度を選んでいるのは
過去の坂上氏の発言を見ればわかるだろう

478 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:12:03.80 ID:fwHbwdOS0.net
うまく人気分散させたな
さてお仕事に戻るかね
デレカスどんまい

479 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:13:55.94 ID:wmT/5TL/a.net
未だにシレンが36位にいるけどどんだけ全体の売上
がやばいんだ
人気ゲームなのは否定しないけどこんなに上で粘れるほどでもないだろ

480 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:15:37.30 ID:tryAwTuS0.net
最近露骨に上位アプリ落ちてるし微妙に計算が変わってんじゃないの

481 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:15:45.60 ID:BO9BsGdJ0.net
>>472
ランティスとしては両立したいだろうけど
シャニ見ててソロがあればなあとは思う。
ラブライブ ミリ シャニやってたら回すのも大変だなぁとしか

482 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:19:22.68 ID:G9YoJMBXa.net
ライブの緩急というか組み合わせと導線的にソロは普通に必要だと思うんだよな
ホモだって2ndぐらいで導入してたろ

483 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:20:27.53 ID:0Fx0R+Ah0.net
デレ声優のラジオとかニコ生バンバン終わってんな

484 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:20:55.54 ID:G9YoJMBXa.net
無いものは終わらなくて良いから楽やね

485 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:21:13.73 ID:We0OXqMA0.net
シャニの次イベはアソビストアがメイン張ってんのな
またアソビストアプレミアムが最速どころか2次先行までアソビストアで草

ゲームちゃんとやってる奴を優先しろ!とか騒いでるアホが発狂しそう

486 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:22:05.42 ID:G9YoJMBXa.net
まあアソビストアで配信してるラジオの公録だからね、表向きは
そらアソビストア会員が優遇されて当たり前ですわ

487 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:23:02.43 ID:I7lFeDo00.net
まあ行かなくていいかな

488 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:28:58.74 ID:YqrH1qJAd.net
新ユニットゴリゴリ押しで草

489 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:32:31.39 ID:CTQYNRxXd.net
デレやミリにアソビストアを強制させて、一向にアソビストアにコンテンツ追加しないの本当にガイジ

490 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:33:01.04 ID:G9YoJMBXa.net
アソミリオンが有るだろ

491 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:35:11.94 ID:Yh+URs6ed.net
>>465
オワコンセイルさんは見切れなんて出してないし、一般席が売れ残ったんだが?

492 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:41:50.58 ID:b++9u49Dd.net
3 Fascinate

帰宅組が気付いてitunesでも上がってきましたねぇ
しかし上が電気グルーヴで草
コカインブーストつえー

493 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:44:28.15 ID:tryAwTuS0.net
9位とか言ってたガイジはなんだったんだ?
脳に障害でもあったのかな?

494 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:45:58.43 ID:b++9u49Dd.net
まあ普通は平日の0時に販売開始とか、その日の夕方以降が本番なんだが
ニートにはわからんからな

495 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:50:29.63 ID:BJNLqrI40.net
とりあえずメガネの売上(4701)超えてれば成功扱いでええか?

496 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:51:25.14 ID:tUCO+WzUd.net
あやたまかりんも越えないと

497 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:52:10.84 ID:F3H5vgtQp.net
毎度のことながらせっかくの新曲なんだし事前に公式とかがもうちょい宣伝しようよとは思う

498 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 18:56:16.78 ID:6N2xIPfUd.net
>>472
イルミネの光のはいい曲じゃん

499 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 19:00:41.86 ID:tUCO+WzUd.net
釈迦は全体曲が誇張抜きで全てクソ

500 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 19:09:24.34 ID:ZbfnGIoM0.net
デレステの不具合やべえなw
サイキックゴリラじゃないとクリアできねえw

501 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 19:09:29.38 ID:6N2xIPfUd.net
光のdestinationは2月のイルミネストーリー読むとBメロ以降が刺さるよね
アンビシャスうんたらも来年一年みると印象変わったりするんだろうか

Fascinateきたのか
デレステでMv譜面含めて世界観が完成してたけど
フルで大きく変わるところはあるのかはまだわからんな

502 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 19:10:15.21 ID:6N2xIPfUd.net
>>500
何があった?

503 :名無しですよ、名無し! :2019/03/14(木) 19:11:41.69 ID:dx5o7rAPd.net
公式見る限りではosのアプデで不具合起こるとかいうアプリあるあるやろ
俺は泥だから関係ないが

総レス数 945
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200