2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原肇ちゃんは食いつきすごいのでしてかわいい Part.6

1 :名無しですよ、名無し! :2019/04/14(日) 00:59:56.69 ID:QtWy80JQ0.net
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv


スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv」を入力してください

           /: : : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
           /: : : :/:/ /{!: : : : : :i: : : : : : : : : : : : : :,
             /: : : :/:/ / |!:: : : : :i!: : : : : :: : : : : : : : ′
           ': : : :/:/ /   |!: : : : :リ|: : }i! : |: : :|: : : : : |
.           {: : : :|: 冂「 ̄ |i: : : :/-L:/_|: : |: : :|: : : : : |
           ,: : :∧:{__{_  八.: :/  レ′|: /|: : :|: : : : : |
.          v: `Y´ん心  V  x===ミ'__|: : :|: : : : : |
    > 。     V:ヘ 乂::タ      ん::タ )〉´: : |: : : : : |
   /、)ヽ      |: } '' ''  ,     `,,^,, //: : :|Y: : : : !
   ノ         |: |            /イ: : : :|ノ: : : : |
   \        |込     、       / /: : : : |!: : : : :|
             |: : : >    '⌒      イ: : : : : :!!: : : : :!
.             八 : :! 〕ト   , < / : : : : : 八 : : : |
             iヽ| ‐-=坏「    /: : : : : :/ : : : : :/
           /|: :|'     │   /: : : : : :/ : : _彡'

藤原 肇(ふじわら・はじめ)
タイプ:クール
年齢:16
身長:161cm
体重:43kg
B-W-H:80-55-84
誕生日:6月15日
星座:双子座
血液型:B型
利き手:両利き
出身地:岡山県
趣味:陶芸・釣り
CV:鈴木みのり

このスレはアイドルマスターシンデレラガールズの藤原肇ちゃんについて語るスレです

・次スレは>>980が宣言して立ててください
・立てられなかった場合は代理の人を指名するか、それ以降の人が宣言したうえで立ててください

■前スレ
藤原肇ちゃんはいとしーさーかわいい Part.5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1539294615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


420 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 10:45:32.04 ID:olnlTspad.net
水着姿で抜いてしまった…あまり大きなイメージなかったけど前屈みになると谷間が見えちゃうのね

421 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 11:40:50.73 ID:nXpy3ZEI0.net
恥を知れ恥を

422 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 12:36:32.03 ID:keVlripI0.net
脱いでる肇ちゃんに陶芸ねんどを塗りたい

423 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 15:45:13.31 ID:NGxNCQD70.net
粘土の方が回っててワロタ

424 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 15:49:20.08 ID:aQHGy7PEd.net
2Dリッチを見るんだ!
だまされたと思って!

425 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 16:04:42.75 ID:EF9tIEpta.net
トップ画面でタイトルと顔被ってるじゃないか…

426 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 16:24:13.07 ID:7YZUU+q20.net
タイトルロゴ許すまじ

427 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 16:37:53.28 ID:lslUqGPzd.net
タイトルロゴは修正依頼出したわ

428 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 17:08:45.19 ID:IjbYI4Fb0.net
トップ絵はイベント終了後に別に専用の物が用意されるはず
どうなるか心配したけど全体的に穏やかで楽しい感じのコミュと曲で良かった

429 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 20:56:04.00 ID:NGxNCQD70.net
https://m.imgur.com/hLXhsW9.jpg

430 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 22:40:28.92 ID:aMEuWS2ld.net
なよ竹のプレミアムカットほんと綺麗

431 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 23:28:39.93 ID:f1VikoMLa.net
2Dリッチで最後ちとちよを先輩として見守る肇ちゃんがエモすぎて感動

432 :名無しですよ、名無し! :2019/08/31(土) 23:38:48.89 ID:PMLjl1SF0.net
ソロで虹の橋やってるとこは興奮して変な声出た

433 :名無しですよ、名無し! :2019/09/01(日) 00:04:06.89 ID:v6itZ1K10.net
デレステでも今じゃ後輩がいる立場なのか
感慨深い

434 :名無しですよ、名無し! :2019/09/01(日) 00:13:40.09 ID:h+YNMD0o0.net
ボイス追加組五人イベの時に凛に先輩面された時は「はぁ?」て思ったけどな
あの時はキャラ的にも凜をそういうポジにしたのもマズかった

435 :名無しですよ、名無し! :2019/09/01(日) 01:15:36.84 ID:70D1HM0n0.net
デレステアニバに肇ちゃん出たけど、モバの方のアニバは今年も出れないのかね。
今はまだ可能性あるかもだけど、途中にお花見アイプロが来たら流石に間隔的に無理だろうな。
一体いつになったらアニバを肇ちゃんと祝えるのか…去年はガチャだったしな。

436 :名無しですよ、名無し! :2019/09/01(日) 09:14:39.26 ID:X3J/pvBLd.net
今年は水着姿でパーティー会場に乱入する肇ちゃんが見られるはずだからよしとしたい

437 :名無しですよ、名無し! :2019/09/01(日) 13:25:01.17 ID:o90M7IR30.net
4周年イベのイラスト下手すると今後1年使われるから、肇ちゃんの顔がロゴでずっと隠れることになるのか
それは困るなんとかしてくれ

438 :名無しですよ、名無し! :2019/09/01(日) 13:48:20.30 ID:iW/Z2cxBd.net
イベ報酬と周年イラストは別物だから安心して欲しい

439 :名無しですよ、名無し! :2019/09/01(日) 14:45:51.95 ID:j7hTBuBR0.net
露出の多い水着に目元だけタイトルで隠れるとなんか…

440 :名無しですよ、名無し! :2019/09/01(日) 20:08:50.28 ID:9UDSnTcsd.net
2Dリッチ何度でも見てられるな
sunshine see mayといい良MVたくさん貰えて感謝しかない
ナゴドで藍子ちゃん乙倉ちゃん美嘉姉と共に披露してくれると思うと楽しみだ

441 :名無しですよ、名無し! :2019/09/02(月) 12:59:08.96 ID:pQdN6nDNr.net
https://i.imgur.com/95Ylcn9.jpg
良かったな

442 :名無しですよ、名無し! :2019/09/02(月) 13:41:46.88 ID:stXskbjqd.net
おおちゃんと修正してくれたんだ
当たり前の事とはいえちょっと驚いた

スターライトスポットでもアニバコミュが見られるっぽい
https://i.imgur.com/U02NYMr.jpg

443 :名無しですよ、名無し! :2019/09/02(月) 17:29:15.64 ID:2aj+J/pAM.net
言えばやってもらえる事もあるんだなと

444 :名無しですよ、名無し! :2019/09/02(月) 18:15:31.40 ID:HcGp/UNpp.net
言っておいて損はないものね
感謝のメールもしておこうね

445 :名無しですよ、名無し! :2019/09/02(月) 18:36:37.17 ID:stXskbjqd.net
確かにそれ大事ですね
自分も感謝のメールしておきます

446 :名無しですよ、名無し! :2019/09/02(月) 18:43:27.45 ID:X5k156Q3d.net
今度は美嘉に被ってる疑惑が(機種による)

447 :名無しですよ、名無し! :2019/09/02(月) 19:45:20.97 ID:o3/tqGes0.net
>>441
デレステ運営やればできる子だな
しばらく起動してないから初めて見たけど良いな

448 :名無しですよ、名無し! :2019/09/02(月) 20:35:37.31 ID:Q6jYhA5a0.net
おー、本当にロゴをズラしてくれるとは
すごいな、ちゃんと対応してくれるんだね

449 :名無しですよ、名無し! :2019/09/02(月) 21:39:04.44 ID:GPxTSlzV0.net
最初からやって当然の事なんだけどね
細かい事に気が回らない運営だからこの機会に覚えて二度と同じミスはしないで欲しい

450 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 01:01:54.24 ID:umtEMnDmd.net
カバーの右5肇ちゃんっぽくね

451 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 01:13:24.57 ID:kWi3yUcm0.net
山紫水明カバーだと界隈は大騒ぎ

452 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 01:25:18.14 ID:qNwsP2i+p.net
え?カバーも来るの?
そこまで需要あるの??
正直ソロが欲しいからしばらく大人しくてしてても良かった

453 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 01:41:18.36 ID:3AhzUhv50.net
カバーも欲しけりゃソロも欲しいぞ!
欲張っていけ!

454 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 02:34:19.60 ID:10Yxgm5T0.net
デレステどこもかしこも肇ちゃんでいっぱいだぁ
お花舞ってるしここが天国なのか…?

455 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 06:37:21.78 ID:j+08VG1f0.net
https://i.imgur.com/PqjttLr.jpg

456 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 06:39:55.58 ID:j+08VG1f0.net
https://i.imgur.com/okAg5Eo.png
上げ直し

457 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 06:43:10.51 ID:ufbNWQE3M.net
未完成の歴史を貰えた辺りからずっと幸せな状態が続いてて、ついにデレステで1年間タイトル画面か
もうね

458 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 07:40:06.83 ID:6IUG8U49a.net
喜んだり恨んだりと忙しい…

459 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 08:05:44.54 ID:RXtT2h0Y0.net
>>449
出来る奴は言うことが違うな
カッコいい

460 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 10:26:33.23 ID:hK0SSJB8d.net
秋葉原などの交通広告に担当が大写しになってるなんて、もはや感動を越えて一種の恐怖ですらある

461 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 12:38:42.03 ID:Ffrx3weEM.net
嬉しいけど、ここまで恵まれてると逆に来年以降出番絞られまくったり長期放置されそう
まあ出番のバランス考えると仕方ないんだけどね

462 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 12:52:39.57 ID:7e4TOyb7F.net
そろそろソロ曲欲しいところだけどカバーは山紫っぽいのか
オリジナル曲より先にカバーでソロデビューってのもちょっとアレだけども

463 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 15:37:51.81 ID:uoXl3KQF0.net
デレスポの3Dコミュに肇ちゃんいるね、可愛い

https://i.imgur.com/15CWKQb.jpg

464 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 23:33:50.95 ID:nZCi5MLd0.net
>>462
まあソロ曲まだしばらく待たされるとしても、よしのんの相方や藍子ちゃんや乙倉ちゃんとこまめに絡んで地道に地盤を固めていくのは悪いことじゃないね
ソロデビューしてるけど空気で、絡む相手も不安定なままフェードアウトとかなるよりずっと良い

465 :名無しですよ、名無し! :2019/09/04(水) 14:58:20.73 ID:WOdB2SVn0.net
歌唱の特徴以外に肇ちゃんイメージさせる歌詞に歌というと…?

466 :名無しですよ、名無し! :2019/09/04(水) 15:53:55.35 ID:5ch7ZYxsd.net
旅立ちとか羽ばたき

467 :名無しですよ、名無し! :2019/09/04(水) 16:48:11.57 ID:Ri1ynNsn0.net


468 :名無しですよ、名無し! :2019/09/04(水) 17:34:45.54 ID:6EH/EFerd.net


469 :名無しですよ、名無し! :2019/09/04(水) 22:03:34.78 ID:00goXZiv0.net
ソロ曲来たらぜひ歌詞に「土器土器」ってフレーズ入れてくれ

470 :名無しですよ、名無し! :2019/09/05(木) 01:20:34.77 ID:N9yw2kYfa.net
土器土器リズム

471 :名無しですよ、名無し! :2019/09/05(木) 13:47:43.45 ID:MT0xJnj2a.net
焼き物要素は他に無い個性の一方いれるの難しそう

472 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 21:28:35.45 ID:N3axhjHV0.net
https://i.imgur.com/4bYBKWZ.jpg

今さらなんだけど肇ちゃんスマホ使ってるんだな
オーロラアイプロのとき古いガラケー使ってそうなこと言ってたけど、さすがに機種変したのね
でもカメラを起動する前に慣れてなさそうな手つきしてたけど

473 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 21:58:49.37 ID:z8HlU9ks0.net
Twitterで考察してる人がいたけど
デレぽ更新用に事務所から支給されたスマホを使ってるって説がしっくりきた
デレぽは自撮りの投稿も多いし真面目な肇ちゃんならお仕事の一環として積極的にチャレンジしそう

474 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 22:19:57.48 ID:jlAMmAxna.net
寝る前にその日あったことをお爺ちゃんに電話してそう

475 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 00:39:30.81 ID:LP03oZyo0.net
おじいちゃん割と遅寝なのね

476 :名無しですよ、名無し! :2019/09/10(火) 12:45:35.16 ID:wdiplzEvM.net
この子はぱかぱかガラケー使ってるイメージが強い

477 :名無しですよ、名無し! :2019/09/10(火) 12:47:33.54 ID:YeOsIULv0.net
ガラホの可能性も

478 :名無しですよ、名無し! :2019/09/10(火) 14:52:11.56 ID:9QBR98d+d.net
スマホは写真とかSNS用で通話機能がない可能性
メールやLINEよりも電話を使いそうな印象もある

479 :名無しですよ、名無し! :2019/09/10(火) 15:08:36.99 ID:083Pe6os0.net
どっちのストラップにもミニ焼き物ついてそう、和風

480 :名無しですよ、名無し! :2019/09/10(火) 19:36:24.40 ID:QLsFIowQd.net
『デレステ』大坪由佳さん、鈴木みのりさん、星希成奏さんインタビューや熊ジェット先生描き下ろしマンガなど企画満載で4周年をお祝い【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201909/10182815.html

ファミ通ひっさしぶりに買うかな

481 :名無しですよ、名無し! :2019/09/10(火) 21:38:24.54 ID:WrKkWSWsd.net
Kindleもあるぞ

482 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 22:00:04.76 ID:p2N14i60d.net
やっぱり山紫水明だったよ

483 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 23:27:31.52 ID:XjjDN9N5p.net
ええことやけどソロは2年後くらいを見ておいたほうがいいかもな

484 :名無しですよ、名無し! :2019/09/19(木) 00:52:51.51 ID:xKW05VZp0.net
現状CM最右翼なのは間違いないだろうが、運営のことだからどうなるかはなぁ……
颯とかぶっこんできそう

485 :名無しですよ、名無し! :2019/09/19(木) 04:01:13.45 ID:zetwRI28d.net
カバー曲が来たことでソロ曲以外のあらゆるシリーズで歌った事になるから
とにかく歌える曲を増やしたいという運営の意思を何となく感じるし多分大丈夫だとは思うけど…
こっちに出来ることはCD買うくらいかな

486 :名無しですよ、名無し! :2019/09/19(木) 08:54:45.97 ID:T9XEA0KB0.net
アニバーサリーのイベント曲もそうだったけど便利な歌唱力介護要因になってる気がする
ジュエリーズも望み薄だしソロはCM待つしかないか

487 :名無しですよ、名無し! :2019/09/19(木) 09:23:24.41 ID:X+Yrks2Ja.net
格下とばかり組まずに上目指して欲しい
歌唱力もっと活かして欲しい
まずはソロがさっさと欲しい

488 :名無しですよ、名無し! :2019/09/19(木) 10:26:58.95 ID:ZFUxu/KuM.net
釣り針おっきいなあ

489 :名無しですよ、名無し! :2019/09/19(木) 10:36:53.17 ID:1JW16EW9a.net
デカイとか言いつつ引っ掛かってんだからそらやるわ

490 :名無しですよ、名無し! :2019/09/19(木) 10:39:50.56 ID:TwBQx4hG0.net
そっくりな声のお姉さんのソロを聴いて紛らわすのだ…

491 :名無しですよ、名無し! :2019/09/21(土) 16:25:21.72 ID:heyaUlEg0.net
今回のMV死ぬほど合うよ
https://i.imgur.com/IBYA1lj.jpg

492 :名無しですよ、名無し! :2019/09/21(土) 16:31:33.30 ID:heyaUlEg0.net
こっちも合う
https://i.imgur.com/sOi99fV.jpg

493 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 15:44:50.26 ID:wUoTsKys0.net
風になりたいで浄化されてしまった

494 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 20:21:23.69 ID:4j8Fg0HD0.net
プレイもせずに延々とMVリピートしてたわ・・・

495 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 21:45:35.71 ID:tl5qo1bip.net
良いカバーやった

496 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 22:01:35.97 ID:KVqPqEDq0.net
リピート止まらん…最高のカバーだわ

497 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 22:28:01.85 ID:Ni9Sz5Urd.net
綺麗だった
いつかフルも聞けたらいいな

498 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 22:36:20.05 ID:DbTOTDeE0.net
歌唱力の暴力やね…
中の人が歌上手いのを持ち上げると妙に突っかかってくる原理主義者みたいな人が前にいたけど
こんだけ上手くて担当以外の人も感動させられるんなら、中の人ありがとう!としか言えないんだよなぁ

499 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 22:53:11.73 ID:eOypnWbH0.net
歌声で古参Pを黙らせてそれどころか中の人の個人活動にまで引き込んでるのは
まさに超時空歌姫そのものなのだなと

500 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 23:16:18.75 ID:nP9aEUQr0.net
ここまでやってキャラ声維持できてるのが凄い

501 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 23:42:41.92 ID:kC8h0Tpr0.net
中の人が歌手寄りの若手声優でつくづく良かったと思う
やはりアイマスである以上歌唱力とライブパフォーマンスは大事

502 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 23:47:01.44 ID:rn7/4blJd.net
難しい曲をこれだけ見事に歌いきってみせるんだからそりゃ企画する側も色々歌わせたくなるよね

503 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 00:22:42.95 ID:6EdoUdtga.net
ナゴドでの山紫水明カバー風になりたい生で聞けるのか聞けるよね
昇天してしまう

504 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 01:46:15.59 ID:ywMpaK+/a.net
結構難しい曲なのにな風になりたい(よしのんの人も地声低いのによく出せるなあの高音)
もしくは元々肇ちゃんの人が好きな曲だったりするかも
ほんとガチのマジでソロ曲お願いしますですよ日本コロムビアさん
テーマ曲作るのすごいムズいと思うけど

505 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 06:20:26.67 ID:hzGMyrdhM.net
肇ちゃんを2年間演じてきて色んな曲を歌ってきて、みのりんごの中でどんどん肇ちゃんの歌い方を会得してきたんじゃないかもしれない
ひょっとしたら声ついてすぐソロ曲を貰うより熟してきた今こそソロ曲を貰った方が完成度上がるんじゃないか

506 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 06:21:26.14 ID:hzGMyrdhM.net
×したんじゃないかもしれない
◯したのかもしれない

507 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 10:28:47.06 ID:r4NUlmwb0.net
ボイスがついてからみのりんごを吸収したのかしてないのか、キャラがPa寄りになってきた感もあるみたいな言説もある
そういうのの真偽や是非はいづれにせよ、シンクロ率が上がってきているのはいいことだ

508 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 18:19:36.18 ID:wsvbSHST0.net
なんとソロリミ収録!
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/190927.html

509 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 20:19:38.72 ID:cx91SzEYd.net
コロちゃん急にどうした

510 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 21:11:23.83 ID:0Wdb+3r90.net
これはありがたい

511 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 21:18:00.47 ID:OlJofMwe0.net
やっぱりソロじゃないとな 嬉しいわ

512 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 21:38:45.66 ID:Wk2pyv5wd.net
未完成のやつは結局再販されなかったし、ちゃんと出してくれるのは本当にありがたい

513 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 22:19:31.45 ID:WxzcigH4d.net
そう言われてCD再販待ってた事を思い出した
去年は肇ちゃんセットを買うのに物販列に並んで敗北したけどまさかCD列に並ぶのが正解だったとは思わなかった
転売からはあんまり買いたくないしなあ

514 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 10:05:09.73 ID:T3Z5YOyX0.net
https://pbs.twimg.com/media/DpkHQZWU8AIt9if.jpg
陶器だけでなくうどんもこねて

515 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 13:45:59.85 ID:rW0+1nGT0.net
ついに風評被害も克服して…。

516 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 13:47:51.34 ID:VSvHL+UGd.net
克服というか取り込んだというか

517 :名無しですよ、名無し! :2019/10/08(火) 00:26:58.52 ID:OSLnDbCed.net
「風になりたい」が配信されてるんですけど!
https://columbia.jp/sl-stage/haishin/COKM-42538.html

518 :名無しですよ、名無し! :2019/10/08(火) 06:34:20.54 ID:SbW/uQ510.net
買うわ

519 :名無しですよ、名無し! :2019/10/12(土) 14:42:18.57 ID:OWz/MmRRd.net
https://i.imgur.com/ogS04SU.jpg
https://i.imgur.com/OtiqsfY.jpg
https://i.imgur.com/6Ul9hWk.png
https://i.imgur.com/fb0OWwV.gif

520 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 10:11:30.09 ID:f/WIXJFB0.net
ファミ通 鈴木みのりインタビュー
https://s.famitsu.com/news/201910/13184863.html

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200