2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリオンライブ ライブ・イベントスレ6日目

1 :名無しですよ、名無し! :2019/04/14(日) 20:36:47.35 ID:ZnY8TVmN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターミリオンライブのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
ミリオンライブ ライブ・イベントスレ5日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1551405465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 23:13:03.66 ID:xX/ysN7K0.net
デレですらド平日の時点で関東は諦めろ

102 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 23:36:58.73 ID:S49jcsAL0.net
メラド抑えてて去年デレ今年ミリとかにならないかなあ

103 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 23:41:12.85 ID:ojtAwKVb0.net
やるとしたら8月になるから死にそう

104 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 00:16:10.53 ID:pcyB6VjV0.net
デレ7th見ると発表から開催まで4、5ヶ月ぐらいは飽きそうだし会場どこになるにせよ追加ライブあるなら去年のデレメラドと同じぐらいの時期じゃないかな

105 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 00:44:03.05 ID:gknlC5VTa.net
>>98
地方で1ヶ所とかじゃないの?
ヒプマイ4thも城ホール1ヶ所だけだし

106 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 00:45:12.83 ID:jOWhU8kQ0.net
1万ぐらいの関東箱について
SSA:オリンピックバスケ会場だからバスケ聖地にするわー
横アリ:オリンピック会場じゃないけど年間稼働率90%近くてカツカツですわ
武道館:これから改修ですわ
東京体育館:7月から改修ですわ
代々木体育館:改修ナウ
幕張メッセ:オリンピック会場だけど比較的余裕あるかもただしオールアリーナ
イベントホールは満杯です

まあ詰んでる

107 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 00:51:01.07 ID:5IosxaXOM.net
パシフィコ横浜も相当苦しいもんな

108 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 01:01:39.87 ID:aBg1ULpO0.net
国立大ホールじゃあれだしな
やはり箱が厳しいっすな

109 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 01:02:05.36 ID:bFBl4MvN0.net
>>102
残念だけど、今の動員ではちょっと無理がある
それ以前に他所に押さえられてるだろうけど

110 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 01:35:52.54 ID:YM4lUt51a.net
パシフィコは今度シャニが使うね。
バンナム的には2日抑えててアイカツとアイマスで1日ずつバラした感じ?

111 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 04:27:10.92 ID:ws8kuhQd0.net
来年は15周年だしドームでやらないかな

112 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 07:43:01.09 ID:wxNyPAjYp.net
舞台セットとMCが生っすか風なだけとか無いよね

113 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 09:35:13.15 ID:MFmmuiYZp.net
海外かな

114 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 09:44:40.32 ID:o7A39B4C0.net
メッセも来年は春から秋までオリンピックで使えないみたいだな

115 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 09:49:16.07 ID:3/GjpKSEF.net
あと1年くらいはSSAもメッセも使えるよ

116 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 09:58:06.23 ID:5UtIq4+rd.net
攻めてるでふと頭に浮かんだけどCM(繋ぎの映像)以外ノンストップ…は演者・客ともに負担がデカいか
自分は一向に構わんけどさ
TVもMCはあるからそれはないか…

117 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 10:12:19.06 ID:Cygd3UjB0.net
ステージにセット作って壮大なコントが


・・・おや?いつものことじゃないか

118 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 11:53:53.95 ID:bn2Ah2Td0.net
テレビみたく座ってMCして次の曲は何と何
続けてどうぞみたいなネタバレスタイル

119 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 14:38:52.04 ID:5gCyQZC/0.net
8thはエムウェーブでいいんじゃない?
長野で1.8~2万だし丁度良いでしょ

120 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 15:24:59.48 ID:9vMi0v40d.net
エムウェーブは立地よくないぞ
シャトルバス必須級

121 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 19:06:42.47 ID:fkBrYEq7M.net
CD情報来たね
全会場で販売はありがたい

122 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 19:26:03.09 ID:7GjgFfOb0.net
新曲バンバン入れてくるんだな

123 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 19:44:23.71 ID:4ElpQmFE0.net
収録曲は予習してこいってことかな

124 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 20:33:32.15 ID:BeaHdG+qd.net
事前物販音沙汰ないのだけど

125 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 20:51:44.64 ID:4ElpQmFE0.net
今日発送したぞオラァってメール来てた

126 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 21:57:15.38 ID:kvm9TwyY0.net
発送メールもまだ来てないな。マジでギリギリじゃねえか

127 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 22:16:45.20 ID:fXSgGpfk0.net
CD全タイプ販売と聞いて俄然テンションが上がった
今回ばかりはタイプ別での分売をマジで覚悟してたわ

128 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 23:15:13.57 ID:ITM6OpwL0.net
パンフ今回もいい出来だね

129 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 23:37:39.69 ID:Cygd3UjB0.net
自分の所は今日発送メールが来ていたな
デレ6thナゴドでもそんな感じだったし
まだ慌てるような時間じゃないさ

遠征荷造り組以外は

130 :名無しですよ、名無し! :2019/04/18(木) 23:54:39.80 ID:tDdOCRdw0.net
>>124
パンフは来たぞ社長がなんか言ってる

131 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 12:56:08.20 ID:fz6q0PI80.net
今発券したがアリーナ2列20番代だった
初のアリーナに震える

132 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 12:59:53.51 ID:bFsozkRM0.net
2列いいやん

133 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 13:11:32.32 ID:y2mP93+2a.net
フリー素材として残る覚悟で頑張れ

134 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 13:26:04.20 ID:PAyvPq8H0.net
俺は(スタンド3Fの)最前列だった
武道館も同じだったから最近スタンド最前に縁がある

135 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 13:36:14.81 ID:PQ00uaaG0.net
アリーナ8列って割といい方かな?初現地だから距離感がわからない

136 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 13:51:33.70 ID:2OsUCdY/a.net
>>135
神レベルとは言わないけどかなり良い席。
お前の身長が高い〜標準なら上の中、低かったら上の下レベルぐらいの満足度になるはず

137 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 14:19:17.17 ID:3Z0u1ECD0.net
会場狭いしステージには近い

138 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 14:31:09.94 ID:dK8Jeq5LH.net
現地の時点で勝ち組なんだよ!

139 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 18:10:18.70 ID:edLGve7Jp.net
SSAやらドームやらに慣れてる人なら仙台はどの席でも見やすいと思う

140 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 19:25:48.23 ID:BxhuQAAud.net
アソビストア先行でアリーナ39列とかいう俺もいるんだぞ、もうこれほぼ最後尾だろ

141 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 19:27:49.26 ID:/K041fuzd.net
とりあえず、GWはAnだけじゃなく可愛い全振りのPrとFaを見に行けるようだ

142 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 20:03:56.27 ID:5x1EQLx50.net
リリイベ当選メールきたわ やっぜ

143 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 20:24:06.77 ID:yQw5hmqxd.net
リリイベ来ない。

144 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 20:25:42.95 ID:i9Lq8Dd60.net
>>140
39で縁起がいい

145 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 20:36:30.82 ID:d6IBMOaix.net
>>142
俺もきたー
400番台だ
忘れてて最終日の23時くらいに慌てて申し込んだのがよかったか

146 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 21:14:38.09 ID:J17nFTTs0.net
リリイベご用意されたわ
平成最後のライブと令和初のイベントに参加できる幸せ

147 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 21:18:20.81 ID:6UoGbM7Q0.net
リリイベ二桁きたわ

148 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 21:42:48.75 ID:hWQSjopz0.net
>>147
いいね、うらやましい

149 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 22:02:02.23 ID:p+Q78chj0.net
リリイベ午前当たった
今回はかなりアクセスいいところで良かった

150 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 22:02:31.14 ID:Bh2mUazE0.net
リリイベ当選!600番台だけど横ベイじゃないから大丈夫かな

151 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 22:59:14.86 ID:+iWVo64sd.net
ほかにアソビ当選組は居ないのかな席の詳細欲しいわ

152 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 23:00:00.20 ID:SudI937F0.net
>>136
168だからちょっと不安だけど楽しみにしておくよ

153 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 23:29:55.74 ID:Ntd0jVCn0.net
5thBD大体は満足な仕上がりなんだが
瑠璃金→ハミングの際の南ちゃんとこーりーのすれ違いが映ってなかったのが残念

154 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 23:31:48.29 ID:bhPPJ4vZ0.net
現地で見たあれは大変にエモかった記憶

155 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 23:32:08.14 ID:PAyvPq8H0.net
>>135
3rdのとき6列だったけどみっくナンスの顔がしっかり見えるレベルで感動した覚えがある

156 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 23:33:39.57 ID:28+Slp9W0.net
3rd幕張は出島があったから、がっつりBDに映ってたw

157 :名無しですよ、名無し! :2019/04/19(金) 23:58:28.02 ID:fz6q0PI80.net
リリイベも当たってた
40番代とかLTP以来だわ、震える

158 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 06:50:55.22 ID:Cssw9mPl0.net
2連続でリリイベ当たって満足

159 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 08:32:30.76 ID:D+0NHxYG0.net
発券ガシャしてきたけど、2階後方BCの境目か
ステージがDだから最遠方ってことですね
双眼鏡民になるわ

160 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 10:58:25.99 ID:KIhdWkYD0.net
メガネ メガネ メガネハドコドコ
ミツケター

161 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 11:57:28.78 ID:NMUzcvnI0.net
今回のリリイベ担当が出るから8枚ずつ積んで当選したんだけど、ここまで積む必要なかったかな
みんな狙ってるリリイベがあった時にどのくらい積んでるのか知りたい

162 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 12:00:12.66 ID:ZmIshMPca.net
去年4積みで落として以来しばらくご縁がなかったけど今回久々に2積みで当選

163 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 12:17:39.79 ID:I4sPvzDbd.net
リリイベは積んでも音沙汰無いと完全に敗北だから積まないな
逆に全通とかしてる人がどれだけ積んでるのか気になる
よくTwitterでシリアル乞食してるのもいるけど

164 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 12:43:26.28 ID:tOU4AymDM.net
5〜7枚で俺は外れたことないが友達は6枚で外れてた

165 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 12:45:56.95 ID:PmH2XU/H0.net
>>164
ちょい質問 年末ぐらいに大型ライブ合ったとして何枚積めば大体いけるかわかる?

166 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 12:46:59.42 ID:CgKMxBHb0.net
自分はシリアルを知り合いからよく貰ってそのシリアルでリリイベいけたりするので
恩返しとして先日のシャニ1stとか連番で当選した片方を譲ったりしてる

167 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 13:04:20.57 ID:/5RQWVhB0.net
みんなは積んだCDって、どこ経由で処分してるの?
ヤフオクとか見てもあんまり出品されてない。

168 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 13:43:28.37 ID:zF6Pygl40.net
燃えないゴミの日だよ

169 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 13:47:40.58 ID:sE/5/QStM.net
うちの自治体はCDは燃えるゴミの日

170 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 14:10:09.62 ID:SdUTAM5u0.net
高温炉は樹脂製品入ってると燃焼効率上がるらしいからな

171 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 14:28:55.82 ID:CwUK5YOCd.net
いかんな…
開催数ヶ月~数週間前が(開催前の)テンションのピークでだんだん下がってって
当日になって上がってっての何度も繰り返してるけど今回もそのパターンだな…
そのせいでコールが毎度頭に入れ切れない

172 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 15:21:15.75 ID:3O3sthANp.net
ようやくレベル50になって初LVが一週間後、これ予習間に合うかなー?
一応5thBDかってやりそうな曲目星つけてそっちで予習もしてるけど

173 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 15:28:56.72 ID:3+xAsdwFa.net
>>172
ミリシタ最低限やってる前提なら後クリスカ4ラグハルマチピコピコの4枚8曲買えばセトリの半分はカバーできるし大丈夫だと思う。
逆に今回ユニット重視だからここらへん予習しないと多分しんどい

174 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 15:30:55.62 ID:3+xAsdwFa.net
あ、ミリシタでも実装されてるけどフルとカバー聞いとけって意味でな
あと全部は無理でも4つの中で1番好きなユニットぐらいはドラマCDパートも聞いとくと間違いなく楽しい

175 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 15:32:58.97 ID:3+xAsdwFa.net
カバーじゃねえカップリングな

176 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 15:42:14.36 ID:CwUK5YOCd.net
各日ともソロ全員やってたらそれだけで(恐らく)半数以上枠埋まるかそれぞれ6曲・7曲ごと…か?

177 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 15:43:41.70 ID:WLNMreqc0.net
南ちゃんとこーりーのすれ違い映ってないみたいな話してる人いた気がするけどちゃんと映ってるやん

178 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 15:55:08.47 ID:6rQ/uLUV0.net
UNION、AngelicParade、虹色Letters、思い出はクリアスカイ、花盛りWeekend、RedZone、ハルマチ女子、彼氏になってよ、ピコピコ、ゲロゲロソング
この10曲は100%確実
そこにAngelアイドル13人のソロ各3曲がどれか1曲ずつってところか
あとはAngel勢が一部関わってた過去のユニット曲(オーディナリークローバー含)が数曲あるかもくらいだな

179 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 16:01:56.54 ID:+HueZWXq0.net
ソロ13
MTG4
LTFまでのユニ曲5
TB1
全体5
全28曲こんなもんかな

180 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 16:04:22.56 ID:khODuIQda.net
JOVをヒーローズ出演Angel組で歌うかどうか
9人も出てるけど

181 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 16:07:55.35 ID:Dv94uQ+40.net
海外LVの放映時間から3時間半予想が出てるから30曲以上やると思うわ

182 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 16:09:00.81 ID:3O3sthANp.net
とりあえず今回の属性の曲はCDやら配信でほぼ網羅出来てると思う、あとは好みの曲重点的にやって、5th見ながらピンッと来た奴チェックいれとくわ!

今んとこ茜ちゃん、ジャングルのやーつ
ピコピコ、成長中、花ざかり、りるきゃん猛勉強中、茜ちゃんは完璧覚えた

183 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 16:11:32.06 ID:CwUK5YOCd.net
>>179
MTGカップリングともやってソロ分割っしょ

184 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 16:15:12.29 ID:YulaFiqSd.net
ソロ分けたら1日6、7曲しかソロやらんことになるし2日で別曲やると思うわ

185 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 16:18:28.40 ID:YAzz2eIL0.net
https://www.theskycinema.com/film/list?category=spec

香港LV会場のHP見たら255分とかなってる

186 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 16:18:34.56 ID:zmIg/KXKd.net
MTG曲
朗読劇
ソロ
ソロ
朗読劇(後半) or MC
MTGカップリング曲

これが4ブロック繰り返される感じと予想

187 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 16:21:31.21 ID:Dv94uQ+40.net
じゃあ俺の予想

ソロ 13
全体 3(両日で別曲)
属性 1
MTG 8
ユニット 8(2曲づつ参加)

1日33曲
1人あたり9曲

188 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 16:31:31.87 ID:Ny0JmNco0.net
サンリズムもやるっしょ

189 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 16:37:56.41 ID:zbbZTmCu0.net
4 UNION/AP/BNT/?
8 MTG
2 空猫/サンリ
6 ユニット
6〜7 ソロ(半分ずつ)
で26〜7曲 3時間 1人8.5曲
と踏んで準備してる

190 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 16:50:58.80 ID:vM3PJXQ70.net
ソロ曲はメインコミュの曲が来ると予想してるけどAnまだ2人来てないんだよな
ネタバレになりかねないからそこは無視かな

191 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 17:09:25.97 ID:3+xAsdwFa.net
イレギュラーで当日朝メインコミュ追加とかやってくれないかな

192 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 17:11:30.64 ID:abJlD0u00.net
JUNGOを信じろ
MC無しの30曲ぶっ通しだぞ

193 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 17:15:41.29 ID:khODuIQda.net
風花さんと可憐がソロまだか
LTFの中で三人ともAnなのは
SSSだけだけど歌うかな

194 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 17:20:44.38 ID:E8k2iZf2p.net
MC削って曲詰めまくるのはデレでやってるしあり得る

195 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 17:20:55.07 ID:s/eitv1d0.net
4hコースか

AnはMCが伸びるから収まらないな!

196 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 18:04:29.79 ID:tOU4AymDM.net
ドラマパートの予習しとけって言ってるんだからまず朗読劇はやると思うけど

197 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 18:10:09.67 ID:lQYR/MYed.net
コンセプト的に今回はMCと朗読劇マシマシコースやろ

198 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 18:13:27.04 ID:cUfiPalz0.net
>>190
風花か可憐どちらかのソロは28日追加予定だから
27日に先行MV公開はされると思う

199 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 18:17:10.64 ID:2lHzGGTW0.net
もしかして、10曲くらいしかやらなかったりして

200 :名無しですよ、名無し! :2019/04/20(土) 18:25:15.78 ID:ZnWSLddKd.net
んな訳ねーだろ
ミリラジで今回意外な曲来るみたいな事言ってたしMTG+既存はもう確定でしょ

総レス数 997
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200